Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - декабрь 2016 г.

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - декабрь 2016 г.

Сообщений 441 страница 480 из 806

441

семь написал(а):

Если кто не видел - на банках сегодня появлялась Хельга, чтобы сказать как она рада, что скинула по 63+ и больше в валюту ни ни..

Это та самая, которая взяла кредит в банке и купила на него баксы прошлой зимой? И сидела с ними, пока не пришлось продать квартиру для выплаты % по кредиту пока окончательно не разуверилась в ракете?

Octav написал(а):

Я без претензий, но разве можно с такими короткими стопами, не сидя 24ч у терминала что-либо заработать без их постоянных выбиваний?

Добавлю ко вчерашнему
У Андреева есть прием, который позволяет отбивать затраты на стопы. При отходе от уровня на 20 центов (я на примере нефти) 50% позы сбрасывается, на остальную ставится стоп или тейк до следующего уровня. Даже если срабатывает стоп (который тоже равен 20ц), это позволяет закрыть сделку в бу
Вчера на 56 обе сделки, в которых меня выбило, позволяли так сделать.. и только жадность тому причиной, что я не фиксировал 50% позы

0

442

ireal написал(а):

АИА с Долгосрока на банках

А где он это говорил? Стиль изложения не похож

Fudzisava написал(а):

При отходе от уровня на 20 центов (я на примере нефти) 50% позы сбрасывается, на остальную ставится стоп или тейк до следующего уровня.

Сбрасывается 50%, но стоп ставится ведь на 100%
20 центов для нефти ничто, любой чих выбивает больше
Представь себе боковик с шириной около 40 коп, который длится полдня. Сколько раз там может выбить твой стоп по 20 коп?
И кроме затрат на стопы еще есть комиссия брокера, которая заметна на большом к-ве сделок с большими лотами
А еще налог 13% на срочном рынке! Его тоже надо отбивать, не много ли корма всем подряд получается

0

443

Fudzisava написал(а):

Это та самая, которая взяла кредит в банке и купила на него баксы прошлой зимой? И сидела с ними, пока не пришлось продать квартиру для выплаты % по кредиту пока окончательно не разуверилась в ракете?

Да, она.)

0

444

Octav
я тоже посмотрел на график канадца. Что не нравится в твоем плане:
1) если точно начертить линию тренда, то она в районе 3090 3080 проходит.
2) если её пробиваем, то на 3030 глобальный уровень 50% фибы с лоев
На 3060 (или 3050 как круглый уровень) можно, но боюсь это может дать только небольшой отскок
http://sh.uploads.ru/9dsUq.png

Отредактировано Fudzisava (Вт, 13 Дек 2016 10:31:50)

0

445

Fudzisava написал(а):

я тоже посмотрел на график канадца. Что не нравится в твоем плане:
1) если точно начертить линию тренда, то она в районе 3090 3080 проходит.
2) если её пробиваем, то на 3030 глобальный уровень 50% фибы с лоев
На 3060 (или 3050 как круглый уровень) можно, но боюсь это может дать только небольшой отскок

1) Линия тренда дело субъективное. При рассмотрении тренда который длится более семи месяцев спор о 20 пипсах это вообще смешно. Поэтому уровень подкрепляется другими сигналами (я там же нарисовал растяжение фибо). График дневной, по нему не надо играть интрадей
2) Если пробьет то будет 3000 с некоторым перелоем (негативный сценарий)

PS ед 0650 никак не проходит, вышел в 50/50 по евро и баксу

0

446

Octav
ОК, давай попробуем. Я поставил заявки на 3060 и 3050

0

447

Octav написал(а):

А где он это говорил? Стиль изложения не похож

Сам вроде не говорил, но во время его бана давали эту ссылку как на него.

Курс $ ЦБ на 14.12.2016: 61.07

Отредактировано Alex345 (Вт, 13 Дек 2016 11:39:51)

0

448

немного не так
вначале она продала квартиру родителей и купила на все баксов в январе 15-го. потом, разуверившись она зафиксировала убыток, примерно 30% (эти дефствия были согласованы с ее мужем и толпой его ручных аналитиков)
далее была пауза
и после она уже сама, тайком от мужа, взяла кредит в сбере в размере 1млн рублей и взяла баксы по 77,3. в книгах по трейдерству есть такое понятие как "точка Хельги"
продержав кредитные баксы полгода, она решила все же поделиться своим маленьким секретом с мужем и они закрыли сделку с очередным минусом из тех же денег от продажи родительской квартиры (около 10-ти рублей с каждого бакинского)
и там и там налицо неразумное использование средств, которые достались нахаляву !
а еще непонятный мне поступок в тайне от мужа
типа если б прибыль была то она молодец, а если убыток, то ничего страшного
очень надеюсь что моя жена так никогда не сделает. и Вам того же желаю

0

449

Откупил немного евро 64.75

0

450

Дизельщик написал(а):

и там и там налицо неразумное использование средств, которые достались нахаляву !

