Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018

Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018

Сообщений 241 страница 280 из 936

241

Свежая табличка сезонности:
http://s8.uploads.ru/t/dIqja.png
http://sh.uploads.ru/t/mkj6I.png
http://se.uploads.ru/t/dXaAK.png

Отредактировано 34 (Пн, 15 Янв 2018 15:36:51)

+4

242

zx1 написал(а):

Испугалась. Почти всем перешла в доллары (ЕД)

Трус не играет в хоккей.
:rolleyes:
Уровни 1,2264 бъем и снизу и с верху,
Далее  http://smayli.ru/data/smiles/molitva-42.gif 1,2530, 1,2796, 1,3017, 1,3675.

+8

243

Я по уровням вообще не спец но разве так легко можем пройти уровень 2010 и 2012 года?
Вотhttp://se.uploads.ru/t/1UezP.png

+2

244

VikSot написал(а):

Трус не играет в хоккей.

Далее   1,2530, 1,2796, 1,3017, 1,3675.

VikSot, а Вы так уверены что это далее будет?

0

245

Sowa написал(а):

Может он и не уверен, но это правильно.
Покупать надо растущий актив, продавать падающий, уверенным надо быть только в том что бы вовремя  резать лосей (пока молодые ) если рост или падение закончились или выдохлись и произошел разворот, т.е. если ед перестанет расти или это будет покупка на вершине, то надо резать и переворачиваться без сожаления (или просто посидеть посмотреть, выждать удобный момент, но с прибылью в обнимку)

добавляться тоже надо к растущим, или если продажа, то добавлять к продажам на падении

Покупать на продолжающемся падении или продавать на продолжающиеся росте (+неумение держать прибыльные позиции) это путь к лосям, усреднению, недополученной прибыли, длительныем просадкам, короче так не заработать, это тупик спекулянта

Звучит, банально, но похоже все кто пришел сюда с банков из ветки про бакс страдают именно этим и пока не произойдет переворот в сознании на выигрышную стратегию выхлоп будет или минимальный или отрицательный

Отредактировано fr15vlk (Пн, 15 Янв 2018 20:13:54)

+15

246

fr15vlk, вот сижу думаю.. сдал евро (давно) по 67,5, которые перед этим, купил за доллары по курсу 1,2005-1,2063. Сейчас по идеи, могу купить доллары (за рубли), и будет прибыль +2% в долларах.

0

247

Sowa написал(а):

VikSot пишет:
Трус не играет в хоккей.

Далее   1,2530, 1,2796, 1,3017, 1,3675.

Если бы все мои хотелки исполнялись...
http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif
То я бы http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/cj.gif

+2

248

fr15vlk написал(а):

Покупать надо растущий актив, продавать падающий, уверенным надо быть только в том что бы вовремя  резать лосей (пока молодые ) если рост или падение закончились или выдохлись и произошел разворот, т.е. если ед перестанет расти или это будет покупка на вершине, то надо резать и переворачиваться без сожаления

Звучит-то все очень красиво и правильно.
Но в реале будут пилить 1.21-1.23-1-20-1.22 (примерно как на 1.17-1.18 мурыжили)
Замучаетесь резать "без сожаления", на пятой-шестой резке сожаление скорее всего появится :D

+13

249

Octav написал(а):

Но в реале будут пилить 1.21-1.23-1-20-1.22

Нормалек!
200 пипсиков на кону.
Выбираем коридор, покупаем на низах...
Продаем на верхах...
Но как мне кажется трампушка решил баксик опустить,
чтоб хоть чего за год президентства получить в карму...
А посему баксик ко многим валютам упадет еще...
А тут мы и сыграем...
Добавлю месячных свечек...
Пятая бычья ..
http://sf.uploads.ru/t/b7UxN.jpg

Отредактировано VikSot (Пн, 15 Янв 2018 20:51:06)

+1

250

VikSot написал(а):

200 пипсиков на кону

В АФ как раз комиссия брокера - 200 20 пипсиков :D  Много не заработаешь.
А в АД нет пары на ММВБ.

