Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар, евро, рубль, лето 2018

Доллар, евро, рубль, лето 2018

Сообщений 921 страница 960 из 1000

921

продал полбарсетки евро по 76,87  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif
Чтоб было понятно, продал я в 20:00, то есть за "мгновение" до обвала... в ОП, и... позже снова откупил дешевле, ибо не комфортно в рубле (доход составил +1,41%).
Давно такого стремительного обвала не видел.
Интересно, а кто-нибудь зашортил валюту на этом обвале?  ;)

Отредактировано 34 (Чт, 20 Дек 2018 04:19:40)

+4

922

34 написал(а):

продал полбарсетки евро по 76,87 
Чтоб было понятно, продал я в 20:00, то есть за "мгновение" до обвала... в ОП, и... позже снова откупил дешевле, ибо не комфортно в рубле (доход составил +1,41%).
Давно такого стремительного обвала не видел.
Интересно, а кто-нибудь зашортил валюту на этом обвале?

Продал по 67,4 и 67,7, откупил по 67,23 и 67,27

+3

923

fr15vlk написал(а):

смотреть индекс доллара, если пробьёт вниз вот этот флаг, то в баксах лучше не сидеть

Нефть и RGBI продолжают падать, так что 50/50.

+5

924

Вынесли вчера с этой детской хлопушки (ожидал большего), шпилей до 67, дальше фиг знает, может добьют до 68, может нет,
Не те нонче ракеты, не те :)

Отредактировано gold diamond (Чт, 20 Дек 2018 09:10:45)

+1

925

"Объем торгов валютной парой евро-рубль на Мосбирже за 11 месяцев 2018 года вырос на 24% и достиг абсолютного рекорда - 55,4 трлн рублей. Такие данные привел журналистам председатель правления торговой площадки Александр Афанасьев.«По евро-рубль у нас абсолютный рекорд, плюс 24% за 11 месяцев (к 11 месяцам прошлого года), до 55,4 трлн рублей», - сказал он. Эта цифра учитывает и торги валютным свопом (сделка с обязательством обратного выкупа) и операции спот (поставка валюты наличными). Доля свопа достигает примерно 80%, добавил Афанасьев.«Это начинается дедолларизация. :rofl:  Плюс у нас евро-рубль был более волатилен, чем доллар-рубль, а волатильность интересует часть игроков рынка, поэтому они переходили в этот инструмент», - объяснил Афанасьев.Также 14 декабря заработал линк (технический доступ), через который участники получили доступ к глобальной валютной ликвидности по паре доллар-евро, сообщил Афанасьев: «То есть мы выходим на евро-доллар напрямую." -нуну
т.е. перефразируя "рублебакс в течении 18-го становился все менее интересным для торговли из-за наших наглейших манипуляций, поэтому людишки начали убегать в евро, но прогресс не стоит на месте и мы будет манмпулировать теперь и им, а то он был более предсказуем, и хитрые наваривались перекладываясь между евро и баксами, теперь мы и тут вам нагадим",а то умных развелось"

Отредактировано eternical (Чт, 20 Дек 2018 12:53:10)

+2

926

Дивера на часе, попробуем шорт, краткосрочно.

0

927

68 есть. Что дальше?

0

928

Полынь написал(а):

по цифрам не готова точно - но рост от 66.18 посл.  гдето к 70 да.
нефть по лайту 48+ миним
и даже если отскок, то к нг вниз
и дху также)

Напомню немного сам себе)

+1

929

Кстате очень точно Полынь указала уровень от которого начали рости, вернее ниже которого не ушли

+2

930

вот ракеты по крипте, bitcoincash +100%  за два дня. )
тут крипто трейдеры есть ? )

0

931

Дедушка говорит хана вашему биткоину)
Я думаю это хороший момент для тех кто еще не продал продать

0

932

KovBoy написал(а):

Дедушка говорит хана вашему биткоину)
Я думаю это хороший момент для тех кто еще не продал продать

