Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016

Сообщений 881 страница 920 из 983

881

Fudzisava написал(а):

Octav
Если лайт впереди планеты всей, зачем ты сам графика по баксу/евро чертишь?  Брал бы их бы на ключевых уровнях лайта и усе
Каналы и уровни работают, какая разница на каких ТФ они начерчены?  Лой/хай он на любом ТФ будет
ЗЫ я Андреева никому не впариваю, не надо им в меня тыкать
ЗЫЫ  Брент 51,35. За ночь азиаты вниз утащили, посмотрим, куда днем пойдет. Подозреваю, что попилят многострадальный 51,3 еще

Отредактировано Fudzisava (Сегодня 09:39:38)

Без обид, я ведь смайлик поставил, тем более речь была не о самой личности Ромы, а скорее о населении той ветки. А это интрадейщики с уклоном в скальп, отсюда и минутные графики.
А каналы на минутных графиках очень нестойкие и пробиваются легко на раз в обе стороны
Я то и на М1 каналы видел, бога ради, кто против, только срок удержания позишн по ним полчаса не более

0

882

Привет всем. Три дня с отравлением провалялась.((
Кто помнит- Эля на каком уровне выход ЦБ с покупками озвучивала? 60?
В прошлом году четко после выхода ЦБ вверх пошли, а в этом году что-то об этом все забыли, а грааль то, может, там же лежит..
Все, что сбросила около 63,5, откупить пока не успела. И не тороплюсь.

Отредактировано семь (Пт, 21 Окт 2016 10:07:00)

0

883

Octav
я и не обижаюсь, рад, что и с твоей стороны это был не "наезд"
вот то же самый график, только ТФ сменил на Н1. Найдите 10 отличий  :D   И на Н4 тоже самое, только при переключении ТФ инвестинговская рисовался глючит и уровни сползают
http://s9.uploads.ru/QcsPo.png
  :D

+1

884

http://images.vfl.ru/ii/1477034382/e6a2711e/14604193_m.png

Инвестинг показал 67.60 по евро. Готовлюсь закрывать в убыток позу по евро
Советую присмотреться к этой ситуации кто ждет 60.80 по баксу, 68.10 по евро был аналогичным уровнем

+3

885

На месячном графике еврорубля есть мини-геп 67.91-67.95 между июлем и августом 2015 (да, я реально впечтлен слитием всего движения от лета 2015 к 93)
Если реально уверенно пойдут ниже к 67.60 то все понятно, на ретесте 68.10 снизу надо сбрасывать, ед тоже к 1.08 спокойно идет

+1

886

Octav написал(а):

Инвестинг показал 67.60 по евро. Готовлюсь закрывать в убыток позу по евро
Советую присмотреться к этой ситуации кто ждет 60.80 по баксу, 68.10 по евро был аналогичным уровнем

Не совсем понял насчет 60.80 по баксу, ждать этого уровня или нет для покупки? Я в данный момент полностью в рублях, поставил закуп 30% от депо на 62,3 исходят из того, что сегодня должны по нефти еще раз сходить на 52 и затем уже в низ, в сторону 50.
Октав, какие у вас мысли насчет уровней для закупа, чего ждем? :)

0

887

Maksim4 написал(а):

Не совсем понял насчет 60.80 по баксу, ждать этого уровня или нет для покупки? Я в данный момент полностью в рублях, поставил закуп 30% от депо на 62,3 исходят из того, что сегодня должны по нефти еще раз сходить на 52 и затем уже в низ, в сторону 50.
Октав, какие у вас мысли насчет уровней для закупа, чего ждем?

Вы молодец, если в рублях. А мои закупы уже кончились http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ag.gif

Похоже именно евро и удерживает сейчас бакс от падения на 61+

0

888

А что никто в дешевое евро из дорогого доллара не переходит?
Ждут 1.05....1.03....1.00 :)

Не рекомендация, если чё ...

Отредактировано photoshoper (Пт, 21 Окт 2016 11:07:54)

+1

889

Octav написал(а):

Если реально уверенно пойдут ниже к 67.60 то все понятно, на ретесте 68.10 снизу надо сбрасывать, ед тоже к 1.08 спокойно идет

можно попробовать хеджануть позицию по евро, шотом фьюча ed. наверно попробую так и сделать )

+1

890

photoshoper
Шутите?))
От 1,05 точно высоко отскочит.
Из евро себе 3т на Европы оставила, остальное в доллары перекинула.
Как ваша стратегия с выходом на 63,5?
Что дальше делать думаете?
Я малой частью вышла. Жду.

