Всем привет! Расскажу и я свою печальную историю. Вишу в долларах уже давно, в среднем по 67+, несколько раз уже пытался избавиться от лося, но пока почти все перезаходы были неудачные, поэтому интрадей пока бросил и только читаю вас и не пишу. Жалею, что не послушал одного своего знакомого, который купил доллары на все свои сбережения по 85 в 2016 году, потом весь год когда доллар покатился вниз он верил Демурам и прочим гурам, которые вещали весь 2016 год про скорый разворот от 70 на 125, потом от 64, потом они говорили что доллар скорее вернется на 70, чем упадет на 60 и так далее, что ЦБ ниже 60 доллар никогда не пустит и ждал ракету, но в декабре 2016 он взял себя в руки и все же прозрел ко всей этой лжи, которая лилась нескончаемым потоком со всех интернет ресурсов, затягивая все новых жертв на убой в долларовую ловушку и все же порезал своего гигантского лося на отметке 59 (тогда казалось это самое дно и мало кто мог поверить, что это дно окажется потолком на весь 2017 год) и положил тогда эти рубли на депо 10%. Сейчас задним числом понимаю, что если бы я поступил также то лось мой уже бы исчез просто на разнице процентных ставок, но смелости тогда не хватило резать лося и мои доллары продолжают генерить убыток. Сейчас думаю, стоит ли поступить также и резать сейчас по 59 как год назад пока не свалились на 54, а далее возможно и на 36, вроде бы это уже кажется неизбежным не смотря на то что ЦБ снизил ставку сразу на 0.5% а ФРС ставки повышает, санкции нарастают и по всем экономическим законам рубль должен падать к доллару, но происходит все ровно наоборот вопреки всему? Или есть еще надежда увидеть доллар хотя бы по 67 в обозримом будущем? Прошу не удалять с форума, если это возможно. Спасибо всем за внимание.
Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость и т.д. - декабрь 2017 г.
Сообщений 401 страница 440 из 851
Поделиться402Сб, 16 Дек 2017 10:58:09
Для сохраняльщиков. Напишу немного своих мыслей, скорее всего до выборов будем болтаться в коридоре 58-61, к выборам возможно нарисуют 56, я в этом сомневаюсь, но рубли готовлю под это дело. В феврале 2015 году случайно, через третьи руки, узнал дату когда будет самый лучший курс в году, тупо дождался этой даты и закупил на все свободные рубли. Причем была известна только дата, а сколько будет курс не известно.
Поделиться403Сб, 16 Дек 2017 11:13:21
Всем привет от обычного бикукера. Этот год сплошное разочарование вышел для игры против рубля у меня. Дважды заходил в валюту, дважды с лосем, не существенным, но неприятным. После этого смотрю только на процесс со стороны, валюты нет с февраля месяца наверно уже. Так и не рискнул больше с ней за год связываться, за весь год заметил только два момента когда можно было сыграть удачно на валюте, в остальное время стратегия держать депо в рублях в банках под смешные по сравнению с 2015-2016 г 8% оказалось верным. На бирже не играю, хотя открыл в свое время брокерский счет, ознакомился инеткабинетом, комиссиями...и понял-лучше не стоит. Наверно и не расстроюсь если с форума удалят.
Поделиться404Сб, 16 Дек 2017 14:44:06
Всем привет! Пока больше читатель-сохранятель. Покупаю валюту регулярно(ежемесячно) на свободные рубли. Читаю вас и форум Рира, там лучше прогнозы по дол/руб и главной паре. Но здесь пишут про другие валюты и нефть, что радует. Может быть в новом году попробую торговать нефтью.
Поделиться405Сб, 16 Дек 2017 15:33:01
Привет всем.
Пришла сюда с еще банков когда там заглохло. Пока не торгую. Несколько раз собиралась начать с Открытием. Но 2 раза подруга отговаривала(от нее то и были банки и тп) у нее была неудачная попытка(в акциях правда )-пыталась торговать,прибыли не было,она четкий сохраняльщик. А 2 раза-форсмажор в семье-тут все бросаешь и решаешь проблемы там +работаю "на заводе",что тоже не всегда предсказуемо.
Но очень хочу разобраться детальнее и попытаться( опыт набрать на маленьких...).
