Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016

Сообщений 401 страница 440 из 1031

401

-Velvet- написал(а):

Может потому и нет?
Не поэтому. "Переплата" в четверг компенсируется пятницей. Если купить в пятницу и продать в понедельник, то заплатишь только за один день.

А вот тут нужно пояснение. Если я купил ТОМ в четверг, продал ТОМ в пятницу, откупил сразу же ТОМ обратно (в пятницу) и продал ТОМ в понедельник, то заплачу за плечи всего за два дня, а не за 4 ?
Про ТОД пояснять не надо, в КИТе его нет

0

402

StrangerSpb написал(а):

Я предположил, почему в Ките нет ТОДа для физиков

Я понял, но это не потому что Кит с этого имеет тройную оплату в четверг. Может быть после случая с казанским "трейдером".

StrangerSpb написал(а):

Если я купил ТОМ в четверг, продал ТОМ в пятницу, откупил сразу же ТОМ обратно (в пятницу) и продал ТОМ в понедельник, то заплачу за плечи всего за два дня, а не за 4 ?

Нет, какая разница, платите за 3 + 1.

0

403

Octav  - у Вас же был Бкс? перешли в Кит - есть заметная разница?
в Бкс разве комиссии выше? + можно самостоятельно сделать перенос плеч том+тод,
в отличии от Кита.

0

404

-Velvet- написал(а):

Я понял, но это не потому что Кит с этого имеет тройную оплату в четверг. Может быть после случая с казанским "трейдером".

Мне примерно так брокер и объяснил. Им (в КИТе) сложно держать под контролем такие сделки (покупка на ТОМ/продажа на ТОД плечевых средств) и во избежание ситуации с казанским трейдером...

-Velvet- написал(а):

Нет, какая разница, платите за 3 + 1.

У Халка нужно уточнить какой у него брокер. Позволяет ли покупать в четверг на ТОМе и продавать в пятницу на ТОДе

0

405

Пользователи других брокеров (не Кит) - делает ли кто нить
самостоятельный перенос- получается минимизировать оплату плеч или это
если часто сложно\отнимает время и тд?

0

406

кстати, я сегодня словил маржин-колл в КИТе!  теперь знаю, какие последствия этого
чтобы добавить немного интриги, остальное под спойлером

спойлер

полностью перевел средства со спота на срочку, при этом валютный перевод облагается комиссией. Брокер забыл удержать её при переводе, потом спохватился и вычел со счета на валютном рынке, где уже был 0
в результате я сегодня утром в терминале получил месседж (а было бы приятнее звонок :) )  с уведомлением о том, что у меня отрицательный остаток на счете и необходимо срочно внести средства
тем, кто это не сделает, ежедневно капает % на остаток из расчета примерно 17% годовых
Вот так. Будьте бдительны, товарищи, не допускайте отрицательных остатков

0

407

Полынь написал(а):

Пользователи других брокеров (не Кит) - делает ли кто нить
самостоятельный перенос- получается минимизировать оплату плеч или это
если часто сложно\отнимает время и тд?

В Альфе почти всегда переношу.
С переменным успехом, тк иногда не
угадываю с движением. Очень удобно
откупать в пятницу (ТОД обычно дешевле ТОМа копеек на 6-8).
Но я плечи редко беру.

0

408

Халк написал(а):

У меня открытие

StrangerSpb
Да, в Открывашке такое можно.

0

409

Халк написал(а):

Если завтра успею забрать возврат от путевки то тоже в баксы или евро закачаю,думаю профит нормальный сниму за месяц в куке.

Есть интуиция что сейчас всех усыпляют и это продолжается дольше чем в прошлом году,ракета неминуема но дату все время передвигают,ждут,усыпляют,будут держать до тех пор пока многие не выйдут из бакса,может и дольше чем думают многие.Возможно уже на несколько лет.Реально я начинаю выводить с биржи свои 200000р и закину их на куку там хоть проценты будут капать и ракету не проспишь,достаточно два раза в день контролировать.

Халк, что такое кука?)

0

410

Fudzisava написал(а):

а есть какие нибудь финансовые "камасутры"

wazzzuup написал(а):

можете посоветовать хороший источник информации?

