Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16

Сообщений 361 страница 400 из 1044

361

Octav написал(а):

Если у вас 100+ свободных есть я думаю вы и без торговли неплохо живете

Неа, не показатель.
Ставки в банках уже совсем смешные.
Чтобы сейчас быть рантье- нужно вдвое больше хотя бы.

+1

362

Нет, похоже - это только увертюра.
Вся музыка будет попозже

+1

363

семь написал(а):

Неа, не показатель.
Ставки в банках уже совсем смешные.
Чтобы сейчас быть рантье- нужно вдвое больше хотя бы.

Я имел ввиду то, что если человек в состоянии заработать эти деньги в чем-то другом (не биржа), то нужна ли ему биржа?

+3

364

StrangerSpb написал(а):

RIR  пишет, что до 20-го июля будет массовая выплата дивидендов, которые будут конвертироваться в доллары.

Это как раз Faa эту теорию активно продвигал, от того и была его уверенность что в июле увидим 60 в баксе :D

StrangerSpb написал(а):

Я верю в 62,68 и не потому что Октав убедил. Об Октаве я узнал в июне, а шпилька была в конце апреля.

Я об этом шпиле говорил ровно с того дня, когда он появился - 19 апреля :D И все равно не верю, что не дадут этот уровень...

alisok написал(а):

Октав, а почему нет? Не всю же жизнь пахать? Заработал - и крути.

Можно слить. А в деле, который приносит стабильный хороший доход, сливов не бывает (если человек реально крутой специалист в чем-либо)

+3

365

Octav написал(а):

Можно слить. А в деле, который приносит стабильный хороший доход, сливов не бывает (если человек реально крутой специалист в чем-либо)

Вот это поддержу четырьмя руками!

+1

366

Опять вести из банка, что крупняк утром закупался.
Знать бы ещё- для каких целей берут..
--------

Если реальный спец прям кайф ловит от работы, то хоть до смерти работать можно.
Но в моем окружении такой ОДИН!

Отредактировано семь (Чт, 7 Июл 2016 20:53:09)

+3

367

photoshoper написал(а):

Вот это поддержу четырьмя руками!

А я нет. Бизнес тоже рулетка. А работать на дядю - не работал и не собираюсь.
Хочу заняться только биржей, но Октава прочитал и возникли вопросы.

Octav: отмодерировано

+1

368

alisok
Кстати, думается, что движняк в валютных парах менее связан с движем в нефти, чем ситуация на фондовых рынках.
И Шашлов недавно в твиттере у себя это отмечал.
Следим за руками за S&P
Шутки - шутками, но бочка уже ниже 3000
Какой там у нее следующий диапазон ?
Где поддержка?

+1

369

Octav написал(а):

если человек в состоянии заработать эти деньги в чем-то другом (не биржа), то нужна ли ему биржа?

Октав, то есть Вы считаете, что биржа только для бедных?) Мне вот надоело работать на дядю в офисе, хочется больше свободы. Разве биржа этого не может дать при сопоставимом заработке?

0

370

-Velvet- написал(а):

Разве биржа этого не может дать при сопоставимом заработке?

Ребята, может. Но у вас должен быть план Б на случай полного слива....
Чтоб с балкона не выбрасываться

+3

371

photoshoper написал(а):

план Б на случай полного слива

Бэк ту офис :D

+2

372

-Velvet- написал(а):

Бэк ту офис

На хутор или в офис - главное - не сломаться
Мой знакомый во времена краха ЛеманБразерс сошел с ума, потеряв последние деньги на американских акциях
Это - реальность

Отредактировано photoshoper (Чт, 7 Июл 2016 22:02:57)

+2

373

Fudzisava написал(а):

Бакс закрыл гэп от 5.07... и вполне возможен поход снова вверх. Нефть пока отбивается от 49,3 и едет вниз.
Было бы у меня побольше свободных плеч, все-таки взял бы немного на 64. А так воздержусь...

Не давал мне покоя мой прогноз... все-таки взял в обед капельку по 63,9, на 64,4 вечером продал.

0

374

photoshoper написал(а):

photoshoper , ваш совет начать с 3х лотов помог принять решение. Начать с минимума, на попробовать. Растет депо - значит удваиваем ставки, не растет - значит не мое. И биржу прощупаешь немного и себя на бирже.

