Надо все-таки 57 распечатать. 57.95-57.99 лой дня, но "на отскок" ничего брать не буду
А почему "на отскок" не хотите взять?
Завтра ждёте продолжения вниз до 57,6 или другие причины?
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость и т.д. - декабрь 2017 г.
Надо все-таки 57 распечатать. 57.95-57.99 лой дня, но "на отскок" ничего брать не буду
Завтра ждёте продолжения вниз до 57,6 или другие причины?
Потому что ловить отскоки - это убыточная торговля
Надо работать по тренду
Тренд вниз значит на отскоках вверх добирать шорт
Надо работать по тренду
А в чем разница ловить отскок и шортить?
И там и там продажа бакса с целью купить ниже(возможно с плечами кто на бирже).
Извините, если туплю
Надо работать по тренду
До какой цифры думаете шортить?(краткосрок, среднесрок)
Отредактировано mal (Пн, 25 Дек 2017 15:06:49)
А в чем разница ловить отскок и шортить?
Обычно, в рубле ловить отскок означает купить бакс с целью продать хотя бы на 30 коп дороже.
Я уже который месяц намекаю что это мягко говоря не очень правильная стратегия. Даже в случае серии нескольких удачных сделок
При этом, это не значит (а то некоторые именно так читают), что я за рубль. Я сам считаю все в валюте и шортить Si можно находясь в валюте!
Кстати, с лоем дня я уже ошибся. Уже 57.87 на данный момент
Тоесть если бы я "взял на отскок" по ровно 58, уже просадка и неизвестно на сколько по времени.
До какой цифры думаете шортить?(краткосрок, среднесрок)
У меня ближайшие цели фиксации среднесрочных шортов 58.3, 58.05, 57.55-65, 57.15-25, 57.00
На ровном месте утрамбовали бакс и евро.
Такими темпами ниже 57.5 уже сегодня можем уйти... Но "шортить" не буду, хочется отдохнуть... Всех с Наступающим !
Такими темпами ниже 57.5 уже сегодня можем уйти... Но "шортить" не буду, хочется отдохнуть
Перебор, имхо. Хоть и тонкий рынок, но вынести уровень 57.6 вряд ли получится. Если дадут 57.65 то закрою шорт полностью сегодня
Взял шорт ри 115.250 до 114.750-800
По паре Е/Д.
Продал ступеньку на 1.1878...
Получил маленький профит.
Не понимаю куда пойдем...
Sasha-Snob пишет:
Надо работать по тренду
Главная проблема в том, что сложно понять, это "ударный день" или нет, поэтому и не известно, это будет тренд или нет, как в большинстве дней этого года.
Это, если торговать внутри дня.
Я не вижу смысла торговать дол/руб внутри дня, а на уровне хотя бы нескольких дней-тренд вниз
Я не вижу смысла торговать дол/руб внутри дня, а на уровне хотя бы нескольких дней-тренд вниз
Может сделать отдельную ветку по разбору ошибок в торговле?
Главная ошибка в торговле - это покупать всегда доллары за рубли, несмотря ни на что и даже не ставя определенных целей продажи кроме абстрактных "когда-то через десять лет будет 100500 рублей за доллар"
Отдельные ветки это хорошо - но на практике, никто в них даже не смотрит, хорошо бы если люди хотя бы в этой писали не из под палки и не под угрозой бана.
Кстати, почитал некоторых, кто написал 1-2 сообщения потому что заставили
Опять - "я на бирже не торгую, это не мое".
Опять упираемся в биржу.
Блин, цель-то не сделать 1000 сделок интрадей, а заработать, или хотя бы не потерять.
Ребят, если вы работаете на основной работе/зарабатываете в бизнесе/и т.п., вы скорее всего зарабатываете рубли.
И здесь вы потому что, считаете рубли ненадежным средством вложения средств.
Вы смогли заработать относительно много рублей, и я уверен что вы в состоянии находить прекрасные идеи по сохранению средств.
Почему тут не обсуждать эти идеи и при чем тут биржа?
Много помогла эта биржа, когда "надо было покупать биткоин"?
У каждого из вас есть свой "биткоин", ну так не стесняйтесь, расскажите, не хотите каких-то подробностей, не надо, можно в общих чертах!
Qwerty77 пишет:
Бывают разные обстоятельства, из-за которых торгуют внутри дня, например, перекидывать набранные "плечи" с ТОД на ТОМ, чтобы не платить за них, причем, плечи могут быть как по тренду, так и против тренда.
