Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - ноябрь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - ноябрь 2016

Сообщений 521 страница 560 из 825

1

Моя личная позиция по всевозможным "соседним форумам"

Пока на этом форуме общаются каждый день хотя бы несколько человек, я здесь и только здесь.
Другие форумы я только читаю.
Если где-то на любом другом форуме появляется кто-то с моим ником и более того пытается копировать мою манеру общения - это не я!
Просьба не обращать внимания на откровенные провокации.
На самом деле может быть и другой человек, который вообще не знает про меня. Имя Октав не такое редкое, как кажется.
Я только здесь и только под ником Octav

Мне все равно кто где общается, общайтесь на здоровье
Но если будут появляться публичные призывы уходить отсюда на другие ресурсы, то они будут удаляться, а автор пойдет в бан

0

521

Octav написал(а):

Зафиксился частично по 64.0 и 68.0, по новой пока откупать не буду даже на 63.5, посмотрю

Тоже зафиксил по 64 купленное на 63,6
Но... вышло это почти случайно - сделал к полднику 3% на си и нефти, вошел в раж и залез (не слишком по уровню) в Ри и Сбер, а они не поехали куда надо. Стоп вышел большим, потерял 1%, психанул и закрыл все прочие сделки. В общем, неровная у меня торговля идет, работаю над стабильностью.
По делу - тоже жду развязки с нефтью, поэтому особо пока не парюсь. И завод сейчас требует внимания...

Zhy4ello написал(а):

До амеров думаю  тестить  будем  64.1-64.3 .
К амерам улетим на  63.5 63.7 ))  А там как  статы и  запасы лягут)

Также думаю - скорее всего на стате дернут нефть вверх, бакс вниз опустится (жду 63,4), потом нефть повезут вниз, бакс полетит вверх
Если нефть закрепляется выше уровней, написанных Октавом, а бакс ниже 63,4 - переворачиваюсь по баксу в шорт.
ЕДу как и ранее жду либо на 1,05-1,055, либо при закреплении выше 1,066-1,068. Пока не дергаюсь

0

522

Octav написал(а):

Австрал тестирует снизу важный уровень 0.7440-0.7450
Шорт 50 лотов

Добавила себе эту пару, 0,7455 поставила заявку sell. Попробуем, если высоко и не дадут, значит не судьба.

+1

523

Еще скинул по 10 доллара и евро на 64.05 и 68.05, что-то пока вверх не хочет и скорее всего будет опять 63.5, и евро должны увезти к 1.055, прошлый лой откровенно неубедительный. Но могут конечно и через 1.0850 это сделать.
На 63.5 буду набирать, по 63.4 и ниже взгляды те же (если будет) - скидывать

Fudzisava написал(а):

И завод сейчас требует внимания...

Да, та же тема, с этим заводом море важной движухи пропускаю

PS Если сейчас 64.10-64.15 / 68.10-68.15 выстоит то возьму с целями выше и то и другое

+3

524

Я закрыла шорт брента, может рано. Но главное в плюс:) ситуация не ясна мне

0

525

Zhy4ello написал(а):

Октав, и еще а амеры во сколько  заканчивают торговлю ?
Начало в 17-30 по Мск так?

Поставил в шапку

семь написал(а):

Я же сейчас посчитала общий выхлоп от телодвижений после выстрела выше 66-ти. И это минус 7 тыс.

Главное, что рублей, а не баксов :D

+1

526

Octav написал(а):

PS Если сейчас 64.10-64.15 / 68.10-68.15 выстоит то возьму с целями выше и то и другое

Еще сопротивление чуть выше 64,3-64,4. Я бы не стал только с ориентиром на 64,15 брать

Австрал тестирует снизу важный уровень 0.7440-0.7450
Шорт 50 лотов

Ради интереса добавил себе пару. Четко видно, как Октав в 10:40 свои 50лотов продал :)

Отредактировано Fudzisava (Ср, 23 Ноя 2016 11:17:03)

+3

527

Fudzisava написал(а):

Еще сопротивление чуть выше 64,3-64,4. Я бы не стал только с ориентиром на 64,15 брать

Оно более слабое (имхо). В прошлый раз от 64.1 хорошо вверх отъехали, а 68.1 в евро до сих пор остается сильным, сейчас они совпали с баксом при спреде ровно в 4 рубля
Но если отобьется вниз от 64.3-4, то я бы не брал много на 64.1, будет большая вероятность увидеть ниже

0

528

Fudzisava написал(а):

сделал к полднику 3%...
...потерял 1%

Это от размера депо или от величины сделки такие цифры?