ну не знаю, по идее куча обсуждений есть на эту тему., хана или нет., но ответа нет. 
так-то кроме битка, есть еще более 2000 криптовалют )

0

933

продал барсетку евро по 77,90 (доход составил +2,1%), сейчас частично в рублях для керри на депозите, ожидаю или боковик на текущих уровнях курса, либо просадку вниз  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif
Упс!  ;) Наблюдаемый объект, в прошлом, сдал баксы где-то по 66,2 наверное в ожидании обещанного Орешкиным ... и на сегодняшний день остался в рублях  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/qr.gif  — это плохое знамение (я тоже оставил немного рублей), так как, скорее всего, ракета стартовала без него  http://smayli.ru/data/smiles/molitva-42.gif

Отредактировано 34 (Пт, 21 Дек 2018 04:21:51)

+3

934

пара вариантов по usdrub
зеленые цифры, -основноый вариант 5-ю волну добить на 69,5 -70. а потом вниз

второй вариант - фиолетовые дуги - хардкор версия., так как все движение приобретает форму экспоненты,
то от 69,5 возможна фаза вертикального роста, и кто знает до куда это может дойти.
в шот входить как-то нет желания.с забора бы понаблюдать., развязку. 

что-то утюги еще не активны, о росте usdrub, по крайней мере на главную страницу новостей не выходит.
в основном новости об успешных запусках ракет,)  или о грядущих повышениях цен во всех сферах,..
как бы намекают, на ракету, или развод какой.
http://sd.uploads.ru/t/xnaUb.png

+5

935

Доллар, евро, рубль, лето 2018 ))

+3

936

Сдал барсетку баксов по 68,5 (доход +1%), в ОП рубли есть, но не везде... может пора лечь в боковик, ведь Хельга-уровень устоял?

Отредактировано 34 (Сб, 22 Дек 2018 00:35:54)

+2

937

Не много 73, след неделя локальное завершение ракеты и шорт, осталось 1-3 дня роста (ИМХО конечно) , какое завершение фиг знает, или шпилей, либо тупоголовая ракета, как на 68 в ноябре.

0

938

Я полагал, что лонгустов вынесут обвалом аж до апрельского лоя, чтобы настроения сменились на "идем на 50",  а Кукел не стал заморачиваться держателями Матрас-банка и три дня крошил плечевых лонгустов с биржи/форекса, устраивая локальные резкие сквизы. Это говорит в пользу того, что курс пойдёт дальше вверх.
Тем не менее, меня не оставляет в покое мысль, что не может Кукел взять с собой в "райские кущи" держателей Матрас-банка. Или он считает, что  таких почти не осталось? Или расправится с ними позже? Каким образом?..

