Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016

Сообщений 361 страница 400 из 1031

361

shish написал(а):

Где теперь подбирать будем - 64,66?

Я на сегодня на 64,45 выставил но скорее всего не добьют, а завтра буду смотреть...

0

362

StrangerSpb написал(а):

По нефти сильный уровень 45,50, либо от него отобъемся, либо уже на 43,50 можем пойти. Но думаю, должны отбиться.

Пока предположение сбывается

0

363

StrangerSpb написал(а):

Пока предположение сбывается

Не считается, 45.7 только было :P Но из локального нисходящего канала нефть вышла - это факт.
Хорошо бы завтра вернулась...

+1

364

Все идет по моему плану,в пятницу курс фиксируют и с обеда ракета

0

365

Не успел выставить стоп-заявку с утра, продать по максимуму купленное по 64,8 ((( Думаю, можно было даже по 65,35 ухватить стоп-заявкой... сейчас руки чешутся купить еще, но останавливает риск-менеджмент, на этом же уровне покупать ссыкотно, т.к. нет 100% уверенности, что на коррекции нефти не пойдем к 64, хотя все-таки хочется верить в Халковский сценарий... вот бы до 64,3 добили бы, с радостью бы купил.

o-gamy написал(а):

Надо брать калькулятор и считать.
Не рекомендация(!!!), просто пример самой простой конструкции и пища для размышлений, если интересно:
Имплаед вола сейчас не высокая, поэтому, например, покупка 66-х путов по ~1600, снизит ГО на Си до 670руб/контракт по текущей цене, одновременно ограничив возможную просадку от укрепления рубля до 1600 + 670 на контракт при выходе на экспиру.

блин, финансовая высшая математика! ничего не понял, но хочется разобраться, повысить свой уровень знаний, можете посоветовать хороший источник информации??

===

к теме  биржевых лайфхаков: читал недавно на гиктаймс статью по инвестициям, в ней наткнулся на интересный комментарий:

Надо еще написать о контаго, которое уменьшается по мере приближения к экспирации. Это и есть плата за плечо — сейчас это около 20% годовых.
...
А по поводу 20%, то здесь имеет место быть, так называемый, синтетический депозит. Вы покупаете валюту на споте (на валютной секции ММВБ), а на срочном рынке продаете то же количество (хеджируете). В итоге на экспирации вы заработаете эти 20% годовых.

знатоки, прокомментируйте пожалуйста. звучит довольно заманчиво и вроде не сложно ) но вот по моим прикидкам, уже не получается 20%. Стоимость доллара по контракту с экспирацией через год - Si9.17 - 70,3. Это всего на 8% больше, чем текущая (~64,8). Хотя тоже неплохо, если сравнивать со ставками по валютным вкладам. Если иметь достаточно денег, наверное, можно часть на эту схему выделить, как считаете?

Отредактировано wazzzuup (Чт, 15 Сен 2016 22:29:32)

0

366

-Velvet- написал(а):

Не считается, 45.7 только было  Но из локального нисходящего канала нефть вышла - это факт.
Хорошо бы завтра вернулась...

Сегодня у китайцев выходной был. Вчера брент закрылся на 47,35. Сейчас 46,5. По идее, с утра гэпчик вверх по бренту должен быть

0

367

wazzzuup
Этот мужик под ником "дядя Федор" на банках пишет
Касательно схемы - там же в комментариях ему ряд вопросов задали, на которые он тольком не ответил. В итоге все сводится к "грааля нет, надо разбираться и считать..."

+1

368

StrangerSpb написал(а):

Сегодня у китайцев выходной был. Вчера брент закрылся на 47,35. Сейчас 46,5. По идее, с утра гэпчик вверх по бренту должен быть

Все сходится. Завтра тарю на этом событии везде,кука,биржа на 2-3 плеча смотря до куда добьют .

0

369

Халк написал(а):

Все сходится. Завтра тарю на этом событии везде,кука,биржа на 2-3 плеча смотря до куда добьют .

В честь чего хоть ракета в очередной раз? "Выборы" чтоль?

+1

370

Халк написал(а):

StrangerSpb пишет:
Сегодня у китайцев выходной был. Вчера брент закрылся на 47,35. Сейчас 46,5. По идее, с утра гэпчик вверх по бренту должен

Думаю, волатильность на рубль-рубль тридцать будет. Скажем, 64,40-65,70. Но это временно. Основное событие - ставка ФРС через неделю

0

371

StrangerSpb написал(а):

o-gamy

o-gamy = MikhailG, я думал вы знаете

0

372

Octav написал(а):

Выборы и снижение ставки ЦБ.Совет от меня не уподобляйся адептам с банки ру,тут мы по взрослому общаемся.Я никого не задеваю и меня не надо задевать.

