Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость и т.д. - декабрь 2017 г.

Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость и т.д. - декабрь 2017 г.

Сообщений 561 страница 600 из 851

561

Всем привет. По ЕД уйдем на 1.17хх? Или все же будем в диапазоне 1.18-1.19 болтаться?

+1

562

AndreKar написал(а):

По ЕД уйдем на 1.17хх? Или все же будем в диапазоне 1.18-1.19 болтаться?

Под Рождество спекули отдыхают...
Прогнозы делать бесполезно.
Все фиксят и выходят.
Лично я пока на забор.
А лишние рублики от праздников в валюту переведу...
Хай лежат...
Свои, кровные, без заемных...
Не совет...
ИМХО.

И еще одну мысль скажу.
Может не самую умную...

Сколько раз вас с рублем кидали???
....
А Вы думаете рубль счас кремень???
На чем???
Нефть 64++++
Да!
А дальше???
А тот же несчастный еврик...
Как был 3 года взад...
Так и счас такой...
Проверьте...
Пинта классного пива в Германии 3 года назад и счас???
Вот и весь сказ...
А Вы рубель кремень...
Надолго???
На всегда???

Отредактировано VikSot (Сб, 23 Дек 2017 01:19:34)

+10

563

AndreKar написал(а):

Всем привет. По ЕД уйдем на 1.17хх? Или все же будем в диапазоне 1.18-1.19 болтаться?

я рост жду

+4

564

добрый вечер!!! Сегодня целый день в разъездах ,думаю ЕД на следующей неделе будет расти. Интуиция подсказывает🤔🤔

+4

565

Leon написал(а):

добрый вечер!!! Сегодня целый день в разъездах ,думаю ЕД на следующей неделе будет расти. Интуиция подсказывает🤔🤔

И мене хотца.
Ну хотя бы до 1.189...
Про 1.192... Уж не мечтаю...
Но потом....1.20+

Ну а опрос проф трейдунов по Е/Д.
Гласит...
http://s7.uploads.ru/t/2JWdT.jpg

Отредактировано VikSot (Сб, 23 Дек 2017 02:04:23)

+2

566

:D
http://ixbt.photo/photo/24260/60365qVppgEBTiV/GWb4fIQElP/1210062.jpg

+11

567

Octav
Октав, здравствуйте!
Заканчивается месяц, и меня очень огорчает, что скорее всего, такие «молчальники», как я, не смогут больше читать Ваш форум. Все-таки, мне кажется, его сильная сторона – то, что в основном информацию дают опытные трейдеры, к мнению которых стоит прислушиваться.  О себе: я не занималась, не занимаюсь и никогда не буду заниматься биржевой торговлей. Чуть-чуть ознакомилась благодаря форуму с терминологией, чтобы понимать, о чем вы пишете. Форумом я пользуюсь для того, чтобы более или менее понимать, что происходит на рынке, и попытаться сберечь те небольшие средства, которые у меня есть. Конечно, пользы для участников форума от таких «чайников», как я, никакой, так что если Вы позволите нам его посещать, это будет с Вашей стороны чистым альтруизмом.  Но есть ли смысл создавать информационный шум, который только будет мешать воспринимать полезные сведения? У Вас ведь "трейдинг без флуда"!
В любом случае, от всей души поздравляю Вас и всех участников форума с наступающими праздниками и желаю успеха во всем.

