Octav Trading - Трейдинг без флуда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16

Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16

Сообщений 801 страница 840 из 1044

801

Is2 написал(а):

Шорт Си, шорт Eu

До куда видидите шорт по Си?

0

802

Is2 написал(а):

Часть до 64400, остальное пока нефть до 48, а там посмотрим

а 64400 по Споту это сколько? Вообще мож где есть коэффициент какой динамический, по которому можно высчитывать разницу между фьючерсом и споту, я просто не знаю как это делать?

0

803

завтра по штатам куча статистики. можем опять неплохо подвигаться на новостях

и еще ецб что-то скажет в 14-45

Отредактировано photoshoper (Ср, 20 Июл 2016 19:52:53)

0

804

К стати недавно тут поднимали вопрос, можно ли чтобы на срочном рынке ГО было в баксах?
Брокеры отвечают можно.
НО!
БКС сегодня сказал чт у них есть условие что депо должно быть не менее 50 лотов в баксах, чтобы ГО могло быть в баксах.

0

805

прога сигналит про выстрел вверх в си на ~50коп.

но я держу себя в руках :)
Gary_rost
В открытии та же шняга.
Кроме того все равно немного рублей должно быть. правда не узнавал - сколько именно

Отредактировано photoshoper (Ср, 20 Июл 2016 20:01:46)

+1

806

Октав, вы не знаете, за то что берешь на все ГО на фьючах позицию и допустим держишь ее, никаких процентов (типа цены плечей) не начисляется?

photoshoper написал(а):

прога сигналит про выстрел вверх в си на ~50коп.
            но я держу себя в руках
            Отредактировано photoshoper (Сегодня 20:01:46)

а что у вас за прога?)

0

807

Gary_rost написал(а):

а что у вас за прога?)

Тссс.... секретная... Черный Обама дает только тем, кто продаст свою душу зеленым бумажкам и всегда будет желать ослабления нашему Стойкому Рублю
Сегодня, похоже, будет второе подряд закрытие выше 63,5.  Пора на 64+ ?

0

808

Gary_rost написал(а):

а что у вас за прога?)

самописная, вчера закончили с отпрысками
сейчас в стадии обучения

Fudzisava написал(а):

Тссс.... секретная... Черный Обама дает только тем, кто продаст свою душу зеленым бумажкам и всегда будет желать ослабления нашему Стойкому Рублю

зря смеетесь.

0

809

alisok написал(а):

А оттуда жесткий слив на 61-62?))

Вот про это не могу знать
Да и сигналы (интрадейные, максимум с переносом на след торг сессию) недостоверные (надеюсь - пока)
Очень нужен разворот от верхов.
В акциях фишек гораздо лучше с этим, но там свои тараканы\траблы. Боремся....

+1

810

Продал немного на 63.77

0

811

Дата выплаты дивидендов (не размер!) - она стабильная или гуляет в компаниях-фишках ?
Ее назначает кто? Может есть какой заслуживающий доверия ресурс, где по фишкам (другие не интересны) есть сводная инфа о датах дивов?
Надо конечно самому поискать, но :)

у нас так мало инструментов, где есть ВЫСОКАЯ ликвидность и где простому смертному доступны не только графики но и реальный стакан.
По факту только доллар\рубль да несколько акций.
А алгоритмы схожие применяются

+1

812

photoshoper написал(а):

но и реальный стакан

А вы точно уверены что он реальный? Есть же скрытые заявки, или ваша прога их тоже видит?

0

813

Octav написал(а):

Есть же скрытые заявки, или ваша прога их тоже видит?

есть такое дело.  их можно обнаружить только анализирую ленту сделок и сопоставляя с видимым стаканом

сложнее с айсберг-заявками. там попа.

Халк написал(а):

куда евро-доллар хочет?

в платнике таксфри он вангует перелой сегодняшнего дня.
надо признать, по евре он неплохо попадает.
имхо

Отредактировано photoshoper (Ср, 20 Июл 2016 21:55:30)

0

814

photoshoper написал(а):

есть такое дело.  их можно обнаружить только анализирую ленту сделок и сопоставляя с видимым стаканом

А если есть еще скрытые сделки http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif

0

815

photoshoper, под квик? И на чем писали? База на Lua или DDE/COM самопал?

0

816

Octav написал(а):

скрытые сделки

внебиржевые, вы хотите сказать?
как ни странно - это не помеха. Это параллельная реальность, которая очень портит малину торгующим по ФА,
но не тем, кто двигает рынок роботами

Dr.Михельсон написал(а):

под квик?

квик только для получения данных. Не идеален. Но другие механизмы получать числа стоят денег и не по карману

Ребята, расслабтесь! Эта моя затея засадила меня в лонг по грину с конца апреля! :)
Правда, пока есть шанс выбраться :)

0

817

Fudzisava написал(а):

А Октав будет гудеть "цель 62,68 не выполнена, не выполнена..."

