Octav написал(а):Просто не надо суетиться и пытаться ловить каждое движение. ... Этот год задал хороший урок в плане гибкости... и не надо работать в одном направлении
Добавлю "не надо стоять против тренда". В этом плане полезно начинающим трейдерам отслеживать среднесрочную таблицу Андреева. За несколько месяцев, что я за ним наблюдаю, он считанные разы ошибся с трендом и вышел по стопу. Сейчас бакс у него в системном шорте от 64,8 - это значит, что мне (и другим лонгистам) нужно было быть осторожнее с этими лонгами: брать очень мало или скидывать по стопу, либо вообще ждать, пока у него направление на "лонг" не переменится.
Но была надежда сначала на то, что 63,7/5 устойт, потом 63, теперь 62,25
За пару месяцев
+21 вышка и никакой реакции. быков в нефти 51%.
Очень важно при уходе выше 52 вовремя закрыться и пересмотреть свое мировоззрение (один ложный пробой уже был)
На бычьем рынке все медвежьи новости игнорируются и наоборот. Но быков по сентименту маловато для разворота, полагается более 80%
На выходных, мне кажется, по результатам встречи что-то положительное ОПЕК все равно скажет.
Депо как было так и есть, но лоси подсчету уже не поддаются, скоро опять пополнять придется
Не сомневаюсь, что у тебя риски под контролем, но прочих призываю быть осторожнее с этим, так можно довноситься.
Месяц ноябрь-декабрь стал для меня периодом окончательного крушению иллюзий (я на бирже с мая). Собственный приличный лось -20% и пара близких банкроств (тот же Bsplesk) сильно действуют. У Андреева в секте полно народу, которые фонду дошортились уже. Главное - вовремя уметь признать свои ошибки

Отредактировано Fudzisava (Сб, 10 Дек 2016 10:52:59)