Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - январь февраль 2017 г.

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - январь февраль 2017 г.

Сообщений 921 страница 960 из 993

1

Продолжение обсуждения после 25 страницы ЗДЕСЬ

+2

921

Символически купил 5 евро на 61.99 :D
Не по системе, не повторять
Бивалютка уже уверенно ниже 60, 59.96

Как все-таки грамотно они развели хомяков с этими "покупками Минфина". Восхищаюсь! (правда)

+1

922

Подскажите такой вопрос. Как расценивается сделка если цена не изменилась, т.е. хай\лой свечи одинаковый а прошел объем 1500 лотов.

0

923

Black написал(а):

а прошел объем 1500 лотов.

Это вообще не объем. Один рядовой трейдер с плечами может такой "объем" провести

0

924

Нет, я не про объем, я про то как такое может быть, что цена вообще не изменилась? Т.е. стояла продажа на 62 и кто-то купил за 62?

0

925

Octav написал(а):

Как все-таки грамотно они развели хомяков с этими "покупками Минфина". Восхищаюсь! (правда)

Октав может не хомяков а просто это в целях сдержать лавину обвала
в целом лучше когда плавно
для экономич ситуации

0

926

Полынь написал(а):

Октав может не хомяков а просто это в целях сдержать лавину обвала
в целом лучше когда плавно
для экономич ситуации

Какой обвал? Нефть все в том же боковике, в каком и была. Какие причины обвала?

Black написал(а):

Т.е. стояла продажа на 62 и кто-то купил за 62?

Конечно. Когда ты покупаешь, то кто-то тебе это продает. В сделке всегда две стороны

+1

927

вообще надо сказать поторговав на срочке - могу сделать для себя вывод зачем он нужен сейчас этот ВР
если то же долл фьюч то и комиис меньше и копейки если ловить то проще
что то еще не поняла? кто торгует на срочном рынке что скажут?

Octav написал(а):

Какой обвал? Нефть все в том же боковике, в каком и была. Какие причины обвала?

в долл руб

товарищи! кто нить понимает что то в отчетах СОТ? куда смотреть\как читать, насколько оно пригодно для включения в анализ?
по нефти?

Отредактировано Полынь (Пт, 10 Фев 2017 22:42:51)

0

928

Так тут все равно не разгадать секретов, слишком много возможных комбинаций )
Я просто для себя цифры раскладываю , допустимые для меня  .
Потому что с этой позой ниже уровни не рассматриваю , продам к тем цифрам , соответственно
и "контрольные выносы" мои личные фантазии ))-уровень максимально возможного допустимого риска.
А паника для меня означает лишь одно -я нарушила правила  и мой риск превышен в позиции .

+1

929

Полынь написал(а):

если то же долл фьюч то и комиис меньше и копейки если ловить то проще

Если держать среднесрочный лонг валюты, то контанго играет против тебя (Считай что аналог платы за плечи), в дополнение к бесконечному укреплению. А если шортить, то вообще шоколад, наоборот еще контанго дает дополнительный доход. Делайте выводы :D

Полынь написал(а):

в долл руб

Нефть не сделала перехай, она в боковике. Фонда тоже не растет, сегодня наоборот падала. С чего долл/руб обваливаться?

0

930

Octav написал(а):

А если шортить, то вообще шоколад, наоборот еще контанго дает дополнительный доход. Делайте выводы :D

спасибо. разница понятна
может я чего не понимаю глядя на график недель но как бы си выглядит шортово в целом.
это не доллар для меня а так цифры \даты экспир\тикер
а когда графики раньше смотришь долл руб то это же доллары )) личное вмешивается эмоциональное что ли
как бы продать евро по 62 рука не поднимается а там без проблем

0

931

Octav написал(а):

Какие причины обвала?

Причины обвала - Наибулина, которая однозначно заявила, что всеми силами будет привлекать керри-трейд.

Не просто так, постоянно на ММВБ заявок на покупку рублей в 2-3 раза больше заявок на продажу.

