Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016

Сообщений 561 страница 600 из 1213

561

svet0202 написал(а):

В любом случае вчерашнюю девергенцию должны отработать

Имеете ввиду, что мишки выдохлись?
http://babyforex.ru/shkola/starshaya_sh … vergencii/

0

562

Is2 написал(а):

Впереди нас ожидает плавный или не очень развал ЕС.

Этот процесс может длиться целое поколение. Пока ЕС будет разваливаться рубль еще пару раз может успеть девальвироваться.

+1

563

Is2 написал(а):

Как вы считаете, возможно ли такое, что рубль частично отвязался от нефти? Он ведь никогда не был в свободном плавании до конца 2014 года. Первое на что стали ориентироваться при оценке стоимости рубля, это нефть. А дальше со временем (а прошло уже полтора года) рубль должен нащупать свою собственную цену, экономически обоснованную. Особенно при равновесной цене на нефть около 45-60.

Такое уже было в истории относительно свободного рубля. Посмотрите чарт по нефти с 1999 по 2003 годы и по рублю. Видно, что рубль плавно девальвировался к доллару в этот период, а нефть сходила от ~15 до ~35 и назад к ~20. Далее уже рубль "привязали" к brent, но в случае стабилизации нефти в указанном вами диапазоне опять могут отвязать. При этом мы будем видеть постоянное ослабление рубля на фоне стабильной цены не нефть.

http://s4.uploads.ru/t/NmHf8.jpg

Отредактировано VipPREMIER (Вт, 21 Июн 2016 09:07:12)

+1

564

VipPREMIER написал(а):

При этом мы будем видеть постоянное ослабление рубля на фоне стабильной цены не нефть

Россия имеет более слабую экономику, чем ЕС и США, поэтому она не может иметь более сильную валюту. Это нонсенс. Такое может быть, как было в России в период 2003-2008 гг, но это крайне уязвимая позиция, основанная на высоких мировых ценах на нефть и сырье - факторах, от нас не зависящих.
Рубль необходимо постоянно, пусть ненамного, но девальвировать относительно евро и доллара, чтобы не было таких резких скачков, как последние 3 года.
Чем сильнее сейчас власти позволят укрепиться нац.валюте при растущих ценах на нефть, тем сильнее потом стрельнет рубль в космос просто при остановке дальнейшего роста на нефть.

+2

565

Коллеги, у кого какие прогнозы по доллару на сегодня?
Я пока могу предположить очень широкий диапазон: 63,43 - 64,95 (фибы на М60).
Нужно точнее. Писали о грядущей экспирации нефти. Я только не понял Brent или WTI ? И почем торгуется будущий контракт?

0

566

Индекс РТС хорошо вниз "загнуло", а рубль не сдается, не хочет падать вредный

0

567

StrangerSpb
а какой нынче актуальный код индекса РТС?

0

568

StrangerSpb написал(а):

Индекс РТС хорошо вниз "загнуло", а рубль не сдается, не хочет падать вредный

Индекс бакса в минусе, вот рубль и не хочет падать или бакс расти)

0

569

StrangerSpb написал(а):

Россия имеет более слабую экономику, чем ЕС и США, поэтому она не может иметь более сильную валюту. Это нонсенс. Такое может быть, как было в России в период 2003-2008 гг, но это крайне уязвимая позиция, основанная на высоких мировых ценах на нефть и сырье - факторах, от нас не зависящих.
Рубль необходимо постоянно, пусть ненамного, но девальвировать относительно евро и доллара, чтобы не было таких резких скачков, как последние 3 года.
Чем сильнее сейчас власти позволят укрепиться нац.валюте при растущих ценах на нефть, тем сильнее потом стрельнет рубль в космос просто при остановке дальнейшего роста на нефть.

Соглашусь со всем вами сказанным (вроде и не противоречил).

Правда однозначно сопоставлять слабость экономики и силу валюты не стоит. Уже приводил в пример на banki.ru страну Филиппины, в 2006 доллар стоил 55 песо, сейчас 46 песо. При этом в стране процветает воровство детей на органы, люди живут на улице, большая часть населения безграмотная. Короче ад для России на яву.

Поэтому речь следует вести о разнице в монетарных политиках, плюс разгоне инфляции нашими монополиями. Причины слабости экономики более комплексные.

