Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 28.07 по 31.08.16

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 28.07 по 31.08.16

Сообщений 361 страница 400 из 873

361

photoshoper написал(а):

Но зачем вообще торговать на минутках?
Есть примеры успешного пипсования годами? без периодического слива в ноль или минус?
Мне такие неизвестны.

За себя отвечу-у меня часть на долгосрок, часть на среднесрок и часть интрадей (хотя последний месяц от интрадея отошел, времени маловато)
На минутках не торгую, минимум это H1 и H4, если не увлекаться огромными плечами и не слушать АНАЛитиков, то все хорошо

+1

362

photoshoper написал(а):

Ввиду невысокой активности на форуме, думаю основатели не будут против одного философского вопроса.
А именно: Почему вы торгуете на часовиках\минутках, а не на дневном-недельном таймфрейме?
Я понимаю, что у большинства есть часть "котлеты" на долгосрок и т.п.
Но зачем вообще торговать на минутках?
Есть примеры успешного пипсования годами? без периодического слива в ноль или минус?
Мне такие неизвестны.

У меня тоже 3 части. Интрадейная - только на минутках. Для роботов и электронных помощников так надо. Иначе минутками бы не пользовался - слишком нервные движения, на которых можно наделать кучу импульсивных ошибок

+1

363

Dyo написал(а):

Интрадейная - только на минутках. Для роботов и электронных помощников так надо. Иначе минутками бы не пользовался

т.е. интрадей руками не торгуете? Это меняет дело. Вот только думаю, что со временем (и чем больший объем крутите внутри дня - тем быстрее)
эффективность ваших роботов будет падать. До отрицательной. И в этой гонке не победить. Надо вовремя уйти.

0

364

Dyo написал(а):

Для роботов и электронных помощников так надо.

Роботы самописные и канал выделенный?

0

365

Кто куда нефть на стате ждет? Погонят еще вниз все таки? Хотелось бы.
Octav
Перешел из евро доллар - не ждешь значит выше? К 1.115-17?

0

366

Octav написал(а):

Роботы самописные и канал выделенный?

Да и да

photoshoper написал(а):

т.е. интрадей руками не торгуете? Это меняет дело. Вот только думаю, что со временем (и чем больший объем крутите внутри дня - тем быстрее)
эффективность ваших роботов будет падать. До отрицательной. И в этой гонке не победить. Надо вовремя уйти.

Иногда и руками закрываю/открываю, часто лучше бы не встревал, всё-таки роботы лишены психологии, по-этому меньше ошибок. Роботов модернизирую, дописываю, анализирую ошибки, так что пока эффективность только растёт. Да и не высокочастотники у меня, гонка вооружений им не грозит. Но если интрадейная часть перестанет приносить прибыль, то готов уйти полностью в среднесрок и долгосрок, возможно это только вопрос времени, когда-то этот рай для спекулянта закончится

+3

367

Dyo написал(а):

Да и да

Если не секрет - сколько % доходности в месяц в среднем? Вы профессиональный разработчик ПО, на чем пишете?

семь написал(а):

не ждешь значит выше? К 1.115-17?

Почему. Я как обычно, ступеньками

0

368

Dyo написал(а):

Да и не высокочастотники у меня, гонка вооружений им не грозит.

грозит-грозит!
Это вопрос исключительно прокручиваемого объема и как следствие величины откусываемого куска пирога

Я сделал прикидку безопасного объема, который я могу подкинуть "на хвост" крупняку незаметно.
Прослезился. И больше не пишу ничего о своих действиях. А у меня трейды долгие сейчас.

Octav написал(а):

Если не секрет - сколько % доходности в месяц в среднем?

предположу, что в среднем 0.3% в день от депо минус комиссии.

Кстати, мосбиржа повышает комиссии на фортсе, говорят. Надо почитать....

Отредактировано photoshoper (Вт, 9 Авг 2016 22:52:19)

0

369

photoshoper написал(а):

предположу, что в среднем 0.3% в день от депо минус комиссии.