А  керри-трейд нужен нынешней власти, чтобы перед выборами президента создать иллюзию стабильности, а электорату нравится, что рубль крепнет.

А после выборов - "хоть потоп", в очередной раз девальвируют рубль, а народ в стране терпеливый, перетерпит и очередную девальвацию.

+2

932

зато в офз аншлаг сегодня
http://www.finam.ru/profile/moex-obliga … /?market=2

+1

933

Qwerty77 написал(а):

А после выборов - "хоть потоп", в очередной раз девальвируют рубль, а народ в стране терпеливый, перетерпит и очередную девальвацию.

а вот тут этот механизм не совсем понятен = девальвация нац валюты это волшебный экономический пинок
для развития государства.
с одной стороны нам бы хорошо как раз 70 и больше мож но стабильно
тогда бизнес не дергается и внутр производство активизируется
проблема с зарубежными необходимостями типа мед оборуд лекарств и др вещей которые мы не делаем
но это бы можно решить на уровне государства
никто бы не был бы против стабильных 65-70
от кого зависит нарисовать курс и держать
кому выгодно на самом деле плавно укр рубль
народу курс рубля до одного места массово если

Отредактировано Полынь (Пт, 10 Фев 2017 23:11:57)

+1

934

Octav написал(а):

Ну почему именно сейчас-то сливаться? Выше даже на 30 копеек уже не будет и только вниз без остановок?

30 копеек не спасут, Октав. Даже рубль не спасёт. А ниже может быть легко. И без остановок. Кто его держит? Тренд такой.

0

935

Полынь написал(а):

а вот тут этот механизм не совсем понятен = девальвация нац валюты это волшебный экономический пинок
для развития государства.

Девальвация валюты это "волшебный пинок" к росту цен, а значит очередному ухудшению качества жизни граждан.

-Velvet- написал(а):

Кто его держит?

Его не только не держат, а еще и активно подталкивают.

+1

936

Рискну - закрыл Ри на выходные (117.050) с профитом и купил еще сбера. Надо освобождать ГО на понедельник (ГО в сбере намного меньше чем  в Ри).
Понятно уже что идем на 57.57 и 61.61 $/E

+1

937

Кто продал баксы/евро в убыток сегодня поставьте лайк плз. Только честно!

+4

938

Qwerty77 написал(а):

Девальвация валюты это "волшебный пинок" к росту цен, а значит очередному ухудшению качества жизни граждан.

да не все уже привыкли к 65 и к 70 за 15-16 годы
а сейчас в чем улучшение? цены особо не падают я даже замечаю рост на обычные товары народные
улучшение экономическое в росте раб мест и переходе на потребление внутренней продукции
в идеале увеличении несырьевого экспорта
вот Израиль почти на всем своем - импорт дичайшие пошлины
и все довольны местные. и экспорт у них имеется.
или у нас население массово ездит за границу и покупает "шанели"? . нет не так это

я к тому что рады бы экономисты устроить девальвацию нац валюты  но мешает что то. что непонятно..

+2

939

Полынь написал(а):

цены особо не падают я даже замечаю рост на обычные товары народные

В том то и беда, что при крепнущем рубле цены все равно растут, а когда его девальвируют (не власти, а международные спекулянты, выпрыгивая из керри-трейда), цены взлетят.

Полынь написал(а):

я к тому что рады бы экономисты устроить девальвацию нац валюты  но мешает что то. что непонятно..

Финансовые власти могут только привлекать международных спекулянтов высокой ставкой и ОФЗ.

Девальвирует рубль керри-трейд.

0

940

Octav написал(а):

Понятно уже что идем на 57.57 и 61.61 $/E

По евро то след. уровни очень низко.
Опять пленкой запасаемся)

0

941

Octav написал(а):

Кто продал баксы/евро в убыток сегодня

у меня планы продать до конца февраля 50% имеющейся налички может больше

может все же нефть одумается

Отредактировано Полынь (Пт, 10 Фев 2017 23:43:01)

+2

942

Elena_V_ написал(а):

По евро то след. уровни очень низко.

