Ну что, очередной решительный этап пройден? ((С) Пелевин, из рассказа Затворник и Шестипалый) бычки в цехе номер 1?
http://samlib.ru/p/pasko_s_i/zatishest.shtml
Отредактировано fr15vlk (Ср, 28 Июн 2017 19:15:10)
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - лето и сентябрь 2017 г.
Ну что, очередной решительный этап пройден? ((С) Пелевин, из рассказа Затворник и Шестипалый) бычки в цехе номер 1?
http://samlib.ru/p/pasko_s_i/zatishest.shtml
Отредактировано fr15vlk (Ср, 28 Июн 2017 19:15:10)
Взял новой нефти порцию 47.35
по идее кукла, тех кто купил выше 59,6 раньше пятницы или понедельника, а то и следующего вторника не должны пока выпустить
а что хорошая идея, народ стал вяло баксы на хаях покупать и вот такой вот трюк
и гэп не закрыли на 59,9375
Со стороны социума
донесся всенародный вздох ужаса, похожий на шум ветра в соломе.
Шестипалый почувствовал знакомый страх перед надвинувшейся тьмой
и незнакомое прежде преклонение перед кем-то знающим о мире уди-
вительно много, поразительно много.
— Ну, пока, — сказал Затворник.
это гениально
Отредактировано fr15vlk (Ср, 28 Июн 2017 20:05:58)
по идее кукла, тех кто купил выше 59,6 раньше пятницы или понедельника, а то и следующего вторника не должны пока выпустить
а что хорошая идея, народ стал вяло баксы на хаях покупать и вот такой вот трюк
Если бы была цель, что покупали на хаях то провезли бы до 60.80-61.00 и подержали бы там хотя бы день. Даже ты бы купил
Тем более нефть позволяла такой ход сделать
По евро/рублю задачу задали...
Застряли 67.45, вверху сделали вообще что-то непонятное (67.94), такого уровня я нигде не вижу, минимум 68.10-68.20 мог быть - значит верх теперь не сделан, но возить вокруг 67.45 могут теперь долго
Есть чуйка что к концу квартала задерут вверх, закроют геп по баксу, а на след неделе вниз
Даже ты бы купил
когда увидел формирующийся флаг, у меня была мысль о возможных покупках (с жесткими стопами)... и эта мысль пока актуальна, пока флаг не сломают
а так сижу пока с набранным вчера шортом от 59,46, у меня какая-то проблема с этим, слишком рано захожу и не режу вовремя если цена идет не в ту сторону, и сегодня еще в банке не смог продать, захожу в кабинет и пропала закладка с конвертацией в хкб, пока тыкался пропустил момент в терминале и уже не стал добавляться ко вчерашнему, была надежда на закрытие гэпа, но не закрыли
короче пока основная вылезшая проблема это слишком рано закрываю прибыльные позиции или не беру спекулятивную прибыль (подпирая стопами), или сижу выращиваю лосей по полрубля и только потом режу, хотя надо бы делать наоборот, убыток резать сразу не дожидаясь когда цена пару раз возвратившись уходит в другую сторону от нужной (резать при первом же возврате), а если выбивает по стопу, то сразу задумываться, надо ли перезаходить в ту сторону... еще тут все в куче с работой и любовью навалилось некогда собраться с мыслями...
Отредактировано fr15vlk (Ср, 28 Июн 2017 20:51:32)
закладка с конвертацией в хкб
C Хомяком со вчерашнего вечера беда. Оплатила два гибддшных штрафа, а провелся только один. Смс вообще не пришли..
На гор линии сказали, что вчера была кибератака и теперь они восстанавливают систему.(((
По теме:
Опять в Сбере и ГП вверх проехала, но совсем немного.
Бакс вроде к 60-ти подходил, теперь вниз должен.
Но я что-то в него лезть не хочу.
Всем привет )))
теперь чтобы говорить об укреплении рубля надо опять проходить 58,65, тогда можно говорить о тенденции на укрепление имхо, иначе все это пока выглядит как коррекция к росту, косвенно и флаг об этом говорит (так как флаг это коррекция к росту или падению), флаги я в последнее время стараюсь не игнорировать, обжегся пару раз не обратив внимания...
15 мин
почему восходящую фибу разметил так? потому что где-то там вышли из боковика и поехали вверх на непонятном импульсе...
а как цена прошьет нисходящую в правом угле вниз, значит это уже тенденция вниз пойдет, пока так буду думать и смотреть
Отредактировано fr15vlk (Ср, 28 Июн 2017 21:39:55)
еще тут все в куче с работой и любовью навалилось некогда собраться с мыслями...
Ну если так, лучше взять тайм-аут в торговле, летом вообще трудно быть все время в рынке, т.к. в жизни интереснее
А то только лосей можно наторговать, если не относиться с должной серьезностью к процессу
А полрубля - это разве убыток? Это всего 1%. Нефть поболее за час ходит туда сюда, и как на нефти стопы ставить будешь, только кукла кормить ими?
