В любом случае вчерашнюю девергенцию должны отработать
Имеете ввиду, что мишки выдохлись?
http://babyforex.ru/shkola/starshaya_sh … vergencii/
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016
В любом случае вчерашнюю девергенцию должны отработать
Имеете ввиду, что мишки выдохлись?
http://babyforex.ru/shkola/starshaya_sh … vergencii/
Впереди нас ожидает плавный или не очень развал ЕС.
Этот процесс может длиться целое поколение. Пока ЕС будет разваливаться рубль еще пару раз может успеть девальвироваться.
Как вы считаете, возможно ли такое, что рубль частично отвязался от нефти? Он ведь никогда не был в свободном плавании до конца 2014 года. Первое на что стали ориентироваться при оценке стоимости рубля, это нефть. А дальше со временем (а прошло уже полтора года) рубль должен нащупать свою собственную цену, экономически обоснованную. Особенно при равновесной цене на нефть около 45-60.
Такое уже было в истории относительно свободного рубля. Посмотрите чарт по нефти с 1999 по 2003 годы и по рублю. Видно, что рубль плавно девальвировался к доллару в этот период, а нефть сходила от ~15 до ~35 и назад к ~20. Далее уже рубль "привязали" к brent, но в случае стабилизации нефти в указанном вами диапазоне опять могут отвязать. При этом мы будем видеть постоянное ослабление рубля на фоне стабильной цены не нефть.
Отредактировано VipPREMIER (Вт, 21 Июн 2016 09:07:12)
При этом мы будем видеть постоянное ослабление рубля на фоне стабильной цены не нефть
Россия имеет более слабую экономику, чем ЕС и США, поэтому она не может иметь более сильную валюту. Это нонсенс. Такое может быть, как было в России в период 2003-2008 гг, но это крайне уязвимая позиция, основанная на высоких мировых ценах на нефть и сырье - факторах, от нас не зависящих.
Рубль необходимо постоянно, пусть ненамного, но девальвировать относительно евро и доллара, чтобы не было таких резких скачков, как последние 3 года.
Чем сильнее сейчас власти позволят укрепиться нац.валюте при растущих ценах на нефть, тем сильнее потом стрельнет рубль в космос просто при остановке дальнейшего роста на нефть.
Коллеги, у кого какие прогнозы по доллару на сегодня?
Я пока могу предположить очень широкий диапазон: 63,43 - 64,95 (фибы на М60).
Нужно точнее. Писали о грядущей экспирации нефти. Я только не понял Brent или WTI ? И почем торгуется будущий контракт?
Индекс РТС хорошо вниз "загнуло", а рубль не сдается, не хочет падать вредный
StrangerSpb
а какой нынче актуальный код индекса РТС?
Индекс РТС хорошо вниз "загнуло", а рубль не сдается, не хочет падать вредный
Индекс бакса в минусе, вот рубль и не хочет падать или бакс расти)
Россия имеет более слабую экономику, чем ЕС и США, поэтому она не может иметь более сильную валюту. Это нонсенс. Такое может быть, как было в России в период 2003-2008 гг, но это крайне уязвимая позиция, основанная на высоких мировых ценах на нефть и сырье - факторах, от нас не зависящих.
Рубль необходимо постоянно, пусть ненамного, но девальвировать относительно евро и доллара, чтобы не было таких резких скачков, как последние 3 года.
Чем сильнее сейчас власти позволят укрепиться нац.валюте при растущих ценах на нефть, тем сильнее потом стрельнет рубль в космос просто при остановке дальнейшего роста на нефть.
Соглашусь со всем вами сказанным (вроде и не противоречил).
Правда однозначно сопоставлять слабость экономики и силу валюты не стоит. Уже приводил в пример на banki.ru страну Филиппины, в 2006 доллар стоил 55 песо, сейчас 46 песо. При этом в стране процветает воровство детей на органы, люди живут на улице, большая часть населения безграмотная. Короче ад для России на яву.
