Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019

Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019

Сообщений 601 страница 640 из 879

601

вот картиночка по лайту была на обвал
http://s7.uploads.ru/t/GtxaJ.png

+1

602

вот у него же по рублю, но по рублю он может по полгода вверх рисовать, в то время идет боковик.
Описание от автора:
USDRUR_H4 Находимся на развилке. С текущих пробиваем 65,41 и делаем растяжение или продолжим укрепление на недельку с проколом 63,42 а уже потом начинаем взлет. В общем как в сказке: направо пойдут - сегодня будет больно, налево пойдут - завтра будет больно. Думаю что связка с фондой очень даже четкой получается.
http://s7.uploads.ru/t/pbdAK.png

Отредактировано gold diamond (Сб, 1 Июн 2019 07:54:34)

+2

603

"В 2019 году на фоне повышения глобального аппетита к риску мы снова видим значительные притоки капитала на российский рынок. Объем остатков на счетах иностранных депозитариев вырос до 2,4 триллиона рублей на 23 мая, и это выше исторического максимума 2018 года в 2,3 триллиона", — сообщила 30.05.19 первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Доля вложений нерезидентов в российские облигации федерального займа (ОФЗ) тоже растет, но пока не рекордными темпами. На 28 мая 2019 года она составила 29,4%, отметила Ксения Юдаева. Еще на 23 мая показатель составлял 28,9%, а на 1 мая — 27,8%.
"Сейчас, когда требовавшие нашего вмешательства проинфляционные факторы в основном себя исчерпали, мы считаем возможным вернуться к  ПОНИЖЕНИЮ ставки  во втором-третьем квартале"  заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая 31 мая с годовым докладом в Госдуме. 
Думаю или на  ближайшем заседании -14 июня или самое позднее - 6 сентября ставку понизят. Carry trade станет менее "вкусным".  Так что, не исключена мини-ракета (до 65,8 - 66,20) уже в июне. Если есть подходящие инструменты и время конечно надо этим пользоваться. Но настоящих РАКЕТ братва пока  не допустит. Рассчитываю, что к 64,5 до августа ещё вернемся.  А, низы этого года с вероятностью 90% мы уже увидели.

+1

604

Если известно что доходность офз упадет, почему все лето не набирать впрок?

0

605

gold diamond - я часто стал видеть такой график для разных активов, не сработает он для всех.

+3

606

KovBoy написал(а):

Если известно что доходность офз упадет, почему все лето не набирать впрок?

Совсем не понял вопроса.  ОФЗ и набирают. И будут ещё набирать. Рыночная стоимость облигаций меняется, соответствено меняется и доходность. Какие бизнес-планы у покупателей ОФЗ я не знаю.
PS. "Банк России принял решение о повышении с 1 июля 2019 года на 1 процентный пункт нормативов обязательных резервов по обязательствам перед физическими лицами в иностранной валюте для банков с универсальной лицензией, банков с базовой лицензией и небанковских кредитных организаций — до 8%. Данное решение направлено на дестимулирование роста валютных обязательств в структуре пассивов кредитных организаций", — Пресс-служба  ЦБ РФ, 31.05.19.
Валютные пассивы российских банков и так на историческом  минимуме (как и активы), но политика девалютизации только набирает обороты. К чему же они готовяться?

0

607

Так может как раз это меры сдерживания курса?

0

608

KovBoy написал(а):

Так может как раз это меры сдерживания курса?

Это такой очередной "хитрый план":  "Такое решение влияет на ликвидность банковского сектора и демотивирует банки на привлечение валютных депозитов, потому что они вынуждены по ним делать дополнительные отчисления в ЦБ", — объяснил старший директор Fitch Александр Данилов. Чтобы этого избежать, банки будут стараться в меньшей степени привлекать валютные депозиты, соответственно, ставки по ним немного сократятся. С учетом более высоких ставок по рублевым вкладам у людей будет мотивация конвертировать свои долларовые депозиты в рублевые, добавляет Данилов: "Дальше по мере сокращения доли валютных вкладов в системе будет расти ее стрессоустойчивость".

