Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - март 2017 II часть
Сообщений 281 страница 320 из 952
Поделиться281Сб, 18 Мар 2017 11:56:13
Плевать на нефть, плевать на ставки ФРС и прочих ЦБ и выборы-шмыборы всех мастей. Это все вообще не важно.
А, там еще "выплаты мартовского внешнего долга"? Ну всё, ракета-а-а-а-а! Прямо с дна болотного.
😁 Импичмент кой-кого теперь, видимо, надо ждать. Может, и хороший он мужик, но обходится дорого😁
Поделиться282Сб, 18 Мар 2017 12:00:35
Надо свою голову менять. Был бы я моложе лет на двадцать, может и спокойно воспринимал укрепление рубля (ну а что, рубль тоже валюта, тьфу три раза). Но я слишком хорошо помню и 91, и 98. Да и в 2014 мало не показаЛОСЬ (для верящих в рубль и прочие тугрики бывшего великого-могучего)
Хотя, конечно, к торговле даже на дневном графике это не имеет отношения. А на недельный переходить я еще капиталом не вырос.
Поделиться283Сб, 18 Мар 2017 13:06:35
$ концу года жду 70 + вот так ) , а пока двойное дно .
Отредактировано следопыт (Сб, 18 Мар 2017 13:08:15)
Поделиться284Сб, 18 Мар 2017 13:09:24
$ концу года жду 70 + вот так ) , а пока двойное дно .
Отредактировано следопыт (Сегодня 13:08:15)
А график покажешь? И желательно с низами, которые будут до конца года
Я пока подниму свои январские картинки. Следующие уровни после 56.56 простые - 55.55 и 54.54. Только уже корректирую, вместо "маловероятно" надо читать "вполне вероятно"
Поделиться285Сб, 18 Мар 2017 13:33:30
А вот для любителей считать спрос / предложение. Как и говорил, ни о чем. Был спрос и куда улетели вечером?
Это не так.
Вчера, 17.03, в первой половине дня, когда спрос на доллар превышал предложение, курс с 57,75 дошел до 58.
А улетели и 15.03, и 16.03, и 17.03 при предложении продать доллар, в 3-4 раза превышающем спрос на доллар, и каждый раз это было после открытия торгов в Америке.
Утром, 16.03, когда тоже валились, предложение долларов также в 2-3 раза превышало спрос.
Отредактировано Qwerty77 (Сб, 18 Мар 2017 13:43:03)
Поделиться286Сб, 18 Мар 2017 13:53:25
Утром, 16.03, когда тоже валились, предложение долларов также в 2-3 раза превышало спрос.
Тут вопрос что первично. Доллар валится, все хотят его продать, вот и предложение.
Поделиться287Сб, 18 Мар 2017 14:00:33
Это не так.
Вчера, 17.03, в первой половине дня, когда спрос на доллар превышал предложение, курс с 57,75 дошел до 58.
А улетели и 15.03, и 16.03, и 17.03 при предложении продать доллар, в 3-4 раза превышающем спрос на доллар, и каждый раз это было после открытия торгов в Америке.
Отредактировано Qwerty77 (Сегодня 13:43:03)
Тогда получается, что за этим спросом/предложением надо следить постоянно. ТО есть это имеет смысл только для активных интрадейщиков.
А почему тогда спрос/предложение в два раза только на 30 копеек вытянуло, даже толком не добив до уровня 58.10-15, а вечернее предложение сломало 57.3 даже с перебоем?
Короче не понимаю, как по этому показателю можно что-то прогнозировать.
Поделиться288Сб, 18 Мар 2017 14:53:31
Тут вопрос что первично. Доллар валится, все хотят его продать, вот и предложение.
Здесь нет мгновенной реакции, предложение долларов может превышать спрос в несколько раз и на протяжении 2-3 часов, но, как правило, все это заканчивается резким падением доллара.
И вчера, предложение долларов стало превышать спрос в несколько раз где-то около 17 часов, а обвал произошел в период с 19:40 до 20 часов.
Перед закрытием с 20: до 23:50 предлагали доллар также в три раза больше, но, похоже, цель была выполнена, курс уже не двигался и был в диапазоне 57,20-57,25.
