Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016

Сообщений 281 страница 320 из 1213

281

Octav написал(а):

VipPREMIER написал(а):
Если дадут по 64,7 - 64,8, то тоже закуплюсь на все
На всё не надо. Если повезут в те края, то однозначно повезут ниже. Ориентиры прошлого года, ИМХО, уже не работают

Октав, а что Вы понимаете под ориентирами прошлого года?

0

282

Всем привет!

Ведд всех сюда загнал? :)

Уже писал на том форуме, стою в шорте по доллару от 66, ожидаю похода нефти на 50,5 в течение недели, но ведд меня смутил, как антииндикатор. Вот думаю теперь закрывать шорт или следовать своему плану?

Я там в основном читаю, игнор-лист раздулся до огромных размеров, а читать легче не становится %-)

Так что по теме? Никто не видит окончания коррекции в нефти и продолжения тренда на рост?

Отредактировано Dyo (Пт, 17 Июн 2016 13:42:50)

+1

283

Вторая неделя, как у меня ни одной сделки на бирже. А получилось все так. Перед недавним походом на 67+ я решил перескочить из TOD в TOM и продал все набранные плечи (возможный максимум) за 65.15, после чего рынок резко в ту же буквально секунду пошел вверх и больше не вернулся. После 67+ я начал снова набирать лонговую позицию от 66.66 и ниже, но все равно дорого. Набирал (попутно пипсовал по возможности), пока не кончился лимит плечей, поэтому часть слил по 64.00 - 64.10 для перезахода. Но опять это оказался локальный минимум. И теперь у меня лонговая позиция по 66.60 (условно в среднем) и шорт от 64.10.
     Пока не вышли за пределы этого диапазона даже и не знаю, что делать :) Пипсовать внутри дня вроде есть на что, но верных движений нет.
     Какие мысли есть в данной ситуации? Советы?

0

284

Поменял настройки для аватарок.

Теперь максимум 200 пикселей и 150 КБ

StrangerSpb написал(а):

Октав, а что Вы понимаете под ориентирами прошлого года?

Рубль не стоял на месте в прошлом году так долго (сейчас по сути с конца марта плюс-минус одно и тоже).

njkzp написал(а):

Октав, не могли бы пояснить, если не трудно картинкой. Я как не пытаюсь построить фибы у меня уровень о котором вы говорили не получается
Или хотя бы числовые значения 0 и 100 %

Там же цифры написаны, смотрите внимательно, 72.48 и 74.50 Не надо рисовать , возьмите разницу (2 рубля) и умножьте эту разницу на 61.8% и 38.2%

0

285

Нефть растет и, похоже, преодолевает 48,2

Отредактировано Fudzisava (Пт, 17 Июн 2016 13:59:25)

0

286

То что напрашивается в первую очередь это поход 52 WTI / 54 BRENT (насколько я помню, примерно 52.7 WTI вообще идеально вписывается в картинки), а потом жестко вниз до 42.5 WTI и если совсем сурово то до 36.2 WTI

Dav123 написал(а):

я решил перескочить из TOD в TOM

Зачем это вообще нужно?

+1

287

Octav написал(а):

Dav123 написал(а):
Зачем это вообще нужно?

Хотел сэкономить на стоимости плечей.

0

288

Dav123 написал(а):

Хотел сэкономить на стоимости плечей.

Так дела не делаются. Стоимость плечей я обычно отбиваю дополнительной сделкой (достаточно 20-30 копеек словить одной порцией лотов)

+1

289

Dav123, я в подобной ситуации с 25 лотами плечей 66,6-67,2 (ну а с накапавшей комиссией уже все 67,5). Тоже часть сбросил на 64.... правда треть успел откупить, когда пошли вверх
Сейчас бы, конечно хотелось бы 67+, а лучше 69 ))  Но, главное, не делайте резких движений
Пипсуйте потихоньку, если получается, если нет - просто сидите. Сейчас какое-то мутный период
% за плечи вас не разорят за это время, а вот если невовремя скините плечи... или снова затаритесь на все, потеряете гораздо больше
Копируйте уровни и тактику опытных товарищей  :idea:

+1

290

Octav
Все средства хороши :) но урок уже вынес себе.

Fudzisava
Вот и сижу :) Пипсовать уже просто боюсь.

+1

291

Как считаете, от 65.05 в лонг стоит взять? Копеек на 30 хотя бы. Опасаюсь что-то.

0

292

Fudzisava написал(а):

правда треть успел откупить, когда пошли вверх

Надоело фиксировать убытки, решил пересидеть. Хотя вот как раз тогда надо было обратно откупать.

0

293

Здравствуйте.
Как определить что при проходе уровня (тот же 48.2 по нефти) мы закрепились выше? Сейчас сходили на 48.37 и идем обратно к 48.2. Должно пройти какое-то время с неудачными попытками его прохождения вниз?

