Кто выигрывает? В смысле по цифрам перевес?
Не все пользователи еще участвовали в опросе, нас больше чем 14 человек.
Отредактировано Googlekha (Чт, 16 Июн 2016 23:00:17)
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016
Кто выигрывает? В смысле по цифрам перевес?
Отредактировано Googlekha (Чт, 16 Июн 2016 23:00:17)
Глянул опрос, у нас оказывается тоже в Стабильность™ поверили
Ну а что?
https://lenta.ru/news/2016/06/16/putinprotivspada/
Путин обозначил конец экономического спада в России
Вообще конечно удивительный курс для такой цены лайта. Что делается, народ?)
Вообще все "гуры" из рассылок вангуют ещё разок вниз по индексу бакса в район 93 и потом наверх с целями за 96-100....
По лайту вангуют прямо отсюда за 35-37, а кто-то с ещё одним заходом вверх и потом 35-37....
Середина канала периода май-июнь - 65,50. Все, что ниже - думаю, можно смело покупать. Без фанатизма - не на все плечи. Все, что выше - аккуратно скидывать, можем на 66,66+ поехать.
Отредактировано StrangerSpb (Чт, 16 Июн 2016 23:54:47)
По рублебочке
Во-первых по всем блогам-форумам понесся график рублебочки с восходящим каналом и прям немедленному движению к его нижней границе (в моем понимании это как раз 2930 примерно). Миллионы мух не могут ошибаться, как вы знаете
Во-вторых, такое вертикальное падение на графике без коррекции невозможно в принципе. Она будет обязательно и чем глубже упадет тем резче будет коррекция, посмотрите как ед сегодня летал
Коррекция по рубльбочке ведь вполне может совпасть с коррекцией по нефти? Нефть ведь тоже без отката падает достаточно долго и резво... Плюс мне показался сегодня очень примечательным быстрый рост рубля с 65,83 до 65,38 на фоне по-сути очень слабой интрадей коррекции по нефти (с 47,20 по 47,70).
Да и вообще во всей этой ситуации с рубльбочкой и стабильности рубля ИМХО есть видимая рука нашего регулятора. Можно подумать, как на ней интересней сыграть? Например, дождаться очередной интрадей коррекции по нефти и, закупив долларов на вершине коррекции, без особой боязни их скинуть по завершению и ждать следующей.
На сон грядущий еще немного рассуждений о стойкости рубля... На мой взгляд (и от этого я отталкиваюсь в своих рассуждениях далее) тут есть дело рук кукл и наверняка кукловодят наши власть имущие. Если так, то зачем им понадобилось держать рубль? Возможно хотят отказаться от политики плавающего курса в среднесроке, т.к. на нефтяных качелях около некоего константного среднего значения он лишь усугубит ситуацию с инфляцией, добавит нервозности и платы за риск и т.д. При этом эффекта особо не будет, т.к. в среднесроке доходы от углеводородов все равно будут усреднены.
Идем дальше и смотрим на сценарии по нефти:
1) Летим вниз (ниже 45 по бренд).
Очевидно, что в такой ситуации долго держать рубль на 65-66 не получится. Причем чем ниже нефть, тем больше давление на рубль. В итоге за один день можем улететь с 65 до 75! Ранее на banki.ru я писал, что обыватель особо не интересуется курсами. Сегодня доллар стоит 65, завтра 67, послезавтра 70, через месяц 75, а еще через неделю опять 72 - это мы все проходили, политика свободного курса. Однако обывателя однозначно ужаснет новость о однодневном падение доллара с 65 до тех же самых 75. Караул! Опять летим до ста пятидесяти! А если на панике повторим черный вторник 2014?
Нужно это кукловодам в виде наших власть имущих? Думаю - нет. Значит наверху уверенны, что в этот раз нефть сильно не упадет. Причем уверенны настолько, что ставят на кон предвыборный период, который может полностью провалиться из-за банальной глупости. Понятно, что все равно в итоге нарисует 146% кому надо, но зачем лишний негатив на фактически пустом месте?
При этом в данном случае нельзя исключать и того, что кукл совсем не из России. Тогда наоборот, полет с 65 до 75-80 теплым осенним деньком может выгнать на улицу толпы новых безработных. Либо же там наверху сидят идиоты и поступившую команду "нужно показать стабилизец" воспринимают буквально и пытаются до конца. Но это, ИМХО, крайности.
2) Нас ждут долгие качели по нефти между 45 и 55.
ОК, допустим. Тогда рубльбочка будет колебаться в диапазоне от 3015 (бочка 45, рубль 67) до 3520 (бочка 55, рубль 64), при этом средняя величина будет ~3270. ИМХО маловато! Бюджету со всеми его желательными программами (в виде индексации пенсий, ЗП бюджетникам и т.д.) нужно больше.