Значит ждать вожделенной ракеты осталось не долго! Нужно только мониторить момент, когда она вновь купит доллары на хаях.

А вообще жесть конечно...

0

451

Octav написал(а):

Пробежался по форумам. Ведь исторический уровень на табло наблюдаем.
Паники особой не вижу.
Самых умных, которые продали на 86 и только сейчас купили первые 10 баксов - тоже не вижу.
Странно все это...

Самые умные точно в $₽ не сидят всей котлетой , да и на форумах не тусят :D
Привет всем !
Не такая я уж и умничка .
Сын просто учится на кукла  , это можно сказать , под его давлением выходила .
Считаю 60,8 сильным уровнем , но нефть ...
Посмотрю сегодня -завтра , буду искать вход на четверть депо , остальное по тренду.
Как то так ...

0

452

Octav
А в нефти что на твой взгляд? Отпадались? До 52 так и не дошли.

0

453

Хеленка написал(а):

Самые умные точно в $₽ не сидят всей котлетой , да и на форумах не тусят 
Привет всем !
Не такая я уж и умничка .
Сын просто учится на кукла  , это можно сказать , под его давлением выходила .
Считаю 60,8 сильным уровнем , но нефть ...
Посмотрю сегодня -завтра , буду искать вход на четверть депо , остальное по тренду.
Как то так ...

Про самых умных то сарказм был :D

-Velvet- написал(а):

Octav
А в нефти что на твой взгляд? Отпадались? До 52 так и не дошли.

Вверх идем, на 54.70 wti
Оставляю место для закупок канадца 3060 и бакса 59 с копейками

0

454

Octav написал(а):

Вверх идем, на 54.70 wti

А зачем тогда "откупил немного евро 64.75"? Ведь тогда будет ниже.

0

455

-Velvet- написал(а):

А зачем тогда "откупил немного евро 64.75"? Ведь тогда будет ниже.

Потому что

Octav написал(а):

Не надо стараться поймать самый максимум или самый минимум
Надо покупать дешевле и продавать дороже. Это всё

Возможно рублебочка увеличится, возможно ед вырастет. Лучше синица
Я и так евро дорого взял-надо уменьшать лося потихоньку

+1

456

Octav написал(а):

Лучше синица

Ок, а где выходить собираешься?

0

457

-Velvet- написал(а):

Ок, а где выходить собираешься?

Среднесрок на 67.40, интрадей по 30-40 коп соберу если дадут

Ниже 64.00 уровень хороший и вчерашний лой 64.40 послабее

+1

458

Все привет, пока я болел  я вижу сильно все поменялось))
Бакс по 61 )))
Купил  на пол депо ..не думая.
Октав,  Вы что думаете ?
60.8 все таки удивили ?
Сделали данный уровень так?
Терь взлет ?
Или Опек сделали своё мрачное  дело и будет нефть по 60 бакс по 60?)

0

459

Скинула ссылку в обсуждения на свежего taxfree12.
Мои лоси оттуда родом. Но будем считать, что это плата за науку. Слава Богу, своей головы хватило не закупиться на все:)

0

460

Octav написал(а):

Fudzisava пишет:
    При отходе от уровня на 20 центов (я на примере нефти) 50% позы сбрасывается, на остальную ставится стоп или тейк до следующего уровня.

Сбрасывается 50%, но стоп ставится ведь на 100%
20 центов для нефти ничто, любой чих выбивает больше
Представь себе боковик с шириной около 40 коп, который длится полдня. Сколько раз там может выбить твой стоп по 20 коп?
И кроме затрат на стопы еще есть комиссия брокера, которая заметна на большом к-ве сделок с большими лотами
А еще налог 13% на срочном рынке! Его тоже надо отбивать, не много ли корма всем подряд получается

Ты неправильно посчитал. Сбрасывается 50% с профитом 20центов, по стопу в 20ц уходит оставшиеся 50%. Так что получается 0 в итоге
Нефть редко пилит узкий боковик... и как правило РА определяет сильные уровни, от которых идет хороший отсок.
Жаль только, я добрых 2/3 его уровней на графике сам не могу найти, как ни кручу его... Иногда спросишь у него опорные точки, но постоянно задалбывать человека совесть не позволяет
А налог платится только с прибыли, нет прибыли, нет и налогов :)

Вот и пробили 60,8 в баксе
Теперь внизу 60,5, кто на нем будет брать? Или уже на 60?

