Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 28.07 по 31.08.16

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 28.07 по 31.08.16

Сообщений 601 страница 640 из 873

601

Подскажите по нефти.
Следующий контракт по WTI стоит дороже. После экспирации его цена пойдет ниже для закрытия гэпа? В это время Brent тоже будет снижаться?

0

602

Соня написал(а):

Если так, то 63 мы уже не увидим, я прикупила немного с текущих, и пока в сомнениях, докупаться или подождать пониже %-)

Если свои деньги и на долгосрок, то я бы купил минимум на 50% депо.
Для коротких спекуляций я сейчас точно брать не буду, не для того скидывал. Либо дождусь ниже, либо буду набирать плечи на росте

0

603

Fudzisava написал(а):

Если свои деньги и на долгосрок, то я бы купил минимум на 50% депо.
Для коротких спекуляций я сейчас точно брать не буду, не для того скидывал. Либо дождусь ниже, либо буду набирать плечи на росте

У меня 70 % депо по 63.40, сегодня немного взяла по 63.77, перезаходами улучшила позицию, осталось 20 % в рублях, осталось решить их судьбу)

0

604

Соня написал(а):

У меня 70 % депо по 63.40, сегодня немного взяла по 63.77, перезаходами улучшила позицию, осталось 20 % в рублях, осталось решить их судьбу)

ну, 20% я бы сохранил. Если уйдет выше, вы много не потеряете в сравнении с тем, если купили бы сейчас
зато если дадут 62, будете хвалисть себя за предусмотрительность :)
*
Кстати, поразительная выдержка
Как удержались от набора баксов на основных сопротивлениях (65, 64,5)?  Никто ведь не ждал, что нефть ТАК погонят и бакс ниже 64 уйдет

Отредактировано Fudzisava (Пт, 19 Авг 2016 18:34:59)

+1

605

Fudzisava написал(а):

ну, 20% я бы сохранил. Если уйдет выше, вы много не потеряете в сравнении с тем, если купили бы сейчас
зато если дадут 62, будете хвалисть себя за предусмотрительность

Спасибо, подтвердили мои мысли:)) на 62 я и плечи подключу)

0

606

Fudzisava написал(а):

Похоже, сегодня по нефти дневная свеча красная будет. Неужели усе, конец роста?

Надеюсь, на это. Пора бы уж и честь знать

0

607

Black написал(а):

Подскажите по нефти.
Следующий контракт по WTI стоит дороже. После экспирации его цена пойдет ниже для закрытия гэпа? В это время Brent тоже будет снижаться?

До экспирации разгоняют старый, подтягивая его к новому, после (21-30 мск понедельника) все наоборот - новый идет закрывать геп к уровню закрытия старого. Закрывает не всегда сразу, может и неделю-две закрывать
Во время американских сессий wti это драйвер движения, брент как правило идет следом, хотя и по своим уровням

Пора вниз по нефти, пора. Интересно будут ли обрушивать уже днем в понедельник, или подождут экспирацию или даже вытошнят на 50 к ней?

+2

608

Octav написал(а):

Пора вниз по нефти, пора. Интересно будут ли обрушивать уже днем в понедельник, или подождут экспирацию или даже вытошнят на 50 к ней?

Если не дадут 63,6, то будешь добирать по текущим сегодня или ждать понедельника?

0

609

семь написал(а):

Если не дадут 63,6, то будешь добирать по текущим сегодня или ждать понедельника?

Сегодня 63.6 не будет уже. Если будет 72.2 то прикрою шорт ед перед выходными

+2

610

http://se.uploads.ru/t/h5PtU.jpg
Вроде как на часовике по нефти бриллиант нарисовался :crazyfun:

Появление этой фигуры на графике прогнозирует разворот цен, но здесь нужно учесть следующий нюанс: если бриллиант появился на графиках с таймфреймом Н4 и меньше, то разворотный сигнал слабый, а в некоторых случаях фигура указывает на продолжение тренда. Так что не факт, что отработает!

