Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016

Сообщений 681 страница 720 из 1213

681

alisok написал(а):

Еще добавила бы: а на валютке в любой момент можно выскочить - перезайти - снова выскочить, т.е. таким образом в случае неправильной\ читай лосевой позиции - привести ее к правильной\беслосевой))

Точно так-же все делают и на срочном рынке. Заходят, выскакивают, перезаходят...
А что касается сроков...Ближайший контракт вполне годится для интрадея или "интранедельной" торговли, ну, а если Вас интересует относительный долгосрок - берите дальние контракты. Насчёт ГО... Ну, ведь Вы не торгуете же так, чтобы оно было впритык?...Создалось впечатление, что Вы разумный человек.   :)

0

682

holod написал(а):

Точно так-же все делают и на срочном рынке. Заходят, выскакивают, перезаходят...
А что касается сроков...Ближайший контракт вполне годится для интрадея или "интранедельной" торговли, ну, а если Вас интересует относительный долгосрок - берите дальние контракты. Насчёт ГО... Ну, ведь Вы не торгуете же так, чтобы оно было впритык?...Создалось впечатление, что Вы разумный человек.

Каждый торгует тем инструментом, который удобен конкретно ему, до которого он "дозрел".
Многие проходят путь: обменники - ИБ - биржа ВР - биржа "срочный рынок" - и т.д.
Кто-то минует промежуточные стадии. У каждого своя скорость переваривания инноваций. Это нормально. Надо дозреть.
А потерять (или выиграть) можно везде.
Можно было бы не выходить на биржу, продать зимой баксы, положить рубли на депозит и быть в гораздо большем плюсе, чем гонять лосей на бирже. Вопрос философский.

+7

683

Лонг прикою, пожалуй, до 11:30. Далее буду просто смотреть, может по евро мне повезет в б/у выйти.

0

684

Gary_rost написал(а):

Раз вы торгуете на срочке, поясните пожалуйста, вот нефть стоит условно 50 баксов, но написано что ГО за данный контракт примерно 5000 рублей (но оно все время меняется), то есть условно на 500 000 рублей можно купить 100 контрактов, но это условно говорят с "максимальным плечом" и в случае движения цены не в твою сторону - наступает маржинкол, то есть все что меньше 100 контрактов - нормально и беря доспустим на 500 000 - 10 контрактов - это можно сказать купил без плеча, да? и вопрос, получается плечи вообще бесплатны тут ? важно чтобы бы не наступил маржинкол и все?

Всё обстоит именно так, как Вы описали. И ещё вот, что важно. Все эти фьючерсы - "расчётные". То есть просто пари между Вами и кем-то ещё...Чтобы фьючерс стал "поставочным" нужно это отдельно обозначить в договорённости с Вашим брокером. Конечно, нефти это не касается  :) , а вот валюта...- бывает.

+1

685

holod написал(а):

Gary_rost пишет:Раз вы торгуете на срочке, поясните пожалуйста, вот нефть стоит условно 50 баксов, но написано что ГО за данный контракт примерно 5000 рублей (но оно все время меняется), то есть условно на 500 000 рублей можно купить 100 контрактов, но это условно говорят с "максимальным плечом" и в случае движения цены не в твою сторону - наступает маржинкол, то есть все что меньше 100 контрактов - нормально и беря доспустим на 500 000 - 10 контрактов - это можно сказать купил без плеча, да? и вопрос, получается плечи вообще бесплатны тут ? важно чтобы бы не наступил маржинкол и все?Всё обстоит именно так, как Вы описали. И ещё вот, что важно. Все эти фьючерсы - "расчётные". То есть просто пари между Вами и кем-то ещё...Чтобы фьючерс стал "поставочным" нужно это отдельно обозначить в договорённости с Вашим брокером. Конечно, нефти это не касается   , а вот валюта...- бывает.

То есть сама по себе цена контракта для нас важна только как цена которая изменяется и от нее мы получаем прибыль или убыток, а вот чтобы понимать сколько на наш депозит мы можем купить контрактов, нам важна не цена контракта а величина ГО для этого контракта которую нам дает биржа?

