Я думал, есть опыт с другими брокерами
из альфы директ ушла в кит. в альфе осталась только фонда. вр в альфе неадекватен.
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016
Я думал, есть опыт с другими брокерами
из альфы директ ушла в кит. в альфе осталась только фонда. вр в альфе неадекватен.
Velvet
Зря удалил творчество кита. Мне оно тоже пришло. Посмеялся конечно, но звоночки зазвенели потихоньку
Они мне перезвонили, извинились, сказали, что был сбой, поэтому и удалил. Но понервничать заставили, блин)
выход из треугла частенько заканчивается (по времени) в дату, где пересекаются стороны треугольника
А что происходит, когда заканчивается выход из треугольника? Как это выглядит?
Курс рублебакса с августа в нисходящем канале несмотря на отдельные пробои
Разве после таких существенных и далеко не единичных пробоев канал всё ещё действует? Разве его не надо перестраивать?
Отредактировано -Velvet- (Вт, 18 Окт 2016 23:56:59)
Dyo пишет:
Извиняюсь, за описку, имелась ввиду денежная база, а не масса. В денежную массу включаются огромное количество всяких низколиквидных инструментов, из-за чего этот показатель и может быть рисованным, а вот денежную базу нарисовать трудно, к тому же только на размер денежной базы ЦБ может влиять напрямую, по-этому и корреляция с курсом у неё более жёсткая.
Ок. Денежная база. Идем по вашей ссылке
Сейчас 11541
Декабрь 2014 - 11337, бакс примерно на тех же уровнях, что и сейчас
Далее она упала, и весь 2015 год была примерно 9500 плюс/минус. Бакс сходил и к 49, и к 71 в это время.
Сомнительная корреляция...
Dyo пишет:А что с открывашкой не так? Комиссии в разы меньше. У меня робот успевает несколько раз перевернуться, пока в Ките одна поза маринуется.
Припоминаю отрицательные отзывы, но не в этом году. В этом не отслеживал, возможно теперь все по-другому. Но у меня нет финансовой возможности раскидывать по разным брокерам, приходится в 1 торговать, ну максимум в 2, если озадачиться этим вопросом
Полынь пишет:точный анализ отличий условий % брокеров уже не приведу, но на момент выбора брокера и Финам и Бкс для меня выглядели лучше Кита,
остановило только особенности вывода денег.
а что не так с Открывашкой? подлючила ее. по % на ВР - точно выгоднее.Понятно. Я думал, есть опыт с другими брокерами
Подпись автора
Не считаю прибыль и убыток в рублях! Стопы не ставлю! С паникой на рынке делать нечего! Вышки ничего не решают! Фундаментал в печь! Грааля нет!
Открытием пользуюсь чуть больше месяца, пока только положительные впечатления: 1) Ни одного обрыва связи по вине брокера, хотя в ките в это же время были, 2) Не прерывается связь терминала на ночь, как в ките, т.е. терминал с роботом может быть включен круглосуточно и не требует к себе внимания, 3) Цифры баланса всегда правильные, в отличие от кита, у которого надо смотреть в отчёте на е-мэйл, 4) Двухфакторная авторизация в Открывашке - мало того, что это безопаснее, так ещё и при разрыве связи, если таковой случится, на мобильный придёт смс с кодом, т.е. бесплатное оповещение о технических неполадках
Насчёт денежной базы, как раз сегодня увидел следующую подтверждающую мои догадки инфу:
18.10.2016 17:07:02
Минфин России продолжает наращивать свои вложения в российские банки.На конец операционного дня 17 октября Казначейство РФ разместило из средств федерального бюджета 1,315 трлн рублей на банковских депозитах и по договорам репо, следует из данных на сайте ведомства.
Эта сумма превышает расходы бюджета за месяц и является рекордной за все время доступной статистики.
По сравнению с началом сентября объем бюджетных денег, размещенных в банках под процент, вырос на треть; по сравнению с апрелем - более чем в 6 раз.
Судя по всему, Минфин "копит" деньги на традиционный скачок бюджетных расходов в декабре. Главным получателем средств из казны при этом является банк ВТБ, который сейчас "испытывает некоторые затруднения с рублевой ликвидностью", отмечает в обзоре во вторник Райффайзенбанк.
Согласно последней доступной статистике, на 1 сентября, из общей суммы размещенных в банках бюджетных денег на ВТБ приходилось 82%, сообщает Райффайзен.