Octav написал(а):

На 63.5 буду набирать, по 63.4 и ниже взгляды те же (если будет) - скидывать

Набирать будешь без стопов? Или взгляды поменялись?

0

529

Octav написал(а):

Поставил в шапку

Спасибо!
Утром снял заявку на продажу 64.15 )
И чет думаю не  зря  сча потестим 64. 10  и айда на 64.3))

+1

530

-Velvet- написал(а):

Это от размера депо или от величины сделки такие цифры?

Депо

0

531

-Velvet- написал(а):

Набирать будешь без стопов? Или взгляды поменялись?

"Стоп" у меня такой - при ретесте 63.3-63.4 снизу сбросить на этих уровнях

Fudzisava написал(а):

Ради интереса добавил себе пару. Четко видно, как Октав в 10:40 свои 50лотов продал

Да, ликвидность потрясающая, все без палева, даже в форуме можно не писать :D
Но двигают-то не наша кухня, а арбитражные роботы, поэтому если не скальпинг, то все ок

+1

532

Fudzisava написал(а):

Депо

Ну вы, блин, даёте (с) :)

0

533

-Velvet- написал(а):

Ну вы, блин, даёте (с) :)

Дык неровно все идет   :mad:    То +2, 3%  то минус столько же. Если бы стабильно хоть 0,5% в день (в месяц 10%) я был бы счастлив... а при 1% в день - был бы счастливым миллионером   ^^
На Трампе я -10% депошки потерял, пока вернул только 7%

Fudzisava пишет:
    Ради интереса добавил себе пару. Четко видно, как Октав в 10:40 свои 50лотов продал
Да, ликвидность потрясающая, все без палева, даже в форуме можно не писать :D
Но двигают-то не наша кухня, а арбитражные роботы, поэтому если не скальпинг, то все ок

Поддержал 15 лотами (следующая свечка)  :D
А крыться где думаешь, если чо? При закреплении выше уровня на Н1 - Н4?

Отредактировано Fudzisava (Ср, 23 Ноя 2016 11:27:36)

0

534

fr15vlk, красивые картинки !) жаль , что я не могу с вами обменяться мнениями , Сама лично в волновой теории не сильна и пока пользуюсь трудами уважаемых мною волновиков

семь
Я пока отказалась от плечей . Принцип сейчас простой -не совершать со своими деньгами убыточных сделок . Осталось до конца определиться, в какой же валюте считать профит ))
После того , как сын, получающий лучшее в стране финансовое образование сказал на полном серьезе , что верит в Набиуллину ))), я крепко задумалась  о своей ригидности . Пока мы видим на практике чудеса крепости рубля , и , думаю , это не предел .

Глобально , мой взгляд на ситуацию ( ну люблю я фа )):
Вариантов больше чем два .
- ОПЕК договорятся и ставку не повысят в декабре
-ОПЕК договорятся и ставку повысят
-ОПЕК не договорятся , ставку не повысят
- ОПЕК не договорятся и ставку повысят .
Мне ближе второй вариант , который вкупе с выплатами внешнего долга и обнаружившимся дефицитом долларов в мире на фоне роста индекса , может дать шанс на задерг курса до 68-70 . Его и жду .
А поскольку пессимизм относительно доллара в массах нарастает , жду ещё и самый тупой вариант - повторение прошлогодней ситуации )) , курс 85. Куда деть при этом цены на нефть не прошлогодние ? ХЗ  !  :D
Поэтому моя стратегия такова - жду задерг курса и /или коррекцию на фонде , выхожу половиной депо в рубли , формирую портфель рублевый кэш на нашу фонду , баксы - на не нашу .
В случае если задёрга курса не будет в ближайшем будещем и нефть попрет на север , не знаю что буду делать .
Нет плана ((

+2

535

Fudzisava написал(а):

Дык неровно все идет       То +2, 3%  то минус столько же

А что у тебя с риск-менеджментом? Какая допустимая потеря в день?