0

686

Ну что, как и ожидалось, при подходе к лоям года начинают повышать рублебочку. Учитывая энтузиазм с которым взялись за это дело, 63,4 в этот заход не перебьём. Начинаю прикрывать шорты и набирать лонги

0

687

Gary_rost написал(а):

То есть сама по себе цена контракта для нас важна только как цена которая изменяется и от нее мы получаем прибыль или убыток, а вот чтобы понимать сколько на наш депозит мы можем купить контрактов, нам важна не цена контракта а величина ГО для этого контракта которую нам дает биржа?

Именно так. Расчётные фьючерсы придуманы только для спекуляций и ,порой, для некоторого
хеджирования рисков.

0

688

Dyo написал(а):

Ну что, как и ожидалось, при подходе к лоям года начинают повышать рублебочку. Учитывая энтузиазм с которым взялись за это дело, 63,4 в этот заход не перебьём. Начинаю прикрывать шорты и набирать лонги

все же обеспечивают стабильность курса)

0

689

Глядя на то, что творят последние дни на графиках, не покидает ощущение, что вот вот кто-то из говорящих голов выйдет и сделает заявление типа:
Мы раскрыли группу манипуляторов на рынке, чьи действия были незаконными и неправомочными.

Просто сюр какой-то.(

0

690

У кого АД? Что за бред творится, при попытке выставления заявки ВР пытается разместить ее на фонде  %-)

0

691

Hedgehog написал(а):

У кого АД? Что за бред творится, при попытке выставления заявки ВР пытается разместить ее на фонде

С утра не работал вообще
В поддержке сказали, что ведутся работы....

+1

692

вы бы заранее писали почем взяли например или почем продали, а потом где продали и где откупили, а не по итогам закрытия сделок)

+1

693

Поставила на своих евролосиков тейки на 72,5. Или выше ставить?  И стоп-лоссы сейчас б/у поставлю (надеюсь). Если срастется, выведу часть депо от греха подальше.

0

694

Канадец потихоньку укрепляется к доллару 1.27505. Закрепимся ниже - действительно бакс будем ловить на 63-. Австралиец добил-таки до 0.75150. (ориентир по сырью).

+1

695

Можете в 2-х словах пояснить, что такое "фрактальный уровень"?
Желательно без отсыла к видео Р.Андреева

0

696

Все, отмучились мои евро-лоси, даже с небольшой прибылью вышла по тейку на 72,5:)))
По закону подлости сейчас ускоримся вверх:))

+1

697

Рубль сейчас в большей степени следует за индексом РТС, чем за брентом

0

698

StrangerSpb написал(а):

Рубль сейчас в большей степени следует за индексом РТС, чем за брентом

Золото. Думаю, следует за ним, ИМХО

Шорт фунта, пытаюсь захеджировать комиссию по лосям в баксах от 65.02
У меня положительный своп за шорт.
Если про фунт не по теме, прошу стереть пост.

0

699

StrangerSpb написал(а):

Можете в 2-х словах пояснить, что такое "фрактальный уровень"?
Желательно без отсыла к видео Р.Андреева

В двух словах можно вот здесь посмореть: http://sitetrader.narod.ru/fractals.html

А вообще, понятие фракталов в торговле ввёл Бил Вильямс в книге "Торговый хаос"

+1

700

Мы сейчас на середине между крайними уровнями. Интересно, в какую сторону пойдем?

Опять шпилька была в 16:37 (73000 лотов в красной свечке).
После такой шпильки вчера в 17:24 мы в течение часа упали на 50 копеек.
Проверим, это случайность или закономерность :)

Elena_V_ написал(а):

Золото. Думаю, следует за ним, ИМХО

Золото вчера тоже падало, а динамика по доллару была иной

0

701

StrangerSpb написал(а):

Золото вчера тоже падало, а динамика по доллару была иной

Тут все тонко очень, такие дни:)) речи вчера + брекзит завтра/послезавтра. Я еще на индекс доллара смотрю.
А вообще, забор повыше надо срочно выбирать. Разбираться будем как все утихнет.

Отредактировано Elena_V_ (Ср, 22 Июн 2016 16:52:28)

+1

702

Неужели позавчерашний гэп по рублю идем закрывать?