Если серьезно, задачку задали хорошую... С одной стороны, 5 копеек можно "простить" и считать что отработали уровень. С другой стороны, очень ненадежная и слабая такая отработка. Кукел умеет запутывать.

+1

818

photoshoper написал(а):

квик только для получения данных

Предыдущий вопрос больше про это. Интересно, что из этого реально работает из первых рук. Профильный форум на эту тему - помойка с кучей вопросов типа "как умножить 2 на 2"((((

photoshoper написал(а):

другие механизмы получать числа стоят денег и не по карману

Для справки можете ключевые слова подбросить? Там что, разные источники информации?

Спасибо

0

819

Dr.Михельсон написал(а):

Для справки можете ключевые слова подбросить? Там что, разные источники информации?

https://habrahabr.ru/company/moex/blog/261369/

на банках.ру есть юзер Bsplesk
У меня сложилось мнение, что он прилично в теме. Правда, предметной переписки с ним не вел.
Он как-то обмолвился про Plaza2

0

820

photoshoper написал(а):

на банках.ру есть юзер Bsplesk
У меня сложилось мнение, что он прилично в теме. Правда, предметной переписки с ним не вел.
Он как-то обмолвился про Plaza2

А есть ли смысл в этом алготрейдинге без соответсвующих выделенных серваков с околонулевым пингом?

По нефти - лайт экспирировался на 44.85, задерг оказался совсем слабым, теперь новый контракт тоже должен сходить на 44.85

0

821

Octav написал(а):

А есть ли смысл в этом алготрейдинге без соответсвующих выделенных серваков с околонулевым пингом?

Вы правы - для высокочастотной торговли надо море всего.
Я не лезу в высокочастотную торговлю.
Я только анализирую, как продают и как покупают.
Сначала оффлайн.
Сейчас - почти в реалтайм (правда, без обучения, оно - оффлайн).
Просто высокочастотная торговля на мой взгляд убила ВА и ТА.
Нужно что-то другое, что бы понять, куда стоят главные деньги.

Octav написал(а):

лайт экспирировался на 44.85, задерг оказался совсем слабым, теперь новый контракт тоже должен сходить на 44.85

тож так думаю.

Продолжение обсуждения
Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы с 21.07.16

+2

822

Почему именно 63.55 ?
А не например  63. 3 .
И  допустим будет отбой от 63.55 .
На каких цифрах в лонг планируете входить?

0

823

Zhy4ello написал(а):

Почему именно 63.55 ?
А не например  63. 3 .

Это так называемая линия шеи для сформировавшегося двойного дна. Если пробиваем зону 63,5-63,55, то ломаем фигуру, идем ниже, можем и третье дно найти:)

P.S. Я за северное направление на сегодня.

Отредактировано Elena_V_ (Чт, 21 Июл 2016 09:02:52)

0

824

photoshoper написал(а):

Может есть какой заслуживающий доверия ресурс, где по фишкам (другие не интересны) есть сводная инфа о датах дивов?

photoshoper, я ориентируюсь по этому сайту. Может Вам пригодится...
http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend

+3

825

Elena_V_ написал(а):

P.S. Я за северное направление на сегодня.

Северное направление это увкрепление рубля или бакса?)
Сам лично  думаю  что  опасно  входить на плечи по курсу  63. 55 + .
Но я часто ошибаюсь))))

0

826

63.55 это уже много раз битый уровень и вчерашний день, я ориентируюсь на показанные вчера 63.15 и 63.4, при уверенном уходе ниже 63.15 цели снова 62.8, 62.68, а вверху нужно пробивать 63.9 и уровни дальше те же, какие были при проходе сверху 64.0, 64.2, 64.4, 64.8

+3

827

Это укрепление бакса.
Вход по 63,55 мне тоже не нравится. У меня план на шорты, расставлю заявки от 64,12 до 65,2. И уж тогда постараюсь додержать их до 62,68.
Кстати, фьючи на американские индексы вверх тронулись, нефть, соответственно, тоже прибавила, рубль на открытии может укрепиться.

0

828

Евро-рубль 70.55 неплохой уровень для продажи набранного на 69+, уход ниже 70.1 снова - путь к очередным лоям

Когда румпель полетит на дно быстрее канадца, бывшая сильная поддержка 50.00 станет сопротивлением. Но на 47.00 до этого вполне может сходить, хотя времени маловато уже...
http://images.vfl.ru/ii/1469082957/e2051fb5/13455119.png

+1

829

Всем добрый день
Из обсуждаемых вариантов, конечно, я всей душой за ракету (можно уже начинать шепотом произносить заветное слово?)
После сброса лишних плеч и обеспечения запаса прочности вчерашний день просидел впустую, ожидая перелои.
Пока основная тактика остается та же, но попробую строго интрадей покрутить десяток лотов.
**
Октав, а что за график вы привели? Эта нефть, но какая?

photoshoper зря смеетесь.

