Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016

Сообщений 801 страница 840 из 983

801

Octav написал(а):

Я думал, есть опыт с другими брокерами

из альфы директ ушла в кит. в альфе осталась только фонда. вр в альфе неадекватен.

+2

802

Octav написал(а):

Velvet
Зря удалил творчество кита. Мне оно тоже пришло. Посмеялся конечно, но звоночки зазвенели потихоньку

Они мне перезвонили, извинились, сказали, что был сбой, поэтому и удалил. Но понервничать заставили, блин)

photoshoper написал(а):

выход из треугла частенько заканчивается (по времени) в дату, где пересекаются стороны треугольника

А что происходит, когда заканчивается выход из треугольника? Как это выглядит?

StrangerSpb написал(а):

Курс рублебакса с августа в нисходящем канале несмотря на отдельные пробои

Разве после таких существенных и далеко не единичных пробоев канал всё ещё действует? Разве его не надо перестраивать?

Отредактировано -Velvet- (Вт, 18 Окт 2016 23:56:59)

0

803

Octav написал(а):

Dyo пишет:

Извиняюсь, за описку, имелась ввиду денежная база, а не масса. В денежную массу включаются огромное количество всяких низколиквидных инструментов, из-за чего этот показатель и может быть рисованным, а вот денежную базу нарисовать трудно, к тому же только на размер денежной базы ЦБ может влиять напрямую, по-этому и корреляция с курсом у неё более жёсткая.

Ок. Денежная база. Идем по вашей ссылке

Сейчас 11541
Декабрь 2014 - 11337, бакс примерно на тех же уровнях, что и сейчас
Далее она упала, и весь 2015 год была примерно 9500 плюс/минус. Бакс сходил и к 49, и к 71 в это время.
Сомнительная корреляция...
Dyo пишет:

А что с открывашкой не так? Комиссии в разы меньше. У меня робот успевает несколько раз перевернуться, пока в Ките одна поза маринуется.

Припоминаю отрицательные отзывы, но не в этом году. В этом не отслеживал, возможно теперь все по-другому. Но у меня нет финансовой возможности раскидывать по разным брокерам, приходится в 1 торговать, ну максимум в 2, если озадачиться этим вопросом
Полынь пишет:

точный анализ отличий условий % брокеров уже не приведу, но на момент выбора брокера и Финам и Бкс для меня выглядели лучше Кита,
    остановило только особенности вывода денег.
    а что не так с Открывашкой? подлючила ее. по % на ВР - точно выгоднее.

Понятно. Я думал, есть опыт с другими брокерами

Подпись автора

Не считаю прибыль и убыток в рублях! Стопы не ставлю! С паникой на рынке делать нечего! Вышки ничего не решают! Фундаментал в печь! Грааля нет!

Открытием пользуюсь чуть больше месяца, пока только положительные впечатления: 1) Ни одного обрыва связи по вине брокера, хотя в ките в это же время были, 2) Не прерывается связь терминала на ночь, как в ките, т.е. терминал с роботом может быть включен круглосуточно и не требует к себе внимания, 3) Цифры баланса всегда правильные, в отличие от кита, у которого надо смотреть в отчёте на е-мэйл, 4) Двухфакторная авторизация в Открывашке - мало того, что это безопаснее, так ещё и при разрыве связи, если таковой случится, на мобильный придёт смс с кодом, т.е. бесплатное оповещение о технических неполадках ;)

Насчёт денежной базы, как раз сегодня увидел следующую подтверждающую мои догадки инфу:

18.10.2016 17:07:02
Минфин России продолжает наращивать свои вложения в российские банки.

На конец операционного дня 17 октября Казначейство РФ разместило из средств федерального бюджета 1,315 трлн рублей на банковских депозитах и по договорам репо, следует из данных на сайте ведомства.

Эта сумма превышает расходы бюджета за месяц и является рекордной за все время доступной статистики.

По сравнению с началом сентября объем бюджетных денег, размещенных в банках под процент, вырос на треть; по сравнению с апрелем - более чем в 6 раз.