Это наблюдаю не в стакане, а в таблице текущих торгов, в колонках общий спрос и общее предложение.
При этом спрос на евро может превышать предложение, но направление движения определятся спросом/предложением доллара.
Во всяком случае, это происходило все предыдущие дни.
Тогда получается, что за этим спросом/предложением надо следить постоянно. ТО есть это имеет смысл только для активных интрадейщиков.
Да, практически всю неделю с 10:00 до 23:50 не отходил от монитора и наблюдал, что происходит на ММВБ.
Замечу, что видеть таблицу текущих торгов можно только в "стационарном" квике, в мобильном Квике виден лишь стакан.
А почему тогда спрос/предложение в два раза только на 30 копеек вытянуло, даже толком не добив до уровня 58.10-15, а вечернее предложение сломало 57.3 даже с перебоем?
Короче не понимаю, как по этому показателю можно что-то прогнозировать.
Потому что спрос на доллар немного превышал предложение, примерно 120 тыс против 90 тыс, а потом доллар немного укрепился при спросе 155 тыс против 153 тыс.
Обвалы же происходят при предложении доллара около 250 тысяч против спроса в 80 тыс, а 15 марта предложение долларов было больше 300 тыс против спроса в 70 тыс,. когда курс изменился с 59,1 до 58,4.
Удивляет активность Гусева, который не только пропагандирует ОФЗ, но и в комментариях к нижеприведенному видео на вопрос, что делать с долларами, прямо ответил - продавать, пока не стало еще ниже.
Потом комментарии к этому видео были отключены, но я успел увидеть эти комментарии до их отключения.
Поделиться289Сб, 18 Мар 2017 15:47:49
Удивляет активность Гусева, который не только пропагандирует ОФЗ, но и в комментариях к нижеприведенному видео на вопрос, что делать с долларами, прямо ответил - продавать, пока не стало еще ниже.
значит нужно покупать
Поделиться291Сб, 18 Мар 2017 16:44:35
Тут вот какое дело http://www.rbc.ru/politics/17/03/2017/5 … cbb06fdf80
Не можем ли мы искусственно укрепляться, чтоб падать было не так больно? Ну все за рост бакса, а он не растет. Сейчас все кто нужно у низов затарятся по 54, по 48 и т.п и уедем в не изведанные дали.
Поделиться292Сб, 18 Мар 2017 16:48:20
Ну все за рост бакса, а он не растет
Потому и не растет, что каждая бабушка знает, что надо доллары покупать. Поэтому будут везти вниз до кровавых соплей, пока та же самая бабушка не побежит сдавать последние баксы. Боюсь это не раньше 36, т.к. очень много лет цена была на тех уровнях, и психологически для всех бакс в рублях сейчас дорогой и будет дорогим и по 40-50. А рублебочка что, в 2009 году было же 36 при нефти 36. В прошлом году было 2200, это 44 при нефти 50.
Помню когда еще сидел на банках.ру год назад, были те, кто активно прогнозировал повторение лоя в 60.80
Я не верил и не воспринимал серьезно, но понимал, что если повезут вниз серьезно, то и те затарившиеся по 60.80 "на долгосрок" будут больших лосей кормить. Так и случиЛОСЬ, в общем-то
А что удивляться? Поддержка - это не бывший минимум, а максимум. Поддержка - то, на что цена опирается при падении, а не то, что висит в воздухе. Так что 48.7 майские-2015 - тоже ни разу не поддержка, если мыслить глобально. А сопротивлением при падении ниже станет запросто.
Поделиться293Сб, 18 Мар 2017 17:20:01
Всем привет)
при всем согласии с укр рубля - смущает только нефть - нет там пока роста
но так как как нефть рано или поздно пойдет на 60+ то бакс ниже 57 мы увидим, заметно ниже
а поэтому продавать можно хоть сейчас, но есть неск моментов
1. отскок возможен где то копеек на 60 до 57,80(75) это на ближ дни
2.если модель 2 дно то должен быть серьезный отскок - почему нет? если нефть опять же. это 1-2 руб минимум
3. сипи как себя поведет- падать будет -нет?
