Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - декабрь 2016 г.

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - декабрь 2016 г.

Сообщений 761 страница 800 из 806

761

Octav написал(а):

Верить своим прогнозам нужно

Яростно плюсую! Самое забавное, что в конце января 2016 года сам же (!) выложил вот этот вот прогноз по рублю:

http://s6.uploads.ru/t/dUan2.jpg

И написал, что закупаться нужно ниже красной линии тренда, она как раз проходит по 56-58 рубля за доллар. В итоге сам же закупил летом по 64 вечнозеленый, т.к. засомневался в преддверии выборов у нас и в США :pained: . А сидел бы сейчас спокойно с котлетами под 21% годовых заработал бы, а не проиграл.

Отредактировано VipPREMIER (Чт, 29 Дек 2016 09:47:51)

0

762

VipPREMIER написал(а):

И написал, что закупаться нужно ниже красной линии тренда, она как раз проходит по 56-58 рубля за доллар.

На месячном графике можно поинтереснее тренды провести, так чтож теперь, 37 ждать? Ведь на месячном графике 36.6 сверху не протестировано

http://images.vfl.ru/ii/1482996992/eebe5ab6/15489491.png

0

763

Octav написал(а):

На месячном графике можно поинтереснее тренды провести, так чтож теперь, 37 ждать? Ведь на месячном графике 36.6 сверху не протестировано

Я, все же, начинал отчет новой реальности именно с периода после дефолта 1998 года. И до 2003 года тренд был вполне себе логичным - рост курса доллара на примерно размер разницы инфляции. Далее началось ралли по нефти и все смешалось... Сейчас же, если не произойдет резкого движения по нефти в любую сторону, смягчать или даже отменять санкции, можно ожидать возвращения к тренду с 2001 по 2003 годы.

Но, конечно же, все это очень условно. Во-первых, добычу нефти никто снижать не будет и эйфория по поводу договоренностей ОПЕК уже очень быстро пройдет. Во-вторых, бюджет у нас дефицитный и Минфин однозначно начнет пополнять резервы уже в ближайшее время. В-третьих, весь дутый рост нашей фонды вызван притоком спекулятивного капитала нерезидентов, который очень быстро уйдет как только будут признаки негатива по рынку.

Короче вот такие вот спутанные мысли :( .

0

764

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
У самого приличный лось образовался за декабрь, но я не унываю! Всех с праздниками  :D
http://sg.uploads.ru/t/JOcn3.jpg  http://s5.uploads.ru/t/7Gwa5.png

Отредактировано Fudzisava (Чт, 29 Дек 2016 11:35:17)

+3

765

Fudzisava
Ты полностью по системе Романа торгуешь или с самодеятельностью?

VipPREMIER написал(а):

Я, все же, начинал отчет новой реальности именно с периода после дефолта 1998 года. И до 2003 года тренд был вполне себе логичным - рост курса доллара на примерно размер разницы инфляции. Далее началось ралли по нефти и все смешалось... Сейчас же, если не произойдет резкого движения по нефти в любую сторону, смягчать или даже отменять санкции, можно ожидать возвращения к тренду с 2001 по 2003 годы.
Но, конечно же, все это очень условно. Во-первых, добычу нефти никто снижать не будет и эйфория по поводу договоренностей ОПЕК уже очень быстро пройдет. Во-вторых, бюджет у нас дефицитный и Минфин однозначно начнет пополнять резервы уже в ближайшее время. В-третьих, весь дутый рост нашей фонды вызван притоком спекулятивного капитала нерезидентов, который очень быстро уйдет как только будут признаки негатива по рынку.
Короче вот такие вот спутанные мысли

Я тоже линию от августа 98 провел, и вполне себе 37-40 до сих пор получается (хотя бы в виде резкого прокола с возвратом типа 16.12.14, только наоборот) - сам держу в голове этот вариант, но сейчас к нему не готов, вынесет полностью если так будет.
Ниже вашей линии десять лет было, что мешает в следующем году хотя бы на пару месяцев туда сходить, много ли лосеводов это выдержат
Предновогодние минимумы-2014 только в долларе и австрале пока устояли, по евро и канадцу они уже позади
Рассуждения про то что фундаментал плохой для рубля весь год слышим, но реальность обратна. Более того сейчас активно про новые санкции заливают, но укрепление лишь продолжается.

