Где теперь подбирать будем - 64,66?
Я на сегодня на 64,45 выставил но скорее всего не добьют, а завтра буду смотреть...
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016
Где теперь подбирать будем - 64,66?
Я на сегодня на 64,45 выставил но скорее всего не добьют, а завтра буду смотреть...
По нефти сильный уровень 45,50, либо от него отобъемся, либо уже на 43,50 можем пойти. Но думаю, должны отбиться.
Пока предположение сбывается
Пока предположение сбывается
Не считается, 45.7 только было Но из локального нисходящего канала нефть вышла - это факт.
Хорошо бы завтра вернулась...
Все идет по моему плану,в пятницу курс фиксируют и с обеда ракета
Не успел выставить стоп-заявку с утра, продать по максимуму купленное по 64,8 ((( Думаю, можно было даже по 65,35 ухватить стоп-заявкой... сейчас руки чешутся купить еще, но останавливает риск-менеджмент, на этом же уровне покупать ссыкотно, т.к. нет 100% уверенности, что на коррекции нефти не пойдем к 64, хотя все-таки хочется верить в Халковский сценарий... вот бы до 64,3 добили бы, с радостью бы купил.
Надо брать калькулятор и считать.
Не рекомендация(!!!), просто пример самой простой конструкции и пища для размышлений, если интересно:
Имплаед вола сейчас не высокая, поэтому, например, покупка 66-х путов по ~1600, снизит ГО на Си до 670руб/контракт по текущей цене, одновременно ограничив возможную просадку от укрепления рубля до 1600 + 670 на контракт при выходе на экспиру.
блин, финансовая высшая математика! ничего не понял, но хочется разобраться, повысить свой уровень знаний, можете посоветовать хороший источник информации??
===
к теме биржевых лайфхаков: читал недавно на гиктаймс статью по инвестициям, в ней наткнулся на интересный комментарий:
Надо еще написать о контаго, которое уменьшается по мере приближения к экспирации. Это и есть плата за плечо — сейчас это около 20% годовых.
...
А по поводу 20%, то здесь имеет место быть, так называемый, синтетический депозит. Вы покупаете валюту на споте (на валютной секции ММВБ), а на срочном рынке продаете то же количество (хеджируете). В итоге на экспирации вы заработаете эти 20% годовых.
знатоки, прокомментируйте пожалуйста. звучит довольно заманчиво и вроде не сложно ) но вот по моим прикидкам, уже не получается 20%. Стоимость доллара по контракту с экспирацией через год - Si9.17 - 70,3. Это всего на 8% больше, чем текущая (~64,8). Хотя тоже неплохо, если сравнивать со ставками по валютным вкладам. Если иметь достаточно денег, наверное, можно часть на эту схему выделить, как считаете?
Отредактировано wazzzuup (Чт, 15 Сен 2016 22:29:32)
Не считается, 45.7 только было Но из локального нисходящего канала нефть вышла - это факт.
Хорошо бы завтра вернулась...
Сегодня у китайцев выходной был. Вчера брент закрылся на 47,35. Сейчас 46,5. По идее, с утра гэпчик вверх по бренту должен быть
wazzzuup
Этот мужик под ником "дядя Федор" на банках пишет
Касательно схемы - там же в комментариях ему ряд вопросов задали, на которые он тольком не ответил. В итоге все сводится к "грааля нет, надо разбираться и считать..."
Сегодня у китайцев выходной был. Вчера брент закрылся на 47,35. Сейчас 46,5. По идее, с утра гэпчик вверх по бренту должен быть
Все сходится. Завтра тарю на этом событии везде,кука,биржа на 2-3 плеча смотря до куда добьют .
Все сходится. Завтра тарю на этом событии везде,кука,биржа на 2-3 плеча смотря до куда добьют .
В честь чего хоть ракета в очередной раз? "Выборы" чтоль?