0

373

Octav написал(а):

o-gamy = MikhailG, я думал вы знаете

А как Вы определяете? Если по IP, то я не сопоставляю

0

374

StrangerSpb написал(а):

А как Вы определяете? Если по IP, то я не сопоставляю

На банках я не модер и айпи не вижу  :D
Чисто логически, посты почитайте, время постов, подпись сравните в конце концов, потом он вроде и не скрывается, просто ник здесь другой взял

Халк написал(а):

Выборы и снижение ставки ЦБ.Совет от меня не уподобляйся адептам с банки ру,тут мы по взрослому общаемся.Я никого не задеваю и меня не надо задевать.

Я не задеваю, но понижения ставки на 1.5% не будет точно (сам ждал этого еще в прошлом году, но ЦБ дал понять что таких шагов не будет), максимум 0.5% снижение. По "выборам" высказывался вчера очередной раз и больше не буду повторяться. Посмотрим.

+2

375

StrangerSpb написал(а):

Думаю, волатильность на рубль-рубль тридцать будет. Скажем, 64,40-65,70. Но это временно. Основное событие - ставка ФРС через неделю

Если завтра успею забрать возврат от путевки то тоже в баксы или евро закачаю,думаю профит нормальный сниму за месяц в куке.

Octav написал(а):

Я не задеваю, но понижения ставки на 1.5% не будет точно (сам ждал этого еще в прошлом году, но ЦБ дал понять что таких шагов не будет), максимум 0.5% снижение. По "выборам" высказывался вчера очередной раз и больше не буду повторяться. Посмотрим.

Есть интуиция что сейчас всех усыпляют и это продолжается дольше чем в прошлом году,ракета неминуема но дату все время передвигают,ждут,усыпляют,будут держать до тех пор пока многие не выйдут из бакса,может и дольше чем думают многие.Возможно уже на несколько лет.Реально я начинаю выводить с биржи свои 200000р и закину их на куку там хоть проценты будут капать и ракету не проспишь,достаточно два раза в день контролировать.

0

376

Халк написал(а):

Возможно уже на несколько лет.Реально я начинаю выводить с биржи свои 200000р и закину их на куку там хоть проценты будут капать и ракету не проспишь,достаточно два раза в день контролировать.

Вот это уже более жизненно звучит

0

377

Octav написал(а):

На банках я не модер и айпи не вижу  :D
Чисто логически, посты почитайте, время постов, подпись сравните в конце концов, потом он вроде и не скрывается, просто ник здесь другой взял

да, это он

Если много народу будет ждать ракеты после выборов, то они купят бакс и он подорожает
Мне кажется, завтра можно сыграть интрадей, т.к. к вечеру будет дороже благодяря затаривающимся товарищам. А после выборов зашортить  :crazyfun:

+3

378

Fudzisava написал(а):

Если много народу будет ждать ракеты после выборов, то они купят бакс и он подорожает

"Народ" оперирующий десяткой баксов, не сдвинет курс и на рубль...

0

379

StrangerSpb написал(а):

Завтра у китайцев ещё один выходной, гэпчик отменяется :D

0

380

-Velvet- написал(а):

Завтра у китайцев ещё один выходной, гэпчик отменяетс

Точно! Ну и славненько. Может сегодня плечико взять на текущих?

0

381

Хоть и пьяный сейчас но возьму баксов на 1 плечо,цена хороша

0

382

Octav написал(а):

Соотношение лонгов/шортов несколько изменилось за день
http://s0.uploads.ru/qFIem.png
http://s1.uploads.ru/b0kuL.png

Халк написал(а):

Сегодня четверг. Плечи за ТОМ с четверга на пятницу обойдутся втрое дороже, чем обычно

+1

383

StrangerSpb написал(а):

Соотношение лонгов/шортов несколько изменилось за день

По этим таблицам физиков в лонге все время в разы больше, ну и что, даже 66 толком не видим

0

384

StrangerSpb написал(а):

Халк пишет:

Сегодня четверг. Плечи за ТОМ с четверга на пятницу обойдутся втрое дороже, чем обычно

Упс,еще не взял а почему?

0

385

Octav написал(а):

По этим таблицам физиков в лонге все время в разы больше, ну и что, даже 66 толком не видим

Важны позиции не физиков, а юриков. А шорты юриков сократились в 1,5 раза. Это всего лишь один из инструментов для анализа. Грааля нет :)

0

386

StrangerSpb написал(а):

Важны позиции не физиков, а юриков. А шорты юриков сократились в 1,5 раза. Это всего лишь один из инструментов для анализа. Грааля нет

Вот честно, вообще не воспринимаю серьезно эти таблицы. Они показывают некий итог за день, один "кадр". А юрики во-первых не сидят на месте, а за день могут по 100500 раз перевернуться, во-вторых, у юриков гораздо больше возможностей набирать позы из многих инструментов и уж точно не органичиваться одним usd/rub, я уж молчу о том что таблица показывает позы по "производным финансовым инструментам" (каким именно?), а не по собственно Паре. ВСе конечно ИМХО, понятное дело

0

387

StrangerSpb написал(а):

А шорты юриков сократились в 1,5 раза

Так же, как и лонги.