Если это так, то примерно 6-7% в месяц, тогда зачем вообще руками торговать?

0

370

Octav написал(а):

Если не секрет - сколько % доходности в месяц в среднем? Вы профессиональный разработчик ПО, на чем пишете?

3-5-7%, когда как, постепенно растёт, но есть проблема в расчётах дохода - трудно предсказать заранее, сколько лотов понадобится. Иногда можно на 8 лотах большую прибыль набрать, а иногда и за 128 зашкаливает, но прибыль выходит меньше. В основном сейчас и борюсь с ограничением риска, чтоб можно было получить нормальную прибыль не набирая много лотов. Я профессиональный сисадмин, а QLUA изучил по ходу дела, там нет ничего сложного, почти как скрипты для бэкапа :D

photoshoper написал(а):

грозит-грозит!
Это вопрос исключительно прокручиваемого объема и как следствие величины откусываемого куска пирога

Не думаю, что мои объёмы представляют хоть сколь-нибудь заметную часть этого пирога, тем более я и борюсь сейчас с тем, чтоб объём сделок уменьшать, а эффективность увеличивать, иначе риски получаются слишком большими.

0

371

Octav написал(а):

Выкинь комиссии. Останется 4-5% в месяц от (например)100 000 руб. - на это не прожить :)
А с бОльшим объемом - труднее. Стопят, гады. А без стопов робот такого может наторговать :(
А с более длинным стопом моментов для входа меньше.
Короче, нету тут золотой жилы. Противник очень силен и в морду дает без промедления.

+2

372

photoshoper написал(а):

100 000 руб.

С нолями все правильно? Это же даже не два лота, несерьезно

Dyo написал(а):

128

Вот это мне больше нравится. Была бы возможность рисковать такой суммой, тогда и роботы имеют смысл. Только не LUA а что-то посерьезнее, имхо, нужно. И не одним usd/rub оперировать, понятное дело

0

373

Dyo написал(а):

я и борюсь сейчас с тем, чтоб объём сделок уменьшать, а эффективность увеличивать

это правильно, конечно. У меня не получилось.

Octav написал(а):

С нолями все правильно? Это же даже не два лота, несерьезно

я про депо на фортс. Это примерно 15 контрактов.

Там все гораздо жестче. Я когда год назад пробный депозит слил там (торговал руками), то не сразу понял,
почему.

0

374

Octav написал(а):

photoshoper написал(а):

Выкинь комиссии. Останется 4-5% в месяц от (например)100 000 руб. - на это не прожить :)
А с бОльшим объемом - труднее. Стопят, гады. А без стопов робот такого может наторговать :(
А с более длинным стопом моментов для входа меньше.
Короче, нету тут золотой жилы. Противник очень силен и в морду дает без промедления.

Да не в объёмах и не комиссиях дело, лично я пока побаиваюсь оставлять роботов наедине с рынком, т.к., во-первых, не во всех ситуациях ещё проверил их работу (особенно в моменты ударов в морду), а во-вторых, пока не удалось побороть некоторые нештатные ситуации, вроде разрыва связи со стороны брокера (в квике приходится заново логиниться с ЭЦП). Оставить робота и не торговать руками - это пока цель, к которой нужно пройти длинный путь

+2

375

Ну что, на запасах сходили на 10 копеек и вернулись :)
А ксатати, какие вышли запасы ?

0

376

Dyo написал(а):

во-первых, не во всех ситуациях ещё проверил их работу (особенно в моменты ударов в морду)

Удары всегда будут, и всегда неожиданно, никогда не просчитаешь

photoshoper написал(а):

Ну что, на запасах сходили на 10 копеек и вернулись

42.5 в wti железно. По идее бакс 64.80 и евро 72.00 продавать надо, т.к. завтра будут уже настоящие "запасы"  :D
Но я не буду, лучше на низах докуплю лосятину  :D

+4

377

Octav написал(а):

Вот это мне больше нравится. Была бы возможность рисковать такой суммой, тогда и роботы имеют смысл. Только не LUA а что-то посерьезнее, имхо, нужно. И не одним usd/rub оперировать, понятное дело

Варианты настроек, при которых робот доводит максимальную сделку до 128 отбраковываю. Параллельно запускаю 5-6 роботов в режиме эмуляции и вижу, что при других настройках можно получать больший профит, рискуя меньшей суммой.

