Ну 62,64 то пади дадут...
Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - декабрь 2016 г.
Сообщений 721 страница 760 из 806
Поделиться721Чт, 22 Дек 2016 14:53:30
Поделиться722Пт, 23 Дек 2016 00:00:03
По нефти, первую цель 54,04 (100 % попадание, прогноз от 20.12) сделали, далее ушли на верх , но до ретеста 56,23 не дошли. Ожидаю небольшой задерг наверх, затем вниз пробой 54,04 и выход к следующей цели она уже стала 52,9. Индикаторы показывают начало разворота, средний сигнал, если так будем двигаться с ретестами, то упадем хорошо.
По доллару жду снижение в район 60,22 может еще ниже уйдем, (сегодня такой слив в стакане был 75000 контрактов, кто то шутил выставлял на продажу заявки 6666 контрактов).
По евро долбит стенку канала 63,87 в случае пробоя ждем 64,22; 64,5 первые цели. Внизу 62,72.
Евро /доллар сделал пробой канала 1,045, но закрепиться не смог. Ожидаю повторный пробой с уходом на 1,059. Внизу 1,034 проверка на прочность.
Поделиться723Пт, 23 Дек 2016 00:16:36
Спасибо, тогда,если по нефти падаем, то скорее всего 60,22 уже не будет?
По нефти у меня 50(+-)
Отредактировано Madama (Пт, 23 Дек 2016 00:18:30)
Поделиться724Пт, 23 Дек 2016 00:26:35
Спасибо, тогда,если по нефти падаем, то скорее всего 60,22 уже не будет?
У нас все возможно. Рынок это психология.
Поделиться725Пт, 23 Дек 2016 00:45:16
Скорее всего ошибаюсь.
Думается, что WTI по крайней мере с нового года пойдет на 45. А курс $ до нового года все таки должен показать минимум года- ниже 60.
Отредактировано Alex345 (Пт, 23 Дек 2016 00:53:28)
Поделиться726Пт, 23 Дек 2016 15:42:36
1Игрок
Спасибо за подробное вью.
Очень редко вижу сны, а сон на тему трейдинга тем более.
Сегодня проснулась в холодном поту- снилось, что евро за ночь на 67,5 скакнул, а я не купила вчера. К чему бы.)))
Поделиться727Пт, 23 Дек 2016 16:46:47
1Игрок
Спасибо за подробное вью.
Очень редко вижу сны, а сон на тему трейдинга тем более.
Сегодня проснулась в холодном поту- снилось, что евро за ночь на 67,5 скакнул, а я не купила вчера. К чему бы.)))
Это норма.... потом перестанет сниться )))
Поделиться728Пт, 23 Дек 2016 23:07:34
Где же начальник транспортного цеха? :0
И Хеленка молчит. Все ушли в подполье? (готовиться к НГ?)
Поделиться729Пт, 23 Дек 2016 23:14:39
А что писать? Дневной диапазон по рублебаксу - около 60 коп. При нынешней стабильности это немало
Закроемся, скорее всего, выше 61.10 - тоже хорошо. До вторника можно отдохнуть (в понедельник наш псевдорынок, кмк, займет горизонтальную позу). В среду-четверг, надеюсь, начнем-таки дорисовывать двойное дно на H4, если кукел не передумает.
Поделиться730Пт, 23 Дек 2016 23:29:50
А что писать? Дневной диапазон по рублебаксу - около 60 коп. При нынешней стабильности это немало
Закроемся, скорее всего, выше 61.10 - тоже хорошо. До вторника можно отдохнуть (в понедельник наш псевдорынок, кмк, займет горизонтальную позу). В среду-четверг, надеюсь, начнем-таки дорисовывать двойное дно на H4, если кукел не передумает.
Да, как это ни печально, на НГ выше 62.6 по баксу оч врядли.. Инфа из банка примерно та же.(
Поделиться731Сб, 24 Дек 2016 19:05:06
снилось, что евро за ночь на 67,5 скакнул, а я не купила вчера. К чему бы.)))
К тому что ждете "60",пропуская коррекцию наверное
Отредактировано 777 (Сб, 24 Дек 2016 19:06:08)
Поделиться732Пн, 26 Дек 2016 23:33:11
День прошел уже по обычному сценарию, тонкого рынка. Не много вниз или вверх, потом вернуть на место. Сегодня вниз.
