Следующая ракета по расписанию в 18-00 (запасы)
А не в 17-30
Буду аккуратно восстанавливать шорт после этого урагана, от 1.2015
У нефти более-менее сильная поддержка на 53.65, оттуда лонг до 55.85, небольшую порцию взял уже сейчас
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - лето и сентябрь 2017 г.
Следующая ракета по расписанию в 18-00 (запасы)
А не в 17-30
Буду аккуратно восстанавливать шорт после этого урагана, от 1.2015
У нефти более-менее сильная поддержка на 53.65, оттуда лонг до 55.85, небольшую порцию взял уже сейчас
107.5 уже пятый месяц жду
стопнуло, хорошо что небольшим объемом входил, не так жалко потерю))
стопнуло, хорошо что небольшим объемом входил, не так жалко потерю))
А не рано ли, в приницпе еще раз может отбиться от 108.3-108.4 (тьфу-тьфу, я не хочу, реально надоело перезаходить)
А не рано ли
мне большие убытки ни к чему, не хочется счет в минус загонять...к тому же жду ниже 98, такое снижение пересиживать в лонге некомфортно((
если цена идет не так, как ждешь - лучше не ждать у моря погоды, а выйти...
в принципе если по золоту будет тест 1300, то и доллар/иена может вернуться к 110, буду ее там ждать, а если нет - ничего страшного, биржа не последний день работает...
Отредактировано darth vader (Чт, 7 Сен 2017 17:33:55)
Как же запарила эта иена.
Будет эти несчастные полфигуры еще месяц телепать...
Закрыться чтоль по текущим и успокоиться уже?
если цена идет не так, как ждешь - лучше не ждать у моря погоды, а выйти...
Вроде тренд вниз, жду вниз, аш до 108.08 сегодня продвинулись, а опять 108.65....это туда или не туда?
Отредактировано Octav (Чт, 7 Сен 2017 20:46:30)
цель-то 54.5, такое чувство что уже безоткатно к ней хотят идти
Октав, а можете график скинуть? Откуда взялась именно эта цифра?
Октав, а можете график скинуть? Откуда взялась именно эта цифра?
Это половина движения от 23р в 2008 году до 86р в 2016-м. Рисовал это все еще в начале года, весной не дошло, но цель осталась - 61.8% этого движения - как раз 61.8, это цель которая была достигнута прошлой осенью, и от того уровня отбивались вверх (до 66.5 в ноябре). Так как закрепились ниже на месячном графике, и даже не потестили эти 61.8 снизу (я кстати думал, что летом дотянем туда для красоты картинки), то идем к следующей цели. Более того, взяв разгон до 61 этим летом, теперь цели ниже 54.5 стали намного более реальными (например, 52.5 или около того). А на месячном графике цель, я повторю, 36.6. Не лонгуйте
Если в начале года, я был уверен что 54.5 или 55.5 это предел падения в этом году, теперь я уже не так уверен. Уточнение будет, когда увидим перелой года, сейчас еще рано
Вот такая вот аналитика прилетела, не могу не запостить этот перл, заодно про праздник все почитаете)))
Это из ленты новостей АФ:
ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: АВСТРАЛИЙСКИЙ ДОЛЛАР МОЖЕТ РЕЗКО УПАСТЬ, ЕСЛИ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ В СУББОТУ НЕ ПРОВЕДЕТ ОЧЕРЕДНЫЕ РАКЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
8 Сентября 2017, 04:26
8 сентября. (Dow Jones). Пара австралийский доллар/доллар США достигла 32-месячного максимума, оказавшись выше 0,8050, однако ее может ждать резкое снижение, если Северная Корея в субботу не проведет очередные ракетные испытания в честь Дня образования Народного Правительства КНДР, как это было в прошлом году.
На фоне падения цен на железную руду, пара может снизиться до диапазона 0,77-0,78.
- Перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2017-09-08 01:26:51
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.