Отредактировано Fudzisava (Вт, 13 Дек 2016 15:15:05)

0

461

Octav интересно ваше виденье, как отреагирует рубль на повышение/не повышение ставки ФРС.
С вершины своего опыта посоветуйте, как бы вы поступили, если бы имели такие вводные: В долларе 35% от всего дело, средний закуп 63 стоит ли сейчас усредняться по текущим учитывая, что деньги понадобится не раньше чем через год, и возможные риски в виде уверенного роста нефти в сл. году из-за ОПЕК?
Я вот думаю а не подождать ли решения по ставке ФРС, и там уже исходя из ситуации принимать решение. Конечно курс может уйти вверх к тому времени, но что-то опасаюсь на текущих брать, не хочу себя лишать на неопределенный срок процентов по рублевым вкладам морозя деньги в возможных лосевых доллараз (у меня расходно-пополняемый).

Насчет коррекции, есть ли шанс дождаться 63 чтоб выйти в б/у без усреднения на текущих?

0

462

Maksim4 написал(а):

Octav интересно ваше виденье, как отреагирует рубль на повышение/не повышение ставки ФРС.
С вершины своего опыта посоветуйте, как бы вы поступили, если бы имели такие вводные: В долларе 35% от всего дело, средний закуп 63 стоит ли сейчас усредняться по текущим учитывая, что деньги понадобится не раньше чем через год, и возможные риски в виде уверенного роста нефти в сл. году из-за ОПЕК?
Я вот думаю а не подождать ли решения по ставке ФРС, и там уже исходя из ситуации принимать решение. Конечно курс может уйти вверх к тому времени, но что-то опасаюсь на текущих брать, не хочу себя лишать на неопределенный срок процентов по рублевым вкладам морозя деньги в возможных лосевых доллараз (у меня расходно-пополняемый).

Насчет коррекции, есть ли шанс дождаться 63 чтоб выйти в б/у без усреднения на текущих?

Я бы сейчас уже 59.9 ждал, если дадут сегодня то взять. Если до завтра вечера не дадут то на заборе

На плечи не надо набирать, ведь если не повысят то будет больно

Fudzisava написал(а):

Ты неправильно посчитал. Сбрасывается 50% с профитом 20центов, по стопу в 20ц уходит оставшиеся 50%. Так что получается 0 в итоге
Нефть редко пилит узкий боковик... и как правило РА определяет сильные уровни, от которых идет хороший отсок.
Жаль только, я добрых 2/3 его уровней на графике сам не могу найти, как ни кручу его... Иногда спросишь у него опорные точки, но постоянно задалбывать человека совесть не позволяет
А налог платится только с прибыли, нет прибыли, нет и налогов

Ок, купили например по 55, стоп на 54.80, на 55.20 сбрасываем половину. Но до 55.20 не дошло, а до 54.80 дошло. В этом случае разве не 100% сбрасывается? ТО что уровни супер-пупер это я понимаю, но все же?
А насчет налога все же предполагаем что прибыль есть, иначе зачем это все?

+1

463

Octav написал(а):

То есть в случае повышения на 0,25 (как все ждут), ты рассчитываешь на движение бакса вверх?
Я вот что-то уже очень в этом сомневаюсь.
Потому что ВСЕ к этому привыкли после ставки..

0

464

Octav написал(а):

Я бы сейчас уже 59.9 ждал, если дадут сегодня то взять. Если до завтра вечера не дадут то на заборе

а вот может быть и только 60 -60,5 и пока все,
а 58 или около можем увидеть только после - когда будет сл хороший поход на верхи по нефти

присматриваю евро лонг сегодня

+1

465

семь написал(а):

То есть в случае повышения на 0,25 (как все ждут), ты рассчитываешь на движение бакса вверх?
Я вот что-то уже очень в этом сомневаюсь.
Потому что ВСЕ к этому привыкли после ставки..

Я думаю что никакого повышения не будет, будет резкий вынос вниз, а потом как уляжется все пойдет как обычно
Именно из этого плана буду действовать завтра (думаю, где прикрывать позиции перед вечером)

+4

466

Octav 59,9 это уровень такой или по сути это тоже самое что и ровно 60? Заявку правильнее сделать на 59,93 или 60,03?

0

467

Octav написал(а):

будет резкий вынос вниз,

бакс вниз индекс - и баскорубль и ед соответственно?
а нефть -
где же адекватная коррекция

купить евро хотелось бы в районе 64 - 64,2 - но похоже все так же хотят
а значит или не дадут или ниже дадут
ниже 64 -
стала чет вспоминать времена как евро было по 40,ггг

Отредактировано Полынь (Вт, 13 Дек 2016 15:36:13)

0

468

Octav написал(а):

а потом как уляжется все пойдет как обычно

Вот на НЕповышении согласна, а если повысят на 0,25?
Мне кажется, что будет та же самая реакция.
И, возможно, стоит влезть в евро слегка, согласна с Полынь(ю).

