Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16

Сообщений 481 страница 520 из 1044

481

семь написал(а):

А толку то?
Сегодня нефть почти на 2 бакса падает, а доллар растёт на 25 копеек.
И ведь спокойно продержат на 64-65 до 43-х по нефти. Бочка то резиновая. А там и нефть отскочит и держать не надо будет.
Возможно вполне. Только грустно очень.

Нерезиновая. Вышибет обязательно. Сейчас у держателей надежда только на уход нефти к 54 и только это спасет ситуацию, хотя до конца июля я тоже ничего особенного не жду

+1

482

Технически у рублебочки сильная поддержка в районе 2900-2950
http://images.vfl.ru/ii/1468425620/1e3ead01/13370360.png

+1

483

Мне кажется, интересно будет посмотреть (для кругозора)

https://www.youtube.com/watch?v=D7sT_uK4MWw

+3

484

Octav написал(а):

Технически у рублебочки сильная поддержка в районе 2900-2950

Не сильно принципиально, н оправильнее считать рублебочку с учетом дисконта - я взял примерно 0.95: USDRUB*UKOIL*0.95

photoshoper написал(а):

Мне кажется, интересно будет посмотреть (для кругозора)

А что он подразумевал под коротким стопом и почему по нему можно отличить гуру от лжегуры ? )

0

485

wazzzuup
В принципе стоп должен быть конкретен. Его величина должна быть известна на момент входа в сделку.
Как я понял Верникова лжегуру не дают четких правил выставления стопа,по его мнению.

Без плечей можно торговать и без стопов.

Отредактировано photoshoper (Ср, 13 Июл 2016 21:45:55)

0

486

Взял немного по 63,8025

+1

487

StrangerSpb написал(а):

Взял немного по 63,8025

Аналогично )

0

488

wazzzuup написал(а):

StrangerSpb пишет:
Взял немного по 63,8025

Аналогично )

Еще стоит заявка на 63,73 и 63,65. Завтра планирую с утра скинуть копеек на 20 дороже.

Заявки переставляю вручную, ориентируясь на стакан. Если вижу, что на покупку идет большой объем, то присоединяю свою заявку к этому объему, если за ним идет еще бОльший, то соответственное, переставляю на бОльший

0

489

StrangerSpb а скидывать на ТОМе ? И ещё дилетантский вопрос - если не скинуть на завтрашнем ТОМе, то ТОМ перейдёт в следующий ТОМ?

Отредактировано shish (Ср, 13 Июл 2016 23:52:07)

0

490

shish написал(а):

StrangerSpb а скидывать на ТОМе ? И ещё дилетантский вопрос - если не скинуть на завтрашнем ТОМе, то ТОМ перейдёт в следующий ТОМ?
Отредактировано shish (Вчера 23:52:07)

Торгуйте всегда на томе и не запаривайтесь, что там куда переходит: тод в том или том в тод. Тодом не торгую. Не каждый брокер дает им торговать, но мне и не надо. Комиссия за перенос на следующий день в 2 коп на доллар меня не напрягает.

0

491

StrangerSpb написал(а):

Поза давит? :)

Конечно давит, не скрываю этого :) Хочется уже разгрузиться, наконец. Надоел боковик и необоснованное удержание рубля на одном уровне.

0

492

Is2 написал(а):

Сейчас склоняюсь к такой стратегии торговли: работать всеми плечами, минимальное депо, смотреть все инструменты (си, нефть, ед, доллар фунт) и работать в любом, где есть волатильность и явные уровни, брать свою небольшую норму в середине диапазона, играть от уровней, стоп в уме, смотреть на экран, не оставлять позицию долго, если нет движения, закрывать в бу...

Вчера первый раз попробовала выйти на срочный рынок по нефти. Вы из всех на этом форуме больше всего работаете со срочным рынком, посоветуйте где посмотреть как правильно считать все минусы и плюсы. Я вчера дважды удачно зашла и удачно вышла, как мне казалось, но по итогу получилось плюс 2 000 по первой сделке и целых 300 руб. по второй o.O
На валютном рынке все в разы понятнее, есть 5 лот продал-купил с разницей в 30 коп. (5000 х 0,3=1500) и вычесть комиссию брокера - вот и все. А на срочном с этой клирой и вариационной маржой, плюс еще цена в долларах пересчитывается в рубли - это пока так сложно. Прошу помощи  :blush:  что бы разобраться %-)
Пока искала ответы на свои вопросы, поняла, что первое что нужно изучить, это "СПЕЦИФИКАЦИЯ ФЬЮЧЕРСНОГО КОНТРАКТА на нефть BRENT" - скачивается на сайте Московской биржи. Поправьте если это не так :huh:

0

493

Is2 написал(а):

Для покупки 6 лотов нефти нужно примерно 26000 руб. депо. При этом покупаете Вы на 179000 примерно.