Да я не смеялся на вами вовсе, не обижайтесь. Шутка юмора

+1

830

Fudzisava написал(а):

Октав, а что за график вы привели? Эта нефть, но какая?

Это не нефть, а индикатор "силы рубля" - канадец к рублю

+1

831

Fudzisava написал(а):

вчерашний день просидел впустую

Аналогично. Правда, около 6 вечера хотел поставить заявку на 63.35, уже в окошке вбил всё... но не решился, думая, что можем провалиться вниз. А лосей у меня и так хватает) И буквально через минут 5-10 эти 63.35 были. И ниже не ходили. Не доверился чуйке.

Отредактировано -Velvet- (Чт, 21 Июл 2016 10:19:36)

0

832

Евро по 70.30 продал, следующая по 70.55 пойдет

+1

833

Народ, а кто-нибудь пользуется готовыми программами для учета сделок? (запись дата, кол-во, курс покупки-продажи, всякие примечания)
Моя считалка в экселе только что снова меня подвела. Не сходится число открытых позиций у меня с тем, что вижу в Квике (в квике больше :) )  Хотя вроде заношу все исправно...
При этом у меня считаются только баксо-рубли и евро-рубли, вот недавно совершил пару сделок ЕД,  теперь надо экселевскую форму кардинально переделывать

Например, для домашней бухгалтерии я пользуюсь бесплатной программой AbilityCash - не представляю, как бы я без нее жил.

-Velvet- написал(а):

Не доверился чуйке.

Я не верю в чуйку. Тем более у начинающих. Это только слепое везение, орел/решка, если курс пошел в верном направлении
У опытных трейдеров - может быть - но там "чуйкой" называется очень быстрый и полусознательный перебор множества факторов, исходя из всего имеющегося опыта

0

834

Octav написал(а):

Евро по 70.30 продал, следующая по 70.55 пойдет

70,48 поставила.

+1

835

Fudzisava написал(а):

Народ, а кто-нибудь пользуется готовыми программами для учета сделок? (запись дата, кол-во, курс покупки-продажи, всякие примечания)
Моя считалка в экселе только что снова меня подвела. Не сходится число открытых позиций у меня с тем, что вижу в Квике (в квике больше  )  Хотя вроде заношу все исправно...

А говоришь, не ботан  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ag.gif
Зачем это всё?
Повторюсь, лично для меня важно лишь по итогам дня, сколько прибавилось/уменьшилось валюты и насколько увеличились/уменьшились плечи. Всё.

+1

836

Octav написал(а):

Это не нефть, а индикатор "силы рубля" - канадец к рублю

Любопытно, в голову даже не приходило такой индикатор рассматривать....  Раз он есть на инвестинге, значит им и торгуют еще... да уж, на форексе позволят торговать чем угодно
Не пойму только смысл этого индикатора...
вот CADUSD - смотрим, как ходит правильно торгующуяся сырьевая валюта, сравнивая % его динамики и % динамики USDRUB - можно делать выводы, насколько рубль переоценен/ндооценен
А смысл смотреть CADRUB, если график этот загрязнен искуственным манипулированием рублем?  Чем он отличается от графика USDRUB?

Octav написал(а):

А говоришь, не ботан  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ag.gif
Зачем это всё? Повторюсь, лично для меня важно лишь по итогам дня, сколько прибавилось/уменьшилось валюты и насколько увеличились/уменьшились плечи. Всё.

Октав, вашу систему учета я знаю. Может, через 2 года я тоже к этому приду.
Пока мне детальный учет нужен.  В том числе пишу комментарии, насколько правильно/неправильно вошел/вышел в сделку. Потом делаю работу над ошибками

+1

837

Fudzisava написал(а):

У опытных трейдеров - может быть - но там "чуйкой" называется очень быстрый и полусознательный перебор множества факторов, исходя из всего имеющегося опыта

Ну так и пытаюсь развивать и применять весь имеющийся опыт :D

0

838

я так понимаю реально сегодняшний лой будет в лучшем случае 63.55 .....
Чет не едем вниз(

0

839

Я тоже в евро-шортах, сработала заявка на 70,48. Теперь будем ждать ЕЦБ:)

alisok написал(а):

Рисковые вы 
А я вот боюсь что-то, не нравится мне, не пойму кого хотят развести.

Страшно, конечно. Стоп рано пока ставить(((
И кажется мне, могут наверх вынести.

Алисок, я если что могу пересидеть, на альфа-форексе за шорт своп положительный. Но в случае "безоткатной вертикалочки" это не спасет.

0

840

Меня раз уже научила жизнь, что шортить, когда  бакс может стрельнуть не стоит)
Месяц назад шортанул  66  .
Потом мини геп был и бакс улетел на 67.6 .
Я скажу так..нервов в разы больше. чем сча  деп в баксе по 65)
А курс был  63-)
Как Октав говорит  "на лоях  года шортить валюту-самоубийство )

0

Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16