+1

891

семь написал(а):

Как ваша стратегия с выходом на 63,5?
Что дальше делать думаете?

Писал (вы болели).
Коротко - вышел на 63.5 полностью. Пересидел поход на 61.8 в рубле.
Дно ловить не стал.
на обратном походе купил по ~63.3 и пока сижу с лонгами.
До вечера вторника постараюсь их не скидывать.
Дальше при неблагоприятном развитии - искать где опять закрыться.
Пока так

+1

892

photoshoper
Ваш выход по 63,5 я помню.
Обидно, что на 63+ получился только отскок. Вы всей суммой работаете?
Мне вот страшно скидывать все.
Настолько напряжённо и непредсказуемо все в мире.
Хотя, у каждого своя ситуация.
Пс
Вечер вторника- это запасы предварительные?

Отредактировано семь (Пт, 21 Окт 2016 13:11:31)

0

893

семь написал(а):

Вечер вторника- это запасы предварительные?

Надеюсь, развернет до запасов на других новостях.
Или индекс бакса назад ниже 97 засунут :(

семь написал(а):

Вы всей суммой работаете?

До этого скидывал треть несколько раз.
А тут уже подпирает. Да и 63.5 очень хорош был для этого. Даже слишком хорош - назад его не пробили.

+1

894

Здравствуйте.
Подскажите по индексу доллара. Если он растет значит и доллар должен расти? Хотя пока наблюдается обратная картина.

Отредактировано Black (Пт, 21 Окт 2016 15:28:46)

0

895

Black
Так было раньше.
Сейчас слишком много манипуляций со стороны всяких ФРС ЕЦБ BOJ
Чтобы все вспомнили, кто в доме хозяин, ФРС надо дважды повысить ставку.
"Твердо и четко" :)
Ну или хотя бы один раз, но с комментарием про серию повышений.

Интересно как, объем на EURUSD был больше чем на USDRUB в 15:45
Это жжжж неспроста

Отредактировано photoshoper (Пт, 21 Окт 2016 15:50:18)

+4

896

По нефти такой прогноз есть.
Не мое, какого-то известного волновика Проектора (Пректора?). Обсуждалось в блоге у Андреева, у него такой же прогноз, только уровень разворота по его мнению непонятен еще - 50,5 или 48,9
http://s2.uploads.ru/CdSzr.png

0

897

"Игроков на рынке много, покруче нашего кукла точно есть" (c)
Жду. Очень ЖДУ....

0

898

Все упирается в котлету на 20 лямов на ТОМе ?)

На пятиминутках нефть в треугольнике?

Отредактировано wazzzuup (Пт, 21 Окт 2016 19:23:25)

0

899

wazzzuup
нефть вот в этом.
А бакс пока выше 62,5. Взял лонг от 62,3, буду его пока держать
Всем приятных выходных, до встречи в понедельник!
http://s4.uploads.ru/hozCQ.png

+1

900

Вот спрашивается, что сейчас за слив? Или санкции сняли, а мы не в курсе?

0

901

Fudzisava написал(а):

По нефти такой прогноз есть.
Не мое, какого-то известного волновика Проектора (Пректора?). Обсуждалось в блоге у Андреева, у него такой же прогноз, только уровень разворота по его мнению непонятен еще - 50,5 или 48,9
http://s2.uploads.ru/CdSzr.png

вот так раз, . это график с какого-то контракта, например c биржи ICE Europe, а картина то совсем другая, не как ukoil или usoil с форексов, на этом графике четкий импульс-волна видна.
как-то выкладывал 4 окт. прогноз по wti, 
график примерно, такой же получился, но не сходилось с "учебником"
, а тут все четко,.. где геп образуется между точками (ii) и (iii) он там очень к месту, а на форексах, круглосуточные торги, и гепа этого не было. на картинке выделено красным.
http://sf.uploads.ru/t/IQU5Z.png
http://s4.uploads.ru/t/QbGJh.png

Отредактировано trade_off (Пт, 21 Окт 2016 21:59:24)

0

902

Еще раз о связи нефти и индекса грина
Позаимствовано тут
http://giovanni1313.livejournal.com/56300.html
Кстати, другие посты также меня заинтересовали.