Отредактировано Droid (Пн, 15 Янв 2018 19:39:38)

0

251

Octav написал(а):

Звучит-то все очень красиво и правильно.Но в реале будут пилить 1.21-1.23-1-20-1.22 (примерно как на 1.17-1.18 мурыжили)Замучаетесь резать "без сожаления", на пятой-шестой резке сожаление скорее всего появится

ну это работает на явном тренде, в боковике конечно не то уже, надо смотреть за этим и работать над ошибками, но на 2й раз уже можно задуматься и посидеть на заборе если на то пошло) или работать в боковике
ну я пока так работаю, посмотрю что даст, точнее результаты я вижу с лета, когда стал так работать, если бы не досадные и тяжелые для меня случаи с лчи и ингнором тренда в эти моменты с моей стороны и попыткой пересидеть набранные шорты (блин я этого не делал, не пересиживал убытки реально больше полгода и тут в ноябре вляпался) - ну закрепил урок, по крайней мере в баксе я с 436тыс проехался до 507 (за последний месяц) по сути в рамках все той же летней стратегии, только более жесткой в плане оценки психики :D летом кстати я немного другой подход применял, я сидел на заборе выжидал, потом становился по тренду и забирал прибыль с макс плечом и опять высиживал удобный случай, сейчас же я просто продаю по тренду (благо он есть, если бы не было я бы так не делал), откупаю копеек на 20-40 ниже 2 части, и снова продаю их на откатах, а 2-3 части просто держу, я пока за 2 недели ни разу не держал шорт меньше чем 2-3 плеча, добавляюсь на коррекциях, если идет ниже или вижу флаги вниз, то прямо в них по рынку добавляюсь, выжимаю тренд досуха, на той неделе уже дошло до того что я стал переживать что-то похожее по ощущениям на то, как если бы пересиживал все это дело в лонге и не по тренду)) ну то есть вроде все ок, деньги появляются, счет растет, но мне хреново и я на нервах, за выходные вроде отпустило, хотя на выходные я тоже ушел с удс меньше 2

а мог бы по старинке ловить ножи и покупать в надежде продать на отскоке вверх, сидел бы с лосями, ждал удобный момент продать с выгодой, нееее я так делал уже в ноябре, только шортил против тренда, хватило впечатлений... лучше 20ку потерять на неудачных входах, чем сидеть без прибыли пару месяцев и потом зафиксить умопомрачительный убыток...

может кому будет полезно :)

Отредактировано fr15vlk (Пн, 15 Янв 2018 20:06:09)

+9

252

Droid написал(а):

VikSot пишет:
200 пипсиков на кону

В АФ как раз комиссия брокера - 200 20 пипсиков   Много не заработаешь.
А в АД нет пары на ММВБ.

Отредактировано Droid (Сегодня 19:39:38)

А в ИБ СДМ тоже 100 пипсиков, а падлюга БКС счас 120 просит...
Но и мы не лыком шиты ...
И нам чутка перепадает...
http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/cj.gif защита АСВ рулит.

fr15vlk написал(а):

на той неделе уже дошло до того что я стал переживать что-то похожее по ощущениям на то, как если бы пересиживал все это дело в лонге и не по тренду)) ну то есть вроде все ок, деньги появляются, счет растет, но мне хреново и я на нервах, за выходные вроде отпустило, хотя на выходные я тоже ушел с удс меньше 2

Либо вискарика...
Либо в лес прогуляться...
А лучше и то и другое...
Ну порядок применения индивидуально..
И обязательно монитор выключать...
На время...
Иначе болячки прилетят...
А нервы они не восстанавливаются...
Здоровье дороже бабосиков...
ИМХО.

+3

253

VikSot написал(а):

Либо вискарика...Либо в лес прогуляться...А лучше и то и другое...Ну порядок применения индивидуально..И обязательно монитор выключать...На время...Иначе болячки прилетят...А нервы они не восстанавливаются...Здоровье дороже бабосиков...ИМХО.

