Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Технические вопросы по торговле » Обсуждение брокеров, торговых терминалов, интернет-банков

Обсуждение брокеров, торговых терминалов, интернет-банков

Сообщений 1 страница 40 из 305

1

Обсуждение брокеров, торговых терминалов, интернет-банков

0

2

Составил сравнительную таблицу брокеров КИТ и Открытие.
https://www.dropbox.com/s/pniaes04h72zufn/Сравнение брокеров.docx?dl=0
Главные выводы
- Открывашка вдвое выгоднее на валютном рынке, чем КИТ. Сравните - для 10лотов внутри одного дня комиссия КИТ (купля-продажа) составит 440р, Открытия - чуть менее 220р
- КИТ значительно выгоднее на фондовом рынке для мелких игроков (Открытие выходит вперед только при дневном обороте свыше 10млн)
- КИТ также выгоднее на срочном (но если не совершать 1000+ сделок в день, выгода незначительная)
- ну и конечно, Открытие делает очень невыгодным вывод валюты со счета
*
Замечания и дополнения принимаются

Приглашаю еще разобраться с кредитным %, в чем я, честно говоря, плаваю. Так и не разобрался еще - то ли берется % годовых от суммы задолженности, то ли кредитный % рассчитывается как стоимость своп-сделки (с формулой ее расчета тоже не усе понятно)
Я пока (у КИТ) просто смотрю на сумму в ежедневном отчете, вывел для себя, что кредитный % примерно равен 100р за 5 лотов в сутки

+1

3

Лично я не заморачиваюсь высчитыванием процентов, просто одной лишней сделкой отбиваю все проценты за плечи и прочие комиссии (смотрю тупо по балансу на счете, чтобы было в безубыток)

+2

4

Is2 написал(а):

У какого брокера удобный терминал для айпада и мака?

Программы одинаковые у всех брокеров, не они же их пишут. Отличие только в мощности серверов, на которых брокерская часть системы работает
У всех есть Квик, вебквик, квик-андройд / яблоко-квик + какие-то профессиональные программы. У КИТа андройд бесплатный. А у Открытия Метатрейдер бесплатный
В чем была надобность подобную связку в вашем случае делать?  Что, яблочный терминал Квика очень неудобный?
И нет никакой проблемы с расходами на мобильную связь. Билайн "все включено" - звонки по всей России на любые операторы и дофига интернет трафика за смешные деньги. Я сам перешел с мегафона полгода назад и всю семью перевел (с сохранением номера)

Octav написал(а):

смотрю тупо по балансу на счете, чтобы было в безубыток

Куда именно смотрите? В квике или где-то еще?
Для меня пока проблема узнать размер моего текущего счета. В квике в клиентском портфеле есть показатель "сумма денежных остатков" (который в рублях показывает размер твоего депо), но она постоянно плавает из-за изменения курса валюты. Получается, есть одна цифирь в Квике, и другая цифирь в моей бухгалтерии в экселе

+1

5

Fudzisava написал(а):

Куда именно смотрите? В квике или где-то еще?

Смотрю в квике общее число лотов валюты (свои + плечевые) и минусовую сумму в рублях (долг за плечи). Главное, чтобы эта минусовая сумма по итогу дня не увеличивалась, при неизменных лотах валюты, для этого и нужна сделка для отбоя в б/у

+2

6

графа "Баланс", строка Тх ?

0

7

Fudzisava написал(а):

Да, она

0

8

Fudzisava написал(а):

Да, но в "Таблице лимитов по денежным средствам", а не в "Сводной таблице лимитов" (здесь немного запаздывает обновление данных)

Fudzisava написал(а):

В квике в клиентском портфеле есть показатель "сумма денежных остатков"

Кстати, вполне адекватная информация. А данные быстро меняются потому, что текущий курс доллара также меняется.

Что касается расчета стоимости плеч, то я смотрю на график валютного свопа (USD_TODTOM). Беру максимальное значение на 22/06/16 (формируется накануне - 21/06/16 до 12:00), это 0,0172, что означает 1,7 коп на 1 доллар в день, округляю до 2 коп.
И считаю, что плечи стоят не более 2-х копеек на доллар в день, 14 копеек в неделю, около 50 копеек в месяц. Мне так удобнее.

