Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019

Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019

Сообщений 521 страница 560 из 879

521

Вероятость ослабления рубля конечно растет.  "Рост цен на нефть без соответствующего падения курса доллара принесет в бюджет 370 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов - на 20% больше, чем в апреле. Эта сумма, согласно бюджетному правилу, в полном объеме должна быть конвертирована в корзину из долларов, евро и фунтов стерлингов. К ней добавится еще 56 млрд рублей в виде отложенных операций, которые проводит ЦБ, компенсируя паузу в интервенциях прошлой осенью. С учетом ежемесячной корректировки на скупку валюты бюджет и ЦБ потратят от 330 до 390 млрд рублей. В результате с валютного рынка будет изъято 5,9-6,9 млрд долларов. Это на 22-43% больше, чем в апреле. Дневной объем интервенций может подскочить и вовсе в 1,5 раза (до 18-21 млрд рублей) из-за того, что в мае меньше рабочих дней. Для валютного рынка предстоящий месяц станет поворотной точкой: чистый приток валюты в страну по текущему счету платежного баланса перестанет покрывать интервенции правительства, как это было в первые четыре месяца года, полагают в Райффайзенбанке.  По расчетам аналитиков, при текущих ценах на нефть и курсе рубля профицит платежного баланса составит 5,4 млрд долларов, что на четверть меньше, чем в апреле (7,6 млрд), и вдвое ниже показателя марта (10,5 млрд). Сумма «окажется ниже объема покупок валюты ЦБ РФ для Минфина», предупреждают в Райффайзенбанке, напоминая, что валютная ликвидность также будет уходить на выплаты по внешнему долгу (5,4 млрд долларов) и вывоз капитала частным сектором." Плюс "блестящая" внешняя политика. 
Однако:  "На неделе до 23 апреля  чистые спекулятивные ставки на рубль на Чикагской товарной бирже (CME)  достигли новых рекордных значений.  Прошлая неделя прошла под знаком роста курса доллара по всему спектру рынка, однако рубль смог подорожать против «американца» на 0.7%, продемонстрировав наилучшую динамику среди 24 валют развивающихся стран, отслеживаемых Bloomberg."
http://sd.uploads.ru/t/x4vyF.jpg
Думаю пока эта картинка не начнет существенно меняться  "на север"  не пойдем.

+2

522

34 написал(а):

мрачную картину рисуете —

это кукл рисует )
кстати предполагаемое движение укладывается в коррекцию на 61,8, т.е. уже 2 фактора за падение - выход из фигуры + доделается коррекция, но не думаю, что сразу туда пойдет, рубль склонен к долгим боковым движениям
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1y75WLT1SJ/1286795.jpg

отсюда можно сделать вывод - покупки делать после коррекции, а не во время её
я еще зимой писал, подождите покупать бакс, надо посмотреть, просто который год к маю идет серьезное укрепление в баксе, и каждый раз мы на этом накалываемся...

Отредактировано fr15vlk (Ср, 1 Май 2019 12:42:58)

+3

523

Ну ставку не подняли, а кто трансляцию смотрел что там с настроением?

0

524

Опять все пропустили

0

525

KovBoy написал(а):

Опять все пропустили

как все пропустили ? биржа то работает, покупай \продавай торопись налетай (с)

+2

526

не ожидал рубль вверх, не ожидал золото вниз, не ожидал нефть вниз, еще и в шорте сбера стоп в 1% выловил, прикольно ))

Отредактировано fr15vlk (Чт, 2 Май 2019 22:42:30)

+2

527

сдал игровое депо по 65,5 — рубль 100%, ужас какой-то..  :)
--------------------------------------------------------------------

M50/53 написал(а):

Промежуточный вариант 67+

ваше предсказание, сегодня, 3 мая, исполнилось — успели воспользоваться? или кто-нибудь поймал на бирже/форексе? завидую вам  ;)

Отредактировано 34 (Пт, 3 Май 2019 13:58:46)

+2

528

0

529

34 написал(а):

ваше предсказание, сегодня, 3 мая, исполнилось — успели воспользоваться? или кто-нибудь поймал на бирже/форексе? завидую вам

Вы сделки не видите? Если нет валютной секции, а валюту в ИБ меняете, то вот на смарте вам расписали.
https://smart-lab.ru/blog/537083.php
По  67 продался всего один лот (да-да, только один лот), при этом ближайшие полтора рубля 65,61 - 67 были без единой заявки, без единой сделки.

