Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016

Сообщений 681 страница 720 из 983

681

62.90 купил порцию

+2

682

Octav написал(а):

62.90 купил порцию

Взяла 62,94 только что

0

683

Zhy4ello написал(а):

запасы ну наконец должны в плюсе  быть.
Кароче  с пол плеча прыгаю на  забор и  жду 18 -00 !

Как успехи?

0

684

-Velvet- написал(а):

Как успехи?

никак не стал продавать по 63.5  и ничего не купил)))
Я подожду пока))))

0

685

Картинка в рубле четкая, уровни отработаны я считаю идеально, только тут же наглядный пример что допуск в 2-3 копейки необходим всегда!
Вниз уровни те же.

http://images.vfl.ru/ii/1476379652/c89ffd9f/14507035.png

+2

686

Octav написал(а):

62.90 купил порцию

Октав, у Вас есть понимание - куда теперь нефть направилась вверх или же вниз? :unsure:
вообще кто-то это понимает? мне кажется она пойти может на все четыре стороны

0

687

alisok написал(а):

Полынь

вы только интрадей ? Почему?

нее - у меня попадос случился...
вместо покупки ед - оказалась продажа бакса(((
оказалось что исполненная заявка на покупку евро почему то отменилась
а заметила я это только вчера вечером в отчете. в ките днем часто порфель глючный показывает.
по звонку в кит - говорят что это я ее сняла. ну теперь уже ничего не поделать. надо быть внимательнее при торговле с телефона!

Отредактировано Полынь (Чт, 13 Окт 2016 21:09:49)

0

688

Полынь написал(а):

продажа бакса

Возможно, это вовсе не попадос. После сегодняшних событий. :(

ELENA_V_
Как считаете, не похожа траектория ytanb на выход из брюлика и поход потестировать трендовую снизу?

Отредактировано photoshoper (Чт, 13 Окт 2016 21:11:40)

0

689

photoshoper написал(а):

Возможно, это вовсе не попадос. После сегодняшних событий.

ELENA_V_
Как считаете, не похожа траектория ytanb на выход из брюлика и поход потестировать трендовую снизу?

Отредактировано photoshoper (Сегодня 21:11:40)

:) нефть?
Я уже под влиянием гур, ждущих ее на 54.
Меня можно теперь не слушать, посторонние мнения начинают затирать совершенно ясный до этих пор канал вниз. Начиталась(((

0

690

Elena_V_ написал(а):

Я уже под влиянием гур, ждущих ее на 54.

Я никого не читал, но Это мой базовый вариант. Времени на это отвожу ему до конца след недели (экспира)
Правда, на перелой в рубле я пока не рассчитываю. Поглядим, как пойдет. Пока лонги подержу.

PS. А вы Елена Пятая или что-то типа ЕленаВикторовна ? :)

Отредактировано photoshoper (Чт, 13 Окт 2016 21:28:18)

0

691

photoshoper написал(а):

Я никого не читал, но Это мой базовый вариант. Времени на это отвожу ему до конца след недели (экспира)
Правда, на перелой в рубле я пока не рассчитываю. Поглядим, как пойдет. Пока лонги подержу.

PS. А вы Елена Пятая или что-то типа ЕленаВикторовна ?

Отредактировано photoshoper (Сегодня 21:28:18)

Нет:) Александровна:) первая и единственная:))
Я есть только на банках, ник тот же (меня там практически нет)

+1

692

Наймекс вроде вниз закрылся.
Надеюсь, большие деньги стоят по нефти вниз. Минимум до 50,5.
На 63.47 скинула совсем мало, часть уже откупила на 63,07.
Помню, что в прошлое нефтяное падение так же муторно мотали вверх-вниз.
Наверное, надо терпеть.

