StrangerSpb пишет:
Я смотрю здесь. А Вы где смотрите?я смотрю здесь
Этот график берется оттуда же
https://ru.tradingview.com/chart/IJyM4DUp/
Отредактировано StrangerSpb (Сб, 18 Июн 2016 22:41:42)
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016
StrangerSpb пишет:
Я смотрю здесь. А Вы где смотрите?я смотрю здесь
Этот график берется оттуда же
https://ru.tradingview.com/chart/IJyM4DUp/
Отредактировано StrangerSpb (Сб, 18 Июн 2016 22:41:42)
кто - "все ждут ракеты"?
Малая земля на склянках ждет)) халк, хер майор и прочие весельчаки. Вон и YuriS уже тут про нее упомянул. Вот мне и стало интересно, каково определение "ракеты"?
На месте кукла я бы снова на 63 не пустил, либо через разводку какую-нибудь, как на этой неделе с 67 было.
Имеете ввиду, наверное, март 2015. Да, тогда была коррекция на 61.8% (с 62 на 52).
Да, именно об этом. Мог перепутать месяц
Если ждёте 37 (61.8% полная коррекция), то хотя бы после второй вершины на 53, как было в тот раз.
Хотя да, наверное Вы этот сценарий и рассматриваете...
Да. Не прямо сейчас, а после достижения 53-54 по нефти ожидаю более существенной коррекции.
Странно с Октавом на ты, а с Вами на Вы. Можно на ты?
Без обид, мне удобнее на Вы со всеми, чтобы не путаться
Не забывайте как наши играют бочкой, могут не дать шортануть или нервы потрепать, не один день будет плавное снижение с откатами и вообще Влад Антонов всегда играет понедельник против пятницы, т.е. в понедельник он будет ждать откат, я даже не сомневаюсь в его прогнозе. Я тоже жду до 66 в понедельник (в моменте).
Меня устроят оба сценария. Поход на 66 даже в большей мере. Скину лося.
Is2, так я там договорился про развод. Поход на 66 - как раз то что надо.
Здорово было бы еще проводить опрос каждый понедельник с прогнозом курса доллара на ближайшую пятницу. Интересную статистику можно было бы собрать.
нет, не поэтому. Ветка "О долгосроке" свелась к тому, что все ждут и обсуждают очередной пост АИА! И очень многие люди, при его последнем изменении позиции на 180 градусов, сильно разочаровались.
Я если честно никогда не верил в прогнозы художников по ТА и ВА, но это моё личное мнение, которое никому не навязываю.
Я если честно никогда не верил в прогнозы художников по ТА и ВА, но это моё личное мнение, которое никому не навязываю.
А АИА и drinchi (завсегдатаи ветки) - художники?
Не знал. Или это образное высказывание?
А Вы верите в прогноз Халка?
Главное, чтобы сам Халк верил в свой прогноз
Если серьезно, то до выборов в курс выше 70, я не верю
В том числе, что не верю в нефть ниже 40 (в ближайшее время)
Отредактировано StrangerSpb (Вс, 19 Июн 2016 00:01:40)
А кто тут голосовал в опросе Сколько будет стоить доллар 1 июля 2016? на 67 и выше?
Я, если что голосовал на 66-66.9
Я голосовал за середину 65-66
А кто тут голосовал в опросе Сколько будет стоить доллар 1 июля 2016? на 67 и выше?
Вся фишка подобных опросов в том что они анонимные
Толпа поверила в Стабильность™, значит самое время свозить куда-нибудь подальше от текущих
Главное, чтобы сам Халк верил в свой прогноз
Я в своём вопросе этот смайлик из вежливости не поставил
Если серьезно, то до выборов в курс выше 70, я не верю
Ну если только на 72 с натяжкой
В том числе, что не верю в нефть ниже 40 (в ближайшее время)
В том году, осенью нефть падала несколько дней и в день по 11%, если не ошибаюсь, т.ч. трудно быть в чём-то до конца уверенным и именно тогда, я проспал выход по 71+, все как раз ждали 73+ под руководством Суши, и еле выпрыгнул на последней остановке по 66 и отпустил в лес своего лося после полугода его кормления, а потом бакс ещё вниз полетел на 63 кажется. Но согласен, что сейчас нефть скорее вверх смотрит и это был небольшой откат.
и в день по 11%
Можно дату?