Fudzisava написал(а):

А крыться где думаешь, если чо? При закреплении выше уровня на Н1 - Н4?

А я-то думал, кто это мог быть :D
Цели не меньше полфигуры, а лучше больше, показанные 0.732 должны быть. Когда нефть пойдет на 39 всё будет, просто австрал грохнулся слишком быстро и сейчас восстановился до паритета с канадцем.
Кстати, по канадцу на нашей кухне все-таки побольше-поинтереснее объемы проходят, хотя в сравнении с основыми инструментами все равно смешные

0

536

Octav написал(а):

Fudzisava пишет:
    Дык неровно все идет       То +2, 3%  то минус столько же
А что у тебя с риск-менеджментом? Какая допустимая потеря в день?

Вот над этим и работаю. После трампа уяснил на своей шкуре, как это важно
Думаю, как раз 1% лимит потерь сделать, а при заработке 2-3% в день срочно окешиваться и в норку.. иначе начинается опасная эйфория
Еще работаю над разделением на интру и страт сделки. Недавно закрыл шорт золота - самая моя шикарная сделка пока, +8% дала, но добива до цели 1200 почти неделю ждать пришлось
Глобальная цель - больше подобных сделок делать.
Сейчас снова золото жду и ЕДу
*
Добавлю еще по мани-менеджменту - стараюсь держать гарантийное обеспечение не более 30% депо, максимум 50%

Отредактировано Fudzisava (Ср, 23 Ноя 2016 11:40:03)

+2

537

Лично мне пока нечего писать. На 65,20 сбросил 10 лотов, на 66+ не сбросил - думал выше пойдем. А вчера на 63,5 даже 5 лотов не дали купить - плечи максимальные. Вот и жду движуху вверх. Надеюсь, дальше веселее будет.

+1

538

У меня еще UsdJpy в работе. Пипсую от уровня 111.111 всю эту неделю:) это просто как 66,66 на нашей родной паре.

0

539

Fudzisava написал(а):

а при заработке 2-3% в день срочно окешиваться и в норку

Только твоя психика должна знать что делать с среднесрочными позами, т.к. они легко съедают те 2-3% интрадейных

+1

540

Поддержал 15 лотами (следующая свечка)  :D
А я-то думал, кто это мог быть

Немного юмора про малоликвидные инструменты (из записок Гнома про опционы)

Развернуть"

Знаки… мне сразу вспомнилась забавная история с уже известным вам трейдером Никодимом. Он увлекался нумерологией, и после рабочего дня снимал шапочку из фольги и подолгу изучал графики различных эмитентов, в поисках сигналов из космоса. Первого апреля мы не могли допустить, чтобы карающий меч юмора не обрушился на его мятежный разум.

Выбрав самого неликвидного эмитента, с аллюзией на «тамбовский волк тебе товарищ», мы сделали несколько сделок на облигациях Тамбовской области. Весь розыгрыш обошелся в копейки, зато вечером у Никодима в почте было письмо от Верховного Офицера Астрала, который призывал обратить пристальное внимание, на сигналы, посылаемые графиком этого субъекта федерации.

Никодим дрожащими руками набрал тикер, и обнаружил на мониторе следующую картину:
http://smart-lab.ru/uploads/images/01/70/29/2013/06/18/18c1bc.jpg

Прошло примерно 10 секунд, в течение которых он осознавал смысл послания. После чего сказал короткое но емкое «бл-дь»! И тут в полной тишине громыхнул хохотом весь оупенспейс. Люди сгибались пополам, а Славик, в угаре, даже херакнулся со стула, вызвав новую волну хохота. В общем силу магических знаков все уяснили надолго.

+1

541

Беру 20 евро по 68.12. Все же внизу меньше рубля до лоев года, вверху - все понятно и без комментариев
Но если вниз снова, то 67.40 уже не предел, вот такие дела.