+2

693

photoshoper написал(а):

надо же и мой такой же - а посмотрев по сторонам, я к удивлению обнаружила столько нас единомышленников)))
даже те кто ждут на 64 (+) все равно до конца недельки обратно, да)

0

694

Полынь написал(а):

Октав, у Вас есть понимание - куда теперь нефть направилась вверх или же вниз? 
вообще кто-то это понимает? мне кажется она пойти может на все четыре стороны

Я на wti смотрю
49.4 выстоял, значит теперь все зависит от этого уровня
Не только выстоял, но уже имеем плюс бакс к нему. Значит пойдем на перехай года, на 52, т.к. вверху как-то все было очень невнятно
Канадец с австралом сегодня сильно укрепились (канадец вообще на фигуру) - к росту нефти. До экспиры скорее всего рост, она ровно через неделю 20-го
Повторюсь все зависит от 49.4 и далее 48.6-48.8, уход ниже с ретестом отменяет это все

+4

695

Octav написал(а):

49.4 выстоял, значит теперь все зависит от этого уровня
Не только выстоял, но уже имеем плюс бакс к нему. Значит пойдем на перехай года,

Спасибо! пока никаких признаков падения в нефти, но как бы не развод, будем смотреть за wti :)

0

696

Конечно , надо дождаться конца дня , но думаю завтра по нефти особого движения не будет,если будет продолжение движения то на следующей неделе .Рублебакс завтра будет между 62,7-63,4, ближе к 62,7 с этим и выйдем на выходные😊. Сам сдал 25% зелени по 63,40 , может ночью метнусь сдам ещё 25% , если будут принимать по хорошему курсу.Уровни по нефти 51,3 и по рублебаксу 63,4-63,5 ,не так просты , чтобы сразу взять-такие вот мои мысли😊😉кто меня не помнит, я в обменниках , а не на бирже, не кидайте в меня камни😄😉

+1

697

http://images.vfl.ru/ii/1476384781/8fa1e46f/14508129.png

Канадец прекрасно ходит по уровням. Четко отбился вниз от 1.3310, важнейшего 38,2% уровня, который нужно уверенно вверх пройти. Я вообще мечтаю с рубля на него перейти в торговле, никакой "рублебочки" которую куда хочу туда и кручу там нет :D

alisok написал(а):

Полынь пишет:
нее - у меня попадос случился...
вместо покупки ед - оказалась продажа бакса(((

В смысле, продались просто баксы на рубли, да?
Ну может и не страшно? Купите на днях обратно

Сам ищу точку входа в евро, после того как меня сегодня "выбило по стопу" на 69.63 (при проколе 1.1000 сбросил на нервах)

+2

698

alisok написал(а):

В смысле на срочном рынке? Может и правда - это идея?!! Только не на форексе!

Конечно на срочном, или на чем-то зарубежном (я думаю что рано или поздно в РФ лавочку прикроют, успеть бы выскочить). А на зарубежном рубль нафиг не вперся

alisok написал(а):

Октав, я смотрю, поверили в магическое предназначение великой экспиры?))
Сколько раз когда гнали вниз объясняли это экспирой, тоже самое наоборот, чего это вы?

Обычно до экспиры тренд продолжается, а сейчас он пока вверх, ну и гепы после экспиры обычно тоже закрываются (последний 44.05-44.19 как-то с натяжкой можно считать закрытым, считаю это одним из драйверов вниз). Пока работало, я присматриваюсь

+2

699

пока ничего не купила на срочке - но там вроде как все довольно просто, только с формулой расчета го не разобраться(

кто на срочке - например по си, го 4-5 тыс на контракт, сколько примерно надо денег еще на рынке фортс иметь, чтобы колебания го и движения сильные не привели к печали?

+1

700

alisok написал(а):

Octav пишет:    Я вообще мечтаю с рубля на него перейти в торговле

фьючерс CAZ6, ждет вас на срочном рынке :)
Объемы, правда....

пока ничего не купила на срочке - но там вроде как все довольно просто, только с формулой расчета го не разобраться(
кто на срочке - например по си, го 4-5 тыс на контракт, сколько примерно надо денег еще на рынке фортс иметь, чтобы колебания го и движения сильные не привели к печали?

