Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016

Сообщений 921 страница 960 из 983

921

Блин, реально в ступор вводит поведение рубля. Хоть и обсуждалось, что связи прямой с Индексом бакса и Нефтью нет, однако ж когда первый подрос, а второе упало, то уж хотелось, чтобы рубль тоже упал... Или сегодня очередная волна керри трейда вторглась в наши ОФЗ? Октав в отчаянии покинул нас )

0

922

wazzzuup
а мне норм, я нефть шортил :)
говорили же, не зацикливайтесь на одном рублебаксе
*
щас в ветке про акции одну идею запостил, приглашаю обсудить

0

923

а никто не помнит на чем уехали на 3-4 руля вверх в это же время, в конце октября в прошлом году?

0

924

Fudzisava написал(а):

а мне норм, я нефть шортил

Я тоже с недавних пор перешел на срочку, вот тоже думаю нефть попробовать поторговать со стопами. Осталось разобраться - тренд вниз по ней сформировался уже чтобы шортить?

0

925

на евро - заявку поставил на 67,3  (возможный минимум 67,25)
коррекция
как бы может быть на 68,3-69.
http://s2.uploads.ru/t/3caQZ.png
наверно без стопа, тк. не плечи, и вообще ( 80% в рублях)

Отредактировано trade_off (Вт, 25 Окт 2016 11:05:09)

0

926

wazzzuup
Не надо с нефти начинать, хоть и техничная, но очень быстро ходит вверх-вниз, надо постоянно быть настороже и переворачиваться. Иначе порвет вас, как тузик грелку
Я очень малым объемом и больше из интереса.. практика конечно хорошая... но по ней самая маленькая прибыль у меня... лишь чуть больше 0
пробуйте лучше фьючерсы на голубые фишки - Сбер, Газпром

Отредактировано Fudzisava (Вт, 25 Окт 2016 11:32:52)

0

927

Октав  в убыток  закрываетесь или терпите ?

0

928

Zhy4ello
Все в поте лица на заводах зарабатывают драгоценные рубли.

+2

929

Доброе утро!

Вчера сработали ещё 2 моих индикатора на разворот, плюс кваса на банках забанили :D 
Однако смущает, что пока не было перелоя с красивыми цифрами, хотя все гэпы внизу уже закрыли. Ждём, скоро будет интересно!

Ещё добавлю такую интересную картинку:

http://s4.uploads.ru/t/EsPxN.png

Похоже на то, что кое-кто недавно получил очень много рублей с большой сделки и пытается их втихаря перевести в доллары, пока кое-кто ещё держит для него выгодный курс ;)

А как вам вот это:

http://s1.uploads.ru/t/j8dWm.png

Отредактировано Dyo (Ср, 26 Окт 2016 09:59:50)

+2

930

Dyo
Свеча на форексе, конечно, хороша, но уже давно перестала работать как показатель направления )

0

931

Всем доброго дня!Хотелось бы услышать мнение опытных трейдеров и особенно интересует совет Octavа.Я на 60%в баксах  ( по 65) и 40% рублей.Вот думаю взять какой то %евро пока курс невысокий или оставаться в рублях?Я не на бирже,покупаю через БКС онлайн.Кто что думает будет ли евро ниже?

0

932

Dyo
Я уже запутался, блин  :angry:
То ли должен быть перелой, то ли не должен. В принципе, логично было бы его не делать, поскольку его все очень ждут для закупа
Однако брент Андреев и несколько других нефтетрейдеров из его ветки, в чьей опытности я успел убедиться, ждут с 49,6-49,8 обратно вверх. Бакс имеет шанс вырасти к 64-65, только если нефть поломает их прогноз и пойдет к 48, это граница всего ростового канала с 27. Кстати, до нее 2 бакса, так что о 67+, наверное, можно не мечтать
На текущий момент можно сказать, что развели тех, кто ждал 62,7-,8, и в профите пока те, кто закупался лесенкой выше. Посмотрим, докуда доедем
*
63600+ скинул все лонги Си
Подожду, куда нефть на статистике сегодня поедет