0

294

-Velvet- написал(а):

Как считаете, от 65.05 в лонг стоит взять? Копеек на 30 хотя бы. Опасаюсь что-то.

Не советую, на дневках в нефти бычье поглощение рисуем.
http://sf.uploads.ru/t/C4yTL.png

Отредактировано Dyo (Пт, 17 Июн 2016 14:21:44)

+1

295

Black написал(а):

Сейчас сходили на 48.37 и идем обратно к 48.2. Должно пройти какое-то время с неудачными попытками его прохождения вниз?

Как минимум закрыться должны выше.

+1

296

Каким временным интервалом? Часом?

0

297

-Velvet- написал(а):

Октав писал, что на 64,9 закупаться собрался немного и далее докупать по 64,5.

Вообще я тоже планирую около 64,8 взять (как минимум до понедельника), но может не сложиться...

Black написал(а):

Каким временным интервалом? Часом?

Часом маловато :) . Днем.

Отредактировано VipPREMIER (Пт, 17 Июн 2016 14:21:03)

+2

298

Dav123 написал(а):

Вот и сижу :) Пипсовать уже просто боюсь.

Не уверен - не делай. Я тоже во вторник решил ударно пипсануть.... сразу по 10-20 лотов, отбить % за прошлую неделю. На первых трех сделках потерял 8000р, потом осторожно 5 лотами в трех сделках заработал 1600р. Понял, что я еще совсем зеленый новичок, плюнул и засел за учебники

+1

299

Если проходим снизу ретестом 48,34 brent, то начинаем поход на 53-54

На 48,50 по бренту буду думать о шорте части плечевых баксов

Отредактировано StrangerSpb (Пт, 17 Июн 2016 14:30:33)

0

300

Black написал(а):

Как определить что при проходе уровня (тот же 48.2 по нефти) мы закрепились выше? Сейчас сходили на 48.37 и идем обратно к 48.2. Должно пройти какое-то время с неудачными попытками его прохождения вниз?

Мне бы тоже хотелось услышать критерии.
Общий критерий пробоя - двойной тест:  то есть как сейчас по нефти - пробили, вернулись обратно тестировать, отбились вверх.
В учебниках читал про такие критерии, как отдаление от уровня на 1-3-5%.... но учебники в первую очередь на долгосрочную торговлю рассчитаны. Это слишком большая разница для интрадея получается

Dav123 написал(а):

Надоело фиксировать убытки, решил пересидеть. Хотя вот как раз тогда надо было обратно откупать.

Часто после того, как счет дилетанта иссяк, рынок, развернувшись на 180 градусов, устремляется туда, куда и предполагал проигравший. Он готов рвать на себе — или на своем брокере — волосы! Ведь продержись он еще недельку — и состояние было бы у него в кармане! В этом неудачники усматривают доказательство верности их тактики. Подзаработав, поднакопив или заняв денег, они открывают новый небольшой счет. И история повторяется: неудачник вылетает из игры, а рынок, сделав разворот, «доказывает» правоту проигравшего — но, увы, слишком поздно: счет уже ликвидирован. (c) А. Элдер

0

301

Black написал(а):

Здравствуйте.

Это называется ретест (повторное тестирование) уровня. Если проходя черех какой-то уровень с одной стороны, мы, протестировав его с другой стороны, отбиваемся и идем дальше, то считаем, что закрепились. Точное время неизвестно, можем в течение 10 минут отбиться и пойти дальше, а можем полдня "облизывать"

Fudzisava написал(а):

Мне бы тоже хотелось услышать критерии.
Общий критерий пробоя - двойной тест:  то есть как сейчас по нефти - пробили, вернулись обратно тестировать, отбились вверх.
В учебниках читал про такие критерии, как отдаление от уровня на 1-3-5%.... но учебники в первую очередь на долгосрочную торговлю рассчитаны. Это слишком большая разница для интрадея получается

Можно попытаться изучить прохождение уровней ретроспективно по конкретному инструменту

+2

302

Смысл написанного выше - если вы открываете позицию, а рынок вдруг разворачивается - это не случайнось... это системная закономерность, выдающая в вас полного дилетанта. Будете считать, что просто "не повезло" и "надо еще раз попробовать" - депо кончится очень скоро
Я, кстати, сам такой
Так что учиться, учиться и учиться (с) В.И. Ленин

нефть растет, а рубль, похоже, держат....  ждут, пока народ поверит, что ниже 65 не пустят и залезет в лонги?
эх, хорошо сидеть на заборе - фантазировать можно.... только денег не зарабатываешь

StrangerSpb написал(а):

Можно попытаться изучить прохождение уровней ретроспективно по конкретному инструменту

Имхо, не должно быть различий. Торгуют люди, а психология у всех одинаковая

У меня сейчас только валютный рынок открыт.
Скажите, фондовый рынок имеет смысл открывать, или срочного достаточно?  Вот теоретически знаю, что есть фьючерсы на акции, это полноценная замена самим акциями?