Толпа поверила в Стабильность™, значит самое время свозить куда-нибудь подальше от текущих
Мне тоже нравится тема: провести опрос (а лучше, как предложил - еженедельные опросы в понедельник - на пятницу) и делать ставку против мнения большинства
Я это понимаю, просто уже ооочень давно на форуме и у меня есть предпочтения, к кому лучше прислушаться
Пока видел тех, кто вангует 63 и ниже, но не видел никого, кто 67 и выше, хотя судя по опросу таких 9 из 21, а это очень много.
и делать ставку против мнения большинства
А в какую сторону? Толпа на 66 смотрит, 63 ждем или 69?
но не видел никого, кто 67 и выше, хотя судя по опросу таких 9 из 21, а это очень много.
Это лосеводы свое зелье варят и колдуют
YuriS пишет:
и в день по 11%
Можно дату?
Я точно дату не помню, это Суша где-то их берёт графики по нефти и баксу, но это осень сентябрь или октябрь 2015, и курс тогда дошёл до 71+ и резко вниз пошёл, в след за нефтью.
Это лосеводы свое зелье варят и колдуют
![]()
![]()
Точно, все в несознанке
А в какую сторону? Толпа на 66 смотрит, 63 ждем или 69?
Опросы бы показывали более точно
А Вы верите в прогноз Халка?
По прежнему уверен что на 61 не сходим или только в виде резкого движения.
Халк, если серьезно, то в каких пределах будет колебаться доллар в июне, как думаете?
Интересуют именно границы.
Очень интересное интервью грамотного бизнесмена М.Гуцериева
http://www.rbc.ru/interview/business/18 … 15edb81c1c
Выдержки:
— Вы ждете рост цен на нефть или нынешний уровень вас устраивает?
— Сегодняшняя цена — $50 за баррель — нас абсолютно устраивает. Планируем свой бюджет, исходя из того, что цена нефть будет именно такой, а цена доллара — 60 руб.
— Вы сказали, что с оптимизмом смотрите в будущее в отношении цены на нефть. Почему? Баланс спроса и предложения найден?
— Я всегда говорил и говорю, что цена любого продукта, относящегося к невозобновляемым запасам, — в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе вплоть до десяти лет — может держаться какое-то время на одном уровне, но не может в итоге не вырасти. Ежегодно из недр извлекается до 3 млрд т. нефти. Вдумайтесь в эти цифры — это 30 млрд т. за десять лет. Запасы нефти — это не лес, не рыбные ресурсы, которые можно восстановить за три-четыре года. Они не восстанавливаются, а новые запасы — это Арктика, трудноизвлекаемые запасы и сланцевая нефть, которая очень дорогая не только в финансовом выражении, но и в физическом, так как у нее сложная транспортировка. Поэтому дешевой нефти не будет.
— И какая будет цена?
— Я считаю, что в ближайшие годы будет $50–60 за баррель. Эта цена устроит отрасль при эффективном управлении, минимальных затратах, бурении наиболее продуктивных месторождений, хороших отношениях со строителями, минимальных дивидендах акционерам. Такие цены дают возможность неплохо заработать.
— Скажите самое главное — на что ставите все-таки? На рост цены или на ее падение?
— Сегодня можно ставить на небольшое повышение на короткий срок, до шести месяцев. Как только политическая ситуация — Украина, Евросоюз, санкции — начнет стабилизироваться, то надо ставить вдлинную в рост, без сомнения.
Халк, я про твой прогноз на 80 в августе
Octav пишет:
Я это понимаю, просто уже ооочень давно на форуме и у меня есть предпочтения, к кому лучше прислушаться
Пока видел тех, кто вангует 63 и ниже, но не видел никого, кто 67 и выше, хотя судя по опросу таких 9 из 21, а это очень много.
И кто-же эти счастливчики, а ведь почти половина от всех зарегившись ?
И кто-же эти счастливчики, а ведь почти половина от всех зарегившись ?
Юрий, а какая разница, кто конкретно как проголосовал? Важен мэйнстрим. В том плане, что посмотри как голосует большинство и поступи иначе.
Отредактировано StrangerSpb (Вс, 19 Июн 2016 19:10:36)
Юрий, а какая разница, кто конкретно как проголосовал? Важен мэйнстрим. В том плане, что посмотри как голосует большинство и поступи иначе.
Нее, мне желательно: фамилии, клички, явки, ники
Я конечно тоже знатный лосевод, но не до такой же степени, чтобы под свою хотелку голосовать на 69 - 70 ?
