Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018

Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018

Сообщений 201 страница 240 из 936

201

trade_off написал(а):

но по идее евро-руб - может ли двинуть рублебочку, чтобы пара usdrub имея больший объем, стала ведомой.. ?!

я бы сказал - легко!
представьте - дабы впарить Минфину на локальном хае евру, тысячи участников биржи, расчитывая, что именно они самые умные и ушлые, начнут перворачиваться из бакса в евро, каждый в объеме закупа евро Минфином.
так и шип 36 в рублебаксе можно поймать, а там кто-то лонгующий и маржин-кол словит.. вообще кровь/кишки :)

0

202

34 написал(а):

я бы сказал - легко!
представьте - дабы впарить Минфину на локальном хае евру, тысячи участников биржи, расчитывая, что именно они самые умные и ушлые, начнут перворачиваться из бакса в евро, каждый в объеме закупа евро Минфином.

откуда у учасников такие объемы в объемах закупа минфином ?  т.е каждый из 1000 участников, решит что именно он(а) впарит минфину евро на хаях.. ?! ))  и такая массовая продажа получится, что евро укатают например на 43..  ))

34 написал(а):

так и шип 36 в рублебаксе можно поймать, а там кто-то лонгующий и маржин-кол словит.. вообще кровь/кишки :)

а типа месные роботы сделают арбитраж баксо-рубля приводя курс из соотношения 43/1,2  = 36 ..
ну да жестковато,..  сомнительный сценарий,..  хотя.. наверно стоит и его учитывать..

0

203

trade_off написал(а):

откуда у учасников такие объемы в объемах закупа минфином ?

все просто, объем торгов в евро в 10 раз меньше чем в баксах, ну и перевернувшись из бакса всего одной десятой от объема торгов в евро - то есть достаточно всего 10 участников для покрытия этих торгов в евро. а участников может быть 12, например. я думаю, что 12 участников с требуемой суммой найдутся.
Поймите меня правильно, описанное выше не сценарий и не план торгов, а размышления.
Кстати, происходящее сейчас очень похоже на подготовку к этому сценарию - евро растет, а бакс дешевеет, без внятной причины..

0

204

34 написал(а):

все просто, объем торгов в евро в 10 раз меньше чем в баксах, ну и перевернувшись из бакса всего одной десятой от объема торгов в евро - то есть достаточно всего 10 участников для покрытия этих торгов в евро. а участников может быть 12, например. я думаю, что 12 участников с требуемой суммой найдутся.

что-то сложная схема.. баксодержатель,.. имея желание впарить минфину евро на хаях,.. сначала должен конвертировать бакс в рубль, потом купить евро- по какому-то курсу, и впарить это евро минфину... и получить взамен опять рубль,.. (минфин ведь за рубль евро покупать будет?!)
а дальше он(экс-баксодержатель) опять будет бакс покупать ?!  хотя вот, если будет шпилька по баксу вниз, то обратно он откупит бакс по 36-50 весьма выгодно получится...
в итоге минфину, дорогой евро,.. а кому-то дешевый бакс..на шпильке. схематоз просматривается... но это все на уровне догадок... )  хотя почему бы и нет,.. как получить лои..и не дать там закупиться большинству... ?!   но так по логике, могут и из фонды\облигаций выходить в рубль, чтобы купить евро-за рубль, и попытаться продать это минфину на хаях,.. т.е каждый захочет обидеть художника попытаться из минфина лосевода сделать )

0

205

Я сегодня днем продала последние контракты MIX, RTS (далеко от максимума дня, где-то на середине движения получилось). Нервы уже не выдерживают такого роста. Осталось 30 контрактов опциона call на Ri, с учетом заработанного RTS, эти опционы в безубытке, сидеть буду до экспирации тупо. Наверно, даже котировки и график уберу у себя, чтобы не дергаться лишний раз.

По LKOH позавчера-вчера закрыла последнее (в эти дни нет возможности постоянно следить, стопы ставить на такие фьючерсы не хотелось, решила не рисковать, мало ли куда улетит), оставив символически один контракт, пусть летит. И вот сегодня ракета.

Можно опять офигевать от недополученной прибыли и размышлять о дальнейшей стратегии.

Отредактировано ana_spb (Пт, 12 Янв 2018 19:23:36)

+3

206

trade_off написал(а):

что-то сложная схема.. баксодержатель,.. имея желание впарить минфину евро на хаях,..

баксодержателя следует заметить на инсайдера, собственно, почему бы не дать своим людям немного заработать?

0

207

Octav написал(а):

2165 уже было?

уже! что дальше? планы не изменились? :)

Отредактировано 34 (Пт, 12 Янв 2018 21:58:43)

+1

208

нус, треугольник до кучи, думал тоже флаг будут рисовать, но треугольник тоже пойдет )
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1211452w.jpg

потенциально 56,18-56,23 наверное будет выход, т.к. треугольничек так себе по размеру

хотя в квике выглядит больше как флаг

Отредактировано fr15vlk (Пт, 12 Янв 2018 22:26:20)

+7

209

34 написал(а):

уже! что дальше? планы не изменились?

