Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019

Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019

Сообщений 681 страница 720 из 879

681

34 написал(а):

Все ждут точки выхода в рубль... может не стоит в ближайшие дни?

Я из рубля  вышел ещё в 2015г.  :longtongue:  Мои теперешние копеечные перезаходы в ИБ – забава.  Сегодня на недельку улетаю на юг.  На курсы смотреть не хочу.  Как будет так будет.  Вообще резво пошли, на эмоциях.  Должен быть откат.  Но если "железобетонные" 66,2 пробъет начнется паника  и  68 можем увидеть уже  в августе.  Надо мониторить и переворачиваться  частями, иметь как можно больше инструментов.
Вы раньше переворачивались в обменниках.  Теперь на бирже? Если да, то какой брокер?  А то Открытие вроде начинает менять тарифы и Тинек тоже – гаечки  народу потихоньку закручивают.

+1

682

Glowworm написал(а):

Вы раньше переворачивались в обменниках.  Теперь на бирже?

Все там же, все по старинке в обменниках.

+2

683

А не проще в тиньке каком нибудь

0

684

Несомненно проще, особенно в Тиньке — получить блок счёта и начать отвечать на вопрос о происхождении денежных средств, получить сложности с выводом средств в нал, внезапно получить страховку и другую полезную платную услугу, потерять связь с банком в браузере и в мобильном приложении в ответственный момент, "поймать" вместо операции продажи — покупку и не в той валюте, ну и мой опыт говорит, что ИБ — это самый быстрый путь словить лося.

+4

685

34
Всё так, риски есть. Но в ОПах они не меньше, IMHO.

+1

686

Droid написал(а):

риски есть.

Безусловно, но в банках и биржа-форексах у вас циферки в мониторе и иллюзия контроля за своими средствами. Разницу улавливаете?
Я тоже пользуюсь услугами банков, но осторожно.
В рубль я ещё так и не вышел - снова давлеют падение нефти и тревожная ситуация на мировых рынках, устал ждать событий в Ормузском проливе... кстати, сантимент на форумах за ракету, но через возврат к лою 62,5 в конце августа. Скорее всего, может быть и так, но не с возвратом, а с обновлением лоя в районе 58... или лебедь от текущих к Хельга-уровню или выше. В пользу, как первого, так и второго варианта выступает тот факт, что мои трейдеры-индикаторы выходят частично сейчас из валюты для перезахода на ожидаемой коррекции в 62,5, ибо в первом случае они снова возьмут валюту на 62,5 и их потащат на 58, а во втором случае они останутся в рубле при курсе 69+.

Отредактировано 34 (Чт, 8 Авг 2019 15:28:02)

+1

687

34 написал(а):

иллюзия контроля за своими средствами

Вся жизнь иллюзия, в каком-то смысле...

0

688

Я тут подумал, что если мои индикаторы продолжат сливать валюту, то движение бакса к 69+ будет для них более жестоким исходом, чем движение к 58, ибо рассчитывая на 62,5 они угадают, хоть и частично... поэтому ставлю, скорее, на выход к 69 из текущего боковика у 65,25.

+1

689

А может просто очередной боковик в диапазоне 65+

0

690

Di_boss написал(а):

просто очередной боковик

Боюсь, что для месяца "Август" - это не применимо.

+1

691

34 написал(а):

снова давлеют падение нефти

50 будет?

0

692

fr15vlk написал(а):

в пятницу золота прикупил   порадовало

а в долгосрок не прогнозируете? куда метим 2000?

Отредактировано gold diamond (Чт, 15 Авг 2019 07:50:49)

0

693

gold diamond написал(а):

50 будет

я нефтью не торгую, у меня она индикатор по рублю, надо, наверное,  спросить у местных нефтетрейдеров.
66,2 по баксу пока не прошли вверх, но трейдеры-индикаторы продолжают скупку рубля, что говорит о том, что тренд на слабость рубля продлится далее скорее всего.
Хорошая для пипсовиков неделя, интересно сколько подняли они уже? Винни вроде тоже пипсовал..

+1

694

34 написал(а):

Винни вроде тоже пипсовал..

больше здесь не пишу после случая ****** местного админа...
PS а так всё чудно :idea:

0

695

Винни зе Пух написал(а):

больше здесь не пишу

"Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят". Может флудить начать, что бы сайт сохранить?

0

696

зачем когда будет движение народ подтянется

+1

697

KovBoy написал(а):

зачем когда будет движение народ подтянется

А, что в последнее время движения нет?

0

698

Есть, но не так резко.