Кстати по доллару на часе, тоже брюлик :crazyfun: Только выстрел вверх, примерно 64.8 :crazyfun:

Отредактировано 1Игрок (Сб, 20 Авг 2016 00:11:58)

+3

611

Fudzisava написал(а):

Как удержались от набора баксов на основных сопротивлениях (65, 64,5)?  Никто ведь не ждал, что нефть ТАК погонят и бакс ниже 64 уйдет

В свое время столько шишек набила, так что 65 пропустила, по 64.50 набрала 50% депо, но потом скинула по 64.90, все-таки ждала 64.20 по Октаву:) и так перезаходами добралась до 63.40)

+2

612

1Игрок
на H4 тоже вырисовывается, правда откат по нефти в район 50 может быть, если этот брюлик отработает

+1

613

fr15vlk написал(а):

на H4 тоже вырисовывается, правда откат по нефти в район 50 может быть, если этот брюлик отработает

Согласен и дивергенция есть o.O

0

614

Подскажите, где посмотреть котировки по старому и новому фьючам по WTI?

0

615

Все фьючи wti
Все фьючи брент

+2

616

Octav написал(а):

Все фьючи wti
Все фьючи брент

Благодарю!

Залез я тут к Васе Олейнику в блог, там от 19го числа интересная запись по рублю. Там три картинки, сюда копировать не буду, сходите посмотрите, занятно. Мне хотелось бы, чтобы вы уважаемые участники, разъяснили
1) что за сигнал на первой картинке вот-вот выйдет, кто понял?
2) о каких дивергенциях идет речь на третьей картинке? Это Элдеровские дивергенции?
3) В его портфеле на данный момент есть одновременно лонг USDRUB от 63.4861 и шорт Si-9.16 от 64377 (сколько это по USDRUB?) - на сколько это логично? Хотя объем 7 к 1.

Отредактировано wazzzuup (Вс, 21 Авг 2016 19:11:55)

0

617

wazzzuup написал(а):

3) В его портфеле на данный момент есть одновременно лонг USDRUB от 63.4861 и шорт Si-9.16 от 64377 (сколько это по USDRUB?) - на сколько это логично? Хотя объем 7 к 1.

Думаю, большая часть поставлена по основному прогнозируемому движения, малая - для того, чтобы компенсировать стоп-лосс по основной части, если все-таки пойдет не туда. Стоп-лосс по малой части в 7 раз меньше стоп-лосса по большой части, так что Вася много не теряет, если все идет верно

+1

618

alisok написал(а):

Я не знаю, знаете вы или нет, но на всякий случай считаю долгом предупредить   Вася Лосейник - чел, который шортил доллар в 14 году с 37 рублей и высидел весь ход до 80 рублей и обратный поход его до 50, с какими убытками вылез из этой заварушки в итоге - неведомо, но ведь он это делал наверное тоже потому что так показывали ему его графики, сигналы и дивиргенции 
Просто ремарка, не относящаяся к возможностям и перспективам каких-то возможных движений, но Васю серьезно я бы не читала

Подпишусь и в очередной раз позанудствую напомню, что тот, кто зарабатывает на "семинарах", не зарабатывает на рынке.

+2

619

alisok написал(а):

Я не знаю, знаете вы или нет

не знал.... вы прям на меня ведро холодной воды опрокинули - я в последнее время его посматриваю, почитываю, он вроде бы логично так говорит, обосновывает свой МЕГА шорт американского рынка )) спасибо за информацию

кстати, вот наткнулся на его коммент, как раз об этом:

Andy_Z: «Фьючерс на валютную пару доллар-рубль.  Вот вот выйдет сигнал на лонг».
Такое впечатление, Василий, что вы вот обожглись на торговле логн рубля против доллара, а теперь стремитесь обжечься на противоположной позиции.
Сигналов много, только действительность им не соответствует, ибо значительно богаче любых  схем.

Andy_Z, я ни на чём не обжогся. Я просто в 2014 году поспорил с рынком и не учёл технический момент с ростом волатильности которое может привезти к резкому увеличению ГО почти  в 5 раз. Больше с рынком не спорю и все среднесрочные позиции, которые открываю, внимательно просчитываю и контролирую. Сейчас у меня риск по портфелю в неделю 5%, поэтому колебания на 1-3% для меня это шум.

Отредактировано wazzzuup (Вс, 21 Авг 2016 21:41:39)

+2

620

Forexpf.ru сейчас не показывает утренние движения. На других сайтах пишут о свече 67,40 по баксу. Похоже, пора в лонг

0

621

StrangerSpb написал(а):

Forexpf.ru сейчас не показывает утренние движения. На других сайтах пишут о свече 67,40 по баксу. Похоже, пора в лонг

Точно, на xe.com сейчас 68,04
http://www.xe.com/currency/rub-russian-ruble
Но в рамках всеобщего ожидания брента на 54 хочется зашортить повыше:) вот до чего довели:) очень уж много разговоров было на прошлой неделе про рубль на 60.

