Шорт Си, шорт Eu
До куда видидите шорт по Си?
Octav Trading - Трейдинг без флуда! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16
Шорт Си, шорт Eu
До куда видидите шорт по Си?
Часть до 64400, остальное пока нефть до 48, а там посмотрим
а 64400 по Споту это сколько? Вообще мож где есть коэффициент какой динамический, по которому можно высчитывать разницу между фьючерсом и споту, я просто не знаю как это делать?
завтра по штатам куча статистики. можем опять неплохо подвигаться на новостях
и еще ецб что-то скажет в 14-45
Отредактировано photoshoper (Ср, 20 Июл 2016 19:52:53)
К стати недавно тут поднимали вопрос, можно ли чтобы на срочном рынке ГО было в баксах?
Брокеры отвечают можно.
НО!
БКС сегодня сказал чт у них есть условие что депо должно быть не менее 50 лотов в баксах, чтобы ГО могло быть в баксах.
прога сигналит про выстрел вверх в си на ~50коп.
но я держу себя в руках
Gary_rost
В открытии та же шняга.
Кроме того все равно немного рублей должно быть. правда не узнавал - сколько именно
Отредактировано photoshoper (Ср, 20 Июл 2016 20:01:46)
Октав, вы не знаете, за то что берешь на все ГО на фьючах позицию и допустим держишь ее, никаких процентов (типа цены плечей) не начисляется?
прога сигналит про выстрел вверх в си на ~50коп.
но я держу себя в руках
Отредактировано photoshoper (Сегодня 20:01:46)
а что у вас за прога?)
а что у вас за прога?)
Тссс.... секретная... Черный Обама дает только тем, кто продаст свою душу зеленым бумажкам и всегда будет желать ослабления нашему Стойкому Рублю
Сегодня, похоже, будет второе подряд закрытие выше 63,5. Пора на 64+ ?
а что у вас за прога?)
самописная, вчера закончили с отпрысками
сейчас в стадии обучения
Тссс.... секретная... Черный Обама дает только тем, кто продаст свою душу зеленым бумажкам и всегда будет желать ослабления нашему Стойкому Рублю
зря смеетесь.
А оттуда жесткий слив на 61-62?))
Вот про это не могу знать
Да и сигналы (интрадейные, максимум с переносом на след торг сессию) недостоверные (надеюсь - пока)
Очень нужен разворот от верхов.
В акциях фишек гораздо лучше с этим, но там свои тараканы\траблы. Боремся....
Продал немного на 63.77
Дата выплаты дивидендов (не размер!) - она стабильная или гуляет в компаниях-фишках ?
Ее назначает кто? Может есть какой заслуживающий доверия ресурс, где по фишкам (другие не интересны) есть сводная инфа о датах дивов?
Надо конечно самому поискать, но
у нас так мало инструментов, где есть ВЫСОКАЯ ликвидность и где простому смертному доступны не только графики но и реальный стакан.
По факту только доллар\рубль да несколько акций.
А алгоритмы схожие применяются
но и реальный стакан
А вы точно уверены что он реальный? Есть же скрытые заявки, или ваша прога их тоже видит?
Есть же скрытые заявки, или ваша прога их тоже видит?
есть такое дело. их можно обнаружить только анализирую ленту сделок и сопоставляя с видимым стаканом
сложнее с айсберг-заявками. там попа.
куда евро-доллар хочет?
в платнике таксфри он вангует перелой сегодняшнего дня.
надо признать, по евре он неплохо попадает.
имхо
Отредактировано photoshoper (Ср, 20 Июл 2016 21:55:30)
есть такое дело. их можно обнаружить только анализирую ленту сделок и сопоставляя с видимым стаканом
А если есть еще скрытые сделки
photoshoper, под квик? И на чем писали? База на Lua или DDE/COM самопал?
скрытые сделки
внебиржевые, вы хотите сказать?
как ни странно - это не помеха. Это параллельная реальность, которая очень портит малину торгующим по ФА,
но не тем, кто двигает рынок роботами
под квик?
квик только для получения данных. Не идеален. Но другие механизмы получать числа стоят денег и не по карману
Ребята, расслабтесь! Эта моя затея засадила меня в лонг по грину с конца апреля!
Правда, пока есть шанс выбраться
А Октав будет гудеть "цель 62,68 не выполнена, не выполнена..."