Насчет ГО на праздники. Сейчас перекидывался из евро в доллар на 1.0450 и понял, что на Eu фьюч похоже не повышали или повысили совсем незначительно. Лайфхак получается. По прежнему считаю что на отрезке 62.0-62.5 можно набирать, но если пойдет к 60 и ниже то быстро сбрасывать.

Нефть конечно пойдет вниз, но сейчас держать шорты как-то ни о чем. Вангую в начале января инфо вбросы "такая-то страна уменьшает добычу на два бареля в неделю" и под это дело добивание хотя бы до 57 wti / 60 брент. Сейчас им очень нужно 54.5 пробить
http://images.vfl.ru/ii/1483003108/168c2b07/15490413.png

0

766

Всем хорошего дня!!!
Октав, этот сайт не просто без флуда, когда не нужно перелапачивать горы мусора, но и источник, который заставляет думать, а откуда это, откуда то, что лично меня радует, так как я не просто смотрю в рот (как, например, у Романа, когда люди просто ждут указки), а учусь новым методикам. Чем больше разных мнений, тем больше простора для ума. На самом деле, спасибо Вам за эту работу.

Абсолютно согласна с Игроком1, что кукол даёт заработать, надо только видеть его подсказки, давайте вместе учиться.  :)

Отредактировано Madama (Чт, 29 Дек 2016 13:00:47)

+1

767

На часах по доллару симпатичное двойное дно и три солдата.

ЗЫ: на днях оно тоже прослеживается - пинцет.

ЗЫ ЗЫ:: А какие шансы завтра 58 кольнуть?

Отредактировано Alex345 (Чт, 29 Дек 2016 17:41:09)

+1

768

Octav написал(а):

Fudzisava
Ты полностью по системе Романа торгуешь или с самодеятельностью?

Madama написал(а):

этот сайт не просто без флуда, когда не нужно перелапачивать горы мусора, но и источник, который заставляет думать, а откуда это, откуда то, что лично меня радует, так как я не просто смотрю в рот (как, например, у Романа, когда люди просто ждут указки), а учусь новым методикам

Отвечу сразу на 2 вопроса
Тупо выпрашивать уровни или самому учиться - зависит от человека, не сайта. Кто хочет, тот учится. Здесь флуда меньше благодаря жесткой цензуре админа, банки.ру полное говно, у РА в блоге можно ценные советы по технике торговли получить, если нормально формулировать вопросы.
Разделил депо примерно на 5 частей, частично копирую его системные позы (среднесрок), частично самодеятельностью занимаюсь.
"Самостоятельно" - сначала сам строю график, определяю уровни, потом сравниваю с графиком РА и других трейдеров. Которые копирую - тоже пытаюсь построить свой график (правда, уже по остаточному принципу, когда хватает времени), чтобы понять "как и откуда"

Дополнение о "системе РА"
1) Система среднесрочная у него есть. Но для окружающих она "черный ящик", т.е. из нее он выкладывае только уровни в основную табличку.
2) Интрадей - системой это сложно назвать, т.к. никаких индикаторов нет, уровни каналов / фракталов + техника входа и выхода, постановки стопов. Все это свободно рассказывает, есть в видео семинара

0

769

Запасы сырой нефти. Факт.:0,614M Прогноз:-2,060M Пред.:2,256M

+1

770

Рубль в евро со вчера взят и слил почти все к херам на 60.7 бакс и 63.4 евро, осталось только 15$ которые пошли в очередную просадку. 59.9 так и не показали