0

375

Октав, а не может быть сейчас ложный задерг по нефти в предверии нон-фармов?

Месяц назад накануне нас по рублю тоже заманили на 67,70, потом откатили на 67. И все думали поедем на 68, а в итоге уехали на 63,40

0

376

Написал сообщение - не добавляется. Выдает ошибку
503 Service Temporarily Unavailable
----------------------------------------------------------------

photoshoper написал(а):

Мне понравился совет photoshoperа начать с 3х лотов - и риск минимальный и биржу немного опробуешь и на себя на бирже посмотришь. Растет депо - удваиваемся, Не растет или того хуже - значит не мое

То не отправлялось, то 2 сразу!
Модераторы, прошу удалить одно из 2х  :D

Отредактировано ireal (Чт, 7 Июл 2016 22:19:28)

0

377

ireal написал(а):

А я нет. Бизнес тоже рулетка. А работать на дядю - не работал и не собираюсь.
Хочу заняться только биржей, но Октава прочитал и возникли вопросы.

Биржа - это только со стороны кажется, что легко. Я 3 месяца назад тоже так думал и вынашивал планы в течения 1-2 лет постепенно снижать занятость на основной работе (благо там проектный подход и по сути сдельная система оплаты) и повышать торговлю. Сейчас уже в этом уверен гораздо меньше. Не знаю точно, но  профессиональная торговля это не 2 часа утром и по 30 мин в течения дня, а все остальное время кури бамбук...

+3

378

ireal написал(а):

photoshoper , ваш совет начать с 3х лотов помог принять решение. Начать с минимума, на попробовать. Растет депо - значит удваиваем ставки, не растет - значит не мое. И биржу прощупаешь немного и себя на бирже.

Я 3 недели на бирже, завел 261 700р (4 лота), сейчас портфель показывает 260 213, хотя сначала пошло резво, сразу рубля 2 поймал с первых сделок, потом словил лося и пару раз не туда нажал, например, вместо продать 4 лота, каким-то образом получилось купить на плечи 12 и тут же курс пошел вниз, не стал рисковать и продал в убыток, т.к. цифры удс не понравились,  ну и по мелочи косяки были, так что насчет заработать...  причем у меня цель - заработать процентов 15 годовых, пока читаю книжки (когда есть время) и набираюсь опыта, нервишки уже натренировал в интернет банках при конвертации за полгода, а биржа теперь не кажется Граалем ))

+2

379

alisok написал(а):

Потом полностью свою жизнь перестроила и совершенно не жалею, что понятие "стабильный доход" отсутствует..

Если не секрет, вы в какой сфере себе на жизнь зарабатываете? Насколько я понимаю, биржа для вас - тоже дополнительный источник и средство сохранения нажитого?
fr15vlk, вам еще повезло, что в начале июня на нонфармы не попались. На ней даже наших гур на кукан насадили :) Правда, они уже в + вышли. А многие прочие серьезные убытки понесли ((((  У меня стало -15% депо, пока только до -10% довел
Мне кажется, завтра на нонфармых ничего экстремального не будет.  Слишком активно использовали этот повод в прошлый раз. Я думаю, мы тут не суперумники, прочие хомячки тоже остерегаются. Не говоря уже о юриках
Считаю, будет обычное движение по уровням.
Октав, а можно прикрутить функцию удаления сообщения?
Сначала всем ответишь, потом хочется объединить их, а лишние удалить

0

380

ireal написал(а):

Растет депо - значит удваиваем ставки, не растет - значит не мое. И биржу прощупаешь немного и себя на бирже.

Тут не все так просто, как кажется. Одно дело переживать просадку на 50 копеек с 10-20 лотами, совсем другое с 50-100.