Можно, конечно, опускать рубль постепенно из года в год (как было в период c 2000 по 2003 годы). Но ведь бюджет дефицитный уже сейчас, а с учетом нашей отнюдь не нулевой инфляции при коррекции рубльбочки даже на 10% в год он продолжит быть таковым при стабильной средней на нефть!
3) Нас ждет скорый полет по нефти за 60 и выше.
А вот тут все сходится, 60 * 65 = 3900 за бочку. Конечно же рубль будет немного укрепляться, но бочку можно укреплять быстрее. В итоге вот вам и стабильность, вот вам и наполнение бюджета. Ну а далее (через годик, например), когда все уверуют в стабильность нашей валюты, можно будет и запустить вожделенную ракету .
На сон грядущий еще немного рассуждений о стойкости рубля...
Никто не может знать наверняка какой будет цена на нефть, даже власть имущие, поэтому действуют они ситуативно, а не стратегически.
Есть версия, что рубль держат, чтобы покупатели хеджей в случае ухода рубля на 67, не получили своего, иначе крупные куклы серьезно пострадают.
В любом случае эта ситуация временная. Никакой стабильности по рублю в среднесроке не будет
Мы уже у нижней границы восходящего канала по нефти.
Либо отталкиваемся и вверх, либо идем на 43+
Всем доброе утро. Хочу узнать Ваше мнение по поводу ухода с ВР в акции.
Брат жены агитирует скинуть валюту и срочно закупить акции энергетических компаний (до середины июля), по его прогнозу рост до конца года будет около 50%,
а к след лету приблизится к 100, говорит, что крупные фонды еще не зашли в акции и весь рост впереди.
Кто, что думает? Интересны любые мысли, даже тех, кто не в акциях сейчас.
Индекс доллара смотрит вверх
Всем доброе утро. Хочу узнать Ваше мнение по поводу ухода с ВР в акции.
Брат жены агитирует скинуть валюту и срочно закупить акции энергетических компаний (до середины июля), по его прогнозу рост до конца года будет около 50%,
а к след лету приблизится к 100, говорит, что крупные фонды еще не зашли в акции и весь рост впереди.
Кто, что думает? Интересны любые мысли, даже тех, кто не в акциях сейчас.
С одной стороны, нефть - главный мировой энерго ресурс - находится на невысоком уровне относительно пиков 110-140 долл. И потенциал для роста хотя бы до 80 долл/барр есть.
С другой стороны, рост мировой экономики замедляется. Надо посмотреть динамику роста главных экономик мира - Китая и США. Соответственно, рост фондовых рынков имеет ограниченный потенциал. Да и по времени (каждые 8-10 лет) мы стоим на пороге очередного мирового кризиса
WTI, по идее, должна сходить на ретест 45,71. А дальше возможны варианты.
Экономический календарь на сегодня
Сегодня выступает Драги - будет волатильность по евро
К стати Лайт вчера лёг прямо на фибу 23, от минимума зимы 25.75 и недавнего максимума 51.5. По идее если пройдёт уровень вниз то идёт к следующему фибо уровню 41.6, или коррекция была закончена
Октав, какие мысли по евро на сегодня?
К стати Лайт вчера лёг прямо на фибу 23, от минимума зимы 25.75 и недавнего максимума 51.5. По идее если пройдёт уровень вниз то идёт к следующему фибо уровню 41.6, или коррекция была закончена
Без ретеста уровня не обойтись
Без ретеста уровня не обойтись
А какая разница теперь?
Нефть к 48 подошла, а рупь все равно 65,4.
То есть при любой нефти колебания на 30 коп вокруг 65,5.
Страшный сон спекулянта наяву.))
Доброе утро!
По нефти пошел ожидаемый отскок вверх, по баксу похоже 64.9-66.05 на сегодня, при выходе вниз первая цель 64.55(64.60), при выходе вверх 66.40(66.45)
По евро думаю геп на 73.75 закроют, а внизу уровни те же что и вчера 73.30, 73.05, 72.70 , 72.50, 72.25
По рублебочке уровень 3160 тестируем снизу, видимо, и при отбое вниз 3050 первая цель
Я пока на заборе и на текущих не покупаю
какие мысли по евро на сегодня?
До выступления Драги (в 18:00) особой волатильности сегодня быть не должно. Если бы я торговал евро, то прикупил бы на уровнях 73,25; 73,02; 72,55. Продажа от 74,00. Если интрадей, то от 73,70
А какая разница теперь?
Нефть к 48 подошла, а рупь все равно 65,4.
То есть при любой нефти колебания на 30 коп вокруг 65,5.
