Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016

Сообщений 401 страница 440 из 1213

401

Googlekha написал(а):

StrangerSpb пишет:
Я смотрю здесь. А Вы где смотрите?

я смотрю здесь

Этот график берется оттуда же
https://ru.tradingview.com/chart/IJyM4DUp/

Отредактировано StrangerSpb (Сб, 18 Июн 2016 22:41:42)

0

402

alisok написал(а):

кто - "все ждут ракеты"?

Малая земля на склянках ждет)) халк, хер майор и прочие весельчаки. Вон и YuriS уже тут про нее упомянул. Вот мне и стало интересно, каково определение "ракеты"?

На месте кукла я бы снова на 63 не пустил, либо через разводку какую-нибудь, как на этой неделе с 67 было.

0

403

Is2 написал(а):

Имеете ввиду, наверное, март 2015. Да, тогда была коррекция на 61.8% (с 62 на 52).

Да, именно об этом. Мог перепутать месяц

Is2 написал(а):

Если ждёте 37 (61.8% полная коррекция), то хотя бы после второй вершины на 53, как было в тот раз.
Хотя да, наверное Вы этот сценарий и рассматриваете...

Да. Не прямо сейчас, а после достижения 53-54 по нефти ожидаю более существенной коррекции.

Is2 написал(а):

Странно с Октавом на ты, а с Вами на Вы. Можно на ты?

Без обид, мне удобнее на Вы со всеми, чтобы не путаться :)

Is2 написал(а):

Не забывайте как наши играют бочкой, могут не дать шортануть или нервы потрепать, не один день будет плавное снижение с откатами и вообще Влад Антонов всегда играет понедельник против пятницы, т.е. в понедельник он будет ждать откат, я даже не сомневаюсь в его прогнозе. Я тоже жду до 66 в понедельник (в моменте).

Меня устроят оба сценария. Поход на 66 даже в большей мере. Скину лося.

0

404

Is2, так я там договорился про развод. Поход на 66 - как раз то что надо.

0

405

Здорово было бы еще проводить опрос каждый понедельник с прогнозом курса доллара на ближайшую пятницу. Интересную статистику можно было бы собрать.

+1

406

faa1906 написал(а):

нет, не поэтому. Ветка "О долгосроке" свелась к тому, что все ждут и обсуждают очередной пост АИА! И очень многие люди, при его последнем изменении позиции на 180 градусов, сильно разочаровались.

Я если честно никогда не верил в прогнозы художников по ТА и ВА, но это моё личное мнение, которое никому не навязываю.

0

407

YuriS написал(а):

Я если честно никогда не верил в прогнозы художников по ТА и ВА, но это моё личное мнение, которое никому не навязываю.

А АИА и drinchi (завсегдатаи ветки) - художники?
Не знал. Или это образное высказывание?

0

408

А Вы верите в прогноз Халка?

http://se.uploads.ru/t/60uyP.jpg

StrangerSpb написал(а):

А АИА и drinchi (завсегдатаи ветки) - художники?
Не знал. Или это образное высказывание?

Образное конечно :)

0

409

YuriS написал(а):

Главное, чтобы сам Халк верил в свой прогноз :)
Если серьезно, то до выборов в курс выше 70, я не верю

В том числе, что не верю в нефть ниже 40 (в ближайшее время)

Отредактировано StrangerSpb (Вс, 19 Июн 2016 00:01:40)

+1

410

А кто тут голосовал в опросе Сколько будет стоить доллар 1 июля 2016? на 67 и выше?
Я, если что голосовал на 66-66.9

0

411

YuriS написал(а):

Я голосовал за середину 65-66

0

412

YuriS написал(а):

А кто тут голосовал в опросе Сколько будет стоить доллар 1 июля 2016? на 67 и выше?