+1

378

Dyo написал(а):

в режиме эмуляции

Вот это самое главное. Исторические данные - и то что будет "справа" - разные вещи.

+2

379

Octav написал(а):

Удары всегда будут, и всегда неожиданно, никогда не просчитаешь

42.5 в wti железно. По идее бакс 64.80 и евро 72.00 продавать надо, т.к. завтра будут уже настоящие "запасы"  
Но я не буду, лучше на низах докуплю лосятину

Почему продавать? Запасы выросли, нефть может завтра прореагировать на это. Разве нет?

photoshoper написал(а):

Ну что, на запасах сходили на 10 копеек и вернулись

CRUDE +2.1mb
GAS -3.9mb
DISTILLATES -1.5mb
CUSHING +1.2mbmb

+2

380

CRUDE +2.1mb
GAS -3.9mb
DISTILLATES -1.5mb
CUSHING +1.2mbmb

семь
Смешно вышло :)

0

381

семь написал(а):

Почему продавать? Запасы выросли, нефть может завтра прореагировать на это. Разве нет?

Потому что от 42.5 отскакивает  :D
А завтра будут еще одни "запасы", а "прореагировать" может и послезавтра, и в пятницу, и вообще на следующей неделе, как объяснить удобнее будет  :D

Если стата плохая, а рынок растет - значит растет "вопреки"
Если стата плохая, а рынок падает - значит падает "благодаря"
И наоборот  :D

+2

382

Octav написал(а):

Потому что от 42.5 отскакивает  
А завтра будут еще одни "запасы", а "прореагировать" может и послезавтра, и в пятницу, и вообще на следующей неделе, как объяснить удобнее будет  

Если стата плохая, а рынок растет - значит растет "вопреки"
Если стата плохая, а рынок падает - значит падает "благодаря"
И наоборот

Так вторые запасы в 17-30, разве до этого не можем в нефти на 43,5 сгонять?

photoshoper написал(а):

семь
Смешно вышло

Ага, со Смарта скопировали 😺

+1

383

семь написал(а):

Так вторые запасы в 17-30, разве до этого не можем в нефти на 43,5 сгонять?

А можем на 46, и это уже потом объяснится завтрашними "запасами", why not?
А если в четверг будет движение в пару баксов, его чем объяснять? "Инсайдом по пятничным вышкам", или "реакцией на вышки в прошлую пятницу", на выбор?  :D
Ладно, умолкаю, see you tomorrow  :D

+4

384

Тоже удаляюсь с Надеждой на рост валюты завтра!
Спокойной ночи всем)🌝

0

385

Интересная вчера вышла у вас дискуссия насчет роботов.

Когда заходит разговор об автоматизации, всегда встает вопрос целесообразности - позволяет ли робот достичь лучшего результата, с меньшими трудозатратами человека
По бирже ничего не скажу, а вот в двух других сферах у меня опыт есть, в одной личный.
1) Есть такой класс информационных систем, как системы управления проектами (СУП). Самая известная Microsoft Project. Наиболее массово применяются в строительстве. Ключевая задача при построении графика проекта - распределение ресурсов между задачами с соблюдением приориетов задач, ограничений по времени их начала/окончания, ограничений в использовании ресурсов.... Лет 10 назад все разработчики серьезно работали на автоматическим построением графиков. Не получилось. Трудозатраты на создание и постоянную актуализацию справочников (в которых задавались приоритеты, ограничения, связи задач и пр.) оказались не  меньше, чем если бы график тупо строили вручную. А в сложных ситуациях робот просто пасовал. В итоге, хотя формально функция автоматического построения графика осталась, с 2013 года в Project сделан упор не на автоматизацию, а на подсказки человеку-планировщику и на максимальное упрощение процесса перестроения графика.