0

771

Привет всем))
я пока взяла паузу в торговле - надо пережить Новый год, чтобы не испортить его ни себе ни другим,
а там на свежую голову думать что и как.
по евро-долл - все же можно сделать вывод, что пока оно не падает,
что касается евро руб, то да тут низ на пока 59-60 и о долларе можно соответствующ представить
но это не значит что евро по 59 будет завтра - может быть через пол-года а может и вообще эта цель отмениться.
так же я понимаю и все технические цели типа 37 или 40.
вообще по валюте мысль такая, что от основной части надо избавиться в первом квартале.

0

772

Насчет нового года, я бы не закрывал глаза на всю следующую неделю, можно пропустить много интересных движений. 10 дней "отдыхать" бред, во всех нормальных странах уже в понедельник работа начинается, и биржа с 3 января в бой. Только ГО будет еще повышенным на срочном, а так все как обычно...

Полынь написал(а):

по евро-долл - все же можно сделать вывод, что пока оно не падает,

Очень похоже что 0480 сделали, надо день закрыть выше, и пойдем на 0670, а то и на 0860-0870, пока сказочники про паритет вещают

+2

773

Octav написал(а):

Насчет нового года, я бы не закрывал глаза на всю следующую неделю, можно пропустить много интересных движений.

это да -
отдых только до нг
а потом ждем интересное))

а по евро-долл вообще какие мысли на среднесрок у кого?
так ли уж доллар силен, и не будет ли хорошая коррекция по DXY?
угрозы поднятия ставки пока слова, раньше тоже были такие слова в итоге ставку подняли 1 раз
сейчас евро выглядит грустно, но обычно при таком надо покупать.

Отредактировано Полынь (Чт, 29 Дек 2016 22:17:50)

0

774

Полынь написал(а):

Я вижу пока разворот вверх, первые цели 1,057; 1,068;1,0803, по достижению посмотрим. Это не говорит, что будем идти к ним прямолинейно, соответственно, чем дольше по времени тем значение будет уменьшаться.

+1

775

Подскажите сегодня валюту на бирже можно купить? Где можно посмотреть

0

776

Кроме суббот и воскресений только 2 января торгов не будет.

ЗЫ: на форексе брент 57

Отредактировано Alex345 (Пт, 30 Дек 2016 09:41:19)

+1

777

Полынь написал(а):

я жду выше, т.к. не вижу причин ей падать
все это продолжается на эйфории с момента избрания Трампа и похоже на опековскую эйфорию в нефти
*
зы. Глянул на график еды - красота!
кукл передает пламенный привет всем, кто в очередной раз шортил от 047

Octav написал(а):

Я под конец года тоже понял, что ни хрена не понимаю.
А форуму этому конец ... все более-менее толковые ребята уже в основном разбежались отсюда).

Октав, ты что, год в минусе закрываешь, откуда такое уныние?
Я скажу, что за эти полгода большую часть знаний я получил от общения с тобой
Очень мало людей, которые рассказывают "как" и "почему". Ты один из этих немногих, и этим стоит гордиться
Полно звездоболов - аналистов, которые рисуют неадекватные графики и прогнозы о сбере по 250 или баксе по 55. Есть грамотные, но у них цель - купаться в лучах обожания поклонников.

Отредактировано Fudzisava (Пт, 30 Дек 2016 09:46:00)

+9

778

Fudzisava написал(а):

Октав, ты что, год в минусе закрываешь, откуда такое уныние?

В минусе. В ноябре по 66 $ не слил полностью, в декабре нефть шортанул, евро по 66 купил. Слишком много поставил на то что нефть не вылезет за 52 в этом году, ну или хотя бы коррекцию к концу года сделает. Зато теперь знаю, что конец года мало чем отличается от любого другого последнего числа месяца.