Вся фишка подобных опросов в том что они анонимные  :D
Толпа поверила в Стабильность™, значит самое время свозить куда-нибудь подальше от текущих

0

413

StrangerSpb написал(а):

Главное, чтобы сам Халк верил в свой прогноз :)

Я в своём вопросе этот смайлик из вежливости не поставил  ;)

StrangerSpb написал(а):

Если серьезно, то до выборов в курс выше 70, я не верю

Ну если только на 72 с натяжкой :)

StrangerSpb написал(а):

В том числе, что не верю в нефть ниже 40 (в ближайшее время)

В том году, осенью нефть падала несколько дней и в день по 11%, если не ошибаюсь, т.ч. трудно быть в чём-то до конца уверенным и именно тогда, я проспал выход по 71+, все как раз ждали 73+ под руководством Суши, и еле выпрыгнул на последней остановке по 66 и отпустил в лес своего лося после полугода его кормления, а потом бакс ещё вниз полетел на 63 кажется. Но согласен, что сейчас нефть скорее вверх смотрит и это был небольшой откат.

0

414

YuriS написал(а):

и в день по 11%

Можно дату?

Octav написал(а):

Толпа поверила в Стабильность™, значит самое время свозить куда-нибудь подальше от текущих

Мне тоже нравится тема: провести опрос (а лучше, как предложил - еженедельные опросы в понедельник - на пятницу) и делать ставку против мнения большинства :)

0

415

Octav написал(а):

Я это понимаю, просто уже ооочень давно на форуме и у меня есть предпочтения, к кому лучше прислушаться  ;)
Пока видел тех, кто вангует 63 и ниже, но не видел никого, кто 67 и выше, хотя судя по опросу таких 9 из 21, а это очень много.

0

416

StrangerSpb написал(а):

и делать ставку против мнения большинства

А в какую сторону? Толпа на 66 смотрит, 63 ждем или 69?

YuriS написал(а):

но не видел никого, кто 67 и выше, хотя судя по опросу таких 9 из 21, а это очень много.

Это лосеводы свое зелье варят и колдуют  :D  :D  :D

0

417

StrangerSpb написал(а):

YuriS пишет:

и в день по 11%

Можно дату?

Я точно дату не помню, это Суша где-то их берёт графики по нефти и баксу, но это осень сентябрь или октябрь 2015, и курс тогда дошёл до 71+ и резко вниз пошёл, в след за нефтью.

Octav написал(а):

Это лосеводы свое зелье варят и колдуют  :D  :D  :D

Точно, все в несознанке http://forum.ixbt.com/lol.gif http://forum.ixbt.com/lol.gif

0

418

Octav написал(а):

А в какую сторону? Толпа на 66 смотрит, 63 ждем или 69?

Опросы бы показывали более точно

0

419

YuriS написал(а):

По прежнему уверен что на 61 не сходим или только в виде резкого движения.

0

420

Халк написал(а):

Халк, если серьезно, то в каких пределах будет колебаться доллар в июне, как думаете?
Интересуют именно границы.

Очень интересное интервью грамотного бизнесмена М.Гуцериева
http://www.rbc.ru/interview/business/18 … 15edb81c1c

Выдержки:

— Вы ждете рост цен на нефть или нынешний уровень вас устраивает?
— Сегодняшняя цена — $50 за баррель — нас абсолютно устраивает. Планируем свой бюджет, исходя из того, что цена нефть будет именно такой, а цена доллара — 60 руб.

— Вы сказали, что с оптимизмом смотрите в будущее в отношении цены на нефть. Почему? Баланс спроса и предложения найден?
— Я всегда говорил и говорю, что цена любого продукта, относящегося к невозобновляемым запасам, — в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе вплоть до десяти лет — может держаться какое-то время на одном уровне, но не может в итоге не вырасти. Ежегодно из недр извлекается до 3 млрд т. нефти. Вдумайтесь в эти цифры — это 30 млрд т. за десять лет. Запасы нефти — это не лес, не рыбные ресурсы, которые можно восстановить за три-четыре года. Они не восстанавливаются, а новые запасы — это Арктика, трудноизвлекаемые запасы и сланцевая нефть, которая очень дорогая не только в финансовом выражении, но и в физическом, так как у нее сложная транспортировка. Поэтому дешевой нефти не будет.