меня больше книжки отвлекают, читал тут как раз дозоры последние, по Лукьяненко, аж 6 штук последних проглотил, но на той неделе все закончилось, не знал к чему себя еще применить )) а так спортзал, бассейн, настольный теннис, бильярд, тачка, компьютерные форумы, но в книгу если провалился, то все, остальное так не лечит ) вискарик не мое )

а вот еще наблюдение, бывало ли у вас, что вы совершали ошибку типа вместо купить продавали, или наоборот, а потом оказывалось, что вы на этом получали прибыль, пусть небольшую но она была быстрой и легкой, даже если "исправляли эту ошибку" сразу или видели что она идет в прибыль, то не сразу, а просто с прибылью, т.е. вроде ошибка, а прибыль есть? это как раз и есть признак того что работа построена на "банки.ру стратегии" - покупать ножи и (или) в надежде на отскок, а ошибкой как раз была идея первоначально сделки, у меня так было раз 5, и ни разу они не были убыточными, парадокс :)

ну наверное это больше относится к тем кто работает в квике :D

Отредактировано fr15vlk (Пн, 15 Янв 2018 20:30:34)

+1

254

fr15vlk написал(а):

меня больше книжки отвлекают,

любое переключение внимания
но лучше не книжки
а реальные вещи\предметы -\реал жизнь - те новые впечатления
из книг там др схема включается
вобщем не то))

ед все же упертым бараном считаю вижу - откат в ед= меня вынесут?

+3

255

Полынь написал(а):

ед все же упертым бараном считаю вижу - откат в ед= меня вынесут?

дедушка ждет на 1,3, может не сразу но туда, там явно видный уровень где-то на этом уровне

кстати в рублебаксе, то что сразу не закрыли утренний гэп сразу вверху можно считать как плюсик к сохраняющемуся нисходящему тренду

+3

256

fr15vlk написал(а):

дедушка ждет на 1,3,

да есть этот уровень перебьют скорее всего немного

+1

257

fr15vlk написал(а):

кстати в рублебаксе, то что сразу не закрыли утренний гэп сразу вверху можно считать как плюсик к сохраняющемуся нисходящему тренду

его тарят как не в себя — меня это напрягает.

0

258

fr15vlk написал(а):

а может наоборот - замануха в шорт
я то жду наверх=
откат в ед\дху помощь но его нет пока

0

259

34 написал(а):

его тарят как не в себя — меня это напрягает.

так вроде особо не видно аномальных объемов, все ровненько, по мне так больше продают как только кто-то начинает покупать, но я это вижу только по общему спросу и предложению, часов в 6 когда спрос поднялся до 100+ заявок, предложение было в районе 170+, потом спрос упал до 70, предложение тоже свалилось до 130, а так трамбуют потихоньку, считай уже спустились в 56,2-56,4

http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1y75WLT1SJ/1211994.jpg

+2

260

Я конечно понимаю, что по ЕД все уже чуть ли не 1.50 увидели, но все же повторю свой сентябрьский пост
Время покажет кто прав...

Андрей написал(а):

Краткосрок.
Геп я давно ждут, а он всё не идёт.

В следующую среду будет ставка ФРС.
Если тот импульс порвет 1.2165, то пролетим еще выше, а если вниз дадут хороший импульс то я думаю будет уже надежда на разворот тренда
За два года взяли разгон примерно до 1.24, а на 1.26-1.27 тяжелая крышка лежит. Сможет ли туда долететь - пока непонятно, думаю путь от 1.2165 к 1.24 будет непростым, на падении долго возились в тех краях.
Короче, пока 1.2165 - более земная цель

http://images.vfl.ru/ii/1505115189/7f34a000/18558884.png

+3

261

VikSot написал(а):

Либо вискарика...
Либо в лес прогуляться...
А лучше и то и другое...
Ну порядок применения индивидуально..
И обязательно монитор выключать...
На время...
Иначе болячки прилетят...
А нервы они не восстанавливаются...
Здоровье дороже бабосиков...
ИМХО.