По данным Reuters, ВТБ продолжает привлекать кредиты у ЦБ, несмотря на отказ регулятора от операций недельного репо, пользуясь более дорогими операциями по фиксированной ставке.
В августе ВТБ был лидером по оттоку средств с корпоративных счетов - они упали на 3% или 143 млрд рублей, сообщило рейтинговое агентство Fitch в обзоре банковского сектора РФ. Месяцем ранее входящий в группу ВТБ БМ банк зафиксировал убыток в 21 млрд рублей или 37% от капитала.
В сентябре ВТБ неожиданно объявил о планах привлечь на рынке 5 трлн рублей через инструмент однодневных облигаций; ставка составит 9-10% годовых, сообщил во вторник заместитель руководителя финансового департамента, начальник казначейства, старший вице-президент ВТБ Олег Горлинский.
В июне о сложностях с ликвидностью в ВТБ заявил первый зампред банка Герберт Моос. По его словам, ВТБ, возможно, не сможет самостоятельно выполнить норматив краткосрочной ликвидности до конца года и будет вынужден просить ЦБ "допечатать" нужную сумму, обратившись за так называемыми контрактными линиями.
"До сих пор мы обходились без контрактных линий, но довольно близко. В конце концов нам придется идти с протянутой рукой в ЦБ", - говорил Моос (цитата по РИА Новости).
По корреляции, я как-то давно составлял табличку в экселе и строил графики - курс доллара и денежная база из этого отчёта, корреляция была поразительная, с тех пор и начал следить за этим показателем. Если будет время, найду тот файлик и дополню свежими данными, посмотрим, что сейчас, но пока продолжу этим индикатором пользоваться и дальше. Было бы круто, если бы кто-то ещё проверил в экселе корреляцию и выложил результат
Разве его не надо перестраивать?
На этом графике 3 канала. Все 3 нисходящие, матрешкой. Показан самый узкий.
Может мы и на дне, но другой (восходящий канал пока не вырисовывается).
Правда, по нефти начинает вырисовываться низходящий канал на H2.
Может мы и на дне, но другой (восходящий канал пока не вырисовывается).
Правда, по нефти начинает вырисовываться низходящий канал на H2.
По нефти на 15-минутках вполне видно (с началом от 7 октября), в рубле восходящий от 4 можно построить.
Да, по срокам они ненадёжные, но хоть что-то, до этого всё только вниз смотрело.
Отредактировано -Velvet- (Ср, 19 Окт 2016 00:27:24)
А не продать ли путов 64 или 63,5 страйка к купленным 66, а то что-то мне совсем не нравится прогнозируемый результат на экспирации. Всего-то на две недели подстраховаться покупал, и сижу с ними уже месяц, тэта уходит, а движухи все нет и неизвестно будет ли она вообще до декабря.
Продал бы и свои путы 66 страйка, чтобы не выстраивать не пойми что (а то получится какой-то дикий медвежий пут-спрэд ), но кто же их купит, ликвидность ушла, а с ней ушли объемы.
Как кстати там будет пересчитываться ГО, если в равном количестве продать, то все проданные по идее должны считаться покрытыми. Зато лонги по фьючу станут непокрытыми, но для них можно счет пополнить.
Или лучше подождать еще, может волатильность все-таки хоть немного поднимется, так хоть не так дешево продавать.
тэта уходит, а движухи все нет и неизвестно будет ли она вообще до декабря.
Уж климакс полночь близится, а Германа все нет...
Сложно сказать.
Ни у кого не возникает ощущение, что мы вступили в очередную стадию унылого "стабилизца" ?
Керри-трейд может ведь и растянуться во времени.
А если вдруг еще потепление и России вернут инвестиционный рейтинг? Мамба прыжком на 2500, минимум , а бахсоруб - в ай-ай для всех, кто держит плечевые позы.
Армагеддон? Возможно. Но у многих-ли шортистов рубля он предусмотрен по РМ? Сомневаюсь.
А рынок любит такие сюрпризы.
Не прогноз, так, лишь вариант развития событий для объективной оценки рисков.
Потом, конечно, отыграет обратно, но останется-ли целым лично ваш счет - вопрос, которым не помешает озадачиться.
Отредактировано o-gamy (Ср, 19 Окт 2016 06:33:51)
Я с плечами уже месяц не играю,и теперь спокойно себя чувствую а то целыми днями играл что бы проценты за плечи отбить и рубли еще имеются для запрыгивания в случае отхода поезда,завтра в Турцию уеду а у меня принцип на отдыхе никаких валют и курсов,поэтому позу оставляю нал валюта,биржа валюта,кука треть евро и две трети рубли.Пусть лучше не заработаю чем проиграю.
