Идеи, вопросы, предложения приветствуются
Вопросы и предложения по форуму
Сообщений 1 страница 40 из 81
Поделиться2Вс, 19 Июн 2016 15:04:25
Выкладывание изображения с мобильных устройств (Ipad, Android)
На данный момент в движке форума не работает кнопка загрузки изображений (она сделана на Flash, который по умолчанию не поддерживается в IOS или Android)
Поэтому загружать изображения нужно следующим образом:
1) Размещаем изображение на http://vfl.ru
2) После загрузки копируем "Код фото для форума, чата" и вставляем в сообщение на форуме.
С компьютера или ноутбука тоже предпочтительно размещать изображение именно таким способом, так как хостинг uploads.ru, используемый движком форума, мягко говоря хреновый
Поделиться3Пн, 20 Июн 2016 15:31:10
Не могу зайти на форум с планшета, уже пол часа пляски с бубном. Захожу по ссылке на форум https://octavtrading.bb10.ru/ и в валютную ветку, и загружается пустая страница. В чём может быть дело, т.к. все другие форумы загружаются нормально и сейчас вот пишу с стац. компа?
Поделиться4Пн, 20 Июн 2016 19:05:00
Не могу зайти на форум с планшета, уже пол часа пляски с бубном. Захожу по ссылке на форум https://octavtrading.bb10.ru/ и в валютную ветку, и загружается пустая страница. В чём может быть дело, т.к. все другие форумы загружаются нормально и сейчас вот пишу с стац. компа?
А можно скриншот с планшета?
Поделиться5Пн, 20 Июн 2016 21:36:58
Сейчас нет его под рукой, но там только одна адресная строка а сама стр-ца пустая, т.е. как окошка "быстрого ответа" здесь.
Работаю там на Опере. Тут вообще адрес странный и заканчивается на wtf/, может из-за этого?
Сначала я не мог через яндекс на планшете этот сайт найти, потом скопировал ссылки из стац. компа на планшет, но глухо, как в танке.
F5 тоже не спасает, может хостинг левый какой-то, хотя на стац. нет проблем.
Поделиться6Пн, 20 Июн 2016 22:12:24
Сейчас нет его под рукой, но там только одна адресная строка а сама стр-ца пустая, т.е. как окошка "быстрого ответа" здесь.
Работаю там на Опере. Тут вообще адрес странный и заканчивается на wtf/, может из-за этого?
Сначала я не мог через яндекс на планшете этот сайт найти, потом скопировал ссылки из стац. компа на планшет, но глухо, как в танке.
F5 тоже не спасает, может хостинг левый какой-то, хотя на стац. нет проблем.
wtf - это нормально, модно так сейчас
В яндексе-гугле сайта еще нет, ему пять дней всего, индексируют через пару недель примерно.
Какая версия Андроида?
Поделиться7Пн, 20 Июн 2016 22:53:46
В яндексе-гугле сайта еще нет, ему пять дней всего, индексируют через пару недель примерно.
Не знал, думал сразу схватывают
Какая версия Андроида?
Операционная система: Android 4.2.2
Вот, сделал.
Один скрин на Опере, другой на браузере Android 4.2.2
Поделиться8Вт, 21 Июн 2016 15:45:08
Забавно... пробовал с андроида, все открывается на ура. Подумаю.
Поделиться9Вт, 21 Июн 2016 16:02:52
Забавно... пробовал с андроида, все открывается на ура. Подумаю.
Нашёл я виновника, сначала думал, что это антивирус не даёт, но нет, не он, а оказался Adguard для Android и он почему-то блокирует сразу всю стр-цу а не только рекламму. Теперь нужно репу чесать, как в нём сделать исключение для сайта, т.к. я же не могу там выложить наш сайт на всеобщее обозрение, чтобы там помогли его внести в белый список. Наверно посчитал, что форум относится к вредоносным и фишинговым сайтам, онлайн-трекинга, ведь в название всё есть - Octav Trading - Трейдинг без флуда!