Поделиться733Вт, 27 Дек 2016 08:55:58
День прошел уже по обычному сценарию, тонкого рынка. Не много вниз или вверх, потом вернуть на место. Сегодня вниз.
Доброго всем утра!!!
Неужели на 57
Поделиться734Вт, 27 Дек 2016 09:21:11
Спасибо, что находите время в предновогодней суете!!!
Ваше мнение не изменилось? Валюта на обновление низов сначала? К 63 долл не видите?
Отредактировано семь (Вт, 27 Дек 2016 09:24:05)
Поделиться735Вт, 27 Дек 2016 16:42:38
Всем привет! Зашел на форум отметиться
Набрал среднесрочную позу лонг е/д, шорт сбера и газпрома. Есть еще нефть краткосрок, но её перед праздниками скину
Баксом затариваться не буду, ибо не на что Лимит с учетом повышения ГО на праздники уже выбран, а по баксу ниже 60 58 светит... подумал и решил, что ну его нафиг
Чтобы пользу принести, выложу картинку по баксу - низ канала как раз 58
Поделиться738Ср, 28 Дек 2016 14:20:40
На период новогодних праздников 2017 года будет увеличен размер МБГО на Срочном рынке, с 19:00 28 декабря 2016 года. Возврат к базовым значениям произойдет с 19:00 6 января 2017 года. Подробности на сайте http://moex.com/n14694/?nt=106
Отредактировано Fudzisava (Ср, 28 Дек 2016 14:21:17)
Поделиться739Ср, 28 Дек 2016 16:36:32
Приветы всем!
в обсуждениях прогнозов экспертов интересное
дорожная карта по нефти http://sharpsword2.livejournal.com/390298.html
Поделиться740Ср, 28 Дек 2016 17:10:16
Спасибо, что находите время в предновогодней суете!!!
Ваше мнение не изменилось? Валюта на обновление низов сначала? К 63 долл не видите?
Конечно пора бы уже и вверх сходить. А так евро жду 62,61, доллар ниже 60 у меня никак не укладывается, пора уже к 63, ... сходить, без задерга вверх не пробьем 60, но тут рулит кукл и он сделает так, что бы всех обмануть. По нефти мое мнение как и ранее сообщал, что это крайний задерг вверх (57,9 -58,53) макс, пора низы уже потрогать . Чем выше взлетим, тем ниже упадем.
Поделиться741Ср, 28 Дек 2016 17:15:11
Конечно пора бы уже и вверх сходить. А так евро жду 62,61, доллар ниже 60 у меня никак не укладывается, пора уже к 63, ... сходить, без задерга вверх не пробьем 60, но тут рулит кукл и он сделает так, что бы всех обмануть. По нефти мое мнение как и ранее сообщал, что это крайний задерг вверх (57,9 -58,53) макс, пора низы уже потрогать . Чем выше взлетим, тем ниже упадем.
По времени возможно до НГ валюта на лои, а в праздники резко наверх?
И по значениям наверху что думаете? Доллар до 63.5 дойдет? Или 62.5 потолок пока?
Поделиться742Ср, 28 Дек 2016 17:23:51
По времени возможно до НГ валюта на лои, а в праздники резко наверх?
И по значениям наверху что думаете? Доллар до 63.5 дойдет? Или 62.5 потолок пока?
По времени не скажу, это только волновики видят периоды волн. Я торгую от уровней и каналов, а продавать буду и на 62,5 и на 63,5 и выше. Ниже 61,8 у меня покупки, выше 62,4 продажи.
Поделиться743Ср, 28 Дек 2016 17:33:06
По времени не скажу, это только волновики видят периоды волн. Я торгую от уровней и каналов, а продавать буду и на 62,5 и на 63,5 и выше. Ниже 61,8 у меня покупки, выше 62,4 продажи.
Спасибо за мнение!
Только приехали из леса!
Никак не могу настроится на рынок.. Все выветрилось из головы)))
Вы плечи на праздники не оставляете?
Отредактировано семь (Ср, 28 Дек 2016 17:35:04)
Поделиться744Ср, 28 Дек 2016 19:57:21
Похоже я чего то не понимаю в этой жизни.
Прикрыл 50% лонгов си перед праздниками. Будь что будет.
Всех с праздниками!
Уехал до 08.12
Поделиться745Ср, 28 Дек 2016 20:50:39
Вы плечи на праздники не оставляете?