Fudzisava написал(а):

Составил сравнительную таблицу брокеров КИТ и Открытие.
https://www.dropbox.com/s/pniaes04h72zufn/Сравнение брокеров.docx?dl=0
Главные выводы
- Открывашка вдвое выгоднее на валютном рынке, чем КИТ. Сравните - для 10лотов внутри одного дня комиссия КИТ (купля-продажа) составит 440р, Открытия - чуть менее 220р
- КИТ значительно выгоднее на фондовом рынке для мелких игроков (Открытие выходит вперед только при дневном обороте свыше 10млн)
- КИТ также выгоднее на срочном (но если не совершать 1000+ сделок в день, выгода незначительная)
- ну и конечно, Открытие делает очень невыгодным вывод валюты со счета
*
Замечания и дополнения принимаются

Скорее выйду на фондовый рынок, чем буду менять ВР одного брокера на ВР другого. Тем более, что при обороте более 5 млн.руб./день тарифы становятся сопоставимыми.

+1

9

StrangerSpb написал(а):

Скорее выйду на фондовый рынок, чем буду менять ВР одного брокера на ВР другого. Тем более, что при обороте более 5 млн.руб./день тарифы становятся сопоставимыми.

У меня только один день был с оборотом более 3 млн. Пробовал пипсовать 20лотами несколько раз, ничем хорошим не кончилось :(
Для торговли, когда между входом-выходом в сделку проходит 1-3 дня для получения разницы от 50 коп и выше, нужно иметь депо, примерно от 3-4 миллионов.

Именно в обычном квике. Бывает грузится не сразу, надо нажимать кнопку обновить

Не нашел кнопки "обновить" в квике. Стандартные хоткеи (F5. ctrl+R) тоже не дает результата
Зато нашел отчеты, на которые раньше не обращал внимания. Отчет по сделкам - классная вещь! А я все вручную записываю...
http://sh.uploads.ru/t/diNqS.png

*
Пару слов о комиссиях брокеров, о которых заходил разговор пару дней назад.
Первая таблица - это заключенные сделки. При моем скромном обороте за месяц 26 млн руб комиссия брокера составил 6500р, биржи еще 1000р. Достаточно много, чтобы имело смысл в 2 раза стремиться снизить (это я про то, что при малом обороте у Открытия комиссия вдвое меньше КИТ - 0,015% вместо 0,03%)
А вот вторая таблица - это, наверное, сделки переноса.
В ней есть интересная графа "комиссия брокера", её сумма отображается в графе "партнер". Предположу, что это как раз % за кредитные плечи
Кстати, еще о брокерах. Утром на банки.ру отметили "технические проблемы" у некоторых

RIR я давно говорю Альфу в топку. Торгуя в Ките ни разу не было случаем зависания, в Альфе постоянно и я его сразу забросил, Финам тоже любит зависать и только Кит рулит

Is2 написал(а):

нету такого в альфа директе!
и в промсвязьбанке нету!  там только все для винды!

Ну и бросайте этот АД. Зачем оно вам? Там, если правильно помню, комиссия 0,05% на ВР?  Идите в КИТ или Открытие

0

10

Задам дилетантский вопрос: что такое УДС и мин. маржа? Как они рассчитываются?
У меня вчера было 3,5 плеча, но:
УДС 9,99
Мин. маржа - 0,00

Это нормально? Вроде как УДС должен уменьшаться с набором плечей?

0

11

-Velvet- написал(а):

Задам дилетантский вопрос: что такое УДС и мин. маржа? Как они рассчитываются?
У меня вчера было 3,5 плеча, но:
УДС 9,99
Мин. маржа - 0,00
Это нормально? Вроде как УДС должен уменьшаться с набором плечей?

Не всегда обновление позиций в Квике происходит онлайн. Иногда требуется перезаказать данные, чтобы видеть актуальные значения.

0

12

StrangerSpb написал(а):

Не всегда обновление позиций в Квике происходит онлайн

Эти значения ни разу не менялись, с того момента, как я начал за ними следить где-то неделю назад.

0

13

Fudzisava написал(а):

Не нашел кнопки "обновить" в квике. Стандартные хоткеи (F5. ctrl+R) тоже не дает результата

аналогично, кнопка обновить не найдена, F5 никакого результата. пустой график.  версия quik 7215

0

14

-Velvet- написал(а):

Эти значения ни разу не менялись, с того момента, как я начал за ними следить где-то неделю назад.