Отредактировано Fudzisava (Ср, 26 Окт 2016 17:09:56)

+3

933

Все же с евро я крупно попал. По 68.1 и ниже в убыток закрылось примерно 40% позиции
Сейчас еще продал порцию бакса на уровне 62.90

+1

934

Тоже жду запасы, если в плюс, то плечи подключу, хреново только, что в это время у меня обычно интернета нет, т.к. еду в области)

Отредактировано fr15vlk (Ср, 26 Окт 2016 17:27:37)

0

935

Ппц, вот бакс тарят...
Я сегодня утром 1,5 плеча в бу скинул, думал вниз пойдем :(

0

936

63.00 есть, теперь лично буду продавать оставшееся не раньше 63.40 и евро 69.40

+1

937

А по мне идем явно на 61...

+1

938

Octav
можем снова вниз поехать, цели-то недоделаны
А если подумать, сколько народу сегодня успело в лонги бакса запрыгуть, это становится очень солазнительным вариантом
ЗЫ Нефть подарила конфетку, сгладила обиду на Си. Жалею, что не успел Си шортануть перед статой со стопом

0

939

Fudzisava написал(а):

Octav
можем снова вниз поехать, цели-то недоделаны
А если подумать, сколько народу сегодня успело в лонги бакса запрыгуть, это становится очень солазнительным вариантом
ЗЫ Нефть подарила конфетку, сгладила обиду на Си. Жалею, что не успел Си шортануть перед статой со стопом

Конечно можем. После истории с евро я не уверен в 60.8 как в абсолютно возможном лое. Оставил уже небольшую часть от позы и пока на заборе
Вопрос ты на валютном и срочном 50/50 держишь или другое соотношение?

0

940

Octav написал(а):

Вопрос ты на валютном и срочном 50/50 держишь или другое соотношение?

на валютном меня с середины сентября нет, валютное депо используется как ГО на срочном
все по твоему примеру сделал и не жалею
имею баксовое депо лонг на долгосрок и Си короткие колебания играю
хотя долю Си постепенно снижаю, сейчас пробую торговать на акциях (точнее, их фьючах)
зря ты, кстати, имеешь это предубеждение насчет большого депо для акций...

0

941

Fudzisava написал(а):

на валютном меня с середины сентября нет, валютное депо используется как ГО на срочном
все по твоему примеру сделал и не жалею
имею баксовое депо лонг на долгосрок и Си короткие колебания играю
хотя долю Си постепенно снижаю, сейчас пробую торговать на акциях (точнее, их фьючах)
зря ты, кстати, имеешь это предубеждение насчет большого депо для акций...

Имхо фьючи акций второго и прочих эшелонов мутная тема. Ликвидность ноль, лучше на фонду средства перекинуть, на фьючах только если Газпром и сбер гонять
Зря или не зря это смотря какие цели по профиту ставишь и какой предел убытков

+1

942

Octav написал(а):

Имхо фьючи акций второго и прочих эшелонов мутная тема. Ликвидность ноль, лучше на фонду средства перекинуть, на фьючах только если Газпром и сбер гонять
Зря или не зря это смотря какие цели по профиту ставишь и какой предел убытков

Газпром и Сбер - конечно, наше все, там толпы народу сидят
Но десяток то крупных наберется:
ВТБ
Газпром
ГМК
Лукойл   
МТС
Роснефть
Ростелеком
Сбербанк
Северсталь
Сургут
ФСК
В списке только то, что пока себе отобрал для отслеживания
Цели у меня краткосрочные, просто одно дело иметь один бакс / евру, и другое дело - десяток инструментов, в которых можно подкараулить выгодный момент для входа

Отредактировано Fudzisava (Ср, 26 Окт 2016 18:07:41)

+2

943

Octav написал(а):