Подруга отговаривала-все всегда сначала неск. раз ВСЕ сливают-опыт только на этом.. И тут и на банках умные люди об этом предупреждают. Но ПОЧЕМУ ТО все же много людей этим занимаются.Я бы не стала столько времени тратить,если бы в ноль или в минус,значит для кого то это в плюс!
В общем все ж таки планирую попробовать.
Несколько раз просто проехаться на росте евро собиралась,мысли правильные были,но оказалось боюсь( это кусочек был из жилья)...
А вообще как "-"индикатор-как куда нужно было ехать и менять,так на максимуме получалось(всегда!)(как Хельга...),тяну...и вообще уже думаю-если нужно будет поехать по делу,так это к подъему евро...
Без такого обмена мнениями разумных людей с опытом как здесь,точно не разберусь...в бане сплошное не по теме-у меня времени столько нет. а ТУТ-вкладка отрыта-иногда заглядываю,очень,очень полезно,спасибо всем.От меня ,конечно,пока толку мало. Но очень прошу не удалять с форума, если это возможно.
Поделиться406Сб, 16 Дек 2017 15:51:49
Благодарю всех за отзывы. Они помогают составить общую картину и по-любому это на порядок лучше чем молчание.
Однако вопрос остается почему такая привязаность к доллару? Для меня это странно что люди которые смогли заработать нормальные деньги льют все "в одну корзину"
Зачем ждать 67 годами, если 67 это даже не безубыток? Что вам даст эти 67 что вы готовы ждать их вечно?
Поделиться407Сб, 16 Дек 2017 16:39:26
Зачем ждать 67 годами, если 67 это даже не безубыток? Что вам даст эти 67 что вы готовы ждать их вечно?
так ведь оно же как бывает. Как сдашь по 59, так оно сразу и пойдет на 67.
У меня с евро так недавно вышло, рубли были нужны - сдал по 64, а оно потом на 72 сходило.
Поделиться408Сб, 16 Дек 2017 16:43:47
Однако вопрос остается почему такая привязаность к доллару? Для меня это странно что люди которые смогли заработать нормальные деньги льют все "в одну корзину"
Возможно, такие предпочтения обусловлены тем, что когда-то были удачные вложения именно в доллары. Поэтому дальше мышление работает по стереотипам, от которых сложно отказаться и переключиться на что-то другое. Сложно понять, что в разное время хорошую доходность дают разные инструменты, и в каждом бывают как спады, так и падения. Если брать меня, как пример: дважды были очень удачные вложения в недвигу, благодаря которым капитал был более, чем удвоен в первом случае, и чуть меньше была доходность во втором. И все это за достаточно короткий срок. Поэтому мне сложно переключить мышление на другие инструменты. Все равно смотрю в сторону недвижки, хотя в сегодняшней ситуации такую прибыль уже не получить. Вот, решила попробовать другие инструменты, в результате чего часть денег в долларах "зависла". Выходить в минус не хочу, поэтому пока держу.
Поделиться409Сб, 16 Дек 2017 17:19:21
Благодарю всех за отзывы. Они помогают составить общую картину и по-любому это на порядок лучше чем молчание.
Для обычного человека доступно не так много инструментов для сохранения и приумножения. Валюты(евро-доллар), недвижимость, вклады, дивидендные акции, физическое золото. Во всех инструментах свои плюсы и минусы. Если говорить о валютах, то чтобы на этом зарабатывать, нужны знания и "быть в теме" тратить время и силы на анализ информации даже если проводить всего несколько сделок в год. Большинству проще купить и забыть, пусть лежат. При этом даже многие люди с деньгам, живут одним днем, без элементарных знаний о финансах, правду говорят у нас дураков на сто лет припасено.
Поделиться410Сб, 16 Дек 2017 17:43:34
У меня в основной корзине бетон.На сегодняшний день Застройщик из первой пятерки в Питере и правильно выбранная локация дают гарантированный доход выше чем депо.Почему доллар и евро.Потому что 25% лучше держать в валюте.У нас всякое может быть.Покрайней мере недавно когда евро был по 59.0-60.0 Я зная уже предыдущие случае переложился из доллара в евро.И в итоге продал по 70,0И снова зашёл в доллар.Я 10 лет назад занимался акциями и к сожалению влетел на ВТБ после разиещения.Всем нужно заниматься серьёзно и на постоянной основе.Поэтому использую наимененее рискованные инструменты.
