Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16

Сообщений 921 страница 960 из 1044

921

alisok написал(а):

А почему оно не начнется?

Сланцевая революция сменилось эволюцией и завершила эпоху дорогих цен на нефть... Теперь, как только цена на нефть взлетает выше себестоимости бурения + добыча + риски, сланцевики начинают работать. А эта цена сейчас максимум долларов 60 за баррель, и постоянно снижается за счет модернизации технологий. Через год, возможно, и 45 будет вполне достаточно.

Конечно бумажная нефть и реальная могут быть далеки, но на фоне подобного фундаментального медвежьего тренда по нефти, спекуляции по жижи сойдут к минимуму.

alisok написал(а):

Может помотает в этом году в диапазоне 35-55, а в следующем к 70\80 пойдем?

А вот тут надо заметить, что рубль может расти только на фоне очень существенных росток котировок на нефть! Если же цена не нефть продолжит набирать 10-20% за год, то рубль фундаментально будет стоять на месте за счет повышенной инфляции в РФ.

В итоге пределы минимального курса доллара к рублю очевидны как "дважды два". А вот что касается максимума (70, 80 или 100) тут сложнее... У рубля, как известно, дна нет и падать к доллару он может на сотни тысяч процентов. Сам планирую  начать продавать валюту выше своей "красной" линии и по чуть-чуть.

+1

922

VipPREMIER написал(а):

Сланцевая революция сменилось эволюцией и завершила эпоху дорогих цен на нефть... Теперь, как только цена на нефть взлетает выше себестоимости бурения + добыча + риски, сланцевики начинают работать. А эта цена сейчас максимум долларов 60 за баррель, и постоянно снижается за счет модернизации технологий. Через год, возможно, и 45 будет вполне достаточно.

Эти сланцевые сказки ещё не одну сотню трейдеров сгубят :D

+1

923

Если взять только показатели нашей инфляции (10-20% смотря как считать) и их (1%), то станет ясно, что либо мы будем девальвировать рубль как минимум на эти же 10-20%, либо станем еще более неконкурентоспособными. Есть, конечно, третьи пусть в виде глубоких реформ, но по нему с текущей властью мы не пойдем... Да и если даже решим идти, то перед этим обязательно загоним рубль на новое дно.

Dyo написал(а):

Эти сланцевые сказки ещё не одну сотню трейдеров сгубят

Я сказки не слушаю. У меня родственник работает в сланцевой нефтянки в США и прекрасно знает все эти средние расклады. Собственно поэтому в феврале и писал, что 30 долларов сейчас - очень маленькая стоимость нефти и надо выходить из валюты.

0

924

Может быть, увязать время захода на нашу фонду с динамикой СиПи ?
Ведь завалиться готов он. Выборы конечно в сша и все такое. Но стремно влезать и в их акции, и в наши, пока СиПи не откорректируется.
Рассуждения дилетанта :)

0

925

VipPREMIER
Как думаете, что нужно, чтобы убить навсегда сланцевую отрасль?

0

926

Dyo написал(а):

Эти сланцевые сказки ещё не одну сотню трейдеров сгубят

Эти сланцевые "сказки" успешно хоронят наше национальное достояние
Или забыли, как главный газовик страны Миллер несколько лет назад презрительно заявлял "Сланцы? Не, не слыхивали. А что это"?  Потом заявления про то, что "сланцы - миф и пузырь, который вот-вот лопнет" поутихли, а последние 2 года ребята плотно языки в задницы засунули

Это успешная технологическая революция. Состоявшаяся.

Отредактировано Fudzisava (Пт, 22 Июл 2016 16:42:07)

+1

927

Fudzisava написал(а):

Это успешная технологическая революция. Состоявшаяся.

Я не спорю. Но может быть (в качестве бреда) законодательный запрет под каким-нибудь соусом (защита природы) ?
Может еще что? Любые безумные варианты....

0

928

photoshoper написал(а):

Я не спорю. Но может быть (в качестве бреда) законодательный запрет под каким-нибудь соусом (защита природы) ?
Может еще что? Любые безумные варианты....