0

570

Fudzisava написал(а):

а какой нынче актуальный код индекса РТС?

Я смотрю RTSI. Уж не знаю, насколько он "актуальный"

0

571

Ниже 63.9 до 15-30  не жду, ртс как вчера и говорил отбился от уровня и пока смотрит вниз, жду закрытия вчерашнего гепа на 64.65 хотя с нашей Стабильностью могут продержать на текущих и полдня, лучше евру гонять туда-сюда чем бакс, я пока в бегах и на заборе

0

572

Octav написал(а):

Ниже 63.9 до 15-30

А что будет в 15:30? Или это время за час до открытия амеров?

0

573

StrangerSpb написал(а):

А что будет в 15:30? Или это время за час до открытия амеров?

Да, премаркет их, движения более-менее начинаются

Смотрите за 1.2770 в канадце, если уйдет ниже и закрепится тогда нефть вырастет и рупь соответственно пойдет к 63.55-63.60
Тоже самое относится к австралу выше 0.75

0

574

Octav написал(а):

Смотрите за 1.2770 в канадце, если уйдет ниже и закрепится тогда нефть вырастет и рупь соответственно пойдет к 63.55-63.60

Ушли,значит надо бакс продать сейчас и потом откупить на 63.55? Похоже ответа не дождусь все поехал в фитнес.

Отредактировано Халк (Вт, 21 Июн 2016 11:09:13)

0

575

Халк написал(а):

Ушли,значит надо бакс продать сейчас и потом откупить на 63.55? Похоже ответа не дождусь все поехал в фитнес.

Лучше докупить (а не продавать), если плечи не жмут, ниже 64,00. Т.к. можно и не откупить проданное, когда пойдем гэп закрывать

0

576

Халк написал(а):

Octav пишет:

Отредактировано Халк (Сегодня 11:09:13)

Пока отбились вверх, так что доллар порастёт пока

0

577

Проколы для снятия стопов не считаются. Есть еще ниже уровень 1.275
В австрале 0.75 я честно говоря не верю в пробитие сегодня. Но нефть перед экспирацией задрать могут все равно. Если пробьет то это чашка с ручкой, тогда ух заживем!  :D
Правда Стабильность наша в обе стороны работает, и ниже 63.75 все равно могут не пустить.
Уход ниже 63.55-63.60 думаю возможен только когда нефть уверенно стартанет к 54

http://images.vfl.ru/ii/1466497768/bb5ca9c3/13098818.png

+5

578

Octav написал(а):

лучше евру гонять туда-сюда чем бакс, я пока в бегах и на заборе

По евре тоже особой волатильности нет. Видимо, все ждут открытия амеров и вечерних новостей.
Поставил одну заявку на 64,00, откупить ранее проданное, если получится. Заявку помощнее на 63,50, вряд ли будет. И продажи на 64,80; 65,90.

0

579

Octav написал(а):

Проколы для снятия стопов не считаются. Есть еще ниже уровень 1.275
В австрале 0.75 я честно говоря не верю в пробитие сегодня. Но нефть перед экспирацией задрать могут все равно. Если пробьет то это чашка с ручкой, тогда ух заживем!  :D
Правда Стабильность наша в обе стороны работает, и ниже 63.75 все равно могут не пустить.
Уход ниже 63.55-63.60 думаю возможен только когда нефть уверенно стартанет к 54

http://images.vfl.ru/ii/1466497768/bb5ca9c3/13098818.png

Подпись автора

Не считаю прибыль и убыток в рублях! Стопы не ставлю! С паникой на рынке делать нечего! Вышки ничего не решают! Фундаментал в печь! Грааля нет!

Октав, чашка с ручкой - это же вроде фигура продолжения тренда, в с австралийце какая-то неправильная чашка получается ;)
В канадце, кстати, тоже чашку можно разглядеть, но она там тоже как-то из боковика образовалась:http://s8.uploads.ru/t/OFVBE.png

0

580

Октав,
То, что продано на 64,10, откупилось?
Я вот второй день на 63,57 жду))
Может, и не пустят туда?
Хотя, на смартлабе народ в шортах РИ засел. Может, это показатель?)) и амеры нефть все же вверх потащат?