итого: Соглашусь с Октавом мож и стоит продать кеш по результату квартала; и там будет понятно что с нефть и тд
лето обещает низкий курс доллруб и покупки от 56, 55, 5 и 54,5 только если на отскок.
и да, 36,6 не забывать)
а так перспективнее думать о том что покажет хорошую доходность ри, нефть\и др сырье, акции?
Отредактировано Полынь (Сб, 18 Мар 2017 17:23:41)
Поделиться294Сб, 18 Мар 2017 17:27:29
Кто-нибудь ожидает в понедельник отскок к 58-58.5 и с какого примерно уровня. Или уже надо резаться прямо с открытия?
Поделиться295Сб, 18 Мар 2017 17:29:01
Потому и не растет, что каждая бабушка знает, что надо доллары покупать. Поэтому будут везти вниз до кровавых соплей, пока та же самая бабушка не побежит сдавать последние баксы. Боюсь это не раньше 36, т.к. очень много лет цена была на тех уровнях, и психологически для всех бакс в рублях сейчас дорогой и будет дорогим и по 40-50. А рублебочка что, в 2009 году было же 36 при нефти 36. В прошлом году было 2200, это 44 при нефти 50.
Помню когда еще сидел на банках.ру год назад, были те, кто активно прогнозировал повторение лоя в 60.80
Я не верил и не воспринимал серьезно, но понимал, что если повезут вниз серьезно, то и те затарившиеся по 60.80 "на долгосрок" будут больших лосей кормить. Так и случиЛОСЬ, в общем-то
А что удивляться? Поддержка - это не бывший минимум, а максимум. Поддержка - то, на что цена опирается при падении, а не то, что висит в воздухе. Так что 48.7 майские-2015 - тоже ни разу не поддержка, если мыслить глобально. А сопротивлением при падении ниже станет запросто.
Ну хорошо, это все по ТА, а что будет с экономикой? Получается пока, что хвост виляет собакой, т.е цена первична, а фундаментал вторичен? До меня с трудом доходит, что действительно при инфляции 4% возможен любой курс в этой стране. Но не понятно пока, разве есть выгода от сильного рубля, ведь все сильные экономики стараются девальвировать свои валюты, почему же мы укрепляем? Где по твоему профит для государства при цене 36 за бакс? Популизм? Да и без него выберут самизнаетекого, при любом курсе. Может просто нашим патриотам снова понадобились вражьи бумажки, а на текущих они для них дорогие? Объясни, нифига не пойму!
Поделиться296Сб, 18 Мар 2017 17:31:09
но так как как нефть рано или поздно пойдет на 60+
И без 60, достаточно вернуть 55.55 и вот тебе бакс уже на 54, как вариант
Хотя рублебочка ниже 3200 меня смущает, если честно
Кто-нибудь ожидает в понедельник отскок к 58-58.5 и с какого примерно уровня. Или уже надо резаться прямо с открытия?
На открытии гепнуть вниз может. Ри теперь на 112.75-113.5 пойдет, та цель осталась еще до падения нефти, а рубль за компанию
Если небольшая сумма взята , я бы подождал отскока, если большая то наверное резать не дожидаясь перитонита. Отскок очень вряд ли выше 58.58-58.70
Ситуацию может спасти только брент ниже 50. Во вторник экспирация WTI будет, может там кто-то вспомнит, что ставка ФРС все-таки повышена, а не понижена...
Ну хорошо, это все по ТА, а что будет с экономикой? Получается пока, что хвост виляет собакой, т.е цена первична, а фундаментал вторичен? До меня с трудом доходит, что действительно при инфляции 4% возможен любой курс в этой стране. Но не понятно пока, разве есть выгода от сильного рубля, ведь все сильные экономики стараются девальвировать свои валюты, почему же мы укрепляем? Где по твоему профит для государства при цене 36 за бакс? Популизм? Да и без него выберут самизнаетекого, при любом курсе. Может просто нашим патриотам снова понадобились вражьи бумажки, а на текущих они для них дорогие? Объясни, нифига не пойму!