Забота об экологии выше денег? Такое невозможно, тем более в Америке. Никаких вариантов не вижу, зачем американцем закрывать свою сланцевую отрасль? У них дальносрочная продуманная стратегия, что мне очень импонирует... а не судорожные метания и расчеты на коленке, как у нашей элитки
Не лучше ли постараться найти лучшее решение с учетом этой реальности?
Нефть подержку пробили, брент уже 45,6!

+1

929

Fudzisava
Я просто пытаюсь выявить угрозы сланцевикам.

Похоже, по снижению в нефти банкет сегодня не закончен еще.

Отредактировано photoshoper (Пт, 22 Июл 2016 17:02:15)

+1

930

alisok написал(а):

+1!
С ноября надо выходить из ВР и идти на фонду..

Вы уже наметили что будете покупать?

0

931

Сегодня в 20-00 вышки.
На них могут 65+ устроить.
Но вот если ДО НИХ уже загонят туда, то неясно какая будет на вышках реакция...Доллар вниз перед выхами- сомнительно. А ещё выше гнать- фантастика)))

0

932

семь написал(а):

Сегодня в 20-00 вышки.
На них могут 65+ устроить.
Но вот если ДО НИХ уже загонят туда, то неясно какая будет на вышках реакция...Доллар вниз перед выхами- сомнительно. А ещё выше гнать- фантастика)))

А могут и проигнорировать эти вышки :) Тогда останемся примерно на текущем уровне

+1

933

Вечерний клиринг наступает на самом интересном месте :)

ЕД пошел... А чего никто в "дешевый" евро не переворачивается ? :)

Отредактировано photoshoper (Пт, 22 Июл 2016 19:19:20)

0

934

Да, дешевую евру взял слегка.

0

935

Что-то странное посчиталось. Наверное надо это трактовать, как гэп в понедельник. ~60 копеек.
Но конечно через выходные я позу наращивать не буду.
Видимо закроемся вблизи 64.8
Я вот думаю на удачу купить фьюч на пару доллар\йена немного.
На след неделе фрс и банк Японии
Может стрельнуть наподобие фунта. Новостной фон уже подготовили (какое-то эпическое количество денег хотят вдуть, но все все опровергают)
имхо.

ps. у таксфри в блоге разметки йены тоже все в сторону усиления грина

0

936

РТС что-то толком не падает. А нефть красава, все по сценарию, на след неделе до экспирации брент есть все шансы увидеть 42.5 wti / 43-44 брент
http://images.vfl.ru/ii/1469209744/e893f6ee/13474774.png

При правильной рублебочке уже 69 штурмовать пора, да даже в мае при той же нефти было 66+

+2

937

А я сегодня с лонгом нефти весь недельный профит слила  :( 
Октав, как думаете, в понедельник - среду уже отскока по нефти не ждать, только вниз до экспирации?

0

938

photoshoper написал(а):

Наверное надо это трактовать, как гэп в понедельник. ~60 копеек.

Разрешите поинтересоваться, гэп сверху?

Отредактировано Black (Пт, 22 Июл 2016 21:04:27)

0

939

svet0202 написал(а):

А я сегодня с лонгом нефти весь недельный профит слила   
Октав, как думаете, в понедельник - среду уже отскока по нефти не ждать, только вниз до экспирации?

Ну от 42.5 wti отскок по любому будет (тут осталось-то меньше полутора баксов), и если туда придем без откатов то и отскок большой будет. А зачем лонговать если я об откровенной разворотной свече на недельках говорил еще в момент ее появления? Вы ж явно не отскоки ловили а прямо в контртренд вставали...
http://images.vfl.ru/ii/1469210940/3e7a8cf1/13475041.png

+1

940

Black написал(а):

Разрешите поинтересоваться, гэп сверху?

Ну да, вверх. Не советую играть это. Мы еще и 64.8 толком не прошли в традиционном смысле.