+1

542

Octav написал(а):

Только твоя психика должна знать что делать с среднесрочными позами, т.к. они легко съедают те 2-3% интрадейных

Не понял, что ты имеешь в виду под "съедают"?
Вход в среднесрочную позу тоже со стопом. Например, золото я шортил после пробоя 1270 с ретестом, выше 1270-1300 неск раз входил и выходил, прежде чем поезд поехал куда надо
Не зря же я первым делом тебя про стоп в австралийце спросил.

Octav написал(а):

Беру 20 евро по 68.12. Все же внизу меньше рубля до лоев года, вверху - все понятно и без комментариев
Но если вниз снова, то 67.40 уже не предел, вот такие дела.

Я, пожалуй, до вечерней статы посижу на заборе. Дела зовут и что-то душа сейчас не лежит
Хотя я, наверное, щас наоборот зашортил бы. Бакс от 64,3 отбился
Нефть и Си на стате встречу без позы и контртрейдить буду

+1

543

Fudzisava написал(а):

Не зря же я первым делом тебя про стоп в австралийце спросил.

Да мне не горит, до 0.76 посижу, и еще долью там лесенкой. Вниз он смотрит, 0.78 даже близко не было, хотя просто напрашивалось когда нефть все ждали на 60-70
http://images.vfl.ru/ii/1479891322/5fbe1f7f/15068868.png

Fudzisava написал(а):

Стопы стопами, но убыток по среднесрочной может быть больше прибыли по интрадею. Это исходя из твоих 10% убытков, мне так показалось

Elena_V_ написал(а):

это просто как 66,66 на нашей родной паре.

Мечта это теперь, 2 недели назад издевательски не добили всего 20 копеек :D
Скоро по евро ее увидим (не прогноз, мне будет больно) :D

0

544

Octav написал(а):

Fudzisava пишет:
Стопы стопами, но убыток по среднесрочной может быть больше прибыли по интрадею. Это исходя из твоих 10% убытков, мне так показалось

10% я налосил за пару дней, когда пытался Сбер и Газпром шортить на их безудержном росте после выборов. Хотя в начале держал лонг, но рано его скинул и начал шорты одевать  :mad:
Зато очень хорошо уяснил, что значит "стоять против тренда"
Это никоем местом не нормальная среднесрочная сделка

Скоро по евро ее увидим (не прогноз, мне будет больно) :D

Насчет евры. Скажи, ЗАЧЕМ торговать еврорублем?
Ни одного + довода не вижу. Ведь это синтетика из баксорубля и ЕДы. Имхо, лучше торговать тем и другим по отдельности, нет взаимных помех

Отредактировано Fudzisava (Ср, 23 Ноя 2016 12:06:13)

0

545

Fudzisava написал(а):

10% я налосил за пару дней, когда пытался Сбер и Газпром шортить на их безудержном росте после выборов. Хотя в начале держал лонг, но рано его скинул и начал шорты одевать  
Зато очень хорошо уяснил, что значит "стоять против тренда"

Ловить ножи на быстром движении внутри дня (даже не дня, а часа) нельзя. Мне был урок 21 января, когда начал шортить $ на "сильном уровне 83", потом добавил на 84 и выбило по стопу на 85, а еще через несколько минут на мониторе было 86. Долгосрочно озолотился бы, а тогда был очередной большой шаг к сливу того депо :D
Самое интересное, что я тогда ждал именно 86 (эту цель на дневном графике вообще-то хорошо было видно), но никак не прямо утром 21-го. Днями позже ждал, если не в феврале.

Fudzisava написал(а):

Насчет евры. Скажи, ЗАЧЕМ торговать еврорублем?
Ни одного + довода не вижу. Ведь это синтетика из баксорубля и ЕДы. Имхо, лучше торговать тем и другим по отдельности, нет взаимных помех

Ну и в какой еде ты увидишь такой ЧЕТКИЙ уровень, который стал лоем года, и от которого уже два раза отбились? "Взаимные помехи" не всегда помехи, а наоборот усиливают друг друга. Про 73.00 еще на банках говорил, прекрасно работает. От 67.40 к 73 это больше пяти рублей, а бакс прошел только 4.5 рубля...

