Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - февраль март 2017 г.

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - февраль март 2017 г.

Сообщений 761 страница 800 из 1000

1

Продолжение обсуждения после 25 страницы ЗДЕСЬ

+5

761

Octav написал(а):

ГО = 3500. Это плечо 16! ШЕСТНАДЦАТЬ КАРЛ!!!

О! я такое читаю у многих  o.O на смарт лабе!
помню у Смешинки - ее Гусев разбирал много раз - депо валютное 55000долл
1500 контрактов брент нефть - неск мес держит - сейчас не знаю мож закрыла это 4363х 1500  6500000 р а депо 3200000
знач на 200000 р - 10 лотов - 3 плеча?

запуталась... :(

0

762

Полынь написал(а):

О! я такое читаю у многих   на смарт лабе!
помню у Смешинки - ее Гусев разбирал много раз - депо валютное 55000долл
1500 контрактов брент нефть - неск мес держит - сейчас не знаю мож закрыла это 4363х 1500  6500000 р а депо 3200000
знач на 200000 р - 10 лотов - 3 плеча?

запуталась...

Не знаю как там смешинка. Я шортил нефть в те самые дни, начало декабря. 100-150 лотов, не 1500
100 лотов нефти при движении на бакс - 1000 баксов. 1500 лотов - соответственно 15000 баксов на бакс движения. Депо 55000$ обнуляется менее чем за 4$ движения против тебя. Письма посыпятся уже через 2$ просадки, даже сейчас в жестком боковике - ходит больше 55 - 57.5. надо вам такое решайте сами

+1

763

Octav написал(а):

Не знаю как там смешинка. Я шортил нефть в те самые дни, начало декабря. 100-150 лотов, не 1500
100 лотов нефти при движении на бакс - 1000 баксов. 1500 лотов - соответственно 15000 баксов на бакс движения. Депо 55000$ обнуляется менее чем за 4$ движения против тебя

или за 20 стопов по 20 центов )))

0

764

Octav написал(а):

Депо 55000$ обнуляется менее чем за 4$ движения против тебя

Октав, спасибо за разъяснения!

да, надо внимательнее с этим. у меня получается 1-2 плечо обычно  как выяснилось)))- большая часть депо скучает)))

Отредактировано Полынь (Сб, 4 Мар 2017 02:20:21)

0

765

skylinenew написал(а):

или за 20 стопов по 20 центов )))

Именно. Поэтому такие стопы пусть Рома сам ставит

Полынь написал(а):

Октав, спасибо за разъяснения!

да, надо внимательнее с этим. у меня получается 1-2 плечо обычно  как выяснилось)))- большая часть депо скучает)))

Отредактировано Полынь (Сегодня 02:20:21)

Так это и правильно. Такие дикие плечи специально сделаны для скорейшего раздевания страждущих, причем они об этом даже и не подозревают. Как так 75% ГО свободно, давай накупим под завязку :D

+2

766

Octav написал(а):

Именно. Поэтому такие стопы пусть Рома сам ставит

Так это и правильно. Такие дикие плечи специально сделаны для скорейшего раздевания страждущих, причем они об этом даже и не подозревают. Как так 75% ГО свободно, давай накупим под завязку

а как без стопов? ну вот допустим, я открыл сегодня лонг на 58.9 и не поставил стоп... при походе на сегодняшние низы, где мне нужно крыться? или тупо сидеть и ждать возврат к уровню? как торгуешь ты?

0

767

skylinenew написал(а):

а как без стопов? ну вот допустим, я открыл сегодня лонг на 58.9 и не поставил стоп... при походе на сегодняшние низы, где мне нужно крыться? или тупо сидеть и ждать возврат к уровню? как торгуешь ты?

Ну кто же на 58.9 лонг открывает? Об этом же писали и тут много раз, что там крышка. Я сегодня с утра писал, что продал там, и покупку 58.58 тоже еще раз там сброшу (вторая вершина). Заявку поставил, не добило пару копеек днем, руками не закрыл-не следил за графиком в тот момент. Да, промах. И что теперь, на 58.38 сдавать надо было? По такой системе
Увижу перелой впереди, надеюсь успею сдать

Если покупаешь на самых хаях, никакие стопы тебя не спасут

+2

768

Octav написал(а):

Ну кто же на 58.9 лонг открывает? Об этом же писали и тут много раз, что там крышка. Я сегодня с утра писал, что продал там, и покупку 58.58 тоже еще раз там сброшу (вторая вершина). Заявку поставил, не добило пару копеек днем, руками не закрыл-не следил за графиком в тот момент. Да, промах. И что теперь, на 58.38 сдавать надо было? По такой системе
Увижу перелой впереди, надеюсь успею сдать