Нет. Я на свои.
Поделиться746Ср, 28 Дек 2016 22:26:35
Похоже я чего то не понимаю в этой жизни.
Я под конец года тоже понял, что ни хрена не понимаю.
Когда сырьевые канадец и австрал на уровнях февраля 2016 года, индекс доллара 103+, а "сырьевой" рубль бьет рекорды с прошлого лета, при нефти всего лишь 54 wti (не 60!)
Когда значимые уровни пролетают без коррекций.
Когда никакая логика вообще не работает
На табло (пока пишу) доллар 60.14 и евро 62.50, год практически закончился (ждали "ракету" весь год и в последние дни получили самые лои!)
выводы следующие:
1) Никакой сезонности в нефти и рубле нет, и проецировать опыт прошлого года бессмысленно (об этом говорил и раньше)
2) После обновления весеннего шпиля 62.68 в баксе нужно было работать только от шорта
3) Работать только рублем нельзя, несколько инструментов must have
4) Все эти форумные обсуждения бесполезны (лично для меня)
Сейчас на перелоях (цель о которой говорил раньше, 59.9 понятна, да и почти выполнена уже) снова загрузился по полной, больше евро, чем долларом, но это уже в последний раз. Ниже 59.9-59.5 в баксе и около 62.0 в евро мне уже некуда, буду выходить и кардинально пересматривать свою торговлю, и уж точно никому не буду ничего советовать - не имею права после таких "успехов", сорри если что
Более того, при закреплении 60+ по нефти надо будет продавать свое хваленое валютное ГО, чтобы не обнулиться раньше времени
Выкладывать сделки больше не вижу смысла, пользы это не приносит ни мне ни кому. Рано или поздно (не знаю сроков) надеюсь логика возьмет свое и наличная валюта по-любому пригодится - я не призываю бросать все и сливаться, но хватит ли терпения дождаться этого - зависит от каждого, ведь новая реальность выше 52 по нефти уже наступила.
А форуму этому конец, т.к. родился он из банковской флудилки, где кроме бакса-рубля никому ничего априори неинтересно, либо флуд, либо это и ничего другого все равно обсуждаться не будет (это видно невооруженным глазом, а все более-менее толковые ребята уже в основном разбежались отсюда).
Я сам ни у кого советов не ищу, т.к. гур нет и деньги любят тишину.
Всех с праздниками и удачи в новом году!
Поделиться747Ср, 28 Дек 2016 22:52:41
Octav
Напрасно ты так категоричен..
Жизнь не заканчивается в этом неудачном году!
Все будет хорошо!
Поделиться748Ср, 28 Дек 2016 22:52:57
3) Работать только рублем нельзя, несколько инструментов must have
да, надо пересматривать все: инструменты, саму торговлю, понимание ситуации ...все
для меня сейчас перспективными представляются инструменты срочного рынка
те же ртс, золото-серебро, нефть,
что в свою очередь требует большего понимания работы на этом рынке и большего внимания к риск менеджменту.
Все будет хорошо!
это возможно если только приложить усилия к созданию "хорошо"
Отредактировано Полынь (Ср, 28 Дек 2016 22:55:13)
Поделиться749Ср, 28 Дек 2016 22:59:50
Octav
Напрасно ты так категоричен..
Жизнь не заканчивается в этом неудачном году!
Все будет хорошо
Мне лично зависание на форумах только навредило - по сути "вместе с толпой" уперся в падение нефти и пресловутую "ракету" по рублю, в прошлом году была другая ошибка - скальпинг, в этом - то что мы сейчас видим. Все надо пересматривать, пока еще не без штанов. Вечно докупать и усредняться могут лишь отдельные персонажи с бездонным депозитом и безграничными рублевыми поступлениями и те которые всегда знают где лои и где хаи - я, к сожалению, не из их числа, а во второму пункту у меня ноль, я не зарабатываю рубли в "реальной" жизни (только валюту)
Поделиться750Ср, 28 Дек 2016 22:59:53
да, надо пересматривать все:
это возможно если только приложить усилия к созданию "хорошо"
Отредактировано Полынь (Сегодня 22:55:13)
Согласна! Надо меняться.. чтобы обыграть Набиу, надо смотреть на ситуацию ее глазами.
Буду думать во что можно перейти из валюты. Смотрю на золото пока.
Взятое раньше евро пару недель назад порезала в убыток небольшой 12тр.