+3

941

Octav написал(а):

При правильной рублебочке уже 69 штурмовать пора, да даже в мае при той же нефти было 66+

Надеюсь, укреплялка скоро не выдержит уже... Было бы печально дойти до 43 и увидеть на этом вымученные 66

alisok написал(а):

А кто еще е\д играет? 3-4 человека, не более)
Да, 10960 отлично сделали таки, видать осталось 1.0880, и я вас уверяю, никто все равно (кроме пары-тройки человек) не перевернется

Меня тоже запишите, я начал торговать :)

+1

942

Octav написал(а):

Вы ж явно не отскоки ловили а прямо в контртренд вставали...

Да нет, я вчера как раз на казалось бы низу взяла, но на  клиринге как увезли вниз, так и не возвращались(( Сегодня тоже с лоем не попала((
Ладно, оставлю до понедельника, там сейчас явная дивергенция и по нефти и по доллару, а дивергенция еще ни разу меня не подводила, в худшем случае с опозданием на день работает))

0

943

alisok написал(а):

А кто еще е\д играет? 3-4 человека, не более)
Да, 10960 отлично сделали таки, видать осталось 1.0880

Если бы задерг не был краткосрочным, то я бы перевернулся, но я в это время в огороде ковырялся ((

0

944

svet0202 написал(а):

дивергенция

Я заметил, вы больше всех на этом форуме любите это слово  :D
Неужели грааль?  :D

Fudzisava написал(а):

Было бы печально дойти до 43 и увидеть на этом вымученные 66

Мне сейчас очень интересно, пробьет ли рублебочка 2900-2920 или нет

wazzzuup написал(а):

но я в это время в огороде ковырялся ((

Какого трейдера не возьми, все огородники  :D На банках вообще сплошные огурцы-помидоры, интересно это доходность такая, что без огорода не обойтись, или что? Мне просто, дитю асфальта, не понять  :D

+3

945

wazzzuup написал(а):

Если бы задерг не был краткосрочным, то я бы перевернулся, но я в это время в огороде ковырялся ((

Так прямо сейчас 1,096 вроде.
Не вижу краткосрочного задёрга на графике..

Октав

Огурцы помидоры без нитратов и пестицидов видимо.
Да и интересно наблюдать за ростом зелени)))
Своеобразный профит)))
У меня дома лимон и мандарины из косточек выращены))

Отредактировано семь (Пт, 22 Июл 2016 22:13:23)

+3

946

photoshoper написал(а):

VipPREMIER

Как уже написал Fudzisava, революция уже прошла, а эволюцию так просто убить не получится. Технология добычи будет эволюционировать и позволять добывать фактически бесконечную нефть со все меньшей (или хотя бы постоянной) себестоимостью... А нас еще ждет революция электрокаров! Уже сейчас тесла анонсировала модель своей машины стоимостью всего около 30 000 долларов.

Что касается экологии, то на родине сланца в США добыча организована более-менее нормально. Огромного ущерба нет. Вообще после консолидации сланцевых месторождений в руках крупного бизнеса возможна даже поддержка со стороны правительства, в том числе и налоговые льготы под соусом энергонезависимости! И где тогда будет баррель и рубль?

+1

947

wazzzuup написал(а):

10960 никуда не делись, можете брать. Речь о подешевевшем евро
Не только нефтью да газом американцы давят на конкурентов
5й терракт за последние дни. Обстановка в Евразии нагревается, при таких масшиабных военных конфликтах насилие заономерно расползается за пределы официального театра военных действий

0

948

короче, я не туда на графике посмотрел, пардон ) 1.11 как думаете скоро будет, в идеале 1.12 конечно же хотелось бы, но похоже для евро сейчас много негатива и тренд медвежий...

0

949

wazzzuup написал(а):

короче, я не туда на графике посмотрел, пардон ) 1.11 как думаете скоро будет, в идеале 1.12 конечно же хотелось бы, но похоже для евро сейчас много негатива и тренд медвежий...

Идет на 1,085. Если пробъет, то пойдет на 1,06

+2

950

Закрытие недели выше 64.8. Значит на след неделе цели 65.2 и 65.75-65.9, ждем подтверждения в нефти на азиатской сессии в ПН
Всем прекрасных выходных!