Значит, они у вас не настроены. По умолчанию там 0, надо настраивать
Из инструкции КИТа:
Размер текущего уровня обеспечения можно контролировать в QUIKне ниже версии 6.17. Для этого нужно в таблицу «Клиентский портфель» добавить столбец «Уровень маржи» и произвести настройку таблицы, выбрав в контекстном меню опцию «Установить параметры расчета»
В появившемся окне следует выбрать слева «МВ0094600000», справа группу «ETSV» и нажать «ОК», Текущий уровень обеспечения будет отображаться в графе «Уровень маржи».
Он должен быть больше 15.
При использовании более ранних версий программы QUIK, расчет текущего уровня обеспечения производится вручную с помощью калькулятора

+1

15

trade_off написал(а):

аналогично, кнопка обновить не найдена, F5 никакого результата. пустой график.  версия quik 7215

У меня квик версия 7.2.2.3. Много изменений по сравнению с предыдущей. Попробуйте обновить квик, предварительно сохранив настройки в файл

Fudzisava написал(а):

Размер текущего уровня обеспечения можно контролировать в QUIKне ниже версии 6.17. Для этого нужно в таблицу «Клиентский портфель» добавить столбец «Уровень маржи» и произвести настройку таблицы, выбрав в контекстном меню опцию «Установить параметры расчета»
В появившемся окне следует выбрать слева «МВ0094600000», справа группу «ETSV» и нажать «ОК», Текущий уровень обеспечения будет отображаться в графе «Уровень маржи».

В этой графе у меня стоят пустые значения.

0

16

Fudzisava написал(а):

Спасибо! Настроил. УДС теперь 8,37. Только уровень маржи тоже пустой.

0

17

Fudzisava написал(а):

Зато нашел отчеты, на которые раньше не обращал внимания. Отчет по сделкам - классная вещь! А я все вручную записываю...

а как этот отчет вызвать? не нашел у себя в квике такого

0

18

-Velvet- написал(а):

Только уровень маржи тоже пустой.

Не расстраивайтесь, он пустой и у меня. Брокер сказал "ориентируйтесь на УДС"
Азов2025 (ведд) делился грубой считалкой :  ("сумма денежных остатков" минус "мин.маржа") разделить "текущее кол-во валюты" = кол-во рублей, через которое наступает маржин колл. Пример для одной валюты, в мультивалютном случае надо евро приводить к баксам
Например, "сумма денежных остатков" = 500000р, мин.маржа = 180000р, имеется 50лотов, значит писец придет при просадке на 6,4 рубля от текущих

fr15vlk написал(а):

а как этот отчет вызвать? не нашел у себя в квике такого

Меню "Расширение" - "Отчеты"

0

19

Приветсвую постояльцев! Что первым делом почитать и посмотреть по теханализу?
Хотя... В целом познания биржи почти с нуля.  :blush:
Попал в брокерскую тему от безуспешного обмена валюты через ИБ.
Octav, впечатляет как определяешь уровни :) посоветуй литературу

+1

20

Arm82
По литературе у нас Fudzisava спец, я больше по практике. Как основы Дж. Мерфи "Технический анализ фьючерсных рынков", а далее Fudzisava добавьте плз.

0

21

Dyo, а вы % за плечи где в отчетах брокера смотрите?
КИТ присылает отчет по итогам дня + в квике можно запрашивать отчет по сделкам за любой период.
В ежедневных отчетах % указан, но приблизительно. В квиковском отчете я еще не нашел нужной цифири

Однако согласно данным биржи число игроков
сделавших ставку на ослабление нац. валюты
превышает число тех, кто ждет укрепление рубля в
5 раз.

Наверное, речь о физиках. Юрики вчера сидели в шорте с перевесом в 18% (StrangerSpb выкладывал данные)

Отредактировано Fudzisava (Чт, 7 Июл 2016 10:54:03)

0

22

Fudzisava, у Вас же тоже КИТ? Я правильно понимаю, что за плечи в лонг берут 16,95 % годовых?