При попытке внести этот сайт в "белый список", наглухо подвешивает Adguard. Чудеса, всё чудесатее, ИМХО это всё из-за адреса сайта
Отредактировано YuriS (Вт, 21 Июн 2016 16:14:44)
Поделиться10Вт, 21 Июн 2016 16:12:52
Нашёл я виновника, сначала думал, что это антивирус не даёт, но нет, не он, а оказался Adguard для Android и он почему-то блокирует сразу всю стр-цу а не только рекламму. Теперь нужно репу чесать, как в нём сделать исключение для сайта, т.к. я же не могу там выложить наш сайт на всеобщее обозрение, чтобы там помогли его внести в белый список. Наверно посчитал, что форум относится к вредоносным и фишинговым сайтам, онлайн-трекинга, ведь в название всё есть - Octav Trading - Трейдинг без флуда!
Точно! Рекламой форекс-кухонь считает. Придется сайт переименовывать, т.к. проблема может быть распространенной
Хотя нет... сам адрес сайта уже не переименовать, а реагирует похоже именно на него
Поделиться11Вт, 21 Июн 2016 16:17:41
Хотя нет... сам адрес сайта уже не переименовать, а реагирует похоже именно на него
Именно, я в пред. сообщении дополнил свой пост. Ну ничего, главное, что на стац. компе нормально, ну а в поездках придётся изгаляться как-то
wtf - это нормально, модно так сейчас
И всё-же я был прав, что этот домен левый какой-то и почему именно он, а не более привычный .ru или .com?
Путём плясок с бубном удалось выяснить, что реагирует именно на домен а не на название сайта.
При попытке внести этот сайт в "белый список", наглухо подвешивает Adguard. Чудеса, всё чудесатее, ИМХО это всё из-за адреса сайта
Оказалось сам адрес тут не при чём. В "белый список" я спокойно внёс:
1) octavtrading.forum.ru
2) octavtrading.forum.com
а вот octavtrading.forum.wtf наглухо подвешивает Adguard, да и я если честно за богатый свой опыт работы в инете впервые сталкиваюсь с таким доменом, а его я так понимаю уже нельзя изменить на более привычный, или всё-же можно?
Попробую связаться с разработчиком Adguard и спрошу, как можно теперь бороться с таким доменом, хотя мне кажется прога тут бессильна
Поделиться12Ср, 22 Июн 2016 23:33:03
а вот octavtrading.bb10.ru наглухо подвешивает Adguard, да и я если честно за богатый свой опыт работы в инете впервые сталкиваюсь с таким доменом, а его я так понимаю уже нельзя изменить на более привычный, или всё-же можно?
Просто так домен не поменять без потерь, ссылка уже у всех вбита в избранное и т.п.
Проще вообще с нуля на другом хостинге поднимать, посмотрим, тут минусов хватает (например 1000 постов в теме - это вообще финиш, за неделю исчерпывается даже сейчас, что будет если народ еще увеличится)
ru вообще нежелательно - могут закрывать по самым пустяковым поводам
Поделиться13Чт, 23 Июн 2016 14:44:34
А я этим временем поставил новейшую версию Adguard-Premium-2.6.108-Final, потом начал играться с фильтрами и др. настройками, один хрен ни в какую, ну и фиг с ним, просто любопытно было, т.к. даже в белый список не дает этот сайт добавить и такое вообще впервые вижу. Ты всё равно молодец (ничего, что на ты ?), что сделал отдельный форум и теперь я в тему на банках практически перестал заходить с их флудом, а тут можно оперативно всю инфу получить, ну и про нормальный домен не забудь, не обязательно .ru, если будешь менять на др. хостинге, то только не на .wtf пожалуйста
Поделиться14Чт, 23 Июн 2016 17:42:56
А я этим временем поставил новейшую версию Adguard-Premium-2.6.108-Final, потом начал играться с фильтрами и др. настройками, один хрен ни в какую, ну и фиг с ним, просто любопытно было, т.к. даже в белый список не дает этот сайт добавить и такое вообще впервые вижу. Ты всё равно молодец (ничего, что на ты ?), что сделал отдельный форум и теперь я в тему на банках практически перестал заходить с их флудом, а тут можно оперативно всю инфу получить, ну и про нормальный домен не забудь, не обязательно .ru, если будешь менять на др. хостинге, то только не на .wtf пожалуйста
Ок. Вообще странно, wtf уже два года существует, что-то не идут разработчики Adguard в ногу со временем
Поделиться15Чт, 23 Июн 2016 22:27:35
Ок. Вообще странно, wtf уже два года существует, что-то не идут разработчики Adguard в ногу со временем
Это, да, но всё-равно странно, что за угрозу он нашёл на этом домене . Если ещё знаешь, какой-нить сайт с таким доменом, кинь сюда ссылку плиzz, и проверим заодно для чистоты эксперимента
Поделиться16Чт, 23 Июн 2016 22:42:37
Если ещё знаешь, какой-нить сайт с таким доменом, кинь сюда ссылку плиzz, и проверим заодно для чистоты эксперимента
Поделиться17Пт, 24 Июн 2016 22:56:02
http://kitty.wtf/
http://serial.wtf/
Я очень удивлён, но на эти сайты спокойно зашёл без каких-то проблем, а на форум ни в какую.
