Моя личная позиция по всевозможным "соседним форумам"
Пока на этом форуме общаются каждый день хотя бы несколько человек, я здесь и только здесь.
Другие форумы я только читаю.
Если где-то на любом другом форуме появляется кто-то с моим ником и более того пытается копировать мою манеру общения - это не я!
Просьба не обращать внимания на откровенные провокации.
На самом деле может быть и другой человек, который вообще не знает про меня. Имя Октав не такое редкое, как кажется.
Я только здесь и только под ником OctavМне все равно кто где общается, общайтесь на здоровье
Но если будут появляться публичные призывы уходить отсюда на другие ресурсы, то они будут удаляться, а автор пойдет в бан
Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - ноябрь 2016
Сообщений 521 страница 560 из 825
Поделиться1Пт, 7 Окт 2016 10:38:30
Поделиться521Ср, 23 Ноя 2016 10:54:48
Зафиксился частично по 64.0 и 68.0, по новой пока откупать не буду даже на 63.5, посмотрю
Тоже зафиксил по 64 купленное на 63,6
Но... вышло это почти случайно - сделал к полднику 3% на си и нефти, вошел в раж и залез (не слишком по уровню) в Ри и Сбер, а они не поехали куда надо. Стоп вышел большим, потерял 1%, психанул и закрыл все прочие сделки. В общем, неровная у меня торговля идет, работаю над стабильностью.
По делу - тоже жду развязки с нефтью, поэтому особо пока не парюсь. И завод сейчас требует внимания...
До амеров думаю тестить будем 64.1-64.3 .
К амерам улетим на 63.5 63.7 )) А там как статы и запасы лягут)
Также думаю - скорее всего на стате дернут нефть вверх, бакс вниз опустится (жду 63,4), потом нефть повезут вниз, бакс полетит вверх
Если нефть закрепляется выше уровней, написанных Октавом, а бакс ниже 63,4 - переворачиваюсь по баксу в шорт.
ЕДу как и ранее жду либо на 1,05-1,055, либо при закреплении выше 1,066-1,068. Пока не дергаюсь
Поделиться522Ср, 23 Ноя 2016 10:58:26
Австрал тестирует снизу важный уровень 0.7440-0.7450
Шорт 50 лотов
Добавила себе эту пару, 0,7455 поставила заявку sell. Попробуем, если высоко и не дадут, значит не судьба.
Поделиться523Ср, 23 Ноя 2016 10:58:45
Еще скинул по 10 доллара и евро на 64.05 и 68.05, что-то пока вверх не хочет и скорее всего будет опять 63.5, и евро должны увезти к 1.055, прошлый лой откровенно неубедительный. Но могут конечно и через 1.0850 это сделать.
На 63.5 буду набирать, по 63.4 и ниже взгляды те же (если будет) - скидывать
И завод сейчас требует внимания...
Да, та же тема, с этим заводом море важной движухи пропускаю
PS Если сейчас 64.10-64.15 / 68.10-68.15 выстоит то возьму с целями выше и то и другое
Поделиться524Ср, 23 Ноя 2016 11:02:33
Я закрыла шорт брента, может рано. Но главное в плюс:) ситуация не ясна мне
Поделиться525Ср, 23 Ноя 2016 11:10:31
Октав, и еще а амеры во сколько заканчивают торговлю ?
Начало в 17-30 по Мск так?
Поставил в шапку
Я же сейчас посчитала общий выхлоп от телодвижений после выстрела выше 66-ти. И это минус 7 тыс.
Главное, что рублей, а не баксов
Поделиться526Ср, 23 Ноя 2016 11:12:59
PS Если сейчас 64.10-64.15 / 68.10-68.15 выстоит то возьму с целями выше и то и другое
Еще сопротивление чуть выше 64,3-64,4. Я бы не стал только с ориентиром на 64,15 брать
Австрал тестирует снизу важный уровень 0.7440-0.7450
Шорт 50 лотов
Ради интереса добавил себе пару. Четко видно, как Октав в 10:40 свои 50лотов продал
Отредактировано Fudzisava (Ср, 23 Ноя 2016 11:17:03)
Поделиться527Ср, 23 Ноя 2016 11:16:26
Еще сопротивление чуть выше 64,3-64,4. Я бы не стал только с ориентиром на 64,15 брать
Оно более слабое (имхо). В прошлый раз от 64.1 хорошо вверх отъехали, а 68.1 в евро до сих пор остается сильным, сейчас они совпали с баксом при спреде ровно в 4 рубля
Но если отобьется вниз от 64.3-4, то я бы не брал много на 64.1, будет большая вероятность увидеть ниже
Поделиться528Ср, 23 Ноя 2016 11:16:30
сделал к полднику 3%...
