Ближайшие события
Каждый день 16-30 Начало торгов на американских биржах, 21-30 Закрытие NYMEX, фикс позиций, возможные движения
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... весна 2018
Ближайшие события
Каждый день 16-30 Начало торгов на американских биржах, 21-30 Закрытие NYMEX, фикс позиций, возможные движения
может это гэп на разрыв был, просто так тогда туда обратно сразу не пустят, хотя сегодня относительно легко летели вверх
Гэп образован из-за движения на Форексе 9 мая, когда у нас был выходной. Думаю, это не случай с разрывом, поэтому неплохо было бы его закрыть и отобрать денежки у тех, кто 8 мая в шортах ушёл
В рублевом MIX в перехай еще пару недель назад мало кто верил, а он случился. С RTS похитрее будет, но надеюсь дойдем. У меня на споте рублевые акции, поэтому MIX не стала брать ("масло масляное" получалось) в расчете на восстановление после апрельского понедельника, поэтому RTS решила.
хеджируетесь РТС купленные акции?
В данный момент я по РТС тоже в лонге. Пока не вижу необходимости хеджировать.
Но иногда покупаю путы на РТС для этого. Все таки на ближайшие недели я скорее оптимистично смотрю, поэтому пока не вижу необходимости хеджироваться и,или шортить РТС,
По 62,15 возьму лонг под эту цель.
Удалось?
Удалось?
Пока только взять удалось
gold diamond,
у меня такая же картинка. Да наверное почти у всех.
Но вот сбудется или нет - как всегда 50/50. Можем нижнюю линию сейчас пробить на любой новости и на любом "чихе".
Я ничего не покупаю, т.к. по уши в валюте по 62+.
Были бы рубли хоть какие-то - втарил бы частично.
Согласно одному графику ждала нефть по 80, теперь нефть должна пойти в коррекцию на 68-69. Где же будет рубль?
Отредактировано Karina (Сегодня 18:44:45)
Рубль на 58
Рубль на 58
Хорошо бы ) но не верится )
Нет, толком не успела, долго раскачивалась. Когда РТС начал уходить ниже 119, успела купить опционы пут с датой экспирации 21.06 . Но очень мало, где-то на шестую часть своих лонгов. Запас по вариационке и пчп большой, это, наверно, мне психологически помешало полностью захеджироваться или даже зашортить. Подумала, что небольшую плоскую коррекцию легко пересижу, а дальше все равно за 122+. Видимо, ошиблась. Хотя в прошлом мой оптимизм мне чаще помогал, чем мешал, пока шансы сохраняются все таки.
Согласно одному графику ждала нефть по 80, теперь нефть должна пойти в коррекцию на 68-69. Где же будет рубль?
Он не зависит от нефти сейчас. Возможно, американцы все-таки закрывают последние лонги по рублю (сегодня ночью узнаем). Возможно, наши скупают валюту независимо от курса ради помощи подсанкционным компаниям, в том числе и непубличным. Пока негласно дали понять, что выше 65 вмешиваются.
Ну а в 60 и ниже, как и писала, верю уже в сентябрьском Si-9/18 контракте.
Отредактировано ana_spb (Пт, 18 Май 2018 08:48:15)
но похоже будет очередной клин, расходящийся,
Но вот сбудется или нет - как всегда 50/50. Можем нижнюю линию сейчас пробить на любой новости и на любом "чихе".
Пока отскочили, а там посмотрим
Отредактировано gold diamond (Пт, 18 Май 2018 17:00:50)
А наши заокеанские недруги почти на месте по рублю - лонг рубля сокращен на символические 0,1К с 9,5К до 9,4К.
А на этой неделе уже прогресс. Впервые за много недель американские коллеги поверили в рубль и увеличили лонги по рублю с 9,4К до 10,9К
https://ru.investing.com/economic-calen … tions-1625
Как обсуждалось здесь, это товарищи долго в просадке не сидят, "эпизоды лосеводства короткие", шустро переворачиваются. Так что поверившие в рубль/РТС теперь идут в ногу с американскими нетоварищами.
