сегодня, видимо, в рублебаксе порастём
(19 февраля Выходной на рынках США)
Отредактировано 34 (Пн, 19 Фев 2018 13:15:29)
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018
сегодня, видимо, в рублебаксе порастём
(19 февраля Выходной на рынках США)
Отредактировано 34 (Пн, 19 Фев 2018 13:15:29)
здравствуйте, я ваш флаг вниз
По ЕД и фунту наращиваю шорты, пробой 88.40 по индексу пока был ложным
Нефть, в текущем контракте пробую лонг до 66.5 и возможно 67.67, в апрельском и майском держу небольшие шорты, на 66.5 буду доливать
Зарезал треть позы магнита в убыток по 4400, буду откупать по 4250 и ниже если дадут
Зарезал треть позы магнита в убыток по 4400, буду откупать по 4250 и ниже если дадут
Сложная и мутная история. Многие даже с большим опытом на фонде попались на Магните.
Мне из фьючерсов больше всего LKOH нравится. Алекперов и Федун постоянно покупают акции, причем не на смешные 20 млн (о Зубковских газпромовских покупках весь интернет трендит, хотя это в принципе мелочь для них), а на сотни миллионов или даже миллиардные сделки были недавно. Они покупают свой Лукойл даже на локальных максимумах, по факту в течение полгода-года всегда хороший рост бывает, дивиденды растут год от года, история с Башнефтью показала, что Алекперов договариваться умеет (слухи разные ходили, но закончилось все хорошо).
Сложная и мутная история. Многие даже с большим опытом на фонде попались на Магните.
Мне из фьючерсов больше всего LKOH нравится. Алекперов и Федун постоянно покупают акции, причем не на смешные 20 млн (о Зубковских газпромовских покупках весь интернет трендит, хотя это в принципе мелочь для них), а на сотни миллионов или даже миллиардные сделки были недавно. Они покупают свой Лукойл даже на локальных максимумах, по факту в течение полгода-года всегда хороший рост бывает, дивиденды растут год от года, история с Башнефтью показала, что Алекперов договариваться умеет (слухи разные ходили, но закончилось все хорошо).
Меня интересует только график и ничего больше.
Я принципиально даже не читаю что там кому чего продал-занес-подарил и т.п.
Да, график тут работает хреново по сравнению с валютой/нефтью/золотом, поэтому влез только в порядке исключения, я по прежнему считаю что потенциал роста (пусть это и по факту отскок, неважно) хороший
За счет уменьшения позы и интрадейных перезаходов планирую понизить стоп где-то до 3900, т.к. психологические 4000 вполне могут потрогать и запилить немного чтобы жизнь не казалась медом всем "инвесторам"
Цель - хотя бы район 6000, я не жадный. Это поза на недельном графике.
И да, я не планирую переходить на фонду
С опытом можно было встрять еще от 8000 (уже тогда были сопли по форумам на эту тему), а это уже безнадега на годы. Оно надо? Это еще хуже, чем та несчастная "ракета по рублю"
Скинул еще треть по 4625, получилось примерно в бу, пока наблюдаю
Думаю даже до 3800 выдержать заливку.
Скинул еще треть по 4625, получилось примерно в бу, пока наблюдаю
Думаю даже до 3800 выдержать заливку.
недопадал, тоже так думаю - первый выкуп сольют
раздали валюту 3-х летним вкладчикам — теперь можно погружаться к 54,5
нефть и индекс $ не способствуют даже 56,20 ))
https://ru.investing.com/quotes/us-doll … ming-chart
а 58 и 59 как же
а 58 и 59 как же
было же
В Сирии наши усилили ПВО, похоже готовятся к возможному обострению с "партнерами".
Уважаемые форумчане подскажите ответ на несколько глупых вопросов.
1 В терминале webQUIK выставил заявку на TOMе на покупку доллара по 56,05, она подтвердилась, но когда снова заходишь в терминал она в заявках не отображается. Вопросы есть ли разница где покупать ТОМ или ТОD, если покупка идет на неделе, без переноса на выходные и праздники? Можно ли где-то еще увидеть свои заявки и произойдет ли покупка?
Отредактировано DenisKa (Чт, 22 Фев 2018 13:37:15)
было же
так и 54,5 было , давно.
Отредактировано gold diamond (Пт, 23 Фев 2018 06:19:59)
Магниткоин хорошо пошел, зафиксил немного на 5150.
РИшку закрыл по 129+, не хочу на длинные выхи оставлять
а меня выморозили с шортом...
в 0,236 фибу бъется, отскочили с самого низа (55,6), сделали хорошую коррекцию аж на 0,786, вернулись правда почти без проторговок у фиб, но хорошо "обсосали" 0,236ую, но вот все остальное будет зависеть от индекса бакса и нефти, если завтра или в пн нормально упадет индекс, хотя бы еще на 30-50 пунктов, ну или хотя бы 3 красных 4х часовых свечек будет для начала и нефть подрастет в рамках коррекции на 0,618 минимум с предыдущей вершинки, то тогда рубль может сходить на перелой, если ни завтра ни в понедельник там ничего подобного не произойдет (или займет по времени до недели-полутора), тогда наверное будет отбой от 0,236 фибы или чуть ниже есть уровень и там уже 57-57,4, но очень хочется на 55,4 ))
нефть как минимум пойдет на 0,618 или 0,786 имхо
хотя индекс в канале, до низа явно за пару дней не дойдет, так что придется ждать
Отредактировано fr15vlk (Пт, 23 Фев 2018 00:55:18)
нашел прикольную игрушку, показывает отрывки из прошлых торгов, тренирует чувство тренда ))
надо нажать мышкой на цене и держать - как отпускаешь так фиксируется прибыль/убыток )
https://www.bloomberg.com/features/2015 … ding-game/
кстати свои торги прикольно анализировать ))
Отредактировано fr15vlk (Пт, 23 Фев 2018 01:40:27)
С праздником, мужчины, с 23–им!