Чертовщина какая-то, не к ночи будет сказано
Я бы конечно добился резалта, если бы в теме Adguard на форуме 4pda.ru кинул ссылку на наш форум, чтобы другие у себя тоже посмотрели и дали совет, но к сожалению не могу его палить на всеобщее обозрение
Поделиться18Ср, 29 Июн 2016 15:13:43
Уважаемые форумчане!
Просьба проголосовать здесь по поводу анти-лайков на форуме. Срок голосования до конца дня 30 июня по московскому времени.
Поделиться19Ср, 29 Июн 2016 15:44:14
Просьба проголосовать здесь по поводу анти-лайков на форуме.
Считаю, что нужна. Конкретно на этом может быть пока и не нужна, но вот на банках точно бы пригодилась.
Вообще, ими можно и не пользоваться никогда, но сама возможность должна быть. Зачем урезать функционал.
Поделиться20Ср, 29 Июн 2016 15:51:34
Предлагаю отменить анти-лайки на форуме, т.к. с "банков" приходят неадекваты, и начинают здесь отыгрываться на своих обидах. Остается действовать этим же методом, что создает неблагоприятную обстановку на форуме, т.к. тоже могу начать минусовать все посты, тех, кого там мог просто в игнор поставить из-за того, что их читать не интересно.
Я считаю, что если кто-то постит флуд не по теме, то эти посты могут и модераторы удалить, да и флуда тут практически нет, косвенно всё касается валютной темы, поэтому анти-лайки стоит отменить, чтобы не обращать внимание на неадекватов и самим им несподобиться.
И ещё, считаю, что незаслуженно занижать рейтинг минусами и если они кому-то очень нужны тут, тогда сделать так, чтобы было отдельно + и -, а не как сейчас, что можно поставить 10 плюсов и 10 минусов и рейтинг будет ноль, что я считаю несправедливым.
Короче я против анти-лайков, т.к. с банков уже многие просят ссылки на этот форум и не все они адекватные, а вот "на банках", это очень бы пригодилось.
Поделиться21Ср, 29 Июн 2016 15:52:13
Вообще, ими можно и не пользоваться никогда, но сама возможность должна быть. Зачем урезать функционал.
На банках очень нужна. А здесь может приводить к ненужным конфликтам и взаимной накрутке минусов, соответственно ухудшению общего климата форума и как следствие уходу участников
Поделиться22Ср, 29 Июн 2016 15:56:46
Обязательно воспользуетесь, если Вам сразу пять анти-лайков влепят. Не за помидоры, лабутены, машины, нижнее бельё, бухло, футбол и прочий флуд, а просто потому, что так захотелось, а на "банках" не получается. Пока не влепили, тогда мы идём к Вам(с).
На банках очень нужна. А здесь может приводить к ненужным конфликтам и взаимной накрутке минусов, соответственно ухудшению общего климата форума и как следствие уходу участников
Под каждым словом подпишусь
Поделиться23Ср, 29 Июн 2016 16:00:02
У меня нет мнения по этому вопросу. От того, что кто-то случайно или специально поставит мне пару минусов, не страдаю. Но если это проблема для кого-то, можно и отменить.
Поделиться25Ср, 29 Июн 2016 22:43:55
Отменить, но добавить возможность посмотреть кто поставил лайк
Дык и так все видно, просто нужно кликнуть на Рейтинг:
Поделиться26Чт, 30 Июн 2016 08:01:04
Лайк ставлю, когда согласен именно с этим сообщением. Дизлайк - когда в корне не согласен именно с этим сообщением. Сейчас увидел, что лайки влияют на общий рейтинг. Считаю, что это неверно. Сам с собственным рейтингом не заморачиваюсь, но для кого-то это может быть важно.