Бывают разные обстоятельства, из-за которых торгуют внутри дня, например, перекидывать набранные "плечи" с ТОД на ТОМ, чтобы не платить за них, причем, плечи могут быть как по тренду, так и против тренда.
Набирать и держать плечи на валютной секции - это что-то из лета 2016 г., когда еще у меня была надежда "на ракету" по образцу 2015 г.
Кстати, если бы взлет дол/руб конца 2014 г не повторился через год - я бы и это не понял.
В конце 2017 г, после 1.5-летнего "понижающегося флета" торговлю на валютной секции, да еще с "перекладыванием TOD-TOM" считаю изощренным мазохизмом, уж простите.
Чем так кусается срочный рынок (ведь все равно же занесли деньги брокеру!) с комиссией за сделки меньшей в разы - мне видимо никогда не понять.
торговлю на валютной секции, да еще с "перекладыванием TOD-TOM" считаю изощренным мазохизмом, уж простите.
торговля на валютной секции итак мазохизм - чуть обшибся - даже в бу наказан коммиссий неслабой.
ри ед - вполне альтернатива.
раздумывала по криптовалютам - выходит что тема все еще в версии "лучше поздно чем никогда"
вот только разобраться надо где торговать \ввод\вывод\комиссии\
ну и разумеется управление рисками - начиная от величины суммы.
предлагаю добавить в обсуждения - аналитику по криптовалютам и все что касается торговли ими
поддерживаю
предлагаю добавить в обсуждения - аналитику по криптовалютам и все что касается торговли ими
Я не против.
Но на данный момент все "торговые площадки" выглядят фуфлыжно и ненадежно. Нет однозначных котировок (на каждой кухне они свои). Тут скорее арбитраж между кухнями надо настраивать.
Кто рискнет вложить 10k$ хотя бы в подобную "торговую площадку"?
О фьюче на чикагской бирже я не говорю, там несколько другие пороги входа
К тому же я считаю, что надо рассматривать не биткойн а другие валюты (эфир, хотя бы - у него потенциал "выстрела" еще впереди)
поддерживаю
Давай начнем прямо здесь, если будет интерес то я вынесу все в отдельную ветку.
с комиссией за сделки меньшей в разы - мне видимо никогда не понять.
Комиссия за сделки, составляющая тысячные одного процента это разве много, учитывая, что нет никакого налогообложения.
Набирать и держать плечи на валютной секции - это что-то из лета 2016 г., когда еще у меня была надежда "на ракету" по образцу 2015 г.
Так плечи бывают разные, почему, например, считаете, что они обязательно должны быть в валюте. Сейчас доллар ослабляется и рублевые плечи приносят ежедневное увеличение депозита, когда доллар будет укрепляться, рублевые плечи должны быть переведены в валютные и депозит продолжит увеличиваться. Именно так и надо торговать, набирая плечи по тренду, а не как все, против тренда.
Сегодня рынок падал, поэтому набирались шортовые плечи, т.е. доллар продавался при достижении каждого следующего уровня, а стоп на переворот сдвигается вместе с укреплением рубля.
Конечно, на практике все посложнее, но общий принцип должен быть таким.
Именно так и надо торговать, набирая плечи по тренду, а не как все, против тренда.
Как надо - это понятно всем, глядя на левую сторону графика
А обычно бывает так - "торговали веселились, подсчитали - прослезились"
Отсюда и про налогообложение вопрос. На убыток налогообложения нет, а много кто заработал серьезную сумму на долларе/рубле, чтоб это самое налогообложение вот прямо сильно огорчило? И да, комиссия на срочном рынке меньше, чем на валютном, еще очень большой вопрос что больше на долгосроке - суммарная комиссия или налогообложение, да и где гарантия что не придут персонально к вам с вопросом а где декларация по валюто-обменным операциям (ведь валюта это имущество )
а где декларация по валюто-обменным операциям (ведь валюта это имущество
)
Полагаю, что на бирже, в валютной секции нет валюты доллар, есть инструмент доллар-рубль, аналогичный другим инструментам, а все расчеты все равно производятся в рублях.
Даже в Квике видно, что если у вас на счете, например, 100 долларов и 5800 руб., то есть одинаковые суммы на данный момент, при курсе 1$/58 руб., то при падении курса до 57.5 депозит в Квике будет уменьшаться, хотя, физически, у вас по прежнему будет 100 долларов и 5800 рублей.