Бакс оставила, тк там попадалово серьёзное. Надо выкручиваться.
Отредактировано семь (Ср, 28 Дек 2016 23:04:24)
Поделиться751Ср, 28 Дек 2016 23:04:03
А форуму этому конец
Октав, кстати вот а не переехать ли на жж?
куда смогут добавиться здесь имеющиеся пользователи + в жж добавятся и другие трейдеры, коих там немало.
формат жж хотя и иной, но тоже вполне подходящий.
будет жаль растерять общение с Вами и другими здесь...
ну или как вариант рассмотреть смарт-лаб?
Поделиться752Ср, 28 Дек 2016 23:07:08
Зачем рушить форум? Если он есть не просит.. будет движуха - будут посты.
Главное, чтобы площадка осталась.
Или есть подводные камни?
Поделиться753Ср, 28 Дек 2016 23:12:33
Зачем рушить форум? Если он есть не просит.. будет движуха - будут посты.
Главное, чтобы площадка осталась.
Или есть подводные камни?
насколько я понимаю жизнь форуму дает приток новых людей торгующих,
их мысли идеи взгляды - обсуждение
все это позволяет жить и развиваться и ресурсу и его участникам.
если будет отток дальнейший то да конец - вопрос времени.
но повторюсь - очень печально утратить общение тут - так как понятно, чувствуется кто там за буквами...
реальные адекватные люди...
Поделиться754Ср, 28 Дек 2016 23:13:37
Октав, кстати вот а не переехать ли на жж?
куда смогут добавиться здесь имеющиеся пользователи + в жж добавятся и другие трейдеры, коих там немало.
формат жж хотя и иной, но тоже вполне подходящий.
будет жаль растерять общение с Вами и другими здесь...
ну или как вариант рассмотреть смарт-лаб?
Так уже потеряли. Вы же видите, что постов в последнее время нет, а движение есть - только не туда, куда вы хотите
Я не удаляю ничего, пусть висит, но сам лучше помолчу с своими "успехами"
На смартлабе и так многие есть, но толку? Главное ведь результат, а он честно говоря хреновый. А тот, кто зарабатывает, не будет кричать об этом по форумам. Да и относительно все это, год зарабатывает, а потом за месяц слил все что заработал, психология подвела-крышу сорвало
в жж добавятся и другие трейдеры, коих там немало.
Чтобы кто-то добавлялся - нужна раскрутка/реклама, плюс чем-то заинтересовать нужно. Не важно ЖЖ это, телеграм или этот форум
Рисовать до посинения волновые разметки на годы вперед - я не вижу в этом смысла, сроки все равно не вычислить а без сроков это бесполезно. Ну будет бак по 75 по разметке где-то в 2018 году, что это вам даст? А реально он будет 75 не по разметке, а когда никто не ждет
А изображать из себя гуру и вытаскивая в нужный момент нужную разметку из заготовленных на все случаи жизни - для чего это, кроме как для виртуального самоутверждения?
Поделиться755Ср, 28 Дек 2016 23:24:32
А изображать из себя гуру и вытаскивая в нужный момент нужную разметку из заготовленных на все случаи жизни - для чего это, кроме как для виртуального самоутверждения?
ну, скажу за себя.
написанное мной в разных местах и тут тоже впоследствии оказалось верным.
жаль, что я не поверила себе, и не всегда следовала своим же идеям.
но эти мысли складывались в правильные формулировки только в момент написания, с учетом того, что это будет читать кто-то еще.
если бы бы я просто писала в тетрадку было бы не то.
это чисто психологический момент, разумеется -
разумеется можно вообще абстрагироваться от любой форумо-жежешечной инфы,
но лично мне важно общение с коллегами,
даже чтобы прочитать " а я вот купил то то по такой-то цене"
это приводит к обдумыванию "да? а почему? ой нет а я не буду и вместо этого ..."
хотя тут "у каждого своя методика" какая бы она странная не была, главным остается результат.
Поделиться756Ср, 28 Дек 2016 23:30:50
Полынь
Да, вы - молодец. Побольше бы таких людей, как вы
Но абсолютному большинству нужны готовые уровни где покупать, только уровни это прекрасно,
но сейчас выясняется что по ним надо было продавать а не покупать
А дискуссий и не было...