Судя по всему, Минфин "копит" деньги на традиционный скачок бюджетных расходов в декабре. Главным получателем средств из казны при этом является банк ВТБ, который сейчас "испытывает некоторые затруднения с рублевой ликвидностью", отмечает в обзоре во вторник Райффайзенбанк.

Согласно последней доступной статистике, на 1 сентября, из общей суммы размещенных в банках бюджетных денег на ВТБ приходилось 82%, сообщает Райффайзен.

По данным Reuters, ВТБ продолжает привлекать кредиты у ЦБ, несмотря на отказ регулятора от операций недельного репо, пользуясь более дорогими операциями по фиксированной ставке.

В августе ВТБ был лидером по оттоку средств с корпоративных счетов - они упали на 3% или 143 млрд рублей, сообщило рейтинговое агентство Fitch в обзоре банковского сектора РФ. Месяцем ранее входящий в группу ВТБ БМ банк зафиксировал убыток в 21 млрд рублей или 37% от капитала.

В сентябре ВТБ неожиданно объявил о планах привлечь на рынке 5 трлн рублей через инструмент однодневных облигаций; ставка составит 9-10% годовых, сообщил во вторник заместитель руководителя финансового департамента, начальник казначейства, старший вице-президент ВТБ Олег Горлинский.

В июне о сложностях с ликвидностью в ВТБ заявил первый зампред банка Герберт Моос. По его словам, ВТБ, возможно, не сможет самостоятельно выполнить норматив краткосрочной ликвидности до конца года и будет вынужден просить ЦБ "допечатать" нужную сумму, обратившись за так называемыми контрактными линиями.

"До сих пор мы обходились без контрактных линий, но довольно близко. В конце концов нам придется идти с протянутой рукой в ЦБ", - говорил Моос (цитата по РИА Новости).

По корреляции, я как-то давно составлял табличку в экселе и строил графики - курс доллара и денежная база из этого отчёта, корреляция была поразительная, с тех пор и начал следить за этим показателем. Если будет время, найду тот файлик и дополню свежими данными, посмотрим, что сейчас, но пока продолжу этим индикатором пользоваться и дальше. Было бы круто, если бы кто-то ещё проверил в экселе корреляцию и выложил результат

+3

804

Ух ты! Завтра-послезавтра долгожданные 62.50 по баксу и может быть даже 68.20 по евро

http://images.vfl.ru/ii/1476824814/79289d16/14577043.png

+4

805

-Velvet- написал(а):

Разве его не надо перестраивать?

На этом графике 3 канала. Все 3 нисходящие, матрешкой. Показан самый узкий.
Может мы и на дне, но другой (восходящий канал пока не вырисовывается).

Правда, по нефти начинает вырисовываться низходящий канал на H2.

+1

806

StrangerSpb написал(а):

Может мы и на дне, но другой (восходящий канал пока не вырисовывается).

Правда, по нефти начинает вырисовываться низходящий канал на H2.

По нефти на 15-минутках вполне видно (с началом от 7 октября), в рубле восходящий от 4 можно построить.
Да, по срокам они ненадёжные, но хоть что-то, до этого всё только вниз смотрело.

Отредактировано -Velvet- (Ср, 19 Окт 2016 00:27:24)

0

807

А не продать ли путов 64 или 63,5 страйка к купленным 66, а то что-то мне совсем не нравится прогнозируемый результат на экспирации. Всего-то на две недели подстраховаться покупал, и сижу с ними уже месяц, тэта уходит, а движухи все нет и неизвестно будет ли она вообще до декабря.

Продал бы и свои путы 66 страйка, чтобы не выстраивать не пойми что (а то получится какой-то дикий медвежий пут-спрэд  :unsure:), но кто же их купит, ликвидность ушла, а с ней ушли объемы.

Как кстати там будет пересчитываться ГО, если в равном количестве продать, то все проданные по идее должны считаться покрытыми. Зато лонги по фьючу станут непокрытыми, но для них можно счет пополнить.