Ну если так, лучше взять тайм-аут в торговле, летом вообще трудно быть все время в рынке, т.к. в жизни интереснееА то только лосей можно наторговать, если не относиться с должной серьезностью к процессуА полрубля - это разве убыток? Это всего 1%. Нефть поболее за час ходит туда сюда, и как на нефти стопы ставить будешь, только кукла кормить ими?
уже понял, что если нет времени уделять торговле нормальное внимание, то дешевле закрыть позы и вернуться к торговле позже
а полрубля с 3м плечом это уже нормальный убыток для меня учитывая что прибыльные сделки как правило не полрубля а копеек по 20 и начинаешь осторожничать без плеча, то чтобы вернуть все назад иногда уходит много времени, вчера вот ковырялся от души, объем наверное был больше раз в 8 чем обычно за день, и все равно влип под конец и сегодня просидел просто смотря как цена уходит вверх, ну тут правда я просто не успел откупить утром, но с другой стороны спокойно смотрел со стороны и сейчас пока в плюсе, пусть и небольшом и до 58 думаю посижу, если конечно нефть не попрет обратно или кукловоды опять не начнут чудить с лонгом
не полрубля а копеек по 20
Почему? Не получается работать по размеченным уровням?
Нефть поболее за час ходит туда сюда, и как на нефти стопы ставить будешь, только кукла кормить ими?
да там жесть, и хорошо что я ей не торгую, сегодня смотрел как там на запасах двигалась цена и просто офигевал ) я не понимаю как там люди работают, надо быть супер экспертом в ТА и при этом все равно влипнуть можно на ровномместе
Почему? Не получается работать по размеченным уровням?
я уровни научился видеть только в середине весны
Отредактировано fr15vlk (Ср, 28 Июн 2017 21:37:16)
Я сейчас вижу засаду в том что нефть может спокойно дойти до 48.2-3, а рубль останется в пределах 58.6-58.8 (рублебочка поднимется максимум до 2850), а потом снова отобьется вниз, и рубль пойдет на 60, и под это дело закроется квартал с уходом на выходные
да там жесть, и хорошо что я ей не торгую, сегодня смотрел как там на запасах двигалась цена и просто офигевал ) я не понимаю как там люди работают, надо быть супер экспертом в ТА и при этом все равно влипнуть можно на ровномместе
И ед сегодня хорошо сходил на тест 1.1300 сверху с быстрым возвратом, пока аналитики репу чесали как объяснить, он уже на место вернулся
По нефти нормально всё, у меня была куплена нефть еще несколькими днями раньше и просто всю ее сдал на 47.15 после подъема, а как ведет себя импульс на минутках мне особо не интересно
А самый спокойный на данный момент инструмент это aud/usd, ходит уже 1.5 года в пределах 0.71-0.78 (10% весь коридор), причем очень медленно, никаких выносов. Минус только в том, что на нашем фортсе спред большой на нем для такого спокойного движения (7-10 пунктов). Но на форексе можно без спреда
я уровни научился видеть только в середине весны
у меня пока плохо получается с этим делом. Может что изучить посоветуете?)
у меня пока плохо получается с этим делом. Может что изучить посоветуете?)
смотрел видео Гусева и стал примерно представлять как и что, он там часто показывает где надо поставить и в принципе это помогло
вот например пара уровней на завтра, я на них вчера работал, продавал и покупал и наоборот, ну примерно в том диапазоне, иногда цифры менял +/- или ставил отложки чуть выше на всякий случай, так что т.к. выход из треугольника жду вниз, то уровни скорее всего опять будут рабочие
а так у мерфи глава в книге, ну то есть правильно по ней смотреть надо
ну то есть сначала он должен быть сопротивлением, потом поддержкой в идеале, или я чаще по фибе смотрю, натягиваю и видно как шла цена и видно куда может пойти откат
есть автоматический рассчет https://ru.investing.com/tools/pivot-point-calculator но я не проверял
по фибам подробней тут https://www.forexdengi.com/threads/313- … #post44395
Отредактировано fr15vlk (Ср, 28 Июн 2017 23:34:56)
Добавлю от себя, что любой уровень, как бы "надежно" не был высчитан может быть пройден не глядя, умножая на ноль все прошлые достижения
коллеги, что думаете на счет шорта долл евр рубль по текущим на завтра.
Азия за ночь нефть не сольет или может?))
коллеги, что думаете на счет шорта долл евр рубль по текущим на завтра.