Поделиться411Сб, 16 Дек 2017 19:48:29
Мне кажется-это просто самое простое.Хоть подруга считает акции-самое простое. Но она теперь не торгует,просто покупает когда может.
Мне вот идея биткоина когда то нравилась,причем в хороший момент времени. Но разобраться сразу не получилось...а теперь уж что.
Отредактировано svetu (Сб, 16 Дек 2017 19:49:48)
Поделиться412Сб, 16 Дек 2017 20:13:43
John Silver с банков ждет локальные низы по баксу в марте
https://ru.tradingview.com/chart/USDRUB … -za-rubli/
Поделиться413Вс, 17 Дек 2017 03:30:50
Причем была известна только дата
Привет!
мне как то раз назвали и дату и цифру. разумеется не обманули и была и дата и цифра)).
не в 2015 в другом году.
выводы все сами сделают.
думаю что на сл неделе курс и пониже будет чем в пт.
но вообще сомневаюсь 54 - 45 -36
курс пока держат в стабильном полржении. но радужного ничего нет. как и смысла его держать на определенном этапе. правда радости от роста тоже мало будет.
если и делать какую то привязку к выборам, то логичнее всего снижение курса валюто рубля надо делать перед выборами, то есть в феврале.
весна, оптимизм, рубль укрепляется у всех новые надежды.
и да с биткоинами еще не так поздно. есть кто в теме? где чего как?))
Поделиться414Вс, 17 Дек 2017 09:35:57
А все очень просто.
Доллар и евро легко получить налом. И легко реализовать. Или на крайняк проесть/пропутешестворать.
Для сохранения самое то.
А чтобы лосей отбить можно из Е в Д и обратно.
В рублях мне не комфортно.
Все остальное на любителя. А битки это для экстремалов..
Р.С.
Читателей предлагаю оставить. Удалять мертвые души.
ИМХО.
Поделиться415Вс, 17 Дек 2017 11:26:06
Какое отношение имеет курс доллара к выборам президента, решительно непонятно Мол, если курс будет 55, то за царя проголосуют 85%, а если 85, то всего лишь условные 55%? Основной массе населения курс вообще не интересен, т.к. купить валюту не на что. Людей интересует рост цен на продукты, бензин и коммуналку, а он будет в любом случае и никак не коррелирует с текущим курсом и рисованной инфляцией.
Поделиться416Вс, 17 Дек 2017 13:16:49
почему такая привязаность к доллару?
По моему мнению, основная масса "читателей" это люди, не торгующие активно, а пытающиеся сохранить лишние деньги, остающиеся после зарплаты на "заводе", вложившие деньги в доллары(так как это самое простое) в районе 65 и ставшие лосеводами.
Отсюда и привязанность. Страшно пробовать торговать другие инструменты, так как первая проба торговли самым вроде простым -долларом принесла убыток
Поделиться417Вс, 17 Дек 2017 15:58:05
Читаю вас и форум Рира, там лучше прогнозы по дол/руб и главной паре.
Я пробовал там искать прогнозы, но что то не получается у меня, может плохо искал.
Поделиться418Вс, 17 Дек 2017 16:27:37
Какое отношение имеет курс доллара к выборам президента, решительно непонятно
Мол, если курс будет 55, то за царя проголосуют 85%, а если 85, то всего лишь условные 55%? Основной массе населения курс вообще не интересен, т.к. купить валюту не на что. Людей интересует рост цен на продукты, бензин и коммуналку, а он будет в любом случае и никак не коррелирует с текущим курсом и рисованной инфляцией.
на самом деле никакого. то есть что 56+ что 59+
выборы все равно без народа проходят
если курс резко скакнет на 70+ или выше (просто представим) новости это усилят, начнут петь про 120 про тушенку гречку и спички
немного волнительно. волнениями народа кто то (теоретически) может воспользоваться.
поэтому лишние риски - зачем
Поделиться419Вс, 17 Дек 2017 22:50:52
Всем добрый вечер.