2) Аналогично в сфере систем построения графика движения поездов. Этим я сам занимаюсь, известен передовой зарубежный опыт и наш отечественный. В Германии одна ведущая фирма отказалась от автоматизации и сделала упор, как и Project, на подсказки человеку-диспетчеру и на упрощение работы с графиками. Знакомая московская контора работает над автоматизацией (пишут свою систему), но за 10 лет продвинулись слабо. Мы с ним  делали совместный проект - небольшое изменение исходных норм требует технологу 3-4 дня сидеть над графиком. Почти то же самое, что и мы, которые руками строим.

photoshoper написал(а):

Там все гораздо жестче. Я когда год назад пробный депозит слил там (торговал руками), то не сразу понял, почему.

Гораздо жестче, чем на валютном рынке? А что? (в общих чертах)
Вопрос из области IT.  Инвестинг перестал пускать с включенным Adblock. Кто-нибудь сумел это обойти?  Вроде можно силами самого adblock заблокировать скрипт, который на сайте проверяет работоспособность реклами, но как этот скрипт найти в коде страницы? Я попробовал поискать (у мозиллы есть функция Inspect element), но разбираюсь в этом слабо, ничего не нашел :(

Отредактировано Fudzisava (Ср, 10 Авг 2016 09:48:09)

+2

386

Fudzisava написал(а):

Инвестинг перестал пускать с включенным Adblock.

Нужно добавить вот такую строку в фильтр (работает в ADBlock plus в опере)
@@||static.doubleclick.net/instream/ad_status.js$domain=investing.com

+3

387

Как интересно. Кто-то пролил нефть ниже важного уровня за 15 минут до открытия нашей биржи...

Похоже до амеров так и останется, 64.45-65.1 в баксе и 71.4-73 в евро, а потом нефть снова пойдет 46 штурмовать

Что-то август неправильный похоже... австрал на 0.783 собрался и канадец в рост пошел

Сбросил евро в б/у на 72.28, откуп 71.6, либо бакс 64.45

+1

388

Black написал(а):

Нужно добавить вот такую строку в фильтр (работает в ADBlock plus в опере)
@@||static.doubleclick.net/instream/ad_status.js$domain=investing.com

Спасибо, попробую

А тем временем ЕД расчет потихоньку. Октав, по-твоему 1,116-7 сильное сопротивление, должна от него вниз отбиваться?

0

389

Fudzisava написал(а):

А тем временем ЕД расчет потихоньку. Октав, по-твоему 1,116-7 сильное сопротивление, должна от него вниз отбиваться?

Да, оттуда по идее отбивается еще раз к 1.1115, а потом на 1.1234 и закрепиться бы, в индексе $ еще есть место для падения к 94+

http://images.vfl.ru/ii/1470815590/05e965a0/13683509.png

http://images.vfl.ru/ii/1470815691/4d8e4283/13683518.png

+2

390

По моему мы сформировали восходящий канал по доллару (зелёный):

http://s8.uploads.ru/t/m06nJ.png

+1

391

Dyo, если так, то бакс по 64,5 мы уже можем не увидеть. А я на этом уровне не закупился еще :(
Думаю, сегодняшнее закрытие позволит четко сказать. Пока красиво три раза внизу отбились, согласен

Отредактировано Fudzisava (Ср, 10 Авг 2016 11:16:15)

0

392

Fudzisava написал(а):

Гораздо жестче, чем на валютном рынке? А что? (в общих чертах)

Да. сравнивал с валютным.
А с увеличением шага цены на ВР с 0.0010 до 0.0025 разница еще увеличилась.
В общих чертах, на ВР порог объема, с которого начинается попытка активного противодействия выше, чем на фортс. На фортс (пока тарифы еще не подняли) даже если вы возьмете 200 контрактов, вас попытаются стряхнуть.
все это про пипсинг интрадэй и сугубо мое частное и возможно ошибочное мнение.