0

469

Maksim4 написал(а):

Octav 59,9 это уровень такой или по сути это тоже самое что и ровно 60? Заявку правильнее сделать на 59,93 или 60,03?

Это уровень еще с лета при пробое 62.68. Важно именно ниже 60.00

Полынь написал(а):

бакс вниз индекс - и баскорубль и ед соответственно?
а нефть -
где же адекватная коррекция

Индекс бакса не связан с рублем. Сейчас валюта на годовых лоях, а индекс 101+
Коррекция в таком случае откладывается на более длительное время

семь написал(а):

И, возможно, стоит влезть в евро слегка, согласна с Полынь(ю).

В евро я уже в пятницу влез :D
Дядя коля уже наблюдает за мной думаю.

+2

470

Octav написал(а):

Ок, купили например по 55, стоп на 54.80, на 55.20 сбрасываем половину. Но до 55.20 не дошло, а до 54.80 дошло. В этом случае разве не 100% сбрасывается? ТО что уровни супер-пупер это я понимаю, но все же?
А насчет налога все же предполагаем что прибыль есть, иначе зачем это все?

Да, в этом случае по стопу уходит 100%, но такое редко бывает
Гораздо чаще после фиксации первых 50% оставшиеся едут в нужном направлении на хорошую величину
ЗЫ это не реклама, просто объяснял технику снижения затрат на стопах

+1

471

Octav написал(а):

Индекс бакса не связан с рублем. Сейчас валюта на годовых лоях, а индекс 101+

имелось ввиду все отдельно ("сответственно" слово не верно употреблено)
кто торгует DXY - вниз
ед - вверх
баксо рублем- вниз

0

472

Я тут посчитал необходимое количество лотов для того, чтобы движения цены по инструменту приводило к соответствующему увеличению депо (на примере 1%). Плюс размер ГО, необходимый для покупки искомого количества лотов. См два последних столбца, выделенных серой заливкой
Идея в том, чтобы посмотреть ряд инструментов, из которых выгоднее всего составить портфель.
В результате самыми "дорогими" у меня получились фьючи голубых фишек и нефть, самыми "дешевыми" - Ри, канадец и австралиец. Си (бакс) посередине
Но здесь нет одного существеного момента - надо оценить потеницал движения каждого инструмента, то есть как часто можно поймать этот 1%
Делал ли кто подобную работы? По-вашему, есть смысл?
http://s1.uploads.ru/daTby.png

0

473

Fudzisava
Размер го не постоянный. Он увеличивается на длинные праздники, перед ожидаемой волатильность и ещё чёрт знает почему

0

474

Octav написал(а):

Размер го не постоянный. Он увеличивается на длинные праздники, перед ожидаемой волатильность и ещё чёрт знает почему

Да. Но предполагается, что он увеличивается в одинаковой пропорции по всем инструментам. Исключение - когда есть какие-то условия только для одного инструмента (как подняли ГО на нефть в день ОПЕК)

0

475

Наблюдаю сегодня как бакс заранее отыгрывает движения нефти.
В стане нефтяников засланец валютчик. :)

0

476

семь написал(а):

Наблюдаю сегодня как бакс заранее отыгрывает движения нефти.
В стане нефтяников засланец валютчик.

Засранец
Я взял небольшой Лонг нефти от 55.55
Может хоть это заставит сдвинуться с мёртвой точки

0

477

Octav написал(а):

Засранец
Я взял небольшой Лонг нефти от 55.55
Может хоть это заставит сдвинуться с мёртвой точки

У Андреева народ разделился. Кто-то за шорт, кто-то за лонг.

Я сижу жду пониже валюту. Дождусь ли .)
В инете стали появляться статейки про то, что Трампа все же прокатят с президентством.
Где то в середине декабря будет голосование выборщиков и кто-то типа уже отказался за него голосовать.
Если вдруг и правда откатят все, то доллар может на этом подскочить. На нестабильности какбе.)

Отредактировано семь (Вт, 13 Дек 2016 19:36:51)

0

478

Добавил ещё 10$ по 60.60

+1

479

Octav написал(а):

Добавил ещё 10$ по 60.60

какова цель?

0

480

skylinenew написал(а):

какова цель?

Надеюсь на 30-40 копеек до завтрашнего вечера :D

+1

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - декабрь 2016 г.