Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016

Сообщений 321 страница 360 из 1031

321

StrangerSpb написал(а):

Президент практически любой страны - лицо номинальное, реально правит его ближний круг. У нас был период в начале 80-х, когда страной правили престарелые генсеки. Похоронил страну при этом генсек, который был моложе их лет на 20
У демократов, как ни странно, нет кандидатуры лучше, чем Клинтон. Их задача - не дать победить республиканцам, а там реальная власть может оказаться и у Сандерса, и у Байдена.
Трампа хоть и пытаются представить идиотом их СМИ, но он далеко не идиот. Кем угодно можно назвать миллиардера, но отнюдь не идиотом. Он эксцентричен, это да, но при этом он является последней надеждой реального сектора США, будучи сторонником решения внутренних проблем Америки в противовес глобалистам

Я понимаю что это ваша любимая тема  :D
Но я всего лишь хотел в очередной раз напомнить, что не стоит искать каких-либо привязок курса рубля к этому событию. Кто прав, увидим уже совсем скоро.

wazzzuup написал(а):

ps: кстати, в этом году я отыграл практически убыток прошлого, тьфу тьфу тьфу )))

Это конечно прекрасно, но год еще далеко не закончился, и итоги подводить совсем рано.

+1

322

думал скинуть пол плеча взятых по 64.9.
Но смотрю на нефть и  жду завтра геп с утра на 65.5 +++

+1

323

Octav написал(а):

Я конечно не претендую на глобальное знание рынка...

У Вас есть свой личный опыт и Вы им свободно делитесь, что , согласитесь , очень не мало.

Octav написал(а):

Насчет "выборов". Я конечно политику не обсуждаю и не интересуюсь. Но вангую в ближайшие дни, да и вообще этой осенью массу постов на эту тему.
Просто задумайтесь. США - самая влиятельная страна в мире. На пост президента претендуют два человека, которым по 70 (СЕМЬДЕСЯТ!!! на минуточку) лет. Один из них, как заявляется, имеет очень слабое здоровье, падает в обморок и т.п.
Многим из вас от 40 до 50. 70 - это возраст ваших родителей. Вы можете представить свою мать или отца управляющим государством? Вы представляете, насколько должен быть напряженным график такого человека? Любым, хоть самым маленьким? Здесь заявляется, что один из них будет управлять Соединенными Штатами. Вы СЕРЬЕЗНО в это верите? Ну тогда у меня для вас плохие новости...

Фейспалм три раза и книксен , сейчас будет оффтоп , не могла пройти мимо, клянусь больше не усугублять .

Дух царизма жив в России ( или не в России ?) !!!  :D
Они будут не " управлять " Соединенными Штатами, а исполнять обязанности Президента  , а это немножко разные вещи. Управлять страной - работа Сената, Палаты Представителей, Верховного Суда и т.п. 
Работа Президента  - возглавлять исполнительную ветку, что тоже не предполагает выполнения всех её функций. Плюсом целая  армия всевозможных советников и подчиненных, начиная от Вице-Президента , которые во всем помогут и направят.
Вот с Хиллари вообще вопрос такой - это как старенькую маму пустить на кухню, чтобы она сделала шарлотку по любимому рецепту. Опыт, видите ли.
Не говоря о том, что в США настолько развит институт власти , что Президент не может в принципе ничего испортить , в смысле  наделать тупой хрени для страны . 

Я о чем ? О том, что очень мешает на бирже мышление стереотипами  .
И инструменты нужно изучать!   :D

Отредактировано Хеленка (Ср, 14 Сен 2016 23:52:21)

+2

324

Хеленка написал(а):

Фейспалм три раза и книксен

У меня такой же лютый фейспалм, когда я вижу "кухонные" рассуждения о политике, и о том кто там чем реально управляет. Но держусь сегодня вот сорвало немного. Закроем тему.

+1

325

Octav написал(а):

Это конечно прекрасно, но год еще далеко не закончился, и итоги подводить совсем рано.

