Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019

Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019

Сообщений 561 страница 600 из 879

561

а доллар кто то продал?

0

562

gold diamond написал(а):

Не, про 10-12 баксов вниз от 72 спросил.

не, не зашел тогда удачно, поэтому смысла нет сейчас, да и пока лонг светит, правда не понятно куда

0

563

KovBoy написал(а):

а доллар кто то продал?

я продал по 65,5, уже писал 2 мая.

+1

564

Полынь написал(а):

есть мысля что шорт нефти  на опцонах лайта смотреть 16.05

однако гуд)
но никто не пользовался . тогда и писать смысл?

+2

565

Можно кто то воспользовался, а не рассказываеи

+1

566

KovBoy написал(а):

Можно кто то воспользовался, а не рассказываеи

Я не торгую ни Лайт, ни тем более опционы на нее. В неликвид на нашем фортс стараюсь не лезть просто.

Да и Br-торговля на своих принципах и расчетах идет.

Мне кажется, не стоит обижаться, если никто не оценил твою идею. Может, просто другое торгуют.

PS Хоть плюсиков понаставила, чтоб не обижались.

Отредактировано ana_spb (Сб, 18 Май 2019 20:37:48)

0

567

У кого какие идеи на неделю?
Думаю рубль будет опять укреплятся и нефть подрасет.

+1

568

KovBoy написал(а):

У кого какие идеи на неделю?
Думаю рубль будет опять укреплятся и нефть подрасет.

USDRub - в стороне, ракеты не жду, не торгую. сftc рапортует почти максимальные лонги по рублю у амеров.
Нефть ушла в лонге br-6/19 (но старый опцион 68put, ставший почти бесплатным, держу в качестве страховки от обвала, теперь уже нет смысла от него избавляться). Тоже думаю, подрастет, цели не ставлю, просто держу лонги.

+2

569

ana_spb написал(а):

Я не торгую ни Лайт, ни тем более опционы на нее. В неликвид на нашем фортс стараюсь не лезть просто.

Да и Br-торговля на своих принципах и расчетах идет.

Мне кажется, не стоит обижаться, если никто не оценил твою идею. Может, просто другое торгуют.

PS Хоть плюсиков понаставила, чтоб не обижались.

Доброго) причем тут обижаться? оценил /не оценил не важно!))
есть польза  или  нет пользы - в этом вопрос.

лайт смотрю а торгую брент.

но ладно, оставим)))

Подскажите плиз - где как изучали торговлю опционами? может какие рекомендации напишите как с какой стороны подойти, что бы не испугаться?
начала читать книгу Саймон Выйн Опцы для профессионалов ....

+2

570

Полынь написал(а):

Подскажите плиз - где как изучали торговлю опционами? может какие рекомендации напишите как с какой стороны подойти, что бы не испугаться?
начала читать книгу Саймон Выйн Опцы для профессионалов ....

Книжку Вайна не знаю, ничего не могу про нее сказать.

Если уж совсем страшно :) , то начните со знаменитых очерков Гнома со смартлаба из серии "как блондинке в ресторане на салфетках графики рисовать и объяснять"
https://smart-lab.ru/page/options

Чтобы начинать торговать, нормальные лекции Твардовского (из ITInvest, сейчас это ITICapital Брокер)
https://smart-lab.ru/blog/8408.php
Раньше еще лекции его же были на сайте itinvest, но теперь itinvest стал iticapital, Твардовский ушел оттуда, а сходу на новом сайте не нашла. Если нужно, поищу у себя pdf и выложу здесь. В принципе, почти все есть в видео выше.

Калькулятор и графики на сайте option.ru , там же описание основных стратегий.

Демо-версия одной программки

Также для расчетов программка есть (первый месяц бесплатный, можно попробовать для ознакомления)
https://itglobal.ru/products/option-workshop

Если хорошо с английским

По некоторым практическим вопросам нравится сайт optionalpha.com (бесплатная часть, там много бесплатного), там больше идеи, ибо с америки на нас так просто не перенесешь. Хотя нефть он иногда торгует.

Необязательная часть

Если есть желание именно матем. часть изучать, то книжка Халла (в принципе, у нас и без нее можно обойтись для начала) "Опционы, фьючерсы и другие деривативы"
https://vk.com/doc290089174_437183654?h … f0d948d370

Отредактировано ana_spb (Вс, 19 Май 2019 20:09:08)

+6

571

ana_spb написал(а):

Тоже думаю, подрастет, цели не ставлю, просто держу лонги.

Докуда держать будете?

0

572

gold diamond написал(а):

Докуда держать будете?

Пока ниже 75
Пока бэквордация между контрактами сохраняется
Пока не было летней встречи опек+, до нее еще много недель.

Как-то так.

+1

573

Мдя с самого утра шортил нефть, выловил 3 не хилых стопа и нефть ушла вниз, что за непруха...