Предоставление займа денежными средствами (рублями), в том числе маржинального займа и поддержание иной задолженности по счету на валютном рынке и рынке драгоценных металлов (от размера позиции (займа, задолженности), в процентах годовых)

0

23

Fudzisava написал(а):

Dyo, а вы % за плечи где в отчетах брокера смотрите?
КИТ присылает отчет по итогам дня + в квике можно запрашивать отчет по сделкам за любой период.
В ежедневных отчетах % указан, но приблизительно. В квиковском отчете я еще не нашел нужной цифири

У Альфы есть такая цифра, но там свои заморочки с плавающим коэффициентом риска для каждой сделки :confused:
А у Кита не нашёл в отчётах комиссии за плечи, по-этому просто высчитываю разницу между остатками на рублёвом счёте между днями

Fudzisava написал(а):

Наверное, речь о физиках. Юрики вчера сидели в шорте с перевесом в 18% (StrangerSpb выкладывал данные)

Да, только альфа об этом тактично умалчивает. А также умалчивает, что курс не может идти навстречу позиции большинства ;)

0

24

Dyo написал(а):

Насчёт комиссий за плечи - всегда не сходятся какие-то копейки, там ещё свопы нужно правильно смотреть, пересилил себя, забил на копейки, считаю плечи приблизительно.

А я своп за перенос просто округляю в большую сторону - до 2-х копеек за день (обычно 1,6-1,7).
И получается, чтобы продать вчерашнее плечо в б/у мне нужно продать его сегодня на 2+9=11 копеек дороже, если завтра, то 2*2+9=13 копеек дороже и т.д. (9 - это максимальная комиссия моего брокера/биржи при покупке/продаже одного плеча)
Так проще считать

+1

25

StrangerSpb написал(а):

А я своп за перенос просто округляю в большую сторону - до 2-х копеек за день (обычно 1,6-1,7).
И получается, чтобы продать вчерашнее плечо в б/у мне нужно продать его сегодня на 2+9=11 копеек дороже, если завтра, то 2*2+9=13 копеек дороже и т.д. (9 - это максимальная комиссия моего брокера/биржи при покупке/продаже одного плеча)
Так проще считать

Спасибо! Попробую так посчитать ;)

Как шикарно фигура-то отработала:
http://se.uploads.ru/t/mKfNO.png

0

26

-Velvet- написал(а):

Fudzisava, у Вас же тоже КИТ? Я правильно понимаю, что за плечи в лонг берут 16,95 % годовых?

Нет, цена за плечи рассчитывается по сделкам своп-переноса. Смотрите ежедневный отчет брокера строка "Стоимость переноса *  "
При чем здесь 16,95% - я не совсем понимаю. Спрашивал у брокера, но мне ответили, что % рассчитывается именно как стоимость переноса        
Спросите вы еще раз, пусть вам с 0 все объяснят. А здесь сравним

StrangerSpb написал(а):

2коп это в расчете на 1 бакс?
Я в своей считалке округленно считаю 100р за 5 лотов в сутки. Получается, как раз 2коп

0

27

Fudzisava написал(а):

2коп это в расчете на 1 бакс?

да

Fudzisava написал(а):

Нет, цена за плечи рассчитывается по сделкам своп-переноса. Смотрите ежедневный отчет брокера строка "Стоимость переноса *  "
При чем здесь 16,95% - я не совсем понимаю. Спрашивал у брокера, но мне ответили, что % рассчитывается именно как стоимость переноса

Мне брокер объяснял, что 16,95% это маркетинговая цифра, которая примерно соответствует стоимости переноса. По факту же стоимость "плечей", они же "стоимость переноса", рассчитывается каждый день по инструменту в квике USD_TODTOM (по максимальной цене, формируемой до 12:00). Как правило это 1,6-1,7 копеек с доллара за каждый календарный день. Я в своих расчетах округляю до 2-х копеек. На кол-во лотов это не влияет. Если купил 1, 5, 8 или 10 лотов, скажем, по 64,29, то перепродать их надо в любом случае на 2 копейки дороже, чтобы отбить стоимость плечей за день. А по факту, как писал выше - на 11 копеек, чтобы выйти в б/у с учетом комиссий брокера и биржи. А комиссия у каждого брокера своя, поэтому это применимо только для КИТ-финанс. Также нужно учитывать свой тариф.

0

28

StrangerSpb написал(а):

9 - это максимальная комиссия моего брокера

Комиссия за 1 лот при курсе 64 получается: 64000*2*0,03%=38,4.
Рост на 1 копейку даёт 10 рублей. То есть комиссия в ~40 (брокер) + 25 (биржа) отбивается за 6-7 копеек. Разве не так? Откуда 9?

Fudzisava написал(а):

цена за плечи рассчитывается по сделкам своп-переноса. Смотрите ежедневный отчет брокера строка "Стоимость переноса *  "
При чем здесь 16,95% - я не совсем понимаю.