Elena_V_
Лена, сколько лет, сколько зим
Как вижу ваш пост, сразу думаю - что-то произошло, ну точно, евро с канадцем на 1.2075 встретились. А я канадца на ночь закрыл шорт по 1.2121, вот блин
Похоже, индекс бакса и правда идет на 89.70, а значит шорты ед придется срочно резать и про отскок в рубле тоже забыть - будет валиться без отскоков, похоже, надо только шорты наращивать
Хотелось бы от 56.90 или около того восстановить то что вчера закрыл
про австралийский доллар, кстати. обвал там светит, фигур на 15-20)) шорта там набрал крупняк очень много, самый большой шорт за последние лет пять))
Вроде тренд вниз, жду вниз, аш до 108.08 сегодня продвинулись, а опять 108.65....это туда или не туда?
дошли, поздравляю))
Отредактировано darth vader (Пт, 8 Сен 2017 11:43:54)
В бренте медвежья бабочка на 4х часах, может на этом рубль отскочит на коррекцию, на 57,45 видится
Отредактировано fr15vlk (Пт, 8 Сен 2017 12:07:02)
В бренте медвежья бабочка на 4х часах, может на этом рубль отскочит на коррекцию, на 57,45 видится
Отредактировано fr15vlk (Сегодня 12:07:02)
Если пробьет (не ложно, конечно) 57.20, то будет вам отскок до 58.30 думаю.
Я даже небольшим обьемом лонг открою
И на днях думаю бумажных баксов приобрести на долгосрок и на отпуска всякие. Уже ощутимо он просел по индексу.
про австралийский доллар, кстати. обвал там светит, фигур на 15-20)) шорта там набрал крупняк очень много, самый большой шорт за последние лет пять))
Сделает еще 0.8160-8170 где-то, но так да, уже набираю шорт потихоньку в среднесрок
Газпром тут 120 я смотрю, скинул половину позы, что набирал по 116-117
Начинаю сбрасывать сбер 18790 18800
Попробую лонг набрать в баксе, первая ступенька 57,05 прошла, еще стоят на 56,94 и 56,86, но думаю до этих не добьет сегодня
Закрыл пол позы шорта ри 111.500, взял лонг си и евро, похоже отскок пошел, при возврате ниже 57.20 закрываю
53.85 сбросил половину
может на этом рубль отскочит на коррекцию, на 57,45 видится
Молодец, цель правильно увидел
Сбросил лонг си и долил среднесрочный шорт в декабрьском
Лонг евро сбрасываю вручную, опять не добивают до 69.25
нефть еще на бакс вниз наверное упадет
ЕД взял небольшой лонг на выходные.
Надо заполнить душевную пустоту вместо иены
Мысли такие:
Если вверх и сходу пробивает 2015, то скорее всего перехай-но этот вариант у меня менее вероятный
1) От прошлого уровня 1.2015 (причем ровно-идеально) сегодня отбились вверх
2) Сегодня ночью показали что-то совсем невыразительное 1.2095, ни на евро , ни на американской сессиях и близко не было такого, значит - надо проторговывать. Выше важных 2040 закрылись уже несколько Н4 свечей, значит цель 2165 становится актуальной
3) Индекс похоже не удерживает важный уровень в 91.30, закрытие недели прямо на уровне или немного ниже. На 90.7 есть новогодний геп 2014/2015
Вывод-думаю фигуру в лонге взять получится, а вообще появляются варианты вплоть до 1.24, если закрепимся уверенно выше 1.2040-2050
Остатки шорта ри ставлю тейк на 111.010 и 110.260
нефть еще на бакс вниз наверное упадет
В WTI видимо может башня\башня на башне с основанием на 45,75 получится.
В WTI видимо может башня\башня на башне с основанием на 45,75 получится.
А как сейчас связывать wti и брент? У меня нет идей, честно. Может быть 50 wti и при этом 60 брент. Рубль все равно продолжает жить по бренту
О связи WTI и BRENT я могу только следующее сказать.
Месяц или полтора назад по WTI была идеальная башня на башне, но не было незакрытого гэпа в основании (я не нашел даже копеечного, но я их плохо вижу). Но был гэп в BRENT. BRENT закрыла гэп, WTI допадала до основания башни и обе пошли вверх. Основание башни получилось не такое красивое, но башня была "сделана".
Может счас будет наоборот.По WTI почти 2 доллара вниз получается, на доллар больше BRENT. Как возможный ориентир.