+2

951

На этой радостной ноте плюсую Octava!
И благодарю всех за поддержку!
Читала форум в маленьких перерывах создания добавленной стоимости на " заводе" .
Одумалась ,благодаря вам,  на выходные зашла в бакс по 64,5.
Брокера что ли своего уволить? Это все он : Шорти доллар, шорти.
Прям попутал аццки.
Сидела я с вами в валюте и нормально себя чувствовала .
В общем, как то дорого обучение идёт пока  :D

+1

952

Octav написал(а):

svet0202 пишет:
дивергенция
Я заметил, вы больше всех на этом форуме любите это слово  
Неужели грааль?

Конечно не грааль, но по моим наблюдениям за пол года, отрабатывает. Хотя бывает с опозданием. Вот очередная возможность проверить на следующей неделе будет  :)

0

953

954

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/vt … 1001318577

"Мы однозначно считаем необходимым переворачиваться из валюты в рубли в ближайшее время, по достижению уровней 65 - 65.10 на доллар-рубле и на 71.40 71.50 на евро-рубле", - отмечает Михеев.

Как там было ? "Мне жаль людей купивших доллар по 33" ? :)

Отредактировано eternical (Сб, 23 Июл 2016 09:21:49)

0

955

Octav написал(а):

Закрытие недели выше 64.8. Значит на след неделе цели 65.2 и 65.75-65.9, ждем подтверждения в нефти на азиатской сессии в ПН

Имхо,  я бы включил в фразу
Значит на след неделе цели 65.2 и 65.75-65.9, в том числе стоит ждать коррекцию в район 64

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/vt … 1001318577

Время вам девать некуда, читаете всю эту хрень... Вот что я скажу
Лучше учебники по тех. и волновому анализу почитайте

Отредактировано Fudzisava (Сб, 23 Июл 2016 09:36:22)

0

956

По-хорошему, от 65,35-65,40 должны откорректироваться вниз хотя бы до 64,00, может и ниже.
http://s3.uploads.ru/t/wWzds.png

+2

957

Fudzisava написал(а):

Время вам девать некуда, читаете всю эту хрень... Вот что я скажу
Лучше учебники по тех. и волновому анализу почитайте

Вы слишком категоричны :)

+1

958

Hedgehog написал(а):

Вы слишком категоричны

Не слишком.
Публичные аналитики - те же журналисты. Успешным трейдерам некогда сочинать пространные статьи, они либо торгуют на фирму, либо на себя. А этих, ни на что больше не пригодных, начальтсво посадило статейки писать... должон же быть в солидной фирме информационно-аналитический отдел.
Таких "журналистов от производства" я навидался в РЖД. Тупые хвалебные статьи в корпоративной газете "Гудок", знающие производственники читают скозь слезы. Дважды имел с ним дело.. сами они ведь ничего не знают, приходят к  за материалом - надиктуешь им, потом приносят проект статьи - все перековеркано... что-то он выкинул для эконромии места, что-то переписал да так, что смысл исказился, добавил от себя... Читаешь и думаешь "пизд***"

+1

959

Доброго вечера!
Какие мысли у кого на следующую неделю по доллару и нефти?
Заседание фрс во вторник?
Алисок, Вы в евре?
Сорри за кучу вопросов , пока есть инет

0

960

Хеленка написал(а):

Какие мысли у кого на следующую неделю по доллару и нефти?

Ждать коррекцию того и другого. Если не дождемся, загружаться на все плечи. В теории просто :)
А вот как не пропустить момент... я всю предыдущую недели так и не брал лонгов, хотя в начале планировал набрать при уходе выше 64... все казалось, что вот-вот коррекция начнется.
Как не наступить на эти грабли снова? Наверное, если нефть выше, чем 1-2 бакса от текущих уходить не станет, тогда глубокой коррекции на 62- оп рублю можно точно не ждать.  А может, по таймауту подождать пару дней и посреди недели нагрузиться, если не уйдем вниз?

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16