58.80 ждем сегодня или уже во вторник?
Надеюсь сегодня, но закроют видимо выше
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - осень 2017 г.
58.80 ждем сегодня или уже во вторник?
Надеюсь сегодня, но закроют видимо выше
такое есть имхо в usdrub,..
если это пытаются шотистов испугать, перед походом вниз, то наверно это удалось хорошо
вообще пока еще вписывается, в вариант с походом вниз, 4-я дошла до 59,3 - точка 4(3)
но при таком подъеме куда смогут добить потом? 56,85 - 57,2 ?!
интересно еще, что сначала канадец, и австрал ушли в раскореляцию с нефтью, теперь и рубль подтянулся...
хотя если на график прикинуть, то и канадец, австрал, и руб, почти одновременно ушли в раскореляцию с нефтью. в рубле это как-то сглаженно получилось.
brent - черный. cad -фиолетовый, aud зеленый, rub -свечной.
Думаю что перед длинными праздниками рубль сбросили, 30 декабря прошлого года похожая тема была
Блин, зря на 58.80 скидывал лонг надо было дальше держать.
Но да, при нефти 61 я это не видел. А делают всегда так, чтоб никто не ждал
Бесполезно смотреть на рублебочку, она хоть 2500, хоть 3600 4000 может быть, слишком большой разброс.
А судя по объемам, закупились на хаях неплохо так...
Теперь это может до 59.45-59.5 или 59.7 доехать, текущий хай выглядит незавершенным.
И шорт нефти по 61.50 сработал... Ну и денек.
Отредактировано Octav (Пт, 3 Ноя 2017 20:33:26)
Octav, если выше 59,4 не пойдет до куда видите возможную коррекцию в низ?
Octav, если выше 59,4 не пойдет до куда видите возможную коррекцию в низ?
Надо смотреть как будет проходить тест уровня 58.8-85, похоже что теперь он будет серьезной поддержкой
Возможно, заложили в цену будущее падение нефти (потому как выше 62 она вряд ли пойдет) - например нефть падает, а рубль так и останется выше 58.8
Как бы не старались вбить идею, что от нефти больше не зависит, пока я не готов в это поверить
Сегодня еще падение ЕД повлияло, наверное цель ЕД все же 1.1450-1460 (зона ниже 1580 вообще очень слабо проторгована)
потому как выше 62 она вряд ли пойдет
нефть уже выше 62... какие мысли у сообщества, куда идем, и что нас теперь ждет в валютных парах?
нефть уже выше 62... какие мысли у сообщества, куда идем, и что нас теперь ждет в валютных парах?
Вчера писал
Как раз туда и уперлись
Но, глядя на ситуацию, думаю wti до 57 еще могут дотянуть - уже на следующей неделе
А спред - хрен его знает, может уменьшится и брент сильно выше не уйдет.
Рублю сейчас плевать на нефть
думаю wti до 57 еще могут дотянуть
у меня поменьше 56.2-4
Смотрела я вчера, как рублебочка штурмует максимумы
https://www.tradingview.com/symbols/spread/FX_IDC:USDBRO*FOREXCOM:USDRUB/
Не выдержала, так как не нашла и не придумала никаких разумных объяснений происходящему. Шорт дальней сишки не стала закрывать, буду держать долго. Но на праздники купила
Si60000BK7B 20 контрактов, средняя 129
Si60000BK7 39 котрактов, средняя 411
Si59000BK7 купила еще днем, не выдержала, вечером продала. Si-12.17 не решаюсь лонговать даже внутри дня.
Понятно, что поздно, раньше надо было думать и так далее. Но зато успокоилась и хорошо выспалась, хоть какая-то польза.
При такой рублебочке и фонда должна вверх (MIX), в принципе, что-то похожее вечером было. Нефтянка оживает, Лукойл вот.
Отредактировано ana_spb (Сб, 4 Ноя 2017 14:05:38)
Шорт дальней сишки не стала закрывать, буду держать долго. Но на праздники купила
А зачем его закрывать вообще, взят вроде около 60000 (тогда спот был еще на рубль дешевле), сейчас 60200 вроде закрылся (всего 200 пунктов просадки)
Я за это и люблю среднесрочный шорт си, из-за уменьшения контанго такие взлеты сглаживаются
Si-12.17 не решаюсь лонговать даже внутри дня.