0

622

StrangerSpb написал(а):

Разве не показывает? Открыл, вроде показывает

0

623

Gary_rost написал(а):

Разве не показывает? Открыл, вроде показывает

Общая табличка не пашет, но графики по долл/рубль и евро/рубль отдельно выводятся

+1

624

))) дадут, хватит всем, а вообще уже начинаю мечтать о 62.80 и даже о тех заветных недобитых 62+ Октава))

Когда все настолько единодушно ждут в одном направлении, ну просто обязаны развести :)

63 на прошлой неделе мы так и не увидели. Я же говорил, разведут.
Хотел я посмотреть, где ближайшая ключевая поддержка по нефти, залез на инвестинге и увидел, что брент падает все выходные, уже на бакс меньше хая пятницы.
Инвестинг в выходные со всяких форексов собирает ведь данные, так что сейчас с открытием должно все к 51 вернуться?
http://sd.uploads.ru/1KDJX.png

+1

625

Закрыл шорт ед, продал порцию на уровне 64.4, поставил покупку на 64.0

+1

626

Fudzisava написал(а):

что брент падает все выходные, уже на бакс меньше хая пятницы.
Инвестинг в выходные со всяких форексов собирает ведь данные

вообще-то, насколько я понимаю, первая красная свеча - это пятница, вторая - это вечер воскресенья (там все видно при наведении) - азиатская сессия, а третья - это, собственно, сегодня )) так что все выходные это некорректное утверждение

0

627

Octav написал(а):

Закрыл шорт ед, поставил покупку бакса на 64.0

Октав, вы же в пятницу шорт вроде прикрыли?
Главное мне мнтересно, вы сейчашнее падение ждали?
Если ждали, хочется понять ход рассуждений вечером в пятницу. Наверное логика такая? "бакс связан с нефтью, рост нефти в пятницу остановился, за выходные  накопится достаточный потенциал, чтобы в понедельник по баксу был гэп вверх, тогда по ЕД будет гэп вниз"

0

628

Octav написал(а):

продал порцию на уровне 64.4

Не было же столько?

+1

629

wazzzuup написал(а):

вообще-то, насколько я понимаю, первая красная свеча - это пятница, вторая - это вечер воскресенья (там все видно при наведении) - азиатская сессия, а третья - это, собственно, сегодня )) так что все выходные это некорректное утверждение

Да, вторая свечка - это воскресенье. А что, азиаты уже в воскресенья торгуют? Я думал, они часов на 8 раньше нас начинают, то есть с ночи текущих суток

Отредактировано Fudzisava (Пн, 22 Авг 2016 10:24:11)

0

630

Fudzisava написал(а):

Октав, вы же в пятницу шорт вроде прикрыли?

Неа, не дождался 72.2 в рубле, наоборот задернули к закрытию

Octav написал(а):

Если будет 72.2 то прикрою шорт ед перед выходными

Fudzisava написал(а):

Если ждали, хочется понять ход рассуждений вечером в пятницу. Наверное логика такая? "бакс связан с нефтью, рост нефти в пятницу остановился, за выходные  накопится достаточный потенциал, чтобы в понедельник по баксу был гэп вверх, тогда по ЕД будет гэп вниз"

Я считаю, что должны потрогать 1.1234 сверху, а наверху цель 1.141, поэтому при приближении к 1234 буду набирать евро и при приближении к 141 наоборот сбрасывать

wazzzuup написал(а):

так что все выходные это некорректное утверждение

В выходные (с 0-00 UTC субботы по 0-00 UTC понедельника) торгов тупо нет никаких, обменники не в счет  :D

Халк написал(а):

Не было же столько?

Дык я все время говорю, что уровни не отрабатывают круглые цифры, и надо брать допуск в 2-3 копейки. Бывает и побольше недобивает (62.68 пример), но сейчас не добило только 2.5.
Уровни 63.4, 63.5-63.6, 63.8, 64.0, 64.2, 64.4, 64.7-64.8, 65.0-65.1, 65.5 будут до тех пор, пока мы в этом многомесячном боковике
http://images.vfl.ru/ii/1471850736/6495e0ee/13827485.png

+4

631

Octav написал(а):

Неа, не дождался 72.2 в рубле, наоборот задернули к закрытию

То есть вы не чистый график ЕД смотрите, а еще отслеживаете достижение определеннх уровней в евро-рубле?  Надо над этим подумать....