хотите торговать фьючерсами без плеч - задайте в поле ввода заявки свой объем депо и нажмите "рассчитать кол-во". Получите значение числа лотов, округленное в меньшую сторону
если с плечами - держите объем ГО не более 20-30% от депо для начала
или еще проще - сколько вы плеч для себя считали допустимым иметь на валютном рынке, столько и там торгуйте. 20 лотов баксов тут, 20 лотов Си там
http://sh.uploads.ru/tF92h.png

Отредактировано Fudzisava (Чт, 13 Окт 2016 22:29:20)

+1

701

Полынь написал(а):

Как человек, сливший этой зимой не самое маленькое депо в ноль на срочном рынке, советую использовать плечи не бОльшие, чем на валютном рынке. Например депо 1 лям рублей позволяет купить на валютном рынке примерно 110 лотов бакса (7-е плечо), а на срочном - 200 лотов (при го = 5 тыс). Не берите больше 3-4 плеча. Если хотите ставить стопы, не ставьте их как попало, стопы это целая наука иначе будете корить кукла до посинения и пополнять счет

И да, повышение ГО это одна из мерзких вещей, которая отталкивает от срочного рынка
Но это больше неприятно на опционах, чем на фьючах. Опционы (главным образом продажу опционов) вообще не советую, пока не будете пару лет в уверенном плюсе на более простых вещах

Fudzisava написал(а):

Объемы, правда....

Да ликвидность печальная, это вряд ли интрадей, ну можно еще австрал добавить

+1

702

Octav написал(а):

Да ликвидность печальная, это вряд ли интрадей, ну можно еще австрал добавить

По-моему, 10 лотов вполне можно и интрадей

0

703

Fudzisava написал(а):

10 лотов вполне можно и интрадей

Это ни о чем

+1

704

Полынь написал(а):

сколько примерно надо денег еще на рынке фортс иметь, чтобы колебания го и движения сильные не привели к печали?

ГО легко могут удвоить перед длинными праздниками или брэкситом.
так что если сделка не краткосрочная - держите в голове удвоенное го.
ну а остатка деньжат должно хватить на просадку от вашей позиции. Тут уж вы сами решаете, насколько заложиться.
Пример расчета (условно):
продал 100к$ по 70
завел 7мио руб на фортс
купил 400 контрактов си ( 3-е плечо так сказать)
на ГО ушло 5700*400=2280000
Удваиваем - 4560000
На просадку остается 7000000-4560000=2440000
Можем выдержать просадку 2440000\400=около 6 рублей (даже при удвоении ГО). Или около 12 рублей, если го не будут повышать.

Octav написал(а):

Не берите больше 3-4 плеча.

Поддерживаю. 3 плечо на среднесрок - край.

Отредактировано photoshoper (Чт, 13 Окт 2016 22:36:33)

+3

705

photoshoper написал(а):

Можем выдержать просадку 2440000\400=около 6 рублей (даже при удвоении ГО). Или около 12 рублей, если го не будут повышать.

Говоря о таких просадках, надо помнить - просадка 6 рублей может отиграть только 4 рубля, потом снова упасть, и т.п., и в ноль можно не выйти месяцами, если не годами. А депо так и останется ополовиненным

Например покупка бакса в начале апреля по 66.6 на плечи (я сам радостно тогда покупал)

+5

706

так с ..
если лям завести рублей = 200 лотов это под завязку= и из за го скачущего это привет коле.
если 20-30% это 40-60 лотов т е го будет перекрыватся в 3-5 раз
грубо если го 5 тыс надо иметь не менее 15 тыс на счете для покупки 1 контракта.
так то наверное 3-5 контрактика для начала надо опробовать.
или это слишком перестраховочно?

все, прочитала всех - все понятно!  :) спасибо)))

Отредактировано Полынь (Чт, 13 Окт 2016 22:50:45)

0

707

Полынь написал(а):

так то наверное 3-5 контрактика для начала надо опробовать.

Время - самый важный и невосполнимый ресурс.
Может скажу жестко, но 3-5 контрактов это только в банковской флудилке хвалиться и раздавать прогнозы о ракетах на 120 и подлодках на 36
Никаких учебных и демо счетов, это сказки для школьников. Реальный лось - самый лучший учитель.
Надо хотя бы 20-30 лотов торговать (пусть лесенкой но не меньше)
Если нет такой возможности - на завод, заработать, повторить  :D

+4

708

Octav написал(а):

Надо хотя бы 20-30 лотов торговать (пусть лесенкой но не меньше)

больше надо! вообще-то. лучше реже и большим объемом уверенно и более менее понятно когда, а не каждый день кнопки наглаживать:)
нормально 50-100 и больше.
попробовать - это понять так там оно выглядит - отчеты налоги изменение го )

Octav написал(а):

это только в банковской флудилке хвалиться и раздавать прогнозы о ракетах на 120 и подлодках на 36
Никаких учебных и демо счетов, это сказки для школьников.