— И какая будет цена?
— Я считаю, что в ближайшие годы будет $50–60 за баррель. Эта цена устроит отрасль при эффективном управлении, минимальных затратах, бурении наиболее продуктивных месторождений, хороших отношениях со строителями, минимальных дивидендах акционерам. Такие цены дают возможность неплохо заработать.

— Скажите самое главное — на что ставите все-таки? На рост цены или на ее падение?
— Сегодня можно ставить на небольшое повышение на короткий срок, до шести месяцев. Как только политическая ситуация — Украина, Евросоюз, санкции — начнет стабилизироваться, то надо ставить вдлинную в рост, без сомнения.

0

421

Халк написал(а):

Халк, я про твой прогноз на 80 в августе  :crazyfun:

YuriS написал(а):

Octav пишет:

Я это понимаю, просто уже ооочень давно на форуме и у меня есть предпочтения, к кому лучше прислушаться  ;)
Пока видел тех, кто вангует 63 и ниже, но не видел никого, кто 67 и выше, хотя судя по опросу таких 9 из 21, а это очень много.

И кто-же эти счастливчики, а ведь почти половина от всех зарегившись :) ?
http://s5.uploads.ru/t/hgYy0.jpg

0

422

YuriS написал(а):

И кто-же эти счастливчики, а ведь почти половина от всех зарегившись  ?

Юрий, а какая разница, кто конкретно как проголосовал? Важен мэйнстрим. В том плане, что посмотри как голосует большинство и поступи иначе.

Отредактировано StrangerSpb (Вс, 19 Июн 2016 19:10:36)

0

423

StrangerSpb написал(а):

Юрий, а какая разница, кто конкретно как проголосовал? Важен мэйнстрим. В том плане, что посмотри как голосует большинство и поступи иначе.

Нее, мне желательно: фамилии, клички, явки, ники :)
Я конечно тоже знатный лосевод, но не до такой же степени, чтобы под свою хотелку голосовать на 69 - 70  :D ?
Просто хочется спросить, а чем руководствовались голосуя за 67+, и может я что-то не знаю  :pained: ?

Завтра до обеда уезжаю по делам, интересно, куда пойдём?

0

424

YuriS написал(а):

Просто хочется спросить, а чем руководствовались голосуя за 67+, и может я что-то не знаю

Опросы реально анонимные. Даже я не знаю кто что нажал. Все что до 67.7 вполне возможно хоть на неделе, почему нет?

0

425

И ещё сорри за оффтопик, но очень рад, что появился такой форум, где собрались единомышленники и можно поговорить и поразмыслить строго по теме, не перечитывая кучу флудовых сообщений на "банках", даже в будни.

Отдельное спасибо Октаву, что всё это организовал http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/bt.gif

0

426

Я уже откорректировал свое мнение. Если раньше думал, что будет 65-66, сейчас думаю будет 64-65 к 1 июля.
Начинаю соглашаться с теми, кто на среднесрок ориентируется на 60-65.

У меня вопрос к тем, кто в теме: как ЦБ может обойти свое же решение "не выкупать более 200 млн.долл. в день"?

На форексе утром был спайк на 63,53
http://sf.uploads.ru/WAauy.png

Отредактировано StrangerSpb (Пн, 20 Июн 2016 08:27:46)

0

427

Доброе утро народ:)
Судя по высказываниям все реально уверовали в стабилизацию ситуации ?

0

428

На данный момент проголосовало около 80 человек. Большинство - за лонг доллара, меньшинство - за шорт.
Видимо, в ту сторону (около 60 руб/долл) и пойдем в среднесроке :) IMHO

Gary_rost написал(а):

Доброе утро народ:)
Судя по высказываниям все реально уверовали в стабилизацию ситуации ?