Это график с какой-то кухни? Не было там никаких трёх солдат. Третий солдат был мертвым
Читаем внимательно.
Это был график TOD
А что происходит, когда заканчивается выход из треугольника?
Происходит разворот.
Впрочем, похоже это все уже не актуально.
Керри-трейд может ведь и растянуться во времени.
Может.
НО для этого нужна относительно высокая нефть.
Иначе пирамиду долга не удержать даже полгода.
несомненно.
смотрим на нефть, "улыбаемся и машем".
Отредактировано photoshoper (Ср, 19 Окт 2016 09:49:05)
Ух ты! Завтра-послезавтра долгожданные 62.50 по баксу и может быть даже 68.20 по евро
А ведь полно тех, кто держит плечи взятые по 63-64 (если не больше) и не скинул их в этот заход к 63,4... в надежде что порастет выше
Огромный плюс низких комиссий срочного рынка, что спадает психологическая тяжесть "войти-выйти" в сделку. На важном уровне закрыл позицию... пробили, оттестили и пошли дальше? - отлично, снова залезли на поезд
пробили, оттестили и пошли дальше? - отлично, снова залезли на поезд
....через день вернулись ниже пробитого уровня (пробой был ложным) - здравствуй просадка снова либо выбитый стоп
PS Наконец-то сработала покупка евро 68.80
Дальше 68.60 показанные вчера вечером, ну и 68.20 (68.25)
А я лично по тихоньку вывожу рубли с биржи ))
И планирую уделять время работе))) Надоело тратить нервы, а самое главное время )))
Ну что, кто там ждал 62.50, все взяли?
Кстати спред между нефтями потихоньку уменьшается, уже 1.35
Потом, конечно, отыграет обратно, но останется-ли целым лично ваш счет - вопрос, которым не помешает озадачиться.
Тогда логично продать 63 путов и при пробитии 63 вниз закрыть позу по si, останется один спрэд 66 и 63. Тэта почти нулевая и спокойно ждем экспирации. Будет ниже, значит 3 рубля в плюс минус все что уже затрачено. Выше - значит вместо 3 рублей сколько получится.
Тоже собираюсь выводить денежки ...ибо движа совсем мало...правда хочу часть вывести наличных баксом....все же понимаю что сверху целей очень много...
Планирую часть рублей залить на фонду.
Происходит разворот.
Впрочем, похоже это все уже не актуально.
Пока разворота не видно, все так же вниз смотрим... А почему не актуально?
Отредактировано wazzzuup (Ср, 19 Окт 2016 11:49:20)
Ну что, кто там ждал 62.50, все взяли?
Кстати спред между нефтями потихоньку уменьшается, уже 1.35
Взял Си по 63250. Шортил и откупил руками, когда падение остановилось
Пока сижу со стопом под лоем
*
ЗЫ перепощу сюда обсуждение с блога Андреева, считаю важным
в баксе пробили нисходящий канал (по лоям 14,17 окт) если в него не вернемся (отобьемся от границы сейчас уровнь 62,57), снова вниз будем падать
следит те, кто лонг от 62,5 держит
Отредактировано Fudzisava (Ср, 19 Окт 2016 12:26:02)
Не прогноз, так, лишь вариант развития событий для объективной оценки рисков.
Потом, конечно, отыграет обратно
Приветствую всех!
мысли аналогичные
вопрос только когда отыграет обратно -
из новостей вот:
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/kr … 1001464665
"Сегодня утром на рынке появился крупный продавец валюты, который резко укрепил рубль", - отмечает главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой. За два часа торгов на рынке было продано почти 1,5 млрд долларов, следует из данных МосБиржи.
в баксе пробили нисходящий канал (по лоям 14,17 окт) если в него не вернемся (отобьемся от границы сейчас уровнь 62,57), снова вниз будем падать
следит те, кто лонг от 62,5 держит
Непонятно. Если канал и так нисходящий, его пробили ещё ниже. Не вернёмся - будем падать, а вернёмся - всё равно ведь будем падать в канале получается? В любом случае лонг продавать надо.
Непонятно. Если канал и так нисходящий, его пробили ещё ниже. Не вернёмся - будем падать, а вернёмся - всё равно ведь будем падать в канале получается? В любом случае лонг продавать надо.