зачем время на хвалиться тратить виртуально? да и вообще хвалиться? если человеку нужно одобрение его крутости со стороны, а сам он в этом не уверен
это говорит о недоразвитости\детскости взрослого человека, хотя таких много...

Отредактировано Полынь (Чт, 13 Окт 2016 23:09:16)

+1

709

alisok написал(а):

нет смысла даже время тратить на виртуал

Это относится не только к торговле  :D Виртуалу не место в жизни, но это уже жесткий оффтоп

Полынь написал(а):

больше надо! вообще-то. лучше реже и большим объемом уверенно и более менее понятно когда, а не каждый кнопки наглаживать:)
нормально 50-100 и больше.
попробовать это понять так там оно выглядит - отчеты налоги изменение го )

Главное на годы в "пробовании" не зависнуть, я об этом

Ладно, не дают откупить, надо было по 69.45 не тормозить, пойду на забор до завтра

0

710

Ну что, вознесем молебен за восстановление родимой экономики методом импортозамещения, каковой принципиально невозможен без слабого рубля?

+2

711

мне кажется завтра будет день крепкого рубля? )
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1y75WLT1SJ/1155802.jpg

+1

712

fr15vlk написал(а):

все возможно, но мне кажется "голова" на вашем рисунке странная. Не думаю, что это ГИП

0

713

fr15vlk написал(а):

возможно - откупать проданные часть сегодня на 63,5 и ранее по ошибке - не стала сегодня.
рискну оставить пока!

+1

714

photoshoper написал(а):

но мне кажется "голова" на вашем рисунке странная. Не думаю, что это ГИП

на 1H уже рисуется ближе к классике

0

715

fr15vlk написал(а):

на 1H уже рисуется ближе к классике

:) если смотрите в сторону укрепления, то H1 лучше не открывать. Там 100500 чашка с ручкой.
А вот на более мелких таймах вполне себе ГиП (как раз ручку и отрисуем)

P.S. Прикрываю свой лонг по баксу, копеечный вышел, но у меня тройной своп сегодня, не люблю это:)

0

716

Octav написал(а):

в ноль можно не выйти месяцами, если не годами.

+1
Или никогда. Если эти деньги понадобятся - резка лося единственный выход.

photoshoper написал(а):

продал 100к$ по 70
завел 7мио руб на фортс
купил 400 контрактов си ( 3-е плечо так сказать)
на ГО ушло 5700*400=2280000
Удваиваем - 4560000
На просадку остается 7000000-4560000=2440000

Шикарный пример "Взял кредит и купил баксов по 70".
Где-то я уже такое слышал... )

70 было в середине Марта. ГО понизилось до 4400*400=1,760,000
Фин-рез на текущий момент:
убыток: -(7+3,5)*400=-4,200,000
точка б.у. : 73,5
запас: 7М-4,2М-1,76M = 1,04M

Коля с тесаком, что страсть как любит сочные ломтики свежей лосятины, уже имеет шанс из вируального персонажа превратиться в реального.
А вот с выходом хотя-бы в б.у.(это я еще не включил в расчет тупо процент по депозиту) - чем дальше, тем менее пахнет.

Вы меня удивляете...
Зачем плечевому спекулю закладывать в ГО более 50% просадки счета?
Изысканная форма мазохизма? )

Полынь написал(а):

сколько примерно надо денег еще на рынке фортс иметь, чтобы колебания го и движения сильные не привели к печали?

Если отбросить опционы(заклюют ведь :D), то от деталей зависит:
1. времени, которое требуется на перевод денег с расходного депо на секцию фортс
2. строгости РМ.
У меня, например, теперь могут по несколько дней "закрывать глаза" даже на существенные отрицательные цифры в лимите открытых позиций.
Может появился инструмент несложного взыскания задолженности, поскольку клиент того-же банка с достаточным депо для покрытия любых рисков на срочке. Может лояльность к давнему клиенту. Не знаю.
Раньше Колян (РМ) рубал позы при малейшем минусе, а сейчас давно уже принудительно не крыли, хоть и запаса на счету всегда "впритык", поэтому частенько ухожу в минус.
3. возможных ожидаемых "ахтунгов":
3.1: резкий рост волы, что автоматом взвинтит ГО.
3.2: резкое движение рынка против позиции. Плюс, возможно #3.1

Вся прелесть фортс в том, что не надо морозить на счету возможные долгосрочные просадки - они могут и на расходном депозите под процент полежать.
Если надо долить брокеру - перевел с депо на бр.счет и вся недолга. Появился излишек профита - вывел и на депо.

