Octav написал(а):В ИБ, да еще в пределах 20 000 уе (вроде столько сейчас АСВ) вообще не важен ни ТА, ни ВА, можно даже вообще ничего не конвертировать - доллары и евро всегда ими останутся, только если в рублях не считать.
ИБ может быть не 1, и не 5 и тд..тогда сумма сопостовима с тем, как на бирже кто-то с плечами играет.
Octav написал(а):Сколько я уже наслушался, что ТА не работает.Ок, ТА не работает, Иваныч на систему наехал - и где предлагаешь ловить, на каких уровнях? Как можно получить уровни без ТА?Я молчу когда ФРС повышает ставку, все АНАЛ-итики говорят что доллар должен окрепнуть, а он в пропасть летит. Ну неоднократно же такое было, и в других валютах тоже (тут все только на рупь смотрят, а я еще и на другие валюты)
я вот полный ноль в ТА, ВА и тд, поэтому на данный форум заглядываю чтобы пытаться понять ТЕХ, КТО в большинстве своем, играет по этим правилам и понять куда они смотрят, но не всегда сам согласен с этой позицией (тк рынок повезет в др сторону)
а на счет вопроса по поводу почему многие зациклились в руб-дол и никто не предлагает др инструменты сохранения..так это мне один успешный банкир в свое время сказал, может у древних или классиков взял, типа многие могут заработать..и только меньше 5% сохранить..и преумножить. Это на мой вопрос о нечестной приватизации в свое время. Как то так..
Да и по рынку, считаю, в теч года боковик с 56 до 61, есть коридор в рамках которого работаем (даже в ИБ можно). Резкие задерги чисто спекулятивные, из коридора будем выходить при уменьшении спреда в ставках между нами и амерами. Пока в рублях можно 7-8% получать, а в баксе 1.5 %, ракеты НЕ БУДЕТ..