Какая тебе разница, почему? Стой по тренду и зарабатывай, а объясняют пусть аналитики от слова анал, у них работа такая
Когда-то будет очередной обвал. Если он будет через два-три года, зачем СЕЙЧАС набирать плечевую позу валютную?
По истории обвалы 91, 98, 2008, 2014. 4 обвала за 25 лет, в среднем один раз в шесть лет.
Инфляция 4% - я не знаю как они ее считают и знать не хочу. Это только в их паралельной реальности такая инфляция, но спасибо, что они хотя бы пишут, сколько им еще надо. Еще не 4, значит тренд продолжается
Поделиться297Сб, 18 Мар 2017 17:44:34
Ри теперь на 112.75-113.5 пойдет
Октав, что делаете с шортами ри от 111000? если не ошибаюсь Вы открывали там...
я открыла шорт от 111 понимая про 113,5 но теперь уже сомневаюсь, что там добавляться в шорт с целью ок 107
может сразу перевернуться в лонг до 113,5
вобщем цель 107+ как то под вопросом встала(((
коллеги торгующие ри, интересно ваше мнение
Поделиться298Сб, 18 Мар 2017 17:47:09
Октав, что делаете с шортами ри от 111000? если не ошибаюсь Вы открывали там...
я открыла шорт от 111 понимая про 113,5 но теперь уже сомневаюсь, что там добавляться в шорт с целью ок 107
может сразу перевернуться в лонг до 113,5
вобщем цель 107+ как то под вопросом встала(((
Держу, не интрадей. Перед выходными порезал немного.
Цель по индексу 1130-1135. Это Ри 112750-113500 где-то. Откроет гепом 112500 уже, а то и больше, ты 500 хочешь поймать?
Поделиться299Сб, 18 Мар 2017 17:47:58
И без 60, достаточно вернуть 55.55 и вот тебе бакс уже на 54, как вариант
Хотя рублебочка ниже 3200 меня смущает, если честноНа открытии гепнуть вниз может. Ри теперь на 112.75-113.5 пойдет, та цель осталась еще до падения нефти, а рубль за компанию
Если небольшая сумма взята , я бы подождал отскока, если большая то наверное резать не дожидаясь перитонита. Отскок очень вряд ли выше 58.58-58.70
Ситуацию может спасти только брент ниже 50. Во вторник экспирация WTI будет, может там кто-то вспомнит, что ставка ФРС все-таки повышена, а не понижена...Какая тебе разница, почему? Стой по тренду и зарабатывай, а объясняют пусть аналитики от слова анал, у них работа такая
Когда-то будет очередной обвал. Если он будет через два-три года, зачем СЕЙЧАС набирать плечевую позу валютную?
По истории обвалы 91, 98, 2008, 2014. 4 обвала за 25 лет, в среднем один раз в шесть лет.
Ты прав, мне разницы нет. Но хотелось бы плыть в фарватере кита, а не кефали )) если бы было четкое понимание, что для государства не выгоден крепкий рубль по экономическим причинам, то можно предположить, что долго эта вакханалия с укреплением не продлится и не будет оно само себе лапу отгрызать. А вот если для страны крепкий рубль это благо, то совсем другой расклад. Ну не цена же влияет на рынок, но рынок влияет на цену. Просто скажи, на твой взгляд, каковы причины нынешнего укрепления?
Поделиться300Сб, 18 Мар 2017 17:57:30
Просто скажи, на твой взгляд, каковы причины нынешнего укрепления?
Да вообще пофиг
Есть такая страна Афганистан. Про уровень жизни там и вообще перспективы думаю никому не объяснять не надо.
График местной валюты - где трехзначные космические вершины? 45-70 в течение десяти лет. Почти паритет с рублем И даже периоды укрепления есть! И выглядит стабильнее рубля, который летает по 1.5-2 раза туда и обратно.
Поделиться301Сб, 18 Мар 2017 18:18:54
Да вообще пофиг
Есть такая страна Афганистан. Про уровень жизни там и вообще перспективы думаю никому не объяснять не надо.