StrangerSpb пишет:
Сегодня у китайцев выходной был. Вчера брент закрылся на 47,35. Сейчас 46,5. По идее, с утра гэпчик вверх по бренту должен
Думаю, волатильность на рубль-рубль тридцать будет. Скажем, 64,40-65,70. Но это временно. Основное событие - ставка ФРС через неделю
o-gamy
o-gamy = MikhailG, я думал вы знаете
Выборы и снижение ставки ЦБ.Совет от меня не уподобляйся адептам с банки ру,тут мы по взрослому общаемся.Я никого не задеваю и меня не надо задевать.
o-gamy = MikhailG, я думал вы знаете
А как Вы определяете? Если по IP, то я не сопоставляю
А как Вы определяете? Если по IP, то я не сопоставляю
На банках я не модер и айпи не вижу
Чисто логически, посты почитайте, время постов, подпись сравните в конце концов, потом он вроде и не скрывается, просто ник здесь другой взял
Выборы и снижение ставки ЦБ.Совет от меня не уподобляйся адептам с банки ру,тут мы по взрослому общаемся.Я никого не задеваю и меня не надо задевать.
Я не задеваю, но понижения ставки на 1.5% не будет точно (сам ждал этого еще в прошлом году, но ЦБ дал понять что таких шагов не будет), максимум 0.5% снижение. По "выборам" высказывался вчера очередной раз и больше не буду повторяться. Посмотрим.
Думаю, волатильность на рубль-рубль тридцать будет. Скажем, 64,40-65,70. Но это временно. Основное событие - ставка ФРС через неделю
Если завтра успею забрать возврат от путевки то тоже в баксы или евро закачаю,думаю профит нормальный сниму за месяц в куке.
Я не задеваю, но понижения ставки на 1.5% не будет точно (сам ждал этого еще в прошлом году, но ЦБ дал понять что таких шагов не будет), максимум 0.5% снижение. По "выборам" высказывался вчера очередной раз и больше не буду повторяться. Посмотрим.
Есть интуиция что сейчас всех усыпляют и это продолжается дольше чем в прошлом году,ракета неминуема но дату все время передвигают,ждут,усыпляют,будут держать до тех пор пока многие не выйдут из бакса,может и дольше чем думают многие.Возможно уже на несколько лет.Реально я начинаю выводить с биржи свои 200000р и закину их на куку там хоть проценты будут капать и ракету не проспишь,достаточно два раза в день контролировать.
Возможно уже на несколько лет.Реально я начинаю выводить с биржи свои 200000р и закину их на куку там хоть проценты будут капать и ракету не проспишь,достаточно два раза в день контролировать.
Вот это уже более жизненно звучит
На банках я не модер и айпи не вижу
Чисто логически, посты почитайте, время постов, подпись сравните в конце концов, потом он вроде и не скрывается, просто ник здесь другой взял
да, это он
Если много народу будет ждать ракеты после выборов, то они купят бакс и он подорожает
Мне кажется, завтра можно сыграть интрадей, т.к. к вечеру будет дороже благодяря затаривающимся товарищам. А после выборов зашортить
Если много народу будет ждать ракеты после выборов, то они купят бакс и он подорожает
"Народ" оперирующий десяткой баксов, не сдвинет курс и на рубль...
Завтра у китайцев ещё один выходной, гэпчик отменяется
Завтра у китайцев ещё один выходной, гэпчик отменяетс
Точно! Ну и славненько. Может сегодня плечико взять на текущих?
Хоть и пьяный сейчас но возьму баксов на 1 плечо,цена хороша
Соотношение лонгов/шортов несколько изменилось за день
Хоть и пьяный сейчас но возьму баксов на 1 плечо,цена хороша
Сегодня четверг. Плечи за ТОМ с четверга на пятницу обойдутся втрое дороже, чем обычно
Соотношение лонгов/шортов несколько изменилось за день
По этим таблицам физиков в лонге все время в разы больше, ну и что, даже 66 толком не видим
Халк пишет:
Хоть и пьяный сейчас но возьму баксов на 1 плечо,цена хорошаСегодня четверг. Плечи за ТОМ с четверга на пятницу обойдутся втрое дороже, чем обычно
Упс,еще не взял а почему?