Продал последние остатки по 1.2177 и на забор на неделю

Фунт тоже продал , оставил 15 лотов ждать 1.3810

+6

210

Octav написал(а):

Хеленка выходи из тени, с прошлых 56/$ не виделись

Привет , Октав и ребята !)
Я ненадолго, захожу иногда, но редко.
Доллар 56,ага, ностальгия ))
С лета в акциях удачно просидела .
Сейчас без поз .
Надеюсь к весне-лету к вам присоединюсь.
Всем добра и удачи ! 🍀

+8

211

Octav написал(а):

взял немного BR2.18 лонг по 69.25

На выходные не потащу, скинул 69.85-69.90, и взял порцию шорта BR3.18 от 69.35

Octav написал(а):

Начинаю брать шорт дол/кад от 1.2570 , 1.26+ еще беру

Закрыл половину набранного на 1.2475
Наконец-то баксяру хорошо полили.
Я даже почти отбил просадку по нефти, теперь мощный шорт буду набирать порциями

Ваш любимый рублебакс оттестил 56.75 и вниз, добрал шорт сишки-6.18

Не забываем, что в понедельник тонкий рынок без амеров!

+8

212

34 написал(а):

Поймите меня правильно, описанное выше не сценарий и не план торгов, а размышления.
Кстати, происходящее сейчас очень похоже на подготовку к этому сценарию - евро растет, а бакс дешевеет, без внятной причины..

От того, что в еврорубле малые объёмы торгов, это не значит, что его можно куда-то двигать. Недавний пример 9 января. Посмотрите минутный график в 16:53. Прошло свыше 82 тысяч лотов, что для еврорубля огромный объём. На сколько изменился курс? Копеек на 10. И это при условии, что в стакане между видимыми котировками копеек по 50 бывает, а суммарные спрос и предложение и до 10 тысяч лотов не дотягивают. У арбитражёров неограниченное количество денег, и они никакие вам шпильки на 36 по доллару и 45 по евро не дадут. Да и заявку на 36 вы сейчас выставить в принципе не можете.

+2

213

Tobey написал(а):

и они никакие вам шпильки на 36 по доллару и 45 по евро не дадут. Да и заявку на 36 вы сейчас выставить в принципе не можете.

Тем более, что шпилька тоже не для нас. Сколько раз было, что шпилька проходит, заявки стояли, и не сработали

ana_spb написал(а):

Можно опять офигевать от недополученной прибыли и размышлять о дальнейшей стратегии.

Лучше вообще забыть такие слова "недополученная прибыль". Главное что убыток недополучен, и на том прекрасно! :)

Хеленка написал(а):

Привет , Октав и ребята !)
Я ненадолго, захожу иногда, но редко.
Доллар 56,ага, ностальгия ))
С лета в акциях удачно просидела .
Сейчас без поз .
Надеюсь к весне-лету к вам присоединюсь.
Всем добра и удачи ! 🍀

А ты не стесняйся, расскажи какие акции у тебя в почете

+5

214

Ну вот, потихоньку начинают заливку народу в уши

http://images.vfl.ru/ii/1515924798/920b27d4/20142930.png

+1

215

Octav написал(а):

Так народ я краем уха все таки реагирую. Буду думать до вечера - а может сдать часть Е ?

0

216

Octav написал(а):

Читать финансовые новости на фонтанке - это ужас, конечно. Впрочем, последние годы показали, что и профильные фин. сайты не лучше. Манипуляции и промывка мозгов в чистом виде.

Надеюсь на небольшую коррекцию нефтегаза завтра в отсутствии амеров. Очень осторожно, так как краткосрочно тренд вверх не окончен, хоть все волновики и кричат о пятой волне (потом они будут кричать, что эта пятая удлинненная:)). Вроде все уже выстреливало, выстрелить сильно могут только Новатэк или Газпром, имхо.

Сишки нет никакой сейчас. Лонг точно рано. Если будет задерг вверх, начну набирать шорт, с Si-9.18 наверно даже.

+2

217

ana_spb написал(а):

Очень осторожно, так как краткосрочно тренд вверх не окончен, хоть все волновики и кричат о пятой волне (потом они будут кричать, что эта пятая удлинненная:))

Хм...меня бабушка учила, что самая длинная - это третья волна, а никак не пятая :D
Подозреваю что многие из этих "волновиков" учебников читали мало (если вообще читали), а то что вместо 2-3-3-4 началась 3-5-3-2-4-3-... всегда можно сказать, ну а что, "я художник и я так вижу!"

zx1 написал(а):

Так народ я краем уха все таки реагирую. Буду думать до вечера - а может сдать часть Е ?

Серьезно, лучше воспиринимать эту хрень с точностью до наоборот, но только как индикатор, а не как руководство к действию.
Начали лить из всех утюгов про нефть по 100 (ну примерно, как 2 года назад лили про 10) - дальше сами понимаете...