0

939

КУКЛ  говорите... А ещё  графики, волны, циклы, свечи... ТА и ВА короче. Инсайд  и  манипуляция — вот  и  весь  Кукл (он же Кукел). Немного не про валюту, но Кукл тот же: "...Банк России установил факты многократного и продолжительного манипулирования рынками 50 ценных бумаг в период с 03.02.2014 по 26.01.2017, осуществлявшегося сотрудником управляющей компании АО «Сбербанк Управление Активами» Бергером Дмитрием Эдуардовичем. Являясь лицом, уполномоченным совершать операции с ценными бумагами он,от имени АО «Сбербанк Управление Активами», систематически осуществлял сделки с узким кругом контрагентов — юридических лиц (далее — Контрагенты) по предварительному соглашению за счет собственных средств АО «Сбербанк Управление Активами», а также за счет средств паевых инвестиционных фондов, Пенсионного фонда Российской Федерации, ФГКУ «РОСВОЕНИПОТЕКА». Аналогичные операции производились Бергером Д.Э. также от имени управляющей компании ООО «УК «Пенсионные накопления» в рамках управления средствами пенсионных накоплений и пенсионных резервов АО «НПФ Сбербанка». Указанные операции происходили на протяжении рассматриваемого периода по следующей схеме. Контрагент совершал покупку или необеспеченную продажу определенного количества ценных бумаг по рыночным ценам, после чего выставлял лимитированную заявку на закрытие только что набранной позиции по более выгодным ценам. Как правило, использовалась заявка типа «Айсберг» (заявка со скрытым объемом). Спустя непродолжительное время после этого (в большинстве случаев — менее минуты) Бергер Д.Э., действуя от имени АО «Сбербанк Управление Активами» или ООО «УК «Пенсионные накопления», выставлял одну или несколько заявок по ценам, заведомо обеспечивавшим закрытие позиции Контрагента с прибылью. Такое торговое поведение приводило к краткосрочным значительным колебаниям цены финансовых инструментов, а также к существенным отклонениям параметров их торгов и позволяло получить Контрагентам положительный финансовый результат. В ходе совершения более тысячи серий подобных сделок, Контрагентами был получен доход в размере, превышающем 150 млн рублей..."
Вот так и торгуют по настоящему  успешные трейдеры.  И снова про Кукл: "...В 17.55 мск 20 декабря ЦБ выдал неизвестному участнику 97,395 млрд рублей через «валютный своп». Спустя пять минут на рынке началась скупка валюты. Две трети заявок на продажу долларов, зарегистрированных биржей на тот момент, были сметены меньше чем за час, а курс подскочил выше 68. В пятницу покупатель снова вернулся на рынок около 19.00 мск. За полтора часа из 1183 заявок на продажу долларов на рынке осталось лишь 730, а курс пробил 69 рублей..."
В общем куда Кукл потащит рубль я думаю гадать бессмысленно. По ТА как обычно или вверх или внизhttp://s7.uploads.ru/t/OmSPl.jpg

+3

940

Тем не менее, меня не оставляет в покое мысль, что не может Кукел взять с собой в "райские кущи" держателей Матрас-банка. Или он считает, что  таких почти не осталось? Или расправится с ними позже? Каким образом?..

а сколько их ?  у большинства этих держателей, это для сохранения и хэдж на всякий случай. Они не бегают покупая-продавая, их можно не учитывать.
Разводить нужно маржинальщиков, он на них зарабатывает.

многократного и продолжительного манипулирования рынками 50 ценных бумаг в период с 03.02.2014 по 26.01.2017
В ходе совершения более тысячи серий подобных сделок, Контрагентами был получен доход в размере, превышающем 150 млн рублей

просто "невероятная" сумма за 3 то года... 4 млн.р/мес. внутри кукловода, допустим по 400 сделок в год. средняя прибыль сделки 125 т.р.
Его личный доход не озвучили.
Просто чудовище, рыночный манипулятор. Сколько таких бергеров ещё, не пойманных, сидят на этой кухне смотрят, видят понимают и думают, чем я хуже, сделаю свой личный маленький гешефт ...

В 17.55 мск 20 декабря ЦБ выдал неизвестному участнику 97,395 млрд рублей через «валютный своп». Спустя пять минут на рынке началась скупка валюты. Две трети заявок на продажу долларов, зарегистрированных биржей на тот момент, были сметены меньше чем за час, а курс подскочил выше 68. В пятницу покупатель снова вернулся на рынок около 19.00 мск. За полтора часа из 1183 заявок на продажу долларов на рынке осталось лишь 730, а курс пробил 69 рублей..."

Пф, пАдумаешь, вот Бергер тот тварь, манипулятор..

Отредактировано eternical (Сб, 22 Дек 2018 14:21:17)

+3

941

trade_off написал(а):

о от 69,5 возможна фаза вертикального роста, и кто знает до куда это может дойти.

до 72

0

942

34 написал(а):

не может Кукел взять с собой в "райские кущи" держателей Матрас-банка.

Много раз объяснялось, что объемы валюты физлиц на торгах незначительные и ни на что не влияют.