Отредактировано семь (Вт, 21 Июн 2016 13:39:56)

0

581

alisok написал(а):

Поставил одну заявку на 64,00, откупить ранее проданное, если получится. Заявку помощнее на 63,50, вряд ли будет. И продажи на 64,80; 65,90.

У меня так: покупка 63.61, продажа 64.61. В идеале хотелось бы продажа по 65.5, но , думаю, не светит((

ОписАлся конечно же, имел ввиду 64,90.
Да, 65,50 сегодня точно не светит, увы

+1

582

Не вижу повода брать плечи  .
Скучный рынок.
Так и хочется себя "повеселить" продажей депошных лотов и ожиданием в рубелях захода вниз по доллару
Но не буду.
Скучно, неприбыльно.
Но и безубыточно, хотябы.
На " заборе".

+1

583

Кенгуру отбивается от уровня, канадец уже отбился, нефть идет на тестирование 49,90. Индекс бакса тоже отбивается от уровня.
Похоже новых низов сегодня быть не должно и все-таки закроем гэп

+2

584

Как тихо , сразу видно боковик  :D

семь написал(а):

То, что продано на 64,10, откупилось?
Я вот второй день на 63,57 жду))

Откупил, но меньше, не хотел брать большие плечи на 63.9 в этот раз
Даже перед экспирацией что-то не видно задерга, вряд ли 63.55 сегодня дадут

Хеленка
Интересно...а вы кто на banki? Что-то не узнаю  :D

0

585

alisok написал(а):

StrangerSpb пишет:

У меня так: покупка 63.61, продажа 64.61. В идеале хотелось бы продажа по 65.5, но , думаю, не светит((

Не верите, что до конца мес. можно будет подороже скинуть, хотя бы на 66+, или тут другая тактика интрадея? Сегодня продал дешевле, с уверенностью, что завтра (сегодня) можно откупить ещё дешевле?

Отредактировано YuriS (Вт, 21 Июн 2016 15:45:01)

0

586

Octav написал(а):

Откупил

А я так не решилась.
Кукл запугал походом на 63... :)

0

587

семь написал(а):

А я так не решилась.
Кукл запугал походом на 63...

Вот так всегда, поэтому я всегда частями работаю. Но 63.00 я думаю мы рано или поздно увидим, особенно это вероятно когда ниже 65 находимся

0

588

Octav
Уж больно скучно сидеть так..
для моих покупок ни продать, ни купить, все в убыток будет.))
в межвоздушном пространстве..
Низ по нефти где видится?
На сегодня

Отредактировано семь (Вт, 21 Июн 2016 15:50:20)

0

589

Любопытная идея. Трейдер ждет нефть на 44,70
https://ru.tradingview.com/chart/UKOIL/ … oil-short/

0

590

StrangerSpb написал(а):

Любопытная идея. Трейдер ждет нефть на 44,70
https://ru.tradingview.com/chart/UKOIL/ … oil-short/

Прямо на днях, к концу июня, судя по графику. )

0

591

Octav написал(а):

а вы кто

Да никто !  :D
Там есть моя история, ктр не получила продолжения по причине  чрезмерного флуда в ветке. Я одна из нищасных отряда " хельга" , вперлась в бакс на всю котлетищу на 79+, бес попутал ) .
Сижу  вот , зырингом в графики занимаюсь , слабо понимаю их . исправлять позицию пытаюсь.
Медленно, но вникаю , стараюсь по крайней мере.
Пользуясь случаем , спасибо , Октав . Вся прибыльные сделки последние - с  ориентиром на вас.
И вообще всем благодарность за активность, за это обещаю не флудить .

0

592

семь написал(а):

Уж больно скучно сидеть так..

Да, рубль становится совсем не пригодным для интрадея. Мой план выйти в б/у, продать плечи, и перейти на другие инструменты если время будет. Основное депо в валюте будет ждать ракету хоть до зимы хоть до когда.

Хеленка написал(а):

Там есть моя история, ктр не получила продолжения по причине  чрезмерного флуда в ветке. Я одна из нищасных отряда " хельга" , вперлась в бакс на всю котлетищу на 79+, бес попутал ) .
Сижу  вот , зырингом в графики занимаюсь , слабо понимаю их . исправлять позицию пытаюсь.
Медленно, но вникаю , стараюсь по крайней мере.
Пользуясь случаем , спасибо , Октав . Вся прибыльные сделки последние - с  ориентиром на вас.
И вообще всем благодарность за активность, за это обещаю не флудить .