Какой клин выберем?
выпал на несколько дней из этого всего, но по идее есть верхняя граница текущего клина, от нее логично шортить, тем более обычно 6 касаний стенок бывает, а это пока 5е, но то что ртс валится постепенно и индекс бакса растет как-то не располагает к комфортному шорту, если выйдет за верхнюю границу клина, то привет 63,5
а в баксе вообще цели 94+
тем более обычно 6 касаний стенок бывает
6-ое это 59-59,5р за доллар?
Что за праздник в рубле? Санкции отменили?
6-ое это 59-59,5р за доллар?
почему нет?) туда и даже ниже, в район 58 метили сразу, еще когда 65 нарисовали....
Отредактировано fr15vlk (Пн, 21 Май 2018 21:13:48)
может, правильнее лонг бакса от текущего уровня?
может, правильнее лонг бакса от текущего уровня?
чет мне кажется от 60,75 покупки надо делать, не раньше, там фиба 261,8, по идее должны отскочить потом на коррекцию
Похоже завтра с утра на коррекцию уедем куда-нибудь на на 61,5-61,7
как ретест пробитого уровня думаю легко может сходить, ема 7ю как раз снизу пощупает или проколет
но потом если будет отбой вниз, то вниз может нормально так пролететь
Отредактировано fr15vlk (Вт, 22 Май 2018 23:28:08)
вниз может нормально так пролететь
не думаю, скорее вверх.... а вообще, я за боковик в коридоре 61,4...64
Красавчик !
Когда закончится ваша коррекция, сегодня поедем вниз?
Когда закончится ваша коррекция, сегодня поедем вниз?
Ну угадал раз, с кем не бывает.
Сегодня мне почему-то кажется. что на 62 поедем.
Как-то форум в Питере не помог укреплению рубля. Да и налоговый период если и сказался, то был нивелирован падением нефти. Предположу поход сегодня на 62,8-63.
Как-то форум в Питере не помог укреплению рубля. Да и налоговый период если и сказался, то был нивелирован падением нефти. Предположу поход сегодня на 62,8-63.
По идее, гэп должны закрыть на 63,19
Предположу поход сегодня на 62,8-63.
кажется мне , что ваша коррекция кончилась на 62,9. Пора на юга, имхо конечно.
привет
долл ру на 60 есть цель по времени не знаю
и выше есть к 70 + тоже не понятно когда
долл ру на 60 есть цель по времени не знаю
не маловато 60, у меня сейчас вроде на юга по жестче должно быть,
Жёстче на юга? А причина какая?
Да причин можно много назвать.
1. СFTC-отчеты: чикагские и нью-йорские трейдеры две недели лонги по рублю увеличивают.
2. При высокой рублебочке НПЗ тяжело приходится. Надо бы увеличивать цены на бензин, но будет много шума, вот уже акцизы пересмотрели, только бы успокоить бензиновые цены. А понизить бы чуть рублебочку, проблем бы меньше было.
3. Снимается санкционное напряжение. Только сегодня из США прилетела очередная позитивная новость
Минфин США продлил инвесторам срок избавления от ценных бумаг En+, "Группы ГАЗ" и "Русала"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5253635
4. Минфин-ЦБ контролируют ситуацию, в прошлый раз некие действия были предприняты на 65 (приостановка закупки, пропуск недельного размещения ОФЗ).
5. Бюджетное правило можно и пересмотреть, если нефть еще на несколько месяцев на высоком уровне продержится.
6. ОФЗ таки размещаются.
Что интересно, противоположная сторона может точно также предлагать причины. Каждый объяснит свою позицию
Возможно ЕД. или правое плечо.
Вчерашний подскок 62,55 пока в рамках коррекции, но если пойдем выше 62,8-63+, то там верхняя граница треугольника, и с югами уже сомнения
Конец треугольника, вполне вероятно среднесрочно хорошее движение, только направление угадать осталось.