График местной валюты - где трехзначные космические вершины? 45-70 в течение десяти лет. Почти паритет с рублем И даже периоды укрепления есть! И выглядит стабильнее рубля, который летает по 1.5-2 раза туда и обратно.
Да уж. Но у нас же не ТАКАЯ страна...или уже ТАКАЯ? опять же курс на бумаге это химера. В пример позднее ссср, венесуэла опять же. Ты уверен, что за 70 их тугриков можно купить бакс? Он вполне может стоить на черном рынке 700, а 70 использовать как курс торговых операций ))) вобщем посыл мне понятен, спасибо!ты от каких уровней собираешься становиться в жесткий шорт? Я себя морально готовлю к пнд. Лосей нет. Все тупые лонги по баксу и по си закрыты. Теперь попробую умный шорт ))) как же я буду ржать, если снова разведут. У меня в 2015 был уже выход по 56.4 в марте, и отлежкой на депо ))) дежавю какое то ))
Поделиться302Сб, 18 Мар 2017 20:16:00
вот мое художество. цвета границ каналов поменял для удобства восприятия. обычно красным черчу, на скорую руку. просьба ко все, покритикуйте и исправьте. это дневка, аналогично черчу часовик, для более точного определения.
критикую, то что у тебя выделено черным, это выглядит как канал, но работать в нем стремно, и даже не понятно как, это просто линии, по крайней мере верхняя линяя, там долго нет проторговок с касаниями, соответственно ждешь верх канала чтобы продать, а цена по нижней линии этого канала спускается все ниже и ниже, или покупаешь в лонг от низа, а цена вверх не идет и опять же спускается постепенно вниз, в лучшем случае это такой глобальный ориентир, правда разворот ты сразу не увидишь пока не пробьет верхнюю линию, а это займет долгое время
выделил зеленым линии тренда, желтым нисходящий канал (грубо), белый восходящий канал у тебя уже был нарисован, по такому уже можно торговать, всегда анализируя а не сменился ли тренд (локальный, не глобальный) и ставя стопы )
все это есть у Гусева, в книгах и в видео иногда, и у него там куча отсылок к другой литературе
вот мы сейчас вывалились из белого канала, теперь надо понять куда строить канал или что там будет формироваться (шип, гип, треугольник...), будет это боковик или будет очередной нисходящий или вверх пойдем опять, пока это займет какое-то время... я пока думаю в таком русле глядя на рисунок
Отредактировано fr15vlk (Сб, 18 Мар 2017 20:42:35)
Поделиться303Сб, 18 Мар 2017 20:46:54
Да уж. Но у нас же не ТАКАЯ страна...или уже ТАКАЯ? опять же курс на бумаге это химера. В пример позднее ссср, венесуэла опять же. Ты уверен, что за 70 их тугриков можно купить бакс? Он вполне может стоить на черном рынке 700, а 70 использовать как курс торговых операций ))) вобщем посыл мне понятен, спасибо!ты от каких уровней собираешься становиться в жесткий шорт? Я себя морально готовлю к пнд. Лосей нет. Все тупые лонги по баксу и по си закрыты. Теперь попробую умный шорт ))) как же я буду ржать, если снова разведут. У меня в 2015 был уже выход по 56.4 в марте, и отлежкой на депо ))) дежавю какое то ))
В Афганистане пишут что с баксами нет сильных проблем, американская оккупация решила этот вопрос. Так что скорее всего курс реальный. Можно пример привести любой другой страны третьего или четвертого мира, курс валюты очень часто вызывает "разрыв шаблона" с ситуацией в стране, поэтому не надо искать причины. Надо видеть тренд и его смену на графике.
критикую, то что у тебя выделено черным, это выглядит как канал, но работать в нем стремно, и даже не понятно как, это просто линии, по крайней мере верхняя линяя, там долго нет проторговок с касаниями,
В целом правильно, но черная линия тоже нужна. Без нее не было бы сигнала продавать 59.5, а ждали бы 60.20, где там белая линия нового тренда проходит, как многие и проспали 59.5 в ожидании
А покупать от низа белого канала было ошибкой, которую сделал и я в том числе. Тем более, если послушали гребаный "фундаментал" насчет ставки ФРС и низкой нефти. Это видели все, а все заработать не могут по опредению. Надо всегда помнить об этом, для этого и читать форумы, смотря куда стоит большинство.