...потерял 1%
Это от размера депо или от величины сделки такие цифры?
На 63.5 буду набирать, по 63.4 и ниже взгляды те же (если будет) - скидывать
Набирать будешь без стопов? Или взгляды поменялись?
Поделиться529Ср, 23 Ноя 2016 11:17:17
Поставил в шапку
Спасибо!
Утром снял заявку на продажу 64.15 )
И чет думаю не зря сча потестим 64. 10 и айда на 64.3))
Поделиться530Ср, 23 Ноя 2016 11:17:39
Это от размера депо или от величины сделки такие цифры?
Депо
Поделиться531Ср, 23 Ноя 2016 11:17:44
Набирать будешь без стопов? Или взгляды поменялись?
"Стоп" у меня такой - при ретесте 63.3-63.4 снизу сбросить на этих уровнях
Ради интереса добавил себе пару. Четко видно, как Октав в 10:40 свои 50лотов продал
Да, ликвидность потрясающая, все без палева, даже в форуме можно не писать
Но двигают-то не наша кухня, а арбитражные роботы, поэтому если не скальпинг, то все ок
Поделиться532Ср, 23 Ноя 2016 11:20:43
Депо
Ну вы, блин, даёте (с)
Поделиться533Ср, 23 Ноя 2016 11:24:29
Ну вы, блин, даёте (с)
Дык неровно все идет То +2, 3% то минус столько же. Если бы стабильно хоть 0,5% в день (в месяц 10%) я был бы счастлив... а при 1% в день - был бы счастливым миллионером
На Трампе я -10% депошки потерял, пока вернул только 7%
Fudzisava пишет:
Да, ликвидность потрясающая, все без палева, даже в форуме можно не писать
Но двигают-то не наша кухня, а арбитражные роботы, поэтому если не скальпинг, то все ок
Поддержал 15 лотами (следующая свечка)
А крыться где думаешь, если чо? При закреплении выше уровня на Н1 - Н4?
Отредактировано Fudzisava (Ср, 23 Ноя 2016 11:27:36)
Поделиться534Ср, 23 Ноя 2016 11:25:54
fr15vlk, красивые картинки !) жаль , что я не могу с вами обменяться мнениями , Сама лично в волновой теории не сильна и пока пользуюсь трудами уважаемых мною волновиков
семь
Я пока отказалась от плечей . Принцип сейчас простой -не совершать со своими деньгами убыточных сделок . Осталось до конца определиться, в какой же валюте считать профит ))
После того , как сын, получающий лучшее в стране финансовое образование сказал на полном серьезе , что верит в Набиуллину ))), я крепко задумалась о своей ригидности . Пока мы видим на практике чудеса крепости рубля , и , думаю , это не предел .
Глобально , мой взгляд на ситуацию ( ну люблю я фа )):
Вариантов больше чем два .
- ОПЕК договорятся и ставку не повысят в декабре
-ОПЕК договорятся и ставку повысят
-ОПЕК не договорятся , ставку не повысят
- ОПЕК не договорятся и ставку повысят .
Мне ближе второй вариант , который вкупе с выплатами внешнего долга и обнаружившимся дефицитом долларов в мире на фоне роста индекса , может дать шанс на задерг курса до 68-70 . Его и жду .
А поскольку пессимизм относительно доллара в массах нарастает , жду ещё и самый тупой вариант - повторение прошлогодней ситуации )) , курс 85. Куда деть при этом цены на нефть не прошлогодние ? ХЗ !
Поэтому моя стратегия такова - жду задерг курса и /или коррекцию на фонде , выхожу половиной депо в рубли , формирую портфель рублевый кэш на нашу фонду , баксы - на не нашу .
В случае если задёрга курса не будет в ближайшем будещем и нефть попрет на север , не знаю что буду делать .