Будет мир пускай на белом свете,
Пусть победы ждут на фронте личном,
Пусть дела идут у вас отлично,
Всяческих вам благ и вдохновения,
Крепкого здоровья и вез🌷🌷🌷🌞
Дорогие наши мужчины!
С праздником Вас!! С 23 февраля!!!
Здоровья,мужества,отваги и улыбок!!!
Поздравляем вас, друзья,
С 23 Февраля!
Пусть в душе не будет льда,
Несмотря на холода.
Будьте вы всегда здоровы,
Пусть боятся вас микробы.
Пусть повысят вам зарплату,
Деньги чтоб гребли лопатой,
Чтоб могли вы отдыхать
Раз в году хотя бы пять.
Октав, по нефти что думаете? Пойдем отсюда на 80?
но очень хочется на 55,4 ))
я думаю, что ниже... Где-то 54,5
я думаю, что ниже... Где-то 54,5
может весной и если нефть будет 70+, хотя кто знает, похоже покупки Минфином все же не дают укрепиться рублю, думал будет меньше влияние
вчера очень хорошо торганули нефть ) http://www.forexpf.ru/quote_show.php
вот еще хорошая новость (для кэрри и офзшников)
Russia Ratings Raised To 'BBB-/A-3' On Prudent Policy And Improved Monetary Transmission; Outlook Stable
Отредактировано fr15vlk (Сб, 24 Фев 2018 09:39:00)
За весну не скажу, думаю, что до выборов увидим как минимум 54,5.. До чемпионата мира 2018, возможно, ещё ниже.. например 52
Ну, а после, к зиме, космос на 100..150, без возврата заметно ниже 100 (девальвация 2).
Отредактировано 34 (Сб, 24 Фев 2018 12:54:01)
До чемпионата мира 2018, возможно, ещё ниже..
хорошо помню олимпиаду в сочи (вертикальная черта это дата начала ), рубль тогда на фоне угрозы бойкота и тд хорошо так провалился, и это еще до свободного и плавающего рубля, так что к чм может даже лучше быть в валюте, но будет понято ближе к началу и опять же все еще будет зависеть от нефти в тот момент ))
Отредактировано fr15vlk (Сб, 24 Фев 2018 12:57:01)
Само собой это пока ещё далёкое событие, однако, раз есть в памяти ослабление рубля, то в этот раз может быть иначе.
Думаю, что произойдёт на ЧМ-2018 покажут выборы.
а так если вниз пойдем, а пока вроде вниз все смотрит, то даже уровни вниз видно, я тут нашел статейку там была интересная мысль про расчёт коррекций по фракталам (http://forex-baza.com/lectures/lectures-76.rar) для меня она заумная, но мысль про фибо применительно к фракталам показалась интересной
Ри думаю на 134 пойдет, взял немного лонга по 127
133.5 уже есть. Надо было на выходные оставлять..
Октав, по нефти что думаете? Пойдем отсюда на 80?
Нефть, в текущем контракте пробую лонг до 66.5 и возможно 67.67, в апрельском и майском держу небольшие шорты, на 66.5 буду доливать
Пока действую по этому плану, перекинул весь шорт в BR5.18 и добавил.
Если уходит выше 67.67 буду резать и думать дальше.
Половину среднесрочного шорта си закрыл около 55.88 руб, геп смущает, буду откупать на закрытии гепа
я тут нашел статейку там была интересная мысль про расчёт коррекций по фракталам
Эта тема с фракталами уже не работает, сохраняйте ясность рассудка, не забивайте голову старыми рецептами.
пара мыслей о текущих 2-х гепах.
1-й на 58,7 - движение пошло в рамках кореции, и набиваться можно было, предполагая дальнейшее движение вверх. но это наверно так казалось в первые дни )
2-й сегодня,.. вроде как на самом дне образовался,(куда еще ниже ?! ... 54,5 не предлагать. )
и получается как красная тряпка,. для быка биржевого )
прямо тянет набиться в этот геп, ) наравне с как новичками ) попробую воздержаться от этого,
Отредактировано trade_off (Пн, 26 Фев 2018 16:07:27)
Я сегодня тоже не беру рублебакс
привет. 55.55 долл руб неплохо бы. цели наверху все целы и актуальны
Дождусь Амеров и возьму бакс сегодня.
цели наверху все целы и актуальны
часть целей на тоде сделали.
но зачот ли? тод это тод а том?
ни в си ни в ри нигде! даже не мяукнуло на шпильку в тоде=
незачот
но 100% уверенность снизили
Эта тема с фракталами уже не работает, сохраняйте ясность рассудка, не забивайте голову старыми рецептами.
55,85 чпокнули в итоге и отскочили ) правда я не воспользовался (сапожник без сапог )
в нефти на 15 мин флаг вверх,
в индексе похоже тоже флаг вверх на часовом, но пока в канале? может еще переломают...
в рубле жопомуч ))
Отредактировано fr15vlk (Пн, 26 Фев 2018 19:22:18)
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018