0

388

Халк написал(а):

Упс,еще не взял а почему?

Сам раньше думал, что за выходные платишь, если берешь в пятницу, а продаешь в понедельник (2 выходных + 1 рабочий день), но меня поправили здесь недавно (Светлана, кажется). Уверили, что если ТОМ продаешь в пятницу, то фактически операция проходит в понедельник, соответственно, перенос с чт на пт обходится в 3 раза дороже, чем в другой рабочий день. Но Вы особо не заморачивайтесь. Комиссии плюс/минус у всех брокеров одинаковы. У Кита это примерно 6 копеек с 1 доллара, т.е. 60 руб с лота. Копеек на 11 дороже завтра продадите уже в б/у будете.

0

389

-Velvet- написал(а):

StrangerSpb пишет:
А шорты юриков сократились в 1,5 раза
Так же, как и лонги.

Лонги уменьшились на 25%

0

390

StrangerSpb написал(а):

60 руб с лота

o.O Небольшая поправочка - 18 рублей с лота.

StrangerSpb написал(а):

Лонги уменьшились на 25%

А шорты на треть. Почти одинаково. Вот если бы они разнонаправленно пошли...

0

391

StrangerSpb написал(а):

Только в ките эта фиговая тема, что Тод нет. Если Тод есть, то купленное том в четверг становится тодом в пятницу и спокойно продается до 17.15

0

392

Octav написал(а):

Вот честно, вообще не воспринимаю серьезно эти таблицы. Они показывают некий итог за день, один "кадр". А юрики во-первых не сидят на месте, а за день могут по 100500 раз перевернуться, во-вторых, у юриков гораздо больше возможностей набирать позы из многих инструментов и уж точно не органичиваться одним usd/rub,

Думаю, что корреляция все-таки есть, особенно, когда изменения резкие - в 1,5-2 раза.

Octav написал(а):

я уж молчу о том что таблица показывает позы по "производным финансовым инструментам" (каким именно?)

Посмотрите повнимательнее, там написано "фьючерсный контракт на курс доллар США - российский рубль". На фьючерс по нефти будет совершенно другая таблица и т.д.
http://moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx

Octav написал(а):

Только в ките эта фиговая тема, что Тод нет. Если Тод есть, то купленное том в четверг становится тодом в пятницу и спокойно продается до 17.15

Может потому и нет? :)

0

393

StrangerSpb написал(а):

Копеек на 11 дороже завтра продадите уже в б/у будете.

У меня открытие всегда 7 купеек безубыток считаю,но с биржей хочу завязать,время-деньги невыгодно в любом онлайн обменнике выгоднее точно.

0

394

StrangerSpb написал(а):

Посмотрите повнимательнее, там написано "фьючерсный контракт на курс доллар США - российский рубль". На фьючерс по нефти будет совершенно другая таблица и т.д.
http://moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx

Тем более. Значит по опционам другая таблица, а по ВР видимо таковой вообще нет, поэтому информативность этого дела очень сомнительная...

StrangerSpb написал(а):

Может потому и нет?

Должны же плюсы кита чем-то нивелироваться, ведь грааля нет (с)

0

395

StrangerSpb написал(а):

Может потому и нет? :)

Не поэтому. "Переплата" в четверг компенсируется пятницей. Если купить в пятницу и продать в понедельник, то заплатишь только за один день.

0

396

-Velvet- написал(а):

А шорты на треть. Почти одинаково. Вот если бы они разнонаправленно пошли...

На 47% и 36%, если быть точным. Ладно, поглядим завтра. Может еще какие факторы вмешаются

0

397

Octav написал(а):

Миллион хомячков затопчут и слона  :crazyfun:

+1

398

Fudzisava написал(а):

Миллион хомячков затопчут и слона

Скорее сделают слону приятный массаж  :D

0

399

-Velvet- написал(а):

Не поэтому. "Переплата" в четверг компенсируется пятницей. Если купить в пятницу и продать в понедельник, то заплатишь только за один день.

Я предположил, почему в Ките нет ТОДа для физиков

0

400

StrangerSpb написал(а):

На 47% и 36%, если быть точным.

А если быть совсем точным, то 32 % и 26,5 % ;)

+1

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016