+1

943

С когда банки начнут скупать валюту для выплат по кредитам?

0

944

eternical написал(а):

Просто чудовище, рыночный манипулятор.

Ну ясно, что это мелочь.  Просто эти примеры, из тех что под рукой. "Крупная рыба" не засвечивается. Например история выпуска облигаций Роснефти на  625 млрд рублей  с переводом  свопа в доллары, перед обвалом в декабре 2014г  так  и осталась  слухом.
Всё же упорная борьба  государства с  обменниками  и  уличными  табло  напрягает. Сам я на заборе. Рубли  для жизни есть, инструментов и времени мало. Подожду  до января  в долларах, понаблюдаю. А из графиков я больше всего  склоняюсь  к таким
http://sd.uploads.ru/t/RY0CO.jpg
PS. Свежая клоунада: семинар популярного элиотчика  Демуры от  18.12.18 -  про рубль скороговоркой: "сейчас  здесь (примерно на текущих уровнях) поболтаемся и на 62,5... а потом на 97" :D Упрямствует.  А вот другие,  как обычно,  переобуваются на лету плюнув на "минимум 63"http://s3.uploads.ru/t/YFbxO.jpg
72 конечно  не ракета, но всё-же... можно частью  переворачиваться.

Отредактировано Glowworm (Сб, 22 Дек 2018 19:21:51)

+2

945

eternical написал(а):

а сколько их ?  у большинства этих держателей, это для сохранения и хэдж на всякий случай. Они не бегают покупая-продавая, их можно не учитывать.

не согласен, все инициативы правительства нацелены именно против обычных граждан — 115 ФЗ, блокировки банками до объяснения происхождения денежных средств, требования паспорта для идентификации при обмене валюты, занос в чёрный список Финмониторгинга лиц посмевших крутануть эквивалент 600+ тысяч рублей, преследование обменников с их табло курсов валюты... и это не считая планов по дедолларизации населения самыми извращёнными методами, регулярными запугиваниями и насаждением паники среди держателей сокровенной валюты информацией, начиная с изъятия валютных средств в пользу Отечества, ибо оно в опасности и в кругу подлых врагов, до налоговых удержаний 35% и полным замораживанием валюты в банках до лучших времён, с намёком, что для держателей они не наступят никогда.
Мне не доводилось слышать, чтобы ввели, например, заградительные комиссии на вывод валюты с биржи/форекса и за торговлю на валютной секции... или я что-то пропустил?  :idea:
https://i.ibb.co/WWgBCGW/1.jpg

Отредактировано 34 (Вс, 23 Дек 2018 05:33:42)

+2

946

cftc кто-нибудь смотрит?
Жесть же творится.
Амеры почти вдвое увеличили лонги по рублю.
https://ru.investing.com/economic-calen … tions-1625

Они там на нефть совсем не смотрят что ли, что за бред.

Единственное разумное объяснение, это то, что в нынешнем курсе санкционных страхов и отсутствия кэрри-трейда больше, чем влияния нефти. А амеры лучше понимают игры своего правительства и конгресса, и считают, что раз Мнучин-минфин согласны снять санкции, то конгресс с их очередным (шестым уже) законопроектом либо забуксует, либо издаст очередной законопроект, который без согласования с Минфином все равно не будет работать. Т.е. последнее слово за штатовским минфином. В этом случае среднесрочная ставка действительно на укрепление рубля, хоть и кажется жестью при такой нефти. Как мы помним по 2017, кэрри-трейд легко может пересилить нефть ниже 60.

+3

947

Корреляция с курсом есть какая то? Кто может два графика наложить?

0

948

KovBoy написал(а):

Корреляция с курсом есть какая то? Кто может два графика наложить?