Если серьезно, задачку задали хорошую... С одной стороны, 5 копеек можно "простить" и считать что отработали уровень. С другой стороны, очень ненадежная и слабая такая отработка. Кукел умеет запутывать.
квик только для получения данных
Предыдущий вопрос больше про это. Интересно, что из этого реально работает из первых рук. Профильный форум на эту тему - помойка с кучей вопросов типа "как умножить 2 на 2"((((
другие механизмы получать числа стоят денег и не по карману
Для справки можете ключевые слова подбросить? Там что, разные источники информации?
Спасибо
Для справки можете ключевые слова подбросить? Там что, разные источники информации?
https://habrahabr.ru/company/moex/blog/261369/
на банках.ру есть юзер Bsplesk
У меня сложилось мнение, что он прилично в теме. Правда, предметной переписки с ним не вел.
Он как-то обмолвился про Plaza2
на банках.ру есть юзер Bsplesk
У меня сложилось мнение, что он прилично в теме. Правда, предметной переписки с ним не вел.
Он как-то обмолвился про Plaza2
А есть ли смысл в этом алготрейдинге без соответсвующих выделенных серваков с околонулевым пингом?
По нефти - лайт экспирировался на 44.85, задерг оказался совсем слабым, теперь новый контракт тоже должен сходить на 44.85
А есть ли смысл в этом алготрейдинге без соответсвующих выделенных серваков с околонулевым пингом?
Вы правы - для высокочастотной торговли надо море всего.
Я не лезу в высокочастотную торговлю.
Я только анализирую, как продают и как покупают.
Сначала оффлайн.
Сейчас - почти в реалтайм (правда, без обучения, оно - оффлайн).
Просто высокочастотная торговля на мой взгляд убила ВА и ТА.
Нужно что-то другое, что бы понять, куда стоят главные деньги.
лайт экспирировался на 44.85, задерг оказался совсем слабым, теперь новый контракт тоже должен сходить на 44.85
тож так думаю.
Продолжение обсуждения
Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы с 21.07.16
Почему именно 63.55 ?
А не например 63. 3 .
И допустим будет отбой от 63.55 .
На каких цифрах в лонг планируете входить?
Почему именно 63.55 ?
А не например 63. 3 .
Это так называемая линия шеи для сформировавшегося двойного дна. Если пробиваем зону 63,5-63,55, то ломаем фигуру, идем ниже, можем и третье дно найти:)
P.S. Я за северное направление на сегодня.
Отредактировано Elena_V_ (Чт, 21 Июл 2016 09:02:52)
Может есть какой заслуживающий доверия ресурс, где по фишкам (другие не интересны) есть сводная инфа о датах дивов?
photoshoper, я ориентируюсь по этому сайту. Может Вам пригодится...
http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend
P.S. Я за северное направление на сегодня.
Северное направление это увкрепление рубля или бакса?)
Сам лично думаю что опасно входить на плечи по курсу 63. 55 + .
Но я часто ошибаюсь))))
63.55 это уже много раз битый уровень и вчерашний день, я ориентируюсь на показанные вчера 63.15 и 63.4, при уверенном уходе ниже 63.15 цели снова 62.8, 62.68, а вверху нужно пробивать 63.9 и уровни дальше те же, какие были при проходе сверху 64.0, 64.2, 64.4, 64.8
Это укрепление бакса.
Вход по 63,55 мне тоже не нравится. У меня план на шорты, расставлю заявки от 64,12 до 65,2. И уж тогда постараюсь додержать их до 62,68.
Кстати, фьючи на американские индексы вверх тронулись, нефть, соответственно, тоже прибавила, рубль на открытии может укрепиться.
Всем добрый день
Из обсуждаемых вариантов, конечно, я всей душой за ракету (можно уже начинать шепотом произносить заветное слово?)
После сброса лишних плеч и обеспечения запаса прочности вчерашний день просидел впустую, ожидая перелои.
Пока основная тактика остается та же, но попробую строго интрадей покрутить десяток лотов.
**
Октав, а что за график вы привели? Эта нефть, но какая?
photoshoper зря смеетесь.
Да я не смеялся на вами вовсе, не обижайтесь. Шутка юмора
Октав, а что за график вы привели? Эта нефть, но какая?