0

609

Остался в валюте, не сдал в понедельник. На серьёзном провале нефти, курс бакса не перешёл пока в коридор 66,2..69, как уверяют злые языки - эта манипуляция на нашем рынке, вместе с ростом фонды, связана со встречей наших куклов с китайскими товарищами.
Какие есть мнения о конце этой недели/следующей неделе на нашем рынке, кто что ждёт?
Мне думается, что если в целом ничего никуда в мире не сдвинется от текущих значений, то или боковик в баксе в коридоре 65..66,2, или мы всё же переползём в коридор 66,2..69, но плавно. А поскольку второе предпочтительнее, то скорее будет первое. Возврат в сторону 58..63,5 выглядит абсурдным, но может случится для высадки плечевых лонгустов, то есть будет непродолжительным.

+1

610

Я жду укрепление рубля, насколько незнаю, может 63 будет.

+2

611

KovBoy написал(а):

Я жду укрепление рубля, насколько незнаю, может 63 будет.

цель пока та же 61,5

+3

612

Всем добрый. Я больше читатель, чем писатель, поэтому не судите строго. Возможное укрепление рубля может быть вызвано ростом пары  eur/usd?  Или это из разных историй. Завис немного в евре на 1.15, сейчас думаю, как лучше поступить. Выйти с убытком в доллар, или выйти в рубль по текущему курсу и подождать укрепления рубля и тем самым отбить потери. Вот такая дилемма.

Отредактировано Di_boss (Пт, 7 Июн 2019 00:39:51)

0

613

Фиксировать убыток - плохая идея. С другой стороны, когда все ждут паритет евро с баксом, вполне можно дождаться кросс-курса выше 1,15, например 1,2, причём раньше, чем можно было бы ожидать.
Если очень хочется впечатлений и адреналина, то я бы вышел в рубль. Но лично я, на сегодня, скептически смотрю в сторону перспектив укрепления рубля, вероятно,  следующая неделя покажет тренд в рубле.

Отредактировано 34 (Пт, 7 Июн 2019 04:07:06)

+2

614

Что там по брент? The Obval?

0

615

Спасибо  34 за ваше мнение. Я так тоже думаю. Не понятно с евро.  То ли отскок,  или тренд.  Дали бы 74, скинул бы с чистой совестью. Думаю ещё будет поход вниз к 72.

0

616

В этом году "братве", по разным причинам,  очень нужно занять побольше денег. Зам. министра финансов Сторчак от лица "братвы" публично пообещал что с ОФЗ всё будет  тип-топ : "Тот факт, что у нас международные резервы уже приблизились к полтриллиона, формирует у нас подушку безопасности, или буфер. У нас резервы сформированы, и есть возможность  не допустить обвала валютного курса или ограничения на кредитно-денежные операции".  А ещё скоро начнут раздавать новые ОФЗ-н (народные). И  вишенка на торте:"Минфин РФ ждет окончательного уведомления от властей Китая о готовности к размещению российской стороной облигаций федерального займа (ОФЗ) в  ЮАНЯХ для континентальных инвесторов на долгосрочной и постоянной основе. Об этом заявил в субботу российским журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, принимающий участие в заседании глав минфинов и центробанков G20".
Какие тут ракеты?!  Вот осенью выполнят годовой план по займам, тогда уж...   Я,  пока,  перекинул на открытые под 3,5% в марте-мае вклады в ХКБ сколько смог баксов, из других банков. Свободных баксов сейчас нет. По ощущениям июнь-июль время для закупа. Если дадут -  от 64.5 вниз потихоньку начну. По прежнему считаю, что годовые низы уже были. Если в этом году "ракет"  не случиться, будут в следующем. Сколько веревочке не виться... А пока "хлеб наш насущный" буду зарабатывать тяжким трудом на "заводе" :D .

PS.   

