Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018

Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018

Сообщений 521 страница 560 из 936

521

Ну вверх это на 56,8-57. Про 58,2 уже не мечтаю даже.
А так какие причины были сегодня на 55,9 уходить, кроме "кремлевского" доклада? ЦБ покупает, налоговые выплаты закончились, ОФЗ завтра, нефть припала, индекс доллара вчера и сегодня утром рос.
К тому же SnP похоже все-таки на коррекцию поехал.

Отредактировано D1m (Вт, 30 Янв 2018 16:53:13)

0

522

Мысли по EUR/USD
Долгосрок, дневки...
http://s8.uploads.ru/t/AFQPC.png

+5

523

D1m написал(а):

Ну вверх это на 56,8-57. Про 58,2 уже не мечтаю даже.
А так какие причины были сегодня на 55,9 уходить, кроме "кремлевского" доклада?

Выбросьте из головы весь информационный шум, по технике как-раз норм получилась вторая волна в коррекционной тройке, теперь вполне спокойно можем продолжить, если в очередном треугольнике не зажмут...

+1

524

бывали такие свечи, дурацкие, так что со стопом можно и шортануть наверное будет, особенно если вторая зеленой не будет
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1y75WLT1SJ/1214109.jpg

+7

525

fr15vlk написал(а):

особенно если вторая зеленой не будет

как не трудно догадаться, вторая будет зелёной...
что-то всё так колбасит, аж какое-то напряжение ощущается, причём не доброе.. особенно нефть брент уверенно пошла в диапазон ниже 70, как бы завтра не рванули к 58,2 без остановок.

Отредактировано 34 (Ср, 31 Янв 2018 01:24:15)

+1

526

Сегодня в 22-00 ставка ФРС.

+5

527

34 написал(а):

особенно нефть брент уверенно пошла в диапазон ниже 70, как бы завтра не рванули к 58,2 без остановок.

Нефть чётко в растущем канале с осени, к сожалению.
Сейчас от низа канала отбились вверх.

0

528

Octav написал(а):

Сегодня в 22-00 ставка ФРС.

Добавлю.
И по Европе много новостей:

10:00 Швейцария. Индикатор потребительской активности от UBS за декабрь, Германия – об изменении розничных продаж за декабрь.
10:45 Франция. Индекс потребительских цен за январь.
11:55 Германия. Изменение количества безработных в Германии.
12:00 Швейцария. Индекс ожиданий инвесторов от ZEW и Credit Suisse за январь.
13:00 Европа. Индекс потребительских цен.
16:15 США. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе.
16:30 Канада. ВВП.
17:45 США. Индекс менеджеров по закупкам Чикаго за январь.
18:00 США. Индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости.
18:30 США. Изменение запасов нефти по данным министерства энергетики.
22:00 США. Решение по процентной ставке ФРС.

Может быть сегодня интересно.
По паре EUR/USD
Возможные сценарии.
http://s9.uploads.ru/t/bckuS.png

+3

529

Droid написал(а):

Нефть чётко в растущем канале с осени, к сожалению.

была, теперь и до 69 никак не отскочит, а это сигнал смены канала и его тренда.

0

530

Нефть подобрал еще в лонг мартовский контракт, на экспире и после нее будет выше
Стоп короткий ниже 68.25 по февральскому

+2

531

34 написал(а):

была, теперь и до 69 никак не отскочит, а это сигнал смены канала и его тренда.

Она сейчас в расширяющейся какой-то хрени, потенциально 72  видно, график дневной
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1214183w.jpg

Отредактировано fr15vlk (Ср, 31 Янв 2018 11:56:30)

+5

532

Судя по тому что сбер пошел куда-то на 300, покупатель определенно что-то знает

+5

533

RGBI перехаил, сейчас похоже на ОФЗ рубль порастет.

ПыС. Увы вырос на 3 коп, а упал на 20. Что-то рубль ослаб как-то странно. "Всплыла" секретная часть вчерашнего доклада?

Отредактировано D1m (Ср, 31 Янв 2018 17:38:49)

+1

534

Сбер жду от текущих +-  разворот,выше 271 не вижу его.

Мамбу на 2200 жду. 

Ри , золото, палладий и австралиец. все в шорте и ждет целей.

0

535

ламбретта написал(а):

Сбер жду от текущих +-  разворот,выше 271 не вижу его.

Я для себя сделал окончательный вывод, что о развороте говорить на вертикальном росте вообще нельзя. Можно говорить только о целях роста, а разворот только после определенных признаков, и причем, чем сильнее движение тем более значимыми должны быть индикаторы разворота. Пытаюсь исключить ловлю ножей из торговли, если и беру среднесрочную позу, то сразу же определяюсь с способами уменьшения просадки

Если кто-то все еще хочет искать развороты "на всю котлету" или ловить отскоки, то советую почаще смотреть на график Сипи или падение нашего рынка в 2008-2009 годах.