И, да, пусть здесь и говорят, что опционы - "порождение дьявола", но в контексте вопроса про нехватку ГО: его легко можно покрыть покупкой опциона против позы. Простейший способ избежать маржин-кола при задержке перевода средств или отсутствии таковых, например.

P.S. Советы за 13-е число вполне соответствуют его ауре. )

Отредактировано o-gamy (Пт, 14 Окт 2016 03:44:58)

+2

717

o-gamy написал(а):

70 было в середине Марта. ГО понизилось до 4400*400=1,760,000
Фин-рез на текущий момент:
убыток: -(7+3,5)*400=-4,200,000
точка б.у. : 73,5
запас: 7М-4,2М-1,76M = 1,04M

Спасибо)))
к сожалению не поняла, как образовался убыток - что такое 7  и 3,5; 7 это  мес?
как производить расчет  точки б.у.
го - это же гарантийное обеспечение - разве его не просто удерживают до той поры когда будет закрыта сделка.
я думала))) хэх что убыток будет разница между ценой покупки продажи типа такого: 70000-64000 (сейчас  и тогда стоим. контракта си) = 6000 р х 400 лот = -2.400.000 р убыток

а как будет выглядеть прибыль с покупки 1 лота по 64000 (го 4400) и продажи по 70000 (го 5700), если не считать комиссии\налоги?
таким как я, видать не обойтись без пробной покупки-продажи пары лотиков)))))

o-gamy написал(а):

И, да, пусть здесь и говорят, что опционы - "порождение дьявола", но в контексте вопроса про нехватку ГО: его легко можно покрыть покупкой опциона против позы. Простейший способ избежать маржин-кола при задержке перевода средств или отсутствии таковых, например.
P.S. Советы за 13-е число вполне соответствуют его ауре. )

опцины я хочу-хочу! надо и там разобраться) 2 года тренироваться на фортс это ту мач, а без опционов, походу, на срочке не особе интересно
чтобы осуществить покрытие опционом позы -это должен быть один брокер, а они не все дают опционы, насколько знаю.
13 число сильно нагружено глупостями, нормальное число, как раз для обучения, принятия советов и мудростей))))

Отредактировано Полынь (Пт, 14 Окт 2016 04:29:16)

0

718

Octav написал(а):

Значит пойдем на перехай года

Да будет так... Я полностью в рублях сейчас :) Никак не могу перестроиться, что рубли дерево, а доллары сила :)

0

719

Octav написал(а):

Сам ищу точку входа в евро, после того как меня сегодня "выбило по стопу" на 69.63 (при проколе 1.1000 сбросил на нервах)

Восстановился на открытии по 69.40

o-gamy написал(а):

Вся прелесть фортс в том, что не надо морозить на счету возможные долгосрочные просадки - они могут и на расходном депозите под процент полежать.
Если надо долить брокеру - перевел с депо на бр.счет и вся недолга. Появился излишек профита - вывел и на депо.

Были бы где эти расходные депо. То что сейчас актуально - уже и 10-11% за счастье, и совсем не расходное, и вопрос не очередная ли помойка с "тетрадками"

http://images.vfl.ru/ii/1476428855/9a348cc8/14511744.png

0

720

Что-то рубль стал слишком технично ходить, по уровням - не к добру:

http://s8.uploads.ru/t/gDaBN.png

Если сегодня закрываемся выше 62,9, то на недельках бычье поглощение, если выше 64, то это недельный Pivot, а значит разворот состоялся, но в этом и кроется подвох, ещё и гэп внизу, думаю даже если сегодня по пятничной традиции загонят бакс повыше и все эти сигналы включатся, на следующей неделе опять развернут на обновление лоёв. На среднесрок сегодня буду скидывать, если будет близко в 64, набирать ещё плечи буду на следующей неделе, вблизи к лоям года. Такой план ;)

+2

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016