Нет плана ((
Поделиться535Ср, 23 Ноя 2016 11:26:15
Дык неровно все идет То +2, 3% то минус столько же
А что у тебя с риск-менеджментом? Какая допустимая потеря в день?
А крыться где думаешь, если чо? При закреплении выше уровня на Н1 - Н4?
А я-то думал, кто это мог быть
Цели не меньше полфигуры, а лучше больше, показанные 0.732 должны быть. Когда нефть пойдет на 39 всё будет, просто австрал грохнулся слишком быстро и сейчас восстановился до паритета с канадцем.
Кстати, по канадцу на нашей кухне все-таки побольше-поинтереснее объемы проходят, хотя в сравнении с основыми инструментами все равно смешные
Поделиться536Ср, 23 Ноя 2016 11:32:27
Fudzisava пишет:
Дык неровно все идет То +2, 3% то минус столько же
А что у тебя с риск-менеджментом? Какая допустимая потеря в день?
Вот над этим и работаю. После трампа уяснил на своей шкуре, как это важно
Думаю, как раз 1% лимит потерь сделать, а при заработке 2-3% в день срочно окешиваться и в норку.. иначе начинается опасная эйфория
Еще работаю над разделением на интру и страт сделки. Недавно закрыл шорт золота - самая моя шикарная сделка пока, +8% дала, но добива до цели 1200 почти неделю ждать пришлось
Глобальная цель - больше подобных сделок делать.
Сейчас снова золото жду и ЕДу
*
Добавлю еще по мани-менеджменту - стараюсь держать гарантийное обеспечение не более 30% депо, максимум 50%
Отредактировано Fudzisava (Ср, 23 Ноя 2016 11:40:03)
Поделиться537Ср, 23 Ноя 2016 11:41:07
Лично мне пока нечего писать. На 65,20 сбросил 10 лотов, на 66+ не сбросил - думал выше пойдем. А вчера на 63,5 даже 5 лотов не дали купить - плечи максимальные. Вот и жду движуху вверх. Надеюсь, дальше веселее будет.
Поделиться538Ср, 23 Ноя 2016 11:45:16
У меня еще UsdJpy в работе. Пипсую от уровня 111.111 всю эту неделю:) это просто как 66,66 на нашей родной паре.
Поделиться539Ср, 23 Ноя 2016 11:46:20
а при заработке 2-3% в день срочно окешиваться и в норку
Только твоя психика должна знать что делать с среднесрочными позами, т.к. они легко съедают те 2-3% интрадейных
Поделиться540Ср, 23 Ноя 2016 11:46:56
Поддержал 15 лотами (следующая свечка)![]()
А я-то думал, кто это мог быть
Немного юмора про малоликвидные инструменты (из записок Гнома про опционы)
Знаки… мне сразу вспомнилась забавная история с уже известным вам трейдером Никодимом. Он увлекался нумерологией, и после рабочего дня снимал шапочку из фольги и подолгу изучал графики различных эмитентов, в поисках сигналов из космоса. Первого апреля мы не могли допустить, чтобы карающий меч юмора не обрушился на его мятежный разум.
Выбрав самого неликвидного эмитента, с аллюзией на «тамбовский волк тебе товарищ», мы сделали несколько сделок на облигациях Тамбовской области. Весь розыгрыш обошелся в копейки, зато вечером у Никодима в почте было письмо от Верховного Офицера Астрала, который призывал обратить пристальное внимание, на сигналы, посылаемые графиком этого субъекта федерации.
Никодим дрожащими руками набрал тикер, и обнаружил на мониторе следующую картину:
Прошло примерно 10 секунд, в течение которых он осознавал смысл послания. После чего сказал короткое но емкое «бл-дь»! И тут в полной тишине громыхнул хохотом весь оупенспейс. Люди сгибались пополам, а Славик, в угаре, даже херакнулся со стула, вызвав новую волну хохота. В общем силу магических знаков все уяснили надолго.
Поделиться541Ср, 23 Ноя 2016 11:50:11
Беру 20 евро по 68.12. Все же внизу меньше рубля до лоев года, вверху - все понятно и без комментариев
Но если вниз снова, то 67.40 уже не предел, вот такие дела.