Именно поэтому и нет никаких валютно-обменных операций, а есть депозит, рассчитываемый в рублях, но связанный с курсом валют.
А обычно бывает так - "торговали веселились, подсчитали - прослезились"
Совершенно верно, именно поэтому каждому, кто хочет начать торговать на бирже говорю, чтобы бежали от биржи подальше, деньги точно будут целее.
Практически невозможно обычному трейдеру заработать на бирже, а тем более, заработать много, во всяком случае на валютных парах, особенно сейчас, когда рынок захватили высокочастотные роботы, которые двигают рынок не по технике и фундаменталу, а в том направлении, которое отберет деньги у большинства трейдеров.
У каждого из вас есть свой "биткоин", ну так не стесняйтесь, расскажите, не хотите каких-то подробностей, не надо, можно в общих чертах!
Если кратко, то я советовал бы обратить внимание на советское и царское наследие - различные предметы старины - монеты, статуэтки, значки, различная бытовая утварь, техника.
Некоторые вещи очень неплохо стоят, если во всем этом разбираться и знать что откуда брать и куда девать в плане вложений и спекуляций отличный вариант.
К сожалению по многим темам поезд уже ушел, народ который "в теме" с 90х шерстит города, многое уже в частных коллекциях.
Что бы начать в этом рынке разбираться нужно быть прежде всего самому ценителем, тема очень объемная, очень много нюансов особенно монеты.
Мне по работе приходится пересекаться с людьми, которые профессионалы в этом деле, знаю, что деньги там есть, причем если знать что в плане ликвидности среди коллекционеров и ценности, то вложения на долгий срок надежные, редкие вещи только дорожают... В кризис сейчас самая тема заниматься, если есть свободные средства, но процесс долгий, чтоб выйти на обороты нужно много времени, еще раз повторюсь, много нюансов в оценке.
когда рынок захватили высокочастотные роботы, которые двигают рынок не по технике и фундаменталу, а туда, чтобы отбирать деньги у большинства трейдеров.
да не, техника есть
вот 15.12 задетектил жирный канал вниз, писал тут ранее
вот он все еще живой на сегодня, спустя 10 дней, правда я тысяч 25 всего на нем срубил, т.к. не особо верилось уже в шорт ниже 57 после того как торчали на 59-58 но там экспирация как оказалась держала, как приотпустили и все, пошли туда куда должны
причем техника простая как топор
Отредактировано fr15vlk (Пн, 25 Дек 2017 21:35:03)
кто хочет начать торговать на бирже говорю, чтобы бежали от биржи подальше, деньги точно будут целее.
Практически невозможно обычному трейдеру заработать на бирже, а тем более, заработать много
я очень не соглашусь.
осторожный подход все равно дает возм прибыли больше банк процента по вкладам
но и так то если не вкладывать последние жизненно значимые деньги - вполне -
по прежнему настаиваю на варианте попрбовать мини суммами (Октав против такого)- если на протяжении Х времени стаб + = увеличивать объем
мини суммы для каждого свои - нет смысла обсуждать
когда рынок захватили высокочастотные роботы, которые двигают рынок не по технике и фундаменталу, а в том направлении, которое отберет деньги у большинства трейдеров.
Какая разница, какие роботы чего двигают, если совершать сделку раз в неделю (например)?
Если работать без плечей, или с минимальным плечом, по системе (уровням), а не где попало, то проиграть невозможно. Те, кто сливаются - делают сделки безсистемно и с огромным плечом.
Что можно проиграть, имея 10000$ и работая на свои? Они останутся 10000$ даже при курсе 36 руб за $
по прежнему настаиваю на варианте попрбовать мини суммами (Октав против такого)- если на протяжении Х времени стаб + = увеличивать объем
Увеличил объем и пролетел. С увеличением объема меняется психология (это неизбежно!). А психология - это главное в торговле!
А "прибыль" 2000 рублей в месяц убивает весь смысл потери времени на торговлю
Если кратко, то я советовал бы обратить внимание на советское и царское наследие - различные предметы старины - монеты, статуэтки, значки, различная бытовая утварь, техника.
Некоторые вещи очень неплохо стоят, если во всем этом разбираться и знать что откуда брать и куда девать в плане вложений и спекуляций отличный вариант.