Если покупаешь на самых хаях, никакие стопы тебя не спасут

Октав, я все понимаю, но все линии, каналы, свечи и фундаменталы такие же понятные и надежные как и облака на небе... какими индикаторами по рынку ты пользуешься? и не дешевле отдать 20 коп и закрыться на 58.7 вместо того чтобы ждать перелой, а это 2.5 руб...и что значит, надеюсь успеть сдать? на каком уровне ты поймешь что уже все, пора?
и это...я ж гипотетически. я на заборе, без плечей...

Отредактировано skylinenew (Сб, 4 Мар 2017 02:41:11)

+1

769

skylinenew написал(а):

Октав, я все понимаю, но все линии, каналы, свечи и фундаменталы такие же понятные и надежные как и облака на небе... какими индикаторами по рынку ты пользуешься? и не дешевле отдать 20 коп и закрыться на 58.7 вместо того чтобы ждать перелой, а это 2.5 руб...и что значит, надеюсь успеть сдать? на каком уровне ты поймешь что уже все, пора?
и это...я ж гипотетически. я на заборе, без плечей...

Отредактировано skylinenew (Сегодня 02:41:11)

Все индикаторы - в твоем сознании. Ждешь лично ты перелой или нет, в зависимости от этого и действуешь. Твердо и четко (с), без десяти переворотов и перестановок заявок  в день. Не должно быть суеты, для этого и пишут роботов, чтобы избавиться от эмоций.
А уровни работают. Я писал, что 56.56 это ровно среднее между лоем 2011 и хаем 2016. Это не совпадение. Торгуют роботы по алгоритмам, которые учитывают все эти уровни

+3

770

Octav написал(а):

Все индикаторы - в твоем сознании. Ждешь лично ты перелой или нет, в зависимости от этого и действуешь. Твердо и четко (с), без десяти переворотов в день.
Уровни работают. Я писал, что 56.56 это ровно среднее между лоем 2011 и хаем 2016. Это не совпадение. Торгуют роботы по алгоритмам, которые учитывают все эти уровни

а чем пользуешься при анализе графиков? трендовые каналы и уровни поддержки-сопротивления, что то еще?
может посоветуешь, что почитать на эту тему?

Отредактировано skylinenew (Сб, 4 Мар 2017 02:46:39)

0

771

skylinenew написал(а):

а чем пользуешься при анализе графиков? трендовые каналы и уровни поддержки-сопротивления, что то еще?
может посоветуешь, что почитать на эту тему?

Отредактировано skylinenew (Сегодня 02:46:39)

Этого хватит, не надо усложнять. Повторюсь что главное психология. Еще понимать что такое скользящее среднее и ок. Основы волнового анализа, хотя бы что такое 5 волн движения и 3 коррекции и их цели. Всякие болинджеры-шимоки-хреноки все это никому не нужная муть, лучше в опционы двинуться, чем этим себя грузить
Ладно, ушел, всем прекрасных выходных

+2

772

Octav написал(а):

Этого хватит, не надо усложнять. Повторюсь что главное психология. Еще понимать что такое скользящее среднее и ок. Всякие болинджеры-шимоки-хреноки все это никому не нужная муть, лучше в опционы двинуться, чем этим себя грузить
Ладно, ушел, всем прекрасных выходных

спасибо за общение, хороших выходных!

0

773

skylinenew написал(а):

тю блин. я в 2014 и в 2015 при спреде от 70 до 120 коп и поездках за 120 км в одну сторону в ОП смог заработать на домик, участочек и машинку. начинал с 4.5 мио и о спекуляциях на бирже и не знал даже))) а когда в 2016 залез на нее, так в ступор и впал. до сих пор разбираюсь в тонкостях, но пока воз и ныне там (((

Так в чём же причина? Если там был спред 70, а тут 4. Почему там получалось, а тут нет?

Octav написал(а):

на 58.38 сдавать надо было? По такой системе

Ну что-то в этом есть. Потому что потом ты мог бы откупить ещё на 20 копеек дешевле по 58.18, тем самым снизив первоначальный закуп до 58.38.

Отредактировано -Velvet- (Сб, 4 Мар 2017 03:57:11)

0

774

-Velvet- написал(а):

Так в чём же причина? Если там был спред 70, а тут 4. Почему там получалось, а тут нет?