По этим таблицам физиков в лонге все время в разы больше, ну и что, даже 66 толком не видим
Важны позиции не физиков, а юриков. А шорты юриков сократились в 1,5 раза. Это всего лишь один из инструментов для анализа. Грааля нет
Важны позиции не физиков, а юриков. А шорты юриков сократились в 1,5 раза. Это всего лишь один из инструментов для анализа. Грааля нет
Вот честно, вообще не воспринимаю серьезно эти таблицы. Они показывают некий итог за день, один "кадр". А юрики во-первых не сидят на месте, а за день могут по 100500 раз перевернуться, во-вторых, у юриков гораздо больше возможностей набирать позы из многих инструментов и уж точно не органичиваться одним usd/rub, я уж молчу о том что таблица показывает позы по "производным финансовым инструментам" (каким именно?), а не по собственно Паре. ВСе конечно ИМХО, понятное дело
А шорты юриков сократились в 1,5 раза
Так же, как и лонги.
Упс,еще не взял а почему?
Сам раньше думал, что за выходные платишь, если берешь в пятницу, а продаешь в понедельник (2 выходных + 1 рабочий день), но меня поправили здесь недавно (Светлана, кажется). Уверили, что если ТОМ продаешь в пятницу, то фактически операция проходит в понедельник, соответственно, перенос с чт на пт обходится в 3 раза дороже, чем в другой рабочий день. Но Вы особо не заморачивайтесь. Комиссии плюс/минус у всех брокеров одинаковы. У Кита это примерно 6 копеек с 1 доллара, т.е. 60 руб с лота. Копеек на 11 дороже завтра продадите уже в б/у будете.
StrangerSpb пишет:
А шорты юриков сократились в 1,5 раза
Так же, как и лонги.
Лонги уменьшились на 25%
60 руб с лота
Небольшая поправочка - 18 рублей с лота.
Лонги уменьшились на 25%
А шорты на треть. Почти одинаково. Вот если бы они разнонаправленно пошли...
Сегодня четверг. Плечи за ТОМ с четверга на пятницу обойдутся втрое дороже, чем обычно
Только в ките эта фиговая тема, что Тод нет. Если Тод есть, то купленное том в четверг становится тодом в пятницу и спокойно продается до 17.15
Вот честно, вообще не воспринимаю серьезно эти таблицы. Они показывают некий итог за день, один "кадр". А юрики во-первых не сидят на месте, а за день могут по 100500 раз перевернуться, во-вторых, у юриков гораздо больше возможностей набирать позы из многих инструментов и уж точно не органичиваться одним usd/rub,
Думаю, что корреляция все-таки есть, особенно, когда изменения резкие - в 1,5-2 раза.
я уж молчу о том что таблица показывает позы по "производным финансовым инструментам" (каким именно?)
Посмотрите повнимательнее, там написано "фьючерсный контракт на курс доллар США - российский рубль". На фьючерс по нефти будет совершенно другая таблица и т.д.
http://moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx
Только в ките эта фиговая тема, что Тод нет. Если Тод есть, то купленное том в четверг становится тодом в пятницу и спокойно продается до 17.15
Может потому и нет?
Копеек на 11 дороже завтра продадите уже в б/у будете.
У меня открытие всегда 7 купеек безубыток считаю,но с биржей хочу завязать,время-деньги невыгодно в любом онлайн обменнике выгоднее точно.
Посмотрите повнимательнее, там написано "фьючерсный контракт на курс доллар США - российский рубль". На фьючерс по нефти будет совершенно другая таблица и т.д.
http://moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx
Тем более. Значит по опционам другая таблица, а по ВР видимо таковой вообще нет, поэтому информативность этого дела очень сомнительная...
Может потому и нет?
Должны же плюсы кита чем-то нивелироваться, ведь грааля нет (с)
Может потому и нет?
Не поэтому. "Переплата" в четверг компенсируется пятницей. Если купить в пятницу и продать в понедельник, то заплатишь только за один день.
А шорты на треть. Почти одинаково. Вот если бы они разнонаправленно пошли...
На 47% и 36%, если быть точным. Ладно, поглядим завтра. Может еще какие факторы вмешаются
Миллион хомячков затопчут и слона
Миллион хомячков затопчут и слона
Скорее сделают слону приятный массаж
Не поэтому. "Переплата" в четверг компенсируется пятницей. Если купить в пятницу и продать в понедельник, то заплатишь только за один день.
Я предположил, почему в Ките нет ТОДа для физиков
На 47% и 36%, если быть точным.
А если быть совсем точным, то 32 % и 26,5 %
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016