Уже комбинировали
Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... весна 2018

0

949

ana_spb написал(а):

cftc кто-нибудь смотрит?Жесть же творится.

http://sh.uploads.ru/t/d4IxR.gif
При этом РТС и RGBI  в боковике, спросом не пользуются. Нефть и S&P валяться. Странно конечно. Наверное и на «западе» у Демуры  много поклонников!

0

950

glowworm
Внимательнее, у вас картинка с прошлой недели. Сейчас там уже больше 19тыс контрактов в лонге, а у вас все закончилось на 10760.

http://s3.uploads.ru/t/Bs3JN.jpg

Отредактировано ana_spb (Вс, 23 Дек 2018 15:31:36)

+1

951

Тем более странно, обычно "западные"  дяди делают правильные ставки. P.S. Я не профессионал, не могу комментировать или объяснить это. У меня нет своего прогноза тренда. Тем более, что на последнем подскоке нет объемов. Я постараюсь просто идти по тренду и готов докупаться "по 63". Шортить пока точно не буду точно.

Отредактировано Glowworm (Вс, 23 Дек 2018 15:43:51)

0

952

Glowworm написал(а):

Тем более странно

Собственно и я об этом. Жесть же  :crazyfun:
Возможно, они на среднесрок ориентируются, типа в январе-марте санкций не будет (см. мой коммент про Минфин и конгресс), а нефть чутка восстановится.

0

953

ana_spb написал(а):

Собственно и я об этом. Жесть же

значит ждём на следующей неделе Орешкинских 63,9, и уже в новом году объективные 120..150 за бакс, ибо рублебочка располагает:idea:
Ну, не могу я успокоится, что клиентов Матрас-банка могут не ошкурить. А так красиво было бы, в понедельник торпеда на 63,9, умные дяди из телевизора: "а мы говорили!", хомячки с воплями "нас опять развели!" ломятся сдавать по выгодному курсу в Сбер, ведь он не просто так всю следующую неделю меняет по бирже, правда?  :longtongue: а 15 января, хлоп — курс 75 и далее по этапу без остановок к 150 ;)
https://pbs.twimg.com/media/Du_pCiaWoAAdug7.jpg

Отредактировано 34 (Вс, 23 Дек 2018 16:23:46)

+1

954

Я думаю рано, щас бы по телевизору кричали что доллар растет. Да и замануха в сбере расчитана на открытие долларовых вкладов( наверно много свалило ). А зачем продавать $ когда он будет стоить дешего?

0

955

ana_spb написал(а):

Жесть же творится.
Амеры почти вдвое увеличили лонги по рублю.
https://ru.investing.com/economic-calen … tions-1625
Они там на нефть совсем не смотрят что ли, что за бред.
Единственное разумное объяснение, это то, что в нынешнем курсе санкционных страхов и отсутствия кэрри-трейда больше, чем влияния нефти. А амеры лучше понимают игры своего правительства и конгресса, и считают, что раз Мнучин-минфин согласны снять санкции, то конгресс с их очередным (шестым уже) законопроектом либо забуксует, либо издаст очередной законопроект, который без согласования с Минфином все равно не будет работать. Т.е. последнее слово за штатовским минфином. В этом случае среднесрочная ставка действительно на укрепление рубля, хоть и кажется жестью при такой нефти. Как мы помним по 2017, кэрри-трейд легко может пересилить нефть ниже 60.

интересно, что они так и не могут нормально в шот встать, как это было в 13-14 годах. перевес шотов, только на конечной стадии падения,
эти непонятные объемы достигшие пика примерно в ноябре 2016(но начались в начале 2016 после  курса 86)
в основном в лонг и встают, и перекрывают реальные позиции...  в short то не кто не входит на 20 тыс контрактов., а всего на 4-6 тыс,  это тоже сигнал., для сомнений.  какой-то перекос в 4 раза.
вот по примеру 2014, в шот набивалось эквивалентно лонгу,  4-6 тыс, вверх, потом столько же вниз, примерно.

ana_spb написал(а):