Начал покупать доллары с начала 2016 года,как закончилась основная часть высокодоходных вкладов.Соответственно входил от 68 и до 63, потом сумма,выделенная на покупки закончилась. Продавать на рубли-жаба душит. Воспользовался советом и перешел на EUR/USD, сделки не часто и часто не туда, но не думаю,что на валютных вкладах было бы больше.
Сначала менял в ИБ Альфа-банка, сейчас на Альфа-форексе в Конвертации обмениваю.
Пришел сюда с банков после великого исхода))) здесь удобно,что все по существу и по делу.
Хочется доллярик по 65,чтобы хоть немного выйти в плюс,но т.к. живу в рублях,думаю,что цены вырастут побольше,чем мой плюс.поэтому пока острой необходимости в этих деньгах нет, продолжаю работать с EUR/USD/
Поделиться420Вс, 17 Дек 2017 22:51:55
недвига неплохо вроде просела сейчас в рублях
По недвиге в декабре заменил небольшой ажиотаж, варианты висевшие почти вечь год были проданы именно в декабре (то что были проданы, а не сняты с продажи, проверял на сайте росреестра)
Поделиться421Вс, 17 Дек 2017 22:54:06
А все очень просто.
Доллар и евро легко получить налом. И легко реализовать. Или на крайняк проесть/пропутешестворать.
Для сохранения самое то.
А чтобы лосей отбить можно из Е в Д и обратно.
В рублях мне не комфортно.
Все остальное на любителя. А битки это для экстремалов..
Р.С.
Читателей предлагаю оставить. Удалять мертвые души.
ИМХО.
Придерживаюсь таких же взглядов
Поделиться422Вс, 17 Дек 2017 23:17:49
Всем привет. я сохраняльщик. и хоть в прошлом году купила неудачно валюту - летом по 65, этим летом продавала в убыток, чтобы купить недвижку, все-равно предпочитаю держать деньги в долларах или евро, рублю как-то исторически не доверяю.
Поделиться423Пн, 18 Дек 2017 10:07:47
Сигнал: на фортс продолжаем шорт палладия от отметок 1030 -1035. формируем позиции. тем более котировки задраны нашей говнобиржей, в то время как мировая цена палладия сейчас 1016. к истечению контракта в любом случае палладий наши котировки сойдутся в цене с мировой ценой.
Ри лонги взятые от 114100 не скидываем,удерживаем до 115700.
ЕД с текущих и на снижении возможном ещё на 25-30пп добираем лонги, скидываем на 1.18+ половину,стоп потом на 1.1780 и ждем 1.186
Отредактировано ламбретта (Пн, 18 Дек 2017 10:10:51)
Поделиться424Пн, 18 Дек 2017 10:19:43
Сигнал по ри:
Дадут зону 115750-116100 , шортим. цель 114800 первая.
Поделиться425Пн, 18 Дек 2017 10:34:05
Сигнал по ри:
Дадут зону 115750-116100 , шортим. цель 114800 первая.
привет.
114600+ и на 1160(116400)
пробой 1164 - поехали на верха
нефть лонг пт - 64.1 хотелось бы
Поделиться426Пн, 18 Дек 2017 10:34:20
Ри лонги взятые от 114100 не скидываем,удерживаем до 115700.
Хотела бы часть сейчас прикрыть. Но проблемы у ПСБ. Заранее выставленные заявки сработали, новые ставить не дает.
Никакой конкретной инфы по проблеме.
Одна надежда, что на этих уровнях закрепимся хотя бы на день.
Поделиться427Пн, 18 Дек 2017 10:34:23
Евро/Доллар.
Сегодня коридор 1.1805 - 1.1730.
Поделиться428Пн, 18 Дек 2017 10:40:21
Хотела бы часть сейчас прикрыть. Но проблемы у ПСБ. Заранее выставленные заявки сработали, новые ставить не дает.
Никакой конкретной инфы по проблеме.
Одна надежда, что на этих уровнях закрепимся хотя бы на день.
Закрывать позиции или нет- дело каждого. может оказаться и верным решением.
Ошибаются все время от времени.
Когда лажают брокеры и у них сбои-самого бесит. открывашка веб квик частенько зависает. особенно на сильных движениях на статах различных.