+5

536

Насчет разворотов, дедушка по биткоину тоже долго ждал разворот, но дорос он 20.
Интересно по нефти таже ситуация, есть же четкое направление вверх

0

537

Высказал свое мнение, я ставлю реальные деньги на свои прогнозы и ими соответственно рискую .

А что и как , только время покажет.
Мои ожидания не меняются от ожиданий кого бы то ни было. Жду свои цели, независимо от того что ждут остальные. Сверится люблю, но часто остаюсь все равно в своих позициях,мне так спокойнее , если вдруг будет убыток его принять мне так намного легче. чем потом винить себя что верно думал,а послушал кого то и влетел. проходил такое уже, достаточно.

+14

538

KovBoy написал(а):

Насчет разворотов, дедушка по биткоину тоже долго ждал разворот, но дорос он 20.
Интересно по нефти таже ситуация, есть же четкое направление вверх

По нефти немного не так, рост уже захлебывается
Но возможен вариант с выходом из долгого флета опять вверх.

+2

539

ламбретта написал(а):

выше 271 не вижу его.

сбер имеет цели 270+ и 280+ только по технике без всякого мухлежа и выноса шортистов

+1

540

Не пора ли индексу бакса пойти вверх?
http://s8.uploads.ru/JwMTR.png

+1

541

А почему не провалится вниз и нарисовать башню?

+2

542

KovBoy написал(а):

А почему не провалится вниз и нарисовать башню?

Обсуждали это уже выше

0

543

Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки WTI почти полностью восстановили потери после опубликованных данных по запасам от Американского института нефти (API). При этом трейдеры рынка опционов на нефть расценивают недавнее снижение котировок как неубедительную попытку противостоять дальнейшему росту.

Согласно данным агентства Bloomberg, во вторник было проторговано свыше 20 млн баррелей апрельских срочных контрактов на WTI в call-опционах со страйком на уровне $80 за баррель. При этом 18 млн баррелей — в течение всего 5 минут. Покупатели таких call-опционов получат прибыль в том случае, если в течение ближайших полутора месяцев котировки фьючерсов на WTI, действительно, достигнут указанной цены ($80). При этом не менее активно торгуются апрельские, а также мартовские call-опционы со страйком на $70 за баррель.

Сегодня (в среду) апрельские call-опционы со страйком на $70 и $80 за баррель также в числе наиболее активных контрактов:
•страйк $80 — сегодня уже проторговано 20.4 тыс. контрактов; открытый интерес вырос до 20.85 тыс. контрактов
•страйк $70 — сегодня уже проторговано чуть менее 21 тыс. контрактов

Это позволяет сделать вывод о том, что рынок не предполагает значительного снижения цен на нефть в ближайшие месяцы, при этом рассчитывает увидеть их прирост по сравнению с текущими значениями.

+1

544

fr15vlk написал(а):

Это позволяет сделать вывод о том, что рынок не предполагает значительного снижения цен на нефть в ближайшие месяцы, при этом рассчитывает увидеть их прирост по сравнению с текущими значениями.

Не предполагает значит полетим ниже 60 :D

+1

545

ушел на ночь в шортах на всякий пожарный

в целом январь отторговал в небольшой плюс, пока более менее все устраивает (после убийственного лчи), шлифую понемногу стратегию.... но в боковиках не очень - не фиксирую прибыль когда надо, цена откатывается и остаешься ни с чем, хз как это победить, т.к. у компа не сижу постонно, вот когда тренд летит - там конечно веселее...

http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1214225w.jpg

+9

546

По паре какие предположения, куда вынесет?

http://se.uploads.ru/t/024bZ.jpg

+1

547

gold diamond написал(а):

По паре какие предположения, куда вынесет?

По теории в сторону предшествующего тренда, т.е. видимо вниз

+3

548

Закрыл половину шорта ЕД по 1.2390 и лонга нефти 68.90. На 69.05-10 закрою весь лонг нефти

Рубль приоритет вниз, отмена выше 56.56

+8

549

njkzp написал(а):

По теории в сторону предшествующего тренда, т.е. видимо вниз

По теории да, сам шорт держу, в расчете на продолжение по красному варианту, но могут и вытряхнуть попутчиков.. В общем как всегда: вверх или вниз, но сначала в бок.
http://sh.uploads.ru/t/ZDCLO.png

fr15vlk написал(а):

но в боковиках не очень - не фиксирую прибыль когда надо, цена откатывается и остаешься ни с чем

"И не говори кума, у самой куры дохнут!"  :)
В январе + 35% к депо, торговал примерно 85% Si и 15% разбавлял "Магнитом" MGNT-3.18 (вполне техничный инструмент оказался и го меньше, если бы работал только в нем, заработал бы больше).
Но, все это благодаря  явному тренду, запили дол/руб во флэте... результат был бы намного хуже.