Поэтому речь следует вести о разнице в монетарных политиках, плюс разгоне инфляции нашими монополиями. Причины слабости экономики более комплексные.
а какой нынче актуальный код индекса РТС?
Я смотрю RTSI. Уж не знаю, насколько он "актуальный"
Ниже 63.9 до 15-30 не жду, ртс как вчера и говорил отбился от уровня и пока смотрит вниз, жду закрытия вчерашнего гепа на 64.65 хотя с нашей Стабильностью могут продержать на текущих и полдня, лучше евру гонять туда-сюда чем бакс, я пока в бегах и на заборе
Ниже 63.9 до 15-30
А что будет в 15:30? Или это время за час до открытия амеров?
А что будет в 15:30? Или это время за час до открытия амеров?
Да, премаркет их, движения более-менее начинаются
Смотрите за 1.2770 в канадце, если уйдет ниже и закрепится тогда нефть вырастет и рупь соответственно пойдет к 63.55-63.60
Тоже самое относится к австралу выше 0.75
Смотрите за 1.2770 в канадце, если уйдет ниже и закрепится тогда нефть вырастет и рупь соответственно пойдет к 63.55-63.60
Тоже самое относится к австралу выше 0.75
Ушли,значит надо бакс продать сейчас и потом откупить на 63.55? Похоже ответа не дождусь все поехал в фитнес.
Отредактировано Халк (Вт, 21 Июн 2016 11:09:13)
Ушли,значит надо бакс продать сейчас и потом откупить на 63.55? Похоже ответа не дождусь все поехал в фитнес.
Лучше докупить (а не продавать), если плечи не жмут, ниже 64,00. Т.к. можно и не откупить проданное, когда пойдем гэп закрывать
Octav пишет:
Тоже самое относится к австралу выше 0.75Ушли,значит надо бакс продать сейчас и потом откупить на 63.55? Похоже ответа не дождусь все поехал в фитнес.
Отредактировано Халк (Сегодня 11:09:13)
Пока отбились вверх, так что доллар порастёт пока
Проколы для снятия стопов не считаются. Есть еще ниже уровень 1.275
В австрале 0.75 я честно говоря не верю в пробитие сегодня. Но нефть перед экспирацией задрать могут все равно. Если пробьет то это чашка с ручкой, тогда ух заживем!
Правда Стабильность наша в обе стороны работает, и ниже 63.75 все равно могут не пустить.
Уход ниже 63.55-63.60 думаю возможен только когда нефть уверенно стартанет к 54
лучше евру гонять туда-сюда чем бакс, я пока в бегах и на заборе
По евре тоже особой волатильности нет. Видимо, все ждут открытия амеров и вечерних новостей.
Поставил одну заявку на 64,00, откупить ранее проданное, если получится. Заявку помощнее на 63,50, вряд ли будет. И продажи на 64,80; 65,90.
Проколы для снятия стопов не считаются. Есть еще ниже уровень 1.275
В австрале 0.75 я честно говоря не верю в пробитие сегодня. Но нефть перед экспирацией задрать могут все равно. Если пробьет то это чашка с ручкой, тогда ух заживем!
Правда Стабильность наша в обе стороны работает, и ниже 63.75 все равно могут не пустить.
Уход ниже 63.55-63.60 думаю возможен только когда нефть уверенно стартанет к 54
Подпись автора
Не считаю прибыль и убыток в рублях! Стопы не ставлю! С паникой на рынке делать нечего! Вышки ничего не решают! Фундаментал в печь! Грааля нет!
Октав, чашка с ручкой - это же вроде фигура продолжения тренда, в с австралийце какая-то неправильная чашка получается
В канадце, кстати, тоже чашку можно разглядеть, но она там тоже как-то из боковика образовалась:
Октав,
То, что продано на 64,10, откупилось?
Я вот второй день на 63,57 жду))
Может, и не пустят туда?
Хотя, на смартлабе народ в шортах РИ засел. Может, это показатель?)) и амеры нефть все же вверх потащат?