К сожалению по многим темам поезд уже ушел, народ который "в теме" с 90х шерстит города, многое уже в частных коллекциях.
Что бы начать в этом рынке разбираться нужно быть прежде всего самому ценителем, тема очень объемная, очень много нюансов особенно монеты.
Мне по работе приходится пересекаться с людьми, которые профессионалы в этом деле, знаю, что деньги там есть, причем если знать что в плане ликвидности среди коллекционеров и ценности, то вложения на долгий срок надежные, редкие вещи только дорожают... В кризис сейчас самая тема заниматься, если есть свободные средства, но процесс долгий, чтоб выйти на обороты нужно много времени, еще раз повторюсь, много нюансов в оценке.
Ну да, монеты "на плечи" не наберешь, соответственно слиться невозможно. Минус для всех только в том, что это уж совсем долгосрок, а всем хочется "срубить по-быстрому". Психология, опять же.
по системе (уровням
мне видимо эта техника от уровней не подходит, пытаюсь периодически работать от уровней и только слив
Если работать без плечей, или с минимальным плечом, по системе (уровням), а не где попало, то проиграть невозможно. Те, кто сливаются - делают сделки безсистемно и с огромным плечом.
плечи зло, это да, вот я на лчи хреначил объемами в 2-4 раза больше чем обычно и итог - блин нахрен я там вообще зарегался лучше бы тихо мирно по старому работал, но, я посидел проанализировал, разобрал ошибки, и вправил мозги обратно, заодно выписал стратегию на бумагу читаю теперь на сон грядущий чтобы не забывать, сейчас более менее доволен тем что получается, летом просто перло, осенью все спустил в помойку ))
было вроде лучшее за первый месяц
к концу получил по полной - 3й с конца
Отредактировано fr15vlk (Пн, 25 Дек 2017 19:31:53)
работой над ошибками, думаю многим будет интересно?
было б здорово.
из идей на ближ неск дней - начало года
лонг нефти новый к - с посл шортом на выносе
возм лонг ри на откате 1145 и ниже - на небольшой задерг - где то мин на 1162
ед и золото шорты на возм гэпах - цифры ориентир 1.2 ед и 1315 золото - даже при продолжении роста - откат
Я уже говорил, что деньги любят тишину, и это не место для соревнований. Соревноваться надо в спорте
я воспринял лчи как вызов и своего рода экзамен на трейдера, короче - второгодник и там неправильные данные по депо, я начал с 470 или 480, дошел до 605, слил до 436, сейчас 460+...
стратегия которую решил воплотить на бумаге после этого и которую еще допиливаю в мелочах (цифры убытка в уме, обычно если 4-5 плечо то на 10-15тыс баста, обычныесделки с одинм двумя плечами - убыток не больше 2-5тыс в зависимости от суммы сделки - закрываю нахрен, если сразу понятно, что не туда, то сразу и закрываю)
-стабильность роста счета - на первом месте
-настрой на торговлю - предпочтительно - веселый и любопытный (вспоминаю некоторые моменты в торговле и он вызывается без проблем)
-не входить на всю котлету или даже половину - только частями (4-5)
-жду куда вынесет из консолидаций, потом туда и встаю уже (хочется надеяться вместе с куклом), ждать разворот с подтверждением
-вовремя брать прибыль частью позы
-держать прибыльную позу (оставшуюся часть, после частичной фиксации прибыли первыми частями)+ стоп на прибыль
-добавляться к прибыльной позе на откатах и коррекциях при явном тренде/канале (осторожно во флете)
-брать (не тормозить, не морозить) "быструю" прибыль
-закрывать позиции если угнетенное настроение из-за текущих неправильных позиций и если все же не последовал правилу не пересиживать убыток, т.е. это второй звоночек для закрытия/уменьшения убыточной позиции,
-не позволять копиться негативным эмоциям - где-то ошибка если цена идет не туда - закрыть позу
- не торговать в плохом настроении, не торговать без возможности резко отреагировать на ситуацию на рынке
-определить тренд по инструментам (рост, падение, боковик)
-ингор плохих новостей/игнор хороших новостей как подтверждение тренда
-ждать канал и работать в нем мах эффективно (верх-низ)
-алгоритм оценки ситуации (поддержки, сопротивления, фибо, каналы, трендовые линии, фигуры, флаги, вымпелы...)