Сейчас скорее всего новый молодой тренд ушатали, и если не произойдет скоро вовзращения в его границы, то продолжается старый вниз, либо возможно боковик, тут смотреть за 56.56 внизу надо.
Поделиться304Сб, 18 Мар 2017 20:52:14
Спасибо большое за науку! Я просто каждый раз перечерчиваю. Черным нарисовал глобальный даунканал от 14 ноября. По нему смотрю основное движение.интрадей почти не торгую. Иногда балуюсь по немногу и параллельно наблюдаю как что срабатывает.
Поделиться305Сб, 18 Мар 2017 20:55:50
В целом правильно, но черная линия тоже нужна. Без нее не было бы сигнала продавать 59.5,
как ориентир да, это ведь мог быть сигнал держать лонг (при пробитии) надеясь на смену тренда вверх или прокол этой линии шипом, вот возьми того же котопесика с инвестинга, он так и ждал, он купил внизу и держал лонг, пробитие не подтвердилось и он уже только на 58,5 продал, но все равно с прибылью
вот тут конечно психология уже работает на полную катушку и степень закалки шариков ))
Поделиться306Сб, 18 Мар 2017 21:05:01
Инфляция 4% - я не знаю как они ее считают и знать не хочу. Это только в их паралельной реальности такая инфляция, но спасибо, что они хотя бы пишут, сколько им еще надо. Еще не 4, значит тренд продолжается
боятся надо дефляции
Хотя рублебочка ниже 3200 меня смущает, если честно
в бюджет заложено 2700 и 40 за барель, незря намедни шёл разговор про 67,5(2700/40)
вот где будет умора, представьте - вклады под 0% весь народ загонят в офз или в акции на биржу,
при таком раскладе я буду сидеть в наличной валюте
Поделиться307Сб, 18 Мар 2017 21:47:03
в бюджет заложено 2700 и 40 за барель, незря намедни шёл разговор про 67,5(2700/40)
Сильно ниже средней, это смущает
Поделиться308Вс, 19 Мар 2017 00:48:32
вариант с 36,6 - более грубо 40, рассматривался еще весной 2016 - рамках гипера в США - это когда они захотят чтобы деньги
отовсюду к ним вернулись, чтобы закрыть свои проблемы с пенс фондами и тд.
сейчас произошло интересное со ставкой фрс, которая сбила с толку многих. - доходность долг обязательств сильно возрасла,
что приводит к продажам доллара и, наоброт, к оттоку денег из сша. и индекс доллара может еще больше снизится.
то есть гипера нет, есть другое. как говорит Гусев ВП - обратный керри трейд.
но если будет 40 проколом, одной свечой, никто ничего не заметит толком, кроме лонгующих на плечи.
а если будет 40 недели 2 с соотв речами по тв - это побегут сдавать даже бабушки.
после чего совсем легко курс может вернуться на 57 за день.
ну и третий вариант с 40 - это продолжение плавного снижения на 40 потом опять на 32) ну и боковик в рамках коридора как раньше.
что же касается точки сейчас - очень много неопределенности нефть, сипи и разные события,
соглашусь с этим мнением:
.... Какие месяцы? Тут с днями бы разобраться... Слишком долго.
Тем не менее. В разрезе недель: хорошие шансы у быков были в последние недели. Если они этот потенциал никак не реализуют, то им крышка. Вдругораз шансы выпихнуть вверх представятся только в середине года - конец июня - первая половина июля. Потом - уже только в 20-х числах октября, ноября и декабря.
Все остальные периоды - это непрекращающееся давление вниз, что материализуется или в боковик, или в нисходящее движение с перемежающимися всплесками вверх.
Волны - тут пустое. Все - тройками, универсальной моделью.
По итогу-то, с горизонтом в год, наверное, к-пониже 40 отвезут. Но конечно же между 50 и 57 тут много понапихано и тут нервы всем попортят по 100500 раз каждой стороне
Поделиться309Вс, 19 Мар 2017 01:30:32
Какие sma и ema используете? Какие тайм фреймы используете.