0

303

StrangerSpb написал(а):

Идем на 53-54? o.O

Не, видимо пока не пробили...

Отредактировано VipPREMIER (Пт, 17 Июн 2016 14:55:18)

0

304

VipPREMIER написал(а):

StrangerSpb написал(а):

Идем на 53-54?
Не, видимо пока не пробили...
Отредактировано VipPREMIER (Сегодня 14:55:18)

Нефть 48,38 (48,34 уже отретестила сверху), доллар 64,98. Все-таки идем на 53-54.
Если рублебочку не будут увеличивать, пойдем по баксу вниз.

Отредактировано StrangerSpb (Пт, 17 Июн 2016 15:03:38)

+2

305

Dav123 написал(а):

что решили сделать?

0

306

StrangerSpb написал(а):

Нефть 48,38 (48,34 уже отретестила сверху), доллар 64,98. Все-таки идем на 53-54.

Было бы здорово! А то устал уже в дереве сидеть со времен доллара по 80, надо перезайти.

0

307

VipPREMIER написал(а):

StrangerSpb написал(а):

Было бы здорово! А то устал уже в дереве сидеть со времен доллара по 80, надо перезайти.

Надеюсь, сбросить сегодня плечо, набранное по 65,40+ хотя бы в б/у (в минус скидывать не буду) и буду ждать следующую неделю (четверг-пятницу) для закупа на 63+ :))

Следующие значимые уровни по Brent

http://sh.uploads.ru/aHfAX.png

+1

308

StrangerSpb написал(а):

Надеюсь, сбросить сегодня плечо, набранное по 65,40+ хотя бы в б/у (в минус скидывать не буду) и буду ждать следующую неделю (четверг-пятницу) для закупа на 63+ )

Британцев с их референдумом не боитесь?

0

309

Индекс бакса находится пока на уровне поддержки
http://sd.uploads.ru/EzXnP.png

VipPREMIER написал(а):

Британцев с их референдумом не боитесь?

Я пытаюсь интрадеить, а до референдума еще неделя.

0

310

здесь как, не возбраняется чужие мысли постить?   копию текст Ator (одного из двух старших в секте Андреева)

сначала 48.6 потом тест дна потом к 49.6 через откат от 48.2 пока так мыслю

0

311

Рублебочка в течение дня выросла с 3082 до 3148.
Т.е. удорожание нефти не сильно влияет на удорожание рубля (удешевление бакса).
Идет компенсация увеличением рублебочки.
Стабилизец, однако. Неужели это так ПМЭФ на наших кукловодов действует?
Важно показать стабильность любой ценой?!

Отредактировано StrangerSpb (Пт, 17 Июн 2016 15:34:52)

0

312

Fudzisava написал(а):

копию текст Ator (

По-моему, он это писал позавчера.

0

313

Забыл вставить график рублебочки

http://s7.uploads.ru/Cnd2o.png

0

314

семь написал(а):

По-моему, он это писал позавчера.

Да, вчерашний пост. не доглядел. Но ведь правильно сказал товарищ!

0

315

-Velvet- написал(а):

Я взял от  65.20 ...думаю от 65.05 точно стоит  и 65.35 точно увидим перед амерами)
Но это ток домыслы)))

0

316

Всем привет!
Я тоже с вами, хоть больше и читатель)
Тут на фонде кто нибудь торгует?)) или одно валютчики?) я сегодня ещё Черкизона прикупил, Фосагро тоже взял, огк2 вчера, сбер тоже покупал по 126,56 (не сильно низко удалось войти) но не выдержал и сдал вчера на закрытии по 127,33. Как оказалось зря

0

317

FlinT, и вам здравствуйте
Я пока только на валютном, начал как с более привычного. На фонду и срочный теперь тоже хочу
Как вам там торгуется в сравнении с валютным?

Dyo написал(а):

Рублебочка уже почти год держится ниже бюджетных показателей. Неделя-две никакой погоды в наполняемости бюджета не сделают.

Ну и зачем мы тогда смотрим на эту рублебочку, уровни рисуем????

0

318

Fudzisava написал(а):

Такой же график, как и все остальные, без привязки к фундаменталу
Про инфляцию говорить некорректно, ибо рублебочка 3600 была и восемь лет назад в 2008, а сколько там инфляции даже официально за 8 лет набежало? Как же мы еще живы с рублебочкой НИЖЕ уровней 2008, если по фундаменталу?

0

319

Fudzisava написал(а):

Dyo пишет:
Рублебочка уже почти год держится ниже бюджетных показателей. Неделя-две никакой погоды в наполняемости бюджета не сделают.

В ее движении тоже есть логика. Сейчас второе плечо дорисовываем (перевернутая фигура "голова-плечи")

0

320

Вот и 64.90 откупиЛОСЬ  :D

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016