+5

218

Сезонность говорит, что "Рубль падает в январе и июле" — представляю, как рубль окрепнет в феврале  %-)
https://smart-lab.ru/uploads/images/00/03/33/2017/06/30/0674ec.png

Отредактировано 34 (Вс, 14 Янв 2018 16:58:52)

+5

219

Накупил Евру наликом по 68.08 и 68.26...
Рука не поднимается продать ниже 69...
Биржа...
Евро.
http://sf.uploads.ru/t/eH1pQ.jpg
Индекс бакса.
http://sf.uploads.ru/t/Vvkph.jpg
Может и не прав...
http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/cl.gif

+2

220

34 написал(а):

Сезонность говорит, что "Рубль падает в январе и июле" — представляю, как рубль окрепнет в феврале

февраль март апрель за последние 3 года давали грубо по 5-6% укрепления, 57-6%=53,5, ну округлим до 54, весело :)

+4

221

Привет!
если кратко то по дху ожидаю коррект 91.7 - 91.9 и продолжением вниз 89.5 /при пробое и опред констр возможны и 88/
ед откат и продолжение вверх
кад на 1.261
из новостей под это дело 19.01 Договор конгресса США о финансировании

по золоту также с тек откат просится

логично предположить по долл руб на ожиданнии 55+ можно сходить чуть выше
под крики разворот и Минфин закупается)), ну а потом то уже на 55))

было бы интересно что что думает по такому сценарию

+8

222

fr15vlk написал(а):

ну округлим до 54, весело

Дайте мне 54 уже, горю от нетерпения :D

+6

223

Думаете мы уже на лоях?
И теперь боковик с коридором 56..57 до июля, как версия?
Кстати, злые языки говорят, нефть брент выше 70 не пойдет.
https://uploads.disquscdn.com/images/e7102b2aca15b1b97239b7fd0cba7f4aa367910a5c2d4acd9ad7fd2f8031e5c6.jpg

Отредактировано 34 (Пн, 15 Янв 2018 02:43:22)

+1

224

Полынь куда по евро октат ждете?

0

225

Купил в ИБ немного пары Е/Д
http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/qr.gif
Цель 1.23-1.25.  http://smayli.ru/data/smiles/molitva-42.gif
Не повторять   http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif

+3

226

ламбретта написал(а):

Полынь куда по евро октат ждете?

может только завтра начнут)
мин 1.2080

+2

227

А где остановку ждете по евро?

+1

228

Droid написал(а):

А где остановку ждете по евро?

1.2265
при таком сильном росте трудно рассчитать точно

+2

229

VikSot написал(а):

Не повторять

Рискнула самостоятельно. Жду момента перевернуться.

+1

230

Полынь написал(а):

1.2265
при таком сильном росте трудно рассчитать точно

И эту станцию проехали без остановки! :crazyfun:

+1

231

Droid написал(а):

эту станцию проехали без остановки!

не не проехали)
теперь смотрим отбой будет наверх или нет на 1.2265

+2

232

По фунту цель выполнена
1.3820
Всё сдал  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/cj.gif

+4

233

Octav написал(а):

Всё сдал  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/cj.gif

Октав, привет!
есть идеи?
что покупать продавать, цели стопы ?))))
только шоб с гарантией прибыли

долл ру закркпл 56.8 цель 57.82-86

+1

234

Полынь написал(а):

Октав, привет!
есть идеи?
что покупать продавать, цели стопы ?))))
только шоб с гарантией прибыли

долл ру закркпл 56.8 цель 57.82-86

Да ну нафиг, я с сентября ждал эти цели
В долларовых парах забор, у меня сейчас все внимание на нефть которой вниз пора бы уже

+1

235

Octav написал(а):

все внимание на нефть которой вниз пора бы уже

так то да
по лайту для шорта надо уходить ниже 63.57-50 на сегодня
а по бренту если пойдем наверх и выше 70.50 то опять рост...

короче внятной шорт картинки нет, кроме этого "пора бы"
а что 72- 73 не ждем?
хотя нам и 70.5 не надо

Отредактировано Полынь (Пн, 15 Янв 2018 14:30:04)

+2

236

Полынь написал(а):

выше 70.50 то опять рост...

Пусть растет, я шортовые тазики приготовил :D
Столько поз освободилось, что аш страшно.

+1

237

Octav написал(а):

Столько поз освободилось, что аш страшно.

а не на пороге ли мы хорошего корректа или среднеср смены тренда

чтото такое ощущение

+1

238

Полынь написал(а):

а не на пороге ли мы хорошего корректа или среднеср смены тренда

чтото такое ощущение

Тренд сменится когда начнет реагировать на плохие новости, пока этого нет, значит или будет расти или уйдет в широкий боковик, как в прошлом году, почему обязательно должна пойти вниз? Ведь боковик это тоже смена тренда)

+1

239

fr15vlk написал(а):

обязательно должна пойти вниз? Ведь боковик это тоже смена тренда)

а где написано вниз - хороший коррект
нефть -
ри
ммвб
золото
ед ----все имеют цели "обязательные" внизу
кад наверху
пока что все обязат цели выполнялись
кроме 53 по лайту . долл ру и евро ру ждем. 53 лайт давнишняя - 58.8 свеженькая
вобщем так чтобы во всех перечисл инструментах цели внизу отменились
это анриэль

+1

240

Испугалась. Почти всем перешла в доллары (ЕД)

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018