Поделиться542Ср, 23 Ноя 2016 11:50:23
Только твоя психика должна знать что делать с среднесрочными позами, т.к. они легко съедают те 2-3% интрадейных
Не понял, что ты имеешь в виду под "съедают"?
Вход в среднесрочную позу тоже со стопом. Например, золото я шортил после пробоя 1270 с ретестом, выше 1270-1300 неск раз входил и выходил, прежде чем поезд поехал куда надо
Не зря же я первым делом тебя про стоп в австралийце спросил.
Беру 20 евро по 68.12. Все же внизу меньше рубля до лоев года, вверху - все понятно и без комментариев
Но если вниз снова, то 67.40 уже не предел, вот такие дела.
Я, пожалуй, до вечерней статы посижу на заборе. Дела зовут и что-то душа сейчас не лежит
Хотя я, наверное, щас наоборот зашортил бы. Бакс от 64,3 отбился
Нефть и Си на стате встречу без позы и контртрейдить буду
Поделиться543Ср, 23 Ноя 2016 11:56:38
Не зря же я первым делом тебя про стоп в австралийце спросил.
Да мне не горит, до 0.76 посижу, и еще долью там лесенкой. Вниз он смотрит, 0.78 даже близко не было, хотя просто напрашивалось когда нефть все ждали на 60-70
Стопы стопами, но убыток по среднесрочной может быть больше прибыли по интрадею. Это исходя из твоих 10% убытков, мне так показалось
это просто как 66,66 на нашей родной паре.
Мечта это теперь, 2 недели назад издевательски не добили всего 20 копеек
Скоро по евро ее увидим (не прогноз, мне будет больно)
Поделиться544Ср, 23 Ноя 2016 12:02:40
Fudzisava пишет:
Стопы стопами, но убыток по среднесрочной может быть больше прибыли по интрадею. Это исходя из твоих 10% убытков, мне так показалось
10% я налосил за пару дней, когда пытался Сбер и Газпром шортить на их безудержном росте после выборов. Хотя в начале держал лонг, но рано его скинул и начал шорты одевать
Зато очень хорошо уяснил, что значит "стоять против тренда"
Это никоем местом не нормальная среднесрочная сделка
Скоро по евро ее увидим (не прогноз, мне будет больно)
Насчет евры. Скажи, ЗАЧЕМ торговать еврорублем?
Ни одного + довода не вижу. Ведь это синтетика из баксорубля и ЕДы. Имхо, лучше торговать тем и другим по отдельности, нет взаимных помех
Отредактировано Fudzisava (Ср, 23 Ноя 2016 12:06:13)
Поделиться545Ср, 23 Ноя 2016 12:06:36
10% я налосил за пару дней, когда пытался Сбер и Газпром шортить на их безудержном росте после выборов. Хотя в начале держал лонг, но рано его скинул и начал шорты одевать
Зато очень хорошо уяснил, что значит "стоять против тренда"
Ловить ножи на быстром движении внутри дня (даже не дня, а часа) нельзя. Мне был урок 21 января, когда начал шортить $ на "сильном уровне 83", потом добавил на 84 и выбило по стопу на 85, а еще через несколько минут на мониторе было 86. Долгосрочно озолотился бы, а тогда был очередной большой шаг к сливу того депо
Самое интересное, что я тогда ждал именно 86 (эту цель на дневном графике вообще-то хорошо было видно), но никак не прямо утром 21-го. Днями позже ждал, если не в феврале.
Насчет евры. Скажи, ЗАЧЕМ торговать еврорублем?
Ни одного + довода не вижу. Ведь это синтетика из баксорубля и ЕДы. Имхо, лучше торговать тем и другим по отдельности, нет взаимных помех
Ну и в какой еде ты увидишь такой ЧЕТКИЙ уровень, который стал лоем года, и от которого уже два раза отбились? "Взаимные помехи" не всегда помехи, а наоборот усиливают друг друга. Про 73.00 еще на банках говорил, прекрасно работает. От 67.40 к 73 это больше пяти рублей, а бакс прошел только 4.5 рубля...
Если без "помех" то надо торговать нефтью и канадцем-австралом, зачем все рублем торгуют?