Какие уровни имеете ввиду?

Qwerty77 написал(а):

Девальвирует рубль керри-трейд.

То есть керри-трейд по 58 будет с таким же визгом заходить, как и весь прошлый год по 65

0

943

Octav написал(а):

Кто продал баксы/евро в убыток сегодня

Если уверен в 57.57 почему сам не сдаёшь?

0

944

Octav написал(а):

Какие уровни имеете ввиду?

57-55

0

945

-Velvet- написал(а):

Если уверен в 57.57 почему сам не сдаёшь?

А ты? Сдал? Тот же вопрос
Я не ловлю "самые лои", это бред и путь вникуда

Elena_V_ написал(а):

57-55

А, ну понятно... Пора мне закругляться на сегодня :D

Всем прекрасных выходных!

0

946

Octav написал(а):

Я не ловлю "самые лои", это бред и путь вникуда

А, ну понятно... Пора мне закругляться на сегодня

Три раза тьфу))
Думаю, не купить ли на ночь))

0

947

Octav написал(а):

То есть керри-трейд по 58 будет с таким же визгом заходить, как и весь прошлый год по 65

Конечно, визга будет поменьше, но и 58 и 57 и 55 при таких ставках ОФЗ им выгоден.

Доллары и евро то они берут практически бесплатно.

0

948

Octav написал(а):

Я не проголосовал, не сдал, но думаю может хоть часть слить.

0

949

Надо ли уточнять , что я продала плечи ?  :rolleyes:

0

950

Хеленка написал(а):

Надо ли уточнять , что я продала плечи ?  :rolleyes:

конечно надо! :D

кста легенда смартлаба и звезда Гусева - имеет го в валюте и совсем не собирается ничего продавать
как она пишет , ее заработки от лонга нефти давно перекрыли все валютные просадки .

Отредактировано Полынь (Пт, 10 Фев 2017 23:49:28)

+2

951

Тоже уточню, что продала половину взятых плечей.
А то не смогу спать спокойно.
Убыток за сегодня ок 5 тыс.
А депо лосит страшно(

Полынь написал(а):

у меня планы продать до конца февраля 50% имеющейся налички может больше
может все же нефть одумается

Тоже подыскиваю уровень для сдачи депо частью.
Полазила по форумам - народ в шоке.
Может, все же хоть на 60 подскочим.

Отредактировано семь (Пт, 10 Фев 2017 23:53:59)

+1

952

да ладно, на следующей неделе будет шанс сдать лосей повыше (надеюсь), мы каждый раз когда спускаемся в очередной "коридор офз" отскакиваем вверх нового коридора через несколько дней, или даже выше копеек на 50
http://ixbt.photo/photo/24260/53509FCISLe9cbQ/1y75WLT1SJ/1171034.jpg

главное чтобы нефть не пошла резко на 57+, тогда без вариантов отскока до ее коррекции ))

всем хороших выходных, главное не унывать )))

Отредактировано fr15vlk (Сб, 11 Фев 2017 00:22:25)

+4

953

Свернутый текст

http://sa.uploads.ru/t/u3Eeq.jpg

Положил рядом. Буду визуализировать. :crazyfun:

0

954

Octav провел небольшое исследование среди участников форума. Уже вырисовывается картина - паника.
В принципе ее уже можно экстраполировать и на людей вне форума. Если принять, что обычные люди (к ним я отнесу людей не связанных с торгами каждый день) могут испытывать еще больший стресс если они зашли выше в валюту, а цена пошла против них (хотя конечно же и среди них могут быть стойкие персонажи, кроме того там как таковое отсутствует понятие плечей). Поэтому общая картина панической ситуации как мне кажется уже довольно показательна!
Octav, по вашему мнению готовность людей в массовом порядке резать лосей, говорит о том, что мы близки к развороту? Сколько мы еще можем сходить вниз? Тут интересна даже не столько цифра, а именно сам процесс который будет происходить. Вот если начнется массовое закрытие позиций и выход из валюты назовем его panic  sale он на какую-то величину обрушит рынок, но в то же время останется фактор carry trade, что он продолжит опять же давить на рынок и цена будет падать еще ниже? Ведь ЦБ ничего не предпринимает, как и не предпринимал он при задерге вверх в прошлый раз декабре. Честно говоря это ведь кажется не вероятным что мы увидим снова 49+ или ниже!