Ну что-то в этом есть. Потому что потом ты мог бы откупить ещё на 20 копеек дешевле по 58.18, тем самым снизив первоначальный закуп до 58.38.

Отредактировано -Velvet- (Сегодня 03:57:11)

Потому что там стоял по тренду веря в бесконечный рост бакса. Совершал не много сделок в отличии от биржи. Не читал форумы, не знал о существовании гуру- селена и гектор  на банках, для меня были просто открытием и богами валютного рынка на тот момент ))). Теперь я четко знаю, что тренд из е френд и слушать никого не нужно. Слушал одного знатного армагеддонщика ecworld- даже платную подписку оформлял (знатный околорыночник)  ,taxfree, ездил на семинар Резвякова, учился по видео РА.  Короче "и лобовое протер и по колесу попинал"  а машина не едет ))) хотя Резвяков мне понравился, особенно анализ рынка и его вход "после коррекции, в начале новой волны". Хотя вчера читал блоги его последователе- не так все радужно. Никто не смог стать таким как он. При общении у меня создалось стойкое впечатление, что он машина для зарабатывания денег. У него Контроль эмоций на не досягаемой для меня высоте, большой депо в отличии от меня, возможность существовать на околорыночные доходы. По хорошему ему завидую. Ну типа есть к чему стремиться ))) РА тоже не плох, но его короткие стопы нещадно жрут депо ((

Отредактировано skylinenew (Сб, 4 Мар 2017 12:08:07)

0

775

Евро/рубль на недельном графике выглядит перспективнее. Хотя тоже есть сомнительные моменты - в 2015 году развернулись от 52, не добив до "докризисных" 51. И на месячном графике последняя свеча ни разу не разворотная ни в евро, ни в баксе

http://images.vfl.ru/ii/1488618404/c0cba653/16323221.png

0

776

в понедельник будет как в ролике )) (для тех кто читал Элдера)

Отредактировано fr15vlk (Сб, 4 Мар 2017 12:26:34)

+2

777

Валютная пара EUR/USD.
Средне срочно думаю 1.0730 / 1.0840.
Понедельник жду отката вниз 1.0570 / 1.0540.
При проходе и закреплении 1.0620, поход на 1.0640 / 1.0660

Отредактировано VikSot (Сб, 4 Мар 2017 15:29:44)

+6

778

Octav написал(а):

И на месячном графике последняя свеча ни разу не разворотная ни в евро, ни в баксе

А на том же графике, в моменты разворота например в 2015 году - есть ли разворотные свечи?
Там так если смотреть, хвост свечи от 52 незаполнен получается?

0

779

tarbv написал(а):

А на том же графике, в моменты разворота например в 2015 году - есть ли разворотные свечи?

Да, комбинация апрель+май+июнь 2015 - разворотная (и соответственно квартал)
Если смотреть из мая только на апрель - то ни о чем

tarbv написал(а):

Там так если смотреть, хвост свечи от 52 незаполнен получается?

Не проторгована именно зона 51-52.
Но в баксе по полной аналогии не проторгована зона 37-38. В этом вся проблема... А на недельном по сути все от 36 до 48, поэтому если приходит на 48, то с такого разгона до 36 препятствий может уже не быть. Поэтому самые безопасные покупки это не от 48-49, а от 36-37.
Но 7-8 рублей в 1998 году тоже не проторгованы, о чем я не раз говорил. уже скоро 20 лет, а еще не вернулись, поэтому 37-38 тоже не  обязательно в этом году.

0

780

Octav написал(а):

Да, комбинация апрель+май+июнь 2015 - разворотная (и соответственно квартал)
Если смотреть из мая только на апрель - то ни о чем

Не проторгована именно зона 51-52.
Но в баксе по полной аналогии не проторгована зона 37-38. В этом вся проблема... А на недельном по сути все от 36 до 48, поэтому если приходит на 48, то с такого разгона до 36 препятствий может уже не быть. Поэтому самые безопасные покупки это не от 48-49, а от 36-37.
Но 7-8 рублей в 1998 году тоже не проторгованы, о чем я не раз говорил. уже скоро 20 лет, а еще не вернулись, поэтому 37-38 тоже не  обязательно в этом году.