На ТОМ - обычно дневки, а на Си - часовики. Не гнушаюсь посмотреть и другие, но этот вариант - база.
Только я не спекулянт более, а сохраняльщик(почти). Поэтому у меня одна МА - 200 дневная. Ниже не продавать.
Но мир меняется. )
Не нашел MA грааля - по тренду выиграете и без них. А в боковике машки могут распилить депо до нуля.
Копеечные лонги физиков
Сантимент толпы. Не стоит недооценивать.
Поделиться310Вс, 19 Мар 2017 15:38:11
Подскажите по АД. Поставил лимитированную заявку на покупку по 58,15, а она купилась по 58,09. Цена при этом болталась 58,10 - 58,05 вроде.
1. Получается надо было ставить по 58,21 ?
2. Надо было ставить условную заявку с порогом активации 58,14 ?
Отредактировано Alex345 (Вс, 19 Мар 2017 16:10:57)
Поделиться311Вс, 19 Мар 2017 15:49:06
набились в лонг как селедка в бочке, на что-то надеются ведь
а тут вообще феерично
Отредактировано darth vader (Вс, 19 Мар 2017 15:59:24)
Поделиться312Вс, 19 Мар 2017 15:59:58
На ТОМ - обычно дневки, а на Си - часовики. Не гнушаюсь посмотреть и другие, но этот вариант - база.
Только я не спекулянт более, а сохраняльщик(почти). Поэтому у меня одна МА - 200 дневная. Ниже не продавать.
Но мир меняется. )
Не нашел MA грааля - по тренду выиграете и без них. А в боковике машки могут распилить депо до нуля.Сантимент толпы. Не стоит недооценивать.
Что значит, не спекулянт более, а сохраняльщик? Разчаровались, или наоборот передышка на заработанные? У Вас вроде не плохо получалось...
Поделиться313Вс, 19 Мар 2017 18:00:08
я так понимаю Вы в шортах (все еще)
с одной стороны да, тоже жду падения ртс и ммвб и сипи
но сипи! сколько оно "должно" уже упасть
еще до Трампа, и уже после эйфории трампавау, и непредоставил он ничего внятного по налоговым изменениям
и шортовый вынос в сипи и все равно чуть направится вниз, тут же отрастет.
лично я в акции не полезу сейчас (в рамках дня не в счет) надо смотреть май и лето все,
вообще по наблюдениям покупки в сентябре с расчетом на нг ралли это более уверенная вероятность прибыли,
но не гарантия.
Отредактировано Полынь (Вс, 19 Мар 2017 18:01:28)
Поделиться314Вс, 19 Мар 2017 19:08:52
я так понимаю Вы в шортах (все еще)
с одной стороны да, тоже жду падения ртс и ммвб и сипи
но сипи! сколько оно "должно" уже упасть
еще до Трампа, и уже после эйфории трампавау, и непредоставил он ничего внятного по налоговым изменениям
и шортовый вынос в сипи и все равно чуть направится вниз, тут же отрастет.лично я в акции не полезу сейчас (в рамках дня не в счет) надо смотреть май и лето все,
вообще по наблюдениям покупки в сентябре с расчетом на нг ралли это более уверенная вероятность прибыли,
но не гарантия.
да, по индексам и акциям некоторых компаний в шортах, но конкретно по газпрому позиций нет. упадет на 75 рублей - буду к долгосрочному лонгу присматриваться, а пока не интересен, дорого, к тому же лонговать, ловя отскоки, в рамках долгосрочного даунтренда это небезопасно для депозита, нужно дождаться окончания этого глобального даунтренда. все риски надо сводить к минимуму, лучше вообще исключить их и занимать позы в те стороны, в которые гарантированно поедем сейчас или позже.
сипи и остальные рынки упадут обязательно, вопрос времени, главное ждать и встречать этот предстоящий обвал в правильных позах.
не знаю конечно в каком месяце начнется медвежье ралли, но думаю что это произойдет после того как доллар/иена сходит к 130, а пока бычья эйфория будет продолжаться в мире.