Это не нефть, а индикатор "силы рубля" - канадец к рублю
вчерашний день просидел впустую
Аналогично. Правда, около 6 вечера хотел поставить заявку на 63.35, уже в окошке вбил всё... но не решился, думая, что можем провалиться вниз. А лосей у меня и так хватает) И буквально через минут 5-10 эти 63.35 были. И ниже не ходили. Не доверился чуйке.
Отредактировано -Velvet- (Чт, 21 Июл 2016 10:19:36)
Евро по 70.30 продал, следующая по 70.55 пойдет
Народ, а кто-нибудь пользуется готовыми программами для учета сделок? (запись дата, кол-во, курс покупки-продажи, всякие примечания)
Моя считалка в экселе только что снова меня подвела. Не сходится число открытых позиций у меня с тем, что вижу в Квике (в квике больше ) Хотя вроде заношу все исправно...
При этом у меня считаются только баксо-рубли и евро-рубли, вот недавно совершил пару сделок ЕД, теперь надо экселевскую форму кардинально переделывать
Например, для домашней бухгалтерии я пользуюсь бесплатной программой AbilityCash - не представляю, как бы я без нее жил.
Не доверился чуйке.
Я не верю в чуйку. Тем более у начинающих. Это только слепое везение, орел/решка, если курс пошел в верном направлении
У опытных трейдеров - может быть - но там "чуйкой" называется очень быстрый и полусознательный перебор множества факторов, исходя из всего имеющегося опыта
Евро по 70.30 продал, следующая по 70.55 пойдет
70,48 поставила.
Народ, а кто-нибудь пользуется готовыми программами для учета сделок? (запись дата, кол-во, курс покупки-продажи, всякие примечания)
Моя считалка в экселе только что снова меня подвела. Не сходится число открытых позиций у меня с тем, что вижу в Квике (в квике больше ) Хотя вроде заношу все исправно...
А говоришь, не ботан
Зачем это всё?
Повторюсь, лично для меня важно лишь по итогам дня, сколько прибавилось/уменьшилось валюты и насколько увеличились/уменьшились плечи. Всё.
Это не нефть, а индикатор "силы рубля" - канадец к рублю
Любопытно, в голову даже не приходило такой индикатор рассматривать.... Раз он есть на инвестинге, значит им и торгуют еще... да уж, на форексе позволят торговать чем угодно
Не пойму только смысл этого индикатора...
вот CADUSD - смотрим, как ходит правильно торгующуяся сырьевая валюта, сравнивая % его динамики и % динамики USDRUB - можно делать выводы, насколько рубль переоценен/ндооценен
А смысл смотреть CADRUB, если график этот загрязнен искуственным манипулированием рублем? Чем он отличается от графика USDRUB?
А говоришь, не ботан
Зачем это всё? Повторюсь, лично для меня важно лишь по итогам дня, сколько прибавилось/уменьшилось валюты и насколько увеличились/уменьшились плечи. Всё.
Октав, вашу систему учета я знаю. Может, через 2 года я тоже к этому приду.
Пока мне детальный учет нужен. В том числе пишу комментарии, насколько правильно/неправильно вошел/вышел в сделку. Потом делаю работу над ошибками
У опытных трейдеров - может быть - но там "чуйкой" называется очень быстрый и полусознательный перебор множества факторов, исходя из всего имеющегося опыта
Ну так и пытаюсь развивать и применять весь имеющийся опыт
я так понимаю реально сегодняшний лой будет в лучшем случае 63.55 .....
Чет не едем вниз(
Я тоже в евро-шортах, сработала заявка на 70,48. Теперь будем ждать ЕЦБ:)
Рисковые вы
А я вот боюсь что-то, не нравится мне, не пойму кого хотят развести.
Страшно, конечно. Стоп рано пока ставить(((
И кажется мне, могут наверх вынести.
Алисок, я если что могу пересидеть, на альфа-форексе за шорт своп положительный. Но в случае "безоткатной вертикалочки" это не спасет.
Меня раз уже научила жизнь, что шортить, когда бакс может стрельнуть не стоит)
Месяц назад шортанул 66 .
Потом мини геп был и бакс улетел на 67.6 .
Я скажу так..нервов в разы больше. чем сча деп в баксе по 65)
А курс был 63-)
Как Октав говорит "на лоях года шортить валюту-самоубийство )
Вы здесь » Octav Trading - Трейдинг без флуда! » Архив 2016-2017 г. » Торгуем Доллар, Евро, Фьючерсы, Опционы - с 01.07 по 27.07.16