Насколько я понимаю он нефтью не торгует, только производными от нее.
Сбросил лонг си и долил среднесрочный шорт в декабрьском
А почему вы среднесрочный шорт в декабрьском добавляете, уже же мартовский вроде пора? А то декабрьский через пару недель основным ведь станет после экспирации.
В 17-20 кто-то скорее всего купил 28 млн. евро по рынку. До этого в стакане такая же заявка мелькала на 68-73. Интересно кто-то шорты прикрыл или в лонг набрал.
А почему вы среднесрочный шорт в декабрьском добавляете, уже же мартовский вроде пора? А то декабрьский через пару недель основным ведь станет после экспирации.
Грамотное наблюдение, благодарю
Я обычно перекладываюсь примерно за неделю до экспирации (в этот раз она почему-то стала 21 числа, а не в середине месяца)
В контрактах "через один от текущего" обычно плохая ликвидность и спред. В си и ри еще что-то есть, а в остальных все совсем печально.
А вы в каких контрактах сейчас торгуете и когда перекладываетесь?
Только на срочном или на фондовом тоже торгуете?
В 17-20 кто-то скорее всего купил 28 млн. евро по рынку. До этого в стакане такая же заявка мелькала на 68-73. Интересно кто-то шорты прикрыл или в лонг набрал.
Купил - потому что заявка на покупку мелькала?
Возможно это закрытие лонга, набранного в среду.
Хотя евро/руб скорее всего выйдет из коридора вверх и отбой от 69.2 вверх можно покупать. При ед 1.215 и бакс/руб 58.3 это уже в районе 71, к тому же верх сделали ни о чем в прошлый раз, там должно быть 72.2-72.25 или 72.7
Насколько я понимаю он нефтью не торгует, только производными от нее.
О ком речь?
О ком речь?
fr15vlk
В контрактах "через один от текущего" обычно плохая ликвидность и спред. В си и ри еще что-то есть, а в остальных все совсем печально.
А вы в каких контрактах сейчас торгуете и когда перекладываетесь?
Думаю, мало смысла на данный момент постить сделки мои, надо получше освоиться и более крупным количеством торговать. Ведь пока я небольшим количеством контрактов спекулирую.
Перекладываюсь обычно за день до экспирации, не пытаюсь ничего выгадывать, просто тупо перекладываю.
Из последнего дня SBRF тоже продала (закрыла лонг) на задерге.
А вот в остальном в лонге осталась - Ri, MIX, GAZR. Вечером в пятницу не смотрела ничего, но походу нефть купилась в районе 53.70.
Отредактировано ana_spb (Вс, 10 Сен 2017 17:10:35)
Думаю, мало смысла на данный момент постить сделки мои, надо получше освоиться и более крупным количеством торговать. Ведь пока я небольшим количеством контрактов спекулирую.
Перекладываюсь обычно за день до экспирации, не пытаюсь ничего выгадывать, просто тупо перекладываю.
Из последнего дня SBRF тоже продала на задерге.
А вот в остальном в лонге осталась - Ri, MIX, GAZR. Вечером в пятницу не смотрела ничего, но походу нефть купилась в районе 53.70.
Сделки писать не обязательно
У нас принято выкладывать торговые планы, если вы входите в сделку - то с какой целью, и желательно мотивы - почему именно такая цель (уровни, волны, да хоть мнение авторитетного для вас человека или некий "фундаментал" - все мнения важны)
Количество контрактов - все зависит от размера депо. На фортсе можно набрать очень большие плечи (аж до 15-20 плечей), поэтому объем позы надо считать именно в % от депо и желательно не допускать плечей более 3-4
Доброе утро!
Рубль-похоже откат пятничного роста до 618 коррекции (57.00-57.05), далее смотрим на нефть, если нефть на 55+ то дальше падение по тренду на 56 руб, если 57.00 выдерживает то продолжается коррекция до 58.30 руб
Евро/руб остается в коридоре 68.15-69.20
ЕД похоже будет тестить 1980, но цель на неделю как и писал в пятницу - 1.2165
Сбер продал лонги 18825, взял шорт ри от 112500 и еще в районе 113000 возьму - пора ему уже на коррекцию сходить хорошую
ЕД похоже будет тестить 1980, но цель на неделю как и писал в пятницу - 1.2165
С добрым...