полностью согласен, можно одной рискованной все быстро спустить в тартарары, тут с этим просто... нисколько не хвастаюсь, так делюсь хорошим настроением ))

+1

326

alisok написал(а):

Так вы опытнее Рира  
Вы принижаете свои способности, я не понимаю, почему люди это делают

зашел то раньше, но потом на долгое время выпал (все оказалось намного сложнее чем пару кликов, а в тонкостях биржевого кукловодства и хождения по уровням не было времени разбираться), и сильно отстал, а он зря времени не терял и до того дорос, что от него уровни ждут каждое утро )))  ладно, всем профита и хорошего настроения!!

ps: есть вероятность, что я опять могу выпасть на какое-то время, спекулятивный капитал может понадобится для дел мирских... (((

+2

327

Octav написал(а):

Тоже относится и к опционам. Я не оперирую в расчетах сверхприбылями из серии 100% в день , мой подход по жизни гораздо более консервативный

:(
Фсеее... "Я устал, я ухожу..." )))
Выбор стратегии - дело личное. От консервативных в сочетании с базовым активом до сверхрисковых - море можно придумать. Было-бы желание.
Скажите честно - лень разбираться. )

Появилась тут мысль, что для опционов нужен некий склад ума. Ну типа "физики и лирики".
Сам столкнулся с ними задолго до того, как стал играться на бирже. Стало интересно.
А вот знакомый, хоть и с В.О. "примат" Универа, за год на срочке не может проникнуться даже сутью контанго на фьючерс.
Про опционы даже заикаться страшно.
На днях вытащил его опционами из маржин кола. Пытался объяснить вроде очевидные с моей т.з. вещи, но в ответ услышал: " - Ни% не понял, но это круто!".

Отредактировано o-gamy (Чт, 15 Сен 2016 05:55:34)

0

328

Добрый день всем
В ветке на банках о срочном рынке прочитал такой дельный (на мой взгляд) совет

Счет на ФОРТС всегда маржинальный, т.к. фьючерс имеет встроенное плечо, за которое вы платите контанго - разницу между спотовой ценой и ценой фьючерса. Это не комиссия за срок, это стоимость виртуального денежного займа. Компенсировать её можно взяв на свободные средства доходные активы, которые при необходимости можно оперативно продать для довнесения маржи, если цена фьючерса идет против Вас.
Грубо говоря нужно всегда держать 50% активов супервысоколиквидными для пополнения ГО, возможно для этих целей подходят ОФЗ - т.к. уже есть некая метка - 17% доходности и все это в рамках единого торгового счета.

Подскажите пжл, в сторону каких инструментов стоит посмотреть на предмет их привлечения, чтобы свободная часть депо не лежала без дела?

0

329

В связи с незапланированной кончиной Росинтера прямо в день окончания вклада  %-)  появилась идея воспользоваться давним предложением и сделать синтетику из siz и рублевого фин.множителя под 14,6%? Грубо выйдет 5,6% годовых в долларах если так и будем до декабря тошнить около 65, это даже несколько больше чем сейчас можно выжать из Тинькова.

Вопрос сколько заводить на срочку, ГО по siz вроде 5300 за штуку, т.е. на 20 контрактов нужно грубо сотку, ну и еще сотку в запас - наверное должно хватить?
Если что и вдруг siz уедет ниже 60 ну еще сотенку надо держать в ближнем месте, чтобы закинуть через Аву.
Можно и с опционами похожую схему попробовать организовать, но мне кажется выйдет дороже.

0

330

YHWH написал(а):

но мне кажется выйдет дороже

Надо брать калькулятор и считать.

Не рекомендация(!!!), просто пример самой простой конструкции и пища для размышлений, если интересно:
Имплаед вола сейчас не высокая, поэтому, например, покупка 66-х путов по ~1600, снизит ГО на Си до 670руб/контракт по текущей цене, одновременно ограничив возможную просадку от укрепления рубля до 1600 + 670 на контракт при выходе на экспиру.
Т.е. заводить понадобится (1600+700)*20 = 46тыр и доллар по "шисят" вы встретите с гордо поднятой головой и улыбкой на устах, "пролосив" на синтетике всего-лишь те-же 46тыр вместо 120+. )
Но: при этом теряется 1600*20=32тыр при росте доллара выше 66.
Но: появляется излишек рублей к применению соотв. фин. множителя.
Да много еще этих "но", поэтому - считать, считать, и, еще раз считать "вот иф" при самых различных сценариях.