34 написал(а):

все ждут паритет евро с баксом

"08.06.2019 01:18  EUR/USD: крупные спекулянты на CME усилили сокращение нетто-шорта по евро …  Крупные спекулятивные игроки сокращают чистую позицию на продажу вторую неделю подряд, и уже 5 недель из 6 последних. Чистая позиция продолжила снижаться от уровней, близких к максимальным с декабря 2016 года  ...  данные отчетов COT по паре EUR/USD отражают рост бычьих настроений по европейской валюте".
А по моим наблюдениям наоборот, большинство спекулянтов как раз ждет  падение индекса  DXY  и  ракеты по евро - кто до 1.18, а кто уже  раскатал губу до 1.40.  Между протчим, Минфин планирует в этом году ещё одно размещение  евробондов. Будут платить максимальный процент в дорожающей (?) валюте. Никогда такого не было и вот опять!  :crazyfun:

+3

617

Тишина...
Может в полет?
http://s5.uploads.ru/t/0Qdxn.jpg

0

618

gold diamond написал(а):

Тишина...
Может в полет?

Нефть на скрине? Пока цена в рамках фигуры продолжения тренда вниз, при закреплении в пределах 64,9-65,2 можно лонговать, а так хорошая точка для шорта 64,2-64,6

+1

619

fr15vlk написал(а):

Нефть на скрине? Пока цена в рамках фигуры продолжения тренда вниз, при закреплении в пределах 64,9-65,2 можно лонговать, а так хорошая точка для шорта 64,2-64,6

Нефть. Да и лонг тоже неплох был. Лайт получше полетел, половину падения от 64 сделал.

0

620

gold diamond написал(а):

Нефть. Да и лонг тоже неплох был. Лайт получше полетел, половину падения от 64 сделал.

ага, логично было лонгануть там ситуация неплохая была днем для лонга

золото ппц, 1400 уже ) сколько я его лонговал в мае, все на сбросы попадал, и прет и прет с тех пор ))

0

621

Какие мысли по валюте господа?
Не сдал я баксы 3 июня, и теперь у меня лось более 2%, про упущенную выгоду страшно думать.
По идее хочется разворота, но, как писал выше, ничего не изменилось существенно, и значит разворот должен произойти скоро. Но как всегда это бывает, произойдёт продолжение банкета к 61,5$?

Отредактировано 34 (Пт, 21 Июн 2019 04:06:06)

0

622

fr15vlk написал(а):

при закреплении в пределах 64,9-65,2 можно лонговать, а так хорошая точка для шорта 64,2-64,6

А сегодня 65 для шорта нормально?, вчера попробовал, закрыл. ,походу зря.

Отредактировано gold diamond (Пт, 21 Июн 2019 07:48:37)

0

623

34 написал(а):

Какие мысли по валюте господа?

Темпы роста ден. массы М2 замедлились. Фундаментально и среднесрочно это один из главных факторов.
Нерезы как чумовые тарят наши ОФЗ. Можете следить за rgbi и за какой-нибудь длинной серией, например, ОФЗ 26225.
Нефть вот красиво отбивалась от 60 и наконец-то отбилась.
cftc отчеты по прежнему за лонг рубля.

Но, например, 10 июня (Т+2) див. отсечка Сбера. Там 43%+ нерезов в акционерах. Значит, в течение 25 дней див. рубли перечисляются банкам-организаторам-адр, а те конвертируют их в доллары и платят уже иностранным акционерам. Иностранные акционеры получат дивы в долларах, хоть эмитент и делает платеж в рублях.  Общий размер выплат составит 361 млрд 391 млн 168 тыс. рублей, из них нерезам пойдет ~155 млрд рублей. Т.е. в какой-то момент эта сумма будет сконвертирована в валюту. С другой стороны, как бы эти дивы потом на рубли и офз не поменяли, раз такой жор начался на наши офз.

Роснефть  в виде дивидендов выплатит 274,6 млрд рублей, 13 июня отсечка прошла. Но там обязательной конвертации в доллары гораздо меньше.

А кроме дивидендных выплат нерезам и просто желающих конвертировать дивы в валюту я не вижу, у кого сейчас мог бы быть спрос на валюту. Разве когда ОФЗ расти перестанут.