В последнее время думаю вообще интрадей исключить и работать только по среднесрочным 3-4 месячным позам.
Тихо, спокойно, вот с сентября все цели выполнены и профит (неплохой) взят. Никаких нервов.
А пыль внутри дня гонять - пора оставить молодым и горячим :D
Кстати, был бы моложе - точно отказался бы от интрадея. А так по 3-4 месяца ждать, слишком долго уже, можно и не дождаться когда заработанное пригодится... вот и не решаюсь.

+5

262

знакомый серебром торгует, я иногда смотрю его тоже

было
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1y75WLT1SJ/1212001.jpg

стало
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1y75WLT1SJ/1212000.jpg

+3

263

Когда движение идет к цели то сидеть в среднесроке очень легко, а что делать если просадка на пути к цели?

+1

264

KovBoy написал(а):

а что делать если просадка на пути к цели?

Вот для этого я и применяю интрадей. А надо просто философски относиться и заниматься своими делами. Да, в среднесрок конечно с десятым плечом не пойдешь.

+5

265

fr15vlk я смотрю на ммвб

+1

266

KovBoy написал(а):

а что делать если просадка на пути к цели?

смотря какая, если в пределах риска, то ок, можно подождать, если уже "сраки горят" то наверное это не тот путь, у меня проще, вхожу первой частью, если тренд дальше не идет и нельзя добавиться следующей частью по тренду (добавляться надо к прибыльной позиции, а не усреднять убыточную), значит это тупик, или тренд такой короткий или боковик) ну и соответственно резать убыток надо всего лишь по одной части депо, а не по все котлете

сам вот иногда думаю, мог не резать шорты и пересидеть их, не хватило пары недель дождаться второй стороны шипа..., и так в этом году 3 раза было, поэтому проще на 3-4% потерь уже резать не глядя и смотреть что куда идет, на трезвую голову оно как-то понятней становится, чем когда давят убыточные позы

Отредактировано fr15vlk (Пн, 15 Янв 2018 22:38:30)

+4

267

По рублебаксу падение тормознет на 56.1 или 56.0 думаю, канал на дневке
Нефть от 69.69 отбилась вверх, теперь цели 71.5 и 73, шорт пока не увеличиваю, взял лонг в текущем контракте

http://images.vfl.ru/ii/1516046505/4d8487af/20165317.png

+7

268

fr15vlk написал(а):

хотя на выходные я тоже ушел с удс меньше 2

Вполне комфортный УДС, если держать ситуацию под контролем и стоять по тренду. Плечи - зло только в неумелых руках, а если есть своя стратегия, и входы в позицию делаются не наобум, то заёмные средства крайне полезная вещь для заработка.

+3

269

Tobey написал(а):

Вполне комфортный УДС, если держать ситуацию под контролем и стоять по тренду. Плечи - зло только в неумелых руках, а если есть своя стратегия, и входы в позицию делаются не наобум, то заёмные средства крайне полезная вещь для заработка.

И держать под рукой рублевый счет для быстрого пополнения депо :)

+1

270

Octav написал(а):

И держать под рукой рублевый счет для быстрого пополнения депо

Если вовремя резать убыток, о чём и тут постоянно говорится, то пополнение не пригодится  :glasses:

+2

271

Octav написал(а):

Нефть от 69.69 отбилась вверх, теперь цели 71.5 и 73

если нефть вверх, то и рублебакс тоже вверх  :angry:

0

272

Octav написал(а):

Ну вот, потихоньку начинают заливку народу в уши

В заголовке "рубль рекордно укрепляется", нифига он не рекордно укрепляется, нефть 70+, ЕД 1,23 почти, у пары даже перелоя еще нет.

+1

273

fr15vlk написал(а):

бывало ли у вас, что вы совершали ошибку типа вместо купить продавали, или наоборот, а потом оказывалось, что вы на этом получали прибыль, пусть небольшую но она была быстрой и легкой, даже если "исправляли эту ошибку" сразу или видели что она идет в прибыль, то не сразу, а просто с прибылью, т.е. вроде ошибка, а прибыль есть?