Стоимость переноса ведь как-то рассчитывается по формуле. Есть конкретный процент за пользование средствами. К примеру, за 10 лотов в сутки должно быть так:
16,95%/365*640000=297,2 рублей. С суммой в отчёте брокера не сходится. Там раза в 2 меньше получается. Поэтому и спрашиваю, какой же процент за плечо? В тарифах есть ещё такой пункт:

Комиссия за недостаток денежных средств в иностранной валюте (в процентах годовых) - 10 %

Вот это уже ближе к сумме в отчётах. Или это за шорт?

Добавлено:

StrangerSpb написал(а):

рассчитывается каждый день по инструменту в квике USD_TODTOM (по максимальной цене, формируемой до 12:00). Как правило это 1,6-1,7 копеек с доллара за каждый календарный день.

Теперь понятно. Я тоже считаю 2 копейки за день исходя из отчёта. Но хотелось бы знать конкретную формулу :rolleyes:

Отредактировано -Velvet- (Чт, 7 Июл 2016 13:44:14)

0

29

-Velvet- написал(а):

Рост на 1 копейку даёт 10 рублей. То есть комиссия в ~40 (брокер) + 25 (биржа) отбивается за 6-7 копеек. Разве не так? Откуда 9?

На примере 1 лота: 1000*0,0003*2*64+25*2=8,84 коп на 1 долл, округляю в большую сторону - получаю 9 коп

-Velvet- написал(а):

Теперь понятно. Я тоже считаю 2 копейки за день исходя из отчёта. Но хотелось бы знать конкретную формулу

Я не настолько педант :) Не заморачиваюсь.

0

30

Добрый день всем
Вот ответ менеджера КИТ-Финанса на вопрос о стоимости переноса позиции:

В.: Как узнать ту самую рыночную ставку, по которой я оплачу перенос длинной позиции по долларам на завтра?
О.: Компания в целях переноса открытой позиции на покупку долларов проводит СВОП-сделку по максимальной цене своп-сделок на ПАО Московской биржи до 12 часов.
В QUIKемаксимальную цену СВОП-сделки до 12 часов в день переноса можно посмотреть по инструменту USD_TODTOM.
Назовём максимальную цену по сделкам USD_TODTOM до 12 часов индикативной ставкой. Она указана в рублях за один доллар. Чтобы узнать рыночную ставку за перенос доллара в годовых, следует вычислить:
«Индикативная ставка по сделкам USD_TODTOM»/ «Текущий курс доллара» *365 *100%.
Например, на 16.11.2015 индикативная ставка составляла 0,0208, что соответствует годовой рыночной ставке в 0,0208 / 66р. *365*100% = 11,5%годовых.
Чтобы рассчитать цену своп-сделки, умножим размер позиции для переноса на инд. ставку. Например, если у нас открыта длинная позиция на 1000$(то есть мы заняли у брокера средств для покупки 1000$), то перенос на завтра обойдется нам 1000$*0,0208=20,8р. (16.11.2015). Также возникнет биржевая комиссия за перенос позиции –0,0005%. В нашем случае это примерно 30 копеек

Также ссылка на запись вебинара https://www.youtube.com/watch?v=efu04kjEUyY

+2

31

StrangerSpb написал(а):

-Velvet- пишет:

На примере 1 лота: 1000*0,0003*2*64+25*2=8,84 коп на 1 долл, округляю в большую сторону - получаю 9 коп

Я посмотрел, Вы вторую комиссию биржи забыли - 2,5 коп. Комиссия берется и при покупке и при продаже. Кстати, для всех педантов: нестыковка может возникать из-за того, что иногда лоты продаются не все сразу, а скажем 1+2. В этом случае, дополнительно взимается комиссия биржи.

0

32

StrangerSpb написал(а):

25*2

Точно, забыл вторую сделку.
Рассчитывая от обратного, получил примерно 10,41 % годовых за плечи.

StrangerSpb написал(а):

Как правило это 1,6-1,7 копеек с доллара за каждый календарный день. Я в своих расчетах округляю до 2-х копеек.

Я не настолько педант :) Не заморачиваюсь.

При расчёте примерного курса "безубытка" пойдёт. Но для расчёта отданных средств слишком грубо. 1,6 и 2 огромная разница. К примеру, 16000 и 20000 или 160000 и 200000 :D Колоссальная, я бы сказал. Вот и хочется точнее именно для расчёта всех комиссий.