Страшный сон спекулянта наяву.))
Долго держать рублебочку (около низкого значения) не смогут. Низкое - это менее 3165. Нужно выполнять бюджетные показатели.
Да и по рублебочке напрашивается коррекция вверх. Она, кстати, уже начинается
Есть ощущение, что низы сегодня мы уже видели. И доллар сегодня пойдет на 66+.
У меня депо в долларах. Взял на плечи 6 лотов по 65,44. Сбрасывать буду по ситуации, но гэп сегодняшний мы должны закрыть.
Само депо ранее 66,30 переводить в рубли не буду
Поставьте аватарки плз у кого еще нет, а то сливается все
Октав, что-то я уже сомневаюсь насчет очередного финального похода вниз в ближайшее время.
Ниже 65,00 буду считать уже хорошим закупом на треть плечей
Долго держать рублебочку (около низкого значения) не смогут. Низкое - это менее 3165. Нужно выполнять бюджетные показатели.
Да и по рублебочке напрашивается коррекция вверх. Она, кстати, уже начинается
Долго - это день? неделя?
Брекзит на носу. Там вообще полная непонятка. Убийство карты перетасовало им сильно.
Я не умею решать уравнение со всеми неизвестными.(
Отредактировано семь (Пт, 17 Июн 2016 10:28:29)
Октав, что-то я уже сомневаюсь насчет очередного финального похода вниз в ближайшее время.
Ниже 65,00 буду считать уже хорошим закупом на треть плечей
На 64.90 и 64.55 я тоже закуплюсь, но аккуратно, потому что при пробое вниз снова резво поедем и важно не сесть в ту же самую лужу
По евре геп закрыт, кстати. Вверх может пройтись вплоть до 74.50, там солью полностью для перезахода
Долго - это день? неделя?
Брекзит на носу. Там вообще полная непонятка. Убийство карты перетасовало им сильно.
Я не умею решать уравнение со всеми неизвестными.(
Долго - это "неделя". Сегодня еще продолжается ПМЭФ. Надо показать фирмачам, что в России стабилизец, потому и держат.
А убийство это, скорее, аргумент в пользу того, чтобы остаться в ЕС (кто бы сомневался).
Никуда Великобритания из ЕС не выйдет. Там тоже на мнение народа всем по фиг. Соблюдут, для видимости, процедуры. Но результат предрешен.
Отредактировано StrangerSpb (Пт, 17 Июн 2016 10:47:59)
На 64.90 и 64.55
А нет ощущения, что все, что ниже 64,9 уже точно надо продавать?
Кстати, ночью был прокол на 60,5 на форексе.
Новый ориентир?
Никто никуда не выйдет. Греция с 2011 г. выходит, а британия это даже не зона евро, у них своя валюта
Это как говорится по 66.05 дешево,а по 64.90 в самый раз?
На 64.90 и 64.55 я тоже закуплюсь, но аккуратно, потому что при пробое вниз снова резво поедем и важно не сесть в ту же самую лужу
На то и расчет у кукла, что все теперь будут дуть на воду и закупаться аккуратно в расчете на повторную поездку на 63+. А кукел - хитер, он еще подождет недельку-две пока память у осторожных не выветрится.
Новый ориентир?
На какой кухне?
А кукел - хитер, он еще подождет недельку-две пока память у осторожных не выветрится.
У меня не выветрится =)
Если дадут по 64,7 - 64,8, то тоже закуплюсь на все. Да только, боюсь, не дойдет .
Если только для интрадея. (Откуп в этот же день)
В последнее время ночные игры на кухне не оправдываются на движениях днем
Если дадут по 64,7 - 64,8, то тоже закуплюсь на все
На всё не надо. Если повезут в те края, то однозначно повезут ниже. Ориентиры прошлого года, ИМХО, уже не работают
В последнее время ночные игры на кухне не оправдываются на движениях днем
То что далеко от текущих котировок - долгосрочная цель. В любом случае стоит присмотреться
Лично я перед брэкситом закрыл все позиции кроме USDRUB
Хватит шортов фунта и евро. Мне сюрпризы не нужны.
У меня не выветрится =)
У меня тоже, я 200к потерял
Отредактировано StrangerSpb (Пт, 17 Июн 2016 10:49:36)
На какой кухне?
Не знаю точно.
Вот ссылка на смартлаб.
http://smart-lab.ru/blog/334238.php
кроме USDRUB
Лонг?
На какой кухне?
Я смотрю здесь. А Вы где смотрите?
https://ru.tradingview.com/chart/IJyM4DUp/
http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
Лонг?