Как резюме: лезть в опционы на значимые для себя суммы без опыта - не рекомендую.
Если начинать, то с несущественных для кошелька сумм и только от покупки, если продажа не покрыта базовым активом.
Т.е. в приведенном выше примере можно вытащить кривую эквити вверх на 700 руб.контракт, продав 72 колы.
Но лучше с этим подождать до роста доллара и/или волы, но можно и недождаться, но, но, но... )))

А то, что вы поняли и приняли суть ФОРТС, как фин. инструмента - это здорово! )

Извиняюсь, что отклонился от сути вопроса, но если исходить только из запаса на ГО без опционов, то это зависит от быстроты хождения денег банк-брокерский счет и злобности вашего риск-менеджера. Опять-же не забывать про рост ГО на праздники и от роста той-же несчастной волатильности.

Отредактировано o-gamy (Чт, 15 Сен 2016 03:25:34)

+2

331

Вообще-то собирался покупать коллы вместо si, если брать реальные доллары после выплаты АСВ то октябрьские, а если плюнуть и оставить росинтеровский кусок в рублях в СМП - то декабрьские. Конечно, это будет дороже чем голый фьюч, но все-таки с положительной доходностью, если считать в долларах.

Но предложение захеджировать si путами тоже интересно. Хотя слабо верится в уход ниже 60, ведь даже при высокой нефти туда не пускали. Скорее к зиме у нас опять как обычно курс полезет вверх, а вот волатильность может вырасти буквально в ближайшее время, 21-го ФРС потом ОПЕК.

Можно совместить приятное с полезным, взять и коллов и путов и фьючи, за две недели до выплаты декабрьские опционы сильно не подешевеют, а если вола вырастет, то может и заработать немного получится.

+1

332

YHWH написал(а):

слабо верится в уход ниже 60

Аналогично. Но ) - никогда не говори "никогда".

YHWH написал(а):

собирался покупать коллы вместо si

Строить что-то более-менее долгосрочное только на опционах без базового актива - занятие затратное и/или рисковое. От покупки риск конечно ограничен, но, опять "но" ))), без роста волы тета будет жрать депо неумолимо.

YHWH написал(а):

предложение захеджировать si путами тоже интересно

Это не предложение, а лишь пример!!!

Просто удивляет праведный гнев сторонников миссионерской позы лонг/шорт при наличии инструментов, дающих безграничный полет фантазии для получения финансового оргазма в самых изысканных формах. )

+2

333

o-gamy написал(а):

Просто удивляет праведный гнев сторонников миссионерской позы лонг/шорт при наличии инструментов, дающих безграничный полет фантазии для получения финансового оргазма в самых изысканных формах. )

Дык, ханжами то и становятся , когда хочется, но не доступно  :D
Спасибо за примеры !

0

334

Продал евру по 73.32 купленную вчера по 72.81))))

0

335

o-gamy
а есть какие нибудь финансовые "камасутры", которые можно почитать, или вы все на своем опыте методом научного тыка учили?

0

336

Продажу на 65.5 и 73.6 поставил, о покупке пока не думаю до 64.4 в баксе

0

337

Я вот смотрю !
я так понимаю сча макс 65.3 )
Сколько раз уже можно было продать тут и откупить ниже)))

0

338

Zhy4ello написал(а):

я так понимаю сча макс 65.3 )

Вот как только продашь там, сразу повезут выше.

+4

339

-Velvet- написал(а):

Вот как только продашь там, сразу повезут выше.

Жадничать не буду купленное вчера по 64.9  уже поставил по 65.35.
Реально уже 3-5 раз можно было перевернуться...  а я как и все  жду 50-60-70- копеек..
Когда на 30-40  можно было бы уже 2 рубля заработать ...

+2

340

кто -то планирует интрадейные покупки на сегодня с целями 65,3-65,4?
от каких уровней покупки ждете?