Полно. В иНете террабайты инфы на тему.
Прошу прощения за повтор, но самая увлекательная на Русском языке, пожалуй, здесь: http://smart-lab.ru/page/options
Или гуглить фразу "гном просто про опционы"
Не реклама, просто мне очень понравилось.
Легко читается и при этом масса полезного по-делу.
Порекомендовал-бы еще одну книжку на Английском, но это был ограниченный тираж, никогда не поступавший в продажу.
И, зараза, никак не могу вспомнить, кто ее взял почитать последний раз... И не вернул... (((

Gary_rost написал(а):

что такое кука?

Хоть и не Халк, но отвечу: карта "Кукуруза".
Неплохой курс конвертации, процент на остаток при его хостинге в "правильном" банке и лимитированно бесплатные сервисы.
Подробнее есть тема на банках. Или ждите ответ от гуру куки, которому задан вопрос. )
После отключения слива бонусов на заправках ТНК, мне осталась интересна только для загран-поездок.

Отредактировано o-gamy (Пт, 16 Сен 2016 03:15:33)

+1

411

-Velvet- написал(а):

Небольшая поправочка - 18 рублей с лота.

18 в день, за выходные - почти 60

0

412

Хоть и не Халк, но отвечу: карта "Кукуруза".
Неплохой курс конвертации, процент на остаток при его хостинге в "правильном" банке и лимитированно бесплатные сервисы.
Подробнее есть тема на банках. Или ждите ответ от гуру куки, которому задан вопрос. )
После отключения слива бонусов на заправках ТНК, мне осталась интересна только для загран-поездок.

Чутка добавлю.
Появилась новая услуга валютный кошелек позволяющая конвертить туда сюда с очень приличным спредом 25 -29 коп.
Причем в отличии от биржи курсы очень "тормознутые"...

Отредактировано VikSot (Пт, 16 Сен 2016 09:35:25)

0

413

На данный момент перехая вчерашних уровней не видно, хотя тенденция вроде вверх
Поэтому при 65.45 и 73.55 продаю плечи, если дадут конечно, а на отскоке от этих уровней вниз хорошо бы взять с целью 65.7 и 74.0

+1

414

Всем доброе утро!
Не верю в ракету !
Все плечи поставил на слив на 65. 3  и 65.5 ( если повезет)
Если чудом каким то уйдем на  65.7  солью все дешовое депо !
Дорогое  взятое по 66.3  буду держать!

+2

415

Решение по процентной ставке ждем сегодня после 13:00. Интрига в том, снизит ли ЦБ ставку с 10,5 до 10,00. Ведь может не снизить, или снизить на 0,75-1,00%. Рынки ожидают снижения в 0,5%.
Интересно, а есть ли предпосылки к ее повышению? Хотя бы ничтожные?

Octav написал(а):

а на отскоке от этих уровней вниз хорошо бы взять с целью 65.7 и 74.0

Большой отскок может быть?

0

416

Полынь написал(а):

У меня открытие (тоже ТОД+ТОМ), подскажите, что вы подразумеваете под самостоятельным переносом плеч, а то я что-то запутался )) Я в последнее время стал, как советовали покупать и продавать на ТОМ, так меньше путаницы. Однако ж если есть возможность продать в пятницу лишние плечи, я это делаю. При этом возможны две ситуации:
- Продать на ТОД
- Продать их на ТОМ, и тут следующие нюансы, поясню на примере. Допустим у нас 5 своих лотов и 5 кредитных (все кредитные средства с утра брокер переносит на ТОД, а после 17-15 на ТОМ). То есть до 17-15 продаем 5 лотов на ТОМ и до этого времени будем иметь 10 на ТОД и -5 на ТОМ. Если больше никаких сделок не производить, то после 17-15 эта ситуация урегулируется и соотношение станет 5/0.

Единственное, что я не до конца понимаю, какие комиссии и в каком размере я плачу во втором случае. По логике, комиссия хотя бы за 1 день, но должна быть (это разница цены на ТОД и ТОМ, которая должна пойти брокеру? либо я так до конца и не понял историю с горе-трейдером).

Отредактировано wazzzuup (Пт, 16 Сен 2016 10:35:27)

0

417

StrangerSpb написал(а):

Большой отскок может быть?

Самое худшее, до 65.3 - тест уровня сверху но думаю ниже, к 64.8-65.0 сходит
Если сейчас от 65.3 вниз отобьется, то похоже повторение вчерашнего дня будет
Ставка ЦБ в 13.30, там можно словить движение в моменте, но вряд ли оно будет сильное

Полынь написал(а):

Octav  - у Вас же был Бкс? перешли в Кит - есть заметная разница?
в отличии от Кита.