Или лучше подождать еще, может волатильность все-таки хоть немного поднимется, так хоть не так дешево продавать.

0

808

YHWH написал(а):

тэта уходит, а движухи все нет и неизвестно будет ли она вообще до декабря.

Уж климакс полночь близится, а Германа все нет...
Сложно сказать.
Ни у кого не возникает ощущение, что мы вступили в очередную стадию унылого "стабилизца" ?
Керри-трейд может ведь и растянуться во времени.

А если вдруг еще потепление и России вернут инвестиционный рейтинг? Мамба прыжком на  2500, минимум , а бахсоруб - в ай-ай для всех, кто держит плечевые позы.
Армагеддон? Возможно. Но у многих-ли шортистов рубля он предусмотрен по РМ? Сомневаюсь.
А рынок любит такие сюрпризы.
Не прогноз, так, лишь вариант развития событий для объективной оценки рисков.
Потом, конечно, отыграет обратно,  но останется-ли целым лично ваш счет - вопрос, которым не помешает озадачиться.

Отредактировано o-gamy (Ср, 19 Окт 2016 06:33:51)

+4

809

Я с плечами уже месяц не играю,и теперь спокойно себя чувствую а то целыми днями играл что бы проценты за плечи отбить и рубли еще имеются для запрыгивания в случае отхода поезда,завтра в Турцию уеду а у меня принцип на отдыхе никаких валют и курсов,поэтому позу оставляю нал валюта,биржа валюта,кука треть евро и две трети рубли.Пусть лучше не заработаю чем проиграю.

+2

810

Dyo написал(а):

Это график с какой-то кухни? Не было там никаких трёх солдат. Третий солдат был мертвым

Читаем внимательно.
Это был график TOD

-Velvet- написал(а):

А что происходит, когда заканчивается выход из треугольника?

Происходит разворот.
Впрочем, похоже это все уже не актуально.

o-gamy написал(а):

Керри-трейд может ведь и растянуться во времени.

Может.
НО для этого нужна относительно высокая нефть.
Иначе пирамиду долга не удержать даже полгода.

o-gamy написал(а):

несомненно.
смотрим на нефть, "улыбаемся и машем".

Отредактировано photoshoper (Ср, 19 Окт 2016 09:49:05)

+1

811

Octav написал(а):

Ух ты! Завтра-послезавтра долгожданные 62.50 по баксу и может быть даже 68.20 по евро

А ведь полно тех, кто держит плечи взятые по 63-64 (если не больше) и не скинул их в этот заход к 63,4... в надежде что порастет выше
Огромный плюс низких комиссий срочного рынка, что спадает психологическая тяжесть "войти-выйти" в сделку. На важном уровне закрыл позицию... пробили, оттестили и пошли дальше? - отлично, снова залезли на поезд

0

812

Fudzisava написал(а):

пробили, оттестили и пошли дальше? - отлично, снова залезли на поезд

....через день вернулись ниже пробитого уровня (пробой был ложным) - здравствуй просадка снова либо выбитый стоп

PS Наконец-то сработала покупка евро 68.80
Дальше 68.60 показанные вчера вечером, ну и 68.20 (68.25)

+2

813

А я лично по тихоньку  вывожу   рубли с биржи ))
И  планирую  уделять время  работе))) Надоело тратить нервы, а самое главное время )))

+5

814

Ну что, кто там ждал 62.50, все взяли?
Кстати спред между нефтями потихоньку уменьшается, уже 1.35

+4

815

o-gamy написал(а):

Потом, конечно, отыграет обратно,  но останется-ли целым лично ваш счет - вопрос, которым не помешает озадачиться.

Тогда логично продать 63 путов и при пробитии 63 вниз закрыть позу по si, останется один спрэд 66 и 63. Тэта почти нулевая и спокойно ждем экспирации. Будет ниже, значит 3 рубля в плюс минус все что уже затрачено. Выше - значит вместо 3 рублей сколько получится.