уже давно несу эту ношу
уже давно несу эту ношу
Я эту ношу называю "шорт дерева", ибо считаю в валюте
семь
Меня давно мучает вопрос...откуда все-таки такая любовь к цифре 7?
К тому же на след неделе буду в дороге. И там не везде есть интернет.
Убыл.
Всем профита.
Вроде семерка всегда считалась счастливой.
Простое (в математическом смысле) число.
Еще люблю нечетные числа.
Отредактировано семь (Пт, 17 Июн 2016 11:03:37)
На том форуме тролль wedd появился. Предлагает шортить бакс, как у него водится, на все плечи
Антииндикатор, однако
Повторяется вчерашняя ситуация - половина дня флэт. Вторая половина дня - движуха. Только вчера была сверху-вниз, а сегодня будет, видимо, снизу вверх
На том форуме тролль wedd появился. Предлагает шортить бакс, как у него водится, на все плечи
Антииндикатор, однако
Он прошлый раз кричал, что нефть надо шортить с текущих, а она хорошо вверх пошла!
Я смотрю здесь. А Вы где смотрите?
я смотрю здесь
Антииндикатор, однако
Как обычно через полчаса в бан, следом выходит azov и говорит все цензурно и наоборот, в итоге человек всегда в плюсе и позитиве, гениально
Все же я не понимаю политику модерирования там...разве постоянные красные баны не должны приводить к черепу?
Официальный курс $ на 18.06.16 65.43 руб. за бакс.
Ссылка
Все же я не понимаю политику модерирования там...разве постоянные красные баны не должны приводить к черепу?
Там вроде к черепу приводит множественная регистрация , а постоянно красные баны нет. У многих по несколько красных и ничего, пишут...
К вчерашнему разговору о форексе.
В офисах одного из крупнейших в России форекс-дилеров прошли обыски, изъяты компьютеры и документы. Компанию подозревают в хищении у клиентов сотен миллионов рублей. По данным «РИА Новости», речь идет о TeleTrade
Один из крупнейших в России форекс-дилеров подозревается в хищении сотен миллионов рублей у клиентов, в его офисах прошли обыски. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РБК.
«Проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности руководителей российского форекс-дилера, входящего в международную группу компаний», — сказала она. Волк отметила, что проводили операцию сотрудники главного управления экономической безопасности МВД, территориальными отделениями полиции по Удмуртии, Новосибирской и Самарской областям, а также сотрудники столичного управления ФСБ.
По данным правоохранительных органов, форекс-дилер в течение нескольких лет привлекал средства граждан под предлогом осуществления игры на бирже «Форекс», а также оказания консультационных услуг по операциям на фондовом рынке. После этого деньги выводились из-под контроля клиентов и похищались. Общий ущерб от действий злоумышленников, по предварительным данным, превысил сотни миллионов рублей. В ряде регионов по факту хищения были возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
В офисах организаций, входящих в группу компаний форекс-дилера, полиция изъяла документы и компьютеры, «технику со следами субъективного вмешательства в программное обеспечение, позволяющее осуществлять торговлю валютными средствами на рынке «Форекс». Все изъятое оборудование будет направлено на экспертизу, добавила Волк.
«РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что обыски провели в компании TeleTrade. «Обыски прошли в нескольких регионах в офисах компаний, входящих в группу одного из крупнейших российских форекс-брокеров — TeleTrade. Следователи считают, что полученные от клиентов для игры на бирже «Форекс» деньги были в действительности выведены и похищены», — рассказал собеседник агентства.
В начале месяца, 8 июня, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при поддержке ОМОНа провели обыски в офисах форекс-дилера TeleTrade. Как сообщил RNS представитель TeleTrade Дмитрий Дригайло, обыски прошли в нескольких регионах «по заявлению некой группы лиц». «Нам не предъявляли никакого уголовного дела, нам не предъявляли никаких официальных документов по этому поводу; я подозреваю, в общем, была некая расширенная проверка», — заявил он.
За неделю до этого, 2 июня, ЦБ отказался выдать лицензии форекс-дилера компаниям «Альпари Форекс» и «Форекс Клуб». Пресс-служба ЦБ отказалась комментировать причины отказа, а официальный представитель компании «Альпари Форекс» Андрей Лобода сообщил РБК, что у ЦБ были замечания к компании «технического характера»
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/17/06/2016/5 … ?from=main
Отредактировано StrangerSpb (Пт, 17 Июн 2016 12:37:43)
Минимум 7 июня и открытия 8 июня. Не только в фибах счастье, хотя и фиба от 72.48 к 74.5 недалеко проходит
Октав, не могли бы пояснить, если не трудно картинкой. Я как не пытаюсь построить фибы у меня уровень о котором вы говорили не получается
Или хотя бы числовые значения 0 и 100 %
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016