Как я правильно понимаю, имеет смысл потихньку, покупать евро, за доллары?
Доброе утро!
Рубль-похоже откат пятничного роста до 618 коррекции (57.00-57.05), далее смотрим на нефть, если нефть на 55+ то дальше падение по тренду на 56 руб, если 57.00 выдерживает то
Тоже заметил что бакс сделал коррекцию на 0,5 к пятничному росту, добрал лонга пару частей, по крайней мере хотя бы гэп на 57,345 закрыть надо
С добрым...
Как я правильно понимаю, имеет смысл потихньку, покупать евро, за доллары?
Срок?
В Долгосроке я как понимаю мы на хаях, даже если сходит еще на две фигуры вверх, то потом жестко вниз (геп на 1.08 все помним) и наоборот надо из евро выходить
Покупать это если цель эти 1-2 фигуры. О дальнейшем движении вверх после 2165 можно говорить только после отработки этого уровня
добрал лонга пару частей
Лонг до 58.35?
Срок?
Краткосрок.
Геп я давно ждут, а он всё не идёт.
Краткосрок.
Геп я давно ждут, а он всё не идёт.
В следующую среду будет ставка ФРС.
Если тот импульс порвет 1.2165, то пролетим еще выше, а если вниз дадут хороший импульс то я думаю будет уже надежда на разворот тренда
За два года взяли разгон примерно до 1.24, а на 1.26-1.27 тяжелая крышка лежит. Сможет ли туда долететь - пока непонятно, думаю путь от 1.2165 к 1.24 будет непростым, на падении долго возились в тех краях.
Короче, пока 1.2165 - более земная цель
Лонг до 58.35?
Да, до 58 (57,75 первая цель или выше, пока бычки не выдохнутся) как минимум хочется дотянуть, на фоне падения нефти и коррекции ед, только нефть падает, а рубль укрепляется , подожду до завтра (в смысле все же жду небольшой рост бакса), набрал еще плечей сейчас, может выстрелит после закрытия гэпа? По крайней мере фиба 0,618 к пятничному росту пока устояла, значит лонг пока не отменяется имхо,
Отредактировано fr15vlk (Пн, 11 Сен 2017 13:31:19)
у австралийского доллара на daily хорошая заливная свечка))
-----
по доллар/иене скоро закроем гэп на 110+, хочется купить иену там, но я уже в шорт австралийского доллара влез на 0.81...в принципе профит что там, что там будет одинаковый, те же 15 фигур, так что без разницы где стоять, в шорте австралийского доллара или в лонге японской иены...
как люди торгуют я вообще фигею, зачем так входить и зачем ставить стоп на 109.00!?
Goldman Sachs решил купить иену
Отредактировано darth vader (Пн, 11 Сен 2017 20:57:38)
как люди торгуют я вообще фигею, зачем так входить и зачем ставить стоп на 109.00!?
Краткосрочный вход?
принципе профит что там, что там будет одинаковый, те же 15 фигур
Уверенность мне нравится
Сроки бы разумные... профит , полученный через год-два, если не больше - профит ли?
Сомневаюсь я, что 110 - это максимум в иене будет
Все забываю, ты опционами прикрываешься чтобы ГО уменьшить? Или какой секрет держать позы год или около того (средства то заморожены по сути?)
хотелось чтоб была чашка с ручкой на этом счете, но не получилось((
Octav, с опционами не работаю, только фьючерсы...
Краткосрочный вход?
не знаю какой это у них изначально вход планировался, может и среднесрок, но получился интрадей в итоге, остопило их...
по доллар/иене, думаю, сперва 95 увидим (и золото по 1400+), а потом на 140...
нижний гэп в золоте закрыли, но не закрыты гэпы в серебре и в доллар/иене...
пара фунт/иена подходит к 146, жду в ближайшее время разворота в этой паре и соответственно в паре доллар/иена...
Отредактировано darth vader (Вт, 12 Сен 2017 11:34:38)
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - лето и сентябрь 2017 г.