это с максимальным плечом?
Если мне память не изменяет Вы в альфа-директ торгуете? Подскажите где там нефть находится.

0

494

Is2 написал(а):

Я не понимаю что такое с максимальным плечом... У меня установлен стандартный уровень риска в альфе. Плечо зависит от депо и от того на какую сумму я покупаю, цифры приведённые выше никак не связаны с размером плеча. Хотя уровень риска видимо влияет на соотношение ГО и объём сделки, но ч не могу влиять на этот параметр.

Имеется ввиду, что если покупаете нефть на 180 т.р., то и депо должно быть примерно столько же, тогда это будет по сути без плеча, а значит и с минимальным риском. Если иметь депо 25 т.р. и покупать на 180 т.р., то слив придет довольно быстро.

+2

495

А что только что в кухне с рублем произошло? Бакс 63.60

0

496

Gary_rost написал(а):

А что только что в кухне с рублем произошло? Бакс 63.60

Дают закупиться еще подешевле )

Отредактировано wazzzuup (Чт, 14 Июл 2016 09:48:14)

+1

497

StrangerSpb написал(а):

Заявки переставляю вручную, ориентируясь на стакан. Если вижу, что на покупку идет большой объем, то присоединяю свою заявку к этому объему, если за ним идет еще бОльший, то соответственное, переставляю на бОльший

А в чем логика присоединения к плите, может немного перед ней, тогда понимаю? Вчера, например, я поставил заявку на 63,8025 так как 63,80 была "плита" для этого времени суток в районе 5000, поэтому становиться в конец этой очереди не было смысла, т.к. она могла до меня не дойти )

0

498

wazzzuup написал(а):

А в чем логика присоединения к плите, может немного перед ней, тогда понимаю? Вчера, например, я поставил заявку на 63,8025 так как 63,80 была "плита" для этого времени суток в районе 5000, поэтому становиться в конец этой очереди не было смысла, т.к. она могла до меня не дойти )

Можно делать и так, и так. Зависит от соотношения "желания (купить/продать) и жадности :)
Если плита большая, она все равно съедается. Сегодня переставлял заявки на покупку с 63,63, присоединился к плите на 63,48. Так ее съели и еще на 4 пункта ниже ушли. Не угадаешь

0

499

Любопытно, август оправдает наши ожидания (тревожный месяц, доллар на 67 и все дела) или в этот раз будет (предвыборный) сбой?

+2

500

Я взял евро по 70.41 без переворота в доллар,просто на плечи,попозже продам или евро или доллар взависимости от того что больше вырастит.

+1

501

Цитата
Shadoff пишет:
Внешний долг России вырос на фоне активизации покупок гособлигаций нерезидентами
Ни одного лайка smile:omg: И никакой реакции smile:wall: между сообщениями про огурцы это осталось НЕЗАМЕЧЕННЫМ smile:evil: Ветка умерла совсем. smile:achtung: Мне теперь понятно почему валюта никому не нужна,они перестали платить внешний долг или заплатят в конце года сразу все или договорились втихаря о мораторий на выплаты.В 2015 году они снижали внешний долг в среднем по 15 миллиардов в месяц а сейчас нифига не платят. Это я на банках.ру писал.

+1

502

Побаиваюсь брать ещё плеч. Я как только беру, - этот уровень сразу становится верхней границей :D

0

503

Блин а я голову ломал почему рубль укрепляется а они просто внешний долг перестали платить,либо они договорились о рефинансировании либо просто нагло перестали платить и нигде про это ни слова.

+1

504

Is2 написал(а):

Я не понимаю что такое с максимальным плечом... У меня установлен стандартный уровень риска в альфе. Плечо зависит от депо и от того на какую сумму я покупаю, цифры приведённые выше никак не связаны с размером плеча. Хотя уровень риска видимо влияет на соотношение ГО и объём сделки, но ч не могу влиять на этот параметр.