Благодарю. Если прибыльные сделки есть, то ваши мысли приветствуются вдвойне, читателей тут и так хватает  :D

+2

593

YuriS написал(а):

Не верите, что до конца мес. можно будет подороже скинуть, хотя бы на 66+, или тут другая тактика интрадея? Сегодня продал дешевле, с уверенностью, что завтра (сегодня) можно откупить ещё дешевле?

Не люблю держать долго плечи. Для похода на 66 у меня и так есть плечо, купленное по 65,40. Стараюсь уменьшать стоимость дорогих плеч (купленных ранее) пипсовкой. По хорошему, надо стараться закупать на низах с коэффициентом 2. Половину продавать интрадей, остальное беречь для сброса при выносе наверх. Пока еще я только подхожу к тому, чтобы придерживаться подобной стратегии.

0

594

Octav написал(а):

рубль становится совсем не пригодным для интрадея

Улюкаев и ко победили.))

+2

595

Octav написал(а):

Да, рубль становится совсем не пригодным для интрадея.

В словарь!

+1

596

семь написал(а):

Улюкаев и ко победили.))

Что делать, ничего личного, онли бизнес =)

0

597

Составил сравнительную таблицу брокеров КИТ и Открытие.
https://www.dropbox.com/s/pniaes04h72zufn/Сравнение брокеров.docx?dl=0
Главные выводы
- Открывашка вдвое выгоднее на валютном рынке, чем КИТ. Сравните - для 10лотов внутри одного дня комиссия КИТ (купля-продажа) составит 440р, Открытия - чуть менее 220р
- КИТ значительно выгоднее на фондовом рынке для мелких игроков (Открытие выходит вперед только при дневном обороте свыше 10млн)
- КИТ также выгоднее на срочном (но если не совершать 1000+ сделок в день, выгода незначительная)
- ну и конечно, Открытие делает очень невыгодным вывод валюты со счета

Замечания и дополнения принимаются
Для объективности сравнения надо еще до конца разобраться с кредитным %, в чем я, честно говоря, плаваю. Так и не разобрался еще - то ли берется % годовых от суммы задолженности, то ли кредитный % рассчитывается как стоимость своп-сделки (с формулой ее расчета тоже не усе понятно)
Я пока просто смотрю на сумму в ежедневном отчете, вывел для себя, что кредитный % примерно равен 100р за 5 лотов в сутки

Отредактировано Fudzisava (Вт, 21 Июн 2016 16:17:35)

0

598

По брокерам я сделал отдельную ветку, лучше туда выкладывать, чтобы не потерять в потоке здесь

Обсуждение брокеров, торговых терминалов, интернет-банков

А также отдельная ветка по акциям

Фондовый рынок, акции

0

599

Может кого заинтересует. Мне недавно КИТ прислал такое письмо:

"Добрый день!

На текущий момент в банках существенно снизились ставки по вкладам: среди ТОП-10 - по рублям с 15,635% до 9,755%, и с 5% до 2% и ниже по валюте*.

Однако, спрос на продукты с гарантированной доходностью продолжает расти. 

На фондовом рынке есть варианты, альтернативные депозитам. Для вас мы можем подобрать инструменты (облигации и еврооблигации), со следующими параметрами:

- Фиксированная ставка - по  валюте - 8% годовых и по рублям от 11% годовых
- Рекомендуемый срок инвестирования - от 6 месяцев
- Надежность – мы подбираем облигации российских эмитентов с гос. участием, ОФЗ, крупные корпоративные компании с сильными фин. показателями

Подробнее – в Приложении.

Если вас заинтересовало предложение по формированию Инвестиционного портфеля, свяжитесь с нами удобным для вас способом."

Octav написал(а):

По брокерам я сделал отдельную ветку, лучше туда выкладывать, чтобы не потерять в потоке здесь
Обсуждение брокеров, торговых терминалов, интернет-банков
А также отдельная ветка по акциям
Фондовый рынок, акции

Ок, понял

0

600

StrangerSpb написал(а):

Фиксированная ставка - по  валюте - 8% годовых и по рублям от 11% годовых

По рублям 11% в топку, а как они по валюте гарантируют 8%? Странные предложения...

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016