Полынь написал(а):к сожалению не поняла, как образовался убыток - что такое 7 и 3,5; 7 это мес?
как производить расчет точки б.у.
го - это же гарантийное обеспечение - разве его не просто удерживают до той поры когда будет закрыта сделка.
я думала))) хэх что убыток будет разница между ценой покупки продажи типа такого: 70000-64000 (сейчас и тогда стоим. контракта си) = 6000 р х 400 лот = -2.400.000 р убыток
Извините за задержку. Монитор дома сдох, а на планшете только сейчас пароль вспомнил 
Вы забываете про контанго.
В примере говорится продал спот по 70 , это март. На момент поста спот был около 63 = 7руб прямого убытка . Плюс контанго фьюча, примерно 50 коп в месяц. По совпадению 7 мес . = 3.5руб
Т.е. покупка июньского си в марте при споте 70 была-бы по 71.5. и две перекладки в следующий контракт 1.5руб за каждую.
Теперь, надеюсь, понятно.
По теме : до 20 числа никаких особых движений не ожидаю.
Хлопотно это будет.
Да-да. Они-самые. )))
photoshoper написал(а):Я как бы не про себя.
Даже мысли такой не было. )
Просто пример удачный. Да и были(есть) такие.
Octav написал(а):Были бы где эти расходные депо. То что сейчас актуально - уже и 10-11% за счастье, и совсем не расходное, и вопрос не очередная ли помойка с "тетрадками"
Фиксов нет?!
Ну да ладно, история не терпит сослагательного наклонения....
А по текущим, согласен, ставки не Айс...
Но! В, общем случае, что логичнее: мариновать избыток средств на брокерском счету или получать с них хоть какой-то процент под прикрытием АСВ?
А помойки - личный выбор. Жадность пораждает бедность. Тут каждый сам-себе буратино.
Как пример на данный момент: расходно-пополняемый мультик в ПСБ 1.4 % в $ . В сочетании с соответствующими шортом си дает весьма гибкую синтетику с несущественным НСО под ~10% в рублях. Счастье - вряд-ли, но в отсутствии более приемлемых фиксов - вполне , как мне кажется, актуальная альтернатива сомнительным безрасходникам.
Вроде не помойка? Или ошибаюсь на тему системообразующего?
А скинув шорт си - получаем что? Верно, чистый лонг $ без плеча и на депозите. Пусть процентная доходность мала, но это, в отличии от биржи, чуть более гарантированный income.
P.S. Тихо сам с собою я веду беседу... ) Чертова бессонница...
Отредактировано o-gamy (Вт, 18 Окт 2016 05:52:28)