+3

550

А я надеюсь, что ночные шипы на 56,5 в дол/руб покажут

0

551

fr15vlk написал(а):

в целом январь отторговал в небольшой плюс, пока более менее все устраивает

Лемех написал(а):

В январе + 35% к депо,

Мне стыдно, промолчу пожалуй :D

+3

552

Всем привет!

Среднесрочные палладия шорты от 1042...1082....1120  набранный ступенями все закрыто ниже 1015.

Деньги с шорта палладия перевел в шорт 6.18 фьюча сбера по 26600.  закрою минимум на 20 рублей ниже.  среднесрок.

Не верю в рост бесконечный, вчера уже перевыполнили рост.

Австралиец уже дал фигуру в шорте мелком правда совсем(15 лотов) от 0.8110  подожду 0.78.    цели у австрала 0.775...0.772 этот диапазон

Золото,Ри,ЕД шорты держу.

Хорошо что ушел от интрадея.

Octav написал(а):

Мне стыдно, промолчу пожалуй

Прикалываешься или профита в месяц делаешь менее 10%

Я вот не знаю как мне считать, ушел на среднесрок.  пока не считаю что будет,хочу через пол года.

Пока бывший интрадей отбиваю среднесроком.  В плюс хороший трейдинг пока у меня не вышел в целом, пока в пределах 15-25% годовых выходит. Все из-за интрадейных потерь. так бы было выше.

+5

553

ламбретта написал(а):

Не верю в рост бесконечный, вчера уже перевыполнили рост.

Да, по сберу тоже взял первую символическую порцию шорта от 27.000. Далее смотрю как неделю закроют

ламбретта написал(а):

Прикалываешься или профита в месяц делаешь менее 10%

Я в год 30% считаю счастьем. Реальность поставила мозги на место.

+4

554

fr15vlk написал(а):

в целом январь отторговал в небольшой плюс, пока более менее все устраивает (после убийственного лчи), шлифую понемногу стратегию.... но в боковиках не очень - не фиксирую прибыль когда надо, цена откатывается и остаешься ни с чем, хз как это победить, т.к. у компа не сижу постонно, вот когда тренд летит - там конечно веселее...

Неплохо за месяц ты полтора +100 т.р сделал,  учитывая что депо менее миллиона,хороший результат! молодец.

Octav написал(а):

Я в год 30% считаю счастьем. Реальность поставила мозги на место.

Адекватно.  Делать сотни процентов в год депо, это школота так сказочная в фантазиях умеет. Кто такое в реале собирается делать в год- тот сольется быстрее в ноль.

Я вообще считаю что процент дохода(который  выше % на вкладах в 2 раза как минимум) уже хорошо и оправдывает занятие  трейдингом.

30% твои,которые за счастье, это более 3 раз лучшие вклады превышает процент. отличная цель, при ее достижении можно быть довольным торговлей...

+3

555

ламбретта написал(а):

Адекватно.  Делать сотни процентов в год депо, это школота так сказочная в фантазиях умеет. Кто такое в реале собирается делать в год- тот сольется быстрее в ноль.

Я вообще считаю что процент дохода(который  выше % на вкладах в 2 раза как минимум) уже хорошо и оправдывает занятие  трейдингом.

30% твои,которые за счастье, это более 3 раз лучшие вклады превышает процент. отличная цель, при ее достижении можно быть довольным торговлей...

Я думаю реально 50-60% в год, только нужно подобрать грамотное соотношение среднесрока/долгосрока/интрадея (интрадей здесь, конечно, не на первом месте)
Но лучше не рисковать, а увеличить депо хотя бы до 50-70-100 баксов, не использовать плечо больше 3, и тогда 20-30% тоже дадут нормальную сумму.

Сотни процентов на депо в 100 тыс рублей - это для самых маленьких, правда. :D
Просьба никому из присутствующих не обижаться.

+4

556

Я со 100000р сделал миллион за два года и не хвалюсь.Молча радуюсь))

0

557

Халк написал(а):

Халк, сколько лет сколько зим :D
Бан одновременно на склянках и в бане, угадал? :D

+2

558

Octav написал(а):

Халк пишет:

Халк, сколько лет сколько зим
Бан одновременно на склянках и в бане, угадал?

На банках бан а из бани сам на неделю ушел.

0

559

Халк написал(а):

Мне такие сны тоже иногда снятся.

+11

560

GREV написал(а):

Халк пишет:

Мне такие сны тоже иногда снятся.

купил 3 000 долларов по 33,потом продал по 70,потом опять купил по 49 и продал по 86,положил на 2 года на вклад под 20 процентов, вклад закончился и купил евро по 60,продал евро по 72 и сейчас жду закупку доллара.....ничего сложного как видите....

Отредактировано Халк (Чт, 1 Фев 2018 12:14:39)

+4

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018