Почему нет? Я вчера съездил в нем с утра до 58.80 по споту, часть просадки отбил, дополнительного ГО не требуется в разных фьючах одного инструмента
При возврате на 58.80 скорее всего будет отбой вверх, тоже буду брать лонг , не закрывая среднесрочный шорт
fr15vlk хорошо сказал
Укрепление должно быть плавным - чтобы не расставались с валютой, падение взрывным (в пределах пары %) - чтобы покупали на хаях - кукл заботится о нас
С таким поведением рубля имеет смысл на подобном шпиле скидывать часть долларового кеша, а потом, снова ее откупать
Почему нет? Я вчера съездил в нем с утра до 58.80 по споту, часть просадки отбил,
Я съездила опционом Si59000BK7 внутри дня, даже чуть дальше. В панические дни мне легче без лонга фьючерса. По Si-12.17 при своем непонимании происходящего, боюсь, взяла бы лишь небольшую часть движения.
дополнительного ГО не требуется в разных фьючах одного инструмента
Да, об этом я не подумала. Во вторник будет шанс исправиться.
А зачем его закрывать вообще, взят вроде около 60000 (тогда спот был еще на рубль дешевле),
У меня есть и вторая порция шорта от 59200. Ее тоже держу. От 60000 частью перезаходила.
Насчет вчерашнего шпиля - была мысль, что это panic buy. Но его должны были залить либо вечером (что не произошло в этот раз), либо во вторник. Если не произойдет, то ракета, боюсь, продолжится.
Отредактировано ana_spb (Сб, 4 Ноя 2017 14:22:52)
Я съездила опционом Si59000BK7 внутри дня, даже чуть дальше. По Si-12.17 при своем непонимании происходящего, боюсь, взяла бы лишь небольшую часть движения.
Да, об этом я не подумала. Во вторник будет шанс исправиться.
Опционом выгоднее?
Насчет понимания - надо всегда прикидывать, сколько % ждет в какую-либо сторону
Да, с утра вчера было понятно, что будет рост
Про праздники тоже не надо забывать
Но практически никто не ждал пробоя 58.80 на сильно растущей нефти.
По технике - вопросов нет, пробили с третьего касания (первое в прошлую пятницу, второе вчера перед нонфарм, когда я скинул). Но блин не на ракете по нефти же.
Опционом выгоднее?
Выгоднее там, где психика позволяет дольше выдерживать. Сишку я опоздала брать, а с середины бы много не додержала.
Да, с утра вчера было понятно, что будет рост
Не такой сильный, думала, к вечеру зальют. Нефть смутила страшно, и максимумы рублебочки тоже.
надо всегда прикидывать, сколько % ждет в какую-либо сторону
Не, ну по деньгам-то запас есть, LKOH в плюсе и еще по мелочи.
А процент-то я прикидывала, да ошиблась, не ожидала такого при нефти больше 60.
Насчет вчерашнего шпиля - была мысль, что это panic buy. Но его должны были залить либо вечером (что не произошло в этот раз)
Да бросьте, кто будет в пятницу вечером перед праздниками что-то заливать.
Ракеты до 59.5-59.7 нет. А сколько еще затарятся сегодня , завтра в обменниках со спредом. Психология ведь не меняется
А сколько еще накупит по тем же 59.1-59.3 и не сбросит по 59.5-59.7 (если они будут)
кто будет в пятницу вечером перед праздниками что-то заливать.
Хотелось бы верить, что именно из-за праздников. Но есть и другие опасения.
В конце концов, рублебочка летит вверх уже давно, так что дело не только в праздниках.
Хотелось бы верить, что именно из-за праздников. Но есть и другие опасения.
В конце концов, рублебочка летит вверх уже давно, так что дело не только в праздниках.
Но это не в рубле и не в России проблема.
С другими нефтяными валютами все то же самое (местные "рублебочки" тоже выросли довольно неприлично). Но вчера - летел только рубль и праздник только у нас. Я вчера напоминал про 30 декабря 2016, было то же самое практически. 3 января полетели вниз со свистом (там кстати тоже были максимумы нефти). А я тогда еще в ракету верил
И потом не забываем что ЕД вчера упал, к бивалютке рубль не так сильно упал как к баксу
Но вообще слепо верить в шорт уже не надо.
Надо рассматривать варианты
Голосование у нас не идет (мало голосов), но тенденция понятна - ракету уже никто не ждет. А когда не никто не ждет - ну, мы вчера видели...
Я вчера напоминал про 30 декабря 2016, было то же самое практически.