Полынь, металлы не торгуешь кроме золота ещё какие-нибудь?)
Поделиться429Пн, 18 Дек 2017 10:47:41
Когда лажают брокеры и у них сбои-самого бесит. открывашка веб квик частенько зависает. особенно на сильных движениях на статах различных.
тут серьезнее, это не сбой в квике, кто-то им чего-то блокирнул. Решить в течение дня обещают.
Хоть в пятницу было сказано, что все работает в штатном режиме, после санации. А сегодня с утра запрет на заявки. При этом интернет-банк нормально работает, на брокере решили отыграться что ли, уж не знаю, что и думать.
Заранее выставленные заявки срабатывают, сижу наблюдаю, что-то удачно закрылось, что-то хорошо бы снять заявку, но никак.
Отредактировано ana_spb (Пн, 18 Дек 2017 10:52:12)
Поделиться430Пн, 18 Дек 2017 11:06:16
выборы все равно без народа проходят
Я уже устал про это говорить
Кто хочет верить в "выборы", пусть верит
Только пусть потом не удивляются, что рубль вместо 65 к весне будет снова около 55 болтаться
Поделиться431Пн, 18 Дек 2017 11:30:06
металлы не торгуешь кроме золота ещё какие-нибудь?)
нет
нефть лок шорт все что выше 64.1
возврат снизу выше 64.1 едем на 66+
Отредактировано Полынь (Пн, 18 Дек 2017 11:39:55)
Поделиться432Пн, 18 Дек 2017 13:43:11
Всем привет! Кто-нибудь пользуется на инвестинге "теханализом"?, применимо для торговли?
Поделиться433Пн, 18 Дек 2017 14:32:23
Всем привет! На бирже не торгую. Доллары начал покупать с 67 и покупаю до сих пор. Тоже считаю, что только после выборов поедем в обратную сторону. Продавать буду начинать после 80 и никак не раньше. После продажи возможно покупка недвижимости.
Поделиться434Пн, 18 Дек 2017 14:42:48
Всем привет! Кто-нибудь пользуется на инвестинге "теханализом"?, применимо для торговли?
Что именно? индикаторы у них кривые,которые автоматом висят на сайте и пишут свои кривые уровни онлайн.
Поделиться435Пн, 18 Дек 2017 14:48:43
Что именно? индикаторы у них кривые,которые автоматом висят на сайте и пишут свои кривые уровни онлайн.
У меня на телефоне приложение, там под инструментом есть раздел Теханализ, нарисовано 5 мин. 30 мин. 1 час 1 день и под ними рекомендации активно продавать, продавать, покупать, активно покупать.
Поделиться436Пн, 18 Дек 2017 14:50:28
Кстати, в 55 за доллар не верю, а если это чудо случится - прекрасно, смогу покупать ещё больше долларов за рубли. В общем жду курс вниз, чтобы купить и вверх, чтобы продать.
Поделиться437Пн, 18 Дек 2017 15:06:27
У меня на телефоне приложение, там под инструментом есть раздел Теханализ, нарисовано 5 мин. 30 мин. 1 час 1 день и под ними рекомендации активно продавать, продавать, покупать, активно покупать.
Только если наоборот, да и то - лучше ненадо.
Поделиться438Пн, 18 Дек 2017 15:51:00
ой, это все такая хреномантия. даже не воспринимайте всерьез.
Сигнал: на фортс продолжаем шорт палладия от отметок 1030 -1035. формируем позиции. тем более котировки задраны нашей говнобиржей, в то время как мировая цена палладия сейчас 1016. к истечению контракта в любом случае палладий наши котировки сойдутся в цене с мировой ценой.
Отредактировано ламбретта (Сегодня 15:10:51)
Палладий нормально пошел.
Дополнение: ри снова по 114100 добрый кукл дает купить, переживает видимо, что не все закупились перед ростом на 115700?)
Отредактировано ламбретта (Пн, 18 Дек 2017 16:17:27)
Поделиться439Пн, 18 Дек 2017 17:21:09
ри снова по 114100 добрый кукл дает купить
113.250-500
Поделиться440Пн, 18 Дек 2017 17:28:52
Е/Д жду на 1.19 (как рекомендацию не воспринимать - на бирже не торгую)