0

816

Тоже собираюсь выводить денежки ...ибо движа совсем мало...правда хочу часть вывести наличных баксом....все же понимаю что сверху целей очень много...
Планирую часть рублей залить на фонду.

+1

817

photoshoper написал(а):

Происходит разворот.
Впрочем, похоже это все уже не актуально.

Пока разворота не видно, все так же вниз смотрим... А почему не актуально?

Отредактировано wazzzuup (Ср, 19 Окт 2016 11:49:20)

0

818

Octav написал(а):

Ну что, кто там ждал 62.50, все взяли?
Кстати спред между нефтями потихоньку уменьшается, уже 1.35

Взял Си по 63250. Шортил и откупил руками, когда падение остановилось
Пока сижу со стопом под лоем
*
ЗЫ перепощу сюда обсуждение с блога Андреева, считаю важным
в баксе пробили нисходящий канал (по лоям 14,17 окт) если в него не вернемся (отобьемся от границы сейчас уровнь 62,57), снова вниз будем падать
следит те, кто лонг от 62,5 держит

Отредактировано Fudzisava (Ср, 19 Окт 2016 12:26:02)

+2

819

o-gamy написал(а):

Не прогноз, так, лишь вариант развития событий для объективной оценки рисков.
Потом, конечно, отыграет обратно

Приветствую всех!
мысли аналогичные
вопрос только когда отыграет обратно -
из новостей вот:
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/kr … 1001464665
"Сегодня утром на рынке появился крупный продавец валюты, который резко укрепил рубль", - отмечает главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой. За два часа торгов на рынке было продано почти 1,5 млрд долларов, следует из данных МосБиржи.

0

820

Fudzisava написал(а):

в баксе пробили нисходящий канал (по лоям 14,17 окт) если в него не вернемся (отобьемся от границы сейчас уровнь 62,57), снова вниз будем падать
следит те, кто лонг от 62,5 держит

Непонятно. Если канал и так нисходящий, его пробили ещё ниже. Не вернёмся - будем падать, а вернёмся - всё равно ведь будем падать в канале получается? В любом случае лонг продавать надо.

0

821

-Velvet- написал(а):

Непонятно. Если канал и так нисходящий, его пробили ещё ниже. Не вернёмся - будем падать, а вернёмся - всё равно ведь будем падать в канале получается? В любом случае лонг продавать надо.

ну так вопрос в том, откуда падать - с нижней или верхней границы канала, а это копеек 40 разницы

0

822

Fudzisava написал(а):

вопрос в том, откуда падать - с нижней или верхней границы канала, а это копеек 40 разницы

Вчера-сегодня от 62.95 на 62.5 просто пролетели. Думается, должен быть хоть небольшой отскок, ретест снизу.

Отредактировано -Velvet- (Ср, 19 Окт 2016 14:55:26)

0

823

Октав, как поживают Ваши плечи?
Что для себя сча  решили  ждать или взяли по 62.5 ?

0

824

Zhy4ello написал(а):

Октав, как поживают Ваши плечи?
Что для себя сча  решили  ждать или взяли по 62.5 ?

Снова нагрузился но в основном евро по 68.80 и 68.60, на 68.20 опять буду пленкой обматываться. Допускаю евру и по 67.9 это вообще днише аж с августа 2015.Бакса мало взял.

+1

825

Octav написал(а):

Снова нагрузился но в основном евро по 68.80 и 68.60, на 68.20 опять буду пленкой обматываться. Допускаю евру и по 67.9 это вообще днише аж с августа 2015.Бакса мало взял.

Мне бы Ваши нервы)))
я лично  устал тратить нервы и время  на биржу)))
Сча надо слить  свои пол плеча  хотябы по 63.8  и наверное  пойду  работать "На Завод")))

0

826

Zhy4ello, расслабьтесь, спокойнее надо на бирже
Вот вам немного лирического

что такое вынос — это шорты,
порванные в клочья чьи то шорты,
стопы непоставленные кем то,
что такое вынос — это сливы,
сливы приходящие внезапно,
виноват в них сцуко — чёрный лебедь…

+3

827

Америка каждый день валила нефть,посмотрим что сегодня будет,если вверх то 54 сегодня увидим.