Поделиться546Ср, 23 Ноя 2016 12:20:07
Не стал ждать свою цель 64.31 .. слил по 64.21 ) На пиво заработал и хватит пока.
Сча полностью в рубле )
Думаю что делать, поидее надо ждать амеров и запасов и думать дальше)
Но , если до амеров доползем до 64.5- 64.6 думаю шортану лотов на 5ть )
Если в районе 63.6 будем до амеров 100% лонг на пол депо)
P.s. всем хороших торгов )
Надо на заводе поработать)))
Отредактировано Zhy4ello (Ср, 23 Ноя 2016 12:22:48)
Поделиться547Ср, 23 Ноя 2016 12:23:43
Лично мне пока нечего писать. На 65,20 сбросил 10 лотов, на 66+ не сбросил - думал выше пойдем. А вчера на 63,5 даже 5 лотов не дали купить - плечи максимальные. Вот и жду движуху вверх. Надеюсь, дальше веселее будет.
А почему на 66.3 хотя бы половину плеч не слить было? Ты ведь не первый раз попадаешься на одном и том же. Слил половину, увидел 67, на возврате к тем же 66.3 и проторговке нормальной взял их обратно! Если 66 пролетели без остановки на дневном графике, это ложный пробой и ничего набирать не надо. Это же гораздо лучше, чем снова на несколько месяцев сидеть на низах и платя комиссию. Сколько уже комиссия суммарно с лета в процентах от депо?
Поделиться548Ср, 23 Ноя 2016 12:26:10
может дать шанс на задерг курса до 68-70 . Его и жду .
А поскольку пессимизм относительно доллара в массах нарастает , жду ещё и самый тупой вариант - повторение прошлогодней ситуации )) , курс 85.
О, один в один мысли!
Именно потому, что многие стали ждать по доллару армагеддона, я и жду задерга приличного.
Предлагаю делиться планами ПЕРЕД совершением действий.)
Поделиться549Ср, 23 Ноя 2016 12:28:11
Предлагаю делиться планами ПЕРЕД совершением действий.)
Вы самое главное не забывайте !
Главная цель 60.8 так и не сделана )
Поделиться550Ср, 23 Ноя 2016 12:29:48
Вы самое главное не забывайте !
Главная цель 60.8 так и не сделана )
Что мешает сделать ее после 67-69?
Поделиться551Ср, 23 Ноя 2016 12:31:18
Ну и в какой еде ты увидишь такой ЧЕТКИЙ уровень, который стал лоем года, и от которого уже два раза отбились? "Взаимные помехи" не всегда помехи, а наоборот усиливают друг друга. Про 73.00 еще на банках говорил, прекрасно работает. От 67.40 к 73 это больше пяти рублей, а бакс прошел только 4.5 рубля...
Ладно, не буду спорить. Соглашусь, что на ключевых фракталах имеет смысл. Но краткосрочно/интрадей параллельно торговать еврой и баксом, имхо, странно
Если без "помех" то надо торговать нефтью и канадцем-австралом, зачем все рублем торгуют?
Мыши плакали, кололись, но продолжали....
Просто вот такой вот всеобщий национальный шаблон - "доллар" - избавиться от которого дано не только лишь всем
Поделиться552Ср, 23 Ноя 2016 12:32:55
Что мешает сделать ее после 67-69?
Или совсем сурово после 71.7, когда вся толпа будет сладко ощущать себя в ракете на второй космической , подогреваемая всякими волновиками которые рисуют 90 и выше
И на 60.8 не остановится, обязательно будет там перелой хоть на 59.89, чтобы снять все стопы и вогнать в асфальт напрочь.
Я лично волновые картинки на годы вперед не рисую и живу ближайшим будущим. Лучше синица как известно
Но краткосрочно/интрадей параллельно торговать еврой и баксом, имхо, странно
На валютной секции (в основном все торгуют именно там) - отличный инструмент "синтетически торговать ед", тоесть попросту перекладывать лосей. Всяко лучше чем тупо сидеть и весь год ждать 70
На срочном - где видится сильный уровень, там и заходим. Иногда "сглаживание рублебочкой" даже лучше, чтобы не порвало как в нефти или в том же ед. Кто то 9 ноября по 1.12 и в лонг встал
Поделиться553Ср, 23 Ноя 2016 12:35:51
Или совсем сурово после 71.7, когда вся толпа будет сладко ощущать себя в ракете на второй космической , подогреваемая всякими волновиками которые рисуют 90 и выше
А мы, как самые умные, в этот момент зашортим и озолотимся
Может, за это баксом и продолжают торговать даже опытные трейдеры?