0

393

Dyo написал(а):

По моему мы сформировали восходящий канал по доллару

какой временной горизонт рассматриваете?

мне кажется вполне правдоподобным вот это:
https://ru.tradingview.com/chart/USDRUB … -v-kanale/
(сам график и канал, текст в данном случае не важен)

0

394

Dr.Михельсон написал(а):

Dyo пишет:

По моему мы сформировали восходящий канал по доллару

какой временной горизонт рассматриваете?

мне кажется вполне правдоподобным вот это:
https://ru.tradingview.com/chart/USDRUB … -v-kanale/
(сам график и канал, текст в данном случае не важен)

Нисходящих каналов с апреля много разных нарисовано, но все с некоторыми приближениями и допущениями, т.к. много было низкообъёмных шпилек, рушащих всю картину. Для себя рассматриваю 2 нисходящих канала. Первый уже пробивали вверх, но вернулись. Сейчас его верхний край на уровне 65,5. И второй на уровне 67,3. В любом случае все каналы рано или поздно заканчиваются, а в рубледолларе 3-хмесячный канал - это очень много

Раз уж начали делиться идеями, подкину ещё одну, в качестве развлечения, как вам такой вариант?

https://ru.tradingview.com/chart/USDRUB … lb-dollar/

0

395

Что последние 4 месяца гуляем в боковике 63-67 соглашусь.
Автор считает, что сейчас перед выборами в Гос.думу курс сдерживают, а сразу после будет 80.
Я в числе тех, кто не верит в искусственное сдерживание перед выборами. 80 может и будет, но потому что падать ниже уже некуда (хотелось бы на это надеяться :) )

0

396

Fudzisava написал(а):

Что последние 4 месяца гуляем в боковике 63-67 соглашусь.
Автор считает, что сейчас перед выборами в Гос.думу курс сдерживают, а сразу после будет 80.
Я в числе тех, кто не верит в искусственное сдерживание перед выборами. 80 может и будет, но потому что падать ниже уже некуда (хотелось бы на это надеяться  )

Ну что идем все же на 63)))

0

397

Octav написал(а):

Сбросил евро в б/у на 72.28, откуп 71.6, либо бакс 64.45

64.45 отработали опять, не поймал, взял чуть выше

По австралу вообще ракета, он тоже в связи с российскими "выборами" максимумы с весны обновляет?  :D
Думаю 46 по нефти уже сегодня на амерах, и не факт что на 50 не пойдет в дальнейшем, поставил следующую покупку на уровень 64.0

+1

398

Стоит признать, что уровень 61,8% фибы проходим очень технично: сначала кольнули, потом протестировали, и сейчас пробили с ретестом снизу, а раз так, то падать нам, похоже, на новые низы. Единственная надежда на сегодняшние запасы в 17:30

http://sg.uploads.ru/t/uSqzU.png

+1

399

Ну хоть ЕД радует. Октав, как считаете, можно считать тест 1,117 сверху состоявшимся?
А то я перед 1,116 сбросил в ожидании отката, теперь надо набирать
Евра, в отличие от бакса ниже фибы 62% (71,6) не ушла и еще от нее далековато.
Намечается любопытная ситуация - бакс ниже своего сильного уровня, евро выше своего.  Как думаете, можно это считать доводом в пользу хорошего роста в ЕД?

Отредактировано Fudzisava (Ср, 10 Авг 2016 16:39:29)

0

400

alisok написал(а):

Если мы прогуляем в коридоре август, то только выйдем из него в конце сентября и доползем до 70+ к ноябрю. Такое мое мнение

Ракетчики не выдержат такого долгого ожидания и сойдут с ума :)

64.45 отработали опять, не поймал, взял чуть выше

Октав, а почему бакс берешь, а не евро? Ты выбор валюты к прогнозу ЕД как-то привязываешь или просто берешь и бакс, и евро для сбалансированности?

Отредактировано Fudzisava (Ср, 10 Авг 2016 16:54:08)

+1

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 28.07 по 31.08.16