0

574

ana_spb написал(а):

Нефть ушла в лонге br-6/19 (но старый опцион 68put, ставший почти бесплатным, держу в качестве страховки от обвала,

Помог опцион от обвала?

0

575

gold diamond написал(а):

Помог опцион от обвала?

Помог смягчить обвал.
Дурными руками в последней трети падения глупостей наделала, попортила много  :pained:
Отдохнуть надо, прогуляться, думать дальше. Хоть и есть плюсовые позиции, день очень тяжелый увы.

В теории между теорией и практикой нет разницы. На практике она есть.

Отредактировано ana_spb (Чт, 23 Май 2019 19:23:06)

+5

576

fr15vlk написал(а):

нефть ушла вниз, что за непруха...

Походу после отскока опять повалимся

0

577

Наблюдаемые объекты втарили валюты по 66,2 уже с полгода как, и ждут ракету с очень большим нетерпением. Вероятнее всего, отскок выше 66,2 не ожидается и можно использовать его как ориентир вероятного хая, лой где-то не ниже 58 из-за инфляции. Красивая редкая птица может навестить нас в любой момент при наступивших реальных санкциях и автоэмбарго по кормилице, а может и без таковых.
Итого: мы в коридоре по баксу 58..66,2.
Со 2 мая, моя позиция пока лонг рубля (сдал бакс по 65,5), перезаходов не проводил.

+2

578

Да и банки неплохие вклады предложили

0

579

Мои  индикаторы  (CFTC,  RGBI  , РТС и  график бивалютной корзины )  пока  не предвещают  никаких  "ракет".  И нефть,  пока  в  Заливе пахнет войной  вниз не пойдет.  Но, IMNSHO: 1). никаких  58 в этом году  не будет!   2). вероятность захода  в диапазон  61,85-63,1 сейчас  меньше 50%. Я по прежнему на заборе, доллар/рубль— 86/14 (но руки чешуться начать ПОНЕМНОГУ покупать т. к. считаю, что благоприятное время уходит).

KovBoy написал(а):

банки неплохие вклады предложили

Хде?!  Не вижу таких. Может только долларовые, где  больше 3%. Открывать  длинные (больше года) вклады не хочу, по коротким — смешные проценты. Поэтому уже давно строю "лесенки".
P.S. Могу быть индикатором, могу антииндикатором. :D

+1

580

Велосипедист 10% на три месяца обещает, только тратить по карте нужно

0

581

МКБ  (терминалы, банкоматы и отделения у меня в шаговой доступности ) — накопительный счет -7,75%. Разница за эти 3 мес. с Тинковфф-банком (в радиусе 50км  от меня отделений нет)   0,75% годовых. С 1 млн. руб. за три месяца - 7,5 тыс. руб. разницы. Сумасшедшие деньги! Нет, ну если завести 10млн. то игра стоит свечь.  У меня свободных рублей немного меньше :(   И трачу я по кредитке другого банка

0

582

Ну конечно не 10млн, там вклад максимум 300тр

0

583

Да о разнице в % с 300тыс  вообще думать не нужно.  Я  о другом  думаю.  Разница в ставках, по годовым вкладам, ну для примера в  банке Хоум Кредит  7,8-3,5 = 4,3% годовых.  Купив доллары прямо сейчас по 64,5 и  продав по 67,2 можно эту разницу покрыть. Я считаю, что в течении 1 года мы увидим курс  и 67 и 68 и … 68+.  Но, нужно конечно,  иметь  инструменты конвертации  и возможность  быстро  и без  потерь снимать деньги. И тут без "лесенки" и (глядя правде в глаза :P ) брокерского счета не обойтись.

Отредактировано Glowworm (Сб, 25 Май 2019 16:57:33)

0

584

Тогда опять будет "работа", а хочется без сильных затрат

0

585

Glowworm написал(а):

график бивалютной корзины

а в чём смысл этой корзины применительно к спекуляциям?

+1

586

34 написал(а):

Тоже присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы от использующих этот критерий услышать хоть какое-то осмысленное обоснование.

https://www.cbr.ru/archive/db/bicurbase/

Рублевая стоимость бивалютной корзины, рассчитываемая в режиме реального времени, использовалась Банком России в период с 1 февраля 2005 года по 9 ноября 2014 года в качестве операционного ориентира курсовой политики.

Т.е. в ноябре 2014 с введением плавающего курса рублевая стоимость бивалютной корзины вроде как перестала быть операционным ориентиром курсовой политики.

И сейчас на сайте ЦБ сказано, что теперь это индикативный инструмент.
А всякие роботы-арбитражеры проф. игроков работают с парой EURUSD.

0

587

34 написал(а):

ana_spb написал(а):

на сайте ЦБ сказано, что теперь это индикативный инструмент.