Fudzisava написал(а):

зы. Глянул на график еды - красота!
кукл передает пламенный привет всем, кто в очередной раз шортил от 047

Свинство это, а не график. 0660 уже готово ночным проколом, когда наша кухня спала крепким сном, и пришлось закрыть лонг от 0480 только с профитом полфигуры. И си тоже слил, когда на споте дали 60.7 снова
Это гребаное контанго сегодня резко уменьшилось из-за праздников, точно также как увеличилась разница тод-том, и даже еси бы удержал евро до 64, это бы не дало того профита, какой мог бы быть. Здесь как раз валютный рынок рулит

Даже и не знаю, нужно ли входить обратно. В понедельник пока наша кухня спит опять могут свозить , отработать уровни и вернуть

Julia-Vl написал(а):

Подскажите сегодня валюту на бирже можно купить? Где можно посмотреть

Конечно можно, только на ТОМ на 30 копеек дороже чем на TOD и с поставкой соответственно 9 января

Смотрю ночью и в рубле какой-то "энергобанк" поработал, кто-то сорвал джекпот. Новый коридор 57.0-62.7? :D

http://images.vfl.ru/ii/1483084973/469333fa/15498480.png

+2

779

Как мило, кукл подарил нам на новый год 61.6 вместо 59.9
Очередной раз - рубль укрепляется медленно и долго, а валится в момент. Нефть на месте, а РТС всего-то на 15 обвалился. Это к вопросу о шортах.
Это потому что я полностью закрыл позиции :D
Малым объемом проехался немного на этой "ракете", но это ни о чем

Зато ответ однозначный - лонгу быть. Востанавливаю позицию постепенно.

Но сегодня на всю котлету лезть не стоит. На следующей неделе 59.9 нарисовать будет вполне в планах кукла

+3

780

Я боялся, что как только я перестану покупать баксы он начнет расти - на этой неделе вместо покупки баксов открыл рублевый вклад, (позавчера купил только один лот по 60.2). Мне как обычно не везет, еще думал когда вклад открывал - а может все-таки баксов купить.

0

781

Octav сегодня какие еще уровни по вашему возможны для скидывания лонгов, выше 61,6 не видите?

0

782

Maksim4 написал(а):

Octav сегодня какие еще уровни по вашему возможны для скидывания лонгов, выше 61,6 не видите?

62.5 если американцы продолжат начатое, там точно можно, но не всё. Если реально будет 62.5, тем более на больших объемах то картина на след неделю будет уже в сторону 66-67 смотреть
А так в последний день года не стоит суетиться

+1

783

разница между тод и том
если на свои - то прибыль за счет разницы - или нет - в чем подвох может быть?

0

784

Полынь написал(а):

разница между тод и том
если на свои - то прибыль за счет разницы - или нет - в чем подвох может быть?

Нельзя продавать дорого на ТОМ и покупать дешево на TOD.

Сделки по валюте (купить/продать) на ТОМ, будут TODом только на следующий торговый день и к сегодняшнему TODу завтрашний TOD отношения не имеет. Это два разных инструмента.

Отредактировано Qwerty77 (Пт, 30 Дек 2016 14:43:48)

+4

785

Qwerty77 написал(а):

Ну почему?
Если на все свои купить на ТОД один раз и продать на ТОМ, то можно.)

+1

786

семь написал(а):

а продать свои на ТОМ а купить на ТОД - так и не пойму что в итоге выйдет(
ну по плечам непонятно
кит говорит плата за плечо это разница между тод-том!!!
а открытие - нет все строго по тарифу за плечо ок 5 шорт и 15 лонг,
но у кита тоже в тарифах проценты за шорт лонг, и не написано - разница тод-том :confused:

Отредактировано Полынь (Пт, 30 Дек 2016 15:18:25)

0

787

семь написал(а):

Qwerty77 пишет:

Ну почему?

