Glowworm написал(а):Ужас! Кругом враги, агенты госдепа ! Была б моя воля я бы всех этих либералов... Хорошо хоть пока ещё можно получить поток позитива от Киселёва, Соловьева, Скобеевых. Да и на экономических ресурсах есть ещё патриоты. Вот например QWASQ с banki.ru или Фриц Морген. Или "дедушка" Гусев.
Как страшно жить
Не всё так плохо, зашел на банки, увидел QWASQ, значит всё ещё стабильность )
Glowworm написал(а):США конфисковывали у населения золото и от этого из мировой экономики не выписались.
Не очень подходящее сравнение.
Разве золото было иностранной валютой, какой-то страны имевшей доминирующее экономическое влияние в мире?
"Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото. Также объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом."
Ну хоть цепочки и кольца не отнимали.
Вот если у нас будет аналогия великой депрессии и на баксы что-то можно будет купить вовне, наши возможно так и сделают. Пока такого не наблюдается.
StrangerSpb написал(а):Такое ощущение будто сейчас заграницу ездят десятки миллионов! У 80% нет загранпаспортов. А регулярно (1-2 раза в год) ездят процентов 5, а это не более 7 млн.чел.
Дьявол в мелочах. Что именно вы имеете в виду ? Заграница это что? Регулярно куда? С какой целью и т.д.
Но даже берем приведенное число т.е. как минимум у 20% есть, а это 30 млн.ч.
Погуглил, т.к. стало интересно , потому что, в окружении цифры сильно другие.
Заголовок статьи от 2014 г. с отсылкой на Левада центр
"А живем мы небогато: 82% россиян не имеют загранпаспорта, 60% никогда не отдыхали за границей"
т.е. имеет 18%.
в 2016
"Загранпаспорта есть всего у 28% россиян - об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Левада-центром."
О как, рост на 10% за 2 года. Уже 40 млн имеет загран. Наверное печатали и выдавали в 2 смены. (хотя конечно, в принципе, больше вопросов к честности и достоверности опросов проведенных Левада центром)
Май 2017. Russia Today
"Поставнин рассказал, что сейчас в России около 30 млн человек имеют загранпаспорт. Путешествуют за рубеж только 10% населения, а ездят за границу несколько раз в год и того меньше — около 2% россиян."
В зависимости от источника числа расходятся, но возмем среднее 25%россиян загран видимо имеет, с учетом роста турпотока в 17-18.
Имеем ~35 млн. загран паспортов и "в 2016 году количество выезжающих за рубеж с турцелями составляло 9,8 млн, в 2017 году оно выросло до 14,6 млн, то есть почти в полтора раза."
ЕСЛИ ВСЕЙ этой массе запретить выезжать, запретив в РФ доллары, то если будет задача набрать пару сотен тысяч недовольных, это можно будет сделать на порядок проще.
А там ниже еще привел данные про поездки с разными целями.
"По данным Росстата, количество турпоездок российских граждан за рубеж в 2016 году снизилось почти на 8%, составив 31,7 млн (по данным «Реального времени», 33,8 млн). При этом, как сообщалось тогда, уменьшение выездного турпотока в том же 2016 году замедлилось: в 2015 году снижение по сравнению с 2014-м вообще было 20-процентным. Очевидно, что связано это было с экономическим кризисом и девальвацией рубля, резко снизившими покупательную способность населения РФ. Судя по последним данным Росстата, в 2017 году кризис в сфере туризма был преодолен: количество поездок россиян за рубеж выросло почти на четверть (на 24,1%), составив 42 млн.
Здесь, впрочем, следует уточнить, что с 2014 года Росстат публикует статистику, собранную в соответствии с официальной методологией оценки количества въездных и выездных турпоездок. Согласно рекомендациям Всемирной туристической организации (UNWTO), туристами считают не только тех, кто декларирует подобную цель поездки, но и «выезжающих по частному приглашению, по делам, на лечение, за продуктами или другими товарами» («турист — тот, кто тратит в стране деньги, которые он заработал вне пределов этой страны»). В итоге для определения объема выездного турпотока из числа поездок россиян за рубеж Росстат исключает выехавших на постоянное место жительства, с целью трудоустройства, прохождения курса долгосрочного обучения, военнослужащих, членов персонала общественных видов транспорта. Кроме того, данные Росстата учитывают пересечения границы, а не количество выезжающих граждан, которых, разумеется, значительно меньше (Абхазию, Казахстан, Финляндию, Украину и другие сопредельные страны один и тот же человек может посещать по несколько раз в год).
Известно, что частные поездки составляют наибольшую долю в выездном потоке из России. Так, по данным за 2016 год, на них пришлось 62% всего потока, в 2017 году — 58%. На поездки с чисто туристическими целями в 2016 году пришлось 29,2%, в 2017 году — уже 34,7%. Эти данные свидетельствуют о росте именно туристического потока в общей структуре выезжающих за рубеж. Об этом же говорят и сами цифры роста числа выезжающих с туристическими целями (исключая частные цели, деловые поездки, переезд и прочее). Так, в 2016 году количество выезжающих за рубеж с турцелями составляло 9,8 млн, в 2017 году оно выросло до 14,6 млн, то есть почти в полтора раза. Не исключено, что 2017 год окажется лишь временной вершиной, после которой вновь последует спад — особенно учитывая августовскую девальвацию рубля, которая, вполне вероятно, еще не завершилась (см. ниже). Тем не менее на данный момент, точнее за первое полугодие 2018 года, за рубеж с туристическими целями из России выехали 7,3 млн раз, с частными визитами — 11 млн, а всего Росстат зафиксировал 19,8 млн выездов."
Крым судя по гуглу, принял в этом году ~6 млн. включая украинских туристов. Пока что это почти потолок.
Конечно развитие там идет, деньги осваивают, вопрос в КПД. Коллеги, кто ездил в этом году, не в восторге от уровня сервиса и местного населения, страна поменялась, менталитет остался. За эти же деньги можно было отдохнуть где-то еще.
Aliexpress , забрал у местных сетей $3,2 млрд. Неплохо.
Ожидается, что по итогам 2018 года объем выручки от продаж товаров российским покупателям через сайт AliExpress превысит 212 миллиардов рублей, сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
Для сравнения
Консолидированная чистая прибыль "М.видео-Эльдорадо" в 1 полугодии 2018 года по МСФО выросла на 88% г/г - до 4,7 млрд рублей. Результаты включают показатели "Эльдорадо" за май-июнь 2018 года. В 1 полугодии 2017 года группа получила 2,49 млрд рублей прибыли. Об этом сообщила компания. Чистая маржа по группе достигла 4%.
Консолидированная выручка группы в январе-июне увеличилась на 41,7% г/г - до 118,1 млрд рублей.
Короче оффтоп всё это.
Нефть кажется перепроданной 
Отредактировано eternical (Вт, 25 Дек 2018 11:42:08)