Добрый день,
так как тут собрались практики торгующие разными инструментами, хочу задать вопрос, может что-то посоветуете или направите.
Последнее время не могу решить чем же торговать. Попытаюсь объяснить свои затруднения. На бирже разные секции и инструменты, кто-то торгует валютными парами, кто фьючами, кто-то акциями. Можно сконцентрироваться на чем-то одном, но хотелось бы выбрать подходящий инструмент, чтобы не стать профессионалом в копании мастерком. Будет профессионально, но неэффективно с точки зрения извлечения кубометров.
Понятное дело, что каждый человек устроен так, что хочет получить максимум результата на минимум усилий.
Хочу попытаться выбрать для себя инструмент, который может быть наиболее предсказуем.
Валютные пары, например USDRUB зависит не только от стоимости нефти, но и от рублебочки и словесных интервенций, как-то уж больно много факторов влияющих на движение. И наши биржи все таки ведомые, объемы не те и манипулировать крупным игрокам проще, чем на каких-то международных.
Есть свои плюсы и минусы и у нефти и индексов.
Вопрос такой: есть ли на нашей бирже инструменты (может в порядке ранжирования) которые подвержены меньшему кол-ву факторов, чем другие, более/менее предсказуемые, но при этом выгодные.
Кто-то уже изучал вопрос?
У брокера ненавязчиво пиарят,что срочная секцию сильно выгоднее валютной, т.к. "плечи" , то есть ГО и Вы получаете больше прибыли (на % налоговой не акцентируют) ... но и марджин колл словить можно, при резких движениях.
Хочется, конечно, какой-то универсальный инструмент , без %, предсказуемый, и самый прибыльный, но понятно что таких нет.
Если нет конкретного ответа, кто-то мог бы написать почему он торгует именно тем инструментом, которым торгует? Потому что привык и освоился, предсказуемо, волатильность, .. мало ли.
Возможно было бы интересно.