Потому что говорилось про "продать на ТОМ, а купить на TOD", а Вы говорите, "купить на TOD, а продать на ТОМ". Это разные операции, потому что в моем случае валюта меняется на рубли, а в Вашем случае, рубли меняются на валюту. "Своими" могут быть как рубли, так и валюта.

Отредактировано Qwerty77 (Пт, 30 Дек 2016 15:24:20)

0

788

Да все сливают обратно, еле успел выйти
Все забор до американцев

0

789

Octav написал(а):

Да все сливают обратно

Почему ?
Может, коррекция на 61 и пойдем на 62,4?

+1

790

Полынь написал(а):

Если продать свои на ТОМ, то деньги доступны только 9-го. Значит, на ТОД вы купите на плечи.. И плата за них все праздники.

+2

791

семь написал(а):

Полынь пишет:

Если продать свои на ТОМ, то деньги доступны только 9-го. Значит, на ТОД вы купите на плечи.. И плата за них все праздники.

Да, именно про это и говорил.

+1

792

семь написал(а):

Почему ?
Может, коррекция на 61 и пойдем на 62,4?

Может
Но я подожду, лучше забор чем опять слить

+1

793

Пока бегал по делам скинул по 61,3 (стоп лос стоял) конечно жалко, что не по 61,6 но по крайней мере не в минус.

0

794

Octav написал(а):

Может
Но я подожду, лучше забор чем опять слить

Я перезашла четвертушкой с 61,47 на 61,07. Половиной хотела - побоялась..((
Снова продала эту часть 61,27.
Не уверена, что буду откупать ее.

Отредактировано семь (Пт, 30 Дек 2016 20:42:39)

0

795

Да, если та же тягомотина будет до закрытия, то лонга не видно. Утром геп закрыли 20.12, сейчас около 50% фибы крутимся

http://images.vfl.ru/ii/1483121852/2c9d6b1d/15502960.png

И целями уже 59.2 и 58.7 пахнуть начинает (после прохода 59.9, конечно)

+1

796

Octav написал(а):

И целями уже 59.2 и 58.7 пахнуть начинает (после прохода 59.9, конечно)

Так грустно?
Я все же надеюсь на коррекцию по нефти после НГ. А?

0

797

семь написал(а):

Так грустно?
Я все же надеюсь на коррекцию по нефти после НГ. А?

Сначала 59, потом коррекция, это нереально? :D

Я выше писал, что нефть возможно захотят задергивать дальше

Octav написал(а):

Нефть конечно пойдет вниз, но сейчас держать шорты как-то ни о чем. Вангую в начале января инфо вбросы "такая-то страна уменьшает добычу на два бареля в неделю" и под это дело добивание хотя бы до 57 wti / 60 брент. Сейчас им очень нужно 54.5 пробить

+1

798

Octav написал(а):

Сначала 59, потом коррекция, это нереально?

а у рубля сначала коррекция, потом 59 :)

http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1y75WLT1SJ/1166549.jpg

Отредактировано fr15vlk (Пт, 30 Дек 2016 22:57:24)

+1

799

Н-да , так и случились , цифры из 4варианта голосовалки по закрытию года $/₽ , за который проголосовало 0 человек ))

В общем , крутой год провожаем .
Всех с наступающим !
Желаю радости , здоровья и счастья личного, наличного и безналичного .
Помните , все что с нами происходит -это опыт . Иногда он дорого обходится , ну ведь как по другому ? Я не знаю .Вот такие банальные слова , но от души .
Всех обнимаю . )
Октав , я верю в тебя .
Может быть не нарубишь бабла на бирже . А может и нарубишь . Да это и не важно . У тебя есть то , что не покупается и не продаётся . Твой характер . Иметь принципы и строго им следовать - очень редкое явление в нашем мире , признак мужественности .
Всем добра в новом году !!!

+12

800

Хеленка
Спасибо!

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - декабрь 2016 г.