+1

341

Полынь написал(а):

от каких уровней покупки ждете

64,88(,90)

Отредактировано shish (Чт, 15 Сен 2016 12:10:19)

0

342

Zhy4ello написал(а):

Жадничать не буду купленное вчера по 64.9  уже поставил по 65.35.

Ну вот  опять пролетел уже 65.06

0

343

Zhy4ello написал(а):

Жадничать не буду купленное вчера по 64.9  уже поставил по 65.35

Таки пожадничал. Надо было ставить на 65.29...

0

344

-Velvet- написал(а):

Таки пожадничал. Надо было ставить на 65.29...

да честно говоря я в акуе  от таких движений !
Сколько можно сосать 65.3 ..
И боковик я так понимаю уже 63.5 и 65.3 ..
То есть депо взятое по 66.3 мое лосем стало ....

Отредактировано Zhy4ello (Чт, 15 Сен 2016 12:21:49)

+2

345

Полынь написал(а):

кто -то планирует интрадейные покупки на сегодня с целями 65,3-65,4?
от каких уровней покупки ждете?

Что-то доллар сливают. Спрос\предложение 1\3.
Уже не хочется выше 64,4 покупать..

0

346

Мы поедем мы помчимся на  .......

0

347

Ну что мой прогноз сбывается,доллар держат изо всех сил до 11.30 пятницы,тетива натягивается,тарьтесь пока дают

+1

348

Халк написал(а):

тарьтесь пока дают

После Ваших постов захотелось продать  все  баксы  ,  быть в рубле)))))

+2

349

семь написал(а):

Что-то доллар сливают. Спрос\предложение 1\3.
Уже не хочется выше 64,4 покупать..

Действительно что-то странное происходит, если посмотреть объемы на часовике.

0

350

Zhy4ello написал(а):

Халк пишет:
тарьтесь пока дают

Zhy4ello написал(а):

Халк пишет:
тарьтесь пока дают

Так я и продал евру сегодня по 73.32 вот жду хорошую цену и больше из валюты до понедельника не выйду.

0

351

Халк написал(а):

Так я и продал евру сегодня по 73.32

да уж, чудеса какие-то, сейчас курс 65.49 65.23, был бы способ ввода зелени - продал бы. однако я почти уверен, что тема загнется как только этот ввод будет дан, так что абузь пока дают)))

Завтра ж пятница, снова кукл будет фикситься, еще непонятно чего со ставкой. Если снизят, то в какую сторону кольнут? До сих пор путаюсь с направлением. А так думаю как всегда отыграют, разведут народ и вернут как было.

+2

352

Dr.Михельсон написал(а):

А так думаю как всегда отыграют, разведут народ и вернут как было.

Мнение обывателя (моё то есть :)): приготовления уже идут последние дни, при такой нефти курс оттянули и удерживают максимально низко, чтобы завтра сильно высоко не стрельнуло.

Отредактировано -Velvet- (Чт, 15 Сен 2016 16:04:45)

+1

353

сча пытаюсь долбанное плечо скинуть на 65.3 походу хрен там))))))))))))))))))))

+1

354

Zhy4ello написал(а):

сча пытаюсь долбанное плечо скинуть на 65.3 походу хрен там))))))))))))))))))))

А по чем брали его?

0

355

Zhy4ello написал(а):

сча пытаюсь долбанное плечо скинуть на 65.3 походу хрен там)

имхо еще есть смысл подождать;)

0

356

Полынь написал(а):

имхо еще есть смысл подождать;)

Чего ждать-то? Сколько можно ходить вокруг да около, хочу на 65.7.

0

357

Maksim4 написал(а):

А по чем брали его?

64.9

0

358

Zhy4ello написал(а):

А по чем брали его?

64.9

имела ввиду - что возможно все таки увидим сегодня или завтра цифру по долл выше чем сейчас
плечи это дело другое.

+1

359

Где теперь подбирать будем - 64,66?

0

360

Я лично пока нигде.
Посмотрю как закроемся .
У нефти опять , похоже, коррекция коррекции .
Что то ЦБ мне наш совсем не нравится , на заседании устроят горки опять , заблудишься
в их микрокоридоре )
В общем, стремно для меня сейчас интрадеить , пересижу

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - сентябрь 2016