0

703

Все сижу в евро взятых вчера по 71.80 а как нагнетали вчера что евро скоро чуть ли не бесплатно раздавать будут

+2

704

Размах у евры сегодня просто шикарный.
Я свой доллар сдала перед амерами, испугалась. Все таки правда, что трейдинг это психология.
Скинула по 64,27.
Ой, 64,17!
С телефона неудобно)

Отредактировано семь (Ср, 22 Июн 2016 17:13:14)

+2

705

alisok написал(а):

Поздравляю)
Да,сегодня евра хороша))
Халк где там наш, тоже вчера ее затарил

Спасибо! Как бы не пожалеть, что рано сдала:))) все ж как обычно: занял позицию, а додержать сил нет:))

+1

706

Elena_V_ написал(а):

а додержать сил нет:))

Точно, со входом гораздо проще, чем с выходом.
Но у меня это от того, видимо, что в рублях мне спокойнее, чем в валюте.

0

707

семь написал(а):

Точно, со входом гораздо проще, чем с выходом.
Но у меня это от того, видимо, что в рублях мне спокойнее, чем в валюте.

У меня обратное, шорт на низах с трудом:) не могу продавать валюту, хотя вчера видела шорт евро с 72,7:)) но не смогла:) купила, показалось низко 72,31 и 72,39. Как оказалось, показалось.

0

708

Добрый день,
так как тут собрались практики торгующие разными инструментами, хочу задать вопрос, может что-то посоветуете или направите.
Последнее время не могу решить чем же торговать. Попытаюсь объяснить свои затруднения. На бирже разные секции и инструменты, кто-то торгует валютными парами, кто фьючами, кто-то акциями. Можно сконцентрироваться на чем-то одном, но хотелось бы выбрать подходящий инструмент, чтобы не стать профессионалом в копании мастерком. Будет профессионально, но неэффективно с точки зрения извлечения кубометров.
Понятное дело, что каждый человек  устроен так, что хочет получить максимум результата на минимум усилий.
Хочу попытаться выбрать для себя инструмент, который может быть наиболее предсказуем.
Валютные пары, например USDRUB  зависит не только от стоимости нефти, но и от рублебочки и словесных интервенций, как-то уж больно много факторов влияющих на движение. И наши биржи все таки ведомые, объемы не те и манипулировать крупным игрокам проще, чем на каких-то международных.
Есть свои плюсы и минусы и у нефти и индексов.
Вопрос такой: есть ли на нашей бирже инструменты (может в порядке ранжирования) которые подвержены меньшему кол-ву факторов, чем другие, более/менее предсказуемые, но при этом выгодные.
Кто-то уже изучал вопрос?
У брокера ненавязчиво пиарят,что срочная секцию сильно выгоднее валютной, т.к. "плечи" , то есть ГО и Вы получаете больше прибыли (на % налоговой не акцентируют) ... но и марджин колл словить можно, при резких движениях.
Хочется, конечно, какой-то универсальный инструмент , без %, предсказуемый, и самый прибыльный, но понятно что таких нет.
Если нет конкретного ответа, кто-то мог бы написать почему он торгует именно тем инструментом, которым торгует? Потому что привык и освоился, предсказуемо, волатильность, .. мало ли.
Возможно было бы интересно.

0

709

eternical написал(а):

Добрый день,
так как тут собрались практики торгующие разными инструментами, хочу задать вопрос, может что-то посоветуете или направите.
Последнее время не могу решить чем же торговать. Попытаюсь объяснить свои затруднения. На бирже разные секции и инструменты, кто-то торгует валютными парами, кто фьючами, кто-то акциями. Можно сконцентрироваться на чем-то одном, но хотелось бы выбрать подходящий инструмент, чтобы не стать профессионалом в копании мастерком. Будет профессионально, но неэффективно с точки зрения извлечения кубометров.
Понятное дело, что каждый человек  устроен так, что хочет получить максимум результата на минимум усилий.
Хочу попытаться выбрать для себя инструмент, который может быть наиболее предсказуем.
Валютные пары, например USDRUB  зависит не только от стоимости нефти, но и от рублебочки и словесных интервенций, как-то уж больно много факторов влияющих на движение. И наши биржи все таки ведомые, объемы не те и манипулировать крупным игрокам проще, чем на каких-то международных.
Есть свои плюсы и минусы и у нефти и индексов.
Вопрос такой: есть ли на нашей бирже инструменты (может в порядке ранжирования) которые подвержены меньшему кол-ву факторов, чем другие, более/менее предсказуемые, но при этом выгодные.
Кто-то уже изучал вопрос?
У брокера ненавязчиво пиарят,что срочная секцию сильно выгоднее валютной, т.к. "плечи" , то есть ГО и Вы получаете больше прибыли (на % налоговой не акцентируют) ... но и марджин колл словить можно, при резких движениях.
Хочется, конечно, какой-то универсальный инструмент , без %, предсказуемый, и самый прибыльный, но понятно что таких нет.
Если нет конкретного ответа, кто-то мог бы написать почему он торгует именно тем инструментом, которым торгует? Потому что привык и освоился, предсказуемо, волатильность, .. мало ли.
Возможно было бы интересно.