В БКС стоимость переноса плеч выше и невозможно Валютное ГО на срочном рынке при депо меньше 50 лотов (для меня это важно)

wazzzuup написал(а):

Единственное, что я не до конца понимаю, какие комиссии и в каком размере я плачу во втором случае. По логике, комиссия хотя бы за 1 день, но должна быть (это разница цены на ТОД и ТОМ, которая должна пойти брокеру? либо я так до конца и не понял историю с горе-трейдером).

"Горе-трейдер" покупал тод и продавал том, накануне 12-ти ночных переносов (а не 3-х, как обычно c пятницы на понедельник). Мотивацией была необычно большая разница между тод и том (по той же причине - 12 ночей впереди) Он не пять лотов набирал, а какое-то дикое количество (хотя я сам не понял, куда смотрел риск-менеджмент брокера), поэтому оказался должен за 12-дневное пользование огромным количеством кредитных средств (миллиарды рублей)

+2

418

o-gamy написал(а):

Порекомендовал-бы еще одну книжку на Английском, но это был ограниченный тираж, никогда не поступавший в продажу.

Огласите название сией книги, английский знаю хорошо, есть вероятность, что она будет мне полезна, если заинтересуюсь данной темой.

o-gamy написал(а):

Что значит в правильном банке? Их там можно выбирать?

Эмитентом карты является Расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Платежный центр»

Кстати, Халк, у вас какая карта Standard или World? Наверняка последняя, там всякие лимиты должны быть больще, что важно при ваших объемах

Отредактировано wazzzuup (Пт, 16 Сен 2016 10:50:20)

0

419

alisok написал(а):

Я вот думаю (т.к. мало что понятно с рублем), может сейчас на жижу смотреть

Почему только сейчас? На неё всегда смотреть надо. Даже несмотря на то, что курс от нефти немного отвязался, всё равно влияет сильно.

0

420

wazzzuup написал(а):

Кстати, Халк, у вас какая карта Standard или World? Наверняка последняя, там всякие лимиты должны быть больще, что важно при ваших объемах

3 карты стандарт и 6 карт ворлд

0

421

Халк написал(а):

3 карты стандарт и 6 карт ворлд

Кстати, а ведь там  ваши бабки никак не застрахованы ?
Не боитесь класть яйца в одну корзину ?
Биржа все  же  более стабильный институт .
А евросеть может ведь завтра лопнуть и что дальше?

0

422

Халк написал(а):

Мое виденье будущего такое до пятницы надо тарить валюту возможно хорошие плечи подключить.Они установят в 11.30 курс ЦБ на выходные и на выборах будет хороший курс,потом днем опустят ставку на 1,5 процентов и нефть поможет,курс улетит выше а с понедельника загонят на 69 и выше даже при такой нефти,выборы то прошли уже а бюджет надо пополнить а там еще и ФРС на 0.25 поднимет.......

Писал 13 сентября.Все идет по моему плану все прекрасно карты куки заряжены при уходе курса вверх пойдем откачивать наличку из банкоматов)))

0

423

alisok написал(а):

Т.к. сейчас тенденция на поддержание рубля, и нет такой прямой корреляции - на сколько падает жижа, на столько же ослабляется рубль, то в такие моменты , чтобы возможно более технично определить где продать, жижа (ее уровни) как бы первостепеннее

Такая петрушка уже не первую неделю идёт. StrangerSpb писал на банках: нефть была 47.11 - бакс 65.07, сейчас нефть 46.11 - бакс 65! И где лучше продавать?)

Отредактировано -Velvet- (Пт, 16 Сен 2016 11:39:12)

0

424

alisok написал(а):

жижа лайт

Лайт не смотрю, но там разве не такая же корреляция с брентом?

0

425

Чета много стен стоит на продажу  на 65-65 10 )
Походу если будет снижена на 0.5 .
Поедем на 64...

0

426

Судя по прошлым решениям по ставке, доллар (в моменте):
- снижался 2 раза на не изменении ставки, 1 раз на снижении (!) ставки (заливали?)
- рос 1 раз
- не прореагировал 1 раз

0

427

Zhy4ello написал(а):

Чета много стен стоит на продажу  на 65-65 10 )
Походу если будет снижена на 0.5 .
Поедем на 64...