-определить риски по инструментам (max величина убытка, когда лучше зарезать убыток)
-вести журнал сделок (ошибочных)
-не лезть в рынок если нет/не видно цели и явного тренда (если явный боковик/канал, то входить только наверху/внизу канала),
-определять состояние когда деньги жгут руки по пункту выше когда не видно цели или тренда, т.е. не входить в рынок "на шару"
-не усредняться против тренда
-резать/уменьшать позу при явном тренде в противоположную сторону
-перед важными событиями (нонфармы, фрс, запасы по нефти) - прикрывать позу или входить в сделки после реакции на новости или подпирать стопами в б/у с широким проскальзыванием
-ставить стопы или ограничивать убыток убыточной позиции при возвращении цены на коррекции (ликвидировать плечи в это время)
ставить стопы в треугольниках и каналах помня про ложные выходы
-резать убыточную позу (макс допустимый убыток), ограничивать риск
-ограничивать убыток убыточной позиции при возвращении цены при неправильном входе, если цена пошла не туда
-искать не оправдание удержанию убыточной позы, а повод ее прикрыть с мин потерями (на откате) или просто нахрен ее закрыть пока не поздно
типичные ошибки:
- не фиксирую прибыль в т.ч. частично или делаю реже чем надо
- допускаю рост убытков в убыточной позе и ее усреднение, не уменьшаю на коррекциях, пытаюсь пересиживать и в итоге режу на максимуме
- после резки убытков не сразу вхожу в рынок в нужном направлении (хотя вижу явные шипы и разворотные конструкции)
- жажда наживы - высиживать крупную прибыль игнорируя частичное взятие
- не рассчитываю риск - допускаю его увеличение за счет бездействия (а надо резать)
- вести журнал сделок (ошибочных) - не ведется (кроме как в уме)
искорененные ошибки
- страх перед входом в позицию
- нежелание резать убытки
- влияние негативных убеждений от упущенной прибыли (решение - думать о стабильно увеличивающемся счете, а не о том сколько мог срубить)
- страх потерь
- деньги жгут руки/зуд торговли во что бы то ни стало
- ножи - вход не против хода цены, а по ходу, и сразу брать прибыль и на забор или резать
- усреднение против тренда
работать над
-стартаться работать большим объемом (явные тенденции), для привыкания как к боьшим потерям, так и просто чтобы не было страха по сравнению с мелкими позами
раздел "космических" ошибок
-продавать внизу/покупать вверху явно видного боковика без оценки ситуации на графике и не на пробой/после пробоя, и если пробой ложный то продолжать держать позицию или хотя бы на фракталы вниз/вверх смотри, если пробили, то уж тогда (резкое пробитие, если вялый рост или снижение, то подозрение на боковик с возвратом в канал)
-работа против тренда - никакое соотношение прибыли к убыткам не спасет (см пункт частичное взятие прибыли)
но это все мои наработки, мои ошибки которые надо пройти самому, нельзя просто так взять и по ней начать зарабатывать, много психологических моментов, которые проходят через ломку стереотипов...
Отредактировано fr15vlk (Пн, 25 Дек 2017 19:54:09)
торговля на валютной секции итак мазохизм - чуть обшибся - даже в бу наказан коммиссий неслабой.
ри ед - вполне альтернатива.
Чем плох ри в целом и всякие "россиянские" акции в частности, так это тем, что сегодня ты купил акцию какой-то компании, а завтра пришёл условный сечин, нагнул эту контору, и минус 50% получи и распишись. Рулетка похлеще валютной секции на мой взгляд.
fr15vlk
В целом грамотно, молодец, но почему ты прибыль/убыток считаешь в абсолютной сумме, а не в процентах? Это же одно из первых правил торговли.
И еще не увидел в правилах разделение хотя бы на два счета - краткосрок и среднесрок
после резки убытков не сразу вхожу в рынок в нужном направлении (хотя вижу явные шипы и разворотные конструкции)
С этим не согласен. После резки убытков я бы отходил хотя бы на час, пропустить ту ситуацию которая привела к убытку и заодно привести настроение в порядок.
Чем плох ри в целом и всякие "россиянские" акции в частности, так это тем, что сегодня ты купил акцию какой-то компании, а завтра пришёл условный сечин, нагнул эту контору, и минус 50% получи и распишись. Рулетка похлеще валютной секции на мой взгляд.