0

632

Octav написал(а):

Дык я все время говорю, что уровни не отрабатывают круглые цифры, и надо брать допуск в 2-3 копейки. Бывает и побольше недобивает (62.68 пример), но сейчас не добило только 2.5.

по закупу на 64 это тоже касается? Т.е. заявку нужно ставить не на 64, а скажем на  64,03?

0

633

Fudzisava написал(а):

То есть вы не чистый график ЕД смотрите, а еще отслеживаете достижение определеннх уровней в евро-рубле?  Надо над этим подумать....

Я перехожу через рубли, стараясь поймать дополнительный профит. Еще на банках раньше писал об этом, например сегодня в районе открытия мосбиржи можно было 72.45 купить и 64.37 продать, получив 72.45 / 64.37 = 1.1255, в то время как на форексе было только 1.1272 минимум

Maksim4 написал(а):

по закупу на 64 это тоже касается? Т.е. заявку нужно ставить не на 64, а скажем на  64,03?

Да, конечно. Размер допуска нужно ставить ориетируясь на свои ощущения, кто-то всегда 5 копеек ставит а то и больше (если цель поймать не 30 копеек а рубль хотя бы, то даже 10 копеек не играют большой роли)

Octav написал(а):

В выходные (с 0-00 UTC субботы по 0-00 UTC понедельника) торгов тупо нет никаких, обменники не в счет

На самом деле в мусульманских странах воскресенье - рабочий день, а выходные пятница и суббота (либо только пятница). Соответственно, торги в воскресенье у них проходят. Но мы не видим результаты этих торгов, так как ни лайт, ни брент, ни основные валютные пары у них не торгуются

+3

634

Maksim4 написал(а):

Т.е. заявку нужно ставить не на 64, а скажем на  64,03?

А почему погрешность в эту сторону? А не на 63.97, например? Надо бы гэпчик в 35 копеек ещё закрыть.

0

635

-Velvet- написал(а):

А почему погрешность в эту сторону? А не на 63.97, например? Надо бы гэпчик в 35 копеек ещё закрыть.

Движение сверху и допуск в большую сторону, и наоборот
Можно пропустить 64 и подождать 63.8 или 63.6, либо разбить заявку на две части, дело вкуса  и смотря какие цели вверху :D

+1

636

-Velvet- написал(а):

Потому что поддержка 64, до нее могут не добить. А могут и перебить, чтобы снять стопы тех, кто их чуть ниже 64 расположил. Но, я думаю, что первое случается гораздо чаще
Если будет 64, то гэп от 63,95 можно считать закрытым. Следующих уровнь ниже 63,8, я на нем тоже заявку поставил

+1

637

Fudzisava написал(а):

Потому что поддержка 64, до нее могут не добить. А могут и перебить, чтобы снять стопы тех, кто их чуть ниже 64 расположил. Но, я думаю, что первое случается гораздо чаще
Если будет 64, то гэп от 63,95 можно считать закрытым. Следующих уровнь ниже 63,8, я на нем тоже заявку поставил

Вы плечи в пятницу скидывали с целью перезахода ниже. На каких уровнях планируете подбирать? 63,80 и ниже?

0

638

Fudzisava написал(а):

гэп от 63,95 можно считать закрытым

Закрытие на 63.90 было.

0

639

Тоже хотела на 64.37 скинуть, но убрала заявку - думала на 64.7 сразу пойдем..
Сейчас что-то не верится в 64. Это если нефть на 50.5 отскочит. Но мне видится 50.3 и доллар 64.1 где-то.
Хотя все может быть, гепчик бы надо все же закрыть)
Ждем.

Отредактировано семь (Пн, 22 Авг 2016 11:17:42)

0

640

StrangerSpb написал(а):

Вы плечи в пятницу скидывали с целью перезахода ниже. На каких уровнях планируете подбирать? 63,80 и ниже?

Основной закуп до 90% уровня плечей на 64, 63,8. Если нефть действительно пошла в коррекцию, ниже 63,8 думаю уже не увидим.

семь написал(а):

Но мне видится 50.3 и доллар 64.1 где-то.

Нефть сейчас 50 пробивает, хотелось бы её на 49,5 уже сегодня увидеть

Отредактировано Fudzisava (Пн, 22 Авг 2016 11:20:22)

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 28.07 по 31.08.16