Я ж не "спекулянт", я ж "сохраняльщик". Сделки совершаю редко. Стремлюсь увидеть тренд. Для меня это один из индикаторов тренда силы/слабости РУБЛЯ. Более удобный и показательный чем отдельные графики доллар/рубль и евро/рубль. А уж что конкретно покупать (доллар или евро) можно решить по ходу дела. Кстати, из индикаторов  посматриваю ещё на "скользящие средние". В общем ничего оригинального.

0

588

Glowworm написал(а):

Для меня это один из индикаторов тренда силы/слабости РУБЛЯ. Более удобный и показательный чем отдельные графики доллар/рубль и евро/рубль. А уж что конкретно покупать (доллар или евро) можно решить по ходу дела.

Я сильно извиняюсь за назойливость — но как именно вы это проделываете с корзиной?
Дринчи что-то пытался, но ничего интересного о корзине не рассказал, лишь обнаружил, что колебания корзины стремятся к Хельга-уровню
https://drinchi.com/wp-content/uploads/bvk_drinchi_17_03_19.png

0

589

34 написал(а):

как именно вы это проделываете с корзиной?

Ну а как это проделывают с  отдельными графиками  доллар/рубль и евро/рубль?  Захожу например сюда
https://kurs.vip/currencies/cbr/bivalutnaya_korzina 
Смотрю по графику куда идут причудливые изгибы кривой (преимущественно интервалы 3 и 6 мес) и вижу... то, что вижу.  Например сейчас вижу  нисходящий  тренд — покупать даже в долгосрок РАНО.
Что касается красивых графиков ТА и ВА: Сбываемость прогнозов ЭТИХ аналитиков давно общеизвестна.  Какой вообще может быть теханализ в рубле?!  Тут сплошное администрирование, манипуляции, инсайд... +  сама по себе валюта слабая, спекулятивная, очень зависимая от внешних факторов. Тут  надо не графики рисовать, а пытаться, хоть как то, просчитать  действия местной "братвы".
Вот например: Костин (ВТБ) -  набрал клиентских долларов на вклады под 3%  и продал на бирже.
http://s7.uploads.ru/t/YloWO.jpg
И сейчас играет в Carry trade.  Основная масса валютных вкладов в ВТБ  короткие (у меня самого - "лесенка" только до декабря 2019). Зачем Костину  сейчас ракета в 5-6%, съедающая разницу в % ставках?  Он (и остальная братва - "коллективный Костин") будет делать всё, чтобы удержать  рубль от резкого ослабления, пока это в его интересах!
P.S. Кстати, насколько я знаю, не один ВТБ, а и другие системно значимые банки  по уши в рублевых облигациях. А ОФЗ всё покупают и покупают.  Совсем не время сейчас для ракет.

Отредактировано Glowworm (Вс, 26 Май 2019 22:44:12)

+3

590

За корзину так и не понял, а Керри от ВТБ и других банков должно по идее завершится кидком запланированным, а перед нами маячат внезапные санкции. Что-то тут не сходится.

0

591

Glowworm написал(а):

Стремлюсь увидеть тренд...Тут  надо не графики рисовать, а пытаться, хоть как то, просчитать  действия местной "братвы".

Как и 34, не улавливаю мысль, почему именно корзина. Понять мотивы действия крупных игроков, конечно, важно. Но опять же, если известно, что многие крупные проф. участники работают с парой EURUSD, то надо бы на нее посматривать, а не на индикативную корзину. Впрочем, возможно, вы просто таким образом хотите лишь на один график смотреть...
Ну да ладно, смотрите и смотрИте дальше. А мы своим путем, своим пониманием будем действовать.

а перед нами маячат внезапные санкции.

Есть мнение, что санкции преувеличены. И многие завалы прошлого года были вызваны скорее QT/ростом ставки ФРС и ряда других мировых ЦБ, как следствие, постоянным переключением в риск-офф и бегством EM-фондов. А вовсе не трепетанием от ужаса перед 5 или 6 законопроектом в конгрессе сша.

Как только после декабрьского пролива эти факторы почти исчезли (QT скоро уберут, ставки уже поменяли политику), то фондовый рынок растет, а рубль не падает, несмотря там на очередной закнопроект, очередные слушания чего-то в сенате.
Про санкционное влияние сильно нагнетали в том году, по факту мы получили отмену санкций в Русале. А за санкционной истерикой скрылись важнейшие причины падения в том году - действия мировых цб по ставкам и по балансу, и оттоки фондов из рисковых регионов и акций.