Уже комбинировали https://octavtrading.bb10.ru/viewtopic.p … p=9#p18837

спс, за ссылку,  освежили память )
посмотрел тот пост, от 14.04.2018.
на тот момент у них было большое число лонгов, хотя санкции (скрипали) и падении рубля. зачем бы лонг держать ?!
было предположение, что в случаи дальнейшего падения, все эти лонги уйдут в ноль. так и получилось, но за неск.месяцев,а не разом, т.е кто-то настойчиво держал лонг.
но тогда казалось, что это тупо толпа лосеводов ) а сейчас думается, что среди спек. позиций, затесались агенты от ЦБ ) например, часть плана поддержки\стабилизации рубля.. тормознуть шотистов на cme, или для монополии манипуляций на мос.бирже., чтобы гарантированно, помешать влиянию на курс, амер. трейдеров.,
ну это как предположение, )

+1

956

хотя так посмотреть, лонги набираются или как-то совпадает, с началом укрепления рубля, т.е будто лонгами тормозят падение, а шотами укрепление...  и так получается, чтобы остановить падение нужно денег  в 4 раза больше, чем остановить укрепление...  !?
вот пример, максимальный шот на cme 5 тыс контрактов, 28.09.2018
а на графике usdrub — точка близкая к макс.укрепления рубля, - 65,    как вот это интерпретировать, ?! )

+1

957

trade_off написал(а):

а сейчас думается, что среди спек. позиций, затесались агенты от ЦБ ) например, часть плана

ну, наконец-то начали прозревать!  :D  а ведь ana_spb и другие могут зашортить бакс  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/cl.gif только на этом сигнале, ибо он, как бы, опережающий.
С моей точки зрения трендом правят макроэкономические показатели, многие из которых тоже подтасовываются, то есть практически всё подвержено манипуляциям, исключений — почти нет, просто Куклы бывают разного размера, и иногда они пакостят друг дружке  ;)

+1

958

34 написал(а):

а ведь ana_spb и другие могут зашортить бакс  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/cl.gif только на этом сигнале, ибо он, как бы, опережающий.

вряд ли кто-то на один только этот сигнал ориентируется. открылись гепом вниз, 2 варианта на картинке, уже мимо. )

+1

959

Значит на 69 закончилась ракета.

0

960

34 написал(а):

не согласен, все инициативы правительства нацелены именно против обычных граждан — 115 ФЗ, блокировки банками до объяснения происхождения денежных средств, требования паспорта для идентификации при обмене валюты, занос в чёрный список Финмониторгинга лиц посмевших крутануть эквивалент 600+ тысяч рублей, преследование обменников с их табло курсов валюты... и это не считая планов по дедолларизации населения самыми извращёнными методами, регулярными запугиваниями и насаждением паники среди держателей сокровенной валюты информацией, начиная с изъятия валютных средств в пользу Отечества, ибо оно в опасности и в кругу подлых врагов, до налоговых удержаний 35% и полным замораживанием валюты в банках до лучших времён, с намёком, что для держателей они не наступят никогда.

Это тренд, которому много лет. И эти инициативы не ввели все сразу и вдруг в этом году. Среднестатистический россиянин 600+ т.р. не крутит , у него их налом нет.
Обменники никто не "преследует", просто гос-во хочет контролировать такие процессы на своей территории, ничего удивительного, все ожидаемо и предсказуемо. По прежнему разрешается менять в банке? Я собственно никогда не в банковском обменнике и не менял. Планы по дедолларизации в основном были слышны в от Глазьева и Ко. Сейчас вот еще люди подтянулись, почему бы не попугать народ и этим. Такими темпом еще лет 10 можем отказываться.
Обычный человек это регулярное запугивание и панику не видит и не слышит,это у нас тут сидящих проф деформация, надо просто меньше на это вестись, учитывать, но не верить , как обычно в общем, скорее воспринимать наоборот. Имхо.

+1

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар, евро, рубль, лето 2018