Не все, а пара-тройка человек, которые пишут. И не в стабилизацию, а в снижение курса в краткосроке (к 1 июля).
Ведь судя по голосованию, большинство видит курс выше текущих значений.

И потом, а почему курсу не быть стабильным (+/- 2 рубля) до выборов? Нефть - в зоне комфорта (выше 45 долларов), потребление (импорта) народом снизилось. ЗРВ на приемлемом для власти уровне.
То, что в экономике не все хорошо - это другой вопрос.

+1

429

Всем привет!
Спасибо ссылку Spb, Октаву спасибо за площадку.
Я с вами, можно?

0

430

Добрый день всем, с наступлением трудовой рабочей недели вас, господа спекулянты!
Пока ехал, просмотрел кратко ветку за выходные - как-то все приуныли...  одновременно ждем 69 и 61, вместо одного гуру придумали "коллективное бессознательное" (это я про опрос), начали каких-то экспертов по нефти выкладывать. В общем, ФА расцвел бурным цветом :)
Призываю всех стряхнуть с себя оцепенение и думать
По курсу валюты четко ничего не скажу, а вот по нефти могу немного
Для тех, кто ждет нефти по 60+ всерьез и надолго и обосновывает, что это справедливая цена (блин, пора на это словосочетание уже торговый знак регистривать,  как на "стабильность"), напоминаю:
- очень долго мир жил с ценой ниже $20 (до 1970х), а потом ниже $40 (80е - 2000е), и все считали это справедливой ценой
- в тучные 2000е все уверовали в дорогую нефть и снова заговорили о справедливой цене (исчерпаемый ресурс, скоро кончится и пр.)
- в начале этого года все основные агенства давали прогнозы о том, что нефть ниже $30 это надолго, нефтяная эра закончилась и пр.
- и вот снова заговорили о справедливой цене теперь на $60
И вы серьезно рассматриваете очередной прогноз??? Да какое нафиг доверие к таким прогнозам????  :mad:
**
Мое мнение - нефть будет дешевой в долгосроке, но возможен спекулятивный рост, так как бумажная очень слабо связана с реальной. Но бесконечно игнорировать фактор реальной нефти н получится, а это:
- снятые санкции с Ирана, который наращивает добычу
- смена политики Саудовской Аравии, которая в основном заняла место Ирана не европейском рынке - вместо поддержания максимально высокой маржи - теперь демпинг, чтобы не дать восстановиться Ирану
- сланцевая нефть, которая будет бурно рацветать по мере роста цены.... плюс себестоимость её добычи постоянно снижается

0

431

Подавляющее большинсктво за диапазон 65-67

0

432

И тем, кто думает по поводу курса рубля надолго по 50-60...
Господа, чем бюджет правительство наполнять-то будет?   У нас модель "сырьевая колония". а для нее лучше всего слабая валюта, а не сильная. А если включат по максимуму печатный станок, будет инфляция рубля...  В итого все равно возвращаемся к высокому курсу

Gary_rost написал(а):

Подавляющее большинсктво за диапазон 65-67

Большинство выбрало середину. Упс, надежа на опрос как на индикатор провалилась...
*
ЗЫ Я с утра немного язвительный.... слишком сильно не обижайтесь

+1

433

Безоткатный - это хотя бы до 60, а так после каждых 2 доллара новых хаев идет откат на 5 баксов. Потом по новой. Сейчас думаю, идем на 54, потом откат на 49, потом на 56 и т.д.