Я помню это напоминание. Но рублебочка перешагнула те максимумы.
Да, я вижу, что канадец на июльских уровнях. Но это можно двояко трактовать - либо мы летим туда, либо все таки другие сырьевые валюты развернутся.
У нас еще навес из возможного решения по ОФЗ в связи с санкциями, тогда нерезы могут заранее начать сбрасывать рубли. При высокой нефти это делать легче. А RGBI не падает, потому что пока ОФЗ выкупают наши.
Меня собственно пугают две вещи
1. аномальная рублебочка, причем не только вчера. Но вчера она все рекорды побила просто.
2. кто стоит за скупкой доллара, если все таки нерезы из-за санкций ОФЗ, то это надолго. Если это нерезы с разовыми историями (деньги от распродажи Магнита на огромных объемах, Телиа с мегафоном и т.д.), то быстро развернемся в обратку. Ну и действия наших могут быть - как скупка валюты крупнейшими компаниями зачем-то, так и действия ЦБ-Минфина. Ну очень аномально при такой нефти, сами ведь согласны с этим.
аномальная рублебочка, причем не только вчера. Но вчера она все рекорды побила просто.
На самом деле до лета 2014 года она была выше 3600, доходило и до 4000. Рекордов нет.
Очень долго убеждали, что 3600 это и есть норма, правило Немцова или как-то так
Сейчас вопрос в сильной перекупленности и назревшей коррекции, а дальше хоть к 4000 опять, нет проблем
Вы же в первых сообщениях говорили что рублем не торгуете и т.п., откуда появился интерес?
Ну и действия наших могут быть - как скупка валюты крупнейшими компаниями зачем-то, так и действия ЦБ-Минфина
Это все фундаментал, не забивайте голову, никогда вы не узнаете настоящих причин - нам надо знать движение цены заранее, а не постфактум
Все "инсайдеры" давным-давно уже провели сделки, получили прибыль, пока вам написали новости и прочие умозаключения об этом
А сколько еще затарятся сегодня , завтра в обменниках со спредом.
Ха, ну это точно не про меня. Наличные доллары тут есть немного, думала наоборот поменять на рубли (я закидываю в ТКС, там меняю, иногда через Альфу), а там посмотрю.
Вы же в первых сообщениях говорили что рублем не торгуете и т.п., откуда появился интерес?
Смотря что называть "интерес", в других инструментах у меня на порядок больше (по количеству купленных валютных опционов можно было понять, что основной интерес в другом). Ну и раз здесь сишку в основном обсуждают, то вот тоже решила поговорить о рублебочке. А так у меня лонг SBRF, LKOH еще есть, просто на этом форуме ведь больше по валюте.
Так-то шорт мартовской сишки нравился, спокойно так, копеечка капает. Но вот момент возможного краткосрочного разоворота я прозевала, увы. Сижу и злюсь сама на себя, блин.
За долларом и рублебочкой по-любому смотрю. Та же нефтянка к ним привязана, у некоторых ненефтяных экспортеров зависимость есть. Так что совсем уж без интереса не бывает в наше валютно-неспокойное время.
Отредактировано ana_spb (Сб, 4 Ноя 2017 15:03:50)
А так у меня лонг SBRF, LKOH еще есть, просто на этом форуме ведь больше по валюте.
А где вы еще есть? Смартлаб, mfd?
Интересно пишете, разумно, приятно читать
Но вообще слепо верить в шорт уже не надо.
Надо рассматривать варианты
Голосование у нас не идет (мало голосов), но тенденция понятна - ракету уже никто не ждет. А когда не никто не ждет - ну, мы вчера видели...
Добрый день!
Ракетного роста пока не жду - то есть к прошлым хаям. но про рост пары я написала уже давно. на снижении к 57. искать свой пост не буду, не к чему это. Важно что сейчас.
- рост рублебочки
- закрытие дня и недели выше уровней, граней - то есть сформировано продолжение рост
- по факту торгов в паре мы наблюдаем выкуп с низов и вытягивание вверх - при этом сброс лишних лонгов, снятие стопов
- "народ" спеклянты "приучены" к постоянному шорту или снижению пары - грех этим не воспользоваться - ведь любой мини рост будут шортить с плечами, точно так же как раньше лонговали на снижении. вот ниже 62 уже не будет, потом ниже 60 и вот вам подарок - еще ниже.
технически важным остался уровень ок 58.8 где стоит подумать над покупками.