+1

381

Доброе утро всем! Что-то совсем мало народа, наверное все в цехах и полях :)
По бренту вышли из коридора, теперь жду ретеста нижней границы снизу. Если зайдем обратно в коридор, значит прокол действительно ложный, тогда возможная верхняя цель около 50.
Если отобьемся - значит прокол настоящий - следующий мощный уровень около 44,5-45 (при росте там хорошая проторговка была).
*
Это было про нефть. А рублебочка уже 3000, где сегодня будет курс бакса - честно, я хз. Если войдем обратно в коридор, вернемся к нашим родным 63,6-64,5 :)
Если дальше будем опускаться, тогда надеюсь бакс наконец выстрелит. RIR ждет сегодня на вчерашнем уровне 64.1(63.9)-64,8(65.1)
У меня ближайшая точка входа 64,8, так что возьму немного на 64-63,8 (где дадут). Если нефть снова вверх и бакс снизится, полежат в запасе
Теперь чисто технический вопрос. Смотрим графики фьючерса брента в квике (мос.биржа) и на инвестинге (форекс). Общее сходство есть, но... По какому прогнозировать то?  :angry:
http://s2.uploads.ru/jCpef.png
http://sa.uploads.ru/PMslo.png

+1

382

Всем доброго утра !
По сути нефть вчера упала без особой причины, лично я жду отскока обратно в ближайшее время. Да и слишком уж резво она упала.
Хотя сегодняшняя стата из США может приподнести сюрпизы.

0

383

Интересное от альфы:

Если паттерн «5-0» позволил найти область
укрепления рубля, то конечный диагональный
треугольник (кдт) позволяет определить
дальнейшие перспективы пары.
На рисунке ниже, на наш взгляд, конструкция КДТ,
которая достойна любого пособия/учебника по
теханализу, где все 5 волн имеют форму зигзага.
Напомним, что КДТ является последней волной в
импульсе и после его завершения(формирования)
наступает коррекция или новый тренд в
противоположную сторону, который стремиться
достичь начала данной модели (69-69,50 руб).
p.s. Данный сценарий и, возможно, свои ожидания
стоит пересмотреть в случае закрытия ниже
нижней границы фигуры.

http://s8.uploads.ru/t/18VJc.png

+1

384

Dyo, я не понял, по мнению альфы, когда счастье наступит?  (в смысле, завершится формирование и к 69 пойдем)

0

385

Fudzisava написал(а):

Смотрим графики фьючерса брента в квике (мос.биржа) и на инвестинге (форекс). Общее сходство есть, но... По какому прогнозировать то?

Я смотрю на график USOIL (WTI) на ru.tradingview.com. Октав писал, что надо смотреть на ретест 45,80. Если отбиваемся, то по нефти пойдем ниже. Если пробиваем и закрепляемся, значит был ложный выход из коридора. Думаю, до нон-фармов по нефти и рублю особых изменнеий не будет. Я взял полплеча по 64,40 (рановато) и полплеча по 64,125 (по фибе 61,8%). До нон-фармов больше брать не буду, на случай если поедем на 63,07.

http://s8.uploads.ru/Wf1nZ.png

0

386

ретест 45,80 wti или 47 брент
Я тоже считаю, что до амеров ничего не будет. Посмотрел первые полчаса на торги и стало за державу обидно - наши и европейы прямо импотенты какие-то...

0

387

Fudzisava написал(а):

Dyo, я не понял, по мнению альфы, когда счастье наступит?  (в смысле, завершится формирование и к 69 пойдем)

Судя по их графику, уже пошли вверх

0

388

StrangerSpb написал(а):

Fudzisava пишет:

Смотрим графики фьючерса брента в квике (мос.биржа) и на инвестинге (форекс). Общее сходство есть, но... По какому прогнозировать то?

Я смотрю на график USOIL (WTI) на ru.tradingview.com. Октав писал, что надо смотреть на ретест 45,80. Если отбиваемся, то по нефти пойдем ниже. Если пробиваем и закрепляемся, значит был ложный выход из коридора. Думаю, до нон-фармов по нефти и рублю особых изменнеий не будет. Я взял полплеча по 64,40 (рановато) и полплеча по 64,125 (по фибе 61,8%). До нон-фармов больше брать не буду, на случай если поедем на 63,07.

http://s8.uploads.ru/Wf1nZ.png

Для ретеста 45,8 по WTI нужно хотя бы 47 по брент пробить. Пока ни азиаты ни европейцы этого сделать не смогли, а это всего лишь 23,6% коррекции, срамота :D

0

389

Dyo написал(а):

Для ретеста 45,8 по WTI нужно хотя бы 47 по брент пробить.