+6

530

Нет, не видел я ж по обменникам в основном, но жаль, что всего один лот, печаль — надеялся, что хоть кто-то из местных урвал..  :(
Кстати, давно от вас прогнозов не было — какие ожидания по сотам, например, да и вообще?  :idea:

Отредактировано 34 (Пт, 3 Май 2019 21:34:11)

0

531

в нефти сегодня ждал точку для шорта, дождался (на часовом графике), но фиксанул через 30 копеек, думаю перезайду т.к. сильно оторвались от 5 мин ема и если шорт, то обычно следует резкая коррекция, а 20 коп не лишние, дождался коррекции, раз стоп в бу, второй стоп в бу, отпустил немного чтобы не цеплять шум - стоп в 10 коп, перевернулся, отбил стоп,  по факту весь день скальпинг, входы 3-7 плечо примерно (на вскидку ~260пунктов в плюс), и картинка сильно напоминающая вчерашний сбер, только вернулись  обратно в часовую фигуру и в итоге пришли туда откуда думал пойдем вниз и в обе стороны не сделали нормальную коррекцию, во мутят))

http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1y75WLT1SJ/1287062.jpg

Отредактировано fr15vlk (Пт, 3 Май 2019 23:04:40)

+1

532

Спекулятивная позиция  по рублю на 30.04.19 в  тчете CFTC чуть снизилась - до 33,6К, но остается ОЧЕНЬ большой. Индекы  RGBI  и РТС пока стабильны. Пу с Трампушкой делишки "перетерли" - санкций пока не будет. А нефть пофигу, рубль от неё давно "отвязался". Так что, тренд на укрепление рубля ПОКА не сломан и не исключено, что поймавшие в апреле дно, в мае "получат второе дно в подарок"  :D

+2

533

У кого какие ожидания перед выходными?

0

534

Лонг рубля.
Сами какие мысли/позиции имеете по ситуации на оставшиеся 2 дня?

+1

535

64,87 ниже думаю не пойдет. Я жду повышение до 66,8 примерно

+1

536

Сам  последние  деревяшки скинул в  банке по  64.95.
Просто  собираю деньги по всем сусекам  на недвижку)
По мне  будет явно выше 65, и 70 не за горами.)

0

537

ana_spb написал(а):

По  67 продался всего один лот (да-да, только один лот), при этом ближайшие полтора рубля 65,61 - 67 были без единой заявки, без единой сделки.

Это точно был не я  :rofl:
Но я по прежнему сижу в этом автобусе. 1-2-1-2. Жду 3. Шпили январский и майский не учитываю.
http://s9.uploads.ru/t/tnUe7.jpg

+3

538

как-то нефть в шорт больше смотрится, 10-12 баксов вниз, примерно от 72 )) который день смотрю уже на это и руки чешутся набрать и высидеть...

+1

539

Народ на смпртлабе и 30 видит)
Но не факт что рубль захочет при этом вслед за нефтью.

+1

540

За последний месяц рубль вырос к бивалютной корзине ещё на 0,4%.  Спекулятивная позиция  по рублю  в  последнем  тчете CFTC  снова рекордна -  36,6К ! "Горячий"  капитал опять пошел на российский рынок и ему нужны  крепкие рублики для покупки  ОФЗ.

http://s3.uploads.ru/t/x7Cyz.png

С начала второго квартала было продано бумаг ОФЗ на 503,1 млрд рублей, в результате чего Минфин уже выполнил свой квартальный план на 84%. И паника на валютном рынке Минфину и ЦБ сейчас совсем не нужна. 
ИМХО:Не знаю, уйдем ли мы сильно вниз, ("наполнять  чемоданы" по 63,1 — 61,85), но  до ракет (выше 66,2)  ПОКА далеко.
PS. Консенсус-прогноз Bloomberg от 45 аналитиков, преимущественно из западных банков : на 30 июня 2019 года среднее значение прогноза — 65,49 руб. за доллар.  Если вдруг придется бросать теперешний "завод" думаю вполне смогу работать банковским "аналитиком" :D

Отредактировано Glowworm (Сб, 11 Май 2019 21:22:56)

+4

541

Диапозон 63-65 тоже не плохо.

+1

542

KovBoy написал(а):

Диапозон 63-65 тоже не плохо.

ну да, посмотрим как скупка Минфина скажется на курсе, но продажи в верхнем диапазоне коридора пока предпочтительней покупок)

0

543

fr15vlk написал(а):

10-12 баксов вниз, примерно от 72 )) который день смотрю уже на это и руки чешутся набрать и высидеть...

Да уж, высидеть - наше все. Когда удается  o.O

Опционами никак не торгуете?

В шорте фьюча нефти я 10-12 долларов точно не высижу, увы, это не для меня пока. Поэтому по нефти я для эксперимента купила 30 путов Br-68 по 0,9. Если полетим вниз, так еще и волатильность скакнет, что только в плюс мне.

Купила, потому что понравился график волатильности, она почти внизу полугодовом, но уже какие-то намеки на рост пошли, и соотношение iv/hv тоже на графике подходит для покупки, имхо.
http://sh.uploads.ru/CeMP4.jpg

Вроде и сильной коррекции в нефти не было, и опционная волатильность внизу и только-только начинает расти. Хочется высидеть подольше, при таком раскладе у меня есть шанс, надеюсь высижу. Нервных проколов, как во фьюче, нет (т.е. спокойно можно сидеть и не очень часто наблюдать за позицией), а потенциальный убыток фиксирован 0,9.

И цель - главное высидеть.