Грааля нет! Биржа - это риск. Не хотите вообще рисковать - положите на депозит. Чтобы понять, чем торговать, нужно соответствующий инструмент чувствовать. Чтобы не рисковать при отсутствии опыта - откройте демо счет и гоняйте виртуальные лоты. Сможете избежать риска слива депозита в процессе обучения.
Валютный рынок также дает использовать "плечи", тут Вас ввели в заблуждение.

0

710

Привет всем!
Скинул вчерашнюю купленную евру по 72.50 и 72.70, а также порцию бакса по 64.44

+2

711

Перефразирую анекдот:
- Хочешь рассмешить кукла? Расскажи ему о своих планах! :rofl:

+1

712

Не, 61 это к Суше, Фаа и компани. У меня все более приземленно  :D

Ртс кстати ровно по моему прогнозу сходил
http://images.vfl.ru/ii/1466611336/ae032697/13116275.png

Теперь он самый максимум на 94000 может сходить, а пойдет ли...

+2

713

Octav написал(а):

Теперь он самый максимум на 94000 может сходить, а пойдет ли...

Октав, как думаете, есть смысл на 64,44 скинуть лося, купленного на 65,40 с целью перезайти на 64,00 ?
Или дальше (завтра-послезавтра) только вверх пойдем?

0

714

StrangerSpb написал(а):

Биржа - это риск.

:) Мне интересно, есть ли данные, по каким биржевым инструментам, отдача на вложенные средства выше , при прочих равных.

StrangerSpb написал(а):

Чтобы понять, чем торговать, нужно соответствующий инструмент чувствовать.

Например, вы почему выбрали тот инструмент , которым торгуете ?

StrangerSpb написал(а):

Валютный рынок также дает использовать "плечи", тут Вас ввели в заблуждение.

Нет, никто не вводил в заблуждение про отсутствии плечей на ВР, всего лишь

eternical написал(а):

У брокера ненавязчиво пиарят,что срочная секцию сильно выгоднее валютной

0

715

Драсте, всем!  :)  Давно не виделись! Как вы думаете, до каких значений может сегодня вырасти доллар. Немножко скинуть хочу для перезахода пониже. На сколько заявку выставить? :rolleyes:

+1

716

StrangerSpb написал(а):

Октав, как думаете, есть смысл на 64,44 скинуть лося, купленного на 65,40 с целью перезайти на 64,00 ?
Или дальше (завтра-послезавтра) только вверх пойдем?

Не советую. На дневках пока бычье поглощение рисуют, и по практике прошлых движений они довольно длительные, большой шанс увидеть 65+
Я тоже тогда продал на 64.10 и на 66.20 ушли в итоге

+1

717

Хочу шорт евро от 72,8 немного взять. Как думаете, до 72,5 сегодня откатит?

0

718

svet0202 написал(а):

Хочу шорт евро от 72,8 немного взять. Как думаете, до 72,5 сегодня откатит?

Раз мы вошли в "осенний коридор" 68.1-72.3, то в нем мы будем еще не раз. Вопрос только когда. Может быть, и не скоро.

+2

719

Octav написал(а):

Не советую. На дневках пока бычье поглощение рисуют, и по практике прошлых движений они довольно длительные, большой шанс увидеть 65+
Я тоже тогда продал на 64.10 и на 66.20 ушли в итоге

Это сегодня уже можно увидеть или завтра тоже будет рост?

0

720

eternical написал(а):

Мне интересно, есть ли данные, по каким биржевым инструментам, отдача на вложенные средства выше , при прочих равных

Отдача выше там, где выше волатильность. По валюте в последнее время волатильность снижается. Достаточно посмотреть на исторические графики (за последние недели)

eternical написал(а):

Например, вы почему выбрали тот инструмент , которым торгуете ?

USDRUB_TOM? Как самый элементарный, но не могу сказать, что сильно выгодный

Кайра написал(а):

На сколько заявку выставить?

Тоже интересно

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016