Отредактировано gold diamond (Пт, 1 Июн 2018 12:34:15)
Да причин можно много назвать.
1. СFTC-отчеты: чикагские и нью-йорские трейдеры две недели лонги по рублю увеличивают.
2. При высокой рублебочке НПЗ тяжело приходится. Надо бы увеличивать цены на бензин, но будет много шума, вот уже акцизы пересмотрели, только бы успокоить бензиновые цены. А понизить бы чуть рублебочку, проблем бы меньше было.
3. Снимается санкционное напряжение. Только сегодня из США прилетела очередная позитивная новость4. Минфин-ЦБ контролируют ситуацию, в прошлый раз некие действия были предприняты на 65 (приостановка закупки, пропуск недельного размещения ОФЗ).
5. Бюджетное правило можно и пересмотреть, если нефть еще на несколько месяцев на высоком уровне продержится.
6. ОФЗ таки размещаются.Что интересно, противоположная сторона может точно также предлагать причины. Каждый объяснит свою позицию
1. Объёмы чикагских товарищей выше чем наших куклов?
2. Ну, бензин вырос вслед за баксом на 10..15% и как мы знаем уже не упадёт, так что не вижу в этом проблем для НПЗ.
3. Новости ежедневно приходят, и толкают курсы в разные стороны.
4. Минфин-ЦБ - это куклы, под их непосредственным контролем рубль обесценился на 10..15% , так что они играют исключительно в свою пользу и имеют свои планы на будущее, и врядли сильно заботятся о нас.
5. Пчёлы против мёда? Не верю
6. ОФЗ лично мне сильно не нравятся в будущей перспективе, мгновенный выход из них через валютный кредит под их залог обрушит курс не на проценты, а в разы.
Я, на месте кукла, сейчас бы опустил курс бакса к 60..61 на дистанции недели, а затем, в течении месяца, мягко и медленно поднял курс до 67..70.
Отредактировано 34 (Пт, 1 Июн 2018 12:50:08)
Возможно ЕД. или правое плечо.
Вчерашний подскок 62,55 пока в рамках коррекции, но если пойдем выше 62,8-63+, то там верхняя граница треугольника, и с югами уже сомнения
Конец треугольника, вполне вероятно среднесрочно хорошее движение, только направление угадать осталось.Отредактировано gold diamond (Сегодня 12:34:15)
ТА не работает в моменты полного управления со стороны куклов. Нам надо быть на чеку, ибо мы сейчас в зоне тотального контроля пока чемпионат не закончится, а потом, наверное, в августе/сентябре следует ждать ракету.
Отредактировано 34 (Пт, 1 Июн 2018 13:55:31)
Всем привет, был в отпуске в Италии, хорошо там, но с интернетом беда, не стал запариваться и не покупал местную симку, хотя можно было финскую симку юзать, но даже не вставил в телефон ее, так в сумке и таскал, вообще ни музыки ни интернета ни ютуба, как в 90е и начале 2000х )) вернулся пока на несколько дней, теперь на рыбалку собрался, тоже без интернета и информационного шума ))
в индексе бакса смотрю флаг вниз нарисовался, пару частей шорта взял посмотрю как пойдет... жалко что на нонфармах до 62,38 не добило, стояла там тоже заявочка...
Отредактировано fr15vlk (Пт, 1 Июн 2018 22:21:37)
ТА не работает в моменты полного управления со стороны куклов. Нам надо быть на чеку, ибо мы сейчас в зоне тотального контроля пока чемпионат не закончится, а потом, наверное, в августе/сентябре следует ждать ракету.
Отредактировано 34 (Пт, 1 Июн 2018 13:55:31)
Контроля кого за кем? Какое отношение имеет курс к чемпионату? Мол, будет евро по 100, а не по 73, и иностранцы у нас все товары что ли вывезут по дешёвым ценам, или наоборот свои не привезут?
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Сохраняем и приумножаем заработанное » Доллар Евро Рубль Нефть Золото Недвижимость... весна 2018