Отредактировано ana_spb (Вс, 12 Май 2019 14:52:20)

+3

544

евро кстати перспективней в плане роста выглядит, евро к доллару сделал коррекцию на 0,618, на дневках 3 солдата, индекс бакса вышел из своего диапазона и вернулся, короче если и смотреть покупки это евро имхо

0

545

ana_spb написал(а):

Вроде и сильной коррекции в нефти не было

вот я и смотрю, от зимнего низа если фибу протянуть, то мы сейчас 0,23 трамбуем, причем фигуркой продолжения вниз, а это значит что как минимум 0,38-0,5 светит в перспективе, и вишенка - 0,618 )) опционы нет , я тут и так уже 2-3 инструмента стал торговать в моменте, больше не получается в связи с загрузкой на работе и дома...

+2

546

всем привет.
шорт по нефти бы да...потенциал хороший. но
локально же жду ближ дни рост. если повезет от 70 бы. но скорее неповезет и в случае роста будет неудобный вход
по лайту возможна ситуация с опционами как с опц брент - 25.04.

рост долара 2-3 пока вероятен от текущ

Отредактировано Полынь (Вс, 12 Май 2019 23:12:32)

+6

547

Спасибо что не забываете нас)

0

548

А вниз не пойдем с текущих, а потом вверх? Может ГиП получится...

0

549

Блин, полдня ждал точку шорта в нефти, шортанул от 72,08, перевел в бу и конечно его выбило и пошло вниз) перевод в безубыток зло...
Хотя выше пошли, след шорт от 72,48-72,5
Тоже в выбило стоп в бу) похоже 73,10 следующий

Отредактировано fr15vlk (Пн, 13 Май 2019 16:15:43)

+2

550

ana_spb написал(а):

и опционная волатильность внизу и только-только начинает расти. Хочется высидеть подольше, при таком раскладе у меня есть шанс, надеюсь высижу.

Да я че-то тоже не особо удачно. Верно определила начало сильного движения, но не в ту сторону.
Днем набрала уже фьюч Br тоже 30 со средней 71,89.
Пока убыток по опциону 0,5 с контракта и прибыль с фьюча те же 0,5 (на сейчас нефть 72,39). Пока все держу, жду дальше.

+1

551

пофиксила лонги 72.2 и 72.5 дальше посмотрим. думаю это еще не все.

+2

552

тяжелый случай, отъехал и сразу повалились )) так и остался без позиций, еще и золото взлетело в котором лонг 2 недели искал и он все никак не наступал, бывает же...
http://ixbt.photo/photo/24260/21160Cuq7yafjud/z57Pil9eXF/1288680.jpg

Отредактировано fr15vlk (Пн, 13 Май 2019 20:38:24)

+1

553

fr15vlk написал(а):

как-то нефть в шорт больше смотрится

точно шорт?

Полынь написал(а):

думаю это еще не все.

73-74 возьмем?

Отредактировано gold diamond (Вт, 14 Май 2019 19:16:57)

0

554

gold diamond написал(а):

точно шорт?

тогда был шорт, и он же реализовался, сейчас лонг, если ф 62 от вчерашнего падения пройдем

+1

555

gold diamond написал(а):

73-74 возьмем?

хотя постфактум писать неприлично. вчера(пн) покупала- сегодня (вт) сдала и под конец мини шорт. так проще кусками понятными

опять хочу купить! завтра (ср) идея под опци лайта да и эти 73- 74 брент надо бы

торгую интру - макс перенос день если уверена уверена
по среднесроку есть цели и вверху и внизу от текущих. шорт бы на 20 баксов вниз. но когда начало... да и не высижу все равно

+2

556

fr15vlk написал(а):

тогда был шорт, и он же реализовался,

Не, про 10-12 баксов вниз от 72 спросил.

0

557

ana_spb написал(а):

Днем набрала уже фьюч Br тоже 30 со средней 71,89.
Пока убыток по опциону 0,5 с контракта и прибыль с фьюча те же 0,5 (на сейчас нефть 72,39). Пока все держу, жду дальше.

2/3 держу без изменений, третью часть позиции фьючей перезахожу. Br-6.19 только от лонга. Опционы пут держу, буду держать до конца мая. Шансов на сильную коррекцию в нефти, имхо, хотя бы 10 долларов, все меньше. 20 вниз от текущих кажется маловероятным, пока ФРС и ДКП мировых центробанков снова не ужесточатся, вряд ли будут сильные коррекции.

Шорт нефти в 20 долларов фьючами я точно не высидела бы, даже в 10 не смогла бы наверно, поэтому шорт только через опционы. Тем более волатильность низкая после стольких месяцев спокойствия. А полетим вниз, еще и волатильность вырастет.

+1

558

есть мысля что шорт нефти  на опцонах лайта смотреть 16.05

+1

559

идея с покупкой нефти удалась сегодня, надеюсь кто то воспользовался

+2

560

Полынь написал(а):

идея с покупкой нефти удалась сегодня, надеюсь кто то воспользовался

некогда было.
:(
но мне думается с лонгом еще не все

Отредактировано gold diamond (Ср, 15 Май 2019 19:56:14)

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019