Тогда получается, что вверх у нас всего два рубля, а вниз тридцать??? Ни разу не положительное мат ожидание для лонгов... но вся фигня в том, что логики на рынке нет и развернуться от 48 можем вполне себе бодренько, забыв о непроторгованности ниже...
Верить можно в любую чушь и анализ. Я вон в 2015 вообще считал что к 9 мая нарисуют красивые 45 и я войду, забыв про депозиты. И чо, 49 меня не впечатлили и я остался в дереве. На том движении не взял десятку.Ох и тараканов тогда было в голове ))))

Отредактировано skylinenew (Сб, 4 Мар 2017 15:11:08)

0

781

skylinenew написал(а):

а вниз тридцать

Не 30 а 20, актуальным это становится только после уверенного перелоя 56.56 - как раз 20 руб до 36.6 , которые становятся уже ближе, чем 86 в относительном выражении (уже в 1.5 раза рубль вырос и еще 1.5 раза до 36.6).
Ждать разворот надо по сигналам (например тот, который был во второй половине февраля и пока не отменен)
Если от 56.56 поехали радостно вниз - покупать через каждые 20 копеек не надо.

+3

782

Octav написал(а):

Не 30 а 20, актуальным это становится только после уверенного перелоя 56.56 - как раз 20 руб до 36.6 , которые становятся уже ближе, чем 86 в относительном выражении (уже в 1.5 раза рубль вырос и еще 1.5 раза до 36.6).
Ждать разворот надо по сигналам (например тот, который был во второй половине февраля и пока не отменен)
Если от 56.56 поехали радостно вниз - покупать через каждые 20 копеек не надо.

Я имел ввиду поход на 24 ))) замахиваться так уж и на 6 )) Октав, ну а с точки зрения разрыва бюджета при походе на 36? Что будет делать в таком случае правительство, экспортеры? Или нефть на 100+ без вариантов?

+1

783

skylinenew написал(а):

Я имел ввиду поход на 24 ))) замахиваться так уж и на 6 )) Октав, ну а с точки зрения разрыва бюджета при походе на 36? Что будет делать в таком случае правительство, экспортеры? Или нефть на 100+ без вариантов?

Я график смотрю, фундаментал вообще пофиг
Нефть по 100 не надо, в апреле нефть была 36, бакс 69р, соответственно для бакса 36р хватит нефти и по 69, если маркет захочет

Если нефть 100 то бакс 31-32, как раньше, в этом вообще нет никаких сомнений

+1

784

Жду   113 200 - 113 400.. если верх .

Отредактировано следопыт (Сб, 4 Мар 2017 21:30:22)

0

785

Octav написал(а):

Если нефть 100 то бакс 31-32, как раньше, в этом вообще нет никаких сомнений

А я не вижу доллар 31-32 ни при какой нефти...
Такой курс полностью убьет производство.
Выживут только сырьевики.

+3

786

VikSot написал(а):

а оно и так убито! стату нам намерено позитивную показывают!
бакс 35-57 легко при нефти 70+ - керрики при такой нефти зальют баксами нам весь рынок!

только вот не дадут нефть на 70! даже 60 могут дать в моменте (не верю в это), но есть определенная вероятность!

таймингчартс не работает ща -не могу посмотреть обновленные позиции по нефти по данным СОТ, но на той неделе были обновлены истхаи лонгов крупных спекулянтов и шортов производителей! ну не могут же так легко дать заработать всем безумным хеджфондам с сумашедшими плечами! имхо, будет повторение 2014-го. весь вопрос когда это случится и будет ли повтор ложного выхода их боковика наверх??!! https://invst.ly/3dxfd и https://invst.ly/3dxfh

я понимаю, что в первом графике боковик куда больше, чем во втором, но данные СОТ говорят о том, что с большей долей вероятности, сценарий повторится.

0

787

VikSot написал(а):

В 2000-2014 курс этот держался 15 лет почти, ничего не убилось, почему сейчас должно убиться
Если туда сходит даже на пару месяцев, лосеводам мало не покажется. Я это к тому, что не надо ничего исключать.
Сам я не жду нефть по 100, но в голове вариант держу.
Кто бы что ни говорил но курс рубля это рублебочка 3200 плюс минус 200-300. Практика показывает, что сильно этот показатель не превышается, а вот вниз укатать - запрсто.

Aster написал(а):

ну не могут же так легко дать заработать всем безумным хеджфондам с сумашедшими плечами! имхо, будет повторение 2014-го

На месячном графике брент цель 60.5-61.0 где-то, похоже на закуску оставили, могут сделать ее и потом вниз полететь
Рубль при такой нефти спокойно сделает мою стрессовую цель 52.7

+1

788

Octav написал(а):

В 2000-2014 курс этот держался 15 лет почти, ничего не убилось, почему сейчас должно убиться
Если туда сходит даже на пару месяцев, лосеводам мало не покажется. Я это к тому, что не надо ничего исключать.
Кто бы что ни говорил но курс рубля это рублебочка 3200 плюс минус 200-300. Практика показывает, что сильно этот показатель не превышается, а вот вниз укатать - запрсто.