После истории с евро

Помнишь, писала про слив крупным клиентом евро на межбанке?
Все же у больших денег есть инсайд...
Нефть, думаю, на 48.2-3 должна сползать. ( с линейкой на графике намеряла :))

+2

944

семь написал(а):

Помнишь, писала про слив крупным клиентом евро на межбанке?
Все же у больших денег есть инсайд...
Нефть, думаю, на 48.2-3 должна сползать. ( с линейкой на графике намеряла )

Видимо, да, не буду спорить как проигравший этот бой

Fudzisava написал(а):

Газпром и Сбер - конечно, наше все, там толпы народу сидят
Но десяток то крупных наберется:
ВТБ
Газпром
ГМК
Лукойл   
МТС
Роснефть
Ростелеком
Сбербанк
Северсталь
Сургут
ФСК
В списке только то, что пока себе отобрал для отслеживания
Цели у меня краткосрочные, просто одно дело иметь один бакс / евру, и другое дело - десяток инструментов, в которых можно подкараулить выгодный момент для входа

Отредактировано Fudzisava (Сегодня 18:07:41)

10 позиций одновременно держать нужно большое депо

0

945

Octav написал(а):

проигравший этот бой

Временно отступивший.
Вроде, всех лонгустов валюты скоро ждет приятный взлет))

+1

946

семь написал(а):

Временно отступивший.
Вроде, всех лонгустов валюты скоро ждет приятный взлет))

Не знаю. С марта ждём взлеты. Видно и правда пора поискать счастья в 10 инструментах :D
Последняя надежда на зимние месяцы, но простой стоит денег , все бОльших

0

947

семь написал(а):

скоро ждет приятный взлет

не уверен что скорый, но то что зону 62-62.5 не прошли (а я то сомневался в ее силе!) вселяет некоторую надежду.
Продолжаю держать лонги. Безумно рад, что появилась некоторая свобода действий.

+1

948

Fudzisava написал(а):

На текущий момент можно сказать, что развели тех, кто ждал 62,7-,8, и в профите пока те, кто закупался лесенкой выше. Посмотрим, докуда доедем

Fudzisava, что имелось ввиду? Может 61,7-61,8 ?

0

949

Octav написал(а):

10 позиций одновременно держать нужно большое депо

Октав, какие нафиг 10 позиций одновременно?!!!
Смысл в том, что мониторишь десяток инструментов, а залезаешь в 1-2 выгодные в конкретный момент - которые всякие там исторические хаи/лои, оч сильные уровни отработали
Вот мы в баксе месяц ждали лоя для закупа, на большем количестве инструментов можно гораздо быстрее оборачиваться

Fudzisava, что имелось ввиду? Может 61,7-61,8 ?

Да, ессно, описался
В лайте, кстати, пробили и оттестировали сильную поддержку 49,4, о которой Октав неск дней назад писал
В баксе, надеюсь, небольшой откат будет, там закуплюсь немного
http://s8.uploads.ru/TMODB.png

0

950

photoshoper написал(а):

Безумно рад, что

Очень рада за вас!  :)  Надеюсь, что все же нефть даст шанс баксу до 64-64.5 хотя бы прогуляться.

Отредактировано семь (Ср, 26 Окт 2016 20:15:25)

+1

951

Fudzisava написал(а):

Октав, какие нафиг 10 позиций одновременно?!!!
Смысл в том, что мониторишь десяток инструментов, а залезаешь в 1-2 выгодные в конкретный момент - которые всякие там исторические хаи/лои, оч сильные уровни отработали
Вот мы в баксе месяц ждали лоя для закупа, на большем количестве инструментов можно гораздо быстрее оборачиваться

Упирающихся в один только баксо-рубль я давно не понимаю, какой в этом смысл
В этом году бОльшую часть времени он даже не укрепляется, а висит на одном и том же уровне целыми днями, независимо от нефти и прочего. В то время как тот же канадец с 1.33 на 1.30, а потом аж на 1.34 сходил (максимум с марта, если что), а рубль как был 62 так и есть. И что на этом можно заработать, в последние дни (кроме сегодняшнего) вообще 30 копеек дневная волатильность была, я даже не смотрел на эту хрень