Тезисно:

1. С момента изменения ценового режима для нефти (сентябрь 2014) максимальную корреляцию с ценой Brent показывает широкий индекс доллара.
    2. Цена нефти является слабо лидирующей, максимальная теснота связи достигается при опережении на 1 день.
    3. На краткосрочных промежутках (1 месяц) корреляция нестабильна и может из отрицательной ненадолго переходить в нулевую и положительную.
    4. Пики раскорреляции/инверсии соотносятся с датами заседаний Комитета по открытым рынкам ФРС США, и, возможно, с паниками на рынках.
    5. Рост Implied Volatility в 10-летних трэжерис (индикатор TYVIX) в некоторой степени совпадает с периодами раскорреляции/инверсии.
    6. С ноября 2015 на краткосрочных промежутках более стабильную корреляцию с ценой Brent показывает индекс доллара к валютам прочих важных торговых партнеров. Связь с валютными курсами развитых стран теряется.
    7. С ноября 2015 курс китайского юаня к доллару сильно коррелирует с ценой Brent.

ps. Широкий индекс доллара к major currencies доступен на tradingview по тикеру DTWEXM
Учтите, что он рассчитывается фрс еженедельно.
Веса входящих в него валют можно посмотреть здесь http://www.federalreserve.gov/releases/H10/Weights/
Короче, сейчас он около 123. А в январе, когда нефть лежала на дне, он был около 125
смотрите сами http://www.federalreserve.gov/releases/ … dexb_b.htm

pps. Интереснейшая статья о сланцевиках Америки. http://giovanni1313.livejournal.com/64063.html
впервые вижу не голословное обоснование того что
"чуть выше $40/барр. и проходит предел способностей американской «сланцевой» нефти."
"Динамика добычи трудноизвлекаемой нефти является очень чувствительной к нынешнему уровню цен. Рост цены на $10/барр. реально может изменить объем добычи в Северной Америке."

Отредактировано photoshoper (Пт, 21 Окт 2016 23:38:52)

+2

903

photoshoper написал(а):

Короче, сейчас он около 123. А в январе, когда нефть лежала на дне, он был около 125

Да, интересно. Выше 123 он не поднимался со 2 марта, когда курс был 74...

Отредактировано -Velvet- (Пт, 21 Окт 2016 23:58:39)

0

904

Разговаривала тут с коллегой с бывшей работы. Говорит, что полфирмы набрали ипотек на новострой. Причём, зп в конторе сильно серая. И СБЕР!! дал ипотеку по справке по форме банка. А рисовали там цифру, кот сам банк просил. Реально же платежи по ипотеке больше ползп у людей.
Что-то нехорошее готовят, думаю.
Зачем сознательно плодить плохие кредиты? Или установка сверху, чтоб девелоперов поддержать.
Все пытаюсь привязать эту инфу к возможному курсу доллара в перспективе и вижу только вверх...

0

905

photoshoper
небольшая поправочка

photoshoper написал(а):

ps. Широкий индекс доллара к major currencies доступен на tradingview по тикеру DTWEXM

Это два разных индекса, цитата из статьи:

Рассчитывается как широкий индекс доллара, так и два суб-индекса: «к основным валютам» (“Major currencies”) и «к прочим важным торговым партнерам» (“Other important trading partners”)

и не совсем понятно к каким выводам должны привести тезисы из этой статьи? Следить за этим индексом? Но он же наоборот отстает от нефти. Потом связь между индексом и нефтью, поэтому просчитать влияние на доллар можно только условно. Может я не так понял?

+1

906

wazzzuup написал(а):

не совсем понятно к каким выводам должны привести тезисы из этой статьи?

Выводы каждый делает сам.
Я сделал вывод, что действительно, традиционный DX (к шести основным валютам) -  не указ ценам на нефть.
А вот Бегларян на БизнесФМ до сих пор удивляется - DX растет и нефть растет :)
Еще я решил присмотреться к курсу юаня.

семь

семь написал(а):

И СБЕР!! дал ипотеку по справке по форме банка.

А в каком городе такое ? Неужто в Москве?

Отредактировано photoshoper (Сб, 22 Окт 2016 20:12:03)

0

907

photoshoper написал(а):

Неужто в Москве?

Именно в Москве,

0

908

Всем добрый день!
62,5 в пятницу не удержали :(   Так что теперь, наверное, вниз....  Лично я с шортами пока прекращаю, пока держу лонг небольшой от 62,3.
По стопу на годовых лоях сбрасывать, наверное, не буду. Если уйдем надолго ниже лоя, то должен быть ретест снизу 62,2, тогда и зарежу лосика (купив что-нить внизу при этом)

Отредактировано Fudzisava (Пн, 24 Окт 2016 09:49:30)

0

909

Мы поедем мы помчимся ((((

0

910

Господа, ну что за елки палки? когда праздник у валюта быков будет?)))