http://images.vfl.ru/ii/1479892710/d40d3c10/15069154.png

Если без "помех" то надо торговать нефтью и канадцем-австралом, зачем все рублем торгуют? :D

+2

546

Не стал ждать свою цель 64.31 .. слил по 64.21 ) На пиво заработал и  хватит пока.
Сча полностью в рубле )
Думаю что  делать,   поидее  надо ждать амеров и  запасов  и думать  дальше)
Но  , если до амеров доползем  до 64.5- 64.6  думаю шортану лотов на 5ть )
Если  в районе 63.6 будем до амеров 100% лонг на пол  депо)
P.s.  всем  хороших торгов )
Надо на заводе поработать)))

Отредактировано Zhy4ello (Ср, 23 Ноя 2016 12:22:48)

0

547

Dav123 написал(а):

Лично мне пока нечего писать. На 65,20 сбросил 10 лотов, на 66+ не сбросил - думал выше пойдем. А вчера на 63,5 даже 5 лотов не дали купить - плечи максимальные. Вот и жду движуху вверх. Надеюсь, дальше веселее будет.

А почему на 66.3 хотя бы половину плеч не слить было? Ты ведь не первый раз попадаешься на одном и том же. Слил половину, увидел 67, на возврате к тем же 66.3 и проторговке нормальной взял их обратно! Если 66 пролетели без остановки на дневном графике, это ложный пробой и ничего набирать не надо. Это же гораздо лучше, чем снова на несколько месяцев сидеть на низах и платя комиссию. Сколько уже комиссия суммарно с лета в процентах от депо?

+4

548

Хеленка написал(а):

может дать шанс на задерг курса до 68-70 . Его и жду .
А поскольку пессимизм относительно доллара в массах нарастает , жду ещё и самый тупой вариант - повторение прошлогодней ситуации )) , курс 85.

О, один в один мысли! :)
Именно потому, что многие стали ждать по доллару армагеддона, я и жду задерга приличного.
Предлагаю делиться планами ПЕРЕД совершением действий.)

0

549

семь написал(а):

Предлагаю делиться планами ПЕРЕД совершением действий.)

Вы самое главное не  забывайте !
Главная цель  60.8  так и не сделана )

0

550

Zhy4ello написал(а):

Вы самое главное не  забывайте !
Главная цель  60.8  так и не сделана )

Что мешает сделать ее после 67-69?

0

551

Ну и в какой еде ты увидишь такой ЧЕТКИЙ уровень, который стал лоем года, и от которого уже два раза отбились? "Взаимные помехи" не всегда помехи, а наоборот усиливают друг друга. Про 73.00 еще на банках говорил, прекрасно работает. От 67.40 к 73 это больше пяти рублей, а бакс прошел только 4.5 рубля...

Ладно, не буду спорить. Соглашусь, что на ключевых фракталах имеет смысл. Но краткосрочно/интрадей параллельно торговать еврой и баксом, имхо, странно

Если без "помех" то надо торговать нефтью и канадцем-австралом, зачем все рублем торгуют?

Мыши плакали, кололись, но продолжали....  :D
Просто вот такой вот всеобщий национальный шаблон - "доллар" - избавиться от которого дано не только лишь всем

0

552

семь написал(а):

Что мешает сделать ее после 67-69?

Или совсем сурово после 71.7, когда вся толпа будет сладко ощущать себя в ракете на второй космической , подогреваемая всякими волновиками которые рисуют 90 и выше
И на 60.8 не остановится, обязательно будет там перелой хоть на 59.89, чтобы снять все стопы и вогнать в асфальт напрочь.

Я лично волновые картинки на годы вперед не рисую и живу ближайшим будущим. Лучше синица как известно

Fudzisava написал(а):

Но краткосрочно/интрадей параллельно торговать еврой и баксом, имхо, странно

На валютной секции (в основном все торгуют именно там) - отличный инструмент "синтетически торговать ед", тоесть попросту перекладывать лосей. Всяко лучше чем тупо сидеть и весь год ждать 70
На срочном - где видится сильный уровень, там и заходим. Иногда "сглаживание рублебочкой" даже лучше, чтобы не порвало как в нефти или в том же ед. Кто то 9 ноября по 1.12 и в лонг встал