весь вопрос сейчас заключается в том куда могут дотащить и где и когда начнется сброс- фиксация набранных лонгов и открытие шортов.
и куда еще могут ниже свозить - чтобы снять стопы, чтобы не попасть на него, а наоборот, набрать еще.
а нефть?
нефть по факту в растущем тренде. при коррекционных откатах правильным выглядят пока покупки. в тоже время коррекция к росту может занять некоторое врямя, и в таком случае снижение нефти куда то в сторону 56-55.5 на 6-7 долларов с текущих! это повод для ракеты в паре + немного разговоров про санкции + немного каких нить беспорядков - даже неважно где.
Интересно, что обменки сегодня продают и покупают сильно ниже закрытия биржи.
Обычно наоборот, на выходные курсы там выше.
Т.е. народ (и ОПы с ними) не верит в ракету, и охотнее сдаёт, чем тарит.
это повод для ракеты в паре
Снижение рублебочки ниже 3000 - совсем не вариант?
До какого уровня ты видишь рост бакса/рубля в этот заход?
Т.е. народ (и ОПы с ними) не верит в ракету, и охотнее сдаёт, чем тарит.
Народ не верит, см голосовалку нашу
Снижение рублебочки ниже 3000 - совсем не вариант?
До какого уровня ты видишь рост бакса/рубля в этот заход?
рублебочка думаю будет расти
в том то и дело не понимаю пока куда дорасти можем
с одной стороны есть 61-63 п с другой и 70 возможны
тут важнее пока понять что это некая пусть даже и локальная тенденция, где разумнее выглядит работа от лонга
посмотрите вот лонги, - ситуация отмены роста при уходе ниже 57
а вот шорты 59.6-8 шорт? 61 точно шорт! 62 это просто подарок))) а оно идет на 67... и где искать отмену? или просто шортим все, что выше 60 - а в мае апреле 2018 все равно откупим по 56 -
сезонное укрепление?
разумеется откаты и локальные шорты от уровней брать надо
А где вы еще есть? Смартлаб, mfd?
На смартлабе меня нет, не было и вряд ли буду. На мфд есть аккаунт, но я почти не пишу, точно не пишу никаких прогнозов/мнений, иногда задаю вопросы, часто в личке переписываюсь с некоторыми людьми, так что читать там меня нечего.
Октав, а по EURRUB какое видение ситуации, остаётся ли 65 целью? От 67,5 уже далековато ушли.
Октав, а по EURRUB какое видение ситуации, остаётся ли 65 целью? От 67,5 уже далековато ушли.
Не советую уже играть этот вариант-из треугольника вниз не вышли, неделю закрыли сильно выше, тренд на дневках в отличие от usd/rub - однозначно вверх. ЕД , даже если и сделает 1.145-146, отобьется вверх и цель все еще на 1.21+
Вероятность вниз конечно есть, но считаю ее меньшей и деньги ставить не буду
А тем временем нефть почти 64, рубль на форексе 58,6. Кстати в последние две недели физики практически всегда правильно угадывают направление движения рубля. И они в пятницу набрали шортов.
А почему бы завтра рублю не продолжить падать, если нефть пойдет в коррекцию?
Я буду долго и громко смеяться если завтра рубль откроется гепом вверх и в течение дня уйдет на 61
Но тогда у нас останется не копеечный гэп внизу, который можно будет закрыть от тех же 61 в шорт
Ну да когда уже все забудут про этот гэп, сходим и закроем его
Завтра брент 65, рублебакс 60 или выше.
по нефти важными точками у меня есть 65.30-40 и 67
геополитика непредсказуемо
если б не она - то после неск дней роста надо б откатить
завтра
По нефти 57 по вите пробили и не заметили (а я его еще прошлой зимой ждал) , я помолчу с разворотами
Против такого импульса лезть не надо, уровни летят один за другим без задержек. Ну, следующие уровни наиболее важные 64.90, 65.30, 65.50, 66.66, 69.6 и 71+ (брент)
В принципе - логично - из двухлетнего коридора вылетели под большим напором, ретесты не нужны на самом деле
Если утром по рублю дадут что-то похожее ниже 58.35, то как минимум половину среднесрочного шорта закрою в профит
Против такого импульса лезть не надо, уровни летят один за другим без задержек.
это разумеется
но интрадейно я буду - на этих точках
так же как WTI локально от 56.2 откатила -
а так пока лонг
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - осень 2017 г.