+28

568

Пишу, просто чтобы набрать количество сообщений. Небольшую часть своих «активов» держу в рублях. У меня есть  «Космос» под  7,5% и лесенка вкладов  в МКБ (сейчас ещё есть действующий прошлогодний  под 8,5%). На условные 59 руб. это дает прибавление примерно 35-40 коп./мес. Решил попробовать можно ли используя один инструмент ($/руб), играя на курсах в ИБ (спред 20-30 коп. от форекса) получить больше этого. Срок до 6 мес. На сумму равную месячной зарплате  28.11.17 - купил  $  по 58.60. Ждал в декабре хотя бы 59,6 по форексу.   04.12.17 - скинул  половину из них по 58.85 (на форексе было 59.10). Рубли сразу снял и на вклад.  Откупил скинутые $ обратно  22.12.17 - по 58.49.  До  феврвля буду  докупаться (на сильных просадках, если будут).  И ждать когда курс уйдет теперь уже за 60.  Я конечно играю очень плохо – пользуюсь  чужими уровнями (при этом не хватает выдержки дождаться даже их), «усредняюсь» потив тренда и т.д. Но с такой низкой валотильностью (и это в декабре!) в ИБ вообще игра нерентабельна любыми инструментами. Только резкие  колебания в 10% за пару недель и паника даст потенциальную возможность  заработать …или потерять. В ближайшие месяцы, примерно до осени 2018, не жду большой валотильности. Медленное ослабление рубля до 62-63 за $. Хотя на носу новые санкции, возможное обострение на Украине, банковский кризис  и т.д.  ЦБ и Минфин могут не успеть или не захотеть вовремя отреагировать. Большую часть своих  $ положил на вклады под 1,5 – 2 % годовых,  на 6-12 мес. Собираюсь мониторить ситуацию и «держать руку на пульсе». Тренд к 54-55 $/руб  не могу себе представить. Возможно и будет глубокое быстрое движение вниз, но вне биржи его толком не поймаешь. А вообще, думаю, в ближайшие 3-4 года нас ждут «интересные» события, в т.ч. и ещё одна серьёзная девальвация рубля. Поздравляю всех с наступающими! Здоровья, успехов,профита!

+10

569

Куда еще девальвировать?(

+1

570

вот год подходит к концу, как на счет идеи - подсчитать доходность и составить графики, этой самой доходности, тем самым оценить эффективность своей торговли... ?   
и составить общую картину .. среднюю температуру по больнице.. ?

+3

571

Куда ещё девальвировать? Весной  2014 я задумался о покупке  $.  Я был весь в рублях, но  начал ждать девальвации на 15-20%. Курс  $/руб  был 35. Курс 50 казался  фантастикой. Что было дальше вы знаете. Я тоже СЕЙЧАС не вижу куда ещё девальвировать. Но курс 90 мне фантастикой не кажеться.

+4

572

А если курс 48? Отработаем шип и вернемся с чего начали

0

573

trade_off написал(а):

вот год подходит к концу, как на счет идеи - подсчитать доходность и составить графики, этой самой доходности, тем самым оценить эффективность своей торговли... ?   
и составить общую картину .. среднюю температуру по больнице.. ?

Сейчас прикинул, если бы не купил последнюю часть долларов в ноябре 2016 года по 64 и просто положил эти рубли на депозит даже под 10% сейчас бы было 64+10%=70,40, итого убыток от вложения в доллары только за последний год у меня составил 17,3% годовых в рублях с этой суммы. Но есть еще и доллары по 70 и 75 начала 2016 года, там даже считать не хочу убыток, иначе придется вешаться по Демуре.  Покупал последние доллары по 64, чтобы разбавить еще более дорогие баксы, усредняясь лестницей как советовали тогда многие гуры, и потому что усреднять психологически было легче чем признать ошибку и зафиксировать убыток, когда еще он не был таким громадным. В 2017 покупал валюту только чтобы сразу скинуть при малейшем плюсе или в даже ноль, слишком поздно дошло что на долгосрок брать валюту нельзя и любой не проданный сразу в малейший плюс доллар это будущий лось. Прибыль если и была за 2017 от вложения в валюту, то доли %, но хорошо что хотя бы не в минус. Сейчас считаю все, что вложил в валюту на долгосрок безвозвратными потерями, в очередную девальвацию уже не верю, думаю в 2018 доллар и евро продолжат свое падение к рублю, убыток пока не зафиксирован, но уже на грани.  :pained:

Отредактировано LongWay (Сб, 23 Дек 2017 21:06:32)

+6

574

На 48 прямо отсюда? Тихой сапой, без валотильности? Сначала, думаю, пойдем  вверх. А там уже надо будет смотреть. По моему шансы увидеть 90 (рано или поздно) больше чем 48. Даже если это противоречит ТА.