0

33

-Velvet- написал(а):

При расчёте примерного курса "безубытка" пойдёт. Но для расчёта отданных средств слишком грубо. 1,6 и 2 огромная разница. К примеру, 16000 и 20000 или 160000 и 200000  Колоссальная, я бы сказал. Вот и хочется точнее именно для расчёта всех комиссий.

Брокеру верю (что лишнего не возьмет), а для расчета безубытка - беру с запасом. Что неправильно делаю?

0

34

StrangerSpb написал(а):

Брокеру верю (что лишнего не возьмет), а для расчета безубытка - беру с запасом. Что неправильно делаю?

Я не брокера проверяю. Для собственных расчётов убытков (к коим отношу комиссию в любых её проявлениях, в том числе за плечи) и баланса в целом.

0

35

Подскажите по переносу USD_TODTOM
Если в лонге, вчера была на TOM, сегодня на TOD, чтобы перенести всю сумму в TOM на вечернюю сессию нужно купить USD_TODTOM или продать?

Отредактировано Black (Чт, 7 Июл 2016 15:36:44)

0

36

С комиссией за лонги разобрались: 1.6-1.7, округляем до 2 копеек. А как дела обстоят с шортом? Должно быть дешевле. У меня в двух разных примерах получилось 0.36 и 0.54, то есть стоимость менее одной копейки в сутки. Кто-нибудь ещё считал сколько получается?

Отредактировано -Velvet- (Чт, 7 Июл 2016 16:45:08)

0

37

Arm82 написал(а):

Хотя... В целом познания биржи почти с нуля.  
Octav, впечатляет как определяешь уровни  посоветуй литературу

Присоединяюсь к вопросу!
Порекомендуйте с чего лучше начать?
И еще как брокер интересует Альфа. Отзывы слишком разные.
Есть торгующие там?

0

38

ireal написал(а):

Arm82 пишет:

Хотя... В целом познания биржи почти с нуля. 
    Octav, впечатляет как определяешь уровни  посоветуй литературу

Присоединяюсь к вопросу!
Порекомендуйте с чего лучше начать?
Есть торгующие там?

Вот книги. Со знаком "+" перед названием рекомендуются в первую очередь
https://www.dropbox.com/sh/9od1tubrf962 … P6nBa?dl=0

Есть торгующие там?

Для меня слишком дорогой. Я с КИТ-финанс работаю. Альфой точно пользуется Is2, спросите у него

Octav написал(а):

Arm82
По литературе у нас Fudzisava спец, я больше по практике. Как основы Дж. Мерфи "Технический анализ фьючерсных рынков", а далее Fudzisava добавьте плз.

Ха, меня уже в ботаны записали. Ошибочно, однако. Я пока успел только Мерфи и Элдера прочесть, все остальное ждет
Но подборка книг вроде хорошая

+1

39

коллеги, а не подскажете, в чем таком красивом вы рисуете уровни?
насколько я понимаю, самое популярное - открыть investing.com, и там вроде бы все есть. НО либо я чего-то не понимаю, либо там все вручную, а это, на мой взгляд, выглядит как-то дико для 2016 года. тем более что уровни должны рассчитываться  путем элементарных математических операций (поправьте меня если это не так), почему там нельзя заставить автоматом все нарисовать там же?
какие вообще средства автоматизации имеются? интересуют разные варианты для сравнения, плюсы-минусы.
спасибо.

0

40

Dr.Михельсон написал(а):

либо там все вручную, а это, на мой взгляд, выглядит как-то дико для 2016 года. тем более что уровни должны рассчитываться  путем элементарных математических операций

Пока я вручную строю, то думаю.
Автоматизацией Фотошоппер увлекается, на банках.ру Бсплекс. Может, они что подскажут
К вопросу о кредитных % в КИТ.
В течение 3х последних дней получились такие цифры:  9,34%, 10,79%, 9,45%
Смотрел показатель SUR Tx по графе "Баланс" (отрицательная рублевая сумма, т.е. мой долг перед брокером). Фиксировал значение с утра и после обеда, т.к. свов делается в 12 часов
Разницу делил на утренее значение SUR Tx , умножал на 365дней и на 100 (проценты)
Пример
утром 3 396 576,00 ₽
вечером 3 397 445,00 ₽
разница  869,00 ₽
получаем 9,34%

Кто собирался, теряя тапки, бежать в КИТ? You're welcome!  :D

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Технические вопросы по торговле » Обсуждение брокеров, торговых терминалов, интернет-банков