0

911

Всем привет.
Какое видение недели у вас?
Ожидаем поход к 63 или же падение к 61?

0

912

Santoni
вы хотя бы последние 2 стр прочитали перед этим вопросом?

Gary_rost написал(а):

Господа, ну что за елки палки? когда праздник у валюта быков будет?)))

Пока праздник у лонгустов Мечела. Отмечают +50% за несколько дней  :D   Жаль, меня там нет...
Еще один довод в пользу того, что на баксе свет клином не сошелся

Отредактировано Fudzisava (Пн, 24 Окт 2016 12:37:22)

0

913

Santoni написал(а):

Всем привет.
Какое видение недели у вас?
Ожидаем поход к 63 или же падение к 61?

Вроде бы очевидно, что выше 62,5 не пустят, пока лои не обновим.

+1

914

Dyo написал(а):

Я за новостями не слежу... уже понеслось из каждого зомбиящика и блога про бакс на 50?  На банках Квасок активизировался?

0

915

Fudzisava написал(а):

Dyo пишет:

Я за новостями не слежу... уже понеслось из каждого зомбиящика и блога про бакс на 50?  На банках Квасок активизировался?

Подпись автора

Чуйку - в печь! График говорит "брать" - надо брать! Стопы ставить! Прибыль - фиксировать!

Я тоже особо не слежу, но из того, что ухватил, пока истерия по поводу Сирии, Минска-2 и выборов Трампа. Видимо до выборов паник сэлл устраивать не будут, а там после 8.11 надо смотреть.

Индекс активности Кваска я, конечно, не веду, как некоторые ;) , но пока, по-моему, как обычно. Напрягает, как зафлудили долгосрочную ветку, вот там да, пытаются просто уничтожить ветку флудом.

0

916

Dyo написал(а):

Индекс активности Кваска я, конечно, не веду, как некоторые ;) , но пока, по-моему, как обычно.

Ну значит, пока на 60-61 не пойдем :)
Сделают (если домучают) небольшой перелой и вверх пока. Такие пока планы
Пока вообще ничего неожиданного не произошло. Относительно 19-21 окт, мы сейчас даже чуть выше находимся.
То, что срауз и резко вниз от границы канала не ушли, вселяет надежду на ложный пробой
http://s7.uploads.ru/NuQ10.png

Отредактировано Fudzisava (Пн, 24 Окт 2016 14:37:02)

0

917

Fudzisava написал(а):

Ну значит, пока на 60-61 не пойдем :)
Сделают (если домучают) небольшой перелой и вверх пока. Такие пока планы

Тоже так думаю. Но первые нотки уже прозвучали, типа европейцы испугались и включили заднюю с санкциями, плюс рейтинги начали меняться в положительную сторону. Думаю сделают перелой на этой неделе на 61,7-61,5 и пока отскочим выше 62,5, может даже до 63,5, потом резко делаем паник сэлл куда-нить на 60,8-59,хх и пока все режут лосей взлетаем вверх :glasses:
Для этого и существует данный форум, чтобы отмотать ситуацию назад и вспомнить, что всё в рамках стратегии и нужно ей следовать до конца ;)

0

918

Dyo написал(а):

Для этого и существует данный форум, чтобы отмотать ситуацию назад и вспомнить, что всё в рамках стратегии и нужно ей следовать до конца

Лично я в тетрадку записываю план по всем инструментам: общую картину (среднесрок) и план интрадей/пару дней вперед
А то вдруг в самый важный момент форум ляжет :)

+1

919

Fudzisava написал(а):

Лично я в тетрадку записываю план по всем инструментам: общую картину (среднесрок) и план интрадей/пару дней вперед
А то вдруг в самый важный момент форум ляжет

Я использую Google Keep на планшете, очень удобная штука + можно вставлять графики и таблички, скриншоты.
Привязывается к акк. google и на любом устройстве всегда видишь все записи. Рекомендую.

Отредактировано kukka (Пн, 24 Окт 2016 17:54:56)

+1

920

kukka написал(а):

Я использую Google Keep на планшете, очень удобная штука + можно вставлять графики и таблички, скриншоты.

Я предпочитаю большой экран и стационарный компьютер, чтобы можно было нормально график смотреть и клавой/мышкой с Квиком работать
Планшет, точнее телефон - только в командировках, я вообще всеобщую страсть к планшетам не разделяю

+1

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016