Интересная вчера вышла у вас дискуссия насчет роботов.
Когда заходит разговор об автоматизации, всегда встает вопрос целесообразности - позволяет ли робот достичь лучшего результата, с меньшими трудозатратами человека
По бирже ничего не скажу, а вот в двух других сферах у меня опыт есть, в одной личный.
1) Есть такой класс информационных систем, как системы управления проектами (СУП). Самая известная Microsoft Project. Наиболее массово применяются в строительстве. Ключевая задача при построении графика проекта - распределение ресурсов между задачами с соблюдением приориетов задач, ограничений по времени их начала/окончания, ограничений в использовании ресурсов.... Лет 10 назад все разработчики серьезно работали на автоматическим построением графиков. Не получилось. Трудозатраты на создание и постоянную актуализацию справочников (в которых задавались приоритеты, ограничения, связи задач и пр.) оказались не меньше, чем если бы график тупо строили вручную. А в сложных ситуациях робот просто пасовал. В итоге, хотя формально функция автоматического построения графика осталась, с 2013 года в Project сделан упор не на автоматизацию, а на подсказки человеку-планировщику и на максимальное упрощение процесса перестроения графика.
2) Аналогично в сфере систем построения графика движения поездов. Этим я сам занимаюсь, известен передовой зарубежный опыт и наш отечественный. В Германии одна ведущая фирма отказалась от автоматизации и сделала упор, как и Project, на подсказки человеку-диспетчеру и на упрощение работы с графиками. Знакомая московская контора работает над автоматизацией (пишут свою систему), но за 10 лет продвинулись слабо. Мы с ним делали совместный проект - небольшое изменение исходных норм требует технологу 3-4 дня сидеть над графиком. Почти то же самое, что и мы, которые руками строим.
photoshoper написал(а):Там все гораздо жестче. Я когда год назад пробный депозит слил там (торговал руками), то не сразу понял, почему.
Гораздо жестче, чем на валютном рынке? А что? (в общих чертах)
Вопрос из области IT. Инвестинг перестал пускать с включенным Adblock. Кто-нибудь сумел это обойти? Вроде можно силами самого adblock заблокировать скрипт, который на сайте проверяет работоспособность реклами, но как этот скрипт найти в коде страницы? Я попробовал поискать (у мозиллы есть функция Inspect element), но разбираюсь в этом слабо, ничего не нашел 
Отредактировано Fudzisava (Ср, 10 Авг 2016 09:48:09)