+1

434

Как то у меня в голове - вот это сидит :
"...По данным ЦБ, в январе—сентябре 2017 года России предстоит выплатить по внешним долгам немногим меньше $60 млрд."
http://www.rbc.ru/politics/11/02/2016/5 … 4b8f8b4a3f
64- даже на краткосрок видится кощунством .
Но это такие мысли, лосепоза давит , шортить доллар не пускает ((

Отредактировано Хеленка (Пн, 20 Июн 2016 09:30:21)

0

435

Схожу я к брокеру и открою тоже срочный рынок...  Буду тоже на коррециях нефти играть
По баксу пока в ожидании. Плечи набраны на 50%, средний курс для выхода в б/у 67,5... скидывать не буду, буду чуть пипсовать и брать ниже 64, если дадут

+1

436

Fudzisava написал(а):

Большинство выбрало середину. Упс, надежа на опрос как на индикатор провалилась...
*

Сначала надо дождаться результата прогноза (то бишь 01 июля), а потом делать выводы

Fudzisava написал(а):

И тем, кто думает по поводу курса рубля надолго по 50-60...
Господа, чем бюджет правительство наполнять-то будет?   У нас модель "сырьевая колония". а для нее лучше всего слабая валюта, а не сильная. А если включат по максимуму печатный станок, будет инфляция рубля...  В итого все равно возвращаемся к высокому курсу

А кто думает про 50-60? Таких практически нет. А 60-65 в среднесроке становятся вполне реальны.

Fudzisava написал(а):

И вы серьезно рассматриваете очередной прогноз??? Да какое нафиг доверие к таким прогнозам????

В прогнозы не верю, верю в цикличность. Нефть стоила и 10 долларов и 140. Почему она не может стоить в среднем 50-60 в течение пары лет?

Fudzisava написал(а):

Мое мнение - нефть будет дешевой в долгосроке, но возможен спекулятивный рост, так как бумажная очень слабо связана с реальной. Но бесконечно игнорировать фактор реальной нефти н получится, а это:
- снятые санкции с Ирана, который наращивает добычу
- смена политики Саудовской Аравии, которая в основном заняла место Ирана не европейском рынке - вместо поддержания максимально высокой маржи - теперь демпинг, чтобы не дать восстановиться Ирану
- сланцевая нефть, которая будет бурно рацветать по мере роста цены.... плюс себестоимость её добычи постоянно снижается

АИА в долгосроке обосновывает, почему фактор Ирана уже давно отыгран рынком. С КСА согласен, если раньше они гнали свою нефть в Азию и штаты, то теперь серьезно смотрят и на Зап.Европу. Сланцевую нефть в основном добывают в штатах, а о себестоимости ее добычи уже говорено-переговорено: цена нефти там разнится в зависимости от условий добычи, но средняя все равно выше добычи традиционными способами, так что ниже 50 долл/барр сланцевикам приходится очень тяжко

На форексе
Brent - 49,73
Доллар - 64,52

http://se.uploads.ru/HlCrX.png

0

437

Доброе утро!

По нефти пока вижу также, как и в пятницу, готовлюсь что около 63 будет всю неделю. Планирую сбросить евро пока дают 73+ и довнести рубли чтобы уменьшить плечо до незначительного
В нефти снова важен долгосрочный уровень WTI 48.7-48.8 сейчас

http://images.vfl.ru/ii/1466405222/184d4b38/13083070_m.png

0

438

Octav написал(а):

Доброе утро!
            По нефти пока вижу также, как и в пятницу, готовлюсь что около 63 будет всю неделю. Планирую сбросить евро пока дают 73+ и довнести рубли чтобы уменьшить плечо до незначительного

Подпись автораНе считаю прибыль и убыток в рублях! Стопы не ставлю! С паникой на рынке делать нечего! Вышки ничего не решают! Фундаментал в печь! Грааля нет!

доброе утро)
Скажите, что думаете по доллару, есть смысл резать лося по плечевым баксам взятым по 66.45, или пока не надо?)

0

439

Я ничего не режу, написал план действий выше
Евро ниже 73.3 не буду продавать (откроется скорее всего ниже)

Уровни внизу в баксе 64.5, 64.1, 63.8, 63.6, 63.4, 63.0, 62.68!

+3

440

Octav написал(а):

Я ничего не режу, написал план действий вышеЕвро ниже 73.3 не буду продавать (откроется скорее всего ниже)
            Уровни внизу в баксе 64.5, 64.1, 63.8, 63.6, 63.4, 63.0, 62.68!

Спасибо!

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016