рублебочка это фигня - не ориентир! станок работает как бешеный, и это в перспективе пары лет сыграет злую шутку с курсом деревяшки!

Octav написал(а):

На месячном графике брент цель 60.5-61.0 где-то, похоже на закуску оставили, могут сделать ее и потом вниз полететь

возможно, что увидим 60 в моменте - как раз ложным пробоем боковика по нефти.... но имхо вряд ли. пара при нефти 60 не будет 52.7.... на 54-55 застрянет.....

0

789

я "вижу" и 60 и 70 по нефти  что само собой даст укрепление руб. (хотя про 70 адекватно говорить при достижении 60)
но траектория движения нефти не проста и конечно же нет такого
завтра начали рост и только рост
весь вопрос что сначала - с текущих падения ниже 50+ по вти не видно
и наиболее на сегодня "понятный вариант" если нефть порастет сейчас (но опять же с каких цифр?) и свалится в (? мае)
во всяком случае сейчас - на ближ днях-  вариантов за рост нефти больше, так же как продолжение сниж долл руб.

другой не менее значимый вопрос индекс доллара- для торговли разными инструментами
не то что бы он был в очень прямой зависимости с руб и нефтью - но свое влияние
на общую ситуацию оказывает
его продолжение роста может не отменить рост нефти но выступить сдерживающим
фактором.

Отредактировано Полынь (Вс, 5 Мар 2017 18:28:39)

+3

790

следопыт написал(а):

Жду   113 200 - 113 400.. если верх .

Отредактировано следопыт (Вчера 21:30:22)

Почитал свои закрытые форумы резвяковцев... все за рост в РИ, или хотя бы за 50%ю коррекцию к падению. Но вот если все так очевидно для всех, то этому быть не обязательно. Вполне можем пойти вниз.

0

791

skylinenew написал(а):

Вполне можем пойти вниз.

Внизу поддержка сильная

http://images.vfl.ru/ii/1488746413/0e6fe408/16344074.png

+4

792

Octav написал(а):

Стрессовая цель из за плечей?

Octav написал(а):

Внизу поддержка сильная

По его стратегии четким сигналом является контрастная, к предыдущему дню, свеча с закрытием выше диапазона предыдущей. Я сейчас не у компа- глянуть не могу, но вроде бы закрытие ниже. Думается, что завтра либо боковик, либо немного вниз. Но опытные товарищи сказали вверх, значит ввех. Завтра попытаюсь зашортить депо и в качестве 4го плеча задействую домашний матрас банк. Если на 30ть, так на 30ть. Эх... где же 86-92-100 и прочие черные лебеди?)))
Блииин. А че это я шортить то собрался? А выплаты по долгу мартовскому когда будут? Или все кому надо, ждут закупиться подешевле?

0

793

Доброе утро!

Скинул на 58.40 взятое  в пятницу под закрытие, оставил совсем немного

skylinenew написал(а):

Стрессовая цель из за плечей?

Если не закрыться вовремя, то дядя Коля уже по настоящему будет

+1

794

Octav написал(а):

оставил совсем немного

Я может быть ошибаюсь, но в конце того года у тебя было много лосевых плечей по баксу? Я упустил, ты их зарезал или в другие инструменты перевёл?

0

795

-Velvet- написал(а):

Я может быть ошибаюсь, но в конце того года у тебя было много лосевых плечей по баксу? Я упустил, ты их зарезал или в другие инструменты перевёл?

Частично зарезал, частично перевел в другие инструменты, можно в истории посмотреть. Сейчас только небольшая поза в июньском Си  и газпром висит на среднесрок

+2

796

Octav написал(а):

Сейчас только небольшая поза в июньском Си  и газпром висит на среднесрок

А депо в баксах или в рублях сейчас?

0

797

-Velvet- написал(а):

А депо в баксах или в рублях сейчас?

75% баксы, 25% евро

0

798

Октав, какой стоп (мысленно), по правильному, надо ставить в паре ЕД?

0

799

Андрей написал(а):

Октав, какой стоп (мысленно), по правильному, надо ставить в паре ЕД?

Смотря где вошли и какая цель. Предполагаемый профит обязательно должен быть больше, чем предполагаемая потеря, это очевидно. Стоп должен быть за важным уровнем

0

800

ну что, идет борьба за канал по баксу? Октав, граница сейчас на 58.2?

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - февраль март 2017 г.