+2

575

Видится мне подобие нисходящего треугольника в EurRub (дневной). Если активируется, то цель 66,5 как минимум.

http://sa.uploads.ru/8HGLc.jpg

+4

576

66,5?  За счет доллар/рубль?

0

577

KovBoy написал(а):

66,5?  За счет доллар/рубль?

Да, как раз 54,5*1,22 даёт 66,5.

+3

578

LongWay написал(а):

Сейчас прикинул, если бы не купил последнюю часть долларов в ноябре 2016 года по 64 и просто положил эти рубли на депозит даже под 10%

примерно подобный вывод,
приведу данные начиная с мая-июнь 2017 по декабрь 2017..  (остальное долго считать, тк постоянная перегонка в ИБ ->фортс->спот )
общий прирост за 6 месяцев +2% 
итого если это перевести во вклад (годовые) - получается 4% годовых.
сбер со своими вкладами и то эффективней получается
вот график - процентного(абсолютного) изменения по месяцам. боковичок..
http://s9.uploads.ru/tAIH5.png
вывод такой — моя торговля сегодня лучше чем вчера, но хуже чем вклады в сбере )

+8

579

Как по мне, считать задним числом сколько недополучил из-за того, что не положил деньги на вклады - мало смысла.
Доллар и евро в случае форс-мажора - более устойчивые валюты чем рубль.
Так что держу их как страховку и сильно не парюсь. И сработать она может в любой момент, хоть завтра.

Отредактировано tarbv (Вс, 24 Дек 2017 13:17:28)

+10

580

tarbv написал(а):

Доллар и евро в случае форс-мажора - более устойчивые валюты чем рубль.

Тоже так считаю. Прогресса хоть какого-то в экономике нет и не намечается; почти все знакомые, связанные с промпроизводством - на грани выживания, с рублем могут вытворить все что угодно. И хотя от валюты одни убытки (надеюсь, пока), в ней как-то спокойнее.

+4

581

Надеюсь на следующей неделе доллар ослабнет к рублю. Хочу на праздники уйти из рублей  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/cj.gif

0

582

Вошел в ЕД 1,19-1,20. Жду 1,21-1,22. но судя по текущей ситуации опять на хаях взял. с осени 2016 тоже год ждал,чтобы в плюс выйти :)

0

583

AllaR написал(а):

есть ли смысл создавать информационный шум

http://arcanumclub.ru/smiles/smile302.gif

tarbv написал(а):

считать задним числом сколько недополучил из-за того, что не положил деньги на вклады - мало смысла

Полностью согласна. Если бы отмотать назад, то у всех была бы прибыль.

0

584

zx1 написал(а):

считать задним числом сколько недополучил из-за того, что не положил деньги на вклады - мало смысла

tarbv написал(а):

Как по мне, считать задним числом сколько недополучил из-за того, что не положил деньги на вклады - мало смысла.

мда... что-то в недоумении от таких переворотов с ног на голову (и плечи ?! )   :D
речь была именно, о том сколько получил, а не "недополучил"... 

а сравнение со вкладом, за которое почему-то так зацепились,..  это своего рода сарказм,.. лишь оценка.. что ближайшее сопоставимо..  по масштабу "прибыли"... сравнить можно было с чем угодно, з\п "завода", или вообще не сравнивать, а создать как точку отсчета, для того чтобы сравнить потом со своим же результатом через полгода (год).

Отредактировано trade_off (Пн, 25 Дек 2017 10:01:11)

0

585

опять шпилька на открытии,.. на этот раз на TOM. .. на 59,

+1

586

серебро и палладий послушные.
Ришка тоже дает закрыть в итоге в плюс, с учетом убыточного на момент пере хода в новый контракт.