Мне кажется, что и 61, и 60 увидим. Но раз Орешкин и компания среднее по году около 64 обещали, то 64 хотя бы будет, смогут ли выше - боольшой пока вопрос. Так что ваши июньские 64+ увидите думаю к осени. Впрочем, наши похоже хотят слабый рубль, а иностранцы с крупными деньгами лезут в ОФЗ, чем укрепляют рубль против желания наших. Ну и это, "я художник я так вижу", "не стреляйте в музыканта, он играет как умеет".

Отредактировано ana_spb (Пт, 21 Июн 2019 06:17:38)

+4

624

Если бы наши хотели слабый рубль, они бы это исполнили очень быстро

0

625

Никогда такого не было и вот опять!  :D  "Успел"  взять  500$   по 64,41. Конечно  такого развития событий, тем более СЕЙЧАС, я  не ждал. От слова совсем. Но мне проще — покупаю на свои и в долгосрок. Естественно сливаться, перезаходить и т. д. не буду. Баксы будут лежать на вкладах и ждать своего часа. И покупать доллары на оставшиеся рубли тоже собираюсь. Стратегическое видение не изменилось — рубль валюта слабая, спекулятивная  и его  резкий  обвал — вопрос времени. Пока Carry trade  рулит, горячий капитал на радость "братве"  идет в Россию, нефть растет, "санкции нам только на пользу". Где низы по рублю не знаю -уровней много, но чем сильнее он укрепиться,  тем глубже повалиться.  А 67+ рассчитываю  увидеть ещё в этом году.

+2

626

Вчера скинул по 63.50. Думаю 62 будет.

+1

627

шорты по нефть не пошли(только в виде коррекции).
Ну что опять в полет? Но сильно много может и не быть. Имхо.
по лайт (1 час) картинка
http://sh.uploads.ru/t/YiVJB.jpg

Отредактировано gold diamond (Ср, 26 Июн 2019 08:44:17)

+1

628

Мнение волновика
Нефть_Н4 общий вид. Норма для С(4) волны выполнена судя по пересечению машек и самое время собираться вниз. Лучше конечно дождаться признаков заходной на мелкий ТФ.
http://sg.uploads.ru/t/8OFiL.png

0

629

gold diamond написал(а):

шорты по нефть не пошли

в прошлый раз тоже сразу не шли.
Я докупил баксов под ваши шорты нефти, снова 99%$ и 1%€.

0

630

пока как то рано еще, может быть след. неделя.

+1

631

вроде шорты показались,

0

632

А я купил вечером в пятницу нефть ( от поддержки в виде 7 дневного ема) и новатек ( выход из дневной фигуры продолжения, купил на  ретесте поддержки)

Отредактировано fr15vlk (Пн, 1 Июл 2019 09:18:20)

+1

633

Поздравляю.
Был в пятницу в лонге от 65,3, думал будет задерг вверх (шорты позже ждал). Выбило, ничего делать больше не стал.
Сегодня набрал шортов от 66,5, поставил б/у, жду, может завалят пониже. фиг бы знал может опять коррекция.

0

634

Интересно по нефти. Брент минусует на 2 процента, а лайт плюсует практически на те-же 2 процента. Немного непонятно.

0

635

http://s8.uploads.ru/t/rhIqt.jpg
возможно опять коррекция. может и лонг нефти.

Отредактировано gold diamond (Вт, 2 Июл 2019 08:06:09)

0

636

Di_boss написал(а):

Интересно по нефти. Брент минусует на 2 процента, а лайт плюсует практически на те-же 2 процента. Немного непонятно.

вроде картинки одинаковые. это где так, профинанс?

0

637

Да. Вчера вечером.

0

638

надо было шорты с понедельника держать до победного, а не лезть в лонг от трендовой :pained:, укатали то как.

0

639

красный или синий???
http://s5.uploads.ru/t/owETp.png

0

640

gold diamond написал(а):

надо было шорты с понедельника держать

держу ваши шорты на нефть, через рублебакс. Когда очередная коррекция?

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019