Акции да, а ри ходит довольно технично. Опять же, я не о пятиминутном графике говорю - на нем полно шума в любом инструменте
Чем плох ри в целом и всякие "россиянские" акции в частности
нет
ри это не отдельные акции, и он довольно техничен.
то есть там почти всегда работают тесты уровней, уровни закрытия дня
другое дело что часто "показывают картинку" в другую сторону - ну не без того да
нет
ри это не отдельные акции, и он довольно техничен.
то есть там почти всегда работают тесты уровней, уровни закрытия дня
другое дело что часто "показывают картинку" в другую сторону - ну не без того да
В Ри не хочется лезть, потому что по факту это вообще воздух. За свои деньги покупаешь некое значение, которое при форс-мажоре не будет стоить ничего. Ни один стоп-лосс не спасёт. На валютной секции по крайней мере деньги меняются на деньги. Поэтому техника техникой, но на мой взгляд, кто влезает в индексы - рисковые люди
Главная ошибка в торговле - это покупать всегда доллары за рубли, несмотря ни на что и даже не ставя определенных целей продажи кроме абстрактных "когда-то через десять лет будет 100500 рублей за доллар"
Отдельные ветки это хорошо - но на практике, никто в них даже не смотрит, хорошо бы если люди хотя бы в этой писали не из под палки и не под угрозой бана.
Кстати, почитал некоторых, кто написал 1-2 сообщения потому что заставили
Опять - "я на бирже не торгую, это не мое".
Опять упираемся в биржу.
Блин, цель-то не сделать 1000 сделок интрадей, а заработать, или хотя бы не потерять.
Ребят, если вы работаете на основной работе/зарабатываете в бизнесе/и т.п., вы скорее всего зарабатываете рубли.
И здесь вы потому что, считаете рубли ненадежным средством вложения средств.
Вы смогли заработать относительно много рублей, и я уверен что вы в состоянии находить прекрасные идеи по сохранению средств.
Почему тут не обсуждать эти идеи и при чем тут биржа?
Много помогла эта биржа, когда "надо было покупать биткоин"?
уверен нефть пока порастёт"дальнесрочно",но когда европа и япония остановят свои печатные станки а пиндосы при этом не рухнут- нефть упадёт до 17-25,а то и ниже...
Сегодня прочитал что в США разведка и разеданные заасы уменьшаютсяи что уже давно соотношение новых разведанных запасов меньше чем добыча. Конечно биржа влияет на цену, но и про реальность не нужно забывать
В Ри не хочется лезть, потому что по факту это вообще воздух. За свои деньги покупаешь некое значение, которое при форс-мажоре не будет стоить ничего. Ни один стоп-лосс не спасёт. На валютной секции по крайней мере деньги меняются на деньги. Поэтому техника техникой, но на мой взгляд, кто влезает в индексы - рисковые люди
По такой логике - не воздух это только физическая валюта из обменника, да и то с оговорками
Все остальное - виртуальная цифра на экране монитора, а брокер может сказать что всем кому он что-то должен - прощает (вероятность такой ситуации куда больше чем "РИ уйдет в ноль")
нефть упадёт до 17-25,а то и ниже
Ну, всякие демуры нам про такую нефть рассказывают уже не первый год, а как говорится, может и 10, а может и 300, а когда - или ишак или падишах помрет.
Вроде демуре уже задавали вопрос что делать с просроченной тушенкой из 2008 г
Сегодня прочитал что в США разведка и разеданные заасы уменьшаютсяи что уже давно соотношение новых разведанных запасов меньше чем добыча. Конечно биржа влияет на цену, но и про реальность не нужно забывать
Реальность такая, что "добыча", "запасы", "соглашения", "аварии трубопроводов" - интересно сугубо тем, кто занимается вопросами нефти профессионально. Цена нефти тут совершенно не причем. "Реальная цена", "справедливая цена" такого нет и быть не может. И относится это не только к нефти а и к любому другому высоколиквидному активу.
И еще не увидел в правилах разделение хотя бы на два счета - краткосрок и среднесрок
на бирже краткосрок (день-неделя, в среднем 2-3 дня обычно держу, или интрадей, особенно если сразу пошло туда куда надо и стараюсь брать первые прибыльные части), в иб хомяка средне и долгосрок (от 2х недель до нескольких месяцев)
но почему ты прибыль/убыток считаешь в абсолютной сумме, а не в процентах? Это же одно из первых правил торговли.