Просто хочется спросить, а чем руководствовались голосуя за 67+, и может я что-то не знаю ?
Завтра до обеда уезжаю по делам, интересно, куда пойдём?
Просто хочется спросить, а чем руководствовались голосуя за 67+, и может я что-то не знаю
Опросы реально анонимные. Даже я не знаю кто что нажал. Все что до 67.7 вполне возможно хоть на неделе, почему нет?
И ещё сорри за оффтопик, но очень рад, что появился такой форум, где собрались единомышленники и можно поговорить и поразмыслить строго по теме, не перечитывая кучу флудовых сообщений на "банках", даже в будни.
Отдельное спасибо Октаву, что всё это организовал
Я уже откорректировал свое мнение. Если раньше думал, что будет 65-66, сейчас думаю будет 64-65 к 1 июля.
Начинаю соглашаться с теми, кто на среднесрок ориентируется на 60-65.
У меня вопрос к тем, кто в теме: как ЦБ может обойти свое же решение "не выкупать более 200 млн.долл. в день"?
На форексе утром был спайк на 63,53
Отредактировано StrangerSpb (Пн, 20 Июн 2016 08:27:46)
Доброе утро народ:)
Судя по высказываниям все реально уверовали в стабилизацию ситуации ?
На данный момент проголосовало около 80 человек. Большинство - за лонг доллара, меньшинство - за шорт.
Видимо, в ту сторону (около 60 руб/долл) и пойдем в среднесроке IMHO
Доброе утро народ:)
Судя по высказываниям все реально уверовали в стабилизацию ситуации ?
Не все, а пара-тройка человек, которые пишут. И не в стабилизацию, а в снижение курса в краткосроке (к 1 июля).
Ведь судя по голосованию, большинство видит курс выше текущих значений.
И потом, а почему курсу не быть стабильным (+/- 2 рубля) до выборов? Нефть - в зоне комфорта (выше 45 долларов), потребление (импорта) народом снизилось. ЗРВ на приемлемом для власти уровне.
То, что в экономике не все хорошо - это другой вопрос.
Всем привет!
Спасибо ссылку Spb, Октаву спасибо за площадку.
Я с вами, можно?
Добрый день всем, с наступлением трудовой рабочей недели вас, господа спекулянты!
Пока ехал, просмотрел кратко ветку за выходные - как-то все приуныли... одновременно ждем 69 и 61, вместо одного гуру придумали "коллективное бессознательное" (это я про опрос), начали каких-то экспертов по нефти выкладывать. В общем, ФА расцвел бурным цветом
Призываю всех стряхнуть с себя оцепенение и думать
По курсу валюты четко ничего не скажу, а вот по нефти могу немного
Для тех, кто ждет нефти по 60+ всерьез и надолго и обосновывает, что это справедливая цена (блин, пора на это словосочетание уже торговый знак регистривать, как на "стабильность"), напоминаю:
- очень долго мир жил с ценой ниже $20 (до 1970х), а потом ниже $40 (80е - 2000е), и все считали это справедливой ценой
- в тучные 2000е все уверовали в дорогую нефть и снова заговорили о справедливой цене (исчерпаемый ресурс, скоро кончится и пр.)
- в начале этого года все основные агенства давали прогнозы о том, что нефть ниже $30 это надолго, нефтяная эра закончилась и пр.
- и вот снова заговорили о справедливой цене теперь на $60
И вы серьезно рассматриваете очередной прогноз??? Да какое нафиг доверие к таким прогнозам????
**
Мое мнение - нефть будет дешевой в долгосроке, но возможен спекулятивный рост, так как бумажная очень слабо связана с реальной. Но бесконечно игнорировать фактор реальной нефти н получится, а это:
- снятые санкции с Ирана, который наращивает добычу
- смена политики Саудовской Аравии, которая в основном заняла место Ирана не европейском рынке - вместо поддержания максимально высокой маржи - теперь демпинг, чтобы не дать восстановиться Ирану
- сланцевая нефть, которая будет бурно рацветать по мере роста цены.... плюс себестоимость её добычи постоянно снижается
Подавляющее большинсктво за диапазон 65-67
И тем, кто думает по поводу курса рубля надолго по 50-60...