0

828

-Velvet- написал(а):

Вчера-сегодня от 62.95 на 62.5 просто пролетели. Думается, должен быть хоть небольшой отскок, ретест снизу.

Надеюсь, но может и не быть. При заходе в канал, о котором писал, добавлю лонга, скину тогда возле 63

0

829

А спредик все ниже и ниже, для ожидаемых 54 брент wti должен уже к 53 приближаться. Ну ну...

+1

830

Сегодня что ли решили устроить панику в обратную сторону,тогда нефть надо на 55 загнать а рубль сегодня на 60.50-61 а евру на 66+,тогда депо полетят уже или будет массовый сброс плечей в убыток,чем все таки хороша кука до сих пор можно сдать евро по 68.72 а я сбросил немного раньше по 69.23 и 69.06.

+1

831

Новый график выплат долга.
Пардон, если повтор.
http://s9.uploads.ru/t/2ZxVg.gif

Отредактировано kukka (Ср, 19 Окт 2016 19:17:05)

+4

832

alisok написал(а):

Пора завязывать, сделали и молодцы , на отдых теперь

Да, годовой перехай нефти есть (что так скромно-то, до 52.00 опять не добили), евра 68.1х есть, цели выполнены, дальше уже попа http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ag.gif
А экспира нефти только завтра вечером, может там и 52+ http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif

+3

833

Is2 написал(а):

В АФ перебили: 52.19

Это новый контракт

+1

834

Elena_V_ написал(а):

Is2 пишет:
В АФ перебили: 52.19
Это новый контракт

А в отдаленном так и вообще 60 взяли в этом месяце

http://images.vfl.ru/ii/1476895692/f570586a/14585603.png

+2

835

Честно - хочется уже хотя бы по 63 выйти ) 63.5 - уже за щастье ) а выйду по 60.8 походу ))

+1

836

Кисленько :(
Раньше писал про нефть:
"Elena_V_ пишет:

Я уже под влиянием гур, ждущих ее на 54.

Я никого не читал, но Это мой базовый вариант. Времени на это отвожу ему до конца след недели (экспира)
Правда, на перелой в рубле я пока не рассчитываю. Поглядим, как пойдет. Пока лонги подержу."

А еще раньше про дно в рубле:
"почти совпадает с подсчетами моей программки. 61.27+-20коп."
Зашли в эту зону. И что-то она мне очень сильной не кажется :(
Если до вторника нефть падать не начнет - придется опять закрываться. Только в этот раз гораздо хуже все....

+3

837

По нефти рост пока фуфельный судя по индикаторам 53.98 мах , соответственно прикиньте где пара будет. Зато если отбьется, падение красивым будет с остановкой на 52.11 и далее 47.50. Пока так думаю, а как будет увидим.

+2

838

Ну тогда однозначно к 30 ноября (заседание ОПЕК) оттащат на 60+ даже может 65+

И ведь что противно - рубль по 90+- мы все равно увидим в след году :( Даже, наберусь смелости и скажу точнее - до осени.
Можете считать меня демуровским подпевалой :(

+4

839

Что вы тут за панику устроили, РТС даже тыщу не сделал, лайт никак 52 не вымучает, где какой рост то? Вчера говорил австрал-канадец растут аж на фигуру, значит точно перехай будет, все пока по картинке.
Другое дело, если неделю закроют вблизи текущих уровней по нефти, и евру ниже 67.9 продавят, это будет уже хреново. Но еще определенно рано ныть http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ag.gif

+3

840

Жуть:)
Дружно прекращаем ныть и считаем сколько мы накупим по 61,8, потом по 57,5, потом по 53 и останется ли у нас желание брать баксы по 49 😂

+1

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016