У меня так бывало, при торговле внутри дня, но не всегда это заканчивалось прибылью. Если штатно, например, при торговле внутри дня по USD/RUB ждешь 10 коп. для закрытия сделки, то при ошибке закрываешь ошибочную сделку через 2 коп., но это не штатная ситуация и не всегда удавалось закрывать ошибочную сделку даже через 2 коп.

Octav написал(а):

И держать под рукой рублевый счет для быстрого пополнения депо :)

Пополнение депозита, кратчайший путь к его потере.  :rolleyes:

+3

274

Скопипастил.

Разворотные уровни недельного и месячного значения совпадают с верхним краем SELL зоны (1.2417),
а так же разворотные уровни недельного и месячного значения совпадают с верхним уровнем BUY зоны 1.1810 - 1.1840.
Исходя из этого вырисовывается вот такая картинка (обобщенно - без учета коррекций).
Первое движение - это северное движение до верхней границы селл зоны (там буду уже входить в рынок) - 1.2417
и скорее всего конец месяца встречаем возле бай зоны - 1.1810 - 1.1840.

http://s3.uploads.ru/t/hNn9Y.png

ЦБ на завтра  $ 56.3878

Отредактировано VikSot (Вт, 16 Янв 2018 11:56:52)

+5

275

Пожалуй пора продавать евро, у кого какиемысл

+1

276

Octav написал(а):

За два года взяли разгон примерно до 1.24

думаю путь от 1.2165 к 1.24 будет непростым, на падении долго возились в тех краях.

Если по ед вдруг дадут что-то близкое к 1.24 то я тоже в шорт залезу, а пока и на заборе хорошо

Тест 1.2160 и 1.2090-2100 сверху-хорошие уровни для лонга если отобьется. От 2090 практически точно отобьется если неделю выше удержимся. Заявки туда поставил

+6

277

fr15vlk написал(а):

знакомый серебром торгует, я иногда смотрю его тоже
.

В чем причина таких сильных шипов по серебру (как сегодня в 12-15, 12-20)?
Как я понимаю, это не только на ММВБ, т.е. вряд ли кого-то у нас маржинколили так.

0

278

ana_spb написал(а):

Как я понимаю, это не только на ММВБ, т.е. вряд ли кого-то у нас маржинколили так.

Маржинколить может не только у нас :)
Новости наверное какие-то были
Кто купил тот молодец :) Работа по тренду

Кстати тут вчера обсуждали, что только по тренду надо и т.д.
Вроде по нефти тренд всем виден
Купил , а оно бьет 69.69 третий раз уже, похоже пробьет скоро, а потом опять вернется и т.п., туда сюда обратно тебе и мне приятно :D
Я к тому, что не все так однозначно в этой жизни, к вопросам об усреднении и т.п.

Зарезал лонг по 69.69, так спокойнее. Вечером посмотрю что там будет. Шорт 3.18 и 4.18 остаются, конечно. Немного уменьшил их, доливать буду либо по 71+, либо на уверенном отбое от 69.6 вниз

+4

279

Octav написал(а):

Зарезал лонг по 69.69, так спокойнее.

привет!
честно говоря не поняла этот лонг с учетом выхов Америки
их фиксинга те продаж в пт.
как мин к их клозе возврат
но и гэп у нас Азиатский остался ночной
так что 71+ возможно

кста Гусев при его лонг настрое в нефти - говорит что с ростом пора тормозить и вниз

+1

280

Полынь написал(а):

Эти дни (выхи в америке или у нас) очень интересные...хотя бы фунт сделал свои 1.3820 именно вчера :)

Полынь написал(а):

привет!
их фиксинга те продаж в пт.
как мин к их клозе возврат
но и гэп у нас Азиатский остался ночной
так что 71+ возможно

Не хотят нормально вниз везти, а просадку возможную на 3 бакса вверх как-то хочется компенсировать

Полынь написал(а):

с ростом пора тормозить и вниз

Тут не то что пора, тут давно горит уже все, перекупленность на недельках на уровнях 2011 года
20-е числа января уже близко (вспоминаем 2015 и 2016)

http://images.vfl.ru/ii/1516100334/3350ca5d/20171562.png

+3

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... январь-февраль 2018