ну так вопрос в том, откуда падать - с нижней или верхней границы канала, а это копеек 40 разницы
вопрос в том, откуда падать - с нижней или верхней границы канала, а это копеек 40 разницы
Вчера-сегодня от 62.95 на 62.5 просто пролетели. Думается, должен быть хоть небольшой отскок, ретест снизу.
Отредактировано -Velvet- (Ср, 19 Окт 2016 14:55:26)
Октав, как поживают Ваши плечи?
Что для себя сча решили ждать или взяли по 62.5 ?
Октав, как поживают Ваши плечи?
Что для себя сча решили ждать или взяли по 62.5 ?
Снова нагрузился но в основном евро по 68.80 и 68.60, на 68.20 опять буду пленкой обматываться. Допускаю евру и по 67.9 это вообще днише аж с августа 2015.Бакса мало взял.
Снова нагрузился но в основном евро по 68.80 и 68.60, на 68.20 опять буду пленкой обматываться. Допускаю евру и по 67.9 это вообще днише аж с августа 2015.Бакса мало взял.
Мне бы Ваши нервы)))
я лично устал тратить нервы и время на биржу)))
Сча надо слить свои пол плеча хотябы по 63.8 и наверное пойду работать "На Завод")))
Zhy4ello, расслабьтесь, спокойнее надо на бирже
Вот вам немного лирического
что такое вынос — это шорты,
порванные в клочья чьи то шорты,
стопы непоставленные кем то,
что такое вынос — это сливы,
сливы приходящие внезапно,
виноват в них сцуко — чёрный лебедь…
Америка каждый день валила нефть,посмотрим что сегодня будет,если вверх то 54 сегодня увидим.
Вчера-сегодня от 62.95 на 62.5 просто пролетели. Думается, должен быть хоть небольшой отскок, ретест снизу.
Надеюсь, но может и не быть. При заходе в канал, о котором писал, добавлю лонга, скину тогда возле 63
А спредик все ниже и ниже, для ожидаемых 54 брент wti должен уже к 53 приближаться. Ну ну...
Сегодня что ли решили устроить панику в обратную сторону,тогда нефть надо на 55 загнать а рубль сегодня на 60.50-61 а евру на 66+,тогда депо полетят уже или будет массовый сброс плечей в убыток,чем все таки хороша кука до сих пор можно сдать евро по 68.72 а я сбросил немного раньше по 69.23 и 69.06.
Пора завязывать, сделали и молодцы , на отдых теперь
Да, годовой перехай нефти есть (что так скромно-то, до 52.00 опять не добили), евра 68.1х есть, цели выполнены, дальше уже попа
А экспира нефти только завтра вечером, может там и 52+
В АФ перебили: 52.19
Это новый контракт
Честно - хочется уже хотя бы по 63 выйти ) 63.5 - уже за щастье ) а выйду по 60.8 походу ))
Кисленько
Раньше писал про нефть:
"Elena_V_ пишет:
Я уже под влиянием гур, ждущих ее на 54.
Я никого не читал, но Это мой базовый вариант. Времени на это отвожу ему до конца след недели (экспира)
Правда, на перелой в рубле я пока не рассчитываю. Поглядим, как пойдет. Пока лонги подержу."
А еще раньше про дно в рубле:
"почти совпадает с подсчетами моей программки. 61.27+-20коп."
Зашли в эту зону. И что-то она мне очень сильной не кажется
Если до вторника нефть падать не начнет - придется опять закрываться. Только в этот раз гораздо хуже все....
По нефти рост пока фуфельный судя по индикаторам 53.98 мах , соответственно прикиньте где пара будет. Зато если отбьется, падение красивым будет с остановкой на 52.11 и далее 47.50. Пока так думаю, а как будет увидим.
Ну тогда однозначно к 30 ноября (заседание ОПЕК) оттащат на 60+ даже может 65+
И ведь что противно - рубль по 90+- мы все равно увидим в след году Даже, наберусь смелости и скажу точнее - до осени.
Можете считать меня демуровским подпевалой
Что вы тут за панику устроили, РТС даже тыщу не сделал, лайт никак 52 не вымучает, где какой рост то? Вчера говорил австрал-канадец растут аж на фигуру, значит точно перехай будет, все пока по картинке.
Другое дело, если неделю закроют вблизи текущих уровней по нефти, и евру ниже 67.9 продавят, это будет уже хреново. Но еще определенно рано ныть
Жуть:)
Дружно прекращаем ныть и считаем сколько мы накупим по 61,8, потом по 57,5, потом по 53 и останется ли у нас желание брать баксы по 49 😂
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016