Вот я тоже сначала решила, что на свои 30 000 руб. я взяла 5 лотов нефти - и это нормально, а потом уже разобралась, получается я почти с плечом 1:5 работаю.
Из всего перечитанного сегодня, я поняла, что нужно смотреть в первую очередь на "вариационную маржу". Цифра, которая там получается и есть по сути твой доход или убыток, который фиксируется во время клиры.
Немного обидно, что например на валютном рынке при разнице в купле-продажи даже 10 коп. с 5 лотов я бы получила 500 руб.-100 руб. (примерно комиссия брокера) = 400 руб, а на нефти вчера на 12 центах получилось всего 300 руб., а ведь еще будет 13% налог

0

505

Is2 написал(а):

Разместил своё видение по возможному новому ап-каналу нефти: ссылка на банки

По поводу вашего ап-канала: вы вырвали какой-то кусок графика и пытаетесь найти на нём ап-канал. В нефти был один ап-канал от 27 и он уже пробит вниз и оттестирован (фиолетовый). Теперь есть только даун-канал от 52,8 (красный):

http://s0.uploads.ru/t/k9XeM.png

Отредактировано Dyo (Чт, 14 Июл 2016 11:42:48)

+5

506

StrangerSpb написал(а):

Любопытно, август оправдает наши ожидания (тревожный месяц, доллар на 67 и все дела) или в этот раз будет (предвыборный) сбой?

Если и август будет такой штиль ниже 64, писец тогда моему депозиту... придется резать всех лосей, потеряю 30-50%. Надеюсь, до этого не дойдет  :(
Is2, выложите сюда свой график, пжл. На банках.ру тяжело читать, все реже туда захожу. По сути, там уже только мониторю сообщения избранных персонажей

0

507

Неужели пока брент будет совершать отскок (сколько еще - доллар минимум?), рубль будет укрепляться?

0

508

wazzzuup написал(а):

Неужели пока брент будет совершать отскок (сколько еще - доллар минимум?), рубль будет укрепляться?

Смотрите пока на SP500, не всегда наш ненаглядный рубль ходит за нефтью(((

0

509

Elena_V_ написал(а):

Смотрите пока на SP500, не всегда наш ненаглядный рубль ходит за нефтью(((

Так он растет только, не вижу никакой связи с падением бакса

Is2 написал(а):

Да мне в кайф, я даже не зацикливаюсь, уже логики нет и где дно даже загадывать не буду, просто хочу поймать от 50коп до 1руб на отскоке.

Не факт - спустят на рупь и под замок на +/- 10 копеек, как в районе 63.80

alisok написал(а):

Но чего-то страшновато давят, однако

Давайте бояться вместе )
Кстати, может пригласить азова2015  к нам сюда? Хотя наш форум на бесплатном движке нестабильно работает...

0

510

-Velvet- написал(а):

как только беру, - этот уровень сразу становится верхней границей

Ну что, купил чуток на 63,29. Проверяем мою теорию :) Пока вроде работает, на 63,20 пошли...

0

511

wazzzuup написал(а):

Кстати, может пригласить азова2015  к нам сюда?

Уже пригласили.

0

512

alisok написал(а):

Что за теория? Сорри, может пропустила

Я её процитировал (сам себя) :)

+1

513

Я жду евру на 1.1050 а это меньше 70 по рублям.Евры все слил вчера а сегодня не дают купить.

0

514

Еще с июньских нонфармов сижу с плечами, взятыми на 66,6-67. Набрал тогда сдуру, средний курс был выше 66. Частично фиксировал убыток, когда пошли на 63,5 (примерно минус 12-15% депо), но 25лотов оставил. Так до сих пор и висят...

+1

515

Fudzisava написал(а):

Еще с июньских нонфармов сижу с плечами, взятыми на 66,6-67. Набрал тогда сдуру, средний курс был выше 66. Частично фиксировал убыток, когда пошли на 63,5 (примерно минус 12-15% депо), но 25лотов оставил. Так до сих пор и висят...

Играйте пока евродолларом.

0

516

Халк написал(а):

Играйте пока евродолларом.

Да, начал изучать инструмент

0

517

Ощущаю себя дебилом.
Наверное - это нормально

+3

518

Тоже решил посмотреть ед, пока застрял в дорогих баксах. Но сейчас курс для покупки евро высокий.

0

519

14:00 Банк Англии  оставил ставку (ожидалось снижение).
Может это прекратит вакханалию

0

520

Вот это выстрел по евро! Жаль, не на моей улице праздник.

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16