Господа, чем бюджет правительство наполнять-то будет? У нас модель "сырьевая колония". а для нее лучше всего слабая валюта, а не сильная. А если включат по максимуму печатный станок, будет инфляция рубля... В итого все равно возвращаемся к высокому курсу
Подавляющее большинсктво за диапазон 65-67
Большинство выбрало середину. Упс, надежа на опрос как на индикатор провалилась...
*
ЗЫ Я с утра немного язвительный.... слишком сильно не обижайтесь
Безоткатный - это хотя бы до 60, а так после каждых 2 доллара новых хаев идет откат на 5 баксов. Потом по новой. Сейчас думаю, идем на 54, потом откат на 49, потом на 56 и т.д.
Как то у меня в голове - вот это сидит :
"...По данным ЦБ, в январе—сентябре 2017 года России предстоит выплатить по внешним долгам немногим меньше $60 млрд."
http://www.rbc.ru/politics/11/02/2016/5 … 4b8f8b4a3f
64- даже на краткосрок видится кощунством .
Но это такие мысли, лосепоза давит , шортить доллар не пускает ((
Отредактировано Хеленка (Пн, 20 Июн 2016 09:30:21)
Схожу я к брокеру и открою тоже срочный рынок... Буду тоже на коррециях нефти играть
По баксу пока в ожидании. Плечи набраны на 50%, средний курс для выхода в б/у 67,5... скидывать не буду, буду чуть пипсовать и брать ниже 64, если дадут
Большинство выбрало середину. Упс, надежа на опрос как на индикатор провалилась...
*
Сначала надо дождаться результата прогноза (то бишь 01 июля), а потом делать выводы
И тем, кто думает по поводу курса рубля надолго по 50-60...
Господа, чем бюджет правительство наполнять-то будет? У нас модель "сырьевая колония". а для нее лучше всего слабая валюта, а не сильная. А если включат по максимуму печатный станок, будет инфляция рубля... В итого все равно возвращаемся к высокому курсу
А кто думает про 50-60? Таких практически нет. А 60-65 в среднесроке становятся вполне реальны.
И вы серьезно рассматриваете очередной прогноз??? Да какое нафиг доверие к таким прогнозам????
В прогнозы не верю, верю в цикличность. Нефть стоила и 10 долларов и 140. Почему она не может стоить в среднем 50-60 в течение пары лет?
Мое мнение - нефть будет дешевой в долгосроке, но возможен спекулятивный рост, так как бумажная очень слабо связана с реальной. Но бесконечно игнорировать фактор реальной нефти н получится, а это:
- снятые санкции с Ирана, который наращивает добычу
- смена политики Саудовской Аравии, которая в основном заняла место Ирана не европейском рынке - вместо поддержания максимально высокой маржи - теперь демпинг, чтобы не дать восстановиться Ирану
- сланцевая нефть, которая будет бурно рацветать по мере роста цены.... плюс себестоимость её добычи постоянно снижается
АИА в долгосроке обосновывает, почему фактор Ирана уже давно отыгран рынком. С КСА согласен, если раньше они гнали свою нефть в Азию и штаты, то теперь серьезно смотрят и на Зап.Европу. Сланцевую нефть в основном добывают в штатах, а о себестоимости ее добычи уже говорено-переговорено: цена нефти там разнится в зависимости от условий добычи, но средняя все равно выше добычи традиционными способами, так что ниже 50 долл/барр сланцевикам приходится очень тяжко
На форексе
Brent - 49,73
Доллар - 64,52
Доброе утро!
По нефти пока вижу также, как и в пятницу, готовлюсь что около 63 будет всю неделю. Планирую сбросить евро пока дают 73+ и довнести рубли чтобы уменьшить плечо до незначительного
Подпись автораНе считаю прибыль и убыток в рублях! Стопы не ставлю! С паникой на рынке делать нечего! Вышки ничего не решают! Фундаментал в печь! Грааля нет!
доброе утро)
Скажите, что думаете по доллару, есть смысл резать лося по плечевым баксам взятым по 66.45, или пока не надо?)
Я ничего не режу, написал план действий выше
Евро ниже 73.3 не буду продавать (откроется скорее всего ниже)
Уровни внизу в баксе 64.5, 64.1, 63.8, 63.6, 63.4, 63.0, 62.68!
Я ничего не режу, написал план действий вышеЕвро ниже 73.3 не буду продавать (откроется скорее всего ниже)
Уровни внизу в баксе 64.5, 64.1, 63.8, 63.6, 63.4, 63.0, 62.68!
Спасибо!
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016