мне так проще следить за основной целью (стратегии) - приростом торгового счета и контролем его в рублях, т.е. теперь даже 500р это деньги , ну и просто привык еще со спекуляций в иб банков иметь дело с суммой в рублях или валюте, хотя в январе этого года считал только в процентах, хотя надо посмотреть в настройках клиентского портфеля, можно ли там вывести графу %, а не только прибыль в руб.
я тут в августе и сентябре просто прибыль менее 10-20тыс не считал существенной и даже не фиксировал.
С этим не согласен. После резки убытков я бы отходил хотя бы на час, пропустить ту ситуацию которая привела к убытку и заодно привести настроение в порядок.
так я довел ситуацию до предела (за время лчи 3 раза), слил кучу бабок пересиживая с убыточной позицией, хотя вроде еще летом поборол эту болезнь и резал без сожаления всегда если шло не туда, а тут довел с плечами х4-х5 до ситуации и не на ндцать копеек, а на 2-3 рубля, и потом переваривал что же я сделал, и не час, а до недели без сделок, когда уже шип был у основания, и там еще пытался шортить, хотя явно опять шли вверх, ну короче переклин, поэтому и прописал себе ежедневную оценку псих состояния на предмет не работаю ли я против тренда
Отредактировано fr15vlk (Пн, 25 Дек 2017 22:03:10)
Ну, всякие демуры нам про такую нефть рассказывают уже не первый год, а как говорится, может и 10, а может и 300, а когда - или ишак или падишах помрет.
Вроде демуре уже задавали вопрос что делать с просроченной тушенкой из 2008 г
цена на нефть взлетела от переизбытка баксов напечатанных при QE-123 .теперь,при ужесточении денежной политики избыточное бабло будет изьято,соответственно цена нефти пусть и не вернётся к прежней цене,но должно по идее сильно снизиться,даже с учетом изьятия 2,5 трюликов $ вместо 4тр.$.
шапками не кидаться...
прикрывать позу или входить в сделки после реакции на новости или подпирать стопами в б/у с широким проскальзыванием
а что есть широкое проскальзывание для новостных событий
и стандартное проскальзывание
речь же о долл руб спот если я поняла
вот напр купили по 58.00. какой будет стоп в том и в другом случае?
Октав, а как расмм гэпы в РТС на 1126 и 1135 - обычно закрывают.
Отредактировано Полынь (Пн, 25 Дек 2017 22:32:05)
Полынь
широкое до 20-30 копеек, это для гэпов, чтобы успело сработать и железно пресекло дальнейшие потери, хотя как правило это и приносит потери, тут зависит какой частью прибыли не жалко пожертвовать, или проще подождать реакции уже после новости без потерь, а так обычный копеек 2-5 ставлю, в еврике 10копеек (обычный),
последнее время стопами меньше пользуюсь, т.к. жду более выгодного момента выхода, это дешевле чем стоп на 20-30 копеек плюс проскальзывание еще на столько же, т.к. бывало что срабатывало на верхней границе "широкого проскальзывания" ))
Главная ошибка в торговле - это покупать всегда доллары за рубли, несмотря ни на что и даже не ставя определенных целей продажи кроме абстрактных "когда-то через десять лет будет 100500 рублей за...
Это если торговать, то да. Согласен.
Но вопрос, как заработанные рубли в валюту переводить выгодно? Не соглашусь, что покупать по текущему курсов обмениках и не париться это правильно.
Кука -отличный вариант, но ограничение 800$ в месяц даже при наличии несколько карт, не вариант и снимать все надо налом опять же неудобно.
Остаются альфы, БКС, хомяки и тд. Они техничны, но комса есть конечно.
Вот и пытаюсь уровни посмотреть и почитать людей умных, кто торгует в реале, а не статьи за бабки пишет.
А цели конечно есть: не покупал бакс дороже 62 даже 2015 и 2016. Вообще не покупал, когда курс выше был, только на проливах.
цена на нефть взлетела от переизбытка баксов напечатанных при QE-123 .теперь,при ужесточении денежной политики избыточное бабло будет изьято,соответственно цена нефти пусть и не вернётся к прежней цене,но должно по идее сильно снизиться,даже с учетом изьятия 2,5 трюликов $ вместо 4тр.$.
шапками не кидаться...
Очередная красивая теория, неизвестно как относящаяся к реальности
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость и т.д. - декабрь 2017 г.