Поделиться27Чт, 30 Июн 2016 10:18:09
Блин... не дает даже под админом войти.
Октав, а в чем сложность платный хостинг сделать? Скинуться можем по 500 р...
Обычно для крутых трейдеров 500 р - неподъемная сумма =)
Но дело совсем не в этом. Платный не равно надежный.
Но этот, из 2 недель существования форума 4 дня в отключке - такого я никак не ожидал.
Хотя ориентировался на этот движок, потому как пару знакомых форумов работали на нем вполне неплохо.
Может просто группу вконтактике или в фейсбуке создать вместо форума? Вероятность такого поведения там в разы ниже. Хотя рейтинга и дизлайков там точно не будет. =)
Отредактировано octav_test_user (Чт, 30 Июн 2016 10:29:24)
Поделиться28Чт, 30 Июн 2016 13:35:46
Может просто группу вконтактике или в фейсбуке создать вместо форума? Вероятность такого поведения там в разы ниже. Хотя рейтинга и дизлайков там точно не будет. =)
Не думаю, что хорошая идея. Не все хотят светить свои настоящие ФИО. Просто так, на всякий случай.
Кто-то на банках писал, что можно там же организовать блог и подписку на него.
А вообще, отдельный форум на отдельном сайте - это, конечно, лучше. Будем надеяться, что эти проблемы с хостингом временные.
Октав, Вы на всякий случай, делайте резервную копию этого форума, если есть такая возможность. Обидно будет все с 0 поднимать, если придется переезжать
Поделиться29Чт, 30 Июн 2016 15:00:35
Не думаю, что хорошая идея. Не все хотят светить свои настоящие ФИО. Просто так, на всякий случай.
Зачем настоящие светить, можно отдельную страницу сделать для этого, та же регистрация в форуме по сути только падать ничего не будет
Октав, Вы на всякий случай, делайте резервную копию этого форума, если есть такая возможность. Обидно будет все с 0 поднимать, если придется переезжать
Не все так просто. Базы на разных хостингах разные, и перенести все как есть скорее всего не получится
Поделиться31Пт, 1 Июл 2016 09:50:46
Так как форум не работал - голосование продлевается до конца сегодняшнего дня
Поделиться33Ср, 6 Июл 2016 15:31:32
Приветствую!
Только у меня проблемы со входом на форум? Пол дня не мог зайти.
Поделиться34Ср, 6 Июл 2016 15:33:35
Только у меня проблемы со входом на форум? Пол дня не мог зайти.
У всех. Вообще все форумы, не только наш, на движке mybb работают через ж.
Поделиться35Ср, 6 Июл 2016 23:08:02
Антилайки все же надо убрать.
С телефона сейчас промахнулась(
Поделиться36Ср, 6 Июл 2016 23:11:23
Антилайки все же надо убрать.
С телефона сейчас промахнулась(
Забавно...с начала месяца убрал уже, значит на мобильной версии все равно есть возможность их ставить, очередной глюк форумного движка похоже
Поделиться37Чт, 21 Июл 2016 22:51:08
Octav
Ну уберите уже эти минусы.)))
С телефона попасть невозможно, и пальцы у меня не толстые.)))
Поделиться38Чт, 21 Июл 2016 22:56:05
Ну уберите уже эти минусы.)))
Слушай, у тебя просто талант Минусов с начала июля нет, никто не ставит, где ты их берешь то? Какая версия ОС на телефоне? Вот в этой ветке напиши Вопросы и предложения по форуму
Поделиться39Чт, 21 Июл 2016 23:02:08
Забавно...с начала месяца убрал уже, значит на мобильной версии все равно есть возможность их ставить, очередной глюк форумного движка похоже
Не знаю какая ОС на айфоне))). Последнее обновление на нем не ставила.
Не верю, что ни у кого кроме меня нет айфонов тут!)))
Владельцы- попробуйте- есть ли антилайки?
Отредактировано семь (Чт, 21 Июл 2016 23:04:01)
Поделиться40Чт, 21 Июл 2016 23:06:56
Не знаю какая ОС на айфоне
У меня айфона нет, не заработал
На андроиде нет минусов точно (на 4.2 и 4.4 смотрел)