47 пробит уже, сейчас 46,78. Вы где смотрите?

0

390

Fudzisava написал(а):

Dyo пишет:

По бренту сейчас 46,71, по WTI - 45,43

0

391

Fudzisava написал(а):

Dyo пишет:

Я имею ввиду пробить вверх, в рамках коррекции от вчерашнего падения

0

392

Dyo написал(а):

47 по бренту вполне самостоятельный уровень, не обязательно его пробивать, чтобы wti к 45,8 подошел. Может спред временно увеличиться
По бренту пока вроде отбиваемся. Немного жалею, что на 64,1 ничего не взял

0

393

Fudzisava написал(а):

Dyo пишет:

47 по бренту вполне самостоятельный уровень, не обязательно его пробивать, чтобы wti к 45,8 подошел. Может спред временно увеличиться
По бренту пока вроде отбиваемся. Немного жалею, что на 64,1 ничего не взял

Спред просто так не двигается, нужны либо экспирации, либо какие-то катаклизмы и аварии в определённых местах. Сейчас таких факторов вроде нет

0

394

Стоят заявки на покупку 64,06 и 63,83 с целью где-нибудь 64,40. Ближайшие продажи имеющихся плечей от 65,15. Впрочем, так уже третий день ☺

0

395

Dav123 написал(а):

Стоят заявки на покупку 64,06 и 63,83

Эти уровни увидим, только если нефть обратно вверх за сопротивление зайдет.
Я на тот случай, если все-таки с текущих вниз нефть пойдет, поставил заявку на 64,15... по 64,12 не успел взять. Но возьму немного - число % за день отбить и на мороженное :)

Отредактировано Fudzisava (Пт, 8 Июл 2016 12:47:17)

0

396

Октав пару дней назад писал

РТС не верит в падение нефти, нехотя дал лишь 89000, в отличие от 85-86 в прошлый заход на эти уровни по нефти

Прошлый раз на этих уровнях были 27-29 апреля.
Кто-нибудь знает, как посмотреть правильную историю индекса РТС?
Смотрю сейчас в квике RTSI, но в конце апреля по нему малые объемы и стоил он тогда 89000 - наверное, это от того, что это новый фьюч, а тогда торговался какой-то другой?
Смотрю на инвестинге есть IRTS, но он в других цифрах - его текущие значения 919,36!!!     И этот индекс в конце апреля был примерно 927 - то есть он "верит" в падение нефти

0

397

Fudzisava написал(а):

Прошлый раз на этих уровнях были 27-29 апреля.
Кто-нибудь знает, как посмотреть правильную историю индекса РТС?
Смотрю сейчас в квике RTSI, но в конце апреля по нему малые объемы и стоил он тогда 89000 - наверное, это от того, что это новый фьюч, а тогда торговался какой-то другой?
Смотрю на инвестинге есть IRTS, но он в других цифрах - его текущие значения 919,36!!!     И этот индекс в конце апреля был примерно 927 - то есть он "верит" в падение нефти

У меня RTSI показывает за любой заданный диапазон. Это не фьюч, а индекс (индикатор).
Попробуйте перезаказать в квике данные с учетом архивов, либо, возможно, нужно расширить диапазон в свойствах графика

0

398

64,06 - уровень сработал, ждём - 63,83

0

399

shish написал(а):

64,06 - уровень сработал, ждём - 63,83

Если бы не непонятки с нонфармами, тоже бы прикупил ...

+1

400

StrangerSpb написал(а):

У меня RTSI показывает за любой заданный диапазон. Это не фьюч, а индекс (индикатор).
Попробуйте перезаказать в квике данные с учетом архивов, либо, возможно, нужно расширить диапазон в свойствах графика

Перезаказал. Все равно непонятная проблема
Вот скрин текущих значений RTSI. Объемы до 160000
http://se.uploads.ru/oChec.png

Вот конец апреля. Объемы меньше 100, в иные дни единицы. Ну и значение на конец апреля выше, чем писал Октав
http://sd.uploads.ru/Acdl4.png

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16