0

699

За 2 недели рубль потерял уже 4%.  "Железобетонные"  66,2  проскочили  сходу. А как мои "хомячковые"  индикаторы? А по ним "в Багдаде всё спокойно"  :D .  RGBI  стоит не шелохнется, несмотря на то что "нерезидентов" на 01.07.19 - 30,8%! Видать действительно ОФЗ покупает (напрямую  или через офшоры) в основном российская братва.  Вот РТС (RTST) падает вместе с рублем –  в акциях наверное больше  настоящих иностранцев и они выводят деньги с рынка. Спекулятивные позиции по рублю CFTC  хоть и немного снизились, но всё ещё на хаях. Бивалютная корзина  вернулась к мартовским значениям – период укрепления рубля закончился, но и только. В общем признаков надвигающегося  Армагедона  не  вижу. Слишком много, пока ещё, желающих поставить на "фундаментально недооцененный рубль".

34 написал(а):

я нефтью не торгую, у меня она индикатор по рублю

На нефть не смотрю. Существенной корреляции с рублем на коротких промежутках нет. Цена Urals всё ещё комфортна для бюджета. Вот если Brent уйдет ниже 50, да хотя бы на пару месяцев…

34 написал(а):

если мои индикаторы продолжат сливать валюту, то движение бакса к 69+

Про 69+ СЕЙЧАС у меня даже мыслей нет. Братва  не позволит трудовому народу  за месяц сделать 9% в рубле. Нет уж,сначала хороший откат (на 64+),  а потом … как карта ляжет. Сижу на заборе - покупать уже поздно, продавать рано... наверное. Но ИБ долларами на всякий случай немного зарядил :longtongue: .

+2

700

gold diamond написал(а):

а в долгосрок не прогнозируете? куда метим 2000?

по мне так пока сейчас в консолидации на восходящем тренде с целью на ~1580 по сентябрьскому контракту в квике, но если переломает ее например то может сделает коррекцию процентов на 38-50-60 от июнького движения, непонятненько, я пока от лонга, пока выше 1480
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1303945w.jpg

Отредактировано fr15vlk (Сб, 17 Авг 2019 21:50:41)

+2

701

Кто-нибудь начал сдавать валюту?
Я никак не могу решиться..
Сегодня был уникальный день, росло все одновременно: бакс, нефть, ртс и сиплый. Интересно, а что падало?

Отредактировано 34 (Вт, 20 Авг 2019 00:37:54)

+1

702

34 написал(а):

Сегодня был уникальный день, росло все одновременно: бакс, нефть, ртс и сиплый. Интересно, а что падало?

Золото, амер облигации - см котировки хотя бы на quote-spy

+1

703

прогноз от 18 августа от волновика

USDRUR_H4 По рублю сформировали четкую заходную вверх и теперь требуется пара недель на мелкую 2-ю волну после чего ожидаю более резкий взлет (как четко с фондой коррелируют сроки - явно что-то кукловоды задумали)..
http://sd.uploads.ru/t/AEVIF.png

CL_D (нефть) Признаков развития (3)-й волны вниз не наблюдается что в свою очередь увеличивает вероятность роста в 69-ю фигуру в качестве обновления b-волны или даже ее формирование в виде треугольника (синий).. Ближайшие пару-тройку недель не вижу интереса по этому инструменту (только периодический мониторинг)..
http://s7.uploads.ru/t/Bi6FW.png

Отредактировано gold diamond (Ср, 21 Авг 2019 16:25:54)

+1

704

gold diamond А как же Хельга-уровень? Просто так на 70+, как сейчас сгоняли на 67, не получится, ибо начнется новая реальность.
К тому же, сантимент развернулся к ракете, что скорее вызовет боковик возле 66,2. Мои индикаторы сейчас не берут подешевевшую валюту, из-за чего, вероятно, мы застрянем на время  в коридоре 64,8..66,2.

Отредактировано 34 (Чт, 22 Авг 2019 03:38:48)

+3

705

Хельга все покупает?
Помню ее. Еще на банках, так получилось вместе с ней прикупил евро, по 80 числа 24 или 25.12.15, хотя гуру предостерегали от покупок, только 21.01 все остатки продал, а она осталась с лосями.
Сейчас ушел от рубля, фиг знает куда пойдет, нефть интереснее.
По рублю взять последнее хорошее движение 63-67, целый месяц и всего 6%, нефть за 2 дня может сделать тоже самое или больше.

+3

706

gold diamond написал(а):

Хельга все покупает?