Тот же Норвежский фонд в том году распродал наших ОФЗ на млрд долларов (об этом все кричали, типа, смотрите "какие страшные санкции"), распродал акции ВТБ. Но на эти же деньги по сути купил много акций Сбербанка - обычки и префов, когда Сбербанк аж неприлично низко упал. Ну если бы норвежский фонд действительно боялся санкций, он бы оба банка распродал. А так просто на фоне санкционной истерики просто переложился в самое доходное, что было - сбер. Это пример к тому, что понимать действия крупной "братвы", как говорит Glowworm, важно и полезно, только не всегда сразу видны истинные причины их действий. Шума много нынче.

И это, я так вижу, "не стреляйте в музыканта, он играет как умеет" :)

Отредактировано ana_spb (Пн, 27 Май 2019 07:23:23)

+4

592

34 написал(а):

За корзину так и не понял, а Керри от ВТБ и других банков должно по идее завершится кидком запланированным

Про корзину объяснил как смог. Единственное, что добавлю — графики по отдельным валютам я тоже смотрю. Технический анализ тоже имею ввиду. По поводу кидка  — поживем-увидим. Для меня главный вопрос: КОГДА это  случится? Про санкции - того, что УЖЕ ВВЕДЕНО хватит, чтобы СО ВРЕМЕНЕМ "порвать экономику России в клочья". А калечащие санкции они пока вводить не будут. Зачем злить обезьяну с гранатой (ядерной)?

+1

593

Glowworm написал(а):

Мои  индикаторы  (CFTC,  RGBI  , РТС и  график бивалютной корзины )  пока  не предвещают  никаких  "ракет".  И нефть,

На долгосрок еще нормальный критерий "темы роста денежной массы М2". В 1п2018 они ускорились немного, кто знает, может, это увеличение скорости тоже повлияло на скачок прошлого года.

РТС - там крохи инофондов по сравнению с теми же ОФЗ. Скорее, в будущем может стать критерием. Ну или сам рост объемов торгов в индексообразующих-РТС акциях, особенно если иноденьги, станет критерием. Так что лучше вместо РТС, имхо, подробнее анализировать ОФЗ. Не только rgbi упал/вырос, а
1. Реакция валюты на даты погашения крупных серий. В этом году гасились, валюта не реагировала.
2. Соотношение ставок: как только всякие моспрайм и ставки, под которые ЦБ кредитует банки, становятся ниже ОФЗ на 1%-1,5% (из-за того, что ОФЗ осенью падали неприлично низко, давая в длинных серия около 9%), происходит разворот rgbi. Прошлая осень - доходность офз 26225 на 1,5% выше ставки овернайт-кредитов ЦБ. "Вот на эти 1,5% банки и живут". Ну как-то так примерно. В спец. источниках и более серьезные примеры анализа ставок ОФЗ можно найти, наверное.
3. Исторический спред наших и штатовских как ставок цб\фрс, так и доходностей гос. облигаций стран.

Ну это на мой простой взгляд так.

Отредактировано ana_spb (Вт, 28 Май 2019 08:38:02)

+3

594

Вчера перевернулся в бакс по 64,6, позиция 100% валюта.

+3

595

Не рано?

0

596

Возможно, намерен встать в Лонг рубля ближайшие 2 торговых дня.

0

597

блин я вчера опять шортил нефть и опять наловил стопов и остался без позиции ))) эпично )) шорт случился сегодня когда меня не было у компа полдня ))

0

598

принял участие в шорте (только вышел рано, не ожидал, что 0,5 фибу сразу сделаем), я его со вторника ждал, писал отскок, потом обвал, в среду потрепало, не ожидал еще одного отскока вверх (лайт вообще все выкупили), думал что обвал уже начался.

Отредактировано gold diamond (Пт, 31 Май 2019 17:42:29)

+2

599

Господа, вы так дружно шортите кормилицу, что во мне зародилось сомнение, что следует в ближайшее время выходить из валюты, хотя это и противоречит стратегии керритрейда. Поясните, что нам ждать от нефти в ближайшей перспективе, вы ж  торгуете её, в курсе лучше нас не торгующих.
В целом, картина для меня немного деформировалась, есть ощущение, что в июне мы уйдём в коридор 66,2..69 по доллару. Надеюсь, что неправ, и это просто давит валютная поза.

+1

600

шортим потому что коррекция к росту и тренд уже с месяц вниз, 59,95 по бренту  примерно может быть, не факт что сразу туда придет такими свечками как вчера и позавчера.
и индекс бакса уперся в фибу 0,618, по идее может вниз отскочить, поэтому ракета в баксе может быть небольшой несмотря на падающую нефть, хотя хз, 66 если пройдет лучше лонг держать, если обратно вернется на 65 и ниже и индекс бакса вниз попрет хотя бы следующей недельной красной свечкой, то наверное ракеты опять не будет, но если еврик все же пойдет гэп на 1,08 закрывать, то все будет не так однозначно )

Отредактировано fr15vlk (Сб, 1 Июн 2019 01:44:43)

+3

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019