Пока смотрю что наторгуют наши, не лезу в позиции.

Отредактировано ламбретта (Пн, 25 Дек 2017 10:36:47)

0

587

trade_off написал(а):

Мне кажется, это задали коридор на сегодня в отсутствие амеров

0

588

trade_off написал(а):

Мне вот интересно, может ли от такой шпильки маржинкол наступить? А то я частенько в позах с удс в районе единички, и вот такие шпильки последние 2 дня напрягают, правда я в эти дни был с 2,5 плечом максимум

+1

589

fr15vlk написал(а):

trade_off пишет:
Мне вот интересно, может ли от такой шпильки маржинкол наступить? А то я частенько в позах с удс в районе единички, и вот такие шпильки последние 2 дня напрягают, правда я в эти дни был с 2,5 плечом максимум

Нет. Маржин не наступает мгновенно как правило, чтобы он случился цене не одной свечкой нужно походить далеко от позы. была малая поза отдельно на фонде,свечки ее не убивали несмотря на удс 0.4......а вот если цена там задержится-то да.

+2

590

rodor написал(а):

Мне кажется, это задали коридор на сегодня в отсутствие амеров

по идее в отсутсвие амеров, наши не осмеляться на распил такого коридора, в 1 рубль )

fr15vlk написал(а):

сложно сказать, по идее у брокера уточнить бы,.. вдруг у них какая-то автомат. система есть.
и вообще бывает эти шпильки даже заявки пролетают,.. т.е даже стопосъем под вопросом..

Отредактировано trade_off (Пн, 25 Дек 2017 10:52:04)

+1

591

По мне, так на 4 часах красиво отработали сопротивление, продолжаю ждать 57,60
http://sh.uploads.ru/t/SecjW.png

+9

592

trade_off написал(а):

по идее в отсутсвие амеров, наши не осмеляться на распил такого коридора, в 1 рубль

С утра смотрел, было от 58,2 до 59. Сейчас уже веселее ;)http://sa.uploads.ru/t/vTER3.png
Обычно в американские выходные на нашей бирже смело гоняют туда-сюда в пределах 50-70 копеек. Может, под конец года решили пошире пойти ?

+1

593

Сегодня ниже 58.05 вряд ли пойдет, а к закрытию тонкого рынка вернется обратно на 58.30-35
Я закрыл еще часть шорта на 58.10, с целью переоткрыть выше

fr15vlk написал(а):

в позах с удс в районе единички

А зачем? Надоела торговля и хочется слить побыстрее? :D

+2

594

Купил по 58,12. Рассчитываю в конце дня закрыться по 58,4.

+3

595

Доброго дня! ри тест 114500 предполагаю - возм чуть ниже

+1

596

Полынь написал(а):

Доброго дня! ри тест 114500 предполагаю - возм чуть ниже

Тоже самое, как и в других инструментах - поиграются и вернутся на 114.700-800 (закрытие пятницы)
О валютных парах сегодня и речи нет. Merry Christmas!

+3

597

Octav написал(а):

Сегодня ниже 58.05 вряд ли пойдет

Надо все-таки 57 распечатать. 57.95-57.99 лой дня, но "на отскок" ничего брать не буду

+4

598

Мда уж. На ровном месте утрамбовали бакс и евро. Интересно, если цена на нефть чуть упадет, с такой же прытью вверх пойдем?
Так хочется на отскок взять, бью себя по рукам.

Отредактировано AndreKar (Пн, 25 Дек 2017 14:09:25)

0

599

AndreKar написал(а):

Интересно, если цена на нефть чуть упадет, с такой же прытью вверх пойдем?

Если нефть вниз, то рубль укрепится еще больше :D

+4

600

Как бы из евро выйти без убытков в рубль.

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость и т.д. - декабрь 2017 г.