Я по дол/руб и евро/руб поровну оставлю, хотя евро/руб ясень пень еще задерг вверх будет, но там буду доливать
Про нефть читай выше-несмотря на ее рост рубль может остаться примерно на текущих
Ед закрывается выше августовского хая, тоесть шорт ед пока считаю неуместным
вряд ли, скорее всего консолидация в небольшом диапазоне и выход на 48,3, даже если это не превратится в рост, то в рамках коррекции там еще до 0,5 легко может корректироваться
а вот если нефть откорректируется и продолжит падение, вот тут-то мы и увидим флаг в рубле в действии
Отредактировано fr15vlk (Ср, 28 Июн 2017 23:54:41)
вряд ли, скорее всего консолидация в небольшом диапазоне и выход на 48,3, даже если это не превратится в рост, то в рамках коррекции там еще до 0,5 легко может корректироваться
а вот если нефть откорректируется и продолжит падение, вот тут-то мы и увидим флаг в рубле в действии
Отредактировано fr15vlk (Вчера 23:54:41)
Для нефти и до 61.8% С некоторым перехаем нормальная коррекция
Важно оставаться выше 44 wti, иначе это пахнет переходом к глобальному падению
иначе это пахнет переходом к глобальному падению
ну да, и главное осенью/зимой/весной все бегали, словесные интервенции, договоренности по снижению запасов, встречи, а сейчас как воды в рот набрали, молчание ягнят прямо, странно это все, а нефть валится и валится
Отредактировано fr15vlk (Чт, 29 Июн 2017 00:07:59)
увидим флаг в рубле в действии
кстати коллега, чета с флаг я понимала так как он отработал вниз.
https://fortrader.org/price-pattern-teh … encii.html
Отредактировано Полынь (Чт, 29 Июн 2017 00:08:11)
ну да, и главное осенью/зимой/весной все бегали, словесные интервенции, договоренности по снижению запасов, встречи, а сейчас как воды в рот набрали, молчание ягнят прямо, странно это все, а нефть валится и валится
Отредактировано fr15vlk (Сегодня 00:07:59)
Что еще раз доказывает что все это инфомусор
чета с флаг я понимала так как он отработал вниз.
не, флаг это фигура продолжения, в учебнике мерфи есть куча примеров, т.к. древко вверх, то и продолжение будет вверх, если это флаг а не шип или гип
а наклон флага вниз при тренде вверх это как раз коррекционное, цена по фибам спускается/отскакивает или корректируется на какой-то процент, а потом прорыв вверх на фундаментале и объемах и усё (ракета в смысле)
а вот при тренде вниз флаги (полотно) будут наклоняться вверх
Отредактировано fr15vlk (Чт, 29 Июн 2017 00:16:32)
гэп только что закрыли
Нефть стоит частично зафиксировать профит, в районе 45.10 wti
ЕД кто в лонге был тоже можно фиксироваться на 1.1430, шорты думаю рано, сейчас вся толпа в шорты лезет
Евро/руб пока шорты оставил, не идет. Шорты только ниже 67.40
Канадец практически выполнил цель 1.3, австрал подходит к 0.77. Нефть отстает...
Может вымпел?
Может, а может это просто шип и цена пойдет вниз на 57,8, надо наблюдать, в т.ч. и за нефтью
Евро/руб пошел ниже 67.40, набираю шорт, стоп в районе 68.0-68.1
Я сейчас вижу засаду в том что нефть может спокойно дойти до 48.2-3, а рубль останется в пределах 58.6-58.8 (рублебочка поднимется максимум до 2850)
Что и видим. Плевать рублю на рост нефти, бочка уже на данный момент 2825
Плевать рублю на рост нефти
В лонг пора?
В лонг пора?
Я бы до понедельника без резких движений или вообще на заборе просидел. Конец недели и одновременно квартала-полугодия развод во всех направлениях гарантирован
Приветы!
хочется ед и евро шорт
не все уже расхотелось (((
Отредактировано Полынь (Чт, 29 Июн 2017 20:20:27)
хочется ед и евро шорт
не все уже расхотелось (((
1.1460 и евре конец!?
сегодня, кстати, последний день недели/месяца/квартала. закрывать его будем на 1.12?
кто-нибудь японскую иену лонгует?
Отредактировано darth vader (Пт, 30 Июн 2017 09:06:20)
1.1460 и евре конец!?
сегодня, кстати, последний день недели/месяца/квартала. закрывать его будем на 1.12?кто-нибудь японскую иену лонгует?
Отредактировано darth vader (Сегодня 09:06:20)
Шорт usdjpy до 108
1.1460 и евре конец!?
сегодня, кстати, последний день недели/месяца/квартала. закрывать его будем на 1.12?Отредактировано darth vader (Сегодня 09:06:20)
На 1.16+ закрывать будем, импульс очень хороший
Хана лонгам
Похоже что сегодня главное это евро/рубль, а не бакс/рубль
Держат 67.40 со всей дури
Если закроют выше, то считай разворот по итогам квартала подтвержден (в евро/рубле, но не в баксе)
А вот и давно обещанный рост нефти
Молодцы , весь день держали, только на закрытии наймекса отпустили. Похоже на фикс профита в конце месяца-квартала
Но рубль ниже не пустят сегодня. А в понедельник рублебочка на 3000
В нефти теперь коррекция вниз по идее, а дальше или гип на 51-52, или при пробое линии шеи - покорять глубины пойдем. Смотрим за канадцем и 44 Wti
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - лето и сентябрь 2017 г.