Отредактировано njkzp (Сб, 11 Фев 2017 13:36:33)

0

955

Octav написал(а):

StrangerSpb !!!
Сколько лет, сколько зим!
Торгуете?

Приветствую, Октав! Не могу назвать это торговлей. Так, баловство (раз в неделю-две покупаю/продаю немного). Осторожно играю плечами. Вчера взял треть первого плеча по 58,31. Понедельник покажет, может и зря.

Qwerty77 написал(а):

А  керри-трейд нужен нынешней власти, чтобы перед выборами президента создать иллюзию стабильности, а электорату нравится, что рубль крепнет.

Не рановато? До выборов еще год и 3 месяца! В Донбассе обстановка обостряется, рубль может и ослабнуть на подобных новостях

+2

956

njkzp написал(а):

Сколько мы еще можем сходить вниз? Тут интересна даже не столько цифра, а именно сам процесс который будет происходить.

мне так кажется, если ниже пойдет, то не так много народу выходить будет. С чего мне выходить по 50-55 если не вышел по 63? Буду сидеть дальше.
На крайняк лучше в Европу съезжу и потрачу там, чем этим уродам продам валюту за их фантики.
Вот если задерг они сделают обратно до 63-64 хотя-бы, и потом опять начнут плавно снижать, то там да, многие выйдут.

+2

957

StrangerSpb написал(а):

Не рановато? До выборов еще год и 3 месяца!

Не рановато, в самый раз.

0

958

StrangerSpb написал(а):

Приветствую, Октав! Не могу назвать это торговлей. Так, баловство (раз в неделю-две покупаю/продаю немного). Осторожно играю плечами. Вчера взял треть первого плеча по 58,31. Понедельник покажет, может и зря.

Понятно, перешли на недельный график. Результат стал лучше, наверное?

njkzp написал(а):

Octav, по вашему мнению готовность людей в массовом порядке резать лосей, говорит о том, что мы близки к развороту?

На данном этапе забыть слово разворот, крайний сценарий отменили пробоем ключевого уровня 58.40-58.50 и закрытием НЕДЕЛИ ниже.
Тренд продолжается, с поддержками-сопротивлениями. Паника в масштабах рядовых спекулей тут говорит скорее о локальном минимуме, то есть выше будет, но это никакая не ракета, а возможность закрыться
Конечно, может быть и разворот, все может быть, но это не должно быть основным сценарием сейчас.
Что-то интересное может быть 23 февраля, когда у нас будет выходной, а у амеров нет, пройдет очередная экспирация wti и еще эта дата попадает на тот же период времени, который прошел между 16.12.14 и 21.01.16 (13 месяцев с копейками от 21.01.16)

tarbv написал(а):

мне так кажется, если ниже пойдет, то не так много народу выходить будет. С чего мне выходить по 50-55 если не вышел по 63? Буду сидеть дальше.

Наличные доллары это не плечи, их можно держать хоть до 5 рублей за доллар, если рубли поступают регулярно. Речь идет о тех кто работает с плечами и держат их от 63 и выше, сейчас дядя Коля приходит к ним уже и режет принудительно. Но этот процесс может быть растянут во времени  и не оказать какого-либо влияния на цену. Только если мега-пролив на 36 с возвратом не устроят, о котором я говорил не раз (16.12.14 наоборот)

+1

959

Я думаю это вынос по доллару и евро и т. д. кто сидит в позе и что-то еще заодно, РТС цель сделал, сбер цели сделал и некоторые другие инструменты. ? !

Отредактировано следопыт (Сб, 11 Фев 2017 19:45:26)

0

960

На форум RIRа закинул голосовалку, там народу больше чем на Банках

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - январь февраль 2017 г.