Отредактировано семь (Вт, 21 Июн 2016 13:39:56)
Поставил одну заявку на 64,00, откупить ранее проданное, если получится. Заявку помощнее на 63,50, вряд ли будет. И продажи на 64,80; 65,90.
У меня так: покупка 63.61, продажа 64.61. В идеале хотелось бы продажа по 65.5, но , думаю, не светит((
ОписАлся конечно же, имел ввиду 64,90.
Да, 65,50 сегодня точно не светит, увы
Не вижу повода брать плечи .
Скучный рынок.
Так и хочется себя "повеселить" продажей депошных лотов и ожиданием в рубелях захода вниз по доллару
Но не буду.
Скучно, неприбыльно.
Но и безубыточно, хотябы.
На " заборе".
Кенгуру отбивается от уровня, канадец уже отбился, нефть идет на тестирование 49,90. Индекс бакса тоже отбивается от уровня.
Похоже новых низов сегодня быть не должно и все-таки закроем гэп
Как тихо , сразу видно боковик
То, что продано на 64,10, откупилось?
Я вот второй день на 63,57 жду))
Откупил, но меньше, не хотел брать большие плечи на 63.9 в этот раз
Даже перед экспирацией что-то не видно задерга, вряд ли 63.55 сегодня дадут
Хеленка
Интересно...а вы кто на banki? Что-то не узнаю
StrangerSpb пишет:
У меня так: покупка 63.61, продажа 64.61. В идеале хотелось бы продажа по 65.5, но , думаю, не светит((
Не верите, что до конца мес. можно будет подороже скинуть, хотя бы на 66+, или тут другая тактика интрадея? Сегодня продал дешевле, с уверенностью, что завтра (сегодня) можно откупить ещё дешевле?
Отредактировано YuriS (Вт, 21 Июн 2016 15:45:01)
Откупил
А я так не решилась.
Кукл запугал походом на 63...
А я так не решилась.
Кукл запугал походом на 63...
Вот так всегда, поэтому я всегда частями работаю. Но 63.00 я думаю мы рано или поздно увидим, особенно это вероятно когда ниже 65 находимся
Octav
Уж больно скучно сидеть так..
для моих покупок ни продать, ни купить, все в убыток будет.))
в межвоздушном пространстве..
Низ по нефти где видится?
На сегодня
Отредактировано семь (Вт, 21 Июн 2016 15:50:20)
Любопытная идея. Трейдер ждет нефть на 44,70
https://ru.tradingview.com/chart/UKOIL/ … oil-short/
Любопытная идея. Трейдер ждет нефть на 44,70
https://ru.tradingview.com/chart/UKOIL/ … oil-short/
Прямо на днях, к концу июня, судя по графику. )
а вы кто
Да никто !
Там есть моя история, ктр не получила продолжения по причине чрезмерного флуда в ветке. Я одна из нищасных отряда " хельга" , вперлась в бакс на всю котлетищу на 79+, бес попутал ) .
Сижу вот , зырингом в графики занимаюсь , слабо понимаю их . исправлять позицию пытаюсь.
Медленно, но вникаю , стараюсь по крайней мере.
Пользуясь случаем , спасибо , Октав . Вся прибыльные сделки последние - с ориентиром на вас.
И вообще всем благодарность за активность, за это обещаю не флудить .
Уж больно скучно сидеть так..
Да, рубль становится совсем не пригодным для интрадея. Мой план выйти в б/у, продать плечи, и перейти на другие инструменты если время будет. Основное депо в валюте будет ждать ракету хоть до зимы хоть до когда.
Там есть моя история, ктр не получила продолжения по причине чрезмерного флуда в ветке. Я одна из нищасных отряда " хельга" , вперлась в бакс на всю котлетищу на 79+, бес попутал ) .
Сижу вот , зырингом в графики занимаюсь , слабо понимаю их . исправлять позицию пытаюсь.
Медленно, но вникаю , стараюсь по крайней мере.
Пользуясь случаем , спасибо , Октав . Вся прибыльные сделки последние - с ориентиром на вас.