Верить своим прогнозам нужно. Я тоже много чего писал, но делал в итоге все равно не так. Я писал, что 30 ноября надо было сидеть на заборе, а в итоге все равно взял позу по нефти. Ну и имеем что имеем.
Поделиться757Ср, 28 Дек 2016 23:59:36
да то что мало постов даже плюс, зашел и за 5-10 минут все прочитал, минимум времени это плюс, а то я сейчас читал почти 100 страниц банков и соседей, убил 3 часа, но ничего нового не увидел, все что было там рассыпано на 100 страницах было тут и в ветке про гур,
поэтому форум без флуда и срача просто бесценен имхо, может и народом обрастем рано или поздно, а то что нервы сдают это норма, и над этим надо работать, вовремя резать лосей и вставать по тренду )
Поделиться758Чт, 29 Дек 2016 00:26:02
да то что мало постов даже плюс, зашел и за 5-10 минут все прочитал, минимум времени это плюс, а то я сейчас читал почти 100 страниц банков и соседей, убил 3 часа, но ничего нового не увидел, все что было там
Там вообще треш, и по делу нет вообще ничего, кроме опасного заблуждения про вечную покупку долларов за рубли не смотря ни на что.
Лучше смартлаб читайте, тоже много мусора, но там хотя бы разные инструменты обсуждают!
Мало постов - хорошо. Но тут уже к нулю стремится, нет идей, нет обсуждений. Не самому с собой же общаться. Главная проблема - не видим ничего, кроме доллар-рубль. Так нельзя. Россия и рубль это emerging market (грубо говоря третий мир), значит по-любому большие риски. В корзине обязательно должны быть основные мировые валютные пары. Хваленая русская фонда тоже не выход, когда она обрушится многие тупо не успеют выйти (на то этот пузырь и рассчитан!). Но все же лучше торговать фонду и рубль, чем тупо один рубль. Цели по ртс около 1200, думаю
Главная проблема из-за чего я встрял вместе с всем своим опытом - то что лонг и шорт доллара/рубля это не равнозначные по риску сделки. Рубль растет медленно и долго, а рушится резко и быстро. Можно порезаться на лоях и не успеть мигнуть как снова 63 хотя бы. Но шортить нужно, если торгуете именно этой парой. И пока тренд на укрепление надо на подскоке сливать ВСЁ, а не часть (иначе оставшаяся часть лосей так и едет от 70-80 непрерывно уже на 59). Потом ниже опять набирать частями. Осознавать риски нужно.
Поделиться759Чт, 29 Дек 2016 00:56:30
Рано или поздно (не знаю сроков) надеюсь логика возьмет свое и наличная валюта по-любому пригодится - я не призываю бросать все и сливаться, но хватит ли терпения дождаться этого - зависит от каждого, ведь новая реальность выше 52 по нефти уже наступила.
А форуму этому конец, т.к. родился он из банковской флудилки, где кроме бакса-рубля никому ничего априори неинтересно, либо флуд, либо это и ничего другого все равно обсуждаться не будет (это видно невооруженным глазом, а все более-менее толковые ребята уже в основном разбежались отсюда).
Я сам ни у кого советов не ищу, т.к. гур нет и деньги любят тишину.
Октав, не надо так категорично. Всегда будут взлеты и падения. Тяжело переиграть кукла, так как он все наши позиции видит, а мы можем только предполагать куда пойдем. Но мы то люди, мы должны переиграть машину, какая бы она хитрая не была. Основная задача кукла, порезать депо и не дать заработать. Логики можно не искать и в росте доллара вместе с нефтью и ......т.п. Кому не интересно наше здесь общение тот уходит, кто пытается понять тот читает. Сам не претендую на роль Гуру, пишу только свое видение позиции и я думаю на других ресурсах совпадений не найдете. У кукла один плюс, он всегда дает подсказки и если их видеть то тогда он дает заработать, но он не любит жадных и наказывает их. На вопросы когда случится событие никто не ответит, если человек называет даты то это прогнозы угадайка. Давайте вместе будем бороться с куклом, зарабатывать и не отчаиваться. Всех с наступающими праздниками.
Поделиться760Чт, 29 Дек 2016 01:15:10
Предлагаю встретить Новый Год и вернуться к Вопросу 13 января?
API Weekly Crude Oil Stock: +4.20M Предыдущее: - 4.15M
Отредактировано Alex345 (Чт, 29 Дек 2016 01:22:01)