0

553

Octav написал(а):

Или совсем сурово после 71.7, когда вся толпа будет сладко ощущать себя в ракете на второй космической , подогреваемая всякими волновиками которые рисуют 90 и выше

А мы, как самые умные, в этот момент зашортим и озолотимся
Может, за это баксом и продолжают торговать даже опытные трейдеры? :)

На валютной секции (в основном все торгуют именно там) - отличный инструмент "синтетически торговать ед", тоесть попросту перекладывать лосей. Всяко лучше чем тупо сидеть и весь год ждать 70

Как бы - да. Помнится, за август на валютном я ЕДой наторговал на 500 баксов, и такую же сумму отдал за все лето на комиссии
Но всяко меньше выйдет, чем если нормально торговать.
Последней каплей на валютном стало, когда я сентябрь досколнально посчитал итог и вышло, что я 30% прибыли отдал брокеру. Хотя это был лучший месяц на тот момент
На срочном платишь 13% с прибыли и все. Нет прибыли - ничего и не платишь
**
Признавайтесь, кто в австралиеце Октава и меня на 460 лотов поддержал? Хеленка, вы? :longtongue:

Отредактировано Fudzisava (Ср, 23 Ноя 2016 12:43:41)

0

554

Fudzisava написал(а):

Но краткосрочно/интрадей параллельно торговать еврой и баксом, имхо, странно

На срочном - где видится сильный уровень, там и заходим. Иногда "сглаживание рублебочкой" даже лучше, чтобы не порвало как в нефти или в том же ед. Кто то 9 ноября по 1.12 и в лонг встал

Fudzisava написал(а):

Признавайтесь, кто в австралиеце Октава и меня на 460 лотов поддержал? Хеленка, вы?

Отлично, счас на нашей кухне торговлю австралом раскачаем, может и общая волатильность улучшится, "эффект бабочки" :D :D :D
Кстати, уже на данный момент в австрале можно 4 деревяшки с 50 лотов забрать

Fudzisava написал(а):

На срочном платишь 13% с прибыли и все. Нет прибыли - ничего и не платишь

Есть нехороший нюанс. При выводе платишь 13% по дефолту, не важно, уйдешь ли потом в минус или нет. Да, возврат излишнего уплаченного есть, но все равно неприятно - платишь сейчас, а вернешь может быть потом.
Хотя комиссии на валютном при активной торговле все равно больше. Если бы 70 наступило весной, то выгодно, а так нет конечно.

0

555

Octav написал(а):

Кстати, уже на данный момент в австрале можно 4 деревяшки с 50 лотов забрать

4тр от 2,3 ляма?  хм, я думал маэстро за такой мелочью не гоняется.

0

556

Fudzisava написал(а):

4тр от 2,3 ляма?  хм, я думал маэстро за такой мелочью не гоняется.

Я не фиксирую, просто посмотрел в терминал :D
Это к тому, что мы тут смеялись над ликвидностью, а всего лишь за час какая-никакая прибыль уже есть

0

557

Octav написал(а):

Я не фиксирую

Тут же не показательные выступления. Тем более 50 лотов. У меня бы уже выдержки не хватило. Впрочем, вроде опять вниз смотрит.

0

558

Octav написал(а):

А почему на 66.3 хотя бы половину плеч не слить было? Ты ведь не первый раз попадаешься на одном и том же. Слил половину, увидел 67, на возврате к тем же 66.3 и проторговке нормальной взял их обратно! Если 66 пролетели без остановки на дневном графике, это ложный пробой и ничего набирать не надо. Это же гораздо лучше, чем снова на несколько месяцев сидеть на низах и платя комиссию. Сколько уже комиссия суммарно с лета в процентах от депо?

Ох, не сыпь мне соль на сахар. Ждал 66,60 - там бы треть плечей оставил, и на 67,20 слил бы остальные. Ты прав! Твои слова запомнил.

0

559

Стремно было шортить от 64.5 )
Мб и зря ))))

+1

560

Zhy4ello написал(а):

Стремно было шортить от 64.5 )
Мб и зря ))))

Если бы встал в  шорт, то  ловил бы на 63.8  или на 64.00 .

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - ноябрь 2016