И вообще всем благодарность за активность, за это обещаю не флудить .
Благодарю. Если прибыльные сделки есть, то ваши мысли приветствуются вдвойне, читателей тут и так хватает
Не верите, что до конца мес. можно будет подороже скинуть, хотя бы на 66+, или тут другая тактика интрадея? Сегодня продал дешевле, с уверенностью, что завтра (сегодня) можно откупить ещё дешевле?
Не люблю держать долго плечи. Для похода на 66 у меня и так есть плечо, купленное по 65,40. Стараюсь уменьшать стоимость дорогих плеч (купленных ранее) пипсовкой. По хорошему, надо стараться закупать на низах с коэффициентом 2. Половину продавать интрадей, остальное беречь для сброса при выносе наверх. Пока еще я только подхожу к тому, чтобы придерживаться подобной стратегии.
рубль становится совсем не пригодным для интрадея
Улюкаев и ко победили.))
Да, рубль становится совсем не пригодным для интрадея.
В словарь!
Улюкаев и ко победили.))
Что делать, ничего личного, онли бизнес =)
Составил сравнительную таблицу брокеров КИТ и Открытие.
https://www.dropbox.com/s/pniaes04h72zufn/Сравнение брокеров.docx?dl=0
Главные выводы
- Открывашка вдвое выгоднее на валютном рынке, чем КИТ. Сравните - для 10лотов внутри одного дня комиссия КИТ (купля-продажа) составит 440р, Открытия - чуть менее 220р
- КИТ значительно выгоднее на фондовом рынке для мелких игроков (Открытие выходит вперед только при дневном обороте свыше 10млн)
- КИТ также выгоднее на срочном (но если не совершать 1000+ сделок в день, выгода незначительная)
- ну и конечно, Открытие делает очень невыгодным вывод валюты со счета
Замечания и дополнения принимаются
Для объективности сравнения надо еще до конца разобраться с кредитным %, в чем я, честно говоря, плаваю. Так и не разобрался еще - то ли берется % годовых от суммы задолженности, то ли кредитный % рассчитывается как стоимость своп-сделки (с формулой ее расчета тоже не усе понятно)
Я пока просто смотрю на сумму в ежедневном отчете, вывел для себя, что кредитный % примерно равен 100р за 5 лотов в сутки
Отредактировано Fudzisava (Вт, 21 Июн 2016 16:17:35)
По брокерам я сделал отдельную ветку, лучше туда выкладывать, чтобы не потерять в потоке здесь
Обсуждение брокеров, торговых терминалов, интернет-банков
А также отдельная ветка по акциям
Может кого заинтересует. Мне недавно КИТ прислал такое письмо:
"Добрый день!
На текущий момент в банках существенно снизились ставки по вкладам: среди ТОП-10 - по рублям с 15,635% до 9,755%, и с 5% до 2% и ниже по валюте*.
Однако, спрос на продукты с гарантированной доходностью продолжает расти.
На фондовом рынке есть варианты, альтернативные депозитам. Для вас мы можем подобрать инструменты (облигации и еврооблигации), со следующими параметрами:
- Фиксированная ставка - по валюте - 8% годовых и по рублям от 11% годовых
- Рекомендуемый срок инвестирования - от 6 месяцев
- Надежность – мы подбираем облигации российских эмитентов с гос. участием, ОФЗ, крупные корпоративные компании с сильными фин. показателями
Подробнее – в Приложении.
Если вас заинтересовало предложение по формированию Инвестиционного портфеля, свяжитесь с нами удобным для вас способом."
По брокерам я сделал отдельную ветку, лучше туда выкладывать, чтобы не потерять в потоке здесь
Обсуждение брокеров, торговых терминалов, интернет-банков
А также отдельная ветка по акциям
Фондовый рынок, акции
Ок, понял
Фиксированная ставка - по валюте - 8% годовых и по рублям от 11% годовых
По рублям 11% в топку, а как они по валюте гарантируют 8%? Странные предложения...
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - июнь 2016