Fudzisava написал(а):

В лайте, кстати, пробили и оттестировали сильную поддержку 49,4, о которой Октав неск дней назад писал

Да, теперь надо день закрыть ниже и дальше полосу 48.6-48.8 пробивать. Пробоя хаев не будет без хорошего похода вниз. Пока я еще рассчитываю на сезонность в нефти (октябрь нефть дорога, к концу года дешевеет)

photoshoper написал(а):

Все в поте лица на заводах зарабатывают драгоценные рубли.

Жаль, на моем заводе не рубли, а все та же презренная валюта :D
Начинаю уже об этом жалеть, лучше бы рубли :D

0

952

Fudzisava написал(а):

В баксе, надеюсь, небольшой откат будет, там закуплюсь немного

Вот с этим могут прокатить, как мне кажется. Сам скинул часть по 62.85 на падении после запасов, но ещё не откупился. Ждём-с.

Отредактировано -Velvet- (Ср, 26 Окт 2016 21:55:38)

0

953

А мне пофиг, будет откат-не будет. Румпель своей жизнью живет, это движение от 62.9 к 63.4 (?) лучше со стороны посмотрю, а при пробое 63.4-63.5 вверх будет ретест этих уровней сверху как минимум, а возможно опять пила на 62 и обратно
Купить (нарастить позишн) всегда успею- я ж не в рублях

+2

954

Dyo написал(а):

На валютном рынке можно и без инсайда нормально торговать. Валюты ходят более-менее технично, по уровням, с откатами.

ну так это.. какие уровни-то на сегодня?  :D

+1

955

Dr.Михельсон написал(а):

Dyo пишет:

На валютном рынке можно и без инсайда нормально торговать. Валюты ходят более-менее технично, по уровням, с откатами.

ну так это.. какие уровни-то на сегодня?  :D

Всё те же 63,5 сверху, 62,5 снизу

+1

956

Сиплый уже июньские уровни тестирует (ниже 2120, но нужно пробивать 2107), австрал с канадцем в пол летят. Думаю пора  :D
Взял 62.86, продам дороже на след неделе, либо сегодня если 63.4 дадут

0

957

Octav ниже 62,7 сегодня не ждете? Я вот взял вчера перед закрытием по 62,7 думаю ставить стоп или нет, Роман Андреевич пишет, что можем на 62,4-62,3 сходить еще. Я вот думаю, если по нефти перед обновлением хаев должны обязательно сходить на 49-48+- то смысл стоп ставить от закупа по 62,7 или же можем без похода на 49-48 сразу на 54+ по нефти пойти, тогда да, нужен стоп.
Как вы думаете?

0

958

Maksim4 написал(а):

Octav ниже 62,7 сегодня не ждете? Я вот взял вчера перед закрытием по 62,7 думаю ставить стоп или нет, Роман Андреевич пишет, что можем на 62,4-62,3 сходить еще. Я вот думаю, если по нефти перед обновлением хаев должны обязательно сходить на 49-48+- то смысл стоп ставить от закупа по 62,7 или же можем без похода на 49-48 сразу на 54+ по нефти пойти, тогда да, нужен стоп.
Как вы думаете?

Может и сходим, я сейчас не в интрадее и все до 62.60 пропускаю, нефть вниз жду, но в понедельник экспира по брент а новый контракт пока еще дороговат (51.39 сейчас), поэтому вниз нормально пойдет только во вторник-среду
Если дадут 62.45 и 62.25 то возьму там побольше.

+1

959

Скинул по 62.99 мб зря ))))

+1

960

Zhy4ello написал(а):

Скинул по 62.99 мб зря

Да похоже, что не зря. Опять залипли, маринуют весь день!

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - октябрь 2016