а наш рынок конечно же зависит от нефти. вполне возможно что хаи по индексу ммвб уже были в январе. для перехая по-моему слишком низко упали.
p.s. кто-нибудь пользовался данным ресурсом?: http://comon.ru/
думаю один или пару своих счетов подключить к нему. финам мой брокер)) не с целью заработать там на каких-последователях конечно, это копейки, попробовать посоревноваться просто)) я так понял платить за это не нужно...
это наподобие лиги трейдеров от itinvest: http://www.itinvest.ru/trader-liga2/
Отредактировано darth vader (Вс, 19 Мар 2017 19:38:16)
Поделиться315Вс, 19 Мар 2017 19:39:19
А что же рублебакс?
Это не говоря об опросах которые я регулярно провожу Сколько будет стоить доллар 31 марта 2017 года?
Поделиться316Вс, 19 Мар 2017 19:42:03
в каком месяце начнется медвежье ралли, но думаю что это произойдет после того как доллар/иена сходит к 130, а пока бычья эйфория будет продолжаться в мире.
ого! тогда получается рост индекса доллара! и это время требует хотя бы месяц другой.
а закрытие индекса недельное что то не говорит о его росте.
как бы наооброт не росло противоположное - ед, фунт\долл.
вариант индекса - двойная вершина - и теперь вниз. вполне вариант.
ждали роста - он был 103,5 может и все, хотя ожидалось 105-108-110.
Поделиться317Вс, 19 Мар 2017 19:52:24
ого! тогда получается рост индекса доллара! и это время требует хотя бы месяц другой.
а закрытие индекса недельное что то не говорит о его росте.
как бы наооброт не росло противоположное - ед, фунт\долл.
вариант индекса - двойная вершина - и теперь вниз. вполне вариант.
ждали роста - он был 103,5 может и все, хотя ожидалось 105-108-110.
да, индекс доллара с ростом не закончил. а недельное закрытие это вещь такая, одна неделя так закрылась, другая по-другому, бычье поглощение какое-нибудь, долгосрочный ап-тренд в DXY пока еще в силе, отмены нет
евро/доллар, жду там 0.91
в фунт/долларе также треугольник, возможен рост с текущих еще фигуры на полторы вверх где-то
по евро, иене, фунту, золоту у меня также шорты
А что же рублебакс?
в доллар/рубль всегда будет такое соотношение быков/медведей. это нормально: http://smart-lab.ru/blog/387158.php
Отредактировано darth vader (Вс, 19 Мар 2017 20:04:51)
Поделиться318Вс, 19 Мар 2017 22:10:51
На чем???
На выборах во Франции?
В паритет в мае не верю...
Внутренне не верю и все.
Поделиться319Пн, 20 Мар 2017 00:30:27
при всём уважении не верю... трамп чётко дал понять что сильный доллар не нужен
Поделиться320Пн, 20 Мар 2017 01:31:19
в общем попыталась какой порядок навести относительно понимания нашего любимого баксоруб
завтра \на днях ожидаю либо отскок к уровням от 57,8 до 58,6-58,8 (где возможно стоит продавать локально!) или без него продолжения снижения
в зону 56. может быть только прошлые 56,5. но скорее всего 56 будут, где можно покупать закрыв глаза от страха.
зона 56 это маржинколы и паника - там начнутся продажи и на них будет отскок минимум спекулятивно до 57.2, более вероятно
отскок к 58,8 и до 59 если подождать
при достижении 59+ опять стоит продавать видимо)
март месяц важен событиями, и соответсвенно закрытием квартала, мес и дней.
также не стоит забывать что мы находимся в зоне низов - и нсли вспоминать недавний лой, то отскок был весьма быстрым -
про евродоллар, нет паритета и ниже я никак не вижу. индекс доллара может быть сейчас в коррекции и еще порастет
но никаких 108-110 не предполагаю. евро в перспективе будет расти, так что стратегически от 1,05 все покупки выглядят хорошо
и даже если увидим локально 1,04 или 1,02+ то там только добор позиции.
Отредактировано Полынь (Пн, 20 Мар 2017 01:50:53)