Она пока не покупает, так как, возможно, еще не сдала свои 69.. Как возьмет, будем сдавать все котлеты под корень! :)
В целом, сантимент сложился к сценарию, в котором ожидается движение к 67, а затем укрепление рубля на 65, где толпа расчитывает перезайти, то есть уже, видимо, можно ждать движение прямо к 69, без коррекций, ну, а затем финальный аккорд укрепления рубля на 58..61,5 :)

Отредактировано 34 (Вт, 27 Авг 2019 20:30:08)

+3

707

http://sh.uploads.ru/t/QrB53.jpg
За истекшую  неделю позиции по рублю CFTC не изменились – опять 27.   RGBI штурмует хаи. Бивалютная корзина в боковике. РТС больше не снижается.  В докладе «Сценарные условия прогноза социально-экономического развития на 2019–2024 годы»  Минэкономразвития России спрогнозировало курс доллара до 2024 года и ожидает среднегодовой курс национальной валюты выше 70 рублей за $ лишь в КОНСЕРВАТИВНОМ сценарии макропрогноза при цене нефти $45 за баррель, и не ранее 2023 года.  В  БАЗОВОМ сценарии всё ещё лучше!   При этом  цена нефти по прогнозу составит $62,2 за баррель в 2019 году, в 2020 году — $42,5 ,  в 2021 году — $43,3, в 2022 году — $44,2, в 2023 году — $45, в 2024 году — $45,9.  "В течение года в пользу укрепления рубля будет играть возобновление притока средств иностранных инвесторов на рынок ОФЗ, слабая динамика импорта товаров и услуг на фоне жесткой денежно-кредитной и бюджетной политики, а также ОСЛАБЛЕНИЕ доллара США к евро", — отмечает министерство. "Братва" зуб дает что, даже на фоне снижения цен на российское сырье, резкого ослабления фундаментально недооцененного рубля к ничем не обеспеченной зеленой бумажке не будет. А санкции нам только на пользу. И Трампнаш.

34 написал(а):

В целом, сантимент сложился к сценарию, в котором ожидается движение к 67, а затем укрепление рубля на 65, где толпа расчитывает перезайти

Это точно !  Сижу на заборе, смотрю на диапазон  66,8 – 67,2 и  и  жду  коррекции вниз. Могу быть индикатором, могу антииндикатором.  :D

+2

708

летний сезон закончился, вроде норм :glasses: хотя и не без приключений
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1306365w.jpg
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1306366w.jpg

+6

709

Такое ощущение, что кукл подыгрывает толпе, мои индикаторы безмолвствуют, у меня нет новых идей... ну, кроме той, что в предыдущем моем посте.
У кого какое мнение по ситуации?

+2

710

34 написал(а):

Такое ощущение, что кукл подыгрывает толпе, мои индикаторы безмолвствуют, у меня нет новых идей... ну, кроме той, что в предыдущем моем посте.
У кого какое мнение по ситуации?

Идем на 70+-. Ясно что не сегодня и не завтра. Может к декабрю. Затем медленное укрепление до 65+-

+2

711

Медленное укрепление прямо сейчас.

0

712

Хороша кормилица 4% уже за день.

Отредактировано gold diamond (Ср, 4 Сен 2019 18:58:51)

0

713

золото в район 1585 намылилось, блин у меня сегодня до заявки на 1537,4 не дошло немного... переставил с 1536, думал пониже может хвостом заденет, не задело ))

0

714

gold diamond написал(а):

Хороша кормилица 4% уже за день.
            Отредактировано gold diamond (Сегодня 18:58:51)

61,5 хорошая точка для шорта будет, если выше пройдет и закрепится то наверное порастет

+1

715

Если ставку снизят, рубль укрепится?

0

716

fr15vlk написал(а):

61,5 хорошая точка для шорта будет

А 62 как для шорта?
http://sh.uploads.ru/t/JlRov.jpg
Сейчас уже 62,27 скорректировалось.

Отредактировано gold diamond (Чт, 5 Сен 2019 19:11:52)

+2

717

gold diamond написал(а):

А 62 как для шорта?

идеально, цель может быть в районе 53-52 ) золото хз, то что выше будет это точно, но когда хз

+1

718

эх не повезло с брентом, за 10минут до этой красной свечки шорт закрыл

0

719

По ходу в лонг нефти надо вставать https://profitgate.ru/posts/6595-tainst … nefti.html

Отредактировано fr15vlk (Ср, 11 Сен 2019 21:00:54)

+1

720

Вполне возможно.
вот прогноз на сентябрь (от 01.09.19), вверх рисовал с 55 по лайту волновик с начала прошлой недели, по факту с 3 сентября вышел хороший лонг с просадкой на 53 по лайту относительно его прогноза.

#CL_H4 (нефть) Версия с большим треугольником на ближайшие месяцы по прежнему наиболее перспективная и на текущий момент развивается (С) волна в с+ волне. Только пробой 50,63 сломает эту версию.
http://s5.uploads.ru/t/PFwmd.png

Сейчас продолжает вверх рисовать (от 08.09.19)

#CL_H4 (нефть) Тут без особых изменений продолжается формирование большого треугольника, а именно (С) волны в с+ волне...
http://s3.uploads.ru/t/yQ3Dj.png

Отредактировано gold diamond (Чт, 12 Сен 2019 05:49:19)

+1

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар, евро, рубль, зима-весна 2019