1. Стакан - инструмент кукла (брокера)
2. Если ставка будет снижена на прогнозируемое значение (0,5), то после снижения некоторой волатильности останемся примерно на таких же значениях (в районе 65). Если ставка не изменится, можем поехать на 64,40. Если снизят на 1% - поедем на 65,70. Все остальное - маловероятно (повышение ставки и снижение более, чем на 1%)

+1

428

Короче от нашей ставки  реакции  0)
О5ть будем гонять туда сюда  64.90  65.10 ...

+1

429

Ставку снизили до 10.
Смущает, что большинство ждут повышения курса после выборов.

0

430

VeniVidiVici написал(а):

что большинство ждут повышения курса после выборов.

лично я уже планирую продавать баксы по 65.1 ))))
Заявка стоит и  все никак !
Совсем не верю уже в 65.7 ....

0

431

wazzzuup написал(а):

У меня открытие (тоже ТОД+ТОМ), подскажите, что вы подразумеваете под самостоятельным переносом плеч, .

речь о том - в случае взятия плеч - перенос своп - это закрытие сделки  тод и открытие ее том - каждый день в расчетное время.
если это делает брокер, то у него это какая-то  своя формула расчета в результате сумма обычно больше, чем если
самому закрыть ранее открытую сделку тод и сразу (или чуть "выгадав") открыть ее том.
тогда будет только обычная комиссия с оборота, которая чем больше объем лотов -  меньше.

сейчас при низкой волатильности и с учетом того, что держать у брокера крупные суммы (даже если они есть) - риск =
становится актуальным постоянное исп. плеча.
при некоторых объемах и желании удержания такого рода позиций, экономия - совсем не копейки.
только вот не каждый брокер позволяет это сделать.

поэтому и был задан вопрос - пользуется ли кто и где?

VeniVidiVici написал(а):

Смущает, что большинство ждут повышения курса после выборов

повышение курса долл? - якобы на основании истории?
трейдеры то в большинстве рисуют укрепление руб.

0

432

Zhy4ello написал(а):

лично я уже планирую продавать баксы по 65.1

К сожалению, в моем случае лучший курс , по которому я могу продать - 64,7. Это совсем мало. Другого не остается, как ждать

Полынь написал(а):

повышение курса долл? - якобы на основании истории?

Опрос телезрителей по рбк =)

0

433

Zhy4ello написал(а):

На открытии скинула плечо по 65,07.
Хотела перезайти, но решила подождать. Теперь думаю - надо ли? )))

0

434

семь написал(а):

надо ли?

Я чет думаю надо ли вообще быть на бирже!
Чет устал от  этих непоняток и отсутствия ракет)

0

435

из тех, кто выкл в сеть свои графики\прогнозы
альфа
USD/RUB:
Кривая спреда между бондами США и России по-прежнему находится под влиянием нисходящего тренда (оранжевая гистограмма), а это значит - рубль продолжит доминировать над американской валютой до тех пор, пока на рынке будет сохраняться текущая ситуация.
На этом фоне мы предлагаем внимательно следить за направлением кривой спреда, которая, возможно, вовремя подскажет «надвигающуюся угрозу».
рекоменд - без позииции

0

436

Zhy4ello написал(а):

я уже планирую продавать баксы по 65.1

Продал?

0

437

семь написал(а):

Zhy4ello пишет:

Скинул.. теперь еще часть плечей закрою в убыток по 65.27.
И останется дешевое депо и дорогое депо .
Дадут сегодня 65.7 выйду нафиг   в топку  этот бакс ) буду ждать 63.6  и ниже...

0

438

Zhy4ello написал(а):

Скинул.. теперь еще часть плечей закрою в убыток по 65.27.
И останется дешевое депо и дорогое депо .
Дадут сегодня 65.7 выйду нафиг   в топку  этот бакс ) буду ждать 63.6  и ниже...

Отличный шипик вам выдал бакс))
Тоже жду 65,7-8 для части депо.
Но меня лось держит дорогой.
Его резать не буду.
Вообще евро вон 1.12 пробивал.
Манит..:)

Отредактировано семь (Пт, 16 Сен 2016 15:44:34)

0

439

что там с ед произошло? в курсе кто?

0

440

Что-то бакс с евро в разные стороны поехали. ЕД разорвет сейчас.

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016