На валютной секции (в основном все торгуют именно там) - отличный инструмент "синтетически торговать ед", тоесть попросту перекладывать лосей. Всяко лучше чем тупо сидеть и весь год ждать 70
Как бы - да. Помнится, за август на валютном я ЕДой наторговал на 500 баксов, и такую же сумму отдал за все лето на комиссии
Но всяко меньше выйдет, чем если нормально торговать.
Последней каплей на валютном стало, когда я сентябрь досколнально посчитал итог и вышло, что я 30% прибыли отдал брокеру. Хотя это был лучший месяц на тот момент
На срочном платишь 13% с прибыли и все. Нет прибыли - ничего и не платишь
**
Признавайтесь, кто в австралиеце Октава и меня на 460 лотов поддержал? Хеленка, вы?
Отредактировано Fudzisava (Ср, 23 Ноя 2016 12:43:41)
Поделиться554Ср, 23 Ноя 2016 12:39:31
Но краткосрочно/интрадей параллельно торговать еврой и баксом, имхо, странно
На срочном - где видится сильный уровень, там и заходим. Иногда "сглаживание рублебочкой" даже лучше, чтобы не порвало как в нефти или в том же ед. Кто то 9 ноября по 1.12 и в лонг встал
Признавайтесь, кто в австралиеце Октава и меня на 460 лотов поддержал? Хеленка, вы?
Отлично, счас на нашей кухне торговлю австралом раскачаем, может и общая волатильность улучшится, "эффект бабочки"
Кстати, уже на данный момент в австрале можно 4 деревяшки с 50 лотов забрать
На срочном платишь 13% с прибыли и все. Нет прибыли - ничего и не платишь
Есть нехороший нюанс. При выводе платишь 13% по дефолту, не важно, уйдешь ли потом в минус или нет. Да, возврат излишнего уплаченного есть, но все равно неприятно - платишь сейчас, а вернешь может быть потом.
Хотя комиссии на валютном при активной торговле все равно больше. Если бы 70 наступило весной, то выгодно, а так нет конечно.
Поделиться555Ср, 23 Ноя 2016 12:46:26
Кстати, уже на данный момент в австрале можно 4 деревяшки с 50 лотов забрать
4тр от 2,3 ляма? хм, я думал маэстро за такой мелочью не гоняется.
Поделиться556Ср, 23 Ноя 2016 12:48:33
4тр от 2,3 ляма? хм, я думал маэстро за такой мелочью не гоняется.
Я не фиксирую, просто посмотрел в терминал
Это к тому, что мы тут смеялись над ликвидностью, а всего лишь за час какая-никакая прибыль уже есть
Поделиться557Ср, 23 Ноя 2016 14:03:34
Я не фиксирую
Тут же не показательные выступления. Тем более 50 лотов. У меня бы уже выдержки не хватило. Впрочем, вроде опять вниз смотрит.
Поделиться558Ср, 23 Ноя 2016 14:52:49
А почему на 66.3 хотя бы половину плеч не слить было? Ты ведь не первый раз попадаешься на одном и том же. Слил половину, увидел 67, на возврате к тем же 66.3 и проторговке нормальной взял их обратно! Если 66 пролетели без остановки на дневном графике, это ложный пробой и ничего набирать не надо. Это же гораздо лучше, чем снова на несколько месяцев сидеть на низах и платя комиссию. Сколько уже комиссия суммарно с лета в процентах от депо?
Ох, не сыпь мне соль на сахар. Ждал 66,60 - там бы треть плечей оставил, и на 67,20 слил бы остальные. Ты прав! Твои слова запомнил.
Поделиться559Ср, 23 Ноя 2016 15:40:11
Стремно было шортить от 64.5 )
Мб и зря ))))
Поделиться560Ср, 23 Ноя 2016 16:06:12
Стремно было шортить от